2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーバード卒の白人「日本人は、ツイッターのアイコンに自分の顔を使わないんだね。 なぜ?」

1 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:43:44.83 ID:dZ72msTW0.net
パックンの疑問「日本人のSNSアイコンはなんで顔じゃないの?」

パックンの心ゆさぶる1億人の投稿

日本の人とSNSでやり取りすると、
アイコンに自分の顔を使っている人が少ない気がするんです。

海外ではみんな自分の顔を使っているので、
連絡を取るときに「この人であってるかな?」なんて思わないで安心して連絡することができます(笑)。

今回はみんなにどんなアイコンを使っているのかを聞いてみて、
どうして自分の顔を前面に押し出して使わないのか徹底取材してきました、是非ご覧ください!

https://www.houdoukyoku.jp/posts/21653

2 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:44:19.90 ID:OQxq4gYjd.net
SNSで連絡とってるんか?

3 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:44:36.87 ID:0qWnuZ9k0.net
陰キャのアニメアイコンばっかりだからな

4 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:44:38.85 ID:uvzZ2hIz0.net
で、学歴は?

5 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:45:16.02 ID:TWsZnruva.net
この人であってるかな?👈これ

6 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:45:17.65 ID:0qWnuZ9k0.net
ツイッターは アニメアイコンのイキりオタクばっかりやな

7 :お尻の名は:2019/08/09(金) 22:45:38.23 ID:A11XqRHn0.net
普通お尻の穴はさらさないよね

8 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:45:48.43 ID:0qWnuZ9k0.net
まともなやつはやってないでツイッターなんて

9 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:45:48.53 ID:/TTgZbDl0.net
そこに関してはむしろネットリテラシーがあると言っていいんちゃうか、画像の著作権は侵害してるやろけど皆が自分の顔をネットにさらすよりましやわ

10 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:46:12.47 ID:n11xnWws0.net
メリケンは土地がデカイから特定するのにも一苦労かもしれんけど、日本はすぐにバレるわ

11 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:46:17.50 ID:0qWnuZ9k0.net
ジャップはアニメアイコンで


他人の悪口が基本の陰湿国民やで

12 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:46:48.37 ID:8i+5+7cqp.net
変なことつぶやいて特定されたら目も当てられんやんけ

13 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:46:59.70 ID:0qWnuZ9k0.net
どうしてジャップはアニメアイコンでイキるんだろう・・・・・・・・・・・?

14 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:47:18.00 ID:snpiKwbA0.net
顔出すと危険と思ってる間違った風潮

15 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:47:20.96 ID:iMCJVzqp0.net
やらかしたらすぐ特定して凸してくるから

16 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:47:26.20 ID:zOdPHZgD0.net
ジャップランドでは外出るときもみんな仮面やから

17 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:47:41.61 ID:0qWnuZ9k0.net
陰湿晒し文化やもんな



さすがジャップやな

18 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:47:44.36 ID:NET30k9g0.net
ぶっちゃけ頭がいいからだよね

19 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:48:10.13 ID:IwL9tVBe0.net
外人スレだから聞くけどメルカリ外人落札されたんやが英語でごちゃごちゃ行ってきたんやが送ったあと「shiped」て送ったんやがこれで伝わるやろか

20 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:48:33.62 ID:N3Ijg7xK0.net
ツイッターは閉じコンやわ
もう内輪で盛り上がるツールになってしまった

21 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:48:39.68 ID:FbOLqiWm0.net
>>1
頭悪そうw高卒やろw

22 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:48:43.50 ID:BIr6MZQJ0.net
ネットリテラシー低すぎない?

23 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:48:43.56 ID:yn+618ce0.net
不細工やから自分の顔使うのに抵抗あるに決まってるやん
明らかにわかってて聞いてるやろ性格悪いな

24 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:08.47 ID:g1jZegbs0.net
むしろ正しいだろなんで世界中にごく一般人が顔晒してんねん

25 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:09.28 ID:zOdPHZgD0.net
未開チョッパリ國では魔女狩り文化を経てないからね

26 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:10.68 ID:c+7r838d0.net
こいつうちの大学で講義してるけど文系のくせに課題多すぎて誰も来なくなってんの草生える

27 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:14.35 ID:0qWnuZ9k0.net
アニメアイコンの陰湿キモオタ「日本には顔を晒す文化が無い! 顔を晒してる方が異常!」


↑ほんまキモイよなw

28 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:19.60 ID:iC+gpSEU0.net
陰キャ文化だから

29 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:26.60 ID:e88ZdvITd.net
パックンさぁ…アメリカも欧米もアジアも
オタクはアニメアイコンだらけやで

30 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:30.35 ID:L5lT9XmMr.net
>>23
ロジハラやぞ

31 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:31.90 ID:OIhMa5dla.net
ガイジ施設の集合写真ですら晒す板があんのに自分の写真なんて使えんわ

32 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:36.15 ID:g5oz65g70.net
ハーバード卒の白人…ハーマンかな

33 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:49:45.96 ID:3TmE4BY10.net
日本は目立つと叩かれる傾向が欧米に比べて強いからやろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:50:11.06 ID:snpiKwbA0.net
顔だしてるやつがいい思いしてるんだよな

35 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:50:24.99 ID:iC+gpSEU0.net
>>27
フェイスブックやインスタとかは普通に出してる奴が大半だしな

自分が出せないブサイクでやましいことあるからって
それを文化とか言っちゃうのってホントきっしょいよな

36 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:50:37.88 ID:BTBpuYYNd.net
厚切りとかいうカスが言ってたら腹立つけどパックンなら許す

37 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:50:41.37 ID:zOdPHZgD0.net
2ちゃんねるの影響

38 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:50:42.85 ID:hOICqaS30.net
2ちゃん文化のなごりやね

39 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:50:52.68 ID:TdiJGXBS0.net
ネットの晒し文化が酷すぎるんだよ日本は
人の見た目にケチつける奴ばっかりだし
ほんとネットモラルに関しては最底辺の国だわ

40 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:50:58.74 ID:zZc9xIOe0.net
Twitterの外国人みてると陰キャは結局顔だしてないぞ

41 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:51:01.42 ID:qL0UoLMUp.net
馬鹿外人よりネットリテラシーが高いからじゃね?

42 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:51:14.56 ID:Km58yS8kd.net
TwitterとFacebookの文化の違いでしかないよね…w

43 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:51:34.43 ID:d+73pupz0.net
>>19
shippedやけどまあ伝わるやろ

44 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:51:37.75 ID:77uVRXpl0.net
他人の顔写真アイコンにしてるやつは見下してる

45 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:51:45.59 ID:iC+gpSEU0.net
モラルない奴「お、こいつモラルない行為しとるから集団で叩いてやろうぜ」

46 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:52:23.00 ID:zOdPHZgD0.net
ネットリテラシーはあるのに
外ではブサ顔大解放するんやな

47 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:52:35.10 ID:N3Ijg7xK0.net
馬鹿「有名人の顔をアイコンにするンゴ!」

48 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:52:43.96 ID:7rWGOLCrp.net
顔晒されておもちゃにされてる奴を見過ぎだ

49 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:52:51.69 ID:mfS6PJLD0.net
声優でも顔で叩くからな日本は

50 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:53:05.13 ID:ke5GgbsAp.net
>>46
お前普段覆面つけて生活してるの?

51 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:53:36.19 ID:pLjpIUqS0.net
リテラシー高いだけやん

52 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:53:39.78 ID:zOdPHZgD0.net
>>50
アニメアイコンちゃうし

53 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:53:42.92 ID:pMRjN8K5M.net
>>50
人は誰でも仮面をつけて生きているんやで

54 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:53:52.73 ID:9Ei0iISWd.net
>>49
急に声優の話?w
アニ豚ブヒブヒで草
お前の居場所はここじゃないでw

55 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:54:04.03 ID:6zynO727d.net
前に忍だからって誰か言ってたやろ

56 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:54:05.82 ID:0qWnuZ9k0.net
アニメアイコン「顔を見せる文化がない!」 

→なにかでマウントを取られるのが怖いから、顔すら晒せない神経質なキモオタだって自分で分かってんだろw 


卑怯者が!w

57 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:54:38.31 ID:zMvpxxbhd.net
>>26
なんjトップ大学やん

58 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:54:51.38 ID:ke5GgbsAp.net
>>52
いやそういうことじゃないだろwガイジかお前ww

59 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:55:02.88 ID:ZS3mPuULa.net
本名で顔だとリアルの延長みたいにならないか?

60 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:55:09.68 ID:svE8WAYQM.net
アニ豚のブサイク顔みたいのかよ?

61 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:55:31.68 ID:H5EPsz7d0.net
YouTubeとかで顔出ししてる奴の顔に粘着するアニメアイコンおるしな
そういう奴に「外国の方は素直に動画を賞賛してるのに日本人って顔を叩いてしまうんですね…」みたいなコメントしたら大体顔真っ赤で反論してくる

62 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:55:58.32 ID:+2TEj0ap0.net
逆になんで自分の顔使うの?
頭悪すぎない?

63 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:57:06.60 ID:ocsFvybb0.net
そら身を守るためよアニメアイコンかはさておき犬とか花とか鉢とか

64 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:57:11.47 ID:P9upVq6F0.net
>>26
ハーバードとか宿題ガイジの代表やからな

65 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:57:56.05 ID:+ox6YyEc0.net
自分の顔も写ってるけど集合写真やわ

66 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:57:58.40 ID:QE14miUn0.net
>>62
日本人はモラルがないから無理やわ

67 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:58:04.29 ID:i7wroYDoM.net
まんさんがまんこを恥ずかしい物だと思ってるようにジャップは自分の顔を恥ずかしい物だと思ってるんやで

68 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:58:24.15 ID:bto1PH9Ha.net
アイコンに使うにはちょっと眩しすぎるからな😏

69 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:58:47.81 ID:Tt/gN5EU0.net
日本人は日本人の本性を知ってるから自衛してる

70 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:58:53.47 ID:ocsFvybb0.net
ただ最近の若い人間は顔だし増えてきたわなyoutuberの影響やろか?

71 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:59:00.71 ID:FcnNqXNV0.net
アイコンにしたら叩かれるからな

72 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:59:18.46 ID:LCc1v7Fw0.net
ところで相方は何やってんの?

73 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 22:59:19.07 ID:uOYjZ1yd0.net
https://i.imgur.com/L0TfioH.jpg
これ見てもそれ言えるのか?

74 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 23:00:17.20 ID:snpiKwbA0.net
顔出さないからマナーが最悪なんだぞ

75 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 23:00:41.36 ID:N4lUNYPR0.net
外人もそんなの多いやん

76 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 23:00:56.92 ID:0qWnuZ9k0.net
>>73
これの方が堂々としてて好感もてるやん

77 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 23:00:57.08 ID:mn27/2AEM.net
自分の顔をスタンプとかで隠した写真ツイッター載せるやつの意図はなんなん?

78 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 23:01:41.22 ID:N4lUNYPR0.net
なあ外人も普通にそんなんわらわらおるやん
それについては何か言ってるん?

79 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 23:02:27.31 ID:aS1+RR+Q0.net
アニメアイコン使ってる連中はアニメのイメージ損ねてることに気が付いてないな
そのキャラそんなネトウヨ言動せんやろみたいなヤツ

総レス数 79
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★