2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由席に座れなかった親子「うわあああああん!長いよおおおお!座りたいよおおおお!」

1 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:23:11.61 ID:DcaSnaxxr.net
お前らならどうする?

2 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:23:35.50 ID:vzqHsEL8d.net
指定席なんで

3 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:23:46.95 ID:vnr1EZ4n0.net
膝の上に座らせる

4 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:23:52.85 ID:2sOxpCjkF.net
次の新幹線待てばええやん

5 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:03.49 ID:9Bfb/ijTH.net
自由席買う親を恨め

6 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:11.98 ID:T9XWo/9yp.net
虚を突かせる

7 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:12.21 ID:6UzL8TpD0.net
虚をつかれたような顔をする

8 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:15.59 ID:LxPPekumd.net
レス乞食の>>1をぶっ飛ばしてそこに座らせる

9 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:30.77 ID:FyG+UYrQd.net
夜行バスなら座り放題やぞ

10 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:32.71 ID:0UvoGcRl0.net
虚を突かれる

11 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:42.14 ID:aZc4D+2E0.net
虚をつかれた

12 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:48.67 ID:k4qg7WFC0.net
はぁ〜

13 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:56.41 ID:5nR2zF6zM.net
指定席に案内する

14 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:57.22 ID:yNS+X6sy0.net
こういう時ほぼ確実に男児を思い浮かべるわ
なんでやろ

15 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:24:59.04 ID:ZSGQkbiw0.net
虚を突く

16 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:00.05 ID:i5sNwseR0.net
虚追いつかれた

17 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:03.48 ID:bUIRToTxr.net
寝る

18 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:14.44 ID:dFe/lniLd.net
虚をつつく

19 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:19.89 ID:tlP7P3f/p.net
>>8
1はおまけにアフィだからね!
正解!!

20 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:24.94 ID:8phNvYyM0.net
中国人になる

21 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:28.72 ID:LpbK99c00.net
居心地の悪さ

22 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:28.76 ID:aA7/04Dpd.net
子連れで指定席確保しない親の馬鹿さよ

23 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:41.91 ID:w85miD4g0.net
黙らせろぶっ飛ばされんうちになと釘をさす

24 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:48.24 ID:Dd5KI8/w0.net
なんで指定席とらないの?

25 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:25:51.99 ID:87AT23Ew0.net
数百円程度も払えない雑魚

26 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:26:46.84 ID:748HKNldx.net
せや!なんJでスレたてたろ!

27 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:26:53.27 ID:0UTylgkCd.net
三景を自問自答する

28 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:27:23.64 ID:+2KeAIvud.net
うるせーな言って舌打ちする

29 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:27:26.58 ID:WW0z6lAkd.net
指定席に座らせる

30 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:27:28.17 ID:2OWFl+Iop.net
親も泣くんか

31 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:27:52.80 ID:NmDE90Q9M.net
イヤホンつけて寝たフリ

32 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:28:57.10 ID:471gBnsfd.net
ここ空いてますかって尋ねればええんや

33 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:29:33.95 ID:UpZSZiqR0.net
虚を突け

34 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:29:41.03 ID:PL/Lc+sG0.net
指定とんねぇ親を恨めよ

35 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:29:55.64 ID:bNFtjX+cM.net
虚をついていけ

36 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:30:18.59 ID:Dr1aEpFed.net
親子でバラバラに座ってる席に空いてますか?声をかける

37 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:30:28.14 ID:16omCriU0.net
adhdやん

38 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:30:29.94 ID:daopQx140.net
三景

39 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:30:38.41 ID:xINgZCTG0.net
うるせぇから黙らせろ!

40 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:31:06.47 ID:WgWJZ7KD0.net
その出来事をネタにしてなんjにスレ建てしてアフィリエイトブログにまとめる

41 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:31:18.08 ID:XV9N7Nc+M.net
こいつらいつも虚つかれてんな

虚ってなんや

42 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:31:32.33 ID:GUbUhGlIr.net
https://i.imgur.com/UcclDlx.jpg
https://i.imgur.com/jkgEy7x.jpg
https://i.imgur.com/fnfpKZK.jpg
https://i.imgur.com/PJfvQUK.jpg

43 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:31:32.49 ID:1nPRq9EqM.net
【どう考えたら 新幹線の三景】
 無職 河村 吏(静岡市葵区 63)

 暮れの新幹線。相当の混雑なので指定車両に移ってみた。
ここも満席だったが、 ふと見ると、座席に小さなバスケットが置いてあり中に小犬。
隣に若い女性が座っていた。
早速「ここ空いてますか」と尋ねてみた。すると、その女性は、「指定席券を買ってあります」と答えた。
私は虚を突かれた思いがした。

 改めて車内を見渡すと、多くの立っている大人の中、母親の隣で3歳ぐらいの男の子が座っている座席もある。
あれも指定切符を買ってあるのだろう。

 仕方なくいっぱいの自由席に戻ると、ここにも学童前と思われる子が親の隣に座っていた。
懲りもせずにまた「ここ空いてますか」と尋ねると、母親は仕方なさそうに子どもをひざの上に乗せ、席を空けた。
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線の中での三景をどう考えたらいいのか自問した。

44 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:32:20.58 ID:QQfLe8hDH.net
日本ってほんま余裕ないよな
子連れは譲ってやれよ

45 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:32:23.08 ID:Qk48mw2O0.net
悪いな、ワイも譲れないんや

46 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:32:29.55 ID:/mWsPi/1r.net
>>42
>>43
すこ

47 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:33:25.04 ID:G4Bu4yN3a.net
>>42
ママかわいい

48 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:34:40.29 ID:G4Bu4yN3a.net
>>43
ゴミ

49 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:35:06.65 ID:5dBzf44E0.net
>>42
子供座ってるのにどかせる畜生

50 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:35:39.94 ID:TJhNVp7a0.net
>>42
コラやろ?

51 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:35:48.23 ID:EQ/++aS20.net
虚化する

52 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:35:55.38 ID:Dd5KI8/w0.net
>>50
コラ?

53 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:36:23.01 ID:pUBZVDXM0.net
>>50
なんやこいつ

54 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:36:57.89 ID:w85miD4g0.net
>>42
図々しいだろ
子供が座ってるんやから空いてないだろ
なんやこれ死ねや

55 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:37:18.86 ID:7L3ppYr3p.net
子連れやから基本指定席しか買わんわ。
親の危篤みたいな計算できない要素があれば可哀想やね。

56 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:38:01.15 ID:9Bfb/ijTH.net
親だけ指定席にすわって子供はたたせときゃええやろ

57 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:38:02.90 ID:NAS1sZB2d.net
>>54
なんやこいつ

58 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:38:13.43 ID:xINgZCTG0.net
>>44
子どもの足腰よりワイの方が脆弱なんじゃ死ね

59 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:38:19.65 ID:DLGGa4CS0.net
床に座れ

60 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:38:42.90 ID:NAS1sZB2d.net
>>42
最初の犬用の座席買ってるのは違反だろ

61 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:38:43.28 ID:Puv8ZmHH0.net
イヌの分は指定席買ってても無効やぞ

62 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:39:06.44 ID:w53Ipi5Hr.net
>>55
ex早押しすれば子供の分の指定くらい取れるやろ

63 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:39:35.25 ID:x/XbC9jad.net
牛丼で殴り付ける

64 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:40:05.31 ID:pUBZVDXM0.net
>>60
>>61
そしたらクソデブが迷惑かけるからって2席買うのもあかんの?

65 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:40:30.12 ID:NAS1sZB2d.net
>>64
糞デブは長距離移動すんな

66 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:40:32.91 ID:w53Ipi5Hr.net
>>64
あかんで

67 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:40:41.54 ID:Qtrjn50q0.net
いつも思うけど立ってるのが苦痛なほどの移動なら飛行機使えよ
新幹線なんて3時間くらいの乗り物だろ

68 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:40:43.35 ID:2WhjXeAK0.net
指定席変え定期

69 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:41:02.05 ID:T67/NezIM.net
ワイも座りたいから一緒に叫ぶ

70 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:41:18.54 ID:csh6qvXD0.net
>>42
これ言われた母親怖かったやろな

71 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:41:47.60 ID:PCftKAVqM.net
うるせえぞ糞ガキ!と一喝
ついでにそのガキの親に躾しろと説教

72 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:42:15.30 ID:vbmPDh0kd.net
>>60
そもそもこれは新聞記事を漫画にしただけやから元々は犬用の座席では無い

73 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:42:27.24 ID:Q7mUqOnhp.net
>>67
空港が最寄りの新幹線駅から1時間かかるんや

74 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:42:35.02 ID:pUBZVDXM0.net
>>66
そうなんか
周りにも迷惑やから認めてほしいわ

75 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:42:38.03 ID:vRKs5jsrH.net
これに懲りたら次からは指定席買ってもらうかもっと早くから並べ

76 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:43:00.64 ID:2WhjXeAK0.net


https://pbs.twimg.com/media/D5Hmd58U8AMHCUn.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:43:03.41 ID:NncKuYfC0.net
グリーン車を勧める

78 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:43:29.82 ID:Qk48mw2O0.net
帰省する度にそんな思いするのなら田舎から出てくるなよな

79 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:44:58.42 ID:NAS1sZB2d.net
牛丼ガイジなら席譲って貰った相手に何故か気に入られて駅弁ごちそうされるぞ

80 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:44:59.03 ID:w53Ipi5Hr.net
>>74
G行けよ
Gに収まらんかったら障害者扱いで個室いけるやろ

81 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:45:02.66 ID:kLD/XVor0.net
値段どれくらい違うのか調べたら
+320円から1340円って出てきたけどそれくらいの差額払えよ

82 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:45:13.96 ID:/Ei+tTEc0.net
僕アンパンマン!

83 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:45:28.30 ID:xINgZCTG0.net
フェリー乗れフェリー

84 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:45:49.43 ID:e1xTwflY0.net
座りたいならこだま乗れや

85 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:45:56.66 ID:UPIfeXmiM.net
貧乏人のくせに周りに流されて帰省しちゃうの滑稽すぎやろ
普通時期ずらすよね

86 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:46:04.89 ID:OdPyCiefp.net
席譲ったら周りもソワソワするの好き
どんだけキョロ充おおいねんと思うで

87 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:46:20.28 ID:+Cz9oQoK0.net
>>76
これ指定席の客が席にたどり着けなかったらどうなるんや

88 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:46:49.06 ID:TzwOOdFId.net
>>23
ヤムチャ定期

89 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:47:39.80 ID:w53Ipi5Hr.net
>>87
指定はここまでならんやろ

90 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:48:00.56 ID:+Cz9oQoK0.net
>>72
元の記事にも犬用の座席はあったやろ
どっちにしろこいつに座る権利はないけどな

91 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:48:34.55 ID:wHCPNQ560.net
熱い応援の眼差しを送る

92 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:48:52.57 ID:r/8IsSsY0.net
ヘッドホンしてガン無視

93 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:49:20.50 ID:+34dZPeaM.net
>>42
まず立ってる人がいる時点で「席空いてるかな〜」って発想がすごいな

94 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:49:20.51 ID:siPxb2Pfd.net
>>60
そうだけど、犬に買った席を没収して他人に売るかどうかを決められるのは車掌

95 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:49:26.66 ID:qvz3P3Kr0.net
>>76
トイレに立ったら席取られそう

96 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:50:02.88 ID:lX3g5CCCp.net
喫煙ルームで座らせる

97 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:50:15.28 ID:86IGduhAM.net
この時期に始発駅以外で自由席買うのはほんまガイジだけやろ

98 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:50:33.89 ID:Dd5KI8/w0.net
始発駅からなら自由席はまぁわかる
途中駅で自由席はガイジ

99 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:50:55.18 ID:86IGduhAM.net
>>95
マジでそれあるし通路には立ち客がおるからなかなかトイレにも行かれへん

100 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:07.24 ID:qTSTyJ+VM.net
新幹線とかいう高いくせに中途半端に遅い無能交通機関
すまんが飛行機とかバスに勝ってる要素ある?

101 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:11.04 ID:v+SSgv1h0.net
ここ空いてますかと尋ねろ

102 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:20.74 ID:w/WFDDp/M.net
>>97
まあ指定席買えんかったりするしな
事前に買っとかんのもガイジやけど

103 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:30.40 ID:fSbFRa7a0.net
今どきモバイルSuicaも使えん情弱が悪い

104 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:39.82 ID:G6dbjF8Cr.net
指定席一人で2席ってだめなんやな
初めて知った

105 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:43.98 ID:POEnyq/Up.net
早い時期に予約して買ってる側の身にもなれ、東北新幹線なんて、デッキの立ち客が多すぎてトイレにも行けない。
指定に来るなよ。

106 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:52.32 ID:oU4BJlRPd.net
虚をつかせる

107 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:52.57 ID:w53Ipi5Hr.net
>>98
分からんやろ。ピークの時は東京駅でも2時間とか並んでるで

108 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:56.40 ID:RLW5Dn3f0.net
立ち客の数も制限するか立ち客専用の車両つくれよ
降りる時邪魔なんじゃ

109 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:51:58.41 ID:Q5sp1HPS0.net
親子で叫んでるのは草

110 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:52:06.68 ID:G6dbjF8Cr.net
>>100
エアプか?

111 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:52:24.36 ID:3YhnCa7Zd.net
喫煙車両があった時代に子連れで立ってた家族の横で
のんびりと吸うタバコは旨かった

112 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:52:41.56 ID:RdxRQnQld.net
指定席券持ってないガイジは全員自由席の車両に詰め込んで欲しい
せっかく指定席に座っててもとなりの通路に立たれるとトイレにも行きづらいし嫌な気分になるわ

113 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:52:42.39 ID:Dd5KI8/w0.net
>>107
それはガイジだわ
っていうか自由席なくせばええやん

114 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:52:43.16 ID:fSbFRa7a0.net
>>100
こいつ飛行機乗ったことなさそう

115 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:52:43.59 ID:w/WFDDp/M.net
>>100
新宿から梅田にいこうとかおもうなら新幹線が1番ええやろ
バスは夜行があるってのがええだけで論外や

116 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:53:02.57 ID:NBWEjE/pr.net
虚をつかれた

117 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:53:07.72 ID:pUBZVDXM0.net
>>100
どちらかというと飛行機エアプそう

118 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:53:47.91 ID:w/WFDDp/M.net
>>112
販売も来んしな
最悪の場合自分の取ってた席で座ってたりするし

119 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:54:00.34 ID:2yB7rZANr.net
盆まつり定期

120 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:54:02.36 ID:2WhjXeAK0.net
ワイ将、ぷらっとこだまでのんびり行く

121 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:54:06.82 ID:86IGduhAM.net
>>102
指定席が買えなかった時点で自由席も満席ってわかりそうなもんやけどなぁ

122 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:54:25.25 ID:pIn96kQaM.net
>>110
スキー行くのに快適なのは知っとるで
でも不当に高いしある程度遠くへ行くには遅すぎるやん
こんなもんで九州やらトーホグやら行く奴はゲェジ

123 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:54:26.16 ID:w53Ipi5Hr.net
>>113
ほんと繁忙期ののぞみだけでもなくすべきやな

>>112
Gいけや

124 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:54:36.62 ID:R3xZ3fKuM.net
>>76
全車指定席じゃないとアカン

125 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:54:38.57 ID:Jn52N4lk0.net
>>65
なんやガイジか

126 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:55:01.65 ID:eNLoqOOu0.net
すかしっぺする

127 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:55:13.79 ID:bmVCDTqKd.net
虚を突かれた関連で1番ヤバイのは
子供は無料or半額だから理論振り上げるやつやろ
料金関係なく乗客であり人間やで

128 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:55:23.74 ID:G7EDUQCJr.net
指定席買えってやつ多いけどそもそも空いてないぞ
3週間前には売り切れる

129 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:55:49.60 ID:F7cFCHdsM.net
>>42
たっくん良い子で可愛い

130 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:55:55.05 ID:fSbFRa7a0.net
>>128
ならもっと前から買え

131 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:56:00.52 ID:hOZpijVg0.net
たまにグリーン席で立ってるガイジおるけど周りのこと気にしなさすぎやろ

132 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:56:31.55 ID:86IGduhAM.net
>>113
ほんこれ
自由席のうち2両くらいは通勤車両みたいにベンチシートと吊革にしてまえばええんや

133 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:56:34.88 ID:eNLoqOOu0.net
AVだだ流しする

134 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:56:40.96 ID:G6dbjF8Cr.net
>>122
飛行機は飛行場までの移動時間や搭乗までの待ち時間を加えると
新幹線とあまり変わらない、あるいは新幹線のが早い範囲が広い
東北とか九州とか挙げて誤魔化すつもりなのか知らんけどそれバスで行くつもりなのかよガイジ

135 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:56:51.32 ID:w53Ipi5Hr.net
>>131
それG料金払ってなかったら追い出されるで

136 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:56:56.80 ID:2yB7rZANr.net
>>131
自由席で立ってる奴アホやな位にしか思ってなさそう

137 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:57:07.60 ID:924HyqzZx.net
虚を突かれる

138 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:58:00.45 ID:b3XgsYzJp.net
さすがに子連れで自由席はアホやろ

139 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:58:23.12 ID:3YhnCa7Zd.net
つーか
座りたきゃこだまに乗れと思う

140 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:59:03.23 ID:r/8IsSsY0.net
そのキチゲェカルトキッズは親に尻を抓られて泣きわめくようにさせられてる猿まわしの猿みたいなもんや
全部公安の指示
丼10 杯食べたり指示を守らないと投げ飛ばされたりされる定期

141 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:59:04.29 ID:P+hTUuJ+d.net
自由席に並ぶやつもアホやけど当日の窓口に並ぶやつもアホだわ
横目でチラッと見るだけでもげんなりするほど長蛇の列できてるやん

142 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:59:07.53 ID:Q7mUqOnhp.net
>>138
子供いると予定通りに進まないから多少はね

143 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:59:17.00 ID:P+hTUuJ+0.net
>>100
末尾Mだから飛行機に乗ったことないんやろなあ

144 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:59:26.58 ID:RLW5Dn3f0.net
わざわざ立ち乗りするくらいなら格安航空券つかえよ

145 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:59:30.21 ID:MtW3p0/PM.net
優しい世界はないんかい?

146 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:59:33.96 ID:GVAW4oNVM.net
>>134
遠くには当然飛行機に決まっとるやろバカか
お前の貧しいモノサシ押し付けんなゴミ
だいたい空港までの移動時間なんぞよっぽど終わっとる田舎でもない限り大した誤差やないんやけど?
クソカッペが

147 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:59:57.72 ID:b3XgsYzJp.net
>>142
中止はあっても強行はあまり...まああるか

148 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:00:01.73 ID:35MvkFbNd.net
ワイ静岡民、堂々のこだま自由席当日購入

149 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:00:17.30 ID:cmOw5ho1r.net
うるせえガキがいると呟く

150 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:00:26.49 ID:MGdESs0VK.net
だから!謝ってるじゃないか!と逆ギレする

151 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:00:27.26 ID:HNMURYdKM.net
>>141
ワイはEX-IC持ってるから並ばなくてええけど持ってない奴と一緒に行くと待たされるわ
EX-ICで2人分のチケットとれるようにならんかね

152 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:01:02.30 ID:w53Ipi5Hr.net
>>151
EX専用機なら一瞬やろ

153 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:01:10.92 ID:4GvYvdUH0.net
東京名古屋 場合による
東京京都 場合による
東京大阪 場合による
東京神戸 航空機
東京岡山 新幹線
東京広島 場合による
東京広島以遠 航空機
東京東北 新幹線
東京青森以遠 航空機

154 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:01:21.32 ID:2yB7rZANr.net
そもそもお盆に移動する奴全員アホやと思ってる

155 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:01:21.95 ID:G7EDUQCJr.net
1ヶ月前から買えるけどその時点じゃ予定立たない人もいるだろ
急な出張や休日出勤だってあるし

156 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:01:24.71 ID:fSbFRa7a0.net
>>146
飛行機なんてまず時間通り飛ばねえし
酷いとき機体トラブルで6時間待たされたときあったわ

157 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:01:43.52 ID:HYX/VNWH0.net
大きくなったらどうせ同じことするしいい経験や

158 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:01:54.06 ID:bmVCDTqKd.net
>>153
広島空港がもうちょいまともなとこにあったらなあ

159 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:01:56.29 ID:v+SSgv1h0.net
>>42
ほんま死ねやこいつ

160 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:02:06.53 ID:+IQkZfNdd.net
新聞に投書する

161 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:02:06.59 ID:2WhjXeAK0.net
「すいません座席倒します」←これに拒否権は無いという風潮

162 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:02:23.92 ID:MtW3p0/PM.net
昔は自由席はいつもモクモクしとったで

163 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:02:24.77 ID:StTmGgQ1r.net
>>146
エアプ過ぎてしょうもな
横浜から羽田空港行くだけでも移動時間と待ち時間で一時間くらいかかるわ
で例えば新幹線で東京から京都まで何時間か知ってるか?

164 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:02:25.17 ID:HNMURYdKM.net
>>152
どういうことや?

165 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:02:25.24 ID:GVAW4oNVM.net
>>156
金ケチってLCC使うからじゃバーカ

166 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:02:29.24 ID:uvG7dJ2X0.net
なるべくなら譲るで 親もこっちが申し訳なくなるくらい感謝してくれるし
ただたまーに何も言わんホンマに厚かましい奴おるけど

167 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:02:41.18 ID:w53Ipi5Hr.net
>>156
多少遅れたとこでラウンジでビール飲んどきゃ良いやろ

168 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:02:54.06 ID:qjN+RPUzp.net
親子連れなら指定席とれよとは思うわ

169 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:10.15 ID:fSbFRa7a0.net
>>165
JALなんだよなぁ
てか機体トラブルに航空会社関係ない

170 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:14.49 ID:EVAenfFi0.net
始発駅から終着駅やからいつも自由席だわ

171 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:21.89 ID:7lIX1ywh0.net
いうほど飛行機遅れるか?

172 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:28.96 ID:w53Ipi5Hr.net
>>164
どういうこともなにも駅にEX予約受け取り専用機置いてあるやろ。券売機と違ってほとんど並んでへん

173 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:36.46 ID:+IQkZfNdd.net
>>161
当たり前や鉄道会社の許可取ってるんやから
文句は設計施工した会社とそれを許可した鉄道会社に言えカス

174 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:42.30 ID:qK5WqtPXM.net
>>153
神戸あかんのなんでや

175 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:44.49 ID:upQ2MRdXd.net
近年新幹線に限らず糞ガキを座席に座らせる迷惑な親が増えたよな
無賃、若しくは半額しか料金払ってないガキが座席に座るもんじゃないし
甘やかして座らてたら足腰も弱くなる
空いてればまだ許させるけど目上の人に座席譲らせろよ
周りがどんどん注意していかなきゃいけない

176 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:51.30 ID:GfpcFccP0.net
>>42
これ元ネタ毎日新聞かなんかじゃなかったっけ

177 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:52.91 ID:HNMURYdKM.net
新大阪ー東京←わかる
伊丹ー羽田 ←わかる

関空ー成田←?????????

178 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:03:56.65 ID:3tnaYkch0.net
JR東日本「あずさとひたちと新幹線の自由席廃止にしといたぞ」

179 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:04:07.91 ID:GE64tSNWM.net
>>163
横浜住みなら新幹線の方が都合良いのになんで無理して飛行機使う前提で話してんの?アホか?

180 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:04:14.36 ID:4GvYvdUH0.net
>>174
羽田神戸は死ぬほど安い

181 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:04:21.70 ID:xzbpqRA8d.net
>>76
これトイレ行くのにクッソ邪魔やし、トイレ行ったら行ったで高確率でワイの席に座っとるガイジおるからホンマにクソ

182 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:04:22.35 ID:HNMURYdKM.net
>>172
それで2人分いけたっけ?

183 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:04:45.12 ID:qRDYY3eU0.net
>>166
ワイは何も言わんで
そもそもお前が子連れ差し置いて座ってるのがおかしいんやで

184 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:04:45.55 ID:pEbq2BlE0.net
最近窓口減ってるからか混んでるよな
自動券売機使ったらええのに

立席グリーン券てあるの?

185 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:04:47.24 ID:HNMURYdKM.net
>>174
羽田ー神戸はスカイマークが安い

186 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:04:52.74 ID:blP7h57K0.net
>>134
関空とかいうウンコ立地空港ひで

187 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:04:53.65 ID:bmVCDTqKd.net
>>171
羽田は離陸待ちで飛行機が列作るから遅れるで
多少なら目的にまでには帳尻つくけど

188 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:05:16.81 ID:w53Ipi5Hr.net
>>182
いけるで。自分以外は切符受け取って乗るんや

189 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:05:23.97 ID:bdiKJ9myd.net
ワイは指定席空いてなかったらグローン車見るわ
自由席は絶対無理や

190 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:05:26.53 ID:qmyWm0OzM.net
>>169
それは残念やったなあ
一回きりの体験引きずるほど嫌な思いしたんやね
金入った詫び封筒は貰えたか?

191 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:05:51.62 ID:fSbFRa7a0.net
>>171
まず定刻では飛ばない
平気で15分は遅れる
天気が悪かったりで機体そのものが間に合わないとかザラ

192 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:06:00.16 ID:StTmGgQ1r.net
>>179
ガイジすぎるだろ……
無理しても何も最初から新幹線のほうがいい範囲が広いという話をしていたはずなんだが
お前カッペとかイキってたわりにもしかして近場に東海道新幹線の駅ないの?

193 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:06:00.98 ID:HNMURYdKM.net
>>178
ひたちの自由席って座席未指定券やったっけ?
あれもなくなったん?

194 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:06:13.00 ID:HNMURYdKM.net
>>188
はぇ〜サンガツ!!

195 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:06:27.05 ID:tCQde5Igd.net
>>175
役に立たない大人より将来のある子供の方が目上やろ

196 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:06:31.01 ID:fSbFRa7a0.net
>>190
でも君は乗ったことないじゃん

197 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:07:09.74 ID:JsrKqv0tM.net
>>192
ワイは世田谷住みやぞひれ伏せ神奈川のドヤンキー

198 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:07:22.34 ID:w53Ipi5Hr.net
>>191
ザラはないわ
週1で乗ってたこともあるけど15分以上遅れるなんて年に一回あるかないか

199 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:07:35.73 ID:WGuWeQ4Wr.net
新幹線で座れないくらいなら
渋滞してても車使うわ

200 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:07:36.39 ID:fSbFRa7a0.net
>>198
はいエアプ

201 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:07:49.84 ID:9FujG9ewp.net
下線部Aでは「私は虚を突かれた思いがした」とあるが、私はなぜそう感じたのか

@自らの行いがおかしなものであると気づいたから

A最近の若者の老人への冷たさを身をもって痛感し、心を痛めたから

Bなにより老人を座らせることを優先するのは当たり前と考えていたが、それを否定する行動をとられたから

C座っていた女性の美しさに心を奪われたから

202 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:08:08.12 ID:blP7h57K0.net
>>198
マイル凄そう(こなみ)

203 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:08:25.28 ID:wdsxa8s8M.net
>>196
そう思い込みたいお年頃なんやね

204 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:08:42.66 ID:0wusLcD2d.net
10分くらいで降りるなら譲るが、まだ何時間もかかるならシカトする

205 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:08:52.20 ID:StTmGgQ1r.net
>>197
はい
世田谷から羽田空港までの移動時間を調べてみようね

206 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:09:13.49 ID:HNMURYdKM.net
飛行機は朝はまだしも夕方から夜になると機材繰りで遅れる確率が高くなる

207 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:09:19.90 ID:fSbFRa7a0.net
>>203
末尾Mよりは乗ってる自信あるわ

208 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:09:27.07 ID:f3zzJzKSM.net
新幹線で座れへんことなんかないやほwワラ

209 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:09:39.02 ID:w53Ipi5Hr.net
>>200
定時運行率9割とかなんやからそんなんやろ

>>202
アホみたいに貯まるで

210 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:09:46.64 ID:BN7Au/egd.net
>>100
少なくとも東京は羽田行く途中で品川か東京駅通るし新幹線のほうがはやい場面多いやろ

211 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:10:08.07 ID:Nkm5UDZEp.net
こういう状況になりたくないから自由席乗ったことない

212 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:10:15.30 ID:oPGMNLtxr.net
>>42
ここ空いてますか?(子供どけろ)

213 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:10:55.80 ID:oHTYTuvwM.net
>>205
君さっきから電車とか好きそうなことばっか言っとるけど大丈夫か?

214 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:10:56.32 ID:pEbq2BlE0.net
そもそもお盆に遠出はNG

215 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:11:10.60 ID:qOLBgi/6d.net
>>43
指定席で誰もチケット買ってなかったら座れると思ってるあたりが厚かましい

216 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:11:22.52 ID:cvwJXg4Ed.net


217 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:11:24.07 ID:Vfa2Zc1Bp.net
チョン↑パァ↓(勝利)

218 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:11:38.69 ID:lON7S0xD0.net
悪いのは指定席買わない親だし無視でいいやろ

219 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:11:39.48 ID:fSbFRa7a0.net
>>213
君は末尾以外のID変わりまくってるけど大丈夫か?

220 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:11:49.67 ID:StTmGgQ1r.net
>>213
いや、まともに新幹線使う社会人なら知ってるレベルのことしか言ってないから……

221 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:11:54.12 ID:7fhgJpyN0.net
かわいい幼女なら…

222 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:12:10.60 ID:w53Ipi5Hr.net
>>213
ゲージって異様なまでに鉄路に拘るよな…

223 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:12:15.22 ID:pEbq2BlE0.net
網棚に乗せてやれ

224 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:12:33.31 ID:0ML0nmsJ0.net
>>42
まじできめえ

225 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:12:54.10 ID:GfpcFccP0.net
>>222
ゲージだけにな

226 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:13:08.25 ID:6psSMamA0.net
>>81
差額が払えないわけじゃなくてギリギリまで予定決めてなくて指定取れなかったやつらや

227 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:13:15.41 ID:qVGlRsHEd.net
>>54
うわ!

228 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:13:31.70 ID:8icJynaLd.net
大して値段変わらんのに自由席にする意味が分からん

229 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:13:41.34 ID:10Eoa2yk0.net
当日キャンセルでも無い限りキャンセル料なんてそんなかかんないんだから押さえとけよ

230 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:14:06.92 ID:Nkm5UDZEp.net
全席指定にしてあとは立てば?っていうんじゃあかんの?
立ち席はめちゃめちゃ安くして

231 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:14:22.39 ID:ZcgYdph4d.net
マジかよ静岡県最低だな

232 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:14:36.37 ID:pEbq2BlE0.net
無賃の子供が自由席占有はできんからしゃあない面はある
子供運賃と自由席券払ってたら占有できる

233 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:14:41.08 ID:w53Ipi5Hr.net
>>225
うまい

234 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:15:20.10 ID:9d8jMwiUp.net
おじさんの膝の上に座っていいよ(ニチャァ…

235 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:15:32.63 ID:CsADvWoiM.net
>>220
そもそも仕事で新幹線なんか使う用事ねえから
これをどう捉えるかはお前次第やけど認識の狭さは見せつけてくれんなよ?

236 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:15:34.54 ID:8qL8yk4W0.net
>>43
63で無職とか相当なこどおじやな

237 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:15:34.75 ID:PLEkOFdn0.net
>>76
これどこの駅?

238 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:15:51.82 ID:6psSMamA0.net
>>100
飛行機を移動時間だけで見る無能

239 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:16:15.99 ID:blP7h57K0.net
>>235
悲しいなあ

240 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:16:20.42 ID:WXdh9pcSd.net
>>215
車内で払ったら座れるやろ

241 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:16:22.20 ID:+X3iNlhRM.net
東京を9時に出て博多に11時に着く素晴らしいバスがあるんだよなあ

242 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:16:24.58 ID:w53Ipi5Hr.net
>>230
はやぶさはそれやで

>>232
そんなルールないで

243 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:16:42.28 ID:2yB7rZANr.net
>>234
これやったらアカンのかな
小さい子なら膝の上に乗せてあげてもいいと思う事時々あるけど

244 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:16:48.06 ID:HNMURYdKM.net
>>235
仕事で使う人も多いんやで

245 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:16:55.59 ID:10Eoa2yk0.net
>>230
どっかの路線であったはずやで
値段はそんな安くならんけど

246 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:17:07.04 ID:L6SQhIZIM.net
北陸新幹線みたいな全席指定の方向がええよ
窓口劇混みも多少は緩和されるだろ

247 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:17:11.65 ID:Nkm5UDZEp.net
>>76
こんなしてまでこの列車で行きたくないな

248 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:17:20.54 ID:4K+KQzCM0.net
煽りまくっとる末尾MはIDコロコロ君なんか?

249 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:17:36.48 ID:w0TKhngl0.net
新幹線って基本料金は高いのに指定席はクソ安いよな

250 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:02.15 ID:Nkm5UDZEp.net
>>242
東北新幹線って全席指定やけど立って乗ってもええんやっけ?立ってる人見たことないな

251 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:02.48 ID:AksjfwGvM.net
>>219
言うにこと欠いてIDイジリ出したでコイツ
何も言えんなら黙っとれや

252 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:04.64 ID:CzE/rFZd0.net
>>201
3やろな

253 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:20.47 ID:I82w3ley0.net
はやく完全指定席にしてほしいわ
なんなら全席グリーンでもいい
そうすればうちの自由席分の金額しかくれない貧乏会社も変わるやろし

254 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:22.97 ID:w53Ipi5Hr.net
>>250
混んでたら結構おるで

255 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:35.94 ID:ipMS+p6J0.net
なんでみんな飛行機とか使わんのやろ

256 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:47.57 ID:UOcMO7GR0.net
ほんまコレ好き
新幹線はこころなくして乗るわ

257 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:47.90 ID:0wusLcD2d.net
>>250
ラッシュ時はあり
それ以外は一部区間を除いてダメ

258 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:49.67 ID:BWPAVkIY0.net
自由席なんか東京駅から乗るとき以外買うな

259 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:18:57.25 ID:6psSMamA0.net
>>175
その理屈でいくと若者も運動のため中年はメタボ対策ジジババは運動のために立つべきやん

260 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:19:25.21 ID:+IQkZfNdd.net
>>250
やまびこは全席指定やないで

261 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:19:28.13 ID:3IqYVPtq0.net
そんな混む?
まだチケット買ってねーわ

262 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:19:29.94 ID:Nkm5UDZEp.net
>>254
>>257
なるほどええんやね
ラッシュ時乗ったことなかったわ

263 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:19:30.11 ID:Zb4wELKmd.net
鉄J民に教えてほしいんやけど
グリーン席ってそんな高額なん?

264 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:19:32.71 ID:xzbpqRA8d.net
>>250
帰省ラッシュシーズンは最低でも乗車率200%は普通に超えるから立ち客が発生する
普段やと盛岡-八戸ぐらいは立ち席ってのが売ってたりする

265 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:19:34.82 ID:KI1gAtrdM.net
>>244
ズレとんな君のレス

266 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:19:38.94 ID:TgwS2vON0.net
>>255
坂本九や

267 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:19:41.56 ID:pEbq2BlE0.net
>>242
指定席と間違えたで
自由席はマナー的な話か

268 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:20:04.99 ID:2yB7rZANr.net
>>255
飛行機は満席やで

269 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:20:29.14 ID:L6SQhIZIM.net
>>255
空港大抵遠いしな値段も若干高いし

270 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:20:41.64 ID:4K+KQzCM0.net
>>255
予定が確定する頃には満席という人も多いんじゃない?

271 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:20:44.49 ID:+IQkZfNdd.net
>>258
指定が埋まってる時はしゃあない
まあ立ちンボ覚悟で買うしか無いわ

272 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:20:55.77 ID:HNMURYdKM.net
明日の東京→新大阪で検索


https://i.imgur.com/xoWamkA.png
https://i.imgur.com/gBZMZlw.png

273 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:20:55.97 ID:7qxHPt4S0.net
9月頭に東京から静岡行くんやが指定席買わなきゃあかんか?

274 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:21:24.55 ID:SKpMy/dt0.net
>>76
自由ってなんだよ(哲学)

275 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:21:44.64 ID:6psSMamA0.net
>>273
9月頭なんか混む要素無いやろ

276 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:21:49.57 ID:XHYmBvsBd.net
>>253
これな。新幹線は全席指定にするべき。
指定料金払えない貧乏人は、乗らなくていい。

277 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:22:12.95 ID:GfpcFccP0.net
>>272
それはそう

278 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:22:19.36 ID:L6SQhIZIM.net
>>76
名古屋発しらさぎとか名古屋の時点で満席なのに米原でクッソ乗ってきて引いたわ

279 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:22:24.95 ID:nGIBnDJGd.net
確かにお年寄りは体が弱いかもしれんがワイは心が弱いんやぞ

280 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:22:43.25 ID:4K+KQzCM0.net
>>272
二十分で五本ものぞみ出てて草
そんなに出しても満席なんだな

281 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:22:46.04 ID:SKpMy/dt0.net
>>273
こだまならなんとかなるやろ

282 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:22:59.27 ID:GfpcFccP0.net
9月って閑散期やろ

283 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:23:12.15 ID:2yB7rZANr.net
>>280
日本人の集団行動ホンマ気持ち悪いよな

284 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:23:16.03 ID:JtC+QTU0d.net
>>100
新幹線で西日本に行くとき飛行機が便利な大都市は北九州福岡くらいだぞ
神戸までは新幹線便利
岡山広島は飛行場の位置がクソ過ぎて五分五分や

285 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:23:20.30 ID:ohT19aAtM.net
連休のたびに混雑とか何とか同じこと繰り返しとる気がするんやけど何も学ばんのはなぜや
一斉に休みにする必要あるか?

286 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:23:32.38 ID:6psSMamA0.net
>>276
貧乏だから自由席にするわけじゃなくて予定がギリギリまで決まらないけど
その時間には着きたいからやむを得ず自由席

287 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 09:23:43.06 ID:2yB7rZANr.net
>>285
ほんこれ

総レス数 287
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★