2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「怪しいお米セシウムさん」←これテレビ史上最悪の放送事故だよな...

1 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:01:38.09 ID:tg4PGT9O0.net
TBSオウム事件並みの不祥事やろ...
https://i.imgur.com/XDZWq02.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:01:50.72 ID:eyP3sg3w0.net
語感が良い

3 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:02:16.13 ID:q65uCzGBa.net
右下のオブジェがかわいい

4 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:02:27.95 ID:XkAOZBUHp.net
なお除名処分にはならなかった模様

5 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:02:52.97 ID:fbpeTgng0.net
上二つ同じなのがなぁ

6 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:02:54.00 ID:5FL3u+KP0.net
右下がセシウムさんという風潮

7 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:03:01.00 ID:tg4PGT9O0.net
>>4
マジ!?東海テレビ腐っとるやん😥

8 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:03:09.77 ID:MeVAvmBC0.net
高橋“ボンちゃん“正人

9 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:03:14.89 ID:nj3ZvHkU0.net
ミスとかではなく完全なる悪ふざけであるところがね…

10 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:03:24.05 ID:gK3UWeIR0.net
後番組ではプレゼント発表手書きになってて草

11 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:03:50.73 ID:4wpCcXlv0.net
事故?故意では?

12 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:04:05.44 ID:CRZ2miw2p.net
ふざけて画面作った外注業者のおっさんが一番悪いけど、それを黙認した周りも悪いし、「何か画面出して」って言われてハイハイってこの画面選んだスイッチャーの女も悪いと思うんだが、外注業者だけ悪いことにされてすげー可哀想だわ

13 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:04:07.64 ID:QjLSId/Wr.net
下請けのオッサンが打ち込んでいたという闇

14 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:04:08.12 ID:ZK10dy1b0.net
これで停波にならんかったら何やったら停波になるの

15 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:04:50.17 ID:IT2QT/jX0.net
深夜に間違ってガチのAV流れたことあったろ

16 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:05:00.23 ID:tg4PGT9O0.net
>>14
TBSオウム事件やろ
あれに関してはオウムと共謀したせいで
弁護士一家が亡くなったわけやし...

17 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:05:10.10 ID:XkAOZBUHp.net
>>7
厳重注意やで
あるある大辞典のは除名なのに

18 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:05:40.93 ID:35RJD1oM0.net
こないだ天才とアホを間違えてたのなかったっけ

19 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:05:55.04 ID:n8Q8AG1Pd.net
>>16
なんやそれ

20 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:06:24.34 ID:tg4PGT9O0.net
>>18
これはフジテレビやね
https://i.imgur.com/U1Sz4Gz.jpg

21 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:06:29.20 ID:n8Q8AG1Pd.net
>>18
京アニやな
「アニメ界のアホが亡くなった」ってどう考えても意図的だろ

22 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:07:18.80 ID:+V4tj1oq0.net
テレビ見てたら急にこの画面出てきたとかめちゃくちゃ怖いよな

23 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:07:32.79 ID:zi53U7gB0.net
クソな地上波中継を続ける限り永遠とおはD達によって語り継がれてるのが草生える

24 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:07:37.37 ID:HlrrYeg/F.net
制作したのが朝鮮下請け

25 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:07:59.03 ID:tg4PGT9O0.net
>>19
ワイが生まれる前の事件やけど
TBSがオウムに批判的な弁護士の証拠ビデオをオウム幹部に送ったせいで弁護士一家惨殺された事件やで

26 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:08:12.87 ID:NybpLNKM0.net
仕事中に多少ふざけるのは分かるけどこれはないわな
こんな奴いたら普通に引くわ

27 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:08:24.83 ID:mKf3eMQI0.net
ここもフジテレビ系列やろ?
フジテレビ系列やらかしすぎやろ

28 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:08:30.44 ID:II0yrqdDr.net
>>21
文字みたらアホとも読める汚い字やったよ

29 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:08:57.62 ID:nfxpp4AD0.net
主義る祭りってなんだよ

30 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:09:07.54 ID:eSzZAbFEd.net
当選者がみんな同じって事か?

31 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:09:10.83 ID:meqyy4zvd.net
>>17
そらまあセシウム米を電波に載せたのはクソ無能ではあるけど組織的に捏造やったのと同列にはできんやろ

32 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:09:19.56 ID:u1pR4X15H.net
>>25
キッズwwwwww

33 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:09:54.41 ID:OvEYqSCQ0.net
休みに中途半端に放送してゴルフ流して中日ファンにセシウム扱いされてる模様

34 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:10:11.43 ID:OEm4YeILp.net
>>27
フジ→この前のアホテロップ
関テレ→あるある
東海テレビ→セシウムさん



35 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:10:11.78 ID:Z7dOxJ6+0.net
本当の事報道したら叩かれるって異常だよな

36 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:10:39.41 ID:blP7h57K0.net
インパクトだけならネットリ熱盛りだいすき

37 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:10:43.62 ID:5FL3u+KP0.net
>>21
ゲーメスト理論で天才をアホと見間違えるってのはまだ事故の原因として理解できるわ
チェック体制のクソさはどうしようもないが
セシウムさんは100%悪意やからな

38 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:10:55.59 ID:+B0SZvOe0.net
これ実際にテレビで見たら多分あまりにもありえなさ過ぎてしばらく何が表示されてるのか脳が理解を拒みそうやわ
放送事故どころの騒ぎじゃないやろなこれ
まあ現場はもっと騒然としただろうけどw

39 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:11:18.01 ID:AI4eDYXB0.net
これリアルで見ててドン引きしたわ

40 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:11:39.42 ID:vNFUVjHep.net
>>28
普通の感覚なら「え?アホ?」って確認するんやけどな

41 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:11:46.42 ID:dteT1RnJ0.net
>>12
生放送のイージーミスは日常茶飯事やしスイッチャーは関係ないやろ
裏でこういうことする倫理観のなさが問題やと思うよ

42 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:12:34.34 ID:zY8HEs5Xr.net
これ結局当選者には米送ったんか?そのまま送ってたら笑うんやが

43 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:12:48.96 ID:AI4eDYXB0.net
>>38
これはあった
一緒に見てたママもメガテンになってた

44 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:12:54.64 ID:psM96sNNM.net
テレビ作ってる人達の倫理観が知れるいい放送事故

45 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:13:39.25 ID:tg4PGT9O0.net
>>42
YouTubeで見る限りセシウムさんの後に手書きで当選者発表しとるし流石に送ったやろ

46 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:14:05.83 ID:wjZqnr9C0.net
オウムは人死んでるんやで

47 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:14:32.73 ID:E1nb8eJFM.net
フジ「あんなアホいない追悼!!(※らきすた監督)」

48 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:14:36.84 ID:hzjI5vjQ0.net
犯人と全く別人の写真間違える系の方がヤバイと思うわ
あんなんされて番組内で一言お詫びされるだけで済まされるとか実際やられたらたまらん

49 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:15:00.38 ID:i5sNwseR0.net
20秒くらい流れてて草

50 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:15:24.57 ID:hoMAOGAu0.net
テレビは死んだ奴や被害者を馬鹿にしながら作ってんねんで

51 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:15:25.81 ID:9LJkCsrq0.net
謎の国産がやたら東海地方に出荷されてるのってこれが原因やろ

52 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:15:33.12 ID:n8Q8AG1Pd.net
>>36
ェェェアツモリィィィ

53 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:16:12.15 ID:lH2Ynkm40.net
事実定期

54 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:16:32.99 ID:HdPfFjQ9x.net
津田大介呼んでニュース1時間のコーナーで
あいちトリエンナーレの番組をやってしまった最近

55 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:16:51.69 ID:Y6XP/6fWM.net
真実を伝える報道の鑑

56 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:17:00.23 ID:+t/cUOSmM.net
50代の男性とかいう闇

57 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:17:00.57 ID:d8WD0yGL0.net
「ダミーのテロップはどこでも制作していますが、画面に映ることはない前提なのでふざけた内容で作ることが多い。
先日、ウチの局でも菅直人首相の出すコメントを前もってテロップにしたとき、セリフの欄に"日本は韓国にあげます。まずは孫社長に"なんて書いたものがありました。
もし間違って放送されていたら、少なくともソフトバンクはCM撤退したでしょう」(在京キー局関係者)
別の局のディレクターも「先月、視聴者プレゼントの商品欄に"核燃料棒チーズ味"と書かれたテロップを見た」と話す

58 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:17:06.85 ID:cGae60sE0.net
なんかアナウンサーが避難用ロープの紹介してたら切れてビルの5階くらいから落ちたやつやろ

59 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:17:19.13 ID:B9+5kAy60.net
熱盛が出てしまいましたほんと笑えるわ

60 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:17:58.06 ID:1yv6CJ7Kd.net
>>57


61 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:18:21.98 ID:g2O1EP2cM.net
わんだほ君がセシウムさんに改名されることになったきっかけ

62 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:18:28.93 ID:yWxKKB8G0.net
>>57


63 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:18:54.69 ID:tg4PGT9O0.net
>>57
ヒェッ

64 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:19:19.28 ID:g2O1EP2cM.net
不都合な事実やからなあ

65 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:19:27.04 ID:+7/yBYhH0.net
>>58
あれ小学生の時にリアルタイムで観てたわ
落ちた時の小島奈津子アナの笑い声今でも覚えてる

66 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:19:42.89 ID:tg4PGT9O0.net
ガチで闇が深いのは
TBSオウム事件とセシウムさんくらいか

67 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:20:06.32 ID:nfxpp4AD0.net
>>57
ソフバンCM撤退では済まないだろ

68 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:20:23.93 ID:3Si8Rjrz0.net
セシウムさん呼ばわりされて二度と陽の目を見ることができなくなったクッソ哀れなマスコット

69 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:20:33.43 ID:Wg1Q+S0P0.net
>>57
核燃料チーズ草

70 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:20:39.82 ID:br+R0ybK0.net
心霊とか怪奇映像の類いより怖いわ
人間の純粋な悪意が

71 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:20:53.84 ID:Ae9mUErM0.net
高いとこから落ちて動かなくなったり田んぼに頭突っ込んで体動かなくなった奴とかは

72 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:20:57.34 ID:tg4PGT9O0.net
>>68
マスコット自体がセシウムさんだと認識されてる模様😥

73 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:21:14.28 ID:pbBwIalD0.net
>>66
箸が転んでも闇が深いって言ってそう

74 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:21:15.62 ID:57uDGRqU0.net
あやしい

75 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:21:29.28 ID:DOvp8+yQM.net
内部の冗談だとしても作るだけでやべーのに電波に乗ったレジェンド

76 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:21:31.38 ID:3LVOnMdSM.net
>>50
3.11の報道でフジテレビのアナウンサーが笑えてきたなんて言ってるのも流れてたね

77 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:21:34.63 ID:RgOC9oWtp.net
>>72
わんだほーくんやぞ

78 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:21:46.79 ID:g2O1EP2cM.net
>>68
わんだほ君は死んだのだ

79 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:22:04.06 ID:6v3OAfjI0.net
なんとなくホラーめいたものを感じる

80 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:22:08.27 ID:l7AjRGwb0.net
>>68


81 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:22:13.16 ID:n8Q8AG1Pd.net
>>71
オコシテやめろ

82 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:22:27.83 ID:DOvp8+yQM.net
広島が負けたらケロカスだの原爆だのid消しながら煽りまくってるやつ居るんだろうけどそのレベルが世に出るとコレになる

83 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:23:12.72 ID:K7MksZH70.net
「殺してきましたわ。警察呼んでください」

84 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:23:17.38 ID:OvbURH3c0.net
菊間の5階から落下がやばい定期

85 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:23:22.26 ID:d2KBKt+3M.net
あんなアホいない定期

86 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:24:03.03 ID:7ZWRjh1r0.net
>>57
当時のフジテレビかな?

87 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:24:17.51 ID:GfpcFccP0.net
>>50
筑紫哲也の温泉街とかあったなあ

88 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:24:47.54 ID:L2lZb9PRd.net
これやろね
https://i.imgur.com/0jqhXQ0.gif

89 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:25:28.98 ID:GMNbS/oVd.net
 この件が全国的に報じられると、同社には苦情の電話やメールが殺到。その数は20万件にものぼったとも言われる。
苦情の内容は主に「どうしてセシウムさんばかりお米が当たるのか」「事前にセシウムさんにお米を送ることが決まっていた出来レースではないか」「『主義る祭り』ってどういう意味だ」など、
セシウムさんだけにお米がプレゼントされることへの不満や抽選の公平性を疑う内容が大半を占めていた。

https://kyoko-np.net/2011080501.html

90 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:25:30.54 ID:6pTHSCyud.net
>>28
字幕は間違えてない時点でおかしいぞ

91 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:26:11.49 ID:q0UZAq/v0.net
>>28
公開されてたんか?

92 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:26:34.00 ID:cTct1tn10.net
>>89
ええ…

93 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:27:08.10 ID:q+tBytz70.net
>>89
セシウム嫉妬民20万人

94 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:27:52.88 ID:79HbfbV20.net
このテロップ考えたやつに番組つくってほしい
天才的発想

95 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:27:55.73 .net
>>21
アニ豚はアホやししゃーない

96 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:28:12.40 ID:MRHyUO170.net
>>89
京都新聞最低だな

97 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:28:18.48 ID:6pTHSCyud.net
>>57
なんjのノリで仕事してるとかやべえ

98 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:28:41.14 ID:Ua6UfUXi0.net
懐かしいな

99 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:28:59.67 ID:DOvp8+yQM.net
何が凄いってこの事件が起こったの震災から1年も経ってないっていう

100 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:29:03.95 ID:GKADvZLu0.net
タブーに屈しないトンヘテレビ

101 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:29:08.00 ID:Mwdk99zv0.net
東北の糞土人どもイライラで草

102 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:29:17.44 ID:jloTp/XwM.net
怪しいお米セシウムさんはなんとか戦隊ナントカジャーのリズムがピッタリすぎるからな

103 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:29:39.87 ID:79HbfbV20.net
そして京アニのこんなアホはいない事件

104 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:29:52.12 ID:QEhvJPql0.net
ただの陽キャのノリやん
こんなこといつまでも粘着するとか日本人陰キャ多すぎ

105 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:30:52.01 ID:xQRONXBud.net
不謹慎どころじゃないの草

106 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:31:39.73 ID:9XXb0EN2d.net
ラリー応援番組でドイツ大会を正々堂々侮辱したテレ朝もすげえよ
https://i.imgur.com/d2jKObO.jpg
https://i.imgur.com/0ft2unU.jpg
https://i.imgur.com/jfoWQGA.jpg
https://i.imgur.com/PNX8xsK.jpg
https://i.imgur.com/z9B9nfu.jpg

107 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:31:57.00 ID:Y+1HFOi8p.net
ゲーメストでもここまでの失敗はしないわ

108 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:32:57.59 ID:kvm6/Mhwd.net
>>104
陽キャなのにやること陰湿とか矛盾しとるな

109 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:33:36.06 ID:n8Q8AG1Pd.net
>>106
国際問題じゃろこれ

110 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:33:43.35 ID:IQ5gC3XW0.net
>>43
ワイもこれ

111 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:34:37.62 ID:CjxG024L0.net
真実を流しただけだからセーフ

112 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:34:50.22 ID:xUL/GUjL0.net
セシウムさんは酷い悪意を感じて嫌悪感で涙が出そうになる
それはそれとして福島県産は口にはしない

113 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:34:55.51 ID:xg5R6Cvi0.net
放送されるのは予想外でも職場の人間には見られるのに謎

114 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:35:59.78 ID:XNz7Y+6kd.net
アホテロップってそんなんあったんか

115 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:36:09.43 ID:M0tP7MR6r.net
>>90
字幕は音声から起こすから間違えんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:36:13.90 ID:NbOJIxWz0.net
これ一発で番組打ち切りになったという意味では伝説の放送事故だな

117 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:36:25.80 ID:tg4PGT9O0.net
>>113
メディアの身内ネタやったんやろなぁ...
テレビ局とか腐っとるわ😢

118 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:36:45.26 ID:IQ5gC3XW0.net
>>28
アホと天才は紙一重ってこのことやったんか

119 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:37:19.68 ID:9j62Qg5pM.net
テレビ関係ってビックリするくらいクズしかいないからな
むしろよくあのクズさで普段まともな放送できてるなってレベル

120 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:37:39.99 ID:kKLJAmQfp.net
ここみたいな不謹慎ネタの仮テロップいっぱいあるんやろなぁ
1回見てみたいわ

121 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:37:54.59 ID:mjIc0GLs0.net
>>32
おっさん…

122 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:37:59.32 ID:BFZgrb6H0.net
売国太郎もやべぇよ
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/2fefbb3e10b277040c3ee6245fee604b_600.jpg

123 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:38:19.00 ID:Ou72R8Lg0.net
これってテロップにダミー入れて遊んでたら放送されちゃったってことなん?

124 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:38:32.18 ID:0on+1Nxw0.net
事故とかどうのこうの以前の問題だろこれ
こんな悪意のあるテロップ作成するような人間が民放のテレビ局に就職してる時点で頭おかしい

125 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:38:49.35 ID:9XXb0EN2d.net
これでトムとジェリーの再放送が打ち切りや

126 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:39:43.86 ID:ZyNiTMUk0.net
>>113
テレビ局の飲み会知らんのか
どんだけ不謹慎でインパクトあるかの勝負なんやで

127 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:39:58.62 ID:/vp8Vx3G0.net
>>50
なんJ民テレビマン説

128 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:39:59.71 ID:9TYLAe+OM.net
>>106
でもラリードイツは実際に批判が多いからなぁ
・完全にストレートか、もしくはほぼ真っ直ぐのストレートを走るだけじゃないか。このルートになんの意味があるんだ? 僕にとっては本当につまらないラリーだ
・ブドウ畑やバウムホルダーから離れて田舎道に行っても、対して面白くない。今回のイベントはラリーの特徴を大きく失ってしまっている
・(ラリードイツは)エンジンのパワーを比較するだけの無味乾燥な走行テスト

129 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:41:30.11 ID:FUV8gRfl0.net
>>88
これ大丈夫だったの?

130 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:41:31.34 ID:bbeimYHk0.net
>>57
えぇ…

131 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:41:47.25 ID:gA+cNkmhd.net
>>126
知るわけないやろ
お前は知ってるんかい

132 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:41:48.43 ID:bleTLiwF0.net
>>106
ラリードイツとかやっとるヤツらも割とボロクソにいうからセーフ

133 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:41:48.68 ID:OvbURH3c0.net
>>124
言うほど悪意あるか?
事実やろ

134 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:41:55.11 ID:wDwem5TV0.net
やらかした東海テレビのマスコットが絶妙に米粒っぽいのが面白いな

135 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:42:02.54 ID:/vp8Vx3G0.net
>>126
いや知らんやろ

136 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:42:07.47 ID:/WkUMeey0.net
>>129
死んだで

137 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:42:30.44 ID:1L//7UoJ0.net
事実なのでセーフ

138 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:42:34.01 ID:bbeimYHk0.net
>>89
面白過ぎるやろ

139 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:42:35.67 ID:/mCDJRm40.net
オコシテ・・・オコシテ・・・

140 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:42:52.26 ID:OvbURH3c0.net
福島産の物を安全だと言って子供に食べさせてた活動とかの方が悪意あるわ

141 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:43:08.65 ID:9XXb0EN2d.net
>>128
ラリードイツがつまらないと言ったのは競技者=ドライバーのコメントであり、番組は大会そのものがつまらないと紹介した事が問題なんよな
実際この年は前年とコースが変わってドライバーから不評だったのも事実やが、それを真に受けて大会がつまらないと編集した上に編集スタッフが仕事放棄する演出を行った番組がガイジ

142 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:43:11.89 ID:Yo/CWFet0.net
まず東海テレビってネーミングがすげぇわ

143 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:43:15.63 ID:Xa/hxaiS0.net
>>132
やっとるやつならともかく
海外のろくすっぽ知りもしないアホに言われたらイラつくんちゃう

144 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:44:01.86 ID:FUV8gRfl0.net
>>136
生きとったやないか!
心配させんなや!

145 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:44:09.25 ID:w74lKODQr.net
>>25
夏休みj民やん!

146 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:44:10.65 ID:Yholg1Zf0.net
速報!井端薬!!

147 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:44:24.66 ID:zWkA53vy0.net
タスケテ…タスケテ…

148 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:44:26.52 ID:btgaj+X+0.net
>>20
これもフジやし東海テレビもフジ系列やし
やっぱフジって糞だわ

149 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:44:33.97 ID:NTbYWcaAd.net
わんだほーくんコレのせいでめっちゃ怖い

150 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:45:02.93 ID:1zkyJrYS0.net
さすがのなんJ民もドン引きで草

151 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:45:03.97 ID:9C1nweZ00.net
>>58
菊間が落ちたヤツやろ

152 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:45:06.77 ID:gtTpiPp00.net
まあ東北の米を配ってるほうがヤバいんだけどな

153 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:45:28.54 ID:Xa/hxaiS0.net
これを事実やからとかいうてるけど
岩手で汚染されてたら大体の日本産食品アウトやで

154 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:45:59.90 ID:0on+1Nxw0.net
天才→アホはまあミスで済まされることではあるけどセシウムさんは初めから悪意しかなかった時点で胸糞悪いわ

155 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:46:13.34 ID:1zkyJrYS0.net
>>153
事実アウトやぞ

156 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:46:22.10 ID:d8WD0yGL0.net
これを本番で流した他のスタッフも頭いかれてるやろ

157 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:46:46.28 ID:gtTpiPp00.net
食べて応援に悪意は感じないっていうのが凄いよ

158 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:46:52.95 ID:3r6bzYOmp.net
セシウムさんは語呂が良すぎて

159 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:46:54.55 ID:IqEDHezpd.net
福島アナ「たった今、違う映像が出てしまいました。考えられないような不謹慎な内容でした。本当にすみませんでした」

これアドリブなんやろか
考えられないような不謹慎ってパッと出てこんやろ

160 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:47:45.44 ID:Tt9AyRYK0.net
事実だとしてもアウトやろ
アフィカスのせいで感覚おかしなっとるんか

161 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:47:56.24 ID:gpo+XPul0.net
内容的に至極真っ当だから
嘘を大事にしないといけない世の中に問題が

162 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:48:03.64 ID:1zkyJrYS0.net
>>159
アナは普段から沢山の文章読んでるし引き出しが相当多いんやろ

163 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:48:09.27 ID:tg4PGT9O0.net
>>159
福島って名前のアナウンサーなのかよ...
どんだけ偶然重なるねん

164 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:48:14.48 ID:pbTBF08Ap.net
>>159
アナの名前まで煽るのほんと草

165 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:48:23.95 ID:bA3m48aed.net
>>155
なに目線でアウトなん?
何の数値基準?

166 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:49:11.94 ID:gpo+XPul0.net
2011年8月4日(木曜日)放送「別冊!ぴーかんテレビ」内の「しあわせ通販」のコーナーで、秋田県産稲庭うどんのテレビショッピングを放送して
いる途中、画面がコーナーとは無関係の「岩手県産のお米・ひとめぼれ3名プレゼント」の当選者発表画面に切り替わり、その当選者
の名前に「怪しいお米 セシウムさん、怪しいお米 セシウムさん、汚染されたお米 セシウムさん」(本来「怪しいお米」「汚染されたお米」の部分には当選者の住所(市町村名)

167 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:49:22.69 ID:T/8x41jq0.net
新聞社で働いてたがこの後ダミー見出しで遊ぶの禁止になったで
ホントに遊ぶって感じでここまで悪意があるのは元からなかったけどね

168 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:49:29.73 ID:LF+IuAGo0.net
広島と長崎県民以外なんも気にならんが?

169 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:49:45.53 ID:1zkyJrYS0.net
>>165
気持ち的にや
外国人は好き好んで日本の農作物食べたくないやろ
福島がどの辺にあるかとかアメリカ人は知らんからな

170 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:49:50.79 ID:58YyeAEir.net
豊田商事とオウムの刺されるやつやろ

171 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:50:10.68 ID:rSfcoxDI0.net
生放送中に殺人でもなきゃ放送事故更新できないやろな

172 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:50:26.48 ID:0on+1Nxw0.net
テロップ作ったやつの処分はどうなったんや?

173 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:50:27.54 ID:FysbSn2o0.net
>>57
楽しそう

174 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:50:54.25 ID:bA3m48aed.net
>>169
せやったら内需には影響ないんやんけ
すーぐそういう印象操作するよな

175 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:51:08.79 ID:7UVrPA460.net
>>32
>>145
30代以降しか生まれてなくね?

176 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:51:13.27 ID:9C1nweZ00.net
>>57
うまい棒チーズ味

177 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:51:16.84 ID:kJQzG8DG0.net
野球中継のせいでCBCがやらかしたと思ってる人も多そう

178 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:51:58.73 ID:Xa/hxaiS0.net
>>169
それは商業的にアウトって意味やな
ワイは汚染されてるかどうかで言うてるから…

179 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:52:06.30 ID:XEIe6dKY0.net
よう分からんけどペンネームなんか

180 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:52:55.85 ID:oTNS6b4x0.net
>>159
パッと出てくるやろ

181 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:53:32.94 ID:eEEW8A46p.net
流したやつプロデューサーかなんか恨んでたんやろな

182 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:53:48.45 ID:tg4PGT9O0.net
>>172
テレビ制作会社のせいにして東海テレビ局側は誰1人解雇処分になっとらん模様😥

183 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:55:05.74 ID:9mSXVXdV0.net
匿名でもそんなこと書かんわ
こんなん冗談でも書いてた奴病気だろ

184 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:55:27.42 ID:CQp3PvDu0.net
なんで岩手なん?
福島ならいざ知らず

185 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:55:53.68 ID:9/t+ZA2+d.net
???「これから豊田商事の会長殺すんや!」
マスコミ「はぇ〜(これは冗談やろうなぁ…)」フラッシュパシャパシャ
https://i.imgur.com/PEnsvJ7.jpg

???「殺して来たぞ」
マスコミ「あっ…」
https://i.imgur.com/E0RwWPm.jpg

186 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:56:12.74 ID:GDteaEE9M.net
まず発想が謎
チェックしない謎
放送する謎

187 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:56:27.39 ID:o77LubJ0p.net
>>184
その時期の福島の米は冗談抜きでやばいやん

188 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:56:45.55 ID:ntZr/VnSr.net
王シュレットは笑えるからOK

189 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:56:50.85 ID:EEYBkmWL0.net
これほんま胸糞

190 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:56:56.84 ID:jj1mvels0.net
東海テレビのドキュメンタリー班が
放送時その場で謝罪したアナウンサーに密着してたけど
完全にトラウマになってて可哀想やったわ

191 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:57:17.25 ID:meqyy4zvd.net
>>141
何故か批判したらだめみたいな風潮あるけどそんなことないと思うで
ただし批判するなら茶化すべきではないと思うけど

192 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:57:32.61 ID:e7dmRhnG0.net
日本の土は粘性が強くてセシウム137を吸収する性質がある
そこで育った植物は放射線の影響は受けないんやっていうのは放射線入門でやるんだけど知らないのか?

193 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:58:04.91 ID:IqEDHezpd.net
>>106
この番組で一番のやらかしはこれとこれやぞ

ライバルのクラッシュを大喜び
https://i.imgur.com/g8HpXkI.png
芸人がラリーカーに特攻、オフィシャルに晒され世界中から日本人のバカがやからしたと批判
https://twitter.com/OfficialWRC/status/873498684432031745?s=19
(deleted an unsolicited ad)

194 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:58:40.91 ID:zY8HEs5Xr.net
>>88
準備できとらんのに勝手に飛び降りたバカ女菊間

195 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:59:00.29 ID:T/8x41jq0.net
>>190
仕事してても次の画面でまた同じこと起きたらって思いが抜けないだろうな

196 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:59:08.97 ID:Xa/hxaiS0.net
>>141
ワイも自分の贔屓チームの本拠地クソやと思ってるけど
まとめキッズに蒸し暑いだのクソ田舎だのドームなのに虫が入るとか叩かれたら腹立つわ
今の今まで興味すらなかった癖に

197 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:59:11.00 ID:GDteaEE9M.net
これが愛知土人か

198 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 07:59:45.27 ID:6UXv3DCj0.net
春日のイス破壊動画で空港通過する話好き

199 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:00:22.88 ID:OvbURH3c0.net
>>192
放射線って一種類だけじゃないし粘性が強い土は農業に向かないから入れ替える

200 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:00:50.61 ID:Z4jjD01z0.net
中日との共用でセシウムさんよう見るわ

201 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:01:16.92 ID:2Yf3CCJ+0.net
アナウンサーがほんましゃれならんって顔しとったよな

202 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:01:24.45 ID:DRbdiuACM.net
日本が事実を報道すれば叩かれる国だという好例やん
補助金吸い上げながら毒作物ばら撒く行為は復興とも農業とも呼ばんぞ
ふぐすまの百姓どもは横暴が過ぎる上に勘違いも甚だしい

203 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 08:01:31.83 ID:e7dmRhnG0.net
>>199
ごめん
セシウムだけじゃないわ
ほとんどの放射線物質

総レス数 203
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★