2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民「工場は良いぞ!」「なんJ民のボリューム層は工場」ワイ「工場てそんなにええんか」

1 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:24:29.69 ID:vR2O1F990.net
ヒエッ…

590 風吹けば名無し 2017/05/10(水) 20:50:35 ID:DKZWq9Lyd
ワイ有能パン工場勤務

毎日ラインで流れてくる袋詰めの食パンの袋に穴が空いてないかを軽くポンって叩いて確かめる仕事
基本穴なんかないんやが数千に1つくらい穴が空いてるやつがあってそれは叩いたらプシューって空気が抜ける
それがたまらなく嬉しいんや
ああ、ワイの仕事にもやる意味はあったんやな、って

2 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:24:45.91 ID:vR2O1F990.net
お前らも頑張ってるんやな…

3 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:25:14.94 ID:vR2O1F990.net
もうなんか部品やね機械の

4 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:25:16.18 ID:MfAyQ0hY0.net
幅広いぞ

5 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:25:18.74 ID:JuxBSjKk0.net
2年前のレスやん

6 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:25:19.10 ID:L/477ijza.net
理系の末路

7 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:25:20.63 ID:lnJIz4iI0.net
>>1
頭おかしくなるやろこんなん

8 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:25:25.94 ID:5hqXmP1Y0.net
気狂いそう

9 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:25:54.45 ID:UiH3FOEP0.net
>>6
ぶんかすどしたぁ?

10 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:25:55.32 ID:iejpzk8B0.net
これで金もらって生きていけるならええやん

11 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:25:55.70 ID:Nxs66AHfa.net
工場って旋盤やらマシニングで延々と同じもの作る作業するイメージしかないわ

12 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:26:00.00 ID:QfQpDJgu0.net
>>5
現在はもう機械に仕事奪われたんやろな

13 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:26:00.14 ID:2nJ/zIdOM.net
ライン工かそうじゃないかによってやりがいも給料も違うぞ
ワイのところはウルトラホワイトやわ

14 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:26:10.02 ID:E0WRpwxO0.net
単純作業やってみればええやん
バイトでもなんでも
絶対何年も続けられない

15 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:26:12.69 ID:gTDTY4/L0.net
こういう時の工場ってのは大体ライン工以外のことを示すねんで

16 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:26:27.40 ID:SaEGVvG6d.net
学もスキルもない奴が就ける仕事としては一番ホワイトやで

17 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:26:43.21 ID:JtrdyH1cd.net
ワイ今工場でバイトしてるんやが
ここに長年勤めてるジジババどもよく耐えられるなって思った

18 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:26:59.87 ID:uKdt7L+N0.net
載せなくてもいいタンポポ定期

19 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:27:00.87 ID:wawbJ4c50.net
単純作業やら付設事務所の文系職やら理系院卒の技術まであるだろうし
幅広いやろ工場は

20 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:27:13.37 ID:xwGM+i1j0.net
粉塵マスクが必要で皆咳しとるがホワイトか?

21 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:27:22.57 ID:xxit+Ird0.net
単純作業が楽ってやつもいるんだよ
おばはんとか特に

22 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:27:23.73 ID:ZAfF3UkT0.net
>>11
まさにワイがこれやで
人間のやる仕事じゃないやろと思いながらやっとる
刑務作業や

23 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:27:27.02 ID:vR2O1F990.net
http://i.imgur.com/fP3LKgv.gif

ライン工の実際の様子

24 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:27:32.03 ID:ZTNieVGz0.net
まあ新卒でいくとこではないよね

25 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:27:34.11 ID:1S3h7toR0.net
いなきゃならない仕事。

26 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:27:34.53 ID:JtrdyH1cd.net
>>16
マジで脳ミソ使わないからなあの軽作業
検品とかもう死んだ目になるわ

27 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:27:38.33 ID:q13RUoUe0.net
あんまり底辺だからって人の仕事馬鹿にするなよ
そういう奴嫌いやわ

28 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:28:02.42 ID:JtrdyH1cd.net
>>23
……なんの意味が?

29 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:28:15.46 ID:PWA5L5gmr.net
ライン工以外の工場て何してるんか分からんわ
意外と謎の組織、それが工場

30 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:28:16.59 ID:wAf34rknd.net
>>15
生技も似たようなもんやぞ

31 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:28:31.88 ID:Z/7YiAU8r.net
ほんま草生える

32 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:28:35.49 ID:ZTNieVGz0.net
>>23
んなことしてっからゴキブリ入るんだよ

33 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:28:41.55 ID:zqt5YHBD0.net
ワイ、工場勤務やがpdf眺めて仕事しとるフリしとる

34 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:28:43.45 ID:ztKz5Nkt0.net
機械整備やっとったけどわりかし楽しかったで
上司が糞すぎたから辞めたけど

35 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:28:52.63 ID:JtrdyH1cd.net
>>29
製品に不良品ないかのチェックとか
食品なら製造から包装から全部やってるやろし

36 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:00.77 ID:ypnB6XnQ0.net
ワイは飲料調合

37 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:03.51 ID:Wy2z83I10.net
>>23
人の手で容器に入れる!

皮肉か?

38 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:15.51 ID:vR2O1F990.net
そら段ボール工場に入社した菅官房長官も即公務員への道を歩むわな

39 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:16.93 ID:uKdt7L+N0.net
ライン工はシャムさんでもできる仕事やからな

40 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:17.05 ID:xfImbnqN0.net
なおなんJの営業スレ

「営業は毎日接待!」
「ノルマ未達成なら給料0!」
「毎日地獄!」

41 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:19.05 ID:OSryfgtl0.net
品質管理の仕事はどんな感じ?

42 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:20.65 ID:vSgq7F7+0.net
手工業系のまちこうば民おらんのかいな

43 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:32.56 ID:h2Bl09jRa.net
ワイ試作やから割と考えることあって大変や

44 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:38.76 ID:2Q3yxY/c0.net
工場は恐ろしく時間が進まんから
気がおかしくなるで

45 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:45.32 ID:3L3bij6h0.net
ワイもパン工場で働いてたけど窯近くにあるから夏は39近く行って辛かったわ
あの仕事を何十年もやってる人は本当スゴい

46 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:29:53.87 ID:xxit+Ird0.net
今はどこも単純作業は非正規で社員は指示やまとめ役になってきてるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:02.44 ID:ZTNieVGz0.net
工場勤務の奴って何となく同じ底辺と呼ばれる職業の奴見下してそう
妙に拗れたプライド持ってる奴多そう

48 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:03.49 ID:8YAyTx/L0.net
>>11
今の時代人間の手で量産してる機械加工工場なんてあるわけないやろ

49 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:05.54 ID:lnJIz4iI0.net
>>23
無駄すぎて草

50 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:07.78 ID:8+19mtGs0.net
現場か設計かで違うやろと何度言ったら

51 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:09.00 ID:HT2AQ49la.net
工場なんて絶対にやめとけ
どっか狂ってないと続かんで
死んだ目で毎日過ごしとる

52 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:20.03 ID:tB4eMR070.net
エアコン効いてない場所で働く事がどれだけ辛いかは子供でもわかるじゃろ?

53 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:22.24 ID:EdOeS0t00.net
3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9548-AZXo) 2016/12/21(水) 23:39:14.68 ID:ukCZmxU00
コンビニで売ってるプラケースに入ってるサンドイッチの上にパセリを乗せる仕事。
ちぎって乗せるだけ。
序盤に多めに乗せすぎて終盤はパセリがなくなって社員の人に聞いたら、商品のラベルみて
「パセリって書いてないから乗せなくてもよし。」 って言われた。

乗せなくてもいい仕事。

54 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:26.02 ID:SaEGVvG6d.net
室内仕事という点で他の外仕事ブルーカラーより環境は良い

55 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:27.34 ID:JtrdyH1cd.net
>>44
時計見たらまだ30分しかたってないとかよくあるわ

56 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:28.54 ID:MwACl2dfr.net
刺身にタンポポをのせる仕事に受かったお

57 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:36.10 ID:Emm3bVG50.net
>>23
これを数時間ぶっ続けるならまず壊れそう

58 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:30:43.08 ID:Z/7YiAU8r.net
ワイ大学の時バイトでタイヤを入れるビニールに裂け目がないかどうかをひたすら調べて元に戻す作業をやったことがあるが3、4時間で要領を掴んで効率がピークになってそこからはパフォーマンスが下がっていったわ
もう二度とやりたくないと思った

59 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:07.22 ID:umjDXBY/a.net
土方と工場はどっちがええんや?

60 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:10.31 ID:Ktz0qpTtr.net
>>48
オペレーターはいるぞ

61 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:11.59 ID:RqnP0yFf0.net
>>10
まあこれよな

62 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:20.35 ID:A8Gygys3M.net
脳細胞ぶっこわれてそう

63 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:33.78 ID:h2Bl09jRa.net
>>44
でも納期でクソ焦ってる時に試作がうまくいかない時早いンゴ…

64 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:37.67 ID:oJ9iWvktd.net
>>23
ワイ一橋大学生「そのコップ置いてある台を最初から下においとけば動作一つ減るぞ」

https://i.imgur.com/2hW9bHG.jpg

65 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:37.82 ID:wAf34rknd.net
>>59
土方やろ儲かるし雨降れば休みやし

66 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:38.88 ID:ZTNieVGz0.net
>>54
これこれ
ワイが>>47で言うとるのはまさにこういう奴や

67 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:46.46 ID:Aqp8iN8S0.net
>>53
ほんとこの文すき

68 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:31:52.40 ID:WxtEAV6y0.net
ワイは数千に一つ穴をあけてラインに流す仕事してるわ

69 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:32:00.02 ID:OYpiUS8m0.net
>>23
しんどいやろこれ
体力的にも精神的にも

70 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:32:03.33 ID:qT1a501Ua.net
>>1
流石に機械導入した方が安いんちゃうかこれ

71 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:32:05.73 ID:xVJr2GnVd.net
単純作業やるべきなのはおばちゃんや在日留学生や
あいつらバケモンや

72 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:32:07.61 ID:457wsvH/a.net
良いわけないやろ
何底辺に騙されてるんや

73 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:32:08.98 ID:gOniXxbG0.net
食品は工員界でも底辺やろ

74 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:32:10.98 ID:8YAyTx/L0.net
>>60
ラインオペレーターは加工機械なんて使わんわw

75 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:32:42.35 ID:JMPora2m0.net
工場もAIに仕事取られてなくなるんやろな

76 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:32:44.67 ID:MbzbNXe+M.net
工場でもクーラーの有無で大分違う

77 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:32:47.39 ID:3L3bij6h0.net
>>71
おばはんの性格の悪さ異常やわ

78 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:33:25.13 ID:vR2O1F990.net
>>64
賢い

79 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:33:25.34 ID:4Xcf4rHw0.net
>>1
月幾ら貰えるねん

80 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:33:30.55 ID:wfVwbSA0d.net
転職サイトで営業の求人見るとモデル年収1000万超えがゴロゴロいて草生える
まあ全部歩合制なんやが

81 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:33:31.27 ID:6eVK64eS0.net
わい工場プログラマー
全然上達せず上司から見捨てられる

82 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:33:41.88 ID:JtrdyH1cd.net
>>75
むしろさっさとAIやらに移行するべき
あんなん人手も無駄やホンマに

83 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:33:47.73 ID:8YAyTx/L0.net
>>75
無理やで
AI化はまだまだ無理
まあQRコード化とか監視システムとかで確実に人は減らせるようになってきてるけど

84 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:33:50.07 ID:ZAfF3UkT0.net
>>48
あるんだよなあ
はよAIだかオートメーション化して仕事奪ってくれ

85 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:08.75 ID:KWHZt9Hq0.net
うんち行くときは周りに迷惑かけちゃったり気使ったりしながらになるん?

86 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:11.05 ID:n379t0Xp0.net
給料いくらぐらいなんだろ
転職したいわ

87 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:13.04 ID:ywJ4PZzL0.net
>>64
ファッ!?救世主かな?

88 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:28.86 ID:BR5CXXDD0.net
工場はほんまに刑務作業感あってきつい
食品系は衛生管理めんどくてさらにクソ

89 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:28.89 ID:PgrTiHtva.net
ドモホルンリンクルの一滴一滴見守る担当になったら発狂しそう

90 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:31.73 ID:E7cJGOvTa.net
>>64
そんなのしたら落ちた時に他の容器も汚れるからNGだよ
一ツ橋出たとこでライン作業もできなさそうだなお前

91 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:32.67 ID:NZmdw1Ow0.net
普通に機械化できそう

92 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:39.62 ID:oW7bqSU7d.net
ワイ工場民、いましがた仕事終えてクタクタ
盆ほんまくたばれ原料多すぎじゃアホ

93 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:46.83 ID:H3VB+hqM0.net
>>85
周りがベテラン勢なら余裕でカバーしてくれるからなんとも思わんで

94 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:49.11 ID:obu+iewt0.net
>>75
銀行員とか事務の方が危ないときいた
意外と底辺労働は簡単にはなくならない

95 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:52.73 ID:eDsOopc00.net
製薬工場は楽やぞ
品質管理せなアカンから空調もきいとるし

96 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:53.86 ID:rSNJL9s/a.net
ワイもう怒鳴られながらも考えて進もうとするメンタルないからライン工勤めたいんやがええんか?無心で同じ作業するのは得意なんや

97 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:55.81 ID:kNOTY4nr0.net
>>64
ミスったら他の容器も使えなくなるやろ

98 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:56.14 ID:HT2AQ49la.net
>>75
はよ奪ってくれや
人のする仕事ちゃうわこんなん

99 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:34:56.45 ID:d2vvSxQmM.net
>>48
あるで
量産言っても月産数百個レベルやけど
要求精度がかなり高いから今の技術やとロボットやと無理

100 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 21:35:03.15 ID:JtrdyH1cd.net
ワイ食品の製造工場で検品作業してるんやが
不良品かどうかが完全にワイのさじ加減過ぎて草はえるんだよな
てか不良品と良品の違いがほとんど無さすぎる

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★