2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッマ 「私の生年月日言える?」ワイ「知らんわ。必要なら戸籍謄本見ればいいだろ」

1 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:06:06.33 ID:DI+WDEy9a.net
マッマ 「は?親の生年月日も知らないのあんた!(ガチギレ)」

ワイ「だから知る必要がないンだわあああああああ!!!!!!!(ガチギレ)」

数時間後

マッマ 「スマホの使い方が分からないの!教えて!」

ワイ「あのさぁ...これもう何回も教えたよね?こんな簡単なこと覚えようとしない奴がなんで他人に無駄な知識を植え付けようとするわけ?」

マッマ 「ハァァァァアアアア!???????(ガチギレ)」




これワイが悪いん?😅💦

113 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:25:24.53 ID:DI+WDEy9a.net
>>111
よく言われる🌚

114 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:25:35.87 ID:Os7qPrd3M.net
無職?

115 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:25:36.27 ID:t2v3c9E5M.net
ワイはキャッシュカードの番号を
親の生年月日にしてるから覚えてるわ

116 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:26:45.56 ID:nt+TKQvS0.net
昭和○○年って分かりにくいよな

117 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:26:45.66 ID:DI+WDEy9a.net
>>114
それは関係ないんだよね今

118 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:26:50.70 ID:8ZVucbTQ0.net
反抗期の中学生やん

119 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:27:31.32 ID:0t0Bpupm0.net
仲良さそうで微笑ましい
ガイジの子はガイジやね

120 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:27:39.39 ID:QiCkat6V0.net
ネタでもなくガチっぽい

121 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:27:51.37 ID:cUUyuUzLa.net
親が何月生まれの何歳なんかすらわからん

122 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:28:06.24 ID:XhwKwDm20.net
闇落ちしてて草

123 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:28:07.55 ID:yoJx12HQa.net
はよ働けや

124 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:28:14.51 ID:Zy71R5Xu0.net
>>104ナミみたいな出自かもしれんやん

125 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:28:15.89 ID:DI+WDEy9a.net
>>120
ワイが立てるスレに捏造はない
ワイのプライドや

126 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:28:27.13 ID:mxoIYMADr.net
無職ってどういう神経で平然とスレ立ててるんや?

127 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:28:49.04 ID:iLB/i+LO0.net
ウチはちょうど終戦の年やから覚えやすいわ

128 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:29:33.69 ID:f9kJYIJHa.net
>>117
あるやろ
ニートの癖に保護者様に逆らってんじゃねぇぞうんち製造マシーン

129 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:30:05.15 ID:Ao+X6xzEp.net
月日ぐらいは分かるだろ
歳は知らん

130 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:30:10.95 ID:K18q8Hxea.net
月日は覚えてるけど生年がざっくりしかわからんわ
毎度ワイは28の時の子やからーって逆算して1年間違った年記入する

131 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:30:55.25 ID:DI+WDEy9a.net
>>128
無職言うても先週バイト応募したし半分労働者やろ

132 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:31:00.61 ID:CYK+KN8n0.net
んー、ガイジの子はガイジ!

133 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:31:02.98 ID:gK0nFLeZ0.net
ワイもアッニの誕生日は分かるけど親の誕生日分からん

134 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:31:11.77 ID:+Yn/xn760.net
早生まれだとめんどくさくなる

135 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:31:12.28 ID:euRuKYap0.net
マツコに見えた

136 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:31:17.74 ID:jcoCPLdd0.net
ジッジのなら分かるわ

137 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:31:21.78 ID:GSwYTZ6a0.net
>>89
関係あるぞ😲
お前のママは家に金を入れない臭くて禿げてる中年を自分のマンコからひりだしたってだけで飼わないといけないんやから😟
愛玩動物なら愛玩動物らしく尻尾振って媚売れや😁

138 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:31:46.74 ID:59GHPL450.net
生年月日は知らんわ

139 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:32:02.58 ID:Xs+sZtXv0.net
家の電話番号がマッマの誕生日やから嫌でも覚えた

140 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:32:08.56 ID:GSwYTZ6a0.net
>>131
バイトは仕事やないぞ!😤

141 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:32:34.25 ID:DI+WDEy9a.net
>>137
この前近所の銭湯の無料券やったら妙に機嫌良かったわ

142 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:32:35.46 ID:AYPKqAHh0.net
生年はぱっとでなくても、自分を何歳で産んだかでわかるやろ

143 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:33:02.69 ID:Pb/jil5up.net
>>141
あっ...🤭

144 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:33:16.58 ID:N8hhLpVt0.net
親やジジババの生年月日とか家族が死んで戸籍取るついでに知るような情報やろ

145 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:33:54.16 ID:m0FnUQcg0.net
ギャオオオオン

146 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:33:55.40 ID:DI+WDEy9a.net
>>143
なんやねんお前
定型文じゃなくて「自分」で「話」せよ

147 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:34:17.66 ID:ZAB+FVJT0.net
もう少しスマートに対応するだけでおこづかいふえるのにバカな奴やな
そうやってなんのや国もたたない意地をはって一生損しとけや

148 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:34:34.16 ID:hBQ4Vc+ox.net
わいもわからん

149 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:34:59.57 ID:kZEVwPY9a.net
ちょうど20個上だから覚えやすい

150 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:35:12.77 ID:DI+WDEy9a.net
>>147
言うても仲ええし小遣い分ぐらいは自分で稼いでるで

151 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:35:29.09 ID:vrRDIZjYa.net
年は知らんわ

152 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:35:32.33 ID:xg5O48ZBa.net
イッチの存在自体が悪い
母親に謝罪してさっさと死ねよ

153 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:35:53.86 ID:/IekcsiZ0.net
誕生日祝う文化がなかったからわざわざ覚えてない

154 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:36:17.15 ID:6xDsYf6Ud.net
親と仲悪いんやなあ
悲C

155 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:36:30.44 ID:q07Lvnu80.net
ちなみにママはスマホの何を教えて欲しいと言ってきたん?

156 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:36:45.35 ID:N4vbnALO0.net
え、毎年一緒にケーキ食べないんか

157 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:36:47.99 ID:unf5BtUH0.net
マッマパスワード生年月日にしとるから聞かれる度に打つから覚えてもうた

158 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:36:57.75 ID:/7unaEl50.net
嫌ならさっさと自立しろ

159 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:37:28.06 ID:/Is3O1Ypa.net
こどおじw

160 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:37:32.59 ID:b4LC1g3wr.net
イッチはいつもスマホばっかりポチポチしてニヤニヤしてるから操作は簡単なんや
でもマッマはそんなのを若い頃から触ってなかったから全然頭に入らないんや

161 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:37:54.95 ID:DI+WDEy9a.net
>>155
アマゾンで倉木麻衣のアルバムが欲しいとか言い始めてスマホでアマゾンにログインする方法を聞いてきたんや

162 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 19:38:22.57 ID:o/Qye0kpM.net
この前実家帰ったら
オカンがクッソ暑い部屋でテレビ見てた
クーラーつけろや!いうたら
つけてるよ、でもこう暑いと効かへんねん
言うからエアコン見たら確かに作動してて室内温度35度と表示されてた
急いでリモコン見たら暖房になってた、、、
俺のオカンボケてもうたんかな?

総レス数 162
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★