2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん「しまった!タイムマシンが壊れて現代に戻れなくなった!」俺「タイムふろしき使えよ」

1 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:48:19.43 ID:PhdkFMxxd.net
のび太「アニマルパワーベルトで間違えて亀になったせいで買い物の場所に着くまで亀の速度で歩かないとならないよお…」

俺「どこでもドアで目的地まで瞬間移動するか同行してるドラえもんが持ってるタケコプターで移動すれば良いだろ」


ドラえもんの登場人物って全員知的障害抱えてるのか?

2 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:48:43.35 ID:5F2HNa1Id.net
タイム風呂敷でタイムスリップはできないぞ

3 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:48:43.73 ID:PhdkFMxxd.net
のび太「このままじゃジャイアンがオールナイトのコンサートをする…こうなったら眠くなる花の匂いを嗅がせて中止させてやる!」

俺「ツモリナールの暗示でジャイアンにコンサートは終演と思い込ませれば何も問題なく解決するだろ」

4 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:49:05.20 ID:PrLYkRic0.net
>>2
直せよ

5 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:49:16.91 ID:PhdkFMxxd.net
ドラビアンナイト「しずかちゃんが絵本のせいでアラビアンナイトの世界に取り残された!皆でタイムマシンで中世に戻って助けよう!」

俺「そんなことしなくてもしずかちゃんが取り残されたのは現実世界だって判明したんだからアラビア時代に遡って取り寄せバッグを使えば助けられるだろ」

6 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:49:24.29 ID:ijrMZNvT0.net
出木杉君が映画出演滅多にさせてもらえない理由はこれ

7 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:49:30.32 ID:Jrll/mqP0.net
子供向けアニメにマジレスし始めたら
アレよな

8 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:49:47.69 ID:PhdkFMxxd.net
日本誕生ドラえもん「過去に戻った頃にはヒカリ族が全員浚われた!こうなったら皆でヒカリ族を救いに行くぞ!」

俺「そもそもタイムマシンを使ってヒカリ族がギガゾンビに襲われる前まで戻って戦えば良いだろ」

9 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:49:56.81 ID:CGM9ifd/d.net
テレビに切れる子供部屋おじさん

10 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:03.63 ID:H8W2THrc0.net
ガチ勢はこれだから困る

11 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:04.74 ID:zzCXZYNjM.net
ウソ800みたいなやつは?

12 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:12.09 ID:Rirc1JXV0.net
最初からドラミをつれてけばいいだろ

13 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:12.57 ID:jDNQJsG80.net
だいたい道具メンテに出してるパターン多いよね

14 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:26.19 ID:PhdkFMxxd.net
ジャイアン「俺達はこのまま禁断の星で閉じ込められて空腹で死んじゃうんだ!」

駅長「倉庫に食料がありますから当分はその心配はないですよ」

俺「それ以前にドラえもんのポケットが破壊されずグルメテーブルかけが残ってるんだからわざわざ食料の心配する必要ないだろ」

15 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:40.65 ID:lWybRMxT0.net
全部ソノウソホントで解決するし

16 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:42.73 ID:i6lTMRlJp.net
知的障害なのは子供向けアニメにマジになってるお前定期

17 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:48.77 ID:P2l6e4sqd.net
心の中の大松はしまっておけ

18 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:50.92 ID:ywr49h0U0.net
亀は遅くない定期

19 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:51.03 ID:kZEVwPY9a.net
なにこれ気持ちわる

20 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:50:57.71 ID:KiPiIfMVa.net
結構気になる内容だけど末尾dだから見えない

21 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:51:09.73 ID:PhdkFMxxd.net
ドラえもん「禁断の星でジャイアンが生き埋めになっちゃった…もう諦めるしかない…」

俺「通り抜けフープは?」

ドラえもん「えっ?」

俺「通り抜けフープ使ってジャイアンが閉じ込められた場所まで開通させれば良いだろ」

俺「メンテナンスに出して持ってないなら直前に西部の星で使ってたドンブラコで地中に潜ればジャイアンの元までたどり着くことできるだろ」

22 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:51:22.76 ID:bjr3dHNqa.net
>>5
取り寄せバッグは生き物は取り出せないぞにわか

23 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:51:58.23 ID:GIEPe5CH0.net
借り物やから全部の道具がいつもポケットの中に入ってるわけやないぞ

24 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:52:09.54 ID:nEixco2J0.net
>>22
そんなことなあぞ

25 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:52:28.96 ID:hbV4qVsWM.net
大体そういう時取り出そうとして見つからないからメンテだよな

26 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:52:58.94 ID:dST1vQkUd.net
ドラえもんの持ってる道具は基本的に短期リースでちょいちょい入れ替わってて
常時入ってるのはタケコプターとどこでもドアくらいなんじゃなかったか

27 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:02.11 ID:j9y+4JJta.net
全部もしもボックスで終わりやない?

28 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:04.17 ID:g3haxlq3a.net
もしもボックスとか言う事件の引き金

29 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:04.47 ID:TBhg4nOy0.net
平日昼間にこんなこと言ってるのまじ怖い

30 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:05.70 ID:PhdkFMxxd.net
慌てないで!
とりよせバッグで進化退化光線銃を回収し、
壊れていたらタイムふろしきで修理!
今度はどこでも窓でフェニキアの背後から退化光線を浴びせるんだ!

            ,  -──- 、
          / : : : : : : : : : : : \
        ゝ/: : :.________ヽ
      /: : : :|  __   -─ |
        l : : : :|  ,? 、   ,?、!       | ̄ ̄ ̄ ̄ |
      ! : : : |   l l ゚j   l l ゚j |、       |        |
        V⌒`    ̄   ゝ ̄ ヽj     , ┤       |
 (\     ヽ__     ┌──   ノ    ./ ⊃      |
  \ ヽ/ )    \   ヽ__ / /       i ノ|        |
 (__ノ  /     _/` ?-─ イ._      /\_.|        |
  ヽ、 _/\ /´ \ / \ ノ  ^ー─´  / |_____|
    \   ヽ  l         |      /
     \    ノ       | ̄ ̄ ̄

31 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:07.56 ID:t+RwImjK0.net
普通こんなに道具の名前知らんよな
つまりイッチが発達障害

32 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:17.28 ID:JdrB/Jbdp.net
冒険だから便利な道具は全部ここに置いていけ!←名采配

33 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:21.39 ID:j9y+4JJta.net
>>30
出木杉ってハブられてるよな

34 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:25.28 ID:nO1AwWtXM.net
>>22
ミニドランドで取り寄せてたぞ

35 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:29.61 ID:H/EGO7K0d.net
大体の敵がスモールライトで楽勝やろ

36 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:54.52 ID:PhdkFMxxd.net
のび太「しずかちゃんが勝手に僕の名前を呼んだせいで転ばし屋が僕のことを狙う…依頼をキャンセルする為に100円払うよ」

俺「当たっても転ばされるだけなんだから痛くもかゆくもないだろ」

37 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:53:58.04 ID:7UKY3keO0.net
イッチ天才やな
原作もイッチがやればええやん

38 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:07.43 ID:hAunuero0.net
そんなドラえもん見て面白いか?

39 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:08.09 ID:eXZ0Dotk0.net
出来すぎくんは映画に呼ばれない理由がこれやな
正論かざすから盛り上がらないんや

40 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:08.84 ID:mC+XUH7y0.net
ピカチュウをムキムキした画像とかで大爆笑してそう

41 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:24.15 ID:H8W2THrc0.net
>>33
知的好奇心旺盛で性格も良い子をハブるって陰湿だよな

42 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:31.65 ID:nuZZanyV0.net
>>27
もしもボックスは仮想世界を一時的に生むだけ、現実は変わらないぞ
その仮想世界から現実世界に移動してくる仮想のキャラがいたことはあるけど

43 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:31.98 ID:j3mb1LRq0.net
慌てて道具ポイポイする場面で捨てられた道具はどうなってるんやろ

44 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:37.45 ID:P9ij3Rx70.net
核爆弾で大抵なんとかなりそう

45 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:38.71 ID:6qNijA620.net
>>31
いや知ってるだろ
ガイジか?

46 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:44.75 ID:Rirc1JXV0.net
ザワールドやらアナザーワンバイツァダストに匹敵する道具あるのに負ける

47 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:47.65 ID:nO1AwWtXM.net
スネ夫探偵事務所で爆笑してそう

48 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:54:48.76 ID:PhdkFMxxd.net
大長編のドラえもんはあらかじめ日記で全て解決するぞ

49 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:55:17.88 ID:Aa4UgRxha.net
もしもボックスでハーレム作りたい

50 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:55:28.92 ID:uZQfvl/z0.net
タイムふろしきは時間に干渉する秘密道具には効果がないんやで

51 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:55:36.96 ID:I0/nKSn4d.net
>>36
なんかこの前このレスに因縁つけてレスバトルやってた奴おったわ

52 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:55:39.60 ID:B+EvDQfT0.net
発達障害とか知的障害ある人こそこういうフィクションにケチ入れて突っ込みたがるよな
そして俺頭いいとか思ってる

53 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:55:51.25 ID:r2wqixV50.net
のび太はなんでどこでもドアで通学しないん?いつも遅刻してるやん

54 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:56:02.66 ID:TEUvjpVxd.net
>>5
アラビア時代ってなんだよ

55 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:56:11.94 ID:d4e316Wva.net
つまらん人間やな

56 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:56:16.96 ID:dST1vQkUd.net
>>53
そこまで甘やかしてない

57 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:56:28.00 ID:m+40uuM+0.net
小学生ということ忘れてるやろ
全部自分基準で考えるからおまえは

58 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:56:31.71 ID:piLtySFyd.net
>>53
そんな甘やかしたらいかん

59 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:56:41.46 ID:XjrmhKrm0.net
ドラえもんの道具って普通に上位互換のやつとかありそう

60 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:02.84 ID:fh1xM8bHM.net
>>16
やめたれ笑

61 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:06.34 ID:Rirc1JXV0.net
スマホの劣化版みたいな道具あるよなたしか

62 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:08.47 ID:hXAfunlb0.net
道具の宣伝番組やぞ

63 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:10.64 ID:GTjsi6OFa.net
こんだけ連載してて全部ちゃんとやれって言う方が無理

https://i.imgur.com/Eiw0CgU.png

64 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:13.79 ID:nEixco2J0.net
>>53
道具使って登校する話はそこそこあるぞ

65 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:19.24 ID:PhdkFMxxd.net
>>56
でもタケコプターは常備させてるぞ
遅刻するって走るくらいならタケコプターで通学した方が遥かに早いのに誰も突っ込まない

66 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:22.50 ID:mC+XUH7y0.net
どうでもいいけどのび太とドラえもんの関係性ってあえて一言で言うならなんなのか未だによく分からん
友達なのか保護者なのか兄弟なのか

67 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:27.05 ID:L+ngbQ3Q0.net
ドラえもんもロボット界ののび太なんやぞ

68 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:32.84 ID:Lm30bllqa.net
>>22
死ねよクソにわか

69 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:38.96 ID:H/EGO7K0d.net
のび太の恐竜の初稿じゃ出来杉登場させたけど
イッチみたいな展開にしかならんから
Fがアカンわと抹消した模様

70 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:57:51.55 ID:YFPdILX+0.net
マジレスするとドラえもんは貧乏やから未来デパートからレンタルしてる秘密道具を持ってたり持ってなかったりするんやぞ
全部の道具を常時所持してる訳じゃないんや

71 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:58:40.21 ID:6nQrDw/ra.net
次回作ゲストキャラ「タイム風呂敷被せて時限爆弾のタイマー逆にしたったわ」

72 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:58:41.65 ID:cWrt0CfzM.net
タイムマシンは時間わたってるからタイムマシンで戻したら消えたりするんちゃうの

73 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:58:57.69 ID:H8W2THrc0.net
今考えるとなろうっぽさあるよな
青狸がポンコツなおかげで無双できないけど

74 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:59:14.19 ID:PhdkFMxxd.net
>>70
ここほれワイヤーは未来デパートの中古品で買ったと言ってたしリース品以外も持ってるぞ

75 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:59:26.36 ID:mC+XUH7y0.net
>>70
自分を大きく見せる情報商材屋みたいやな

76 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:59:28.46 ID:Te0GblBba.net
>>66
救済者と困窮者の関係性が一番しっくり来るかな

77 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:59:31.54 ID:XjrmhKrm0.net
未来の世界ってあんな便利道具に溢れてて、まともに成り立ってんのかな

78 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:59:32.71 ID:wYjU2nGmd.net
ここまで捻くれてるとドラえもん関係なくどんな創作物見ても素直に楽しめなさそう

79 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:59:49.91 ID:/h7YG4gYa.net
そんなことより栗まんじゅうをなんとかしてよ

80 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 13:59:52.49 ID:6qNijA620.net
>>72
状態を戻すだけで場所は変わらんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:00:14.62 ID:NKz6D8TLM.net
タイムふろしきとかいう不老不死を実現する道具

82 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:00:20.41 ID:FWrrShZvd.net
メンテ?タイム風呂敷でなおるやろ とかでええんか?かお

83 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:00:23.02 ID:cv2VYja60.net
>>5
あれ、絵本とリアル世界が都合よくリンクしてるのが納得いかない

84 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:00:31.02 ID:kLBZDKkn0.net
ドラえもんの道具で一番ほしいやつ
フエール銀行

85 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:00:46.55 ID:oxvs4qyz0.net
>>2


86 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:01:16.63 ID:6qNijA620.net
>>73
宇宙救命ボートで重力がほとんどない星に行って道具なしでスーパーマンみたいなことするまんまなろうみたいな話あったろ

87 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:01:24.23 ID:p/9ohYStp.net
映画に出木杉が出ない理由

88 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:01:53.20 ID:BzlJdXyy0.net
>>70
昭和のヒカルじゃん

89 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:01:55.94 ID:ex6vDrQ30.net
自分で何も成し遂げないと1みたくなる

90 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:01:56.56 ID:O73RhWBN0.net
>>70
返す時借りた次の日にTime Machineで返せばええやんけ
過去に持って行ってるんだから借り放題みたいなもんやろ

91 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:02:04.22 ID:Rirc1JXV0.net
のび太の家の食事をドラえもんがとってるのは謎
せめておまえの分だけはグルメテーブルかけとか使えよ

92 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:02:41.29 ID:FWrrShZvd.net
レンタルしたらふえるミラーでふやせよ

93 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:02:45.30 ID:6nQrDw/ra.net
未来デパートって地球破壊爆弾やバイバインみたいなヤバい道具扱ってるとかよく考えたら怖いよな

94 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:03:05.92 ID:Te0GblBba.net
>>83
創作には元になった実話が存在するって割とよくある解釈でしょ

95 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:03:06.99 ID:nxykd2gN0.net
ばいきんまんその変装バレるやろ
って言うのと同じやんか

96 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:03:11.20 ID:PhdkFMxxd.net
>>91
そもそものび太ママが料理する必要あるか?
のび太ママものび太パパもグルメテーブルかけの存在は認知してるのに

97 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:03:23.06 ID:r8kcJs1HM.net
よく考えたらドラえもんって危険すぎるよな
のび太何回殺しかけてるんや

98 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:03:23.52 ID:6nQrDw/ra.net
>>91
食費はセワシが出してるんやぞ

99 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:03:50.45 ID:6qNijA620.net
>>91
あれ出てくる食事は有料じゃなかったっけ
覚えてないけど

100 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:03:55.32 ID:H8W2THrc0.net
日中はのびママとどんな風に過ごしとるんやアイツ

101 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:03:55.77 ID:CC5urntar.net
まあそう言う風にも思わなくもないよね
子供もそう思ってみてるよ

102 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:03:56.71 ID:uaCbui0+d.net
>>92
犯罪になりそう

103 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:06.98 ID:bKbAy7lid.net
>>93
実はドラえもんは治験をしているのでは

104 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:14.93 ID:YEka5YbQd.net
マジレスするとドラえもんが使う道具はレンタルとか試供品、使いきりとかがほとんどだからいつももってるわけじゃないぞ

105 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:23.94 ID:Te0GblBba.net
未来の世界にはひみつ道具キャンセラーなる全て無効化する装置があるんだろ
だから未来人は過去でイキることしかできない

106 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:24.43 ID:EKSX+wBhp.net
ドラえもんにマウント取ってるイッチが障害あると思う

107 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:36.28 ID:2vR0V3yEp.net
>>4
直せってなんだよバカかお前
死ねボケ

108 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:40.74 ID:G6RWruYnp.net
>>97
世界を20回くらいは滅ぼしかけてる

109 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:45.49 ID:wYjU2nGmd.net
ってかドラえもんはギャグ漫画やしなぁ

110 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:46.97 ID:yy5KqagZa.net
ドラえもんは未来から来てるから面倒だと思われてることも何かしらの因果でそれが最適解になってるんやで

111 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:55.47 ID:ip5GFzHv0.net
>>92
未来デパートの商品はロックかかってるから増やせない

112 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:04:55.83 ID:Rirc1JXV0.net
>>98
だったらなおさら自分で用意しろよ

113 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:05:02.02 ID:O73RhWBN0.net
>>102
のび太の未来変えようとしてる時点で何を今更

114 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:05:32.92 ID:XIkZG/au0.net
あらかじめ日記じゃ駄目なん?

115 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:05:47.28 ID:FWrrShZvd.net
>>111
ぐぬぬ…

116 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:06:18.36 ID:LWJmKMALr.net
全部、無敵砲台でぶっ壊せばええんや

117 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:06:21.52 ID:u497iTpKM.net
ガイガイ音頭発祥スレやぞ

118 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:06:34.68 ID:PhdkFMxxd.net
>>111
宇宙漂流記でビッグライト量産してたぞ

119 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:07:01.92 ID:6nQrDw/ra.net
>>113
セワシみたいな底辺がこれやって許されてるんだから
あの世界じゃ未来人に好き勝手過去変えられまくっとるんやろな

120 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:07:06.47 ID:l4K2dOBt0.net
ドラ世界ってソノウソホントで映画イベント全無効化可能だしマジレスしたらキリないわな

121 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:07:21.52 ID:yGvw7BU60.net
>>2
ガイジ

122 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:07:31.57 ID:ip5GFzHv0.net
>>118
すまん適当に言った

123 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:07:39.82 ID:RNCrWJ7O0.net
>>16
一見1を批判してるように見えて
「1の言う通りドラえもんは綻びだらけで所詮子供しか誤魔化せないクソアニメ」
ということを受け入れ
1を全面的に肯定してる敗北宣言で草

124 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:07:44.62 ID:uy4YoKf6M.net
ドラえもんとか好きそう

125 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:07:48.36 ID:x8FeZR8t0.net
一話ごとパラレルワールドなんやぞ
タケコプターの無い世界どこでもドアの無い世界タイムふろしきの無い世界がそれぞれ存在している

126 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:08:13.06 ID:l4K2dOBt0.net
>>30
これが映画出られん理由やぞ

127 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:08:42.06 ID:PYY/7hF1a.net
せっかく買ったひみつ道具一回は使いたいだろ?

128 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:08:48.55 ID:0yoVVhWH0.net
>>63
昔は小学雑誌分かれてたんやな

129 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:09:04.87 ID:NJitkoHu0.net
>>90
貸したものに時間カウント機能でも付けて不正防止くらいしてそう

130 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:09:07.13 ID:ZyTmCSaX0.net
これ系の疑問はマジでガチの頃にあったわ
どうしてドラえもんはもっと秘密道具出さないんだろうって漠然としたものだけど。空気砲とかずっと付けとけって何度も思ってた

131 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:09:18.17 ID:cv2VYja60.net
>>94
それはわかるけど
あくまでも数ある絵本の中のひとつに入り込むんであって
実際の世界の流れと一緒になるのはなんかね

132 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:09:21.11 ID:PhdkFMxxd.net
>>125
本編に登場したキー坊が雲の王国で再登場しのび太がキー坊のこと覚えてたからその理屈は通用しないぞ

133 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:09:33.65 ID:UvibUNkpa.net
ドラえもんはロボット学校の落ちこぼれだしのび太とその仲間もろくなのいないししゃーない

134 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:09:34.32 ID:+Yn/xn760.net
>>96
グルメテーブルかけの回はママが怒るオチで終わってるやろ

135 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:09:38.49 ID:2R4Y3g3Ed.net
ドラえもんのメモリ数知らんやろ
あまりの低さにちびるぜ

136 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:09:40.21 ID:9srDug4y0.net
でも大事な時に必要な道具出ないんやぞ
なんなんあのシステムリコール必要やろ

137 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:10:16.49 ID:vG6LB0bRM.net
どこでもドアが壊れた→四次元ポケットに入るか乗り寄せバッグでとりよせろ
宇宙で食べ物もない→グルメテーブルかけがあるだろ
武器がない→熱線銃とジャンボガンがあるだろ
敵が強い野獣先輩石ころ帽子とスモールライト使えよ

138 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:10:36.19 ID:R6+e03zCp.net
ドラえもんの面白いところはそう言う制限を作ることで
未来兵器による俺つええを抑えてピンチを演出するから
飽きないんだよ
そこがなろうとの違い
火力で優っていても大量の鉄人兵団に勝てなかったり
スモールライトが奪われてチビ星人と対等に戦ったり

139 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:10:50.74 ID:PhdkFMxxd.net
>>134
それはママの料理よりテーブルかけの料理の方が美味いだの料理失敗するだの怒って当たり前のこと言ったからだぞ

140 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:10:58.40 ID:R6svMAGQ0.net
こんなのアベンジャーズとか見れんくなるやろ

141 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:11:10.16 ID:Ayeml4I6a.net
四次元ポケットを奪われたらどうするんや?

142 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:11:10.72 ID:MwWQfiRU0.net
言うて129.3cm129.3kgの恵体やしなんj民とかワンパンやぞ

143 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:11:23.71 ID:CC5urntar.net
>>138
多少は飽きなさいよ

144 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:11:26.05 ID:eQz1i8lva.net
ワイが子供の頃マッマがこんな感じやったで

145 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:11:43.33 ID:G6yBSfym0.net
ドラえもんスレでなろうにムキになるのか

146 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:11:58.02 ID:ggxxeHSWd.net
>>138
イッチみたいななろう脳患者には向いてないんやろな

147 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:12:07.91 ID:H8W2THrc0.net
>>142
あの腕じゃ届かんやろ

148 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:12:23.48 ID:Dpqrt2LY0.net
ドラパンとかどうなったんや

149 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:12:35.33 ID:BfZ/lwq00.net
2日後どこでもドアつかうな

150 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:13:02.66 ID:R6+e03zCp.net
>>143
いや飽きないね
旧ドラえもんの劇場版の面白さは異常やからな

151 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:13:11.66 ID:cm/VwCbta.net
思った以上に殺伐としたスレでワイ困惑

152 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:13:29.73 ID:Ff7xHjtwd.net
90 :風吹けば名無し:2016/09/21(水) 18:46:51.41 ID:4uCtCabV0

>>72

タイムマシン治せばええやんけガイカス

ガイジはガイジ祭りでガイガイ音頭でも踊っとれや

153 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:13:40.84 ID:GY3OX+kI0.net
>>2
知的障害

154 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:13:52.25 ID:4anTLk7Pa.net
雲の王国とかブリキの迷宮とかあたりは弱体化させるためにやたらドラえもん故障させられてたよな
まあこの青狸がチートすぎるのが悪いんだが

155 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:14:00.24 ID:PhdkFMxxd.net
>>141
ドラビアンナイトで盗賊のカシムに奪われてる
カシムが道具の使い方分からずすぐポケット捨ててる
この際にタケコプター、のびーる水道管、グルメテーブルかけを出したことからこの3つは常備されてる可能性大

156 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:14:22.67 ID:JxCt6iW+0.net
ネタにムキになってマジレスしてるやつが一番危ない

157 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:14:55.87 ID:CC5urntar.net
>>150
まあ面白いわな

158 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:15:27.78 ID:GWRVFZWpa.net
のび太「フエルミラーでお金増やせるやんけ」
ドラえもん「文字が反転するから無理だぞ」
俺「もう一回フエルミラーで写せばいいだろ」

159 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:16:21.50 ID:b0VEzD3bM.net
ほとんどのドラえもんの道具はレンタルやから常備してる訳ではないってどっかで見たで

160 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:16:21.91 ID:+3wImWo20.net
こういうスレ発達障害がすきそう

161 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:16:31.78 ID:R6+e03zCp.net
>>158
仮にそういう展開になったとしても
なんらかのしっぺ返しがあるのがドラえもんやな
子供の教育にはぴったりやで
大人が見ても教訓になるし

162 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:16:50.77 ID:sMxNsFXn0.net
やっぱ夢幻三剣士は神だわ

163 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:17:30.19 ID:XdxM9DbV0.net
イッチはドラえもん博士やね!w

164 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:17:32.26 ID:Te0GblBba.net
>>158
コピー品はコピー元になれないからその理論は通用しない説

165 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 14:18:09.32 ID:GsXLXftFp.net
のび太の恐竜ってあれタケコプターで空飛んでる時にタイムベルトで現代アメリカへ
その後どこでもドアじゃアカンの?

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★