2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ワイが考案した"持ち帰り専門のラーメン屋"流行ると思う?

1 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:30:05.70 ID:FZdKeSJ60.net
店内で食べさせなければ人件費も浮く
持ち帰り用のラーメンはカップ麺的な使い捨て
希望者にはサランラップも

どうや?

107 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:47:21.86 ID:FIZLwAn+0.net
家で食うんじゃ自分で生ラーメン茹でるわ

108 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:47:28.58 ID:rzbbX1Ml0.net
>>83
日清カップヌードルがとっくにそれやらせようとして一瞬流行らせたけど結局廃れたぞ

109 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:47:29.75 ID:FZdKeSJ60.net
汁は排水溝に捨てるか飲んでくれ
道に捨てるなよ

110 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:47:30.24 ID:5jJL8W+RM.net
それなら出前専門でええやろ
持ち帰りさせるならその場で食わせろって人が多いし

111 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:47:50.02 ID:maLDXPyb0.net
コンビニのラーメンってレンジかけるまでスープ固まってて持ち帰りやすいよね

112 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:48:10.02 ID:eEgusHrgM.net
>>86
飲屋街にはまあまああるで

113 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:48:29.20 ID:483BeSdu0.net
ラーメンの食べ歩きは無理

114 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:48:35.79 ID:yiWI1CZH0.net
パクリやがって

115 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:48:44.57 ID:FZdKeSJ60.net
>>110
出前って配達員雇わなあかんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:48:44.90 ID:Zt3Ia+3ua.net
まじめに働けかす

117 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:48:52.76 ID:Ts4wGBFm0.net
出前でいいだろ
持ち帰りのメリット全くないやん

118 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:48:53.74 ID:rCB2mIUHp.net
多分コンビニの商品開発部が考えに考えた結果があれになってるんやで

119 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:48:57.95 ID:wBCNeyRSa.net
>>17
なんか腹よじれたわ

120 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:49:16.48 ID:Jsu3Qgzba.net
>>10
開口一番にアホって言うやつ殺したくなる

121 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:49:28.17 ID:FZdKeSJ60.net
>>108
カップ麺と比べたらあかんて
こっちは本格派のラーメンやぞ

122 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:49:55.68 ID:HS4Q9p0y0.net
カップ麺屋ええな
カップ麺持参させてお湯と場所だけ提供するのはどや

123 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:49:57.24 ID:DOWQPlFM0.net
>>68
ビニール袋だからだろ

124 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:50:07.40 ID:0dqhSTPgp.net
>>69
こいつ飲食店経験ないな
持ち帰り容器に入れて袋入れて箸つけて渡してその都度会計すんのがどんだけ手間かわかっとらん

125 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:50:08.86 ID:bUuz2Gus0.net
本格ラーメン食いたかったらそれこそラーメン屋いくやろアホ

126 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:50:09.35 ID:vX4euDhK0.net
こんなの世の中の誰かしらがもう思いついては需要ニッチすぎるとか問題ありすぎて実行しないものやん
本当に上手く練れば多少はやれるかもしれんが

127 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:50:43.23 ID:HS4Q9p0y0.net
>>40
食べた後の胃袋みたいで草

128 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:50:56.24 ID:8yyVSXfjp.net
お前が楽したいだけやん
売れる店は並んででも食うやつがおる

129 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:51:06.90 ID:0+phkQqK0.net
こういう考えのやつが事業失敗していくんやろな

130 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:51:13.50 ID:FZdKeSJ60.net
>>124
袋は無い
箸はレジの近くに置いてセルフサービス

131 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:51:26.86 ID:4Pj0CcJKd.net
電話したら来てくれるよね

132 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:51:35.88 ID:x+U3aUDkp.net
>>122
日本橋にあるんだよなぁ

133 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:51:46.98 ID:AQGa1bJFp.net
熱すぎて草&冷める&のびる

134 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:51:57.10 ID:oXd0Y64/0.net
お持ち帰りで本格派は草
そんなん出来るならカップラーメンなんて流行ってねえよ

135 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:51:57.41 ID:5jJL8W+RM.net
>>115
作って自分で運べ!

136 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:52:03.03 ID:hqV012uuM.net
競合するのはコンビニのラーメンと出前やろか

137 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:52:09.48 ID:IrN86IH00.net
具に今流行りのタピオカ入れたタピオカラーメンなら流行ること間違い無いわ
モチモチとした食感は絶対ラーメンに合う

138 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:52:11.80 ID:483BeSdu0.net
両手塞がって熱いもの片手に持ち続けて食べ物の方向見続けないといけなくてスープとか食べ残し出る確率高いのに食べ歩きは無理

それが無理じゃなきゃみんなカップヌードル食べ歩きしてる

139 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:52:14.35 ID:afTA2MDK0.net
コンビニのカップ麺より美味しくて安いなら流行るかもな

140 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:52:18.76 ID:ZeDpdLeW0.net
値段はいくらぐらい?

141 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:52:18.93 ID:rnTbYlDh0.net
>>40
なんか吐いた後のビニール思い出すわ

142 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:52:36.15 ID:FZdKeSJ60.net
>>135
店がガラ空きやろ
その間の客どうすんねん

143 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:52:57.89 ID:dGRt6/Iz0.net
たまに家の前を通り掛かって作ってくれる
ラーメン屋があったらいいな

144 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:53:06.10 ID:I8qCr6Df0.net
こんな感じはどうよ?
https://i.imgur.com/zk5s6h1.jpg

145 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:53:13.69 ID:FZdKeSJ60.net
>>140
問題はそれなんやな
パイオニアやから全く予想がつかん

146 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:53:33.50 ID:2AXH683K0.net
ラーメンなんて時間経過で劣化するもんを持ち帰りってアホかと

147 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:53:34.23 ID:0dqhSTPgp.net
>>130
そもそも暑い狭い臭いうるさいのラーメン屋じゃなくて持ち帰りでゆっくり食べさせたいのか、歩きながら食わせたいのかどっちや?
どっちも自分で言ってることやけど、どっち狙いかによって提供方法も変わってくるぞ

148 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:54:03.69 ID:6jgR3FK+0.net
謙虚なれよ

149 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:54:06.04 ID:xqynExmVM.net
>>145
土地代かからんし500円でええやろ

150 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:54:06.19 ID:5fjyCoV7a.net
普通のラーメン屋と同じ値段ならラーメン屋で座って食う
普通のラーメン屋より安くても持って帰るうちに麺のびるからカップラーメン食う

151 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:54:07.93 ID:x+U3aUDkp.net
みんなは夜鳴きそばとかこないんか?

152 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:54:07.95 ID:FQO2wUUn0.net
一応デリバリー専門店ってなん年も前からあるで?

153 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:54:08.23 ID:5jJL8W+RM.net
>>142
かーちゃんに留守番させろよ

154 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:54:08.33 ID:dGRt6/Iz0.net
割り箸メンマがうめえんだこれが

155 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:54:28.83 ID:QAtYiGvIp.net
こんなんで融資受けられるんか?

156 :風吹けば名無し:2019/08/06(火) 17:54:33.31 ID:vX4euDhK0.net
>>128
この手の僕の考えた最高の飲食店って需要はたぶんあるっしょで後は自分が楽したいばっかで客の方全く見とらんよな

総レス数 156
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★