2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪桐蔭にスカウトされたのに断るやつってアホだよな

1 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:57:16.64 ID:sJl1t4200.net
「大阪桐蔭野球部」って肩書があれば人生困らんやろ

2 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:57:43.23 ID:vhKDbb/u0.net
プロなれんかったらただの土方やぞ

3 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:58:12.76 ID:rXvZ0YtqM.net
どんな世界観だよ

4 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:58:25.20 ID:PG+LlCntM.net
いくら人生安泰でも試合出れなきゃつまらんやろ

5 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:58:36.08 ID:FVOkmdRf0.net
何人部員いるのかも知らないんか?

6 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:58:53.61 ID:392CsRLEM.net
甲子園で野球やめるつもりなら桐蔭、プロで活躍することが目標なら他の環境充実してるところ行くべき

7 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:58:59.24 ID:WsL1eoQMd.net
今の時代ネットで簡単に調べられるから
補欠とかだと意味ねえだろ

8 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:59:20.27 ID:sJl1t4200.net
>>5
1年20人やろ
そんくらい知っとるわアホ!

9 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:59:25.49 ID:se1MtY400.net
草野球でくっそチヤホヤされる

10 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:59:27.11 ID:OJNxjnrOa.net
でも大阪桐蔭って意外と大学とのパイプ弱くね?

11 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:59:54.61 ID:dCOsQMHPa.net
高卒でどう食っていくんや
逆に埋没する可能性あるやん

12 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:00:40.49 ID:QzoQxE7E0.net
野球好きな人と話して軽く尊敬されるくらいやろ

13 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:00:50.87 ID:40E4k7ab0.net
地方の強豪で甲子園目指すか
大阪桐蔭でメンバーに入れなくても社会的な強みを手に入れるか

14 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:01:04.17 ID:8K1hSqe8d.net
困るわ

15 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:01:20.47 ID:n9jurBgv0.net
>>10
産大行ったらええやん
横やし

16 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:01:32.86 ID:sJl1t4200.net
>>14
困ってるやつおるんか?

17 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:01:43.01 ID:tM8rcIFW0.net
甲子園優勝経験の肩書があれば、一般人としてはまあヌルゲーやろな
大阪桐蔭で三年過ごせばまあかなりの確率になるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:01:52.16 ID:Si+ahRmT0.net
大阪桐蔭いくやつは自分が試合出られないとは思わなそうやけどなあ

19 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:01:57.89 ID:392CsRLEM.net
>>10
西谷がパイプ持ってるのは亜細亜大くらいか?

20 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:02:02.77 ID:bLJXf1vS0.net
プロになっても辻内みたいなのもおる

21 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:02:29.28 ID:oEdeCVU1p.net
智辯和歌山の方が良さそう

22 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:02:37.56 ID:7MxNGU5Ad.net
横浜高校
浦和学院
健大高崎
東海大甲府
ここらへんは地雷
西は知らん

23 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:02:52.90 ID:kTyRcMu0a.net
佐々木もせやっけ?

24 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:02:54.94 ID:51cs4IpSd.net
>>16
お前は桐蔭野球部員の何を知っとるんや

25 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:02:56.40 ID:tBW6qbMOa.net
鶏口牛後やんな

26 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:03:22.82 ID:eDB4kL7R0.net
桐蔭ですって自己紹介からでもいっつもベンチでしたって説明するのめんどくさそう

27 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:03:24.94 ID:u3eYVeb+0.net
桐蔭の肩書きなんて野球辞めたら屁の役にも立たない

28 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:03:43.60 ID:40E4k7ab0.net
>>7
3年間辞めずに練習し続けたことに意味があるんだよ
練習は体力的にも精神的にも他校とはレベルが違う

29 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:03:47.87 ID:ToX7o8zp0.net
地方なら甲子園優勝経験者とか地元でヒーローの人生やろうけど
大阪ってどうなんやろ?

30 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:03:48.17 ID:7MxNGU5Ad.net
>>18
シニア、ボーイズでエースや4番で活躍して目立ってきたのに高校で控えとかベンチ外とか辛そうよな

31 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:04:16.70 ID:392CsRLEM.net
>>20
辻内は1年秋から肩痛めて西谷に休むなと怒られ続け、奇跡的に3年夏の大阪府予選だけ痛みが消えたとか言ってた

32 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:04:20.21 ID:bk0wlFRsd.net
自分の考えと合わなかったらそりゃあ行かないやつも普通におるやろ
プロを目指すレベルの子なら尚更やし

33 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:04:23.79 ID:7MxNGU5Ad.net
まあベンチ入ったらすごいわ

34 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:04:29.21 ID:myKFhmNI0.net
>>22
小野寺悲しいなあ

35 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:04:45.53 ID:7MxNGU5Ad.net
>>34
およよ😢

36 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:04:48.02 ID:mZf83HAPa.net
大学へのパイプ怪しいやん

37 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:04:53.99 ID:lvWeNNxza.net
>>26
スタンドの間違いじゃないか?
それにベンチ入りだけでもすごいけど普通の人の反応は何やベンチかくらいのもんだろうな

38 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:04:57.00 ID:xDN0Lx4u0.net
埋もれる可能性もあるけどな

39 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:05:02.03 ID:5J8Feqbi0.net
強豪ほど活躍難しくなるだろ

40 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:05:08.63 ID:+DI/RyWm0.net
>>22
いうほど健大高崎からプロいるか?

41 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:05:08.87 ID:xCJAfB72d.net
明石商見てみろや

42 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:05:09.15 ID:lKp1/vB/0.net
近田くんはどこへ行きましたか…?

43 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:05:45.04 ID:kTyRcMu0a.net
>>30
それで腐るやつもいるだろうな
何くそで大学で伸びるやつもいるだろう

44 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:05:50.97 ID:sSPxF5cOd.net
>>42
パチンコ打ってそう

45 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:06:27.55 ID:40E4k7ab0.net
大阪桐蔭は吹奏楽部もすごいね
芸大受験にかなり有利らしい

46 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:06:44.82 ID:sSPxF5cOd.net
横浜高校や大阪桐蔭のスタンド映さないでほしいわこいつらも中学まではちやほやされてたんだろうなと悲しくなる

47 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:06:46.97 ID:OyuqaC3od.net
ラグビーも全国優勝

48 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:07:05.98 ID:kTyRcMu0a.net
>>45
野球部以上に埋もれる可能性ありそう
人数的に

49 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:07:28.43 ID:PUnSTEoip.net
>>48
そんな人数おるん?

50 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:07:39.39 ID:uk9v5iqGd.net
>>46
言うて練習試合を含めればそこらの中堅よりも遥かに試合出ているやろうし別にええやろ

51 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:07:51.44 ID:nnZK1jO5a.net
敦賀気比の松本平沼とかは断って大阪桐蔭倒して選抜優勝
かっこええな

52 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:08:01.97 ID:ESpLBtj40.net
>>19
アイツ関大やからめっちゃねじ込める力あるぞ
糖尿の岩田ですらねじ込めたからな

53 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:08:30.45 ID:kTyRcMu0a.net
>>49
200人くらいおったような

54 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:08:31.18 ID:Si+ahRmT0.net
>>45
神宮大会にブラバンのラッピングバスで来てて凄かったわ

55 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:08:58.77 ID:sSPxF5cOd.net
横浜の平田とかホンマにゴミや
パイプは国際武道とかだし
去年のエースの板川も国際武道大学やわ

56 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:09:07.59 ID:A9+IbDlgd.net
>>51
夏負けてるやん
優勝は大阪桐蔭やで

57 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:09:41.69 ID:kTyRcMu0a.net
>>54
あの風俗の宣伝カーみたいなやつか

58 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:09:42.88 ID:Ow2Eadde0.net
横浜市民だが平田はネタにならんわ怒りを感じる

59 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:09:43.75 ID:f7RoyMi30.net
そこそこの大学にスポ薦貰えるレベルってやっぱりレギュラーでバリバリ出てなきゃ無理なんかな

60 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:10:01.36 ID:PKzx3ym50.net
それなら明徳義塾の方が優秀だろ
どれだけ下手な選手でもどっかしらにねじ込んでくれる

61 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:10:09.18 ID:tBW6qbMOa.net
>>55
なんでそんなアマチュア詳しいんや?

62 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:10:11.38 ID:40E4k7ab0.net
>>54
京セラドームでオリックスの応援演奏イベントは試合そっちのけで聴き入ってしまった

63 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:10:23.84 ID:VWXRxnUya.net
>>56
春勝ってるやん
優勝は敦賀気比やで

64 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:10:45.26 ID:lvWeNNxza.net
>>59
そんなもん一桁背番号で8強くらいは残ってないと無理だろ

65 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:10:48.89 ID:qr4c8ECJa.net
大阪桐蔭でレギュラー争いにも勝って甲子園にも出場したぞ!さて進路は…



立教、青学、同志社、関大、近大、亜細亜…

努力の量に見合わないよなぁ

66 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:10:51.43 ID:ESpLBtj40.net
>>60
その代わりスターを自分の出身だからとかいう理由で拓殖にブチ込むのはちょっと

67 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:10:52.34 ID:jKhJm8XFa.net
大阪桐蔭だかから二人だけ漏れて
聖光に行った枚○ボーイズの子が
恵まれた打撃から守備ボロボロの時は笑ったわ

68 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:10:58.47 ID:7sSZ6SR90.net
獲る人数少ない割に有名大学の1学年に結構いるよな
ほとんど推薦で良いところいけるんやろか

69 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:11:06.81 ID:Ow2Eadde0.net
>>61
俺より詳しいやつゴロゴロおるわ世の中
I

70 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:11:20.03 ID:knEP8l8n0.net
県1回戦負けのレギュラー>大阪桐蔭のベンチ外

悲しいけど現実はこれや
公式戦に出てないってのは何もしてないのと同じ

71 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:11:25.47 ID:knYAqQTxa.net
>>55
国際武道大は何処かの企業とパイプあったりするんか?
社会人で華咲かせたらええねん

72 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:11:29.41 ID:bpQQapvrM.net
甲子園出場が未知数の桐蔭より確実な聖光に行ってスポーツ推薦もらう

73 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:11:33.97 ID:qr4c8ECJa.net
>>60
エースで4番も拓殖にねじ込んでくれたしな

74 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:11:42.04 ID:Ow2Eadde0.net
>>65
立教ならまあええやろ

75 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:11:45.49 ID:kTyRcMu0a.net
>>70


76 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:11:47.00 ID:CqsuK+ni0.net
青森山田は?

77 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:12:05.12 ID:ISgXuFsVd.net
>>59
まあセレクションもあるし実力なくても案外行けるもんやろ

78 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:12:10.40 ID:ESpLBtj40.net
>>65
これ以上の進路って早実か塾高ぐらいしか無理だろ

79 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:12:16.56 ID:PHgluYrXp.net
試合出たい選手は大阪桐蔭断るパターン多いよ
藤平増田及川は全員1年から試合出たいから大阪桐蔭断って横浜選んでるし

80 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:12:37.43 ID:cRZI2jMS0.net
>>76
青森大学に進学できるやん

81 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:12:46.16 ID:Ow2Eadde0.net
>>79
及川やっぱアホやわ
自業自得なんだな

82 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:12:48.15 ID:IjPUr5DJ0.net
でも卒業生にろくなプロおらんやん

83 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:12:53.57 ID:FUYbflmqa.net
大阪桐蔭断って別の高校入って大阪桐蔭に甲子園で勝った奴ってどれくらいおるん

84 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:12:55.46 ID:kTyRcMu0a.net
>>79
桐蔭断って横浜なのか…

85 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:12:57.49 ID:Azj0sjYy0.net
>>60
最近は完全に天理大付属になっとるで
天理をどう思うかはまあ人それぞれや

86 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:13:00.19 ID:nEKxWjJod.net
>>59
同志社立命にレギュラークラスじゃなかった桐蔭卒めっちゃいるで

87 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:13:02.29 ID:2I8IFuYQp.net
同志社多いイメージ

88 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:13:12.84 ID:knYAqQTxa.net
>>73
岸くん独立でまた投手やり始めたって聞いたがマジなら嬉しいわ

89 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:13:29.45 ID:8oZxw4Xvp.net
>>68
そやで
試合に出れなくても高校卒業後の進路まで西谷が世話するという約束で入部してもらうんや

90 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:13:36.60 ID:z4W0Ys65d.net
安楽

91 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:13:56.99 ID:tWkRwxYA0.net
ガッチガチの部内競争に
実は投手育成方法もってなさそうやし
まあ敬遠されるわな

92 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:13:58.05 ID:UI5j4O520.net
桐蔭も根尾世代の下は糞だし
断った人は多いやろな

93 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:01.67 ID:xxgZLodTd.net
>>28
そんなのどの高校でも言えるぞ

94 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:05.96 ID:PKzx3ym50.net
>>73
岸の場合石橋という先輩がいたからだろ

95 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:07.87 ID:ewL4dy+hM.net
>>27
屁が言うなら説得力あるな

96 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:12.00 ID:etONu2nV0.net
>>84
最近の横浜は人気落ちてるから昔よりはレギュラーとりやすくなったかな
相模は激戦区やけど

97 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:13.11 ID:kTyRcMu0a.net
>>89
昔ならまだしも今の桐蔭ならレギュラークラスでなくても十分やべーやつやろしな
けが人はまだしも

98 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:22.28 ID:XOqu5wmCd.net
>>82
中田「ふーん」
おかわり「ほーん」
森友「ほーん」
浅村「ほーん」
岡田「ほーん」
藤浪「」

99 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:36.81 ID:Ow2Eadde0.net
>>79
藤平はまだギリ渡辺監督だったからわかる
増田、及川、万波、←擁護できない ブランドで横浜選んだ間抜け

100 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:45.24 ID:tWkRwxYA0.net
進路先ルートもけっこう弱いわね
六大学にぶっといパイプあるでなし

101 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:45.37 ID:NwqQ2uUXx.net
>>76
日大

102 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:14:54.09 ID:kTyRcMu0a.net
>>98
岩田「」

103 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:15:02.76 ID:COOsnf3na.net
>>78
明治「ん?」

104 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:15:03.02 ID:33Y90Hshp.net
大学系列校で進路ほぼ決まっちゃう高校よりはええやろ
あと浦学→東洋みたいなパイプガチガチな所

105 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:15:24.11 ID:PHgluYrXp.net
>>84
横浜は特待枠最大で5人しかいないから入れれば試合出れる確率高いから誘われれば行く選手多いよ

106 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:15:30.83 ID:Ow2Eadde0.net
大学ガー言い出したら慶應か早実しかないやん

107 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:15:36.34 ID:4hmBdxyhM.net
野手で選べるなら智弁和歌山やな
まだ部員の数絞ってるなら

108 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:15:37.86 ID:8oZxw4Xvp.net
プロ行くつもりなら桐蔭は悪手、とかアホか
天才はどこからでも生えてくるというだけの話やで
別に桐蔭が一番育成環境いいとは思わないが球児にとってはベターな選択の一つやろ

109 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:16:18.43 ID:2EypIamHa.net
でも実家暮らしでその辺の公立でのんびりやった方がええやん

110 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:16:27.71 ID:fbJ/Bf3s0.net
そもそも桐蔭はシニアのエリート多すぎて競争率が特にヤバそうやから消去法で履正社辺りの方が頭角表し易そう

111 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:16:40.50 ID:32rMmM020.net
甲子園に出ることやレギュラーになることを優先して桐蔭を蹴るパターンはあるやろ

112 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:16:49.61 ID:zWRXZIEb0.net
>>65
普通に勉強した方が楽やん

113 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:02.91 ID:33Y90Hshp.net
>>109
実際桐蔭断って履正社入る選手はそんな感じ多いな

114 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:04.50 ID:/vxwxg3X0.net
明らかに監督が扱いきれてない佐々木とか見てると変に公立行くなら強豪私立のほうがええわな

115 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:07.10 ID:z2Sz1omk0.net
>>98
メジャーまで行った西岡忘れてる

116 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:12.76 ID:Ow2Eadde0.net
球数規制とか問題やが人生は高校生で終わるわけでもないしな
甲子園よりいい大学や会社にいくためにやる方がいいかもね

117 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:18.49 ID:qR6nBcMt0.net
重宮が甲子園で中野が出れない世界やからな

118 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:20.71 ID:QomQh95GM.net
山田「寮がいやや」

119 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:27.12 ID:fbJ/Bf3s0.net
>>111
あとは地元至上主義とかやな

120 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:36.10 ID:LZmL64i70.net
ワイがもし入るなら智弁和歌山がいいな

121 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:43.89 ID:OyuqaC3od.net
>>98
今中「…」

122 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:45.65 ID:N5zy/KiIa.net
昔のPLと変わらないんやろ
監獄やんけ

123 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:52.70 ID:4ikLyI9E0.net
控えクラスでも同志社や関大に入れてもらえるからな
スケールが違う

124 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:55.30 ID:Vdp9KP4Xd.net
大阪桐蔭にスカウトされるレベルのやつなら肩書きにこだわらずなんでも活躍できそうやが

125 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:55.54 ID:etONu2nV0.net
>>114
佐々木はせめて花巻やモリフとか地元の強豪ぐらいは行くべきやったわ

126 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:17:58.19 ID:16X6gx6L0.net
ちなみに桐蔭で一時期エースやったワイ友達は拓殖大学に進んだけど
今もう何してるかわからん
卒アルサイン貰ったのになあ

127 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:00.72 ID:qr4c8ECJa.net
>>109
そうやって進路決めた金の卵が3年後に育成指名されて2.3年で消えて土方になっていくんやで

128 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:01.91 ID:392CsRLEM.net
>>92
その下は相変わらず日本代表のバーゲンセールやけどな

ネットで行動解析家がプロのプレーを解説してたりプレーの詰め合わせ動画とか見れるのに、ネット一切禁止して自分とこのコーチに任せる桐蔭の手法は時代遅れなんじゃないかと思う

129 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:10.40 ID:Ow2Eadde0.net
及川なんて天才なんだから厳しくしたらよかったのに平田がゆとり教育したからなあ

130 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:20.75 ID:2iIHVoAIM.net
>>98
PL亡きあと日本代表クラスの中学生取り続けてる割には微妙やな

131 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:21.20 ID:qR6nBcMt0.net
>>118
やられるからな

132 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:21.87 ID:+IxeKIZI0.net
ほば確実に早慶に行ける早実慶應のほうがええやろ

133 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:24.18 ID:kTyRcMu0a.net
>>114
今回は守られたけど酷使避けられる可能性もあるしな

134 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:27.11 ID:O8Baba6ta.net
こんな時間に末尾0のJ民があいつはブランドだけで高校選んだ間抜けとか言えんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:46.42 ID:JNG3/q9w0.net
プロになれるのほぼ投手だけやん

136 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:18:59.64 ID:qr4c8ECJa.net
>>112
スポ薦だと選択肢が私立しかないのがキツイわな

137 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:19:05.08 ID:ESpLBtj40.net
なんか履正社が緩いみたいなイメージ持ってるやつ多そうで草

138 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:19:14.81 ID:NwqQ2uUXx.net
>>121
上から目線の寄付が嫌だから卒業生辞退してるやろ

139 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:19:19.01 ID:d7XDMpdD0.net
キンデン卒業後チンピラみたいになってたけど今何やってるんやろ

140 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:19:29.64 ID:fzg7pSBK0.net
野手は良いけど投手は大阪桐蔭じゃ育つイメージないわ
中学ナンバーワンクラスが甲子園専用機で終わらされる

141 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:19:43.56 ID:VBrGMuBk0.net
いや横浜とか花咲みたいな
他の強豪校に行くんなら理解出来るわ

142 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:19:56.63 ID:njTtHaJSa.net
桐蔭ってベンチ外でも関関同立ぐらいなら行かせて貰えるからいいよな
野球前提やけど

143 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:19:58.42 ID:fbJ/Bf3s0.net
でも目立ちたい自己顕示欲があるなら早稲田実業って良さそうだよな
マスゴミが特に持ち上げてくれてスポ薦で早稲田大学にも進学狙えるし

144 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:20:06.88 ID:6T+juK9ld.net
>>65
野球続けるならまあ立教近大亜細亜はええんちゃう
他も社会人チャンスはギリギリ可能性残るし

145 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:20:10.03 ID:myKFhmNI0.net
相模の吉田は断ったやろたしか
優勝できてよかったな

146 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:20:14.03 ID:hpd+GIVur.net
鳥取のよくわからん学校で一発当てるんやで

147 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:20:16.45 ID:8iWHUrYma.net
岩田西岡西田藤浪「阪神に来るくらいなら大学行っとけ」

148 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:20:27.81 ID:392CsRLEM.net
>>137
実家住みで安田や寺島みたいな体格の選手育てるのはすげーな

149 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:20:43.08 ID:ND4yJktca.net
大阪桐蔭のアルプススタンドで応援してました!

國學院久我山でベンチに入り甲子園行きました!

実力なら前者かもしれんが世間体なら後者やろ
甲子園出場のために断るのは分からんこともない
レギュラーへの絶対の自信があれば良いが

150 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:20:43.99 ID:aiCoYLm/d.net
大阪桐蔭にスカウトされて自信を付け他の高校に行く

151 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:20:52.08 ID:x1YIrxOza.net
ワイもある強豪部活に大学までいたけど、大人になってからはそんなの関係ないわ

良い意味でも悪い意味でも部活をどれだけ頑張ったなんか評価されない

152 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:00.24 ID:hMpcIqWyp.net
茂野吾郎おるか?

153 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:00.72 ID:Ow2Eadde0.net
>>139
パチンコ屋でヤニ吸ってパチンコ打って休憩所のテレビで甲子園見てる

154 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:05.68 ID:qr4c8ECJa.net
投手育成微妙なイメージはずっとあるけど徳山はうまく育てたなと思った
育てたんじゃなくて勝手に育ったのかもしれないけど

155 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:12.55 ID:ZLATbrJD0.net
今のプロ野球は地味に敦賀気比ブームが来つつある

156 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:15.99 ID:v0noDsqI0.net
履生社はそろそろ監督変えろよ

157 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:23.34 ID:392CsRLEM.net
>>139
またクラブチームで野球再開したって話は聞いた

158 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:32.51 ID:k5oNgYvQd.net
人数とらないのは大学入れるまで面倒見てやれるでってこともあるんかな

159 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:34.20 ID:LF1GgOL40.net
>>143
相当実力無いとベンチ入りもできないけどな
てょの同級生さえ殆ど退部したやろ

160 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:35.83 ID:ESpLBtj40.net
まぁ仲三河壊したんは許せんわ
小針に預けとけよ素直に

161 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:36.91 ID:M9U2nkmJd.net
>>125
花巻東でもエース連投は避けられないからなー
佐々木がついてこられるのか

162 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:37.00 ID:32rMmM020.net
同じポジションに凄い奴がいたら同じ高校には行きたくないな
仮に根尾と小園が同じ高校だとお互いにとって良くない

163 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:42.11 ID:COOsnf3na.net
まぁ普通は特待に行くよね
大阪桐蔭が裏でなにやってるかは知らんけど
全員同じ扱いとかいやや
特別な扱いしてくれるとこ行くよ
ちな将棋部

164 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:51.48 ID:x1YIrxOza.net
>>143
早稲田大学(スポーツ科学)

知り合いとか後輩におるけど、ほんまに大した職業つけてないぞ

165 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:54.01 ID:yL53H6laa.net
くっそ激甘環境の東北選んだダルビッシュは流石やな

166 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:21:58.12 ID:kTyRcMu0a.net
>>154
一時期よりはマシになったよな

167 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:03.01 ID:fFGK6nTl0.net
実面接は超有利 名門大学で頑張った前提やが

168 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:03.53 ID:ZzQV7CkM0.net
競争率高すぎて才能が埋もれまくってるやろ

169 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:07.10 ID:33Y90Hshp.net
>>137
寮なし
バスの時間があるから練習は3時間まで
岡田「ゆとり教育」

こんなん桐蔭と比べたら緩々もいいとこやろ

170 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:15.22 ID:AhEvUL2n0.net
来田とかはいかなくて良かった

171 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:21.61 ID:VBrGMuBk0.net
なんで浦和学院が駄目になったのかわからん
埼玉の甲子園常連といえば浦学だったのに最近は花咲ばかりや

172 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:24.13 ID:LAQ2nb1h0.net
>>52
あと平尾とかもな

173 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:28.64 ID:AJR0ZZdKp.net
あの監督はええな

174 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:50.69 ID:AjbDO6fCa.net
応援する為に3年間練習してきたんwww?出れない強豪より出れる普通の方がいいだろ?野球しに来たんであって練習しに来た訳じゃないだろ?とは思う

175 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:59.39 ID:ZLATbrJD0.net
中田のお弁当エピソードすこ

176 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:22:59.48 ID:lmB0tQ9N0.net
藤浪澤田はホンマ異常
てか藤浪が高校でくっそ伸びたんやけど
病気になったけどもう一枚左もおったからなあの学年

177 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:14.86 ID:nQAWQEIo0.net
今年も甲子園でるん?

178 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:15.71 ID:cMG+LMOod.net
ダルビッシュクラスの才能実力エリート人生を歩んでれば余裕で蹴る
高校のブランドより自分のブランドの方が遥かに上だからな

179 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:20.22 ID:x1YIrxOza.net
>>126
このスポーツ関係のこのパターン多すぎだわ

大人になってからは補欠外の奴の方が普通に職ついたりとか、起業したりしてるからな

180 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:38.87 ID:ydO1XPiy0.net
>>140
今プロでバリバリやってるピッチャーはやっぱり中学からトップなのが多いもんなんかな

181 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:39.16 ID:r5Rw0JDJx.net
野球出来ない森友也とか目も当てられん

182 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:41.22 ID:RlYrVkcZd.net
大阪桐蔭が高校野球のすべてと思ってる桐蔭オタさん…w

183 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:44.68 ID:Ow2Eadde0.net
>>177
負けたよ

184 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:45.44 ID:qR6nBcMt0.net
翔さんはヤクザの息子が県内おれんで来たて評判やったな

185 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:46.19 ID:kTyRcMu0a.net
>>174
全く試合出てないわけではないだろ

186 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:46.94 ID:fFGK6nTl0.net
履正社は友達が通ってたけど野球部も普通のクラスだから動物園状態になるらしい

187 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:51.84 ID:+TP69v2q0.net
>>164
そんなに悪い?
https://www.waseda.jp/fsps/sps/applicants/career/
代表的な進路先
就職
(株)アシックス、(株)デサント、(株)ルネサンス、(株)コナミスポーツ&ライフ、横浜マリノス(株)、
(株)ジェイリーグエンタープライズ、(財)日本アンチ・ドーピング機構、(社)日本野球機構、高等学校教員、
中学校教員、文部科学省、日本放送協会(NHK)、(株)東京放送(TBS)、日本テレビ放送網(NTV)(株)、
(株)朝日新聞社、(株)ベネッセコーポレーション、(株)集英社、(株)ベースボール・マガジン社、
(株)リクルート、(株)電通、(株)博報堂、(株)サイバーエージェント、(株)ジェイティービー(JTB)、
(株)三井住友銀行、(株)三菱東京UFJ銀行、(株)みずほファイナンシャルグループ、メリルリンチ日本証券(株)、
日本生命保険(相)、東京海上日動火災保険(株)、トヨタ自動車(株)、(株)東芝、(株)日立製作所、
日本電気(株)(NEC)、(株)神戸製鋼所、NTTコミュニケーションズ(株)、ソフトバンクBB(株)、
ヤフー(株)、三井物産(株)、住友商事(株)、(株)伊勢丹、(株)インテリジェンス、(株)ファーストリテイリング、
サントリー(株)、麒麟麦酒(キリンビール)(株)、(株)資生堂、武田薬品工業(株)、大塚製薬、
ジョンソン・エンド・ジョンソン(株)、東京電力(株)、東日本旅客鉄道(株)(JR)、全日本空輸(ANA)(株)、警察官

188 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:53.19 ID:kyz8QjD20.net
>>176
去年のドラフト指名漏れしてたな

189 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:54.57 ID:zWRXZIEb0.net
チームの人数に上限を設けた方がええと思うんだけどなあ

190 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:23:58.74 ID:K2mpM8Jv0.net
センバツで四番打ってた奴が夏はスタンドで応援旗掲げてたのはビビッた

191 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:09.89 ID:NK+yh/dP0.net
甲子園ベスト16ぐらいのレギュラーやったら桐蔭アルプス勢のほうが下手すりゃ上やからな

192 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:14.62 ID:MsUVREAO0.net
あそこまでエリートだらけやとそれはそれで色々大変やろな

193 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:15.38 ID:8SGNW3HCM.net
花咲徳栄の井上な

194 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:19.74 ID:TSmdqLqM0.net
3年間も楽しく過ごせるわけないし自分よりうまいやつしかいなくて応援団になるだけやろ
スカウトされたという自信だけもらって楽しくやるのが一番や

195 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:38.09 ID:d7XDMpdD0.net
>>153
>>157
面白い選手やったし頑張ってほしいわ

196 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:39.56 ID:kTyRcMu0a.net
>>190
怪我したからな
あれはビビったな

197 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:44.24 ID:x1YIrxOza.net
>>174
三年アルプスに至るまでに、色々な葛藤とか諦めがあるんやで

三年アルプスにいる奴の9割は納得してあの場で応援してると思う

198 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:54.60 ID:qR6nBcMt0.net
>>180
今年の開幕投手は中学軟式やったな
メッセ以外

199 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:57.35 ID:ESypldvy0.net
智弁和歌山の1年の4番の奴は凄いわ
あれ大阪桐蔭から目つけられてなかったんかな

200 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:24:59.66 ID:hekXhjXTa.net
世代によるとしかいえない
強い世代であいつが行くならわいも行くでとなるが雑魚しかいなかったら悲惨やわ

201 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:00.49 ID:OyuqaC3od.net
>>181
野球やってて良かったな
https://i.imgur.com/ZbrZ2Ng.jpg

202 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:01.68 ID:33Y90Hshp.net
>>189
部の方針で人数絞ってる所はあるけど部活動である以上ルールで縛るのは無理やな

203 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:19.44 ID:Ga+Xk4QKd.net
>>177
履正社

204 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:19.60 ID:tM8rcIFW0.net
>>149
どちらにせよ具体的なとこはぼかして甲子園出場チームに所属してましたって感じのいい方になるぞ
周りの人間も細かいとこ突っ込んで聞くほど興味持たん

205 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:24.77 ID:sHtcZlAZ0.net
ワイが中学県代表レベルの選手やったら地方の高校行くわ
レギュラーなったら学校でちやほやされるし女からもモテるやろ
桐蔭の控えとか嫌やわ

206 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:25.41 ID:Os7DIt5o0.net
ベンチ入りできないと優勝の肩書きは使えんやろ

207 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:39.35 ID:x1YIrxOza.net
>>187
そんな一部の例出されても困るわ

208 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:40.91 ID:Ow2Eadde0.net
>>201
いたよな中学生の時こういうの
しょっちゅう絡まれてたわ

209 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:47.28 ID:ZLATbrJD0.net
>>179
横浜対PLの選手のその後を特集したNHKの番組よかったわ
試合中怪我した選手がアメリカでベンチャー起こしてたり

素人より喋りが下手な上重で草やったけど

210 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:25:58.01 ID:W+1icbT4d.net
ワイは青葉の補欠やったけど…

211 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:26:03.33 ID:1moiJGbKx.net
ワイなら鳥取城北に行って甲子園狙うわ

212 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:26:12.47 ID:KKwvnY4Q0.net
大学野球行ったら辞めてくのなんでなん?
大学野球ってそんなやばいんか?

213 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:26:17.39 ID:f7RoyMi30.net
>>191
なわけねーだろタコ

214 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:26:18.26 ID:VBrGMuBk0.net
>>206
優勝どころか甲子園出場もアピール出来ないわ

215 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:26:52.31 ID:0OOpX8K8M.net
大学でキャプテンみたいなことやればええやん
あいつあの大阪桐蔭やったんや!みたいな

216 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:26:52.92 ID:Q89q27zxa.net
>>210
二軍の補欠やろお前

217 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:26:56.31 ID:wIv89lOW0.net
葛川網本福島みたいなサイド量産の時期はなんやったんやろ

218 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:26:57.49 ID:LF1GgOL40.net
>>180
千賀とか高校から投手やろ

219 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:26:59.22 ID:qR6nBcMt0.net
>>201
まあこのレベルはそれなりに生き抜くやろ

220 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:14.08 ID:hekXhjXTa.net
>>212
自由が増えるからだらけるやつが多いんやろ

221 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:15.46 ID:DZ1y/zOO0.net
甲子園出たけどやらかしたからあんまり言えない

222 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:20.99 ID:cMG+LMOod.net
ダルビッシュからしたら大阪桐蔭もゴミの落ちこぼれレベル

223 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:21.50 ID:J1rHqdZbM.net
>>98
最近までプロ野球界の大阪桐蔭のドンだった川井貴志さん…

224 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:24.33 ID:kTyRcMu0a.net
>>212
無駄に厳しい上下関係とかな

225 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:24.36 ID:Os7DIt5o0.net
ワイの働いとる工場に元履正社レギュラーやったって期間工のおっさんおるけど惨めやで
本人は自慢げやけどな

226 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:29.92 ID:lmB0tQ9N0.net
>>212
モチベーションなくなるのも大きいんちゃう
名門の高校野球部も結構辞めていくし

227 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:35.96 ID:YiGxJW4p0.net
他所行ったらエースになれるのなら他所へ行く

228 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:40.42 ID:sNoH4WLsd.net
大阪やけど弟が秋田の高校から全免で誘われとるんやが行かせるべきか?
本人は秋田やったら地元の高校行くわ言うてるけど

229 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:43.04 ID:Ow2Eadde0.net
キンデンとか森とか中田みたいなのが大阪桐蔭だよな
藤原とか根尾や浅村みたいなのは違うわ

230 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:47.77 ID:wsp/Xwixa.net
大阪桐蔭って育成やたら褒められるけど
あの中学生の乱獲っぷり見ると毎年ベスト4以上くらいしとらんと許されんよな

231 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:27:56.20 ID:tWkRwxYA0.net
>>212
そらヤバいよ
いじめいじり扱い

232 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:28:05.06 ID:jIeOwRkH0.net
吉田輝みたいに弱小から無双したほうが主人公感あるやん

233 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:28:06.38 ID:kyz8QjD20.net
>>198
中体連の方が肩肘労れるんやろな

234 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:28:21.16 ID:qR6nBcMt0.net
>>211
あそこあんだけ集めてグランド作って米子東よりチビいの草生えた

235 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:28:25.81 ID:TSmdqLqM0.net
>>212
野球が好きで部活に入ったら楽しくなくなる高校時代を過ごすからやろ
楽しいことはたくさんあるからな

236 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:28:29.01 ID:W+1icbT4d.net
>>216
でも父ちゃんと神社の裏でがんばってるで

237 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:28:48.27 ID:GJ6gslKi0.net
北条は大阪桐蔭に落ちて光星学院に
田村は大阪桐蔭を蹴って光星学院にだったっけ

238 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:28:49.96 ID:UjDkXhVjp.net
先輩を放り投げてもokの大阪桐蔭から上下に厳しい大学入るとキツいだろうな

239 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:28:54.17 ID:myKFhmNI0.net
>>230
今年負けた時やたら谷間谷間言われてたけどそんな許されんよな

240 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:29:04.26 ID:lK6mkha40.net
>>212
辞めるくらいでちょうどええと思うよ。みんなプロになれるわけじゃないし

241 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:29:13.53 ID:xRsj93Y5d.net
>>230
別に育成大した事ないやろ
あれだけ集めてるくせに2010年以降まともな野手森友ぐらいしかおらんし

242 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:29:15.97 ID:Ow2Eadde0.net
なんJに東洋大姫路で甲子園出た奴前にいたわ 学年まで開示してて質問しようとしたら特定にビビって消えてしもたわ

243 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:29:22.71 ID:kTyRcMu0a.net
>>237
そして藤浪に殺されたわけか

244 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:29:26.57 ID:W+1icbT4d.net
>>228
秋田にそんな力入れてるとこあるんか?

245 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:29:31.28 ID:tM8rcIFW0.net
>>206
どこからなんて基準はないし本人次第やろな

246 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:29:53.02 ID:myKFhmNI0.net
>>244
明桜ちゃう?

247 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:29:58.19 ID:wsp/Xwixa.net
大阪桐蔭産の投手って未だに今中が最高傑作だし
投手だったらよそ行った方がいいんじゃ

248 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:30:10.68 ID:YiGxJW4p0.net
レイプマン宮本がパイプ断ち切ったけど
関西高校ですら早稲田とパイプあったのに

249 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:30:11.23 ID:zugJ0HwPd.net
野球に限らず高校サッカーとかバスケも大学行ったらユースのエリート達すぐ辞めちゃうよな

250 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:30:18.46 ID:eVeXWSJ3d.net
桐蔭の野球部のオラオラ感半端ないイメージあるわ
普通に入ってきたやつに対してのオラ付き方ほんまやばい

251 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:30:26.26 ID:x1YIrxOza.net
>>211
普通の実力じゃ入れんぞ

地元の高校生でも中三の時に練習に呼ばれんかったら入学しても入部できん

252 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:30:36.44 ID:kyz8QjD20.net
>>228
明桜なら監督尾花やろ?投手やるなら最高の環境やろ

253 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:30:44.82 ID:Ow2Eadde0.net
中学生なんて大阪桐蔭に声かけられたぜ!やった入るわとかこんなレベルだろ

254 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:31:02.28 ID:kTyRcMu0a.net
素材集めてもみんな育つわけではないし、全国からマークされて一発勝負
ほかの集めてるとこがどれだけ結果出せてるのかって話だよな

255 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:31:08.04 ID:ghK+IOLyr.net
ベンチに入れない桐蔭と甲子園に出れるレギュラーなら後者を選ぶやつもおるんやないか

256 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:31:22.22 ID:Q+vesX04d.net
>>229
わかる
森浅村中田みたいなヤンチャ系は桐蔭っぽい
平田根尾みたいなのはなんか違う

257 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:31:33.77 ID:wk/9IVbb0.net
大阪桐蔭断ったって有名なのは安楽とか小園とかか
最近は逆に俺は大阪桐蔭から誘い断ったって逆に武勇伝みたいになってるから
本当かどうか解らんのが多いな

258 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:31:39.53 ID:qR6nBcMt0.net
>>242
報徳と神戸国際もおったな
兵庫県民多いんか

259 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:31:48.31 ID:Ow2Eadde0.net
>>256
浅村って中田森の方なの?

260 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:31:53.82 ID:oIhvYn6T0.net
>>6
逆やろ
桐蔭くらい層が厚くないと酷使される
特に投手やと

261 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:32:09.14 ID:sfFjP5+6p.net
>>55
それはナベが悪いやろ

262 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:32:10.88 ID:f7RoyMi30.net
>>255
つかほぼ全員そうやろ
頭韻入るやつはみんなエースで4番バリバリやっとるやつだし

263 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:32:11.22 ID:x1YIrxOza.net
>>249
大学までいくとエリートの集まりやからな。そこで淘汰されたり、純粋に遊びに目覚めたりすることも多い

264 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:32:14.15 ID:abyMy2C10.net
>>183
大阪大会レベル高すぎやねん

265 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:32:16.14 ID:kTyRcMu0a.net
>>256
浅村ヤンチャか?

266 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:32:32.17 ID:kyz8QjD20.net
>>257
小園は枚方やしチームメイトの藤原も証言してるからガチなんやろうけどな

267 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:32:37.13 ID:zgsMS8ts0.net
そもそも最近はプロでも新規に活躍してる選手いないし肩書きになってない

268 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:32:49.41 ID:lmB0tQ9N0.net
岸孝之とかホンマにいつ野球辞めてもおかしくないような環境やからね
そういう面では名門である程度担保されるのは大きい
岸は大学野球部でも髪切りたくねーよって言って揉めてる

269 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:33:01.59 ID:voIt8d6Ca.net
大阪桐蔭野球部

営業でこの肩書きは強そう

270 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:33:03.51 ID:o6jraoIe0.net
地域の一番で桐蔭入っても
桐蔭で20番目じゃあかんで

271 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:33:03.58 ID:AjbDO6fCa.net
>>185
桐蔭に限らず3年間1度も背番号貰えない奴だってそりゃしこたまいるだろ

>>197
負けたナインを見るより
アルプスで健気に応援してる奴等を見る方がよっぽど切ないのはある。

272 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:33:06.86 ID:zPP/pMCup.net
>>250
実際藤原と柿木はヤバかったってリークされとるし
オラつかれた人に根尾が「ごめん」って謝って回ってたらしいな

273 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:33:22.71 ID:VBrGMuBk0.net
>>225
マジかよ
どっかのシニアチームでコーチ出来るやろ

274 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:33:23.42 ID:tl39uuOva.net
>>161
連投できるように育成しとったやろ

275 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:33:49.38 ID:kTyRcMu0a.net
>>250
スポーツ系なんて大体そうだろ

276 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:33:53.60 ID:PIekUWaQ0.net
ベンチ入りできると確信できるならそら断らないやろうけどなあ
ギリギリの連中が1番悩みそう

277 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:34:16.10 ID:VBrGMuBk0.net
>>228
甲子園行きたいんなら行くべきやな

278 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:34:33.72 ID:hSUCu7o7d.net
>>272
藤原もそっちなのかあ残念だな

279 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:34:40.91 ID:0u4DWArqH.net
>>22
常総学院も仲間入りできそう

280 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:34:54.05 ID:T7BPdwaQ0.net
>>272
根尾いいやつやん
ノット不適切

281 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:34:57.80 ID:OyuqaC3od.net
>>272
もう表情からしてオラついてる
https://i.imgur.com/B8ScuWN.jpg

282 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:01.74 ID:64SBRLa3r.net
>>257
森木も断ってるって聞いたわ
中学の監督慕ってて監督も一緒に学園の監督に昇格で囲われてた

283 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:07.68 ID:LF1GgOL40.net
>>250
東海大福岡に負けそうになった試合後
握手のとき安田っていうピッチャーに肩でどついてて気分悪かったわ

284 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:07.98 ID:3jiG+S7O0.net
レギュラーになれないかも

285 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:12.36 ID:q76wx76Y0.net
>>228
それより
たかが兄のくせにお前が決めようとすんなw

286 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:26.01 ID:hSUCu7o7d.net
根尾はそんなにいい奴なのに中日とか神様さあ…

287 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:27.29 ID:ZLATbrJD0.net
ワイは少年野球でそこそこやったけど、ボーイズ行く子の時点ですでに別次元や

288 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:32.26 ID:zPP/pMCup.net
>>260
まあそれもあんまり関係ないけどな
名門で何枚も投手揃えてても優秀すぎる奴は自然と酷使される
辻内が放った球数調べてみ?ちびるで

289 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:34.44 ID:5kO/5+Nv0.net
高知高校の中学時代150キロ投げてたやつもそうやっけか?

290 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:42.62 ID:kTyRcMu0a.net
>>281
ダンテ武蔵すこ

291 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:35:57.99 ID:x1YIrxOza.net
>>271
アルプスいる三年の方が楽しんでると思うけどな気楽に

292 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:36:12.38 ID:tM8rcIFW0.net
>>281
底力、ですか……

293 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:36:23.26 ID:lvWeNNxza.net
>>286
良い奴には試練を与えたくなるやろ

294 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:36:26.04 ID:1Jkf7M+z0.net
ベンチ入りできる保証あるんか?

295 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:36:35.64 ID:MMVolVwea.net
>>93
言えるわけねえだろ

296 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:36:36.89 ID:0u4DWArqH.net
今は霞ヶ浦が熱いぞ、長身右腕を上手いこと育ててる

297 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:36:40.63 ID:x1YIrxOza.net
>>294
ない

298 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:37:03.67 ID:Q6Gbr98Md.net
大阪桐蔭やと横川はあんまり話出てこないな
監督が困惑してたみたいなのはあったが

299 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:37:05.06 ID:OyuqaC3od.net
>>296
菰野やな

300 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:37:17.72 ID:hSUCu7o7d.net
どんなオラつき方なのか検討もつかんね周りにいた野球部一人除いてみんないいやつだったし

301 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:37:22.88 ID:qR6nBcMt0.net
>>288
西谷酷使寄りやぞ

302 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:37:23.36 ID:myKFhmNI0.net
>>286
まあでも成績上がってるんやろ?大事にされるならええやろ

303 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:37:25.81 ID:cY6kCN010.net
寮生ってどっやって性欲みたしてるん?
高校生とかやばいやろ

304 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:37:51.28 ID:foYphqJm0.net
地元行くンゴ
強いやつと戦いたいンゴ

305 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:37:58.71 ID:zPP/pMCup.net
>>301
だから名門なら〜とは必ずしも言えないって話やが

306 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:00.46 ID:BmUao5aPd.net
西谷が大阪桐蔭でポテンシャルあった言ってたのって
打者森
投手中田 やったっけ?

307 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:04.35 ID:sfFjP5+6p.net
>>220
むしろ注目度低い分上下関係とか魔境やろ
ぎゃくに緩いとこはぜんぜん練習せんし

308 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:09.13 ID:5kO/5+Nv0.net
>>278
藤原はツイッターで過去のいじめ暴露されてたで
それ以上に暴露したツイカスがキモすぎて藤原は叩かれてなかったけど

309 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:19.30 ID:64SBRLa3r.net
>>289
森木も大阪桐蔭にスカウトされてた結局入らなかったけど明徳中の選手が大阪桐蔭に引き抜かれたわ

310 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:19.52 ID:kyz8QjD20.net
>>303
大石大二郎のふとももって相場が決まってる

311 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:20.89 ID:1Jkf7M+z0.net
寮とか大変そうやわ
大阪桐蔭て携帯持てないんでしょ
隠し持ってるやろけど

312 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:22.87 ID:hSUCu7o7d.net
>>298
あれは優等生だろ
根尾と横川は野茂の教え子なんだよな
野茂ジャパンのチームメイトや
根尾が大阪桐蔭選んだの横川が入ったのもあると思うわ

313 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:36.86 ID:0u4DWArqH.net
河合完治は何やってるんだろ

314 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:40.09 ID:Q6Gbr98Md.net
わがままボディはここぞというところではエース酷使やからな
去年かて横川置き物にして柿木アンド柿木やったし

315 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:47.44 ID:GMqte4370.net
あの「大阪桐蔭」の「誘い」を「蹴った」っていう事実があれば更にチヤホヤされるぞ

316 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:38:48.28 ID:qFkL+c2za.net
根尾の1つ上のめちゃくちゃ守備良かったショートの子は大学で活躍してるんかね

317 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:09.48 ID:9clr/taH0.net
スカウトとしては有能やけどいうほど高校で成長せんからな
素材のままプロに送るといえば聞こえはええけど

318 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:12.75 ID:75bViW3JF.net
>>311
Wi-Fi環境独自に整えたらバレて以降発見機付けられた話すこ

319 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:13.30 ID:x1YIrxOza.net
>>28
この考えワイは好きじゃない

結局はやらされてるだけの事が多いんだよね強豪校って
だから大学行ったときとか大人になってたから堕落してしまうことが多い

320 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:18.37 ID:OyuqaC3od.net
>>313
トヨタ

321 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:19.43 ID:hSUCu7o7d.net
>>308
どんな感じなんや

322 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:25.85 ID:MMVolVwea.net
>>303
尺八
兜合わせ
西谷のパイズリ

やりたい放題やんけ

323 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:26.70 ID:0u4DWArqH.net
中田は結局伸び悩んだのか?そもそも実力がなかったのかもしれんが

324 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:32.64 ID:UI5j4O520.net
>>301
花巻とか大船渡の監督は大谷や佐々木の骨を調べて
投球練習を控えさせたくらいだから
そういうプロ育てるのには不向きやな

325 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:41.63 ID:SFxToFwR0.net
>>26
大阪桐蔭でベンチ入りって世代によっては実業団まで野球続けられるレベルやろ

326 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:47.39 ID:hSUCu7o7d.net
>>318
刑務所やん レベルは違えどPLと変わらんな

327 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:47.83 ID:Q6Gbr98Md.net
>>306
あとおかわり

328 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:39:50.46 ID:/zv3FR4nd.net
>>180
日ハム上沢は中学から野球始めて今エースやで

329 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:40:03.88 ID:qR6nBcMt0.net
>>308
藤原もいちいちあんなん相手せんと思うんやけどな

330 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:40:13.54 ID:P3G54+BW0.net
才能あるやつかき集めてるくせに大阪桐蔭産の投手はクソばっかだな
藤浪がおかしくならなかったらまだよかったんだけど

331 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:40:15.16 ID:VKbRTZQAp.net
野球、吹奏楽、ラグビーは日本トップクラス
サッカー、ゴルフも全国大会に出場
京大合格者数も年々増加

これ無敵やろ…
ちな桐蔭卒

332 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:40:25.34 ID:33Y90Hshp.net
>>323
経験不足の伸び悩みやろ
上が黄金世代だったのが不運だった

333 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:40:28.99 ID:v0fzX6w1d.net
>>223
後輩が挨拶行くの忘れるレベルの影の薄さ

334 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:40:38.39 ID:VK9a51Qn0.net
>>71
日立製作所やJR東って
国際武道大の選手多くないか

335 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:40:38.50 ID:hSUCu7o7d.net
花巻東の監督は多少目を瞑れば育成は神やろ

336 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:40:55.46 ID:0wmwgdbS0.net
中日の選手も断ったのがいたはず

337 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:41:02.02 ID:sfFjP5+6p.net
>>257
東邦石川
智弁和歌山林
あたりは有名やな

338 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:41:08.96 ID:qR6nBcMt0.net
>>316
バチバチのレギュラーや
ワンチャンプロあるで

339 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:41:11.95 ID:a4FkKZZp0.net
森木
伊藤
笹倉

ここらへんのスーパールーキたちも大阪桐蔭から誘われてたん?
まあ大阪桐蔭は投手の育成が下手くそだから仮に誘われてても行かなくて正解だが

340 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:41:14.21 ID:SFxToFwR0.net
>>312
横川は彦根東と大阪桐蔭でどっちにするか悩んでたんだよな

341 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:41:20.30 ID:zPP/pMCup.net
>>331
看護学科で京大の合格者数けっこう水増ししてるらしいな
でもスポーツも勉強も両方力入れてるのはすごい

342 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:41:28.94 ID:sypkQdiXd.net
>>98
もうちょい頑張れや

343 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:41:37.82 ID:tM8rcIFW0.net
>>331
総合力だと桐蔭学園とどっちが上なんやろ

344 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:41:44.98 ID:33Y90Hshp.net
>>334
JRはエリート軍団だからわからんが日立の野球部は東海大系列パイプ強いからそうなるな

345 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:42:09.94 ID:8XCnt6vWM.net
>>323
体格が去年の柿木とほぼ同じやから早熟やろうな
あと上が似たようなタイプで実戦経験が積めなかった

346 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:42:24.38 ID:l66pDEFIp.net
大学野球って昔のPLみたいに理不尽なレベルで上下厳しいとこあるらしいな
現代で付き人とかやってられんわ

347 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:42:29.91 ID:8MxCjOQL0.net
レギュラーになれず終わるのが大半

348 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:42:35.07 ID:GYwP3CdY0.net
??「済美高校で野球部をやるぞ!甲子園に連れて行ってやる!」

349 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:42:41.19 ID:UI5j4O520.net
小園は根尾とショート被るし
酷使される投手はともかく野手は試合に出れないとね

350 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:42:56.58 ID:3ImMQ4SJ0.net
敦賀気比あたりは近畿圏のエリート中学生にもっと人気出てもええと思うけどな
大阪にも京都にも新快速で1時間ちょいやろ、県予選もクッソ温いし
東北までワザワザ留学せんでもええやん

351 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:42:58.19 ID:KKwvnY4Q0.net
中田って高校の同級生と結婚してるんやろ?
そんな暇あったんかな

352 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:43:03.09 ID:hEzLNIGc0.net
>>326
横浜みたいなイキリを産む環境もどうかと思う

353 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:43:04.69 ID:kyz8QjD20.net
>>324
これからの時代育成機関としての高校野球監督は医療的な知識も必要になるな

コーチは行動解析家とコラボしてくようになるだろうし

354 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:43:07.15 ID:oUq3w7Fhd.net
明石商の来田と中森かな
こいつらは3季連続甲子園やぞ
なお桐蔭だったら

355 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:43:08.02 ID:qR6nBcMt0.net
>>328
いうてソフト上がりのシニアとかやろ思ったら中学軟式の補欠やったんやろ
よくプロ慣れたな私立の野球部行けたな

356 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:43:20.27 ID:SFxToFwR0.net
>>339
月見田村ならともかく伊藤笹倉が誘われるわけないやろ
あの仙台育英だぞ

357 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:43:25.38 ID:myKFhmNI0.net
>>339
まあ伊藤笹倉は中学時代の恩師が仙台育英の監督になったし予定調和やったやろな
系列校やし

358 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 11:43:39.44 ID:lK6mkha40.net
横川とか桐蔭やなかったらドラフトかからんかったやろ

総レス数 358
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★