2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フジテレビ「N国はスーパーマーケットで例えると訳あり品」

1 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:34:15.79 ID:AZ7dvwjtr.net

https://i.imgur.com/hasRgQG.jpg
https://i.imgur.com/oGJYlOX.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:34:47.54 ID:Q+2c8xoe0.net
れいわは?、

3 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:34:49.14 ID:VtNcfr0N0.net
悪意たっぷりで草

4 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:35:15.73 ID:+p/9SPn8r.net
これは立花ブチギレ不可避

5 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:35:25.10 ID:GV5vKjxB0.net
そのこころは?

6 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:35:26.25 ID:kpH9hCNn0.net
れいわはガイジパン屋やろ

7 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:35:28.76 ID:EqO+OD/sa.net
流石人権後進国

8 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:35:39.54 ID:5V86g5aMd.net
いかんのか?

9 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:35:52.67 ID:+45KBYVE0.net
立花はやりくり上手の有能主婦なんか?

10 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:36:06.60 ID:OK/wQUJQd.net
今話題の商品!!ってPOPがされるやつやろ

11 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:36:11.24 ID:Edv89BnW0.net
共産もわけありやろ

12 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:36:20.77 ID:fR356d4Id.net
公明がレギュラー品か怪しいとこあるけどな

13 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:36:32.12 ID:VsXbsQuJ0.net
共産と公明が既製品なのは違和感ありまくりやで

14 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:36:33.04 ID:OVNdq9cR0.net
全部わけあり

15 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:36:33.51 ID:z8/7Hclar.net
これ例えおかしいやろ
訳あり品は見た目悪くて中身はまともやが
N国は見た目も中身も悪いぞ

16 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:36:42.22 ID:T8d9ucWt0.net
いつのまにか維新がまともな政党あつかいになってて草

17 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:36:59.57 ID:e80LJt/u0.net
全部わけあり定期

18 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:37:01.75 ID:os3h5q8m0.net
どいつもこいつも叩けば埃が出る訳あり品やろ

19 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:37:13.99 ID:7sWJ3KT0M.net
なんでスーパーで例えるんや?

20 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:37:16.15 ID:3+MCQKZJ0.net
フジ自身もワケありテレビ局やん

21 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:37:26.25 ID:dB/V7Vux0.net
レギュラーの方も腐ってますよ

22 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:37:39.01 ID:xE+wpxdM0.net
共産もレギュラー品?

23 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:37:49.18 ID:zyJrKi07d.net
NHKだけではなくフジテレビからも国民を守らないといけませんねぇ!

24 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:37:53.74 ID:OL0C3Hiq0.net
社民党さん・・・

25 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:37:55.71 ID:ArpRQws2a.net
ドリルは食べ物ではありません

26 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:37:57.64 ID:cifTReHxd.net
丸山だの石崎だの入党させたがってるし、ワケあり品なのは立花も同意じゃね?

27 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:12.13 ID:VsXbsQuJ0.net
よく見たら社民さんが無い
どっちに分類されるんやろなぁ🤔

28 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:12.90 ID:SxAG9UvT0.net
わけありじゃない政党教えてくれや
そんな政党あったら投票率こんなことなってないやろ

29 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:14.39 ID:enIxiZof0.net
なんでN国の皮肉は笑うのにフジの皮肉は笑えないの?

30 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:17.43 ID:4jFB9k1b0.net
訳ありの意味も例える意味もわからんわ

31 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:21.95 ID:xUBbPREtM.net
社民党無視されてて草

32 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:26.32 ID:GalPA9920.net
どちらかと言えば誉め言葉では

33 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:32.96 ID:B3VUEJkTp.net
>>24
終売品?

34 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:42.50 ID:l680pCx70.net
訳アリ品「路上!不倫!カーセックス!」

ええやんw

35 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:46.62 ID:9ARB5H4v0.net
わからんではない
ワンイシューやったし

36 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:38:55.98 ID:xrJytD4j0.net
民放のNHK擁護が始まったな
金貰ったか

37 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:03.63 ID:Cx23dWhCM.net


38 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:07.82 ID:YKDo1BVo0.net
社民とれいわは陳列さえされない

39 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:08.39 ID:H8y7uVZE0.net
レギュラー品・・・?

40 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:09.90 ID:idIzUB7k0.net
さすがに社民は消費期限切れやったか

41 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:15.02 ID:XhUZfiHkd.net
スーパーに例える意味ある?

42 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:17.47 ID:4P8lnZIpa.net
訳あり品買う層が多いのが今の日本の現状やな

43 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:18.40 ID:fpB4KZvN0.net
小渕優子への発言どこも取り上げへんなぁ
なんでやろなぁ

44 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:18.68 ID:esEI9hyp0.net
>>29
よくわからん例えだからかな…

45 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:27.00 ID:N/1nC/Kwr.net
丸山穂高、上西小百合、足立康史というスリートップを生み出した維新が一番訳ありやろ

46 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:43.41 ID:4h2pEYcq0.net
スーパーのワケアリ品って安くて味もそこまで変わらん庶民の味方やんけ

47 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:44.76 ID:MI/uR+MU0.net
演説中に通行人脅したのはどうなったん

48 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:50.01 ID:GalPA9920.net
>>38
お取り寄せのプレミア商品かな

49 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:50.34 ID:7oOJGSAX0.net
どれも訳ありやろ

50 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:39:59.72 ID:JdPnqrYR0.net
レギュラー品も中身はワケあり品じゃねーか

51 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:40:00.71 ID:6sGDoppHa.net
各政党から落ちぶれた傷物の寄せ集めと考えればわからないでもない

52 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:40:13.77 ID:H8y7uVZE0.net
公明党がレギュラーとか行けるやん!

フジテレビに功徳の実証が

53 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:40:16.38 ID:yWk25Kus0.net
どこの政党も腐ってるやろ

54 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:40:18.84 ID:HwPJkKts0.net
こういう的外れなことやるからメディアバカにされるんやろ

55 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:40:46.33 ID:1vB1UGxwa.net
訳あり放送局に訳あり政党かんだから仲良くやっとけよ

56 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:40:54.43 ID:UIqJJem40.net
じゃあ訳あり買うで〜

57 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:40:56.22 ID:E8QHoHg+F.net
>>54
いうほど的外れか?

58 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:04.65 ID:xUBbPREtM.net
TBSはNHKと昵懇の仲と暴露して出演拒否したが、フジテレビに対してはどうなるかな

59 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:05.16 ID:H8y7uVZE0.net
レギュラーを一本だけ、下さい!!

60 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:22.70 ID:MFyM+TLeH.net
れいわはスーパーの駐車場で売ってるガイジのパン屋

61 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:27.16 ID:QI2ual6fd.net
共産あたりも訳ありやろ

62 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:31.68 ID:r1TjYwVf0.net
社民とかいう完全に忘れ去られた政党

63 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:37.73 ID:xyaYFLF4a.net
写真に草

64 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:41.74 ID:xSmHANYZ0.net
わけあり品安くてエエやん形ちょっと崩れてるだけで味や栄養同じ言うことやで?

65 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:42.27 ID:K6FSUL7t0.net
ガチもんの人権侵害放送で
BPO案件やん

66 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:47.14 ID:z9Yh4j4C0.net
>>57
共産党と公明党がレギュラーとかもよくわからんが

67 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:54.76 ID:/Y+37X6Od.net
どっちも低所得者層から人気あるしな

68 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:41:55.39 ID:wd6PD0ov0.net
この例え酷すぎ
N国の投票率が2%ってかなりでかい数字
その前に、投票すら行かない半数以上の国民を批判しろよ

69 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:42:00.52 ID:xUBbPREtM.net
>>43
アベマですら再編集版にはカットされているらしいな
地盤の闇深すぎやろ

70 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:42:20.25 ID:iiQ/tuvf0.net
候補者見れば訳あり感強いのは確かやろ

71 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:42:22.81 ID:nUJKTRFW0.net
不良品じゃなく訳有品なら選ぶ人多いよな

72 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:42:31.68 ID:N/1nC/Kwr.net
自民党:
公明党
立憲民主党:
国民民主党:
維新:
れいわ:
共産党:
社民党:
N国:訳あり品


他も埋めるとどうなるんや?

73 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:42:37.97 ID:MYBkTJjt0.net
スーパーから怒られそう
訳あり品ってそういうことじゃないだろ

74 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:42:38.73 ID:VcpZ5LIc0.net
自民民主公明共産社民維新が訳なし政党みたいな言い方してるの草

75 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:42:49.82 ID:rKloSLu+0.net
国民民主党がレギュラー...?

76 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:42:51.87 ID:fR356d4Id.net
スーパーで2%しかニーズない品ってなんやろ

77 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:42:52.35 ID:GalPA9920.net
むしろ公明とか維新がレギュラー品扱いされてる方がおかしいな

78 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:43:07.41 ID:enIxiZof0.net
>>68
投票したい政党ないからしゃーないやん
正直な話若年層が政治に興味が薄いのはある意味健全な気もする

79 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:43:17.66 ID:e5A/htDC0.net
共産とか公明はレギュラーじゃなくてイロモノ品だろ

80 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:43:18.04 ID:5OXBsxkfa.net
政党要件満たしてる党足らんのとちゃうか?

81 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:43:28.84 ID:RDo1qg7z0.net
まず例える必要があるのか

82 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:43:31.02 ID:E8QHoHg+F.net
別に批判してるわけじゃなくて既存政党とは全く違う選挙の仕方とか政党運営の仕方をしてるってことなのでは?

83 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:43:45.73 ID:EeWV17vz0.net
国民民主党が創味シャンタンで立憲民主党がウェイパーみたいなもんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:43:45.88 ID:jt9dM8b20.net
社民党カット品で草

85 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:43:51.28 ID:1pVXSJL70.net
>>43
なんやそれ

86 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:06.19 ID:jHJXqYqhM.net
写真で笑かそうとしてるだら

87 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:06.28 ID:xUBbPREtM.net
>>68
100万人の民意をこき下ろすのは勇気がいるな
考えてないだけだろうけど

88 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:12.11 ID:ND1K8Nmdr.net
N国、見た目が悪いか規格に合わなかっただけで中身は普通だった

89 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:12.90 ID:4h2pEYcq0.net
例える必要がないものを無理矢理例えてるからな
よく分からない感じになってる

90 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:22.33 ID:ikfL9ABS0.net
例え方に問題アリやな

91 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:24.27 ID:efyXUZas0.net
公明党でやかした議員って思いつかない

92 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:33.37 ID:nHo4loosr.net
>>85
丸山穂高よりも小渕優子の方が悪質っていう話や

93 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:33.76 ID:aNg9Q4Oe0.net
N国のせいでれいわの影が薄くなってるよな
実際のところN国の倍取ってるのに

94 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:38.99 ID:LupeRP/60.net
DaiGoがN国の政見放送を絶賛してて草

95 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:44.31 ID:mk6w0wql0.net
社民党は賞味期限間近のワゴン品

96 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:52.92 ID:mVyngTlOa.net
N国はワケあり品
他の政党は全部賞味期限切れ

97 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:54.60 ID:SxAG9UvT0.net
>>85
丸山皆鬼の首とったように叩くけど、家宅捜索直前にドリルした人は今でも政治家やってますよねって
犯罪犯してない丸山なんでそこまでいわれるんですかねみたいな

98 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:44:58.99 ID:X2Sfqu/Oa.net
N国って星新一みたいやな

99 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:09.89 ID:HetvUEty0.net
産地偽装のある所なら訳ありは安くて誠実でええな😃

100 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:11.94 ID:O54XZPpV0.net
>>69
地上波の生放送でこの話題やったりせんのかな立花
丸山の事突っ込まれたらいくらでも小渕で論破できるやろ

101 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:15.93 ID:R9awjQZ30.net
NHKだけじゃなく広くマスメディアへの不信がN国支持の一因になったのでは?ってサンデーモーニングで言ってた

102 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:22.70 ID:Ibf6edl00.net
人工着色料みたいなもんやろ
色つける以外の用途はない
ちょっと体に悪いかもしれん

103 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:31.87 ID:QI2ual6fd.net
>>97
正論やな

104 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:36.50 ID:pZ9TmKcT0.net
そういう扱いすればするほどN国支持者が燃え上がりそう

105 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:37.11 ID:32hJuxhqM.net
たまに店先にくる店頭販売みたいなもんやろ

106 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:41.58 ID:MI/uR+MU0.net
>>88
言うほど普通か

107 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:43.55 ID:YVjkUPYc0.net
こういうのにリアルで全力でいくんだよなあこいつ

108 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:44.90 ID:QbZp1ugwM.net
>>85
たちばなが丸山を批判するなら小渕ドリルはどうなんだ?
丸山は刑事も民事も犯してないのに糾弾決議されてるけど
小渕は大臣から国会議員にもどってるだけやんって批判してた

109 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:45:51.25 ID:efyXUZas0.net
れいわも訳ありだよね

110 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:46:02.46 ID:llqK/8Z+r.net
n国が訳ありってのはわかるけど既得利権側側はもっと訳ありだから霞む

111 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:46:04.00 ID:ju2173Oa0.net
N国が人気出るってほんまにこの国末期なんやろうな
バカウヨが欧米では極右政党が人気ある!とか言ってたけどそれより低レベルな連中が日本に誕生しちゃったな

112 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:46:04.65 ID:H8y7uVZE0.net
>>72
自民党:
公明党:お供品
立憲民主党:トップバリュー
国民民主党:
維新:バッタモン
れいわ:粗悪品
共産党:燃えるゴミ
社民党:取り扱い終了
N国:訳あり品

113 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:46:05.95 ID:OQZg+fW3d.net
わけあり品は人気商品やで

114 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:46:06.03 ID:MI/uR+MU0.net
んで通行人と喧嘩してたのはどうなったんや

115 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:46:09.25 ID:6NlJzuWj0.net
維新はそもそも全国チェーンじゃないやろ オタフクソースみたいなもんや

116 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:46:26.58 ID:NLGjTW90M.net
レギュラー品やなくて腐った既製品やろ

117 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:46:50.40 ID:32hJuxhqM.net
>>43
一応選挙経ちゃってるからな
受からせた地元民がおるし

118 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:00.65 ID:bie/veHJM.net
割れた煎餅やろ

119 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:03.17 ID:xUBbPREtM.net
>>100
民法各社はこれを嫌ってるんやろなあ
生出演で視聴率稼ぎたいなら、裏取引でこのことを触れないと約束しとかないといけない

120 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:12.09 ID:LupeRP/60.net
N国の立花が信用できるかどうかはさておき
NHKのスクランブル化は実現されたら嬉しいわ

121 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:13.08 ID:4qbFvhoka.net
>>112
自民党.不当表示品

122 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:15.31 ID:aJpwbdQ60.net
>>66
それはお前の頭が悪いだけだぞ
既存政党と、N国とでは普通に何もかも違うだろ
どこの政党がワン・イシュー、それ以外はネット投票で投票行動を決めるとかしてるんだよ

123 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:18.26 ID:llqK/8Z+r.net
>>100
だから生出演渋られたんだろ

124 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:22.05 ID:H8y7uVZE0.net
お徳用カステラ

125 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:29.62 ID:AQEIc4FGa.net
でもれいわの商品は形が悪くてスーパーで並んですらないよね?

126 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:34.43 ID:GmutECUra.net
フジにしたらピカチュウやったわ

127 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:37.68 ID:YQ9+9+4g0.net
まあ審判を国民に委ねるって主張はフェアでええなと思ったわ
丸山にしろ立花本人にしろ有権者が票を投じたならそれが結果というわけで

128 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:38.23 ID:YVjkUPYc0.net
>>108
俺が丸山やったら「もうええ、もうやめてクレメンス」と思うやつや

129 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:43.48 ID:WX1fK6Ynp.net
上級は忌避するが底辺には大人気やからワケあり品なんやな
なかなか上手いと思うわ

130 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:43.56 ID:ju2173Oa0.net
>>110
既得権益側が訳有なのは巨大勢力やから変なのが混じるだけ
N国は根っこから終わってる

131 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:47:43.63 ID:CuAIjKVX0.net
>>101
確かに。日本のメディアは、権威主義だからな。

132 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:48:03.45 ID:bZKbwSL90.net
>>120
ワイみたいな払ってないで楽しく見てる層の邪魔しないでくれるか?

133 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:48:23.67 ID:4hHvXllf0.net
例えなくても訳ありやぞ

134 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:48:24.15 ID:NLGjTW90M.net
立花が人格者ならなぁって思うけど人格者だったらここまで上手くいってないんやろな

135 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:48:24.43 ID:H8y7uVZE0.net
>>125
ガイジが路上で販売しているからな

136 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:48:32.72 ID:O54XZPpV0.net
>>123
いや地上波の生結構出てるぞ

137 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:48:40.62 ID:z9Yh4j4C0.net
>>122

選挙で選ばれてるんだからワンイシューだろうが関係ないと思うけど???

138 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:48:41.04 ID:ELgNpSs60.net
共産が一番おかしいよな

139 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:02.34 ID:32hJuxhqM.net
>>127
その論法やともう小渕叩かれへんはずなんやが

140 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:03.66 ID:B3ZIEpoW0.net
どっちかというとれいわの方が訳あり品やろ
社民は検品落ち

141 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:06.85 ID:uQLKOHK90.net
実際訳ありじゃん

今更ケチつけるのどうなの

142 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:18.93 ID:PsLTgciN0.net
投票した人も貶す最低な発言やろこれ

143 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:24.43 ID:NLGjTW90M.net
>>132
お前みたいなゴミを排除したいって言ってるんやで

144 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:24.56 ID:xUBbPREtM.net
>>97
単なる戦争アレルギーの発症やからな
あの発言による対ロシアの関係悪化と、NHKによる外国人労働者に対する非道な徴収による全方位関係悪化と、どちらが悪質やろか

145 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:33.10 ID:LupeRP/60.net
>>132
お前みたいなのが居ると、真面目に払ってるワイがアホらしくなるんやが

146 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:33.25 ID:DpktlAjKp.net
訳あり品しかないんよなぁ

147 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:35.57 ID:ju2173Oa0.net
>>132
ほんまこれ
NHKは料金払うものという前提があるから払わないやつが災害があっても助かってるのにな
民法と比較したら災害時の優秀さが違いすぎる

148 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:36.58 ID:RX/Cj+pp0.net
フジテレビは怪しいお米やろ

149 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:36.61 ID:xSmHANYZ0.net
>>130
既得権益側は変なのの集団にまともなのがちょっとだけいるの間違いやろ

150 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:46.55 ID:ZpBKFUVw0.net
立憲がど真ん中にあるのもおかしいやろ

151 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:51.43 ID:aJpwbdQ60.net
>>137
はあ誰が問題だって言ってるんだ?
既存政党と比べて明らかに癖があるから訳アリ品って言ってるだけだろ
それともこの訳あり品にはそれ以上の意味があるのか?

152 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:49:52.90 ID:nq/Rf6f4a.net
つまり投票した有権者は貧困層

153 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:00.50 ID:DfxEvsLnd.net
民放はNHK潰れると困るんか?

154 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:11.86 ID:MI/uR+MU0.net
>>142
俺は投票したけど訳あり品ですらぬるいと今は思ってるよ
通行人を恫喝した件についてアナウンスすらしてないし

155 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:21.42 ID:K76iVZ1Z0.net
公明共産は宗教
れいわは共産党別働隊

156 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:21.74 ID:nCh4DtsE0.net
レギュラー品全部腐ってるんだけどみかん箱かよ

157 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:22.62 ID:llqK/8Z+r.net
議席とって民意カード手に入れたことで手札が完成した感あるよな

158 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:27.29 ID:H8y7uVZE0.net
クイズ番組で言ったら共産党はレギュラーのボケ担当

159 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:35.78 ID:J36EiZv30.net
N国信者ワラワラで草

160 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:36.90 ID:z9Yh4j4C0.net
>>151
だから共産党のほうがワケアリだと思うんだけど

161 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:41.30 ID:wY7cbykh0.net
スーパーに例える意味がわからん
訳あり品も意味わからん

162 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:47.03 ID:sNQAczTXa.net
むしろ一番訳のない党やろ

163 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:47.41 ID:z9Yh4j4C0.net
>>160
あと公明党

164 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:50.36 ID:YQ9+9+4g0.net
>>139
だから別に個人的には叩く気はないで
ただ扱いをどこまで許容するかは当の政治家達の主義によるわな

165 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:51.96 ID:wd6PD0ov0.net
>>78
せやな、俺もクソみたいな与野党しかいないから
面白半分でN国に投票した
1議席でここまで影響あったから、今までで一番よかった投票となったが

166 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:52.36 ID:ArpRQws2a.net
こんなことやっとるから若者からそっぽ向かれるんやで

167 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:54.72 ID:4BYDRCyB0.net
めちゃめちゃ目立つように宣伝してくれてるやん
https://i.imgur.com/oGJYlOX.jpg

168 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:50:59.28 ID:7CrVmsC5M.net
訳あり品の方が人気あるんじゃね?
こんな貧民に溢れた日本ならそっちの方が人気出るやろ

169 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:02.25 ID:gww+IBAUH.net
和製トランプ

170 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:08.87 ID:H8y7uVZE0.net
>>148


171 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:15.75 ID:l+nbVbrh0.net
訳あり品とか褒め言葉やんけ 主婦エアプやろ

172 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:26.35 ID:tRdr9rap0.net
お前ら桃の訳アリ品あったら買うのか?
大半が福島産だろうからスルーするでしょ

173 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:28.44 ID:lmzokWUp0.net
れいわは施設で作った無駄に高いクッキーかな?

174 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:30.33 ID:aJpwbdQ60.net
>>160
で?
どこがわけありなんだこの2つの
既存政党と公明、共産の違いを説明してみてくれよ

175 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:31.86 ID:JGH3dWvd0.net
全部わけあり品なんだよなぁ...

176 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:32.15 ID:nq/Rf6f4a.net
NHKはなんやろ
韓国産の食いもんかな

177 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:33.91 ID:bZKbwSL90.net
>>143
>>145
うっかりインターホン出ちゃったんか?
ワイの代わりに受信料払ってくれてありがとうやで

178 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:38.29 ID:ju2173Oa0.net
>>165
死ね
自覚ないのかもしれんが君みたいな奴が日本が落ちぶれた証拠やからな

179 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:42.52 ID:C0dJZSTI0.net
れいわさん、レギュラー品だった

180 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:53.77 ID:ujiOasfK0.net
メディアが叩けば叩くほどN国の知名度評価が上がって行くなw

181 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:51:54.65 ID:WX1fK6Ynp.net
>>153
普?視聴率取り合う競争相手なんやから潰したいとは思わんのかな
お互い様やから守りあってるんやろうけど

182 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:52:02.27 ID:lFQXuEHb0.net
>>36
やっぱりNHKには勝てないんだよな
受信料はしっかり払うべきだわ

183 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:52:08.93 ID:JaxxSc1E0.net
元スーパー店員やが、人に対して訳あり品って使うときは「経歴や見てくれのせいで実力が正当に評価されてない」って感じで使う

184 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:52:14.41 ID:xSmHANYZ0.net
テレビショッピングで訳あり品通販よくやってるけどスポンサーに怒られるんちゃうんか?w

185 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:52:20.23 ID:enIxiZof0.net
>>171
だからそう捉えるはずやん
なんですぐ馬鹿にされてるって捉えるのかわからんわ

186 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:52:20.58 ID:CuAIjKVX0.net
>>134
人格者だったら、N国立ち上げてないからな?

187 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:52:34.50 ID:XsqMMwGAd.net
>>16
スーパーガイジ
共産党支持者?w

188 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:52:44.36 ID:55ruhJTZM.net
東洋経済オンラインのこの記事がわりとしっかり分析できてて面白い
https://toyokeizai.net/articles/-/295714?display=b

189 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:52:53.15 ID:EeWV17vz0.net
>>121
これメンス

190 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:52:58.79 ID:a0AFUL9W0.net
こんだけ話題になっただけでもコイツの勝ちやろ

191 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:02.19 ID:wTH3NOPI0.net
こんな不良品が当選する日本も大概訳あり品やろ

192 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:05.72 ID:ju2173Oa0.net
>>180
まぁ一気に話題になりすぎてどっかで潰れると思うで
あら探ししたらいくらでも出てきそうやからな
あいつNHKにいた時裏金経理してたとか言ってるけど明らかに嘘やんけ

193 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:12.39 ID:hDWpKIDEd.net
顔で草

194 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:17.64 ID:z9gEvDie0.net
>>179
障害者を訳アリ品とか言うたら暇人主婦が文句言うでしょ

195 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:19.09 ID:5W1xnnsga.net
>>178
NHK関係者かな?w

196 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:40.38 ID:xSmHANYZ0.net
>>178
落ちぶれてるのはお前やろ

【悲報】日本人が韓国車に乗らなすぎと話題に…これヘイトだろ
613 :風吹けば名無し[]:2019/08/04(日) 00:24:51.34 ID:ju2173Oa0
安ければワイだって韓国車欲しいわ
ヒュンダイとか欧米ではもはや高級車として扱われてるからジャップには手が出せないだけ

197 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:41.53 ID:JxXCzkFU0.net
公安にマークされてる共産がレギュラー品のわけねーだろアホか

198 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:42.53 ID:yzeWOCY3H.net
NHKに金払ってないけど甲子園は見るわ

払ってる奴らすまんな

スクランブル放送推進するためにN国に投票すればええよ

199 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:47.14 ID:c2wZKre60.net
NHKと関係ない政治には参加しないんだから、普通の政党ではないのは確かだろ

200 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:53.00 ID:z9Yh4j4C0.net
>>174
その路線で行くと支持政党以外全部ワケアリになっちゃうな

201 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:54.35 ID:7W3ztSO+0.net
例えが下手すぎてわけわからん

202 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:53:54.57 ID:ju2173Oa0.net
>>195
日本人の愚民化を憂いてるだけやで
NHKには料金払ってないわ

203 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:02.40 ID:YfIEK1tj0.net
立花が小渕優子を批判してる理由

小渕と席が隣になり美人やなぁと印象に残る

丸山入党で批判される

丸山の不祥事は大したことないと反論するときに小渕が思い浮かぶ

204 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:03.45 ID:xxJzh4f+0.net
レギュラー枠でもなく訳ありでもない
れいわは一体どこに分類されるのか?

205 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:12.85 ID:8oWN8hrMM.net
番組製作してるのは下請け民間企業なのに
民間企業に公共性期待するとかアホやろ

206 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:19.41 ID:yzeWOCY3H.net
>>196
つまんねえレス乞食だったか(笑)

207 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:25.69 ID:gwe6M39Da.net
NHKも例えろや片方だけ担ぐから糞言われるんやで

208 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:27.43 ID:sNQAczTXa.net
ほんまN国関連の報道で民放のゴミっぷりも明らかになるわ、テレビ離れが進むのも当然

209 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:33.75 ID:nq/Rf6f4a.net
>>192
それを客観的に納得させたいならNHKさっさと立花個人を訴える他ない

210 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:35.25 ID:WX1fK6Ynp.net
>>192
今は無敵の人感出してイキってるけど、所詮一議席しかないからな
アピール以外の何も出来ないって気付かれたら飽きられるやろね

211 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:38.70 ID:lFQXuEHb0.net
>>178
めちゃくちゃブーメラン投げんのうまいっすね〜ww

212 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:41.29 ID:OqXaZZ1k0.net
>>72
自民党:定番人気商品
公明党:アムウェイ
立憲民主党:定番人気商品のライバル品
国民民主党:パンコーナーの売れ残り寄せ集めセット品
維新:定番人気商品のパクリ
れいわ:話題の新商品
共産党:老人から人気の商品
社民党:消費期限間近
N国:訳あり品

213 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:42.31 ID:EeWV17vz0.net
れいわ新選組:ガイジパン

214 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:43.82 ID:IkhC52k30.net
他の政党はメーカー品、N国はKickstarter
この例えどう?

215 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:45.88 ID:rKLaUOF+0.net
訳あり品に注目が殺到する時代か
悲しいなぁ

216 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:46.38 ID:aJpwbdQ60.net
>>200
だから早く説明しろよ、共産党と公明党のどこが訳ありなのか
お前日本語すら理解できないのか

217 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:50.46 ID:enKxKYom0.net
スーパーが玉出なんだよね

218 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:51.70 ID:EBCVc2Xl0.net
https://twitter.com/kakun_7825/status/1157728457444298752?s=09
これ見て訳あり品って言える?
(deleted an unsolicited ad)

219 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:54:56.25 ID:dvrZwDjj0.net
共産党が既製品ってどういうことや

220 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:05.70 ID:hDWpKIDEd.net
>>204
置かせてもらえなかったんやろ

221 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:12.64 ID:pl88DhG3r.net
これでN国の支持率上がったらマスメディアの世論を動かす力が弱まった証拠になるのでは

222 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:14.85 ID:K76iVZ1Z0.net
>>192
ソースはなんjで申し訳ないが
こいつがnhk辞めたのって不正経理で処分されたからって見たぞ

223 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:31.82 ID:nq/Rf6f4a.net
>>204
障がい者施設で作ったパン

224 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:32.87 ID:hTnTukn+0.net
これには疑惑の総合商社も苦笑い

225 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:41.32 ID:Tb5VpLfld.net
出る杭さっそく叩いて草

226 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:42.80 ID:8oWN8hrMM.net
公共放送と言いながら番組製作しているのは下請け民間企業
民間企業が番組作って公共性アピールの理由がわからん
民間企業が番組作ってるなら民放と同じやん

227 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:46.29 ID:5W1xnnsga.net
>>196
うわぁ…

228 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:46.92 ID:xVXkk1y00.net
フジテレビも訳ありテレビ局やん

229 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:50.90 ID:7v0c52KH0.net
訳ありでも分類されるだけまだマシなんて思ったらいかんのか
今の野党のやってることは景品表示法違反に値する

230 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:55:53.42 ID:aJpwbdQ60.net
というかあれだわ
品質に問題有るから訳アリ品ですら無いわN国は

231 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:56:00.72 ID:lFQXuEHb0.net
>>214
既存政党は燃えるゴミ、N國は燃えないゴミ

232 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:56:01.92 ID:SxAG9UvT0.net
>>192
経理担当で告発までしてんだからそこは多分嘘ないやろ

233 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:56:05.00 ID:MI/uR+MU0.net
>>212
アムウェイと定番人気商品抱き合わせてそれどちらもアムウェイやん

234 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:56:10.67 ID:AN+Vhh370.net
訳アリ品て味には問題ないってことやろ

235 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:56:14.03 ID:hTnTukn+0.net
>>222
だからそれが嘘って言ってんだろ

236 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:56:39.80 ID:H8y7uVZE0.net
>>178
糞デカ主語おじさんオッスオッス!

237 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:56:43.58 ID:IkhC52k30.net
>>222
へぇ、NHKって不正経理するような組織なんか
こらぶっ壊さなアカンな

238 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:56:53.27 ID:z9gEvDie0.net
>>203
連続性が感じられないぐらい飛躍がすごいな

239 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:57:01.32 ID:guVnLFvf0.net
日本にまともな政党なんか無いといい加減気づけや

240 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:57:06.83 ID:lFQXuEHb0.net
>>235
嘘って言うのは簡単だわなw
せめて根拠を示してね^_^

241 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:57:15.11 ID:w4fGeoUy0.net
訳あり品なのは間違いない

242 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:57:19.30 ID:/40z4xvLd.net
立花とレスバするにはNHK関連しかないけどNHK関連は論理武装してるからまず勝てないし正論ばかりだから余計に立花が正しいように見えるっていう

243 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:57:19.98 ID:obaWSqik0.net
立憲社民共産は不良品なんだよなぁ

244 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:57:28.13 ID:SqpjBhua0.net
民放各局が立花叩きしてるからNHKだけでなく
民放にとっても立花の存在が都合悪いみたいやな

245 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:57:37.90 ID:TlbHu6oZ0.net
訳ありじゃない政党とかあるん?

246 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:01.43 ID:z9Yh4j4C0.net
>>216
いやなんでN国だけわけありなんだ?
NHKのスクランブル化と 直接民主主義 を掲げてるだけじゃん
逆に共産党 公明党 自民党 維新 立憲
こいつらみんな同じ公約同じ選挙活動同じ思想をもってるわけ?

247 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:08.04 ID:ju2173Oa0.net
>>232
その告発がほんまやったらもっと騒ぎになるやろ
全く相手にされてない時点でそういうことや

248 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:08.49 ID:lTfmyaPyM.net
訳あり品の方がそれなりに人気あるところまであってる

249 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:13.94 ID:gGUn+bGb0.net
目に見えてるだけマシ
他は隠して嘘を突き通す

250 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:14.97 ID:1kMdiFuRd.net
こいつら選挙や民主主義を何だと思ってんだろな

251 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:28.32 ID:HyjMeSxt0.net
NHKスクランブル化って民放にしたら願ったり叶ったりやろ
何が不満なの?

252 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:31.59 ID:+Q+Q19F8a.net
シングルイシュー政党があってもええやろ

253 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:33.09 ID:1sOKU/OK0.net
少なくとも共産は同類やろ…

254 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:38.21 ID:wd6PD0ov0.net
>>178
きいてるきいてるwww
俺が日本を落ちぶらせたって俺ってそんなにすげーのかww

小選挙区は死票になるから投票しなかったけど
政党要件には重要な要素ってわかったから
次は小選挙・比例の両方はN国に入れるわwww

255 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:39.31 ID:o+tVVm/n0.net
>>235
ほならね、ソースを出せって話でしょ?
私はそう言いたい

256 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:41.49 ID:AlFlC7p90.net
間接的とはいえこいつに税金払うのは嫌やで
政党助成金も議員報酬も全く要りませんぐらい言え

257 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:42.65 ID:V+GuvI1AM.net
訳あり品はちょっとした訳があるだけでそれ以外はレギュラー品とおなじやぞ
N国は入れようとしてるのが訳ありまくりやからもはや別物やろ

258 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:43.96 ID:hDWpKIDEd.net
訳あり商品なことと売れるかどうかは別やしな

259 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:46.42 ID:lFQXuEHb0.net
>>247
お前の憶測かよ
もっとましなのを持ってこい^_^

260 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:58:53.01 ID:y0YPFtTo0.net
この例えお会計〜!

261 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:59:03.21 ID:LupeRP/60.net
N国に投票したところで、NHKがスクランブル化されるだけやん
NHKがスクランブル化されたら何か困るん?

262 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:59:03.91 ID:LTpcUG1Wd.net
国民の意思なんやが

263 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:59:24.48 ID:efyXUZas0.net
>>251
NHKに出てるタレントがネガキャンしまくる

264 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:59:41.05 ID:H8y7uVZE0.net
>>217
わかる

265 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 09:59:53.65 ID:nSbsjLBN0.net
一応100万票で2%の支持得てるのにワケあり品扱いって‥‥

266 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:05.20 ID:ju2173Oa0.net
>>256
言うわけ無いやん
NHKなんてネタにしてるだけで立花がほしいのは金と権力やぞ
そのへんの欲望が透けて見えまくってるのに気付かない奴が投票しちゃったんやろうな

267 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:07.67 ID:o2lrx1J6a.net
>>237
個人の犯罪を組織犯罪に話をすり替えてマウンティングした気になっててわろた

268 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:13.30 ID:LTpcUG1Wd.net
NHKって解約できる?

269 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:13.51 ID:aJpwbdQ60.net
>>246
お前は日本語すら理解できないのか
既存政党とやり方が違うから訳アリだって言われてるだけだぞって最初から言ってるだろ
それとも色物って言い換えたほうが良いのか?
まあこんな馬鹿が支持者のメインならそりゃ票入るわなN国

270 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:18.45 ID:K76iVZ1Z0.net
>>216
共産党なんて歴史見りゃゼンカモンみたいなものだってわかるじゃん
これを訳ありと言わず何を訳ありと言うのか

271 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:33.75 ID:55ruhJTZM.net
>>247
当時はかなり話題になっただろ
プロジェクトXのこととか知らない?

272 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:37.08 ID:LupeRP/60.net
立花「NHKのスクランブル化だけやります。他の法案の議決は全て棄権します。NHKがスクランブル化されたら政治家辞めます」
テレビ局、タレント「N国に投票する奴はバカ」

N国に投票されたらそんなに困るんか?

273 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:37.92 ID:CuAIjKVX0.net
>>188
面白いな。ネットによる個人の影響力拡大と格差が目に見える形で現れてきたからだろうな。

274 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:43.49 ID:H8y7uVZE0.net
>>251
民法はNHKからお金貰ってるから

275 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:46.13 ID:3HQu1IvN0.net
言い得て妙や

276 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:00:59.38 ID:dbW8IzoJ0.net
こんな偏向報道していいんか?中立から報道せえよ

277 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:03.69 ID:PyyCubVr0.net
立憲もわけあり品やろ

278 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:04.79 ID:mFQbwB6lM.net
>>6
匿名掲示板でしか出来ん極上の例えやな

279 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:11.84 ID:enIxiZof0.net
>>267
支持者がこういうコメントばっかしてるんよな
話にならないというか

280 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:11.44 ID:H8y7uVZE0.net
>>268
できるぞ

281 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:20.79 ID:77d1W83JM.net
まぁnhk改革なんぞ巨大党が掲げるべき案件やろうけど
どこもいつまでも踏み込まんかったから
ワンイシューの政治家が誕生してしまったわけで
これは自民立憲両党の責任やろ

282 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:23.85 ID:nDpBiDbg0.net
形が悪いけど安くで買えて普通に食えるってことか
ほめてるやん

283 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:25.73 ID:k1i6GxVKp.net
レギュラー品に訳あり品が多数混じってるんですがそれは

284 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:27.17 ID:lFQXuEHb0.net
>>266
それ欲しくないやつおらんやろ
棚に上げんな

285 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:28.53 ID:Fms+4MAj0.net
おいれいわの障害者の差別やめろ

286 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:29.67 ID:K76iVZ1Z0.net
ID被ってますやん
終わりや

287 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:29.86 ID:XCUypelLM.net
NHKに金払うぐらいならアマプラ、Netflixと契約するほうがええわな
ニュース、天気、災害情報なんてネットで十分だし

288 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:30.39 ID:Uoqgk2260.net
N国党ってキチガイを演じて馬鹿釣ってるくせに
キチガイを指摘されると議員も信者もマジギレするよな

289 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:34.91 ID:SxAG9UvT0.net
2005年の文春当時は話題になったやろ何いってんねん

290 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:45.85 ID:3Io+WTucx.net
>>272
民放はNHKとズブズブやからな

291 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:46.21 ID:Hf+5b3Xc0.net
この理屈なら共産党は毒入りじゃん

292 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:01:53.41 ID:BB4NekNb0.net
全党ワケありやろ

293 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:04.70 ID:nSbsjLBN0.net
>>266
ネタで10年もNHKに対する恨みで活動できますかね

294 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:04.85 ID:qIFKdPar0.net
民進の分裂劇見てると立民と国民のほうが訳あり品やろ

295 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:14.20 ID:xUBbPREtM.net
>>266
レッテル張り工作員乙
金にならない下積み時代の動画でも見てこい
もっと攻撃材料増えるから

296 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:20.38 ID:WX1fK6Ynp.net
>>272
建前としてはちゃんと政治に参加する意思のない奴を議員にするべきではないと言える
本音としてはNHK様のご機嫌を損ねたくないと言える

297 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:37.62 ID:d4AH5Cpg0.net
>>272
タレントはNHKとかから仕事貰う側だし民法は下手したら放送法変わるから嫌だってのがある

298 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:40.35 ID:4lYS5ObS0.net
B型作業所のれいわがないやん!

299 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:42.86 ID:TybNcutJ0.net
夕方になって半値シール貼られた唐揚げみたいなもんやろ

300 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:44.47 ID:aJpwbdQ60.net
>>289
で?
話題になったとか言われてもしらないんだけどそんなこと
話題になった証拠を出せよそう主張するなら

301 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:45.90 ID:IK7iUMMs0.net
政権与党だった時代もあるのに存在すらハブられてる社民が一番の笑いどころやろ 凋落にも程がある

302 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:02:52.71 ID:nsU/EJQY0.net
何かに例えるやつって説明するのを放棄したやつだよな

303 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:03:05.57 ID:Gn64N1kv0.net
要は現実的な政策提示しとるけど曰く付きの連中しかおらんってことやろ

逆に他の正当はまともな連中おってもやることがカスのコスパ最悪な政党ってことや

304 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:03:16.94 ID:nDpBiDbg0.net
スーパーに並べてもらえさえしないれいわさん…

305 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:03:18.31 ID:x4KuJNtK0.net
こうやって寄ってたかっていじめるってテレビも酷いよな宮迫は虐めるなーってやってたのに

306 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:03:32.12 ID:DrTRQR4n0.net
フジテレビをぶっ壊す!ってやったらお前ら大喜びで支持しそうだよな

307 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:03:37.63 ID:X7jYsz1N0.net
>>298
アンチ乙
重度だから作業は無理やぞ

308 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:03:41.53 ID:yzeWOCY3H.net
>>272
局もタレントもバカやって金貰ってるのに何言ってんねんって話やな

309 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:03:47.73 ID:ju2173Oa0.net
>>293
自分の言い分にも一理あるからNHKネタでいけると確信してるんやろ
そこが上手い点ではあるな

310 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:03:48.19 ID:enIxiZof0.net
>>302
勉強したことないの?

311 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:03:59.38 ID:W6iIXlre0.net
マスコミは大体不良品やぞ

312 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:04:23.77 ID:z9Yh4j4C0.net
>>269
既存政党と同じ選挙というやり方で当選してるわけだけど?

「それはお前の頭が悪いだけだぞ
既存政党と、N国とでは普通に何もかも違うだろ
どこの政党がワン・イシュー、それ以外はネット投票で投票行動を決めるとかしてるんだよ」



既存政党とN国で何もかも違うというなら
既存政党の公約はみんな同じ思想も右も左もないってことなん?
なんで与党野党政党名がちがうん?

313 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:04:33.49 ID:1sOKU/OK0.net
>>305
ワイのはイジり理論やぞ

314 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:04:37.47 ID:4c0B3gWPM.net
蛆が沸いた廃棄食品みたいなテレビ局がなんか言ってる

315 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:04:44.71 ID:nDpBiDbg0.net
>>302
悲報 イエスキリスト、説明を放棄していた

316 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:05:01.56 ID:1xy/6T9n0.net
>>15
不良品やな

317 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:05:10.30 ID:77d1W83JM.net
電波分けてもらってるメディアが古い既得権益なんやなって

318 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:05:11.93 ID:HetvUEty0.net
公約を守らないマジメ系クズよりピュアなガイジがいい😌

319 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:05:20.42 ID:enIxiZof0.net
>>306
在特会がそういうことやってたけど普通に見向きされなかったやろ
この党もそうなるまで時間の問題な気もするけど

320 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:05:28.67 ID:wrXVaEG3p.net
小渕訳ありワロた

321 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:05:43.16 ID:bJOTrgMJ0.net
レギュラー品は分裂して対立したりしないやろ

322 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:05:45.84 ID:s/sUK37/0.net
>>204
障害児が作ってるパン屋

323 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:05:46.15 ID:EXeUW6/+0.net
>>242
立花がノイホイとレスバしたのって森友関連?

324 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:06:06.52 ID:IBiem0cj0.net
TBSキチガイの見本市で草

325 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:06:29.27 ID:1xy/6T9n0.net
でN国ってNHKぶっ壊す為に具体的に何する予定なん?
TBSの独占取材では3年間何もしないって言ってたけど

326 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:06:40.41 ID:qceWH1Qtr.net
レギュラーでもなくなった社民さん…

327 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:06:40.83 ID:Uoqgk2260.net
政見放送見るとガイジ集団にしか見えんもん

328 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:06:42.30 ID:lwWqjVxNr.net
N国応援するで

329 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:06:47.41 ID:UeKaHs3R0.net
レギュラー品(廃棄処分寸前の激マズ食品)

330 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:06:51.23 ID:77d1W83JM.net
>>318
この発想は良くないけどまともな政治家おらんからしゃーないわな😆

331 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:05.97 ID:Fmb71Gf60.net
訳ありじゃない政党の方が少ない

332 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:10.92 ID:aJpwbdQ60.net
>>312
あのさあネット投票で投票行動を決めますって言ってるだけで色物扱いされても仕方ないの
思想の中身なんて関係ないのこの場合は
だからこそ公明も共産も色モノ扱いされてないの
いい加減理解してくれる?
それともN国みたいに国会での投票行動をネット投票で決めるって言ってる政党有るのか?

333 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:15.73 ID:lia3FIBr0.net
>>306
勝手にぶっ壊れてるからな

334 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:17.22 ID:1xy/6T9n0.net
>>306
脱力タイムズ無くなったら困るわ

335 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:20.60 ID:0t/6zYxH0.net
ワケアリはNHKやろ

336 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:34.04 ID:isYaNjn0a.net
NHKは定期的に問題を起こすから
この党は支持され続けるんやないの

337 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:38.77 ID:nSbsjLBN0.net
既得権益との対決とか昭和の遺恨を令和で断ち切るみたいで素敵なテーマやん

338 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:39.17 ID:IK7iUMMs0.net
>>319
在特会は無能な周りに潰された様なもんだけど同じ末路を辿る可能性はあるな

339 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:41.35 ID:02Vflp5Fa.net
訳あり品に需要あるんやからしゃーない

340 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:41.38 ID:Kn3qYmQs0.net
受信料を安くしようならふつうやけどスクランブル化とかロクな結果にならんやろ
払う人減る質下がるのコンボが続いて現在本当の意味でテレビもラジオも全国に放送してるって局を保てなくなる

341 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:42.44 ID:LupeRP/60.net
・『まともな人間』だけど、公約は何一つ実現しない(できない)政治家
・『まともではない人間』だけど、公約を実現させるために何でもやる政治家

後者に投票するのって、そんなに文句を言われるようなことなんか?

342 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:07:46.57 ID:3E37eMqg0.net
いうほど維新や国民がレギュラー品か?

343 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:01.39 ID:BPRgk5eL0.net
>>272
タレント議員送りまくってる業界にどこそこに投票するのはバカとか言われてもなあ

344 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:01.67 ID:o+tVVm/n0.net
今の政治家連中の中で一番やる気あるのだけは伝わってくるわ
もうそこだけで好感持たれるんちゃうか?

345 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:06.70 ID:efyXUZas0.net
生放送で丸山のことをつっついたらドリル小渕優子理論で返されるからもう出せないわなwww

346 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:13.06 ID:1xy/6T9n0.net
>>318
公約守も何も3年間何もしないって正々堂々テレビで発言する奴やで

347 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:13.81 ID:36I9WsF30.net
既成政党対N国、という図式を生み出してくれてるのはN国にプラス

348 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:17.45 ID:3XT/DTXjd.net
お手本みたいなケンモガイジ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190804/anUyMTczT2Ew.html

349 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:19.56 ID:BBBFXjJ50.net
社民どこ…?

350 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:19.90 ID:CuAIjKVX0.net
>>301
ぶっちゃけ、社民はいらん。
社民の政策は他と被る上で、勢力が分散し自民をただ強くするだけ。

351 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:20.37 ID:zX8mLHIO0.net
れいわ店頭にすら並んでなくて悲しい

352 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:24.67 ID:QJ6y/iXVr.net
訳あり品への風評被害

353 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:08:53.87 ID:qDqnVeXI0.net
つまりは庶民の味方と!

354 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:09:01.29 ID:AlFlC7p90.net
こいつらってスクランブル化実現したら政治家やめるん?

355 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:09:08.70 ID:zX8mLHIO0.net
ワンイシュー批判されて悲しい
百合子みたいにやるやる詐欺の方が嫌やわ

356 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:09:12.61 ID:LupeRP/60.net
>>340
現実的な落としどころは、受信料の支払いが強制になるか、NHKの国営化ってところやろ
どちらにしてもNHKの経営体制が大幅に見直されるのは間違いない
ただの民間企業ではなくなるんやから

357 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:09:26.56 ID:vCx/BIvH0.net
お金がない人が投票してるって言いたいんか?

358 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:09:31.06 ID:oxX//aCxM.net
不良品やろ

359 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:09:36.14 ID:UBPnsjkKp.net
>>348
日本憎しでチョン車持ち上げてて草

360 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:09:50.13 ID:8twANlm1M.net
>>351


361 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:09:50.36 ID:nSbsjLBN0.net
立花本人は左よりだけど 徹底してNHKのみに注力してその他のことは国民投票に任せたいってスタンスはええと思うで

362 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:09:58.05 ID:Ku03XQved.net
れいわはガイジ議員にしてるからわけあり品とかいったら思う壺やからな
鬼の首とったように差別路線で大騒ぎやろ

363 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:04.74 ID:LTpcUG1Wd.net
>>280
サンガツ
スクランブル化したら解約するわ

364 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:09.33 ID:z9Yh4j4C0.net
>>332
 公明 も 共産 も色物扱いされてない…?

それはあなたの感想ですよね?

直接民主主義のネット投票をあげるなら

https://www.jcp.or.jp/web_policy/2019/06/2019-sanin-index.html

これ共産党の公約だけどこの公約にどれだけの政党が賛成してるの?
どれだけの政党が同じことやろうとしてるの?

365 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:17.93 ID:BBBFXjJ50.net
>>301
元政権与党なのにれいわN国の泡沫と一緒に2%越えるかハラハラしとるのほんま草

366 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:30.75 ID:qDqnVeXI0.net
>>361 自分の政治的考えを捨てようと努力してるよな

367 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:46.22 ID:Lvm00WoT0.net
NHKに金払ってないけどちょくちょく見てる
でもNHK社員が高給取りなのはムカつくからN国応援してる

こういう層やろどうせなんJでN国応援してる奴は
ダブスタのクソゴミ底辺

368 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:47.32 ID:zX8mLHIO0.net
>>362
れいわは店頭にすら並んでないからセーフ

369 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:57.14 ID:xUBbPREtM.net
>>338
これからは真面目にやる、どうしょうもないのは排除するって立花が言ってるのに、私人逮捕のときの取り巻きはほんま無能なんやろな
全能感でいい気になってる、こんなゴミをうまく捨てられるかは見どころの一つでもある

370 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:53.37 ID:bJOTrgMJ0.net
>>341
そもそも投票先に文句言われるとか意味わかんないし
民主主義やめちまえって話や

371 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:57.39 ID:DrTRQR4n0.net
>>334
そうだな
ここ2週ぐらい面白かったし
南原の特番いらんわ

372 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:10:59.31 ID:uuFAlOfep.net
立花の風貌はチンピラだな
見た目で損してるよ

373 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:11:18.34 ID:QJ6y/iXVr.net
>>356
国営化路線で行ったら、受信料払いたくなくてN国に投票したやつらがどう反応するか見てみたい

374 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:11:19.28 ID:IK7iUMMs0.net
>>355
綺麗事並べまくるだけで何もやらないよりもワンイシュー掲げて実現に向けて全力で突っ走る方がええと思うんやけどな

375 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:11:21.62 ID:LupeRP/60.net
>>361
前は森友のこと言うてたけど、今は言わなくなっとるのもそういうとこやろな

376 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:11:31.58 ID:Fmb71Gf60.net
共産の行動方針なんか志位くんの心一つやん

377 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:11:32.28 ID:Rf+sSFOg0.net
>>364
辛抱とかいう右翼評論家は「政党は共産公明あたりまでで十分」って言ってたぞ

378 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:11:33.81 ID:nDpBiDbg0.net
>>348


379 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:11:38.52 ID:CuAIjKVX0.net
立花が失敗するとしたら、NHK関連以外に下手に首突っ込むか有象無象に集めた議員がやらかした時かなぁ。

380 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:11:43.48 ID:xUBbPREtM.net
>>346
ようつべに以後の戦略公開してるから見てこいや

381 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:11:50.67 ID:QxtNTB+Qa.net
>>354
立花自身はは公約達成したらすぐyoutuberに戻るみたいやで

382 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:00.26 ID:77d1W83JM.net
ワイはスクランブルより国有化のほうがええと思うんやがな
まま、受信料無くなるか激安にならん限りN国の火は消えんかもしれん

383 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:00.29 ID:HvFG0dCxd.net
石崎「ワイを除名するんか?ほんまにええんか?」
自民「くっそ、どうすりゃええんや!」



存在するだけで自民に圧力をかける政党

384 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:01.14 ID:1xy/6T9n0.net
>>338
桜井も横領したり逮捕されたり無能だったやろ

385 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:07.65 ID:fOLmgkj80.net
的確やん

386 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:15.06 ID:RdrGOYAGd.net
普通に不良品だぞ
NHKを壊すことだけに使える

387 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:16.11 ID:qIFKdPar0.net
>>348
謝罪動画ってなんや?

388 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:21.57 ID:FgsQv7Yq0.net
少なくともこんなマニフェスト掲げる何処かの政党より現実的ではあるな

@安倍政権による憲法9条改定を許さない。
A安保法制、共謀罪など安倍政権が成立させた立憲主義に反する法律の廃止。
B膨張する防衛予算を他の財源に。
C沖縄の米軍新基地建設の中止。普天間基地の早期返還、日米地位協定の改定。

389 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:29.76 ID:Rf+sSFOg0.net
今の日本ならUUUM党ワンチャンあるやろ

390 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:31.38 ID:V+GuvI1AM.net
ところでN国ってNHK以外の法案とか議題についてはどうすんのや?
ネットで意見聞くとか言うてたけどキチガイみたいな奴に複垢使われて多重投票されて結果歪む可能性あるし
少数議員の投票とはいえ外国の意見が政治に反映されてしまう可能性もあるやん
それどうすんのん?

それともNHK以外のは全部棄権するんか?そんなんしたら仕事放棄やんけ

391 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:47.17 ID:3VgOzdgz0.net
逆に訳ありじゃない政党ある?

392 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:47.81 ID:nDpBiDbg0.net
一つのことだけやりますと言われた方が説得力感じちゃうんだよなあ
れいわも減税だけのワンイシュー政党だったらもっと支持されてたかもしれない

393 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:48.63 ID:bJOTrgMJ0.net
>>383
丸山がイキイキしてて草

394 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:50.95 ID:1xy/6T9n0.net
>>380
じゃあテレビでの発言は嘘なん?
二枚舌の奴の言う事よく信頼出来るな

395 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:12:53.93 ID:OSudXfmjp.net
公明と共産も右やろ

396 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:13:01.91 ID:o2lrx1J6a.net
NHKのシステムは間違ってる
だが立花はNHKへのヘイトで飯を食ってるだけの山師や

一番近いのは解同やな
差別をなくせと言いながらそれに寄生してるからなくなったら困るし、こんなやり方でなくせないのは承知でやってやがる
この前のヤジ飛ばした奴を取り囲むヤクザみたいな因縁も気色悪い

397 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:13:03.50 ID:5rL+6djOr.net
>>390
棄権も立派な意思表示だぞ

398 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:13:12.49 ID:LupeRP/60.net
>>373
今はNHKの受信料は低所得者も高所得者も一律やけど
国営化ってことになったら、受信料の実質的な支払い額は累進性になるやろ?
低所得者にとってはNHKが国営化される方がプラスやと思うけどな

399 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:13:16.05 ID:36I9WsF30.net
この対立構図は正確
共産も社民もスクランブル化は絶対に言わない。言えば支持されるのに
維新もスクランブル化は口先だけ。国会では放送法改正を成立させた張本人
与野党対立は八百長ということ

400 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:13:29.88 ID:1xy/6T9n0.net
>>371
ゲストの芸人次第やからなあれ

401 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:13:31.51 ID:xUBbPREtM.net
>>361
ナマポに対して現物支給とか、昔の動画の国旗とか、どちらかというとネトウヨ気味な気もするが、それでも主張を抑えてるのは感心するわ

402 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:13:34.09 ID:040kbwzbd.net
これホント正論だわ
何が日曜討論に呼ばれないだよ
呼ぶわけねえだろばーーーか

403 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:13:35.79 ID:IXZXELdW0.net
みたぱんもブサイクに見えてきた

404 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:14:10.15 ID:HvFG0dCxd.net
>>402
再就職先を探しておけ

405 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:14:10.55 ID:z9Yh4j4C0.net
>>377
それも個人の感想だよ

406 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:14:17.43 ID:XepUa41yd.net
レギュラーの中に産地偽装品が紛れ込んでるやん

407 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:14:18.12 ID:3E37eMqg0.net
>>388
沖縄またこじらせるつもりなんか

408 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:14:24.36 ID:Mzv3EL4T0.net
>>402
ほんこれ
呼ばれないのは当然だわ
どうせNHKぶっ壊すを言うだけの機械なんだし

409 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:14:28.96 ID:zX8mLHIO0.net
>>402
呼んだらボコボコにされるもんね

410 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:14:29.22 ID:IXZXELdW0.net
>>16
結局結成から時間経ったか否かで決まりそう

411 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:14:50.64 ID:wd6PD0ov0.net
>>341
アカギも言ってたが、「まとも」は集団催眠よ
まともじゃないのか知らんが、立花の熱意は伝わってくる

412 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:15:08.89 ID:1xy/6T9n0.net
>>404
この集金人煽りってネトウヨ の在日煽りと全く同じだよな
ネトウヨみたいなガイジしかおらんのかこの政党の信者

413 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:15:27.75 ID:efyXUZas0.net
石崎以外にほぼほぼ入るって言ってたけど誰なんだろ
中山?

414 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:15:32.51 ID:V+GuvI1AM.net
>>397
最初から棄権と決めてるなんてどこにも意見ないやんけ

総レス数 414
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★