2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクってすげぇ面白い漫画やったよな無駄らしい無駄がない

1 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:42:21.96 ID:RAbpklPB0.net
今やっても通用すると思うわ

2 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:43:15.97 ID:BB47aogv0.net
桜木の偏差値が気になる

3 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:43:52.32 ID:RAbpklPB0.net
>>2
低いやろうな

4 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:44:13.37 ID:ornYbzhM0.net
読み返すとツッコミどころ多い

5 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:44:22.00 ID:DXRMoIEQd.net
さっき落ちたの1時間ルールか

6 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:44:48.63 ID:eZeBrKTR0.net
今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてる

7 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:45:01.27 ID:nIGT5AqP0.net
ゴリの存在が一番謎だわ
小学生からバスケしててその頃から大きくてバスケを愛してやまない熱心な男なのに高1まで下手くそだったという
中1にしてすでにかなり上手かったらしい流川との差よ

8 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:45:04.93 ID:RAbpklPB0.net
>>5
うん

9 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:45:30.48 ID:BB47aogv0.net
>>3
そうなると赤木とか木暮がバスケも勉強もできない雑魚なんだよなぁ

10 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:45:36.89 ID:H8mPbdnia.net
キャプテン宮城の新チーム編みたい

11 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:45:50.27 ID:ornYbzhM0.net
>>7
秀才設定なのに青田と同じ高校やしな

12 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:45:56.18 ID:0Xt8ebJ80.net
湘北の偏差値ってどんなもんなんやろな

13 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:46:02.91 ID:Bv8EWcEt0.net
ゴリん家で勉強する回で寝る流川すき

14 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:46:14.47 ID:DXRMoIEQd.net
大学に行くとしたら赤木流川は青学東海筑波みたいなトップ大学、ミッチー宮城は中堅大学なんやろか

15 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:46:18.00 ID:nIGT5AqP0.net
桜木や桜木軍団とゴリや小暮らは多分科が違うんやろ
進学科みたいなのにゴリらは入ってるんやろ多分

16 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:46:26.51 ID:Hx0jHg1P0.net
でもさすがにスラムダンクの高校生とか情報とかは古くなってきたよな
沢北や牧レベルの奴らなんて今じゃ普通ってくらいおるし

17 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:46:57.05 ID:c6P1YRaW0.net
冷静に考えると何が面白いのかよく分からん漫画
バスケとかどうでもいいし

18 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:47:12.47 ID:DXRMoIEQd.net
>>7
不思議と絶望的にシュートが下手なやつはいるけどな

19 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:47:16.72 ID:RAbpklPB0.net
黒子ばかり言われるけど
テニヌも散々スラダン意識した描写あるやろ
越前は流川を主人公にしたテニス漫画っての見たことあるし

20 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:47:26.17 ID:hS7Q8wf90.net
高校生設定でバカキャラ作るとじゃあその程度の奴が通う高校に通ってる周りもバカ扱いになるのどうにかならんのか

21 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:48:22.05 ID:0bmGNaUv0.net
青田すこ

22 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:48:28.38 ID:nIGT5AqP0.net
>>18
魚住にはないゴール下の得点感覚がある男だぞ

23 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:48:47.89 ID:J4almJsRM.net
「俺は今なんだよ」のシーンの流れがよく分からん
試合出ることに腹を括ったと思ったら流川に出るなら出ろって言われてから出場してるし

24 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:48:56.75 ID:IVvHMgYs0.net
スラダン見たことないんだけどアニメは面白いん?

25 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:49:16.76 ID:DXRMoIEQd.net
>>16
それ言い出したらタッチとか豪速球ピッチャーが140キロやったのに今は160投げるやついるしな

26 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:49:18.34 ID:ornYbzhM0.net
>>22
魚住はでかいやけやからな
陵南で三年間やってフリースローエアボールはガイジやで

27 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:49:20.54 ID:DXRMoIEQd.net
>>16
それ言い出したらタッチとか豪速球ピッチャーが140キロやったのに今は160投げるやついるしな

28 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:49:35.25 ID:RAbpklPB0.net
一年でありながら海南の10番背負ってる清田ってゴールデンルーキーやな

29 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:49:52.97 ID:nIGT5AqP0.net
>>19
立海のビデオ見て手塚が7人いるとか何とかびびってた場面とか
山王のビデオ見てビビった場面そっくりで笑ったわ。

なお実際は幸村>手塚≧真田>その他だった模様

30 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:49:54.46 ID:DXRMoIEQd.net
>>26
シャック「あり得ないよな」

31 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:50:41.57 ID:nIGT5AqP0.net
>>26
????「デカいだけ結構じゃないか」

有能

32 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:51:57.33 ID:ornYbzhM0.net
>>31
練習厳しいだけの無能

33 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:51:58.83 ID:37wAv1FKr.net
原作のゴリは桜木を陰や心の中で褒めたりが結構あるけど、アニメのゴリはそれがないから好きじゃないわ

34 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:52:04.99 ID:SL58/fTLd.net
>>31
「敗因はこの私!陵南の選手たちは最高のプレーをした!」

名将

35 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:52:22.89 ID:JQ38fNWQ0.net
まあ色恋沙汰の要素があるように見えてほとんどないあたりかなり硬派な漫画だよな

36 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:52:36.46 ID:XQI32Pf3d.net
>>20
家の近くに進学校で髪染めてる高校があるからギリギリいけるんかなーと思ったけど喧嘩は流石にしないからな
やっぱ不良描写がよくない

37 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:52:44.04 ID:37wAv1FKr.net
仙道が東京から来たって設定忘れられがちやな

38 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:53:59.07 ID:37wAv1FKr.net
今なら海南主人公で他に勝っていく展開の漫画も作れそうやな

39 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:54:40.03 ID:BB47aogv0.net
他のやつも主人公作れそうなマンガはやっぱいいよな
リアルも面白いし

40 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:54:52.75 ID:H8mPbdnia.net
>>31
>>34
アチャー!アチャッ!アチャッ!アチャーッ‼︎

41 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:54:56.05 ID:Bf2aS/HR0.net
なんで東京のチームは一切語られないんや?
絶対レベル高いやろ

42 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:54:57.44 ID:UfIeqfH30.net
海南のワイみたいなメガネって名前なんやっか?

43 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:55:16.21 ID:jSoVV62z0.net
宮益みたいな存在ってのはリアルであり得るんやろか

44 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:55:50.26 ID:37wAv1FKr.net
>>43
シュートは神の次にうまいしね

45 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:56:00.51 ID:37wAv1FKr.net
>>42
宮さん

46 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:56:00.66 ID:nIGT5AqP0.net
>>37
少なくても牧も県外から来たと思うわ
中学県MVPの三井と全然知り合いじゃないっぽいしな

諸星のことよく知ってるっぽいから愛知出身なんか?
それとも全国常連の選手同士で関わる機会が多いってことなのか

47 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:56:20.56 ID:r0ioJjhFa.net
>>42
宮益

48 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:56:23.32 ID:/RJWJQIka.net
フンフンディフェンスの辺り要らんやろ
ガチ路線になってからフンフンディフェンスなんて1度も使っとらんぞ

49 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:57:18.96 ID:JkJygzJya.net
>>20
ど田舎の山間部とかやと頭の良さ関係なくみんな同じ高校みたいなんはあるで

50 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:57:38.00 ID:noftzE+8a.net
海南の連中って育ち良さそう
みんな金持ちのお坊っちゃんっぽい

51 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:57:38.30 ID:37wAv1FKr.net
ランアンドガンの大阪チームすこ

52 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:57:39.43 ID:/RJWJQIka.net
>>46
オールジャパンじゃね?
選手権で活躍したっぽいし

53 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:58:01.27 ID:nbJOvyuPM.net
ほぼバスケ描写しかないのにキャラが立ちまくってるのが凄い

54 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:58:21.82 ID:r0ioJjhFa.net
>>51
ボボォン!

55 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:58:46.30 ID:UfIeqfH30.net
>>54
板倉乙

56 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:59:24.70 ID:nbJOvyuPM.net
>>16
忘れてるかもしらんけどスラムダンクって2〜30年前の漫画や

57 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 15:59:37.36 ID:tq+0T7Zl0.net
今やと赤木もスリーポイント打ったりするんやろな

58 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:00:41.95 ID:9LBax09i0.net
山王戦で終わらせるという男気

なおライフがつきたイノタケに編集部は勝手に「第一部 完」をつけたもよう

59 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:01:16.97 ID:noBeiwMld.net
知り合いに三井の復活しないverみたいな奴がいてツライ

60 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:01:53.69 ID:nbJOvyuPM.net
>>58
当時のキッズに長年夢を見させた編集部の罪は重い

61 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:02:15.38 ID:9LBax09i0.net
作者が第二部とかする気ないのに勝手に「第一部 完」をつけたあたり
編集部と作者とお互い納得せずにそーとーもめたんやろうなぁと思う

62 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:02:48.67 ID:aM/HTzgH0.net
序盤で打ち切りやぞ

63 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:03:04.16 ID:t1dDi9kxM.net
三井が結局スタミナすら最強レベルになってて草

64 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:03:36.49 ID:9LBax09i0.net
スラダンを延命できたら何百億円売り上げが変わってくるから
編集部も役員から叱られたんじゃない?

その後ワンピ・ナルト・ブリ世代は70巻以上強制的に延命させてるし

65 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:04:26.46 ID:r0ioJjhFa.net
>>63
し、信頼だから…

66 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:04:42.63 ID:nIGT5AqP0.net
>>64
ドラゴンボールは社長が約束させられてたからしゃーないが
スラムダンクまでこうなってその後部数おちまくったのはほんま痛かったやろな

67 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:04:58.22 ID:W5vCVGP30.net
三井の加入前のヤンキーゴタゴタは週刊の時はまだやってる感があってキツかった

68 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:05:06.25 ID:9LBax09i0.net
DB・スラダン終わらせてジャンプ暗黒期をむかえて金田一・GTO擁するマガジンに1位とられたトラウマから
今のクソみたいなジャンプ延命主義が蔓延してしまったもよう

69 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:06:17.73 ID:2dV+AK7Ua.net
>>17
せやな
読まれんかった

70 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:06:47.20 ID:tovgkh0L0.net
正直三井と鉄男が攻めてくる8巻めっちゃ好き

71 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 16:07:11.20 ID:nbJOvyuPM.net
>>63
最後は棒立ちの固定砲台って感じやろ

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★