2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑囚「死刑執行されなくて18年も生きたぞ〜www」 死刑執行マン「今日やるぞ」

1 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:18:29.61 ID:oWFaDuhIa.net
怖杉内

2 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:19:22.05 ID:9HVnKR3C0.net
死刑になるような事件起こした方が怖い

3 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:19:41.31 ID:0TfaDuWI0.net
死刑囚の癖に希望持って過ごしてほしくない

4 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:20:35.86 ID:CnAS5aJAa.net
制度的には判決から速やかに執行するのが正しい模様

5 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:22:21.49 ID:UZvU4ZWe0.net
死刑囚の死刑執行に立ち会いたい
死ぬと分かった人間がどうなるのか見たい

6 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:23:41.14 ID:rgACl3oK0.net
事前に何も言われず絞首台に直行なんやろ?
怖いンゴねえ

7 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:24:04.14 ID:ssFiw/vL0.net
冤罪ってあったのかな

8 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:24:14.75 ID:zhZaSjQd0.net
昨日執行されてたな
福岡の奴初めて知ったけどぐう畜

9 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:24:41.60 ID:UZvU4ZWe0.net
>>6
今日死刑やでって言われた死刑囚の表情の変化きになる

10 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:24:59.36 ID:uOkrndMU0.net
>>8
くわすく

11 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:25:19.03 ID:tbPoyhkd0.net
元気出していきましょう 冤罪

12 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:25:21.02 ID:J94PX8oE0.net
移送のことで死ぬ奴すこ

13 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:25:36.29 ID:I2WbE8od0.net
昔は死刑予告やってたが、それ聞いて絶望して自殺する奴がいたらしいからな

14 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:26:09.10 ID:2v7FsjMT0.net
松永?

15 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:26:21.09 ID:wBUV+x570.net
死刑囚って何にもせずにずっと待ってるだけなんやろ?

16 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:26:53.83 ID:o1p5jCkrd.net
18年も税金の無駄遣いしてたんか
平成のうちに在庫一掃セールしとけや

17 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:26:54.74 ID:5UKH/t1o0.net
>>13
被害者なんかいきなりなのに自殺する余裕あってええな

18 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:26:55.91 ID:ubHoChnz0.net
明日死ぬかも知れないって怖すぎん?
将来の人生設計できんやん

19 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:27:00.48 .net
国家主導の"殺人"だよね

20 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:27:00.95 ID:taBtfXIId.net
なに18年も生かしとんねん

21 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:27:10.68 ID:zhZaSjQd0.net
>>10
これ
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/amp/k10012018571000.html%3Fusqp%3Dmq331AQOKAGYAcfEu86D_eOD3QE%253D

22 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:28:03.48 ID:livI3dmk0.net
どうせ殺されるんだからどんな手を使っても逃げようってならんのか?

23 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:28:14.35 .net
一番悪いのは犯罪者を生み出した国家だよね
安倍を処刑するべきじゃない?

24 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:28:32.19 ID:rgACl3oK0.net
宅間はスピード執行やったんやろ
残当

25 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:28:46.29 ID:uOkrndMU0.net
>>21
さんがつ
さっさと処刑されるべきやな

26 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:29:25.83 ID:PqKV9n80M.net
植松も死ぬんかな

27 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:30:12.25 ID:P+N9D1e10.net
ヘンリーリールーカスだっけ?
100人くらい殺したで!情報は小出しにするで〜って供述しながら寿命まで生きたクレバーなサイコ

28 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:30:36.41 ID:dWUdvu9q0.net
>>24
冤罪の心配ないからな
多分青葉もスピード執行

29 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:30:38.11 ID:y52WLspK0.net
健康診断でガンですって言われるのと同じやん

30 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:30:41.53 ID:NtuOnEvGa.net
冤罪疑惑もないのに20年以上生かされてるやつってどうなっとるんや

31 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:31:26.87 ID:q8e5lIbb0.net
>>15
割と色々やっとるらしいで

32 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:31:33.30 ID:6kfjNho4d.net
>>23
お前みたいな奴が真っ先に処刑されて欲しいと思います♪

33 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:31:37.23 ID:P+N9D1e10.net
>>30
共犯が逃亡中とかシンパが暴れる可能性とかかな

34 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:31:49.37 ID:UZvU4ZWe0.net
カレー事件は冤罪ぽいからなぁ
多分死刑にならん

35 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:31:53.43 ID:rfBkyVY50.net
>>23
ID隠すやつは死刑でいいと思うわ

36 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:32:19.18 ID:x2r2gILl0.net
刑務作業ないのも地味に地獄ちゃうか
暇すぎるやろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:32:27.28 ID:VQP/jY6U0.net
死刑執行ドッキリやりまくってほしいわ
そんでまたドッキリやろ〜とか思わせといて執行するんや

38 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:32:41.95 ID:P+N9D1e10.net
>>29
そう考えると死刑(なかなか執行されない)ってやっぱ刑として軽すぎやな
死の恐怖を感じ続けながら生きることが罰だ!とか詭弁だわ

39 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:33:15.40 ID:NcfLJgRW0.net
>30
大松とか造田とか精神疾患で自分が死ぬという意味すら理解できない感じ

40 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:33:16.80 ID:dwtAOKrS0.net
>>34
えあれってまだ生きてるん?

41 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:33:38.76 ID:2qfocemD0.net
今月6日午前7時ごろ、松本智津夫元死刑囚は東京拘置所にある独居房の一室で目を覚ましました。
朝食は部屋でほぼ全てを食べたといいます。刑務官から声がかかったのは7時40分ごろ。

「出房」(刑務官)

刑務官に付き添われ、行き着いた先は教誨室でした。

「お別れの日が来ました。教誨はどうしますか」(刑務官)

42 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:33:40.87 ID:dWUdvu9q0.net
>>30
ピアノはいい加減やれと思う

43 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:33:47.54 ID:3PZBX07e0.net
林やってないのか?
だとしたらやばくね?

44 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:34:18.04 ID:zvwh7Djpd.net
>>42
ピアノってなんや?

45 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:34:18.75 ID:rgACl3oK0.net
絞首ってのがゾッとするわ
他にまともな殺し方あるかって言われても微妙やけど

46 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:34:37.62 ID:yU8HmJYu0.net
死刑なんかより一生原発で除染作業の強制労働とかやらせたほうがずっとよくね?

47 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:34:39.43 ID:CbToFL/Bd.net
>>45
そうか?一番人道的やん

48 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:34:41.32 ID:uOz9uFSEd.net
日弁連w

49 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:34:51.82 ID:3PZBX07e0.net
今投薬じゃないんか?

50 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:35:05.55 ID:ZLzxmfW+M.net
癌宣告されるより長く生きられる死刑囚

51 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:35:25.11 ID:hHTUwzkv0.net
ただ殺すために18年生かす方も相当気合い入ってるわ

52 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:35:31.25 ID:R9PGaOJP0.net
食費掛かるからさっさとやれとは思う

53 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:35:40.25 ID:P+N9D1e10.net
>>44
ピアノ騒音殺人事件知らんのか

54 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:35:54.51 ID:8jHPpH//0.net
逮捕即裁判からの執行でええわ

55 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:36:00.80 ID:NtuOnEvGa.net
ピアノ騒音殺人は精神疾患明らかやったけど本人が死刑判決の控訴取り下げて裁判所がそれを認めてしまったんだよな

56 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:36:09.15 ID:7g0sUW230.net
18年もだと犯人もワンチャン生きれるやろwみたいに思い始めてそう

57 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:36:22.76 ID:7ndbPdKt0.net
>>18
大松「どうせ外に出れないからそんなことしなくていいぞ」

58 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:36:26.62 ID:NcfLJgRW0.net
ただ生きてるってだけで外部との接触0だからな
テレビや新聞は見れるとしても、自分が何かしてフィードバックが帰ってくるということが0だからなんの楽しみもない
なんJでスレ立てしても必ずレスつかずに即落ちするって感じやで(もちろん誰も必死すら検索してくれない)

59 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:37:07.40 ID:igTzE8+h0.net
ピアノ騒音殺人事件死刑囚(1974年)「うるさくて耐えられんはよ殺してくれえ!」

60 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:37:14.14 ID:Dmza3MEf0.net
告知から処刑部屋入るくらいまで中継して欲しい

61 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:37:31.58 ID:tSvHtUbz0.net
毎日ビクビクしながら生活とかこっわいわー

62 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:37:38.24 ID:Nas/Tvj50.net
淡々と死刑執行してくべきだわ
法を何だと思ってんだか

63 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:37:41.04 ID:NtuOnEvGa.net
ゴーンも拘置所生活やし死刑囚と同じ税関やで

64 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:37:42.39 ID:sEwkTRtZ0.net
執行の日に突然告げられるって言われてるけど、実際は結構前から知らされてそう

65 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:37:44.52 ID:ZLzxmfW+M.net
18年も世話した刑務官ってバカみたいだよね

66 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:38:08.00 ID:dWUdvu9q0.net
>>44
騒音殺人第一号
今91歳で死刑囚最高齢や
バックに共感した人間そこそこして執行すると煩いんや

67 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:38:18.67 ID:P+N9D1e10.net
死刑囚「刑務所内の騒音が辛すぎるから殺してクレメンス…」
裁判所「これは精神疾患やろなぁ…死刑にするのはマズイ気がしてきたなぁ…」
死刑囚「殺して…クレメンス…」

68 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:38:40.21 ID:uOkrndMU0.net
>>37
ISISがやってたな
実際に執行される頃には大人しくやれらるという毎日が死刑みたいなもんや

69 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:38:59.13 ID:yU8HmJYu0.net
ピアノ騒音殺人事件の死刑囚もう91歳なんか
死刑にしたところで大往生やんけ

70 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:39:06.08 ID:QY+GTmQlM.net
カモンボーイ

71 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:39:10.62 ID:livI3dmk0.net
>>46
死刑囚にも人権がある

72 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:39:26.79 ID:2gVQOV0Va.net
市川一家4人殺害の関が20年執行されなかったの謎すぎるわ
マジで基準なんやねん

73 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:39:29.05 ID:dWUdvu9q0.net
>>67
そして45年経過

74 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:39:29.24 ID:rgACl3oK0.net
90の死刑囚とか精神状態どないやねん
本人見てみたい

75 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:39:31.86 ID:tSvHtUbz0.net
>>5
これを公開するだけで事件の抑止力になるのにな

76 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:39:35.00 ID:NcfLJgRW0.net
>64
昔は前日通知やったんやけどね
今は当日朝通知

そもそも法務大臣が命令して5日以内に執行って決まっているから6日以上前には逆立ちしても知ることができないぞ

77 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:39:38.70 ID:Zozp1KmL0.net
普通の人間だっていつ死ぬかわからんのやから何も変わらんやん

78 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:39:40.29 ID:IUS2lq6Ma.net
>>65
情が沸く奴はいるらしい

79 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:40:12.90 ID:ZLzxmfW+M.net
>>46
除染作業員は死刑囚以下の奴隷だぞ

80 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:40:20.02 ID:QYQrZYkx0.net
>>62
鳩山弟が法相時代にそういう仕組みを作るべきだって言ってたな

糞叩かれたけど

81 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:40:22.06 ID:livI3dmk0.net
>>66
91とか死刑執行しても実質ノーカンやん

82 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:40:23.44 ID:StQe4Js+0.net
林真須美みたいなまだ冤罪の可能性残っとるのならともかく今日死刑執行されたのや青葉みたいな冤罪の可能性皆無な人間の成れの果てのような存在さっさと執行しても問題ないやろ

83 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:40:28.72 ID:KJi/BC8d0.net
なんかアメリカかどこかの薬でやる死刑の様子のビデオYouTubeにあったな
フェイクなんやろうけどなんかトラブルが起きて死刑になるやつがバタバタしてる様が妙にリアルで記憶に残ってる

84 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:41:14.03 ID:Dtr2zo0i0.net
むしろ安心させといていきなり呼ばれる方が嫌やな

85 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:41:21.01 ID:P+N9D1e10.net
>>82
法務大臣のハンコが必要だからね
シンパに逆恨みされて殺されでもしたらかなわんし法務大臣が嫌がるんだよね
システム変えんかぎり変わらん気がするわ

86 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:41:32.21 ID:ZLzxmfW+M.net
衣食住保証されて
実質死刑囚は公務員やろ

87 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:41:33.45 ID:yU8HmJYu0.net
>>79
だからええんやろ
これ以上ないほどの罰を与えられるうえに社会貢献にもなるやんけ

88 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:41:34.21 ID:xKZwlq/hd.net
>>53
>>66
はえー調べてみたけど被害者自業自得感あるわ

89 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:41:37.22 ID:/SfB7Drua.net
>>80
軽快な判子押しが人権屋の怒りを買っとったんやっけ
ええ人を亡くした

90 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:41:39.56 ID:dWUdvu9q0.net
>>81
46で犯行して45年立ってるからそろそろ死刑囚としての人生の方が長くなる

91 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:41:59.73 ID:VQuWoc/J0.net
なんか好きなもん食えるって聞いけどちゃうんか?

92 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:42:14.25 ID:vIjZ/ypyp.net
冤罪の可能性ないやつはドンドンやってこうや

93 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:42:14.25 ID:M0zMD6rL0.net
何となく似てるhttps://i.imgur.com/DAkU3cA.jpg

94 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:42:23.72 ID:KJi/BC8d0.net
中国って人体実験とかほやほやの臓器がどこからともなく届くとか聞くけどどこまで本当なんや?

95 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:42:28.77 ID:VXjVnGKa0.net
18年も経ったら人格変わってもう別人やろ

96 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:42:39.33 ID:V4spiUq4p.net
>>76
前日通知の時は夜に食いたいもの食わせてくれるんやっけ?

97 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:42:40.20 ID:5Lz0GwT20.net
>>34
カレー事件のように疑問点がちょっと残ってるかもしれへんなぁってのが20年以上とかずっと生かされてる印象

98 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:42:44.43 ID:QYQrZYkx0.net
>>83
今は死刑に使う薬無くて困ってるらしいな

製薬会社がイメージ悪いと嫌がって使わせてくれないんやと

99 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:42:56.90 ID:EGToitg/a.net
>>5
宅間はうんち漏らして泣いたで

100 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:42:58.53 ID:buJ6i1TM0.net
死よりも希望のない畳3枚の世界が死刑の本体だから

101 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:43:01.60 ID:SxNp1Yym0.net
大月孝行も早く執行しろ

102 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:43:02.00 ID:h1S3ORde0.net
>>27
かしこ

103 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:43:29.89 ID:QciBGnoId.net
木嶋佳苗とかすっげえ悠々自適な生活してるらしいよな
貢ぐ男とかアホすぎやろ

104 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:43:37.33 ID:8Ify7ZLG0.net
>>90
ちょっとかっこいい

105 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:43:38.36 ID:eu/0Z2St0.net
なんでんな溜めとくんや

106 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:43:58.54 ID:livI3dmk0.net
>>90
執行抜きでも刑期が45年かそれはかなりの罰だな

107 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:44:00.52 ID:KJi/BC8d0.net
>>98
アメリカが薬で死刑するのは事実なんやっけ
あんま詳しくなくて
あの動画もう一回見たいけどタイトルわからん

108 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:44:05.27 ID:2gVQOV0Va.net
>>97
傷害・強姦・強姦致傷・恐喝・窃盗の前科持ちで最終的に強姦した相手の家に押し入って4人殺した奴も20年執行されなかった

109 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:44:07.35 ID:BFusCN1bd.net
死刑囚ってスマホできないんやろ?
つらそー

110 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:44:17.71 ID:h1S3ORde0.net
てかなんで執行を渋るんや?

111 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:44:21.26 ID:oU5qKZ5N0.net
なんで死刑囚に妙に優しいんだよアイツらオリバかなにか?

112 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:44:37.82 ID:NtuOnEvGa.net
ゲイシーとかいう執行直前までクズだったやつ

113 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:44:40.22 ID:+/c9Bxdo0.net
日本の司法は崩壊してます

114 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:44:49.52 ID:mF3VFzIN0.net
でも死刑囚として何十年も生きるのって下手したらすぐ死刑執行されるより辛くないか?
やっぱ死ぬよりはマシなんかな

115 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:44:53.22 ID:vIjZ/ypyp.net
>>108
実際基準がわからんよな

116 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:45:15.31 ID:gItl7hPa0.net
やった奴は自業自得やからしゃーないやろ
冤罪で何十年も拘置所おった人とかはどんな気持ちやったんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:45:28.49 ID:Rl574cm80.net
林真須美って冤罪なんか?
いうほど冤罪要素内容に思えるが

118 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:45:35.24 ID:NcfLJgRW0.net
>75
青葉とか宅間とかそういう筋金入りの連中には抑止力にならんかと
そもそもそういう映像みて興奮する可能性すらある
懲役10年ぐらいの一人殺しましたー、犯罪者だけど基本的な善悪観念はありますーっていう連中にはある程度抑止力になると思うけれど

119 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:45:36.89 ID:yU8HmJYu0.net
仮に冤罪で死刑にされたとして遺族にどのくらいの補償がされるんや?

120 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:45:51.08 ID:buJ6i1TM0.net
日本赤軍の死刑囚は残党が逮捕されないから檻の中で飼い殺しやな

121 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:46:04.50 ID:L4qEbrvH0.net
オウムの死刑囚とか地方に移送された時は発狂レベルやったやろうな
そこから20日も生かしておいたってなかなか畜生やで被害者の気持ち良くわかってる

122 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:46:04.51 ID:Rl574cm80.net
>>109
スマホどころかケータイ電話無い時代から入っとるからセーフ

123 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:46:05.13 ID:2gVQOV0Va.net
>>103
週刊新潮のデスクが木嶋と獄中結婚したの草生える

124 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:46:10.58 ID:StQe4Js+0.net
>>85
私利私欲のためだけに強姦殺人強盗殺人繰り返した屑にもそんなんおるんか…
と思ったけど人権弁護士系統が煩わしいんやろな

125 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:46:12.86 ID:5bIyOKnw0.net
早く殺さないのは事件の影響残したまま殺すと
神格化されるからじゃないの

126 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:46:45.25 ID:dUw0qQUm0.net
なんだかダンサーインザダークが観たくなった

127 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:46:52.29 ID:xWbeMAzRa.net
さすがに達観してるんやないか?2、3年なら驚くやろうけど10年も経てばさすがに諦めがつくやろ

128 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:10.54 ID:5Lz0GwT20.net
>>108
>>118
キチガイになってしまってどうしようもないor0.1%でも証拠がおかしいかもってのは執行されんのやないか?

129 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:11.30 ID:QYQrZYkx0.net
>>107
人道的観点から薬で安楽死やで

電気椅子はミスあるらしいし
首吊りも首折れるとは言うけど即死ちゃうやろ
出来るだけ苦しませずに確実にって事らしい

130 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:15.74 ID:N1NRnzm/0.net
むしろ清々しい気持ちになるって言うやん
執行待ってる間ずっと密雲不雨の18年間やで

131 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:26.49 ID:XicXQNbXd.net
判決確定して半年で執行の命令出さないといけないって法律で決まってんのに誰も守ってなくて草

132 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:32.27 ID:28gkWLkxM.net
初日に殺せよ

133 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:38.19 ID:NcfLJgRW0.net
>96
天丼か寿司かの二択って昔読んだ本のなかには書いてあったなあ
小林カウ(戦後初の女性執行)は寿司を選んだっていうけれど

134 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:51.59 ID:NtuOnEvGa.net
林真澄はカレーとミキハウスの風評被害考えたら死刑残当

135 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:52.35 ID:ZNmwMSZM0.net
>>94
臓器はほぼガチやで
アメリカで移植まちの患者が中国に移植旅行行って移植受けるの問題になっとるし中国の空港には臓器専用の通路があったりする
もちろん普通の臓器売買もあるやろけど、死刑があった日に臓器の提供があるのはもう公然の秘密や

136 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:53.82 ID:QYQrZYkx0.net
>>131
法務大臣が法を無視する矛盾よ

137 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:57.44 ID:gItl7hPa0.net
>>124
そもそも死刑自体に反対してる勢力も結構おるしな
死刑の仕組みそのものを叩けばええのに何故か判子押した法務大臣が叩かれるから割に合わんで
職務放棄もある程度致し方ない

138 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:47:59.70 ID:vIjZ/ypyp.net
>>125
そんなんめっちゃ一部やん

139 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:48:16.59 ID:2qfocemD0.net
一番人道的なのは台湾がやってる方法やと思うで
全身麻酔を施して銃殺

140 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:48:16.72 ID:AGB65xYXd.net
>>125
裁判やってるだけだろ

141 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:48:22.65 ID:hsTvlrQXd.net
>>130
その四字熟語初めて知ったサンガツ

142 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:48:29.97 ID:L9dcm+bLr.net
罪人吊らせるだけで給料貰いてぇなー

143 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:48:38.90 ID:SxNp1Yym0.net
東京拘置所の中入ってみたいわ
めちゃくちゃ無機質な感じなんだろうな

144 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:48:57.26 ID:2gVQOV0Va.net
>>121
オウムで最後の最後まで狂ってたのは松本智津夫と新実智光かな

145 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:03.03 ID:xWbeMAzRa.net
>>139
薬やないんか……

146 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:12.47 ID:mF3VFzIN0.net
なんj民って結構死刑執行のボタン押したがるよな
図太い神経しとるんやな

147 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:13.59 ID:wmXrMb9Mr.net
加藤智大みたいな冤罪の可能性0の奴をいつまでも生かしておくなや

148 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:17.54 ID:gItl7hPa0.net
判決確定したらその日の内に執行でええのになんでわざわざ間が開くような仕組みにしてるんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:22.88 ID:Vl0y3kVld.net
ピアノ騒音事件はやったことは許されんし死刑もやむなしやけど毎日毎日ギャーギャー騒いで日曜大工ギコギコしてピアノバンバンされたらそりゃ精神病むわ
ていうか復讐し終えた後自殺図ったんだし本人の意志汲み取って人思いにさっさと介錯してやりゃよかったのに

150 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:28.52 ID:xQ9OX3sI0.net
91歳で刑期40年超えてる死刑囚ってぶっちゃけもう死刑より重い刑罰やろ
死ぬ前に一日だけ出所させたれよ

151 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:40.92 ID:XicXQNbXd.net
>>139
最後銃で殺してて草

152 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:43.77 ID:L4qEbrvH0.net
>>142
吊るしたうんこまみれの死体を抱きかかえて降ろさんとあかんけどな

153 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:47.28 ID:F+spxk260.net
まーた加藤智大生き残ったな

154 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:48.19 ID:NtuOnEvGa.net
アメリカだと執行用の酸化カリウム切らしてたから家畜用の薬使って殺したでって事例あるんだよな

155 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:48.79 ID:5Lz0GwT20.net
>>141
易って占いやってると出てくる文章やで。密雲あれども雨降らず
本来の文脈ではその後降るであろうって意味の言葉が続く

156 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:53.90 ID:lGbQwXama.net
>>63
ゴーンとか忘れてたわ
今何してんのやろ

157 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:54.13 ID:Rl574cm80.net
>>147
えっ
とっくに執行されたんちゃうの

158 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:49:59.70 ID:M0zMD6rL0.net
執行ニュース見るたびにYouTubeの例の動画を見てしまう

159 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:50:08.45 ID:bM7+wLxM0.net
http://imgur.com/ZRhzmuW.jpg

160 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:50:20.12 ID:fv0DeAVN0.net
死刑囚の配置場所を定期的に入れ替えて次は俺と思い込ませて絶え間ない恐怖を与える仕事に着きたい

161 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:50:28.01 ID:5+zKnCe30.net
>>149
無期より死刑がいいって自分で言ってるのに実質無期懲役状態とかいうイジメ

162 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:50:32.25 ID:YyopD7ZO0.net
判決確定したら一定期間内に執行するのが一応法律上は定まってるんやろ?
それがこんだけ渋滞起こしてるのはなんでなん

163 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:50:36.14 ID:0URoZBJD0.net
>>54
小峠かな

164 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:50:54.73 ID:KY0hTIIf0.net
>>5
ワイの親父教誨師やっとったけど 執行の前の面談とかやったんやろか

165 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:50:57.98 ID:5bIyOKnw0.net
日本はまず取り調べの可視化やら冤罪を無くす
動きがなさ過ぎるし死刑反対派の意見もわかるわ
冤罪の可能性があれば執行しないという暗黙の了解で成り立ってるけど
これも法律違反だしおかしな話やで

166 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:51:15.05 ID:buJ6i1TM0.net
>>157
調べたけど収監されてるぞ

167 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:51:21.24 ID:IfRDe69q0.net
そら宗教にすがったりするわな

168 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:51:25.36 ID:NtuOnEvGa.net
>>144
そんな奴と獄中結婚したアレフ信者の方が狂っとる
麻原のイニシエーションうけたわけでもないのに

169 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:51:44.81 ID:Rl574cm80.net
>>166
そうなんか
弟だけ逝ってもうたんか可哀想

170 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:51:49.23 ID:u3K1UXI/0.net
今回の三人殺しの方は鬼畜すぎるだろ
何で16年くらいも生かしたんだよ

171 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:51:54.43 ID:IRDZGytNp.net
18年生かす金をくれるなら今すぐにでもワイがやるで

172 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:52:00.80 ID:XicXQNbXd.net
>>162
誰も守ってないから

173 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:52:17.65 ID:P+N9D1e10.net
刑務所内の騒音に耐えかねて死にたくなり再審請求をキャンセル
そのせいで法律上精神異常が認められない
でも明らかに精神異常だから死刑執行されない
その結果死刑囚が最も苦しむ状態になってる
皮肉にもほどがあるやで

174 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:52:27.59 ID:62i3n+Pu0.net
牢屋の中でセックスって出来んの?
ホモとかそういうの無しで

175 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:52:34.55 ID:KJi/BC8d0.net
>>129
なるほどな
まぁ確かにそうやろうな
なんか怖いけど

176 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:52:36.29 ID:iuo7vMGb0.net
昨日ニュース見てたら二人の呼び方がを死刑囚ってなってたんや
これおかしくない?
二人は既に刑を終えてるんやから元死刑囚と呼ぶべきやないんか

177 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:52:38.58 ID:StQe4Js+0.net
>>125
ノリと勢いでヤッちまった後殺っちまったぜついでに懐寂しいから金ももらっとこwみたいなチンパンジー神格化するような原始人おらんやろ…

178 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:52:52.14 ID:dWUdvu9q0.net
>>149
異常に騒音にクレームつける性癖持ってたし組み合わせが悪かっただけな気もする
今でも周りの音が煩いから早く死刑にって言ってる奴だし

179 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:52:59.44 ID:lzxsaxA90.net
https://i.imgur.com/2EFZezK.png

180 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:53:23.80 ID:NpVdrJEO0.net
>>117
状況証拠がたくさんあるからほぼ間違いないけど完璧な証拠はないで
家族がやったとか近所のガキが林のヒ素を盗んでやった可能性も否定はできない
死刑判決としては異例やから反対派の弁護士は林が執行されたら滅茶苦茶騒ぐのが目に見えとる
飼い殺し自然死パターンやないか

181 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:53:31.87 ID:7uYWyj3m0.net
殺すの早すぎると自殺感覚で事件起こす奴とか出るんじゃないの

182 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:53:34.57 ID:vIjZ/ypyp.net
>>173
まあ自業自得だわ

183 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:53:39.09 ID:KJi/BC8d0.net
>>135
怖すぎやろ
大量殺人犯なら残当やけど共産党批判してた人の臓器とかあったらなんとも言えんわ

184 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:53:41.40 ID:Rl574cm80.net
この国で冤罪は無くならんわ


愛媛県松山市でタクシーから現金などを盗んだとして女子大学生が誤認逮捕された問題で、
代理人の弁護士が会見し、取り調べの際、警察から執ように自白を迫られたことを明らかにしました。
「『犯人なら目の前にいる』と言い、初めから私を犯人だと決めつけていました」(女子大学生の代理人)
この問題は、松山市内で停車中のタクシーから現金5万4000円余りなどを盗んだとして先月8日、
愛媛県警が22歳の女子大学生を窃盗の疑いで逮捕しましたが、その後、事件と無関係だったことが明らかになったものです。
誤認逮捕を受け、代理人の弁護士が1日、会見し女子大学生が書いた手記を読みあげました。
「『やってないことを証明できないよね?』『タクシーに乗った記憶ないの?二重人格?』
『いつ(自分がやったと)言うのか待ってるんだけど』『罪と向き合え』など、耳を疑うようなことを次から次へと言われました」(女子大学生の代理人)
また、取調官から「君が認めたら終わる話」「認めないからどんどん悪い方へ行ってるよ」など、
自白を強要するかのような言葉を執ように言われていたということです。
県警は「タクシーのドライブレコーダーに映っていた犯人の顔立ちが女子大学生に似ていたため、取り違えた」としたうえで、これまで
「自白の強要はなかった」と説明していました。
女子大学生は国家賠償請求を検討しています。

185 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:53:49.55 ID:CSCY6VBm0.net
晩餐食えるらしいやん
そんなんいる?

186 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:53:52.83 ID:1BV3rTed0.net
>>158
償いがBGMのあれか

187 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:53:53.28 ID:xWbeMAzRa.net
前から疑問やったけど毎日オナニーとかしてたら怒られるんか?

188 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:53:54.26 ID:gItl7hPa0.net
>>165
そもそもなんで冤罪の可能性があるのに死刑判決が出てるんですかね…

189 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:54:29.66 ID:7fke7wNgM.net
しかし冤罪で死刑判決受けた奴もいるかもしれんのよな 恐ろしすぎや

190 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:54:29.68 ID:5Lz0GwT20.net
>>185
お菓子とタバコくらいじゃなかったか?

191 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:54:39.06 ID:mF3VFzIN0.net
死刑囚とはあんまり関係ないけど歯ブラシ削ってちんこに埋め込むってマジなん?

192 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:01.98 ID:s1n1I51zM.net
18も生かしてるのは冤罪の可能性を調べてるから?
わけわからん税金もったいね

193 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:02.36 ID:Gao2rDhF0.net
拘置所で働く精神科医が書いた本を読んだことあるけど
みんな大なり小なり拘禁反応で頭おかしくなるらしいな

194 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:19.19 ID:eXHMKi1g0.net
>>146
むしろ斬首係出来るなら喜んでやりたい
一回目は腕二回目は肩でフェイント入れたい

195 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:31.33 ID:5Lz0GwT20.net
>>191
突然どうしたんだい?

196 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:33.55 ID:XicXQNbXd.net
なんで死刑囚って強制労働ないの?
クソ楽な生活させるなよ

197 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:33.88 ID:uScCGf8t0.net
>>184
ひえーこわすぎるわ

198 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:34.25 ID:Qc+hJyAda.net
>>118
バカかなるぞ
宅間だって最初は精神病装って逃げようとしてたし
青葉だって自爆テロはやるつもりではなかった


少しは頭使え
バカのくせによく知らんものを断定的にいうとか
ホンマに賢いつもりのバカそのままやんけ

199 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:35.62 ID:NcfLJgRW0.net
>160
不定期に部屋は入れ替える

今は警備がしっかりしてるが
過去には脱獄とかあったわけで
鉄格子が緩んでないか、床板を剥がしたりしてないか、許可していない私物を保持していないかなどを確認するには、部屋を移して空っぽ担った部屋を点検するのが早い

200 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:38.69 ID:yU8HmJYu0.net
死刑にするくらいなら臓器提供くらいさせてもよくないか?
いくらクズの臓器とはいえ必要とする人絶対大量にいるだろ

201 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:44.00 ID:IIyBFhC80.net
>>185
最後の晩餐で死刑悟った奴が自殺したからそれ以来晩餐は無しになったんや無かったか?

202 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:49.49 ID:cO7ijnHB0.net
>>191
せやで
小さく丸めてチンコの皮切って埋め込むんやで

203 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:54.72 ID:mPnD9DWF0.net
わんちゃんねこちゃんいっぱい殺すボタン押し続けてるおじさんのメンタルのがすげぇわ

204 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:55.81 ID:mF3VFzIN0.net
>>194
すごいな

205 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:55:58.64 ID:LsP8daXs0.net
死刑も傍聴できるようになったら人集まるんやろか

206 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:56:09.92 ID:mF3VFzIN0.net
>>195
なんか気になったんや

207 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:56:20.20 ID:tQHy0kcOp.net
>>30
死刑判決出た後でガイジになると処刑されんて聞いたで

208 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:56:21.08 ID:hsTvlrQXd.net
ガチで冤罪だったとして18年も牢屋にぶち込まれたままとかもう人生取り返しつかなさすぎるやろ

209 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:56:24.55 ID:mF3VFzIN0.net
>>202
ひぇ……
そんなんで効果あるんかね

210 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:56:43.19 ID:NtuOnEvGa.net
月一で執行のはんこう押してた鳩山
この頃は死刑囚ガクブルだったろうな

211 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:56:49.02 ID:Vl0y3kVld.net
>>161
ある意味死刑囚の思惑通りにさせない最大限の罰の与え方やな
死刑になりたくてたくさん殺しましたみたいな奴の願いなんて叶えさせてやりたかないやろし
>>178
元々キチガイなところある神経質な人やったんやな
事件に関しては同情の余地が一ミリくらいあるけどこの件なくても遅かれ早かれ似たような事件は起こしてたやろな

212 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:56:53.26 ID:62i3n+Pu0.net
>>194
ニチャア…

213 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:57:12.28 ID:KJi/BC8d0.net
>>194
そんな事できるわけないやろ

214 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:57:26.06 ID:/SfB7Drua.net
>>184
高知の白バイは忘れてはならんわ

215 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:57:28.78 ID:Rl574cm80.net
死刑囚は懲役もないから暇で暇でしょうがないらしいな

216 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:57:29.60 ID:5Lz0GwT20.net
>>194
新撰組の切腹の話で介錯人がヘタすぎて逆ギレして切腹用の短刀を振り回すってエピソード思い出したわ

217 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:57:34.12 ID:CE2Sqmkh0.net
死刑を廃止した上で

禁錮200年とかにして真っ暗闇の監獄の中で最低限のみ動きしか取れないように手錠足枷して
毎日三色同じ献立の飯だけ与えるようにするのはあかんの?

自殺もできないように予め舌を縛って
永遠と独房に閉じ込めるんや

死刑よりよっぽど辛いと思うから
そっちのほうが良いと思うんやが

218 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:57:54.15 ID:7TpFbVUp0.net
>>5
ISISやらメヒコにさんざんあるじゃん
川岸で一列に並ばされて首切ってドボンの奴とか
みんな抵抗することもなく淡々と殺されてゆく

219 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:00.51 ID:XicXQNbXd.net
>>194
かっけー…

220 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:07.27 ID:cO7ijnHB0.net
>>209
実は自分のチンコの方が気持ち良くなるんじゃないか思うわあれ

221 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:08.09 ID:NtuOnEvGa.net
>>207
麻原それ散々言われてたけど執行されたってことはまともだったんだよな
案外普通に生きとるんやろね

222 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:16.37 ID:csS0UqME0.net
>>184
糞すぎ

223 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:19.82 ID:uWuTbBkEp.net
アメリカも年末ぐらいから
死刑ボチボチやるでー宣言しとるな

224 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:21.21 ID:KJi/BC8d0.net
先進国は死刑廃止してるっていうけど警察が銃でバンバン殺す事ができる国は実質死刑廃止してないよな

225 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:22.64 ID:gItl7hPa0.net
死刑は冤罪やったら取り返し付かないって言うけど言うほど懲役刑なら取り返し付くか?
失われた時間は決して帰ってこないんやから死刑に限らず冤罪は許されないやろ

226 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:33.87 ID:YyopD7ZO0.net
>>172
法治国家とは何なのか
もう一般公募でボタン押すやつ募れよ

227 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:35.69 ID:hHTUwzkv0.net
>>217
拷問がしたいんか?

228 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:37.43 ID:bLBqV8Xa0.net
毎日くじ引き自分で引かせたらいいのに

229 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:37.76 ID:dWUdvu9q0.net
>>217
生存権

230 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:58:41.45 ID:XicXQNbXd.net
>>191
どういうことや?

231 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:05.37 ID:GTnpjlUE0.net
>>217
バカなの?

232 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:15.39 ID:CE2Sqmkh0.net
>>227
拷問とかじゃない
気が狂うほど活かす

罪の懺悔はできるけど死ねないまま永遠と生き続けるんや

233 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:29.21 ID:WwcNTVhed.net
>>194
かっこいい😲

234 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:34.16 ID:3Y3sgOa+0.net
>>217
お前が食費出すなら賛成

235 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:38.04 ID:F+spxk260.net
>>191
玉入れな?
暴力団とかが根性見せるためにやるらしい

236 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:42.53 ID:Rl574cm80.net
鈴木宗男みたいに明らかに国策捜査で収監されてるのは可哀想やと思うな

237 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:50.29 ID:uScCGf8t0.net
>>232
失礼ですが

238 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:52.95 ID:vIjZ/ypyp.net
>>232
金の無駄

239 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:55.25 ID:uWuTbBkEp.net
>>217
人間は環境に慣れるから
その生活にも適応しちゃう

240 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:57.16 ID:b0hetJwp0.net
>>218
それ系は暴れないように鎮静剤打ってるからな

241 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 04:59:58.71 ID:xQ9OX3sI0.net
>>184
ひるおびに出てた元警察庁のオッサン「冤罪は厳しくチェックしてるがつい間違えた、すまんな」

242 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:11.02 ID:2tzjunkB0.net
>>68
だから公開された動画のやつって大体無抵抗でグッタリしとんのか

243 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:11.53 ID:07PKMCWVa.net
>>24
死刑にしないと法務大臣訴えるとか抜かしてたガイジやし残党

244 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:12.98 ID:mF3VFzIN0.net
>>230
なにで見たか忘れたが刑務所に入ると歯ブラシの柄を切り取って丸くしてちんこに埋め込むんや
そうすると女のgスポットかなんかを刺激できるようになるらしい

245 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:13.07 ID:CE2Sqmkh0.net
>>229
改正すればええやん
みんなその前提で話してるんやろ?

246 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:13.12 ID:StQe4Js+0.net
>>225
冤罪自体が許されないことやし失った時間は取り戻せんのは確かやけどそれを金という形で補償する機会すらなくすのはアカンやろって意見はある

247 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:18.28 ID:5bIyOKnw0.net
>>225
取り返しはつかないけど証拠次第で再審請求はできるやん
死人に口なし死んだら誰も真相究明に動きもせん

248 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:19.97 ID:62i3n+Pu0.net
>>217
そんな刑が認められる中世国家に住む奴いねえよ

249 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:26.87 ID:YyopD7ZO0.net
拷問刑導入したら自爆特攻テロ増えるだけでは?

250 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:27.33 ID:KJi/BC8d0.net
>>184
いやふつうにヤバすぎやろ
こんな事してごめんねで済むわけないやん

251 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:34.56 ID:csg0x2Qrd.net
>>118
それだけで充分効果あると思うけどな
もっと死刑囚に喋らせた方がいいと思うけどな
開き直りでも命乞いでも世の中に晒した方がいい

252 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:37.39 ID:XKFTaLvx0.net
>>217
君人権って知ってる?😅

253 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:41.20 ID:P+N9D1e10.net
>>184
1日前のニュースで草
いつまでこんなことやっとるんや

254 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:48.62 ID:3Y3sgOa+0.net
>>194
この手の中学生の発想っていつからあるんやろな

255 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:50.99 ID:mF3VFzIN0.net
>>235
玉入れっていうんか
玉3つになってまうな

256 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:53.44 ID:cO7ijnHB0.net
>>205
当たり前やんけ
実際に公開している国では未だに集まるし一種のショーやぞ
ぶっ殺される様見て射精するのもおるらしいしな

257 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:00:58.31 ID:hgC8b0zma.net
青葉っちはあと何年生きそう?

258 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:01:33.30 ID:XicXQNbXd.net
>>244
刑務所ってセックス自由なん?

259 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:01:33.64 ID:2gVQOV0Va.net
>>211
てか精神分裂病だったんだろ結局

260 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:01:48.15 ID:5bIyOKnw0.net
青葉はまず裁判受けられる状態にないのがなぁ…
火傷で負傷すると復帰するのが難しいし頭パーになってりゃ一生病院で過ごすしかなさそう

261 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:01:57.33 ID:CE2Sqmkh0.net
>>234
>>238
国民全員で禁錮税として負担すればええよ
それが社会で殺人者を産み出してしまった国民の罰なんやから
みんな凄惨な事件を忘れなくなるし
安易に人を殺そうとしなくなる

262 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:01:57.40 ID:KJi/BC8d0.net
>>217
そら良いかもしれないが現実的にそんな法律作れるわけないやろ

263 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:02:03.11 ID:mF3VFzIN0.net
>>258
知らんけど多分ダメやろ

264 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:02:05.55 ID:Dud6imrU0.net
いうほど死刑って抑止力になってるか?

265 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:02:28.86 ID:LrzA/u3l0.net
明日死ぬかもの恐怖を何年も味合わせるのが死刑の本体だから…

266 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:02:38.13 ID:P+N9D1e10.net
顔が似てたから間違えて逮捕しちゃいましたって
引きこもりでもある日突然家に警察やってきて誤認逮捕されることがある国ってことやん
怖すぎやろ

267 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:02:38.25 ID:XicXQNbXd.net
>>217
中学1年生かな?

268 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:02:49.01 ID:cO7ijnHB0.net
>>223
アメリカ国内では投与する薬物が作れないとか意味分からんこと言ってたけど
作れるようになったんかな?

269 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:02:54.43 ID:3Y3sgOa+0.net
死刑は人権を無視してるって言う奴は懲役刑も監禁と変わらんからあかんと思っとるんやろか

270 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:03:09.88 ID:vJ0sfybD0.net
>>217
永遠という単語を使うなら後ろに来るのは「に」
「と」をつけるのは延々
言いたいのは永遠の方なのは分かるので「永遠に独房に」という使い方がベター
国語の先生です

271 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:03:10.75 ID:NpVdrJEO0.net
>>226
鳩山弟がベルトコンベアー式に執行せいって言ったら死神扱いされたからな

272 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:03:23.12 ID:xWbeMAzRa.net
>>217
死刑は人権蹂躙だから廃止にしようってことなのに代わりに人権無視する制度を作ろうとか頭大丈夫?ちょっと首吊ってスッキリしてきたら?

273 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:03:27.54 ID:hHTUwzkv0.net
>>232
拷問やん
そもそも許さんつもりなら反省やら後悔の意味も無くなるで

274 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:03:28.92 ID:CE2Sqmkh0.net
>>239
慣れると思うか?
真っ暗闇で光すら与えられず死ぬまで永遠に閉じ込められるんやぞ?

275 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:03:42.18 ID:5bIyOKnw0.net
>>261
殺人犯す連中なんぞ元から社会憎んでるのだから社会負担デカくしてどないすんねや

276 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:03:47.83 ID:8F2AitqT0.net
加賀乙彦の宣告を読むこと勧める
死刑囚相手に業務経験ある精神科医が書いた小説

277 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:04:01.44 ID:XicXQNbXd.net
>>272


278 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:04:08.75 ID:7uYWyj3m0.net
>>217
オリジナルの拷問とかワイも中学生の頃考えた事あるわ
夏休みの自由研究にでもしたらどうや?

279 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:04:19.63 ID:CE2Sqmkh0.net
>>273
懺悔は別に独房の中ですりゃええやん

280 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:04:35.08 ID:L9dcm+bLr.net
>>152
ポッカキットとか見てるし余裕

281 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:04:42.93 ID:bLBqV8Xa0.net
>>260
火傷も酷そうやしいつまで生きられるやら
あいつを生かしておくのも腹立たしいがね

282 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:04:52.14 ID:CnSCXhi/0.net
>>179


283 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:05:15.98 ID:cO7ijnHB0.net
昨日執行された2人は極悪人やからな
その割には当時全然話題にならなかったと思うんだけど

284 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:05:18.55 ID:2gVQOV0Va.net
>>194
すげえ

285 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:05:22.57 ID:AXL0MzgQ0.net
>>5
行ってらっしゃいって声掛けたらどんな顔になるか見てみたいわ

286 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:05:43.16 ID:Vl0y3kVld.net
>>179
5ちゃんユーザーの大半は死刑囚だったのか…

287 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:05:53.34 ID:mF3VFzIN0.net
>>270
ぼくが言いたいのは永遠

288 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:06:03.68 ID:ZNmwMSZM0.net
>>183
まぁ怖いっちゃ怖いかもしれんがそれで命が助かるんやからな
移植しか選択肢ない人にとっては中国がいつまでも独裁でいてくれるのは希望の光とも言える
東南アジアやインドでは騙して臓器を集めるのが横行しとるし、それを仲介してたイスラエル人が捕まったニュース見たときはどこも同じやなっておもったわ

289 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:06:24.75 ID:cWsS22QE0.net
平成16年12月12日午後11時40分頃、トラック運転手鈴木泰徳(当時35歳)は、
福岡県飯塚市内の公園で、専門学校の女性(当時18歳)を強姦のうえ、首をマフラーで絞めて殺害した。
その後、財布を奪おうとしたが、通行人が現れたため何もとらずに逃走した。

更に、同月31日の朝7時頃、北九州市のパート従業員の女性(当時62歳)を包丁で殺害して
現金6万円が入ったバックを奪って逃走した。

翌年の平成17年1月18日早朝、福岡市内の公園で会社員の女性(当時23歳)を強姦目的で襲おうとしたが、
通行人がいることから断念。包丁で腹など刺して殺害した後、財布、携帯電話などを奪って逃走した。

鈴木は、僅か1ヶ月間で3人の女性を殺害しておきながら、奪った携帯電話で出会い系サイトに電話するなど、
罪の意識はまったく感じられなかった。3月8日、奪った携帯電話を持っていた鈴木を捜査本部が発見し身柄を拘束。
同月10日に犯行を自供したため逮捕した。鈴木は、派手に遊んで800万円の借金があった。

290 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:06:27.05 ID:z/lY+X17p.net
>>198
ってオイオーイwwwそれ君のことやんけwwwwww

291 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:06:30.04 ID:3Y3sgOa+0.net
>>261
お前天才やな
今すぐ法務大臣になって欲しいくらいやわ

292 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:06:36.75 ID:nbPDYXtw0.net
海外の懲役200年とかはどうなんやろ
きついんかな?

293 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:06:47.79 ID:7WnfBZH40.net
こないだの京アニみたいな凶悪犯罪者のために
死刑の上に死刑囚の親家族親族皆死刑にする刑罰作ればええのにな

294 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:06:48.10 ID:YyopD7ZO0.net
むかーし「そして死刑は執行された」って本読んだ事あるけどあれ創作じゃなくてガチなんかなあ
囚人に死刑囚の遺体処理させるとか怖いわ

295 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:07:02.74 ID:AasKGHVJ0.net
>>179
ワイ、死刑囚だった

296 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:07:21.01 ID:NcfLJgRW0.net
>251
我が一家全員死刑読むと
(もちろん編集入ってて生の声ではないんだろうが)
常識が通じないというか、思考回路が理解できなくて???ってなる
こんなやつ社会におったらあかんやろとはなるが
死刑になるの嫌だから犯罪おかすのやめようってはならんかな

まあこの大牟田のは特殊例すぎるかもしれんが

297 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:07:26.31 ID:DaVyXIaxd.net
口答えするんじゃねーよお前。なんで口答えするんだよ。先生の友達でよ、口答えばっかしてるやつがいたの。今何してると思う?刑務所行ってるよ。

298 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:07:29.55 ID:nE6khoKPF.net
>>17
ほんまその通りや

299 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:07:32.92 ID:62i3n+Pu0.net
>>289
ババアも犯せよ

300 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:07:38.52 ID:6FpAUGyDp.net
>>293
それ君の感情以外になんかメリットあるんか?

301 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:07:40.41 ID:KJi/BC8d0.net
>>288
なるほど確かにな
ブラックジャックみたいな話やな

302 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:08:09.49 ID:6tB+4JP+0.net
死刑囚って懲役刑じゃないから働かなくていいんか?

303 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:08:14.10 ID:CE2Sqmkh0.net
>>275
でも人を殺せば永遠に闇の中やぞ?
それが耐えられると思うか?自分がいつ死ぬか分からないのに死の救済すら与えられず延々と意味もなく暗闇で生かされるんやぞ?

絶対に殺人は減るわ

304 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:08:26.60 ID:KJi/BC8d0.net
>>293
あの放火犯は間違いなくゴミ人間やけど家族に罪はないやろ
戦国時代やないんやから

305 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:08:27.49 ID:+ts+H+zG0.net
>>286


306 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:08:38.53 ID:cO7ijnHB0.net
>>289
15年前の事件なのに全然覚えとらんわ
これだけ極悪ならテレビ新聞賑わすと思うんだけど

307 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:08:56.48 ID:7WnfBZH40.net
>>300
凶悪犯罪を犯すようなDNAを後世に残さないためや

308 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:08:57.05 ID:StQe4Js+0.net
死刑より更にキツい生かさず殺さずの苦痛味わう制度作れって人はなんか感情最優先で動いとるサディストやな
国のやることなんだから厚生の余地なしなしと判断したらスパッと執行するくらい殺すくらいシステマチックで人権に最低限配慮したやり方でええやん

309 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:09:07.67 ID:KJi/BC8d0.net
実際のところ死刑を廃止したあとの犯罪率のデータってなんかあるんか?

310 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:09:10.44 ID:NcfLJgRW0.net
>205
昔の話だがアメリカの旅行企画会社はフランス旅行の目玉にギロチン処刑を入れていた

311 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:09:12.24 ID:ef+TXAQna.net
>>302
せやで
でもやることないから希望してもええで

312 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:09:18.06 ID:nxROeICJa.net
昨日死刑なったやつググったらトレンドブログだらけでそっ閉じしたわ
なんでwikiないねん

313 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:09:23.65 ID:6FpAUGyDp.net
>>302
死だけが刑やから働かんでええで

314 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:09:29.58 ID:bLBqV8Xa0.net
>>292
一生外に出れないと思うと気が狂うんじゃないかな
毎日を淡々と生きないとまともに生きれないよ

315 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:09:36.90 ID:WnQKGXgx0.net
>>289
強盗に強姦に殺人ってようできますなぁ

同情の余地のない人を選んだのかな

316 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:10:19.57 ID:drh7FjVA0.net
麻原なんて執行20分前に知らされたらしいな
何日も前から知らされるのとどっちが怖いんだろうな

317 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:10:33.82 ID:iBtauIJ30.net
>>5
人によるで

318 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:10:35.50 ID:vyq/9gtq0.net
>>312
少し話変わるけどwikiも気づいたらほとんど名前載せなくなったよな
あれも人権問題なんか?しょーもない

319 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:10:41.52 ID:cO7ijnHB0.net
まあしかし日本も死刑を恐れないような極悪なヤツ増えてきとるよな
とんでもない苦痛を味わう刑にせんと効かなくなっているんやないか?

320 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:10:42.02 ID:Rl574cm80.net
そういや昔ギロチン死刑のことをプロレス技のギロチンドロップやと思ってて
なんでギロチンで死ぬんやろブロディでも死なんのにって不思議に思ってたわ

321 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:10:44.81 ID:rfBkyVY50.net
>>315
どいつもこいつもそんなんばっかりやぞ

322 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:10:47.84 ID:drh7FjVA0.net
>>5
アメリカは州によっては被害者遺族や関係者に死刑の瞬間公開されてるな

323 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:10:50.26 ID:mF3VFzIN0.net
>>307
優生思想に傾倒しとる君みたいなやつのDNA残したくないなあ

324 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:11:37.86 ID:CE2Sqmkh0.net
>>308
でも死にたいと思ってる奴からすれば死刑なんて僥倖やん
中には死んでも構わないから人を殺すってやつもおるんやし

325 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:11:43.15 ID:NcfLJgRW0.net
>312
犯罪の世界を漂う
で検索

326 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:11:46.27 ID:6FpAUGyDp.net
>>307
君本当は全くそんなこと思ってないやろ?
わかるで

327 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:11:54.72 ID:nxROeICJa.net
>>318
イニシャルトークはテレビだけでせえいう話やんな
福永のやつとか読みにくくてしゃーない

328 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:12:05.52 ID:5Lz0GwT20.net
>>294
ナチスのニュルンベルク裁判では後始末を全てルドルフ・ヘスがやったというエピソードがある

329 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:12:05.82 ID:62i3n+Pu0.net
>>323
やめたれw

330 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:12:13.71 ID:nxROeICJa.net
>>327
福永ちゃう松永やすまん

331 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:12:17.04 ID:hHTUwzkv0.net
>>279
絶対に許されへんならそもそも懺悔なんかせえへんのちゃう?
拷問の痛みから出た懺悔を信頼できるんかな

332 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:12:19.98 ID:nbPDYXtw0.net
>>314
絶対出れないと思うと萎えるわなきっと
ほんと、鬱になりそう

333 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:12:26.96 ID:KJi/BC8d0.net
>>320


334 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:12:33.31 ID:SAJe/VyK0.net
死刑執行後に冤罪確定した事件で一番最近のってどれなん?

335 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:03.56 ID:y1gSRRan0.net
死刑執行のボタンも後処理も全部他の死刑囚にやらせたらよくないか?
なんかあかん理由あるんか?

336 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:14.08 ID:8K3NpBYG0.net
おう死刑反対派のワイが来たで
何でも聞いてくれや💪😁

337 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:25.03 ID:6tB+4JP+0.net
全力で暴れまくって寝転んで不動の態勢に入ったらどうするんや
猿ぐつわされて抱えられてまで死刑台に連れて行くんか?

338 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:36.99 ID:62i3n+Pu0.net
>>325
横からやけどええサイト知ったわ
サンガツ

339 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:38.22 ID:rfBkyVY50.net
>>336
ズルムケ?

340 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:39.38 ID:F+spxk260.net
>>330
ほんとこれ
ガッツリ実名報道してんのに意味わからんわ

341 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:44.90 ID:mF3VFzIN0.net
>>336
なんで反対なんや

342 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:46.18 ID:+mLHGCEN0.net
>>184
肝心の犯人が謎になるのほんま糞

343 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:54.60 ID:g5OUEdX6a.net
監禁事件のあいつかと思ったけど全然知らんやつやん

344 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:58.80 ID:3Y3sgOa+0.net
>>337
せやで

345 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:59.88 ID:hsTvlrQXd.net
>>336
仮性?

346 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:13:59.94 ID:TgTYmGtfp.net
死刑の代わりに強制労働刑にすればええのにと思うんやが
誰もやりたがらないとびきりキツい仕事を無料で死ぬまで
これなら社会益還元出来るしお得やん

347 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:14:03.85 ID:Rl574cm80.net
>>334
DNA鑑定以前のは行山あるやろなあ
冤罪確定はしてるかどうかアレやけど

348 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:14:04.51 ID:4CPMprfN0.net
死刑が抑止力になってると思ってるアホがちらほらいて草

349 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:14:20.09 ID:EGToitg/a.net
>>316
皆そんなもんやぞ遺書とかタバコとか娯楽品を使う時間は与えられるけど

350 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:14:28.23 ID:8K3NpBYG0.net
>>341
犯人が可哀想だから🥺

351 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:14:37.03 ID:NcfLJgRW0.net
そろそろ一時間やね
なんで休日の朝っぱらからこんな鬱なスレで遊んでたんやろ

おまえら良い休日を
仕事や勉強の人は頑張って

352 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:14:38.26 ID:cO7ijnHB0.net
友達を助けるためにトラブルの相手を2人リンチ殺ししたヤツ覚えとる?
首謀者だけが死刑判決受けているんだけど何とか執行回避できんのかね
事件内容読む限りは友達思いのええやつやで

353 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:14:46.52 ID:q28qeuCdp.net
さすが父さんやで
https://i.imgur.com/cw8zNeg.jpg

354 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:14:54.55 ID:StQe4Js+0.net
>>324
それでも例外なく機械的に判決下すべきや
死にたいのに死ねなくてザマァwwwみたいなガキのイジメかよってのを国がすべきやないしこれ以上見せしめのように痛めつける刑なんて作ったら恐怖政治だとか叩かれるわ

355 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:14:57.64 ID:3Y3sgOa+0.net
>>184
似てるってだけでようこんな自信持てるな

356 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:15:02.37 ID:NpVdrJEO0.net
>>332
最後まで洗脳解けなかった新実は毎日元気に修行して
時々面会に来る美人の奥さん(信者)に成果を報告してたらしいで

357 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:15:05.21 ID:mF3VFzIN0.net
>>350
でもワイがイッチのマッマ殺したりしたらワイには死んで欲しいやろ?

358 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:15:08.92 ID:CE2Sqmkh0.net
>>331
でも死刑だったら「死ぬくらいだったら最初からやらなきゃ良かった」なんて思わないと思うで

植松なんか死刑決まってないけどあいつ一切反省してないやん

そういう人間に対して少しでも「こんな辛い思いするならあんなことしなきゃよかった」って後悔させるのが禁錮刑の目的やな

359 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:15:19.89 ID:1KnDY1d3a.net
>>342
確かこの事件は冤罪の子と同じアパートに住む女が犯人だった気がするで

360 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:15:20.44 ID:nJv+HLo50.net
>>176
せやな
死を以って償ったんやからな

361 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:15:21.88 ID:NcfLJgRW0.net
>338
淡々と事実関係に絞ってて重宝してる

362 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:15:48.29 ID:crZSqJ8c0.net
ボタン押す人は完全な別室で押すんか?

363 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:15:52.40 ID:8K3NpBYG0.net
>>357
いや
ムカつくけど死刑は反対や

364 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:15:53.86 ID:ZNmwMSZM0.net
>>301
世の中は道徳を盾に人の自由や最悪生存の自由まで奪ってくる事があると考えると、金だけで話がつく相手が残ってるのは多様性として人という種の存続の観点でもアリかもしれん、とワイは思う
もちろん途上国の貧乏な人民は不幸やし先進国のしかも本来死ぬ運命の奴のエゴで臓器を奪うのはクソかもしれんが、その道徳観が世界全てで通用するとも思わんしな

365 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:16:03.50 ID:KJi/BC8d0.net
>>353
中国ってどこから死刑なんや?
共産党批判したやつが死刑になるってマジなん?
中国関連は探してもネトウヨの記事とか出てくるからイマイチよくわからん

366 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:16:06.22 ID:mF3VFzIN0.net
>>363
そうか
すごいな

367 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:16:06.23 ID:ivAOFCQ90.net
この間の愛媛県警の冤罪JD自白強要見ても警察が信用できんからなあ

368 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:16:22.92 ID:rfBkyVY50.net
>>363
ちんこズルムケ?

369 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:16:30.32 ID:b1xPWIbcd.net
死刑になりたいから犯罪犯した←これがある時点で死刑制度絶対アカンやろ

370 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:16:37.59 ID:ju5m9lVO0.net
>>348
抑止力のためではなく応報刑としてあるわけやからな

371 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:16:39.51 ID:EGToitg/a.net
植松の裁判来月だっけ?見に行きたいわ

372 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:17:47.51 ID:2gVQOV0Va.net
>>319
凶悪事件は激減してるだろ

昭和のある一日の社会面
https://i.imgur.com/Qpwog4N.jpg

373 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:17:47.73 ID:KJi/BC8d0.net
>>364
よくそこまで人間を俯瞰して見れるな
ワイそんなに深く考えられてなかったわ

374 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:17:56.76 ID:a9thePOQ0.net
>>370
言うほど応報刑か?
更生の余地が無いから処分してるだけやろ

375 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:18:25.70 ID:n1thy9YRp.net
死刑囚をただ無駄に生かしておいて最期は楽に逝かせてもらうとかどう考えてもおかしいわ
Dクラス職員みたいに実験とかで使い潰したあとに壮絶な苦痛を与えて殺せ

376 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:18:31.84 ID:drh7FjVA0.net
有名だけど

・死刑執行のボタン押すのは3人でどれが辺りかわからない
・死刑執行後は仕事切り上げて半休

377 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:18:37.55 ID:KJi/BC8d0.net
>>363
死刑反対派の割に思いのほかうすっぺらくて草

378 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:18:37.74 ID:ju5m9lVO0.net
>>363
そう言っとった弁護士の先生がおったけど
奥さん殺されたらこいつ死刑にしろってわめき倒し始めたんや
結局自己中なだけやんな、死刑にはならへんかったけど

379 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:18:38.63 ID:9RmFlqiz0.net
宅間「早く殺してくれ。自殺するために小学生を殺した。最後にロングピース吸わせてくれ」
→ホントに早く執行。最後にロングピース吸った模様。

ええんか?

380 :風吹けば名無し:2019/08/03(土) 05:18:50.85 ID:buJ6i1TM0.net
>>369
日本の自殺者毎年3万人に比べれば死刑になりたくて重罪犯す奴はかなり少ないと思うんやが

総レス数 380
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★