2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国「じゃあこっちも日本に規制するわ」←ガチで依存してるヤバイものが判明

1 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:58:12.92 ID:/VH+5J6a0.net
https://imgur.com/MuJ751G.jpg



これ規制されたらやばいやろ…

2 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:58:33.38 ID:Q8nPTPrFa.net


3 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:58:40.71 ID:Q8nPTPrFa.net
米津玄師涙目やな

4 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:58:49.33 ID:/VH+5J6a0.net
米津玄師どうすんねん…

5 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:58:53.69 ID:GMfBTPola.net
在日朝鮮人の送還だけはやめてくれ・・・

6 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:58:53.96 ID:Uo7iCNdRa.net
慰安婦

7 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:59:13.41 ID:yKcwVxif0.net
ナスかよ

8 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:59:29.78 ID:/VH+5J6a0.net
これ規制されたらあれ作れなくなるやん…w

あの…w

あれ…w

9 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 16:59:56.47 ID:Q8nPTPrFa.net
パプリカとかいうちょうどピーマンで事足りる食品なあたりがやっぱ兄さんっておもろいよな

10 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:00:00.94 ID:+dqHjKfE0.net
夏野菜カレー作れないぞ

11 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:00:07.28 ID:W8uvZq/Ea.net
緑があれば十分やろ

12 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:00:09.42 ID:2RwToKE40.net
今敏死亡

13 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:00:13.10 ID:/VH+5J6a0.net
じゃあもう二度とお前らカラオケで「パプリカ」歌うなよ

14 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:00:35.58 ID:8PJn4Nay0.net
青い内に申請すれば3ヶ月後には赤くなっとるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:01:15.35 ID:pbGjifKAr.net
このどうでもいい野菜を持ち込んだのは韓国やったんやな
見た目ピーマンのくせに全然ちゃうしゴミはいらんのじゃ
親がカレーに入れてきて死ねと思ったわ

16 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:01:17.41 ID:Uo7iCNdRa.net
パプリカの起源は韓国だったのか
米津チョン氏だったのか

17 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:01:20.01 ID:sva0GL7Z0.net
宮城県産があるで

18 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:01:32.94 ID:8PZ3M84TM.net
料理の鉄人のOPも差し替えやな

19 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:01:48.07 ID:VKv1MvFkr.net
日本人がガチでパプリカ作ったら韓国速攻抜くのになぁ
韓国が沢山作るから作ってないだけやしな

20 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:02:26.81 ID:Q8nPTPrFa.net
>>19
パプリカの生産技術は韓国が98パーセントやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:02:34.40 ID:oe2b+BJZp.net
パプリカ規制とか兄さん強過ぎる😭😭😭

22 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:03:19.95 ID:zH3vUwUg0.net
これは日本人終了やな

23 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:03:21.84 ID:hNPRx8MGd.net
無くてもええわ
ただの色どり要因やん

24 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:03:30.08 ID:eWtBkpGzM.net
韓国「これ以上無意味な規制を続けるなら日本にいる同胞を全員帰還させる、弟よ怖いか?」

25 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:03:34.62 ID:Sqk2kNJf0.net
無くなっても困らない野菜下から3番目くらいのやつやん

26 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:03:59.99 ID:V9tQBPmWM.net
この間イトーヨーカドーで国産パプリカ売ってた
まさかの事態に備えて販路押さえたのかも知れん

27 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:04:02.58 ID:BPIOqb2z0.net
豚肉とパプリカのオイスター炒め食えなくなってまうやんけ

28 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:04:13.21 ID:hNPRx8MGd.net
>>24
はよ

29 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:04:42.04 ID:PaAnb9PrM.net
ヒュンダイユニバース「日本にバス売らんぞ!」

BYD「やっすい電動バス売ったるわ」

京急「買った!」

ヒュンダイユニバース「」

30 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:04:47.17 ID:vbl3jW6X0.net
この糖度の高さを量産するのは日本には無理やろなあ
これは敗北を認めますわ

31 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:04:51.16 ID:S7UdIeKMr.net
ピーマン言うてる奴マジ?
パプリカくうたことないやろ

32 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:04:58.31 ID:vmvE0KXyp.net
嫌いやからええわ

33 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:05:24.85 ID:VKv1MvFkr.net
>>20
生産技術?
設備を国が9割補助して建てまくったんやで
同レベルの施設は日本ではトマトで使っとる
ただ、ここ二年、日本一のトマト産地熊本が地震補助で大量に新築しまくったせいでトマトが溢れて暴落しとるから
パプリカ空いたら相当数パプリカ移り得るで

34 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:05:48.32 ID:CEDqTW1O0.net
沖縄もある

ちなみに沖縄から来るやつは箱の手を入れる所がハブが入るからってメッシュで塞がれてるんやで

35 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:06:01.86 ID:26Znv/qM0.net
まんこの輸出はやめないで

36 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:06:03.90 ID:+WqRZLoh0.net
日本は暑くて虫が多いからパプリカの生産には向いてないらしい
これもう代替不可やろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:07:01.22 ID:AEcYyluya.net
結局こうやっていつもしわ寄せが来るのは国民の生活なんだよな
アベの独裁ひどすぎだろ

38 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:07:05.27 ID:wkg1DG0+0.net
>>9
ビタミンの含有量がピーマンの数倍やで
完全に上位互換

39 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:07:27.52 ID:cGy8M69p0.net
いちばん恐ろしいのは在日韓国人への帰還命令やぞ

40 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:07:30.77 ID:sva0GL7Z0.net
ワイのとこでは普通に国産のパプリカ売ってるで
そんなに他では韓国産ばっかりなんか?

41 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:07:30.75 ID:bU3+hH6zM.net
キムチ 韓国のり トンスル ジンロ パプリカ 軽油
売春婦 野球選手

42 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:08:00.82 ID:J5yvu9o0a.net
>>38
マ?

43 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:08:03.85 ID:bRuzbaYMd.net
最近パプリカは国産増えてきたしええんちゃうか

44 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:08:12.84 ID:bU3+hH6zM.net
>>40
流通してるの90%以上韓国産

45 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:08:46.72 ID:KH+vBvOi0.net
確かに韓国とオランダぐらいしか見ないな

46 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:08:49.77 ID:wkg1DG0+0.net
>>40
ええスーパー行ってるんやな

47 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:08:57.05 ID:sva0GL7Z0.net
>>44
そうなんや
国産が買えるのは幸せなことやったんやね

48 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:09:27.17 ID:x7iOqVIB0.net
パプリカがなくなると作れなくなる料理→なしw

49 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:09:27.45 ID:Qjx7zCnfa.net
こりゃ栄養不足で崩壊しますわ

50 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:09:39.47 ID:cscvezIQ0.net
でも日本人の年間消費量はひとりあたり2個だってよ

51 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:09:41.35 ID:E33cK4J/0.net
パプリカ食えないとかつれぇわ
許してや兄さん…

52 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:09:50.58 ID:sva0GL7Z0.net
>>46
単に田舎で産直とか多いからや

53 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:09:59.54 ID:k/tZ1dzB0.net
百虎野の娘

54 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:10:04.93 ID:4NeSW/MRp.net
켄타로 너 넷과 그리고 발리 재밌 잖아 웃음 ✌
가끔 학교 와라! 👍
우선 내일은 구기 대회 이니까 절대 와라 웃음 👊

55 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:10:15.45 ID:/VH+5J6a0.net
>>48
パプリカの肉詰めはパプリカないと絶対作れないけど??

56 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:10:27.24 ID:KcD5oA010.net
売春婦供給もヤバいで

57 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:10:30.78 ID:0c7lgoZA0.net
>>50
意外と食ってるな

58 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:10:33.85 ID:L7Dbjvum0.net
パプリカ好き餓死するやろこれ

59 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:10:38.87 ID:cGy8M69p0.net
近所のマックスバリユの地産コーナーにも近郊農家のパプリカ置かれるようになっとるな

60 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:11:03.61 ID:VKv1MvFkr.net
韓国はFTAをきっかけにパプリカ栽培に国家レベルで大量に税金投入したんや
農家負担費用一割で栽培できる韓国パプリカとまともに勝負なんて出来ないから日本産は負けてた

61 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:11:08.04 ID:L7Dbjvum0.net
>>50
思ってたよりは食ってるな

62 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:11:14.03 ID:GBlvKrYw0.net
パプリカがサラダ以外に入ってると殺意わく

63 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:11:15.88 ID:50JmiW650.net
ピーマンでええやん

64 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:11:24.47 ID:Qjx7zCnfa.net
>>55
あちゃー😨
ワイ好物やわ
食ったことないけど

65 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:11:45.50 ID:rKDvstzG0.net
>>60
なんでそこに税金投入したんやw

66 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:11:45.69 ID:vbl3jW6X0.net
ずっと色つきピーマンと思ってたわ
言われてみれば食感違うわ

67 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:11:52.71 ID:wvgdLdHzF.net
LINE撤退のが強烈やぞ

68 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:12:00.05 ID:/gnU07ZH0.net
で、これはどこのパクリカ?

69 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:12:02.41 ID:RxMUC+h9M.net
パプリカとか久しく食ってないわ
無くても困らんからええで

70 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:12:19.47 ID:+uMhofqi0.net
チキン店辞めて
パプリカ作ってこっそり自分だけ輸出すれば大儲けやぞ!

71 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:12:29.71 ID:GgnuYgzL0.net
>>67
僕もそう思う

72 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:12:34.05 ID:7xICLoLcF.net
キムチは韓国のやつより国産のが美味いしなあ

73 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:12:35.00 ID:KH+vBvOi0.net
>>60
半導体や造船とかもやけど
これと決めたら国家主導でやりすぎだよな
そらダンピングって文句も出るわ

74 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:12:42.63 ID:vR3uyd6U0.net
パプリカ色素が作れなくなるやん

75 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:12:44.15 ID:+uMhofqi0.net
>>67
みんなほかのに移るだけやで

76 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:13:02.53 ID:EAO9w6CE0.net
>>67
これ
LINEとかカカオ撤退の方がダメージはでかそう

77 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:13:27.82 ID:Om3Iu5E80.net
Police: South Korean man set himself ablaze to protest Japan
https://www.chron.com/news/crime/article/Police-South-Korean-man-set-himself-ablaze-to-14272105.php

ソウルで72歳のジジイが日本抗議のために焼身自殺図ったぞ
怖いか?日本よ、アベよ

78 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:13:30.72 ID:RoTQt3A60.net
パプリカの本場はオランダやぞ

79 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:13:46.80 ID:xqUu2Flyd.net
パプリーカーはながさいーたーらー

80 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:13:49.11 ID:DKeB5zLw0.net
実際なんで東京五輪の応援ソングのタイトルがパプリカになるんだよ

81 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:13:58.68 ID:V5vHQYTB0.net
日本のパプリカ農家躍進のチャンスやん

82 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:14:07.31 ID:VKv1MvFkr.net
>>65
狭い土地が農業で戦うために施設栽培で高級品に絞るのはオランダが成功させてたから
それを真似したんやと思う

83 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:14:12.09 ID:DNrdrRdp0.net
あ・・・?あ・・・??🤪

84 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:14:18.52 ID:LQWWL1yY0.net
在日韓国人を強制で帰国させて親日罪で財産没シュートすれば
とりあえずの急場を凌ぐ金は得られるんじゃねーの

85 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:14:20.96 ID:GqUc6/Tua.net
>>77
そのうち日本で放火とかやりそうでマジで怖いわ

86 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:14:45.50 ID:rKDvstzG0.net
ラインって日本よく使っとるし態々利益減らすような真似せんやろ、まぁ絶対とは言えんが

87 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:14:52.61 ID:8IL/iHyf0.net
物売ってくれとか物買わないとかどっちなんすか?w

88 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:15:11.25 ID:dqWUw8Bq0.net
サラダの彩り要員が消えるのはでかいなぁ

89 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:15:29.03 ID:j/fWKepFM.net
ハンガリーの国をあげての名物はパプリカ
みんなパプリカはハンガリーから輸入しよう

90 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:15:32.27 ID:vB2/0A/A0.net
2000年 年間輸入量約10,000トン(オランダ60% 韓国20%)
2017年 年間輸入量約34,000トン(韓国80%)

91 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:15:34.15 ID:93XZFsx9a.net
アカン…
国産のあんなばかでかいのなんか買いたくないで…

92 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:15:43.47 ID:13sN5kIar.net
韓国のパプリカ農家が死ぬ

93 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:15:51.23 ID:Z0HKkPwg0.net
オリンピック応援ソングやぞ。これで日本はオリンピック開けなくなる

94 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:15:55.84 ID:rKDvstzG0.net
パプリカってもろ彩り枠よな

95 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:16:00.09 ID:JE9womiT0.net
韓国の激安パプリカ買えなくなったら3倍の値段だして他国のパプリカか国産のパプリカ買うしかなくなるのか

ジャップランド詰んでない?

96 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:16:00.82 ID:1q22zPgva.net
>>33
暴落しとるか?言うほど
トマト高いやんけ

97 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:16:19.02 ID:PyT8K/TBp.net
パプリカとか月に5、6回しか食わへんしどうでもええわ

98 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:16:32.15 ID:rKDvstzG0.net
>>95
そもそもパプリカを買わない

99 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:16:32.78 ID:55dsAJLv0.net
>>33
熊本のトマト全然美味しくないんだが

100 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:17:07.50 ID:XIfazPGb0.net
LINE撤退で人質に取って安倍に圧力かけるん?

101 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:17:09.38 ID:JE9womiT0.net
>>98
1年に1回ぐらいは食うぞ

102 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:17:26.67 ID:93XZFsx9a.net
>>95
アカン…どないしなたらええんや…

103 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:17:34.78 ID:4ItVBahBa.net
やめて
大好物のグリーンカレーの材料なくなってしまうンゴ😭

104 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:18:07.29 ID:iZiGHk7Td.net
でもこれは関連業者はガチで困るやろな
絶対に必要な野菜じゃないから普通の人は影響ゼロやろうけど

105 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:18:23.87 ID:gUeURvbb0.net
ワイはピーマンのほうが好きなんアy

106 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:18:27.76 ID:5MOeiS/9a.net
オランダ、漁夫の利

107 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:18:36.29 ID:FD+L++XNd.net
パプリカなんか普通に宮崎産のだし

108 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:18:57.55 ID:Q6gNxmnpa.net
LINE撤退してくんねーかなあ
国産のViberに移ろうやみんなで

109 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:19:10.59 ID:uXyA1LO10.net
スーパーからパプリカが消える日は近い

110 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:19:12.39 ID:93XZFsx9a.net
>>107
庶民にはあんな高いもん買えない…

111 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:19:19.83 ID:VKv1MvFkr.net
>>96
今の施設園芸は一昔前の農家イメージとは全然違う
環境制御してAI導入して大量生産しとるけど、当初の計算では投資金額回収できるはずやったけど
ここ二年の価格では返せない水準

112 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:19:45.14 ID:Wn/L8bnp0.net
バーニャカウダ以外で食う機会の無いクソ食品

113 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:19:59.86 ID:PaVgW68b0.net
じゃがいもとかだったら困るけどパプリカて...

114 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:20:00.82 ID:FD+L++XNd.net
>>110
ならパプリカ使わなきゃいいじゃん

115 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:20:18.07 ID:ySa/UESa0.net
パプリカはガチでやばいで
黄身がやたら黄色かったり赤かったりする高級卵あるやろ?
あれニワトリにパプリカ食わせてるからや
それができないちゅうことはあのへんの産業壊滅やで

116 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:20:23.62 ID:v7jO6C/j0.net
アニメも韓国産やろ

117 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:20:35.45 ID:93XZFsx9a.net
>>114
それもそうやな
というか普段から使うことなかったわ

118 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:20:49.05 ID:lFiVLoJc0.net
なんでパプリカなんか育てとるんや?

119 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:20:56.97 ID:E+5Zwfq8F.net
https://i.imgur.com/rAUMZ8G.jpg
https://i.imgur.com/yeeFTRG.jpg

120 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:20:59.28 ID:wnITEp6T0.net
https://i.imgur.com/Hrgmy6I.jpg

なお韓国のパプリカ農家が死ぬ模様

121 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:21:08.79 ID:5MOeiS/9a.net
>>115
キムチ色の卵

122 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:21:09.75 ID:JE9womiT0.net
実際パプリカってだれがくってんねん

123 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:21:36.90 ID:ckWEbhNZ0.net
ピーマンでええやん

124 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:21:44.36 ID:93XZFsx9a.net
>>122
外食すると大抵入ってない?

125 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:22:11.91 ID:IE+6ycC4d.net
日本は投げつけるなどの兵器転用可能なパプリカの管理を厳格にして、エンドユーザーまでの報告書を出さないかぎりパプリカの輸出を止めるニダ
それが嫌なら、3品目について直ちに輸出許可を出し、ホワイト国除外を撤回するニダ

126 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:22:25.05 ID:tysGpEv9a.net
今釧路でパプリカ工場あるぞ
地元では普通に出回っとる

127 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:22:25.88 ID:s35nyNxT0.net
パプリカってチンジャオロース以外何に使うねん

128 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:22:25.99 ID:KH+vBvOi0.net
>>120
日本に輸出規制したら
何処に売るつもりなんやろな

129 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:22:34.97 ID:FD+L++XNd.net
青椒肉絲作るときにちょこっと使うくらいだから無いなら緑のでええわ

130 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:22:54.30 ID:55dsAJLv0.net
>>123
パプリカとピーマンは全然使いどころちゃうやろ
ピーマン感覚で炒め物に使っても妙に甘ったるい謎の料理になるだけや

131 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:22:56.45 ID:O30l9QMW0.net
さぁ異臭を放ち来る君の影を食い

132 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:22:57.49 ID:wkg1DG0+0.net
>>125
こいつ何言ってるの?

133 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:23:03.13 ID:h8Ix3UqH0.net
スーパーでも韓国産は買わんしなぁ
外食では食っとるやろうけど、夏野菜のなんちゃらか彩りくらいの役割だし

134 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:23:24.16 ID:JE9womiT0.net
>>124
チンジャオロースにピーマンじゃなくてパプリカ入ってて殺したくなったわ

135 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:23:25.32 ID:zoD1SbCR0.net
昨日夏野菜のカレーにパプリカ買おうと思ったけど万願寺とうがらしで代用してもうたわ

136 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:23:27.67 ID:bSW5Qq2Ca.net
>>122
鹿賀丈史

137 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:23:36.85 ID:8PZ3M84TM.net
パブリカならトヨタが復刻生産したらええ

138 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:23:47.92 ID:wnITEp6T0.net
>>134
それは多分カラーピーマン

139 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:23:51.49 ID:FD+L++XNd.net
>>135
万願寺とうがらしええよなあ

140 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:23:52.33 ID:rKDvstzG0.net
>>132
マジレスやめたれよ

141 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:24:01.95 ID:jzjNCoLtd.net
あさり禁輸して似非国産あさり絶滅させて欲しい

142 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:24:25.73 ID:bSW5Qq2Ca.net
微妙に高いよね

143 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:24:32.44 ID:o3WLQMRUa.net
慰安婦像とモルゲッソヨの輸出をやめるぞ
日本よ、怖いか?

144 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:24:34.65 ID:W/IJNfnha.net
韓国からの主な輸入品

パプリカ
キムチ
マッコリ
クムホタイヤ
売春婦

145 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:24:37.01 ID:4OPzpPX+d.net
米津キッズ「ワイら歌えないけどええんか…」

146 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:24:37.56 ID:ROxZhhLZ0.net
パプリカエアプか?
パエリアに乗せるんやぞ
なおなくてもいい模様

147 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:24:47.01 ID:KH+vBvOi0.net
>>141
北の迂回もあるから
それやったらカリアゲ激怒やん

148 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:25:35.37 ID:dai4+ehPd.net
>>1
それ、韓国から輸入しとったんかいな

149 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:25:44.42 ID:EmJuHNcxM.net
>>141
なおアメリカ様の韓国貝類の扱い

米国食品医薬品庁(FDA)は6月14日、韓国産貝類を市場から一掃し、一切販売・提供しないよう
食品流通・小売・配膳業者に改めて勧告した。概要は以下のとおり。
 FDAは5月1日、韓国産軟体動物貝類(生・冷凍・缶詰・加工済みカキ、ハマグリ、ムール貝、ホタテ)を
取り扱う韓国の出荷業者を州間貝類認定出荷業者一覧から削除し、以後米国への輸入を停止するとともに、それよりも前に輸入されたものも販売・提供しないよう通知した。
これら貝類はヒトの糞便廃棄物に暴露し、ノロウイルスに汚染されている可能性があるためである。
多数の業者が当初の通知に応じ、流通チェーンからこれら製品を排除すべく対応を開始しているが、未対応の業者も少なくない。
 FDAが総合的な評価を行った結果、韓国産貝類衛生計画は、米国の貝類衛生計画に適合していないことが判明している。
このためFDAは5月1日、韓国の貝類認定出荷業者全てを上記一覧から削除し、以後輸入できないようにしたものである。

150 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:26:10.13 ID:rKDvstzG0.net
パプリカエアプか?
酢豚に入れるんやぞ
なおなくてもいい模様

151 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:26:13.76 ID:zAlUX6t2M.net
パプリカって彩りの為だけに入れるもんやろ

152 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:26:15.16 ID:EOLxmo1ha.net
>>82
日本が遠くオランダからわざわざ輸入しとる→せや、韓国で作ったら日本に売れるやろ

153 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:27:01.00 ID:4uw3lGqsp.net
しやーない 庭で作るわ

154 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:27:27.58 ID:HNsZ6On0a.net
いうほどパプリカ食うか?

155 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:27:28.12 ID:cj1wE56U0.net
コイツ彩り以外に必要性を感じないんだが

156 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:27:44.74 ID:Oknvb4gJ0.net
赤ピーマンに切り替えていく

157 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:28:00.98 ID:bSW5Qq2Ca.net
パプリカが彩りだけって
イタリア人が聞いたら激怒するぞ

158 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:28:03.28 ID:jPsyPRuca.net
オランダでええやんという

159 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:28:06.63 ID:+fk905bK0.net
>>42
パプリカってピーマンの完熟したやつやからな
そら栄養は多いよ

160 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:28:10.90 ID:d88Wq8I4a.net
あかん、サラダの彩りがなくなってしまう

161 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:28:26.89 ID:bUwKp4Tod.net
カレーも結構パプリカパウダー入っとるんやなかったか

162 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:28:27.45 ID:tYXxOhY4p.net
パプリカがなくなったらこの先どう生きればいいんだよ...

163 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:28:35.07 ID:TCnERo7hM.net
ちなみに韓国のパプリカ生産量の半分が日本輸出用なので
日本への輸出を止めると韓国農家が死ぬ模様

164 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:28:59.51 ID:kEuIbtSu0.net
26風吹けば名無し2019/07/17(水) 06:34:32.39ID:poUvmMI10
パプリカとピーマンは全然違うよ
栄養価がパプリカはめちゃくちゃ高いんだよ 味もパプリカのほうが甘くて深いんやで 黄色のパプリカはビタミンCが豊富だし赤はベータカロチンが多いんやで
割と優秀な食材なんや 

165 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:29:30.99 ID:o6BO0kmq0.net
K-popを規制すれば死亡する奴いるんじゃね
面白そうだからやって欲しい

166 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:29:55.95 ID:icJzLv8R0.net
まだ韓国産キムチのほうが影響がありそうだが・・

167 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:30:08.17 ID:93XZFsx9a.net
>>160
赤はトマト類でなんとか替えがきくかも知れんが黄色は無理や
アカン…

168 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:30:21.93 ID:yxBI0FPnd.net
パプリカってオランダ産の方が甘味があって美味しいよ
韓国産の奴は味がスカスカ

169 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:30:23.06 ID:iqVlVi6U0.net
パプリカ無いとおかずが茶色になっちまう....

170 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:30:31.66 ID:wnITEp6T0.net
>>164
ピーマンを完熟させたらカラーピーマン
そのカラーピーマンの一品種がパプリカってだけだぞ

171 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:30:44.77 ID:FD+L++XNd.net
>>166
国産キムチのがうまくね
韓国でも買われてるのは中国産キムチのが多いらしいし

172 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:30:58.77 ID:AzCYtPLJ0.net
>>165
確かに在日が死ぬな

173 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:31:02.34 ID:wnITEp6T0.net
>>167
イエロートマト「せやろか」

174 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:31:05.75 ID:UhB34068d.net
こうしてみると韓国って日本への依存度やばいよな
規制した影響あっちのほうが絶対でかいやろ

175 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:31:29.10 ID:3urTkPfya.net
あっちはなんか半狂乱やのにこっちはパプリカどうすんねんとか温度差ありすぎや

176 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:31:35.77 ID:9di5msx0M.net
オランダとニュージーランド産があるからね

177 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:31:36.45 ID:nDec+k7K0.net
チョン兄さん・・・

どうしてなんだい?

178 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:31:40.01 ID:kEuIbtSu0.net
>>170
それってなんか否定してるレスなんか?

179 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:31:50.44 ID:WFqOKM/Z0.net
は?これマ?やばいな、もうカラオケでパプリカの不唱運動してきた方がいい?

180 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:31:52.51 ID:FD+L++XNd.net
>>174
日本で成功したものを真似たものが多いからそうなる

181 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:32:36.37 ID:wnITEp6T0.net
>>178
ピーマンとパプリカは違うものではないって話やで

182 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:32:57.43 ID:hNtVJFkC0.net
筒井康隆の小説
それが原作の今敏のアニメ映画
米津玄師の曲


日本どうすんのこれ?
日本終わったな

183 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:33:05.85 ID:h7fPUnUu0.net
オランダ産って高いん?

184 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:33:13.05 ID:V7Df8Bn90.net
パプリカっていらないよなピーマンでええやん

185 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:33:53.58 ID:rKDvstzG0.net
>>182
頭おかしいアニメの映画でパプリカあったよな、あれ凄い好きやわ

186 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:34:12.67 ID:Za2vfnV20.net
わーたしの記憶が確かなら(カブー)

187 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:34:16.85 ID:V7Df8Bn90.net
パプリカじゃなきゃだめなものがないように
韓国じゃなきゃダメなものってなにもないんだな
韓国=パプリカにするわ

188 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:34:25.98 ID:93XZFsx9a.net
>>173
サラダならええかもしれんが炒め物にはトマト類使えん
アカンこれもう詰んどるやろ…

189 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:34:33.64 ID:XwwjorMd0.net
パプリカとかリアルに10年くらい口にしてないわ

190 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:34:43.77 ID:mN5/q2rS0.net
絶妙に好き好んで食べる程でもないけど
料理に入ってたらまあまあ普通に食うわくらいのチョイス

191 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:34:46.15 ID:FD+L++XNd.net
イオンで売ってるのは大体韓国産だけど他のスーパーなら国産もニュージーランド産もある

192 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:35:03.46 ID:oxN7OIrxd.net
パプリカとかスーパーとかのサラダに入ってたら食うだけで自主的に買うことないわ

193 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:35:05.42 ID:hWvxPeld0.net
売春婦輸出止めるぞ?

194 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:35:19.91 ID:kEuIbtSu0.net
>>181
用途と栄養価の話をしてるんやからその指摘は的外れやろ
アスペやん

195 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:35:25.13 ID:nA5F7pkpM.net
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2019/0801/00501552_20190801.JPG
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2019/0801/00501549_20190801.JPG
http://cds.newscj.com/news/photo/201908/newscj_%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4_656016_668755_1345.jpg
http://cds.newscj.com/news/photo/201908/newscj_%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4_656018_668758_1450.jpg
http://cds.newscj.com/news/photo/201908/newscj_%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%9D%BC%EB%B3%B4_656015_668754_134.jpg
http://image.kmib.co.kr/online_image/2019/0801/611613110013560432_1.jpg

頭おかしくて草

196 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:35:35.93 ID:iObZvA1k0.net
パプリカが禁輸になる→パプリカ由来の着色料が使えなくなる→マカロンから色が減る・・・!!!!!
終ったな

197 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:35:37.61 ID:tWtsTPCAd.net
まじかよ米津玄師終わったな

198 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:35:46.17 ID:jlcNLEM80.net
豚コレラの輸出やめるぞ?

怖いか?ジャップよ

199 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:36:28.33 ID:DhCnzgMf0.net
日本人「パプリカだ?貴様この野郎…」

200 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:36:36.36 ID:dMLDc4TGd.net
>>195
日本とか関係なくそもそもブレーキがないんやな

201 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:36:42.02 ID:wnITEp6T0.net
>>194
一般的なカラーピーマンの栄養価とパプリカの栄養価は
大差ないぞ?

202 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:37:05.36 ID:GKCnGYOfd.net
韓国の外相が対抗策やるでと予告してるけど何やろな
渡航制限とかかな

203 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:37:21.10 ID:Kaq8DYtpM.net
空冷二気筒エンジンの国民車が…

204 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:37:30.47 ID:cy3y4Eh2M.net
日本を憎みきった無敵の人怖いんだけど

205 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:37:51.32 ID:iObZvA1k0.net
>>202
そもそもホワイト解除に対して対抗措置ってなんやねんギャグか?

206 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:37:54.75 ID:n2sGoF4Ka.net
https://dqr.game-box.xyz/img/face_l/1183973.png
ドラクエモンスター図鑑から消すぞ。怖いか?

207 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:38:03.11 ID:rKDvstzG0.net
実際問題何されたら困るんや?

208 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:38:23.25 ID:Vj3E/78wM.net
>>207
何も困らんから韓国政府が困ってる

209 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:38:28.91 ID:BDnS5F7Ca.net
>>206
8が最初のモンスターとか消えても気づかんわ

210 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:38:46.63 ID:of5pT34vH.net
今から国産パプリカ栽培したら儲かるな

211 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:39:00.54 ID:LxHD/DDsr.net
>>201
すげえ!本物のアスペだ!

212 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:39:27.51 ID:MACiFwKTr.net
勘弁してくれ
軍事転用できへん

213 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:39:33.67 ID:6w6IsqzgM.net
二階氏の面会ドタキャンに激怒 「物乞い外交に来たのではない」=韓日議連会長

【東京聯合ニュース】
 韓日議員連盟の姜昌一(カン・チャンイル)会長(与党・共に民主党)は1日、
日本による対韓輸出規制問題の解決策を探るため訪日している韓国国会の代表団と
自民党の二階俊博幹事長との面会が突じょ中止になったことに関し、面会の再推進を強い口調で否定した。

 代表団の一員として訪日中の姜氏は、「(自民党と)なぜ会うのか」とし、
「あちら(日本)から(面会を)推進するならわれわれは受け入れるかどうかを考える。(自民党が)大変な欠礼を働いた」と述べた。

 また「われわれがこじきでもあるまいし、十分に考えを伝えた。自民党と安倍政権の本心と本音が何なのか分かった」とし、
「物乞い外交をしに来たのではなく、(国民の)思いを伝えるために来た」と強調した。

 姜氏は「誰に会うか会わないかが重要なのではなく、われわれの考えを伝えることが重要だ。
(二階氏との面会が取りやめになったことは)大きな意味を持たない」とし、
安倍政権の胸の内を知ることができたのが成果だとも述べた。

 その上で、李洛淵(イ・ナクヨン)首相と親しく韓国に知人も多い二階氏に圧力をかけられるのは安倍氏しかいないとして、
突然の面会キャンセルが二階氏の本意ではない可能性があることを示唆した。

 姜氏は、自民党が北朝鮮のミサイル発射に関する会議を理由に面会が難しいとしたのは一種の口実だとし、
日本が安全保障上の友好国として輸出手続きを簡素化する「ホワイト国」から韓国を除外する閣議決定を強行するのではないかと懸念を示した。

 一方で、米国が強い態度を取った場合は日本が除外を保留、もしくは取り消す可能性が残っているとも述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000051-yonh-kr


なんかすっごい怒ってて草

214 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:39:33.82 ID:93XZFsx9a.net
>>207
軍事協定破棄するぞって言われるとアメリカが動かざるを得なくなるから困る

215 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:39:40.06 ID:iObZvA1k0.net
>>210
ハウス農家は切り替えもええかもなーでも需要自体がいまいちやし
付加価値つけてもそこまでの値段にならんのがな

216 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:39:51.53 ID:5YP4SXZg0.net
日本で活動してるK-POPアイドルの襲撃とか起こりそうなもんだがなぜ起きない?

217 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:40:09.24 ID:QVXdhIdHd.net
お前らこれから純度99.9999%のパプリカ食えなくなるんやぞ

218 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:40:11.92 ID:QM7MFvU+0.net
パプリカ韓国産…🤔
オランダ産😋

219 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:40:15.43 ID:Vj3E/78wM.net
>>213
中止もクソも会うなんて言ってない模様

220 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:40:32.02 ID:WI3pMv7B0.net
>>119
黄金バージョンもあるのか

221 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:40:50.82 ID:iObZvA1k0.net
>>216
バッシングは起こるんじゃないんか?何年か前に関係が悪化した時はそういうことあったけど

222 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:40:56.10 ID:rKDvstzG0.net
>>216
K-POPアイドルが暴れ出すのか…怖いな

223 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:40:56.11 ID:Ls/33wiK0.net
頼むそれだけはやめてくれ

224 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:40:56.19 ID:ZgwTc0F+d.net
日本に嫌われるだけで困る反日国ってなんやねん

225 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:41:18.98 ID:dHm95OGba.net
>>119
えっちだ…

226 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:41:39.33 ID:sX9tn+qc0.net
オランダ産か韓国産かしか見ないよね

227 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:41:55.28 ID:JJFLpopE0.net
大韓パプリカも食べられないこんなジャプ國は…

228 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:42:26.21 ID:Vj3E/78wM.net
>>226
あとニュージーランド産がある

229 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:42:33.04 ID:zhrvp6Uja.net
曲りくねり

230 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:43:00.85 ID:hZqm6ZDXd.net
>>67
いやあの手のアプリで大事なのはユーザー数やろ
別のとこにみんなで移れば被害なくないか

231 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:43:11.74 ID:m30U+YNDr.net
>>67
LINEなんて技術的になんもすごくないわ
みんな使ってるから使ってるだけやぞ

232 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:43:27.98 ID:93XZFsx9a.net
これからスペインオムレツ食べたくなったらどうしたらええんや…

233 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:43:59.81 ID:VGDdZOqQd.net
>>67
三木谷「そんなことだろうと思ってViberがあるぞ」

234 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:44:00.37 ID:FgKRod70a.net
実際パプリカって韓国産ばっかやw

235 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:44:03.13 ID:UYDYGgjNd.net
パプリカなら秋田県で作ってるで

236 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:44:05.04 ID:hWvxPeld0.net
>>231
似たようなのたくさんあるからな

237 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:44:18.39 ID:ERG7GLDl0.net
パプリカいらんいらん言うけどウチの家では週一で使ってるから無いとマジで困る
まあニュージーランドやらいくらでも輸入先あるっぽいが

238 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:44:49.91 ID:FgKRod70a.net
LINEなくなっても代用サイトが直ぐにできるやろ

239 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:45:14.30 ID:KH+vBvOi0.net
>>238
三木谷が大喜びするだけやん

240 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:45:14.47 ID:gaOLGT1W0.net
ぶっちゃけパプリカ好きだから高くなると困るわ

241 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:45:27.39 ID:93XZFsx9a.net
>>238
できるもなにも既にいくらでもある

242 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:45:45.76 ID:ERG7GLDl0.net
カカオとか流行りそうで流行らんかったな

243 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:45:52.62 ID:z/E7gaHH0.net
代替品がないもので韓国からしか手に入らんものって何かある?
本気で思いつかん

244 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:46:04.97 ID:zcVCgi/d0.net
冗談抜きで彩り以外にいらんやろ
不可欠な料理ある?

245 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:46:09.64 ID:mQOV9m1ea.net
>>213
いつも北朝鮮がやってるあえてのドタキャンを韓国にやってみたらめっちゃ怒る説
の実験やな
つまり朝鮮でドタキャンは目上がやることで相手にマウントを取るという意味があるというのがこれではっきりした

246 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:46:12.40 ID:OTFYC/4A0.net
日本の農家さん頑張って!

247 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:46:14.43 ID:rKDvstzG0.net
今の内に種買って家庭菜園してたらたまに食うぐらいならできるやろ

248 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:46:35.25 ID:y5Oq4lcmp.net
???「もちろん俺らは抵抗するで」
???「パ プ リ カ で」

249 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:46:35.53 ID:CYy9G8ZRd.net
>>224
ヒキニートが親を憎み嫌うことはあっても
親がヒキニートを嫌ったら
それはヒキニートの死に直結する

250 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:46:39.72 ID:URCr5T2E0.net
チョッパリに上から目線でホワイト国とか言われんの嫌やろ?
除外されたらお祝います言うて喜んどけや

251 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:46:55.91 ID:93XZFsx9a.net
>>247
たまに食うぐらいならそんな面倒なことせんでもスーパーで国産の買えるわ

252 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:47:00.35 ID:mQOV9m1ea.net
>>232
スペインオムレツは具材なんでもええんやぞ
普通にじゃがいも玉ねぎベーコンでも全然成立するよ

253 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:47:10.22 ID:vtCEeBGQ0.net
キムチ焼肉ビビンバ規制されたら日本終わりやろ

254 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:47:11.20 ID:APqcihesM.net
本気でパプリカの心配してるなんJ民ほのぼのしてて好き

255 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:47:25.68 ID:Z0yL7QkKH.net
>>67
さっさと撤退してもらってsignalをデファクトスタンダードにしよう(提案)

256 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:47:34.21 ID:rKDvstzG0.net
平和なんやなって

257 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:47:36.15 ID:ERG7GLDl0.net
>>244
色どりって味が唯一無二やん
ホイル焼きとかオムレツとかパエリアとか
回鍋肉もウチだとパプリカだわ

258 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:47:44.17 ID:55dsAJLv0.net
>>226
近くのスーパーだと韓国産の隣にクソ高クソショボの国産品が置いてあるわ
正直あれの存在意義がわからん

259 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:47:46.50 ID:QH6N/XwsM.net
LINE撤退とか言うけど日本で儲けまくってる会社が撤退するわけないやろ
いくら韓国資本入ってるとはいえそんなことしたら親会社までダメージ食うで

260 :ピアノ鉄仮面:2019/08/01(木) 17:47:52.42 ID:pZcKLLDF0.net
>>1
説明してもらおうか
どうヤバイ物なのかな?

261 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:48:04.27 ID:KH+vBvOi0.net
>>253
輸入しなくても国内産でどうにでもなるやん

262 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:48:11.02 ID:albFhJYGa.net
日本って性能を無視すればどの国から制裁されても国内メーカーで問題ない
まあ食料品は困るがw

263 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:48:12.97 ID:iObZvA1k0.net
>>253
そもそも日本で作って日本で食べてるだけやん
あえて韓国産のを輸入して買うことの方がレアやろ

264 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:48:25.07 ID:cT+lTp/yd.net
日本終了オワコン

265 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:48:33.67 ID:mQOV9m1ea.net
ちなみにワイの行くスーパーでは韓国産よりちょっと高いけど国産(宮崎)パプリカが売ってていつもそれ買ってるからノーダメ

266 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:48:57.33 ID:93XZFsx9a.net
>>258
クソショボか?
外国産に比べて明らかにでかいし色も鮮やかやんけ

267 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:48:59.95 ID:ERG7GLDl0.net
こういうスレでよく見るけど韓国産のキムチとかガチで見たことなあんだが
大半が国産で安い中国産があるだけ

268 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:01.90 ID:KH+vBvOi0.net
>>262
食品とエネルギーはどうにもならんな

269 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:02.00 ID:fjHfE8HCr.net
>>159
>>159
>>159
知ったか野郎見つけたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

270 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:12.76 ID:xOON6A3v0.net
最近韓国冷麺初めて食べたけどそんな美味なかったわ
ワイが好きなのは盛岡冷麺なんやなって

271 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:13.27 ID:stQaOPLT0.net
逆にパプリカ農家が売り上げ減って困りそうなんだが
食う方は我慢できるけど仕事にしてるほうはそんな簡単に変えられないし

272 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:16.01 ID:rKDvstzG0.net
>>259
経済とかがなんか共同してつながりを持とう?みたいな事たまに見るしそれなりに外と繋がっとる奴はマトモなんやないかと妄想しとる

273 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:27.40 ID:iObZvA1k0.net
マジでパプリカ規制はいったらどこの県が増産するようになると思う?やっぱトマトが強いとこか?

274 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:37.49 ID:fjHfE8HCr.net
ピーマンの完熟はパプリカではありませんw

ガキでも知ってるぞこんなこと

275 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:37.51 ID:0hKOJzvd0.net
LINE撤退したらカカオトーク使おうや

276 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:38.65 ID:hzJWaVLD0.net
そもそもなんで韓国はパプリカなんぞ輸出する程作っとるんや?

277 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:47.15 ID:jlwfEgbG0.net
>>14
バナナの要領か

278 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:48.83 ID:/T9ZpF9c0.net
どうでも良いし国産の生産量伸びて欲しいからどーぞどーぞ

279 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:49:51.91 ID:bU3+hH6zM.net
>>250
フッ化水素ぐらいで騒ぎすぎ
歯磨き粉にも入ってるからそれ抽出しろってレベル

280 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:09.41 ID:bU3+hH6zM.net
>>276
戦略物資

281 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:13.82 ID:lCrbxTFqa.net
パプリカは宮崎産?か韓国産しか使わないってイタリアアンシェフがテレビで言ってたな

282 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:16.18 ID:a45WNDez0.net
イタリアン、スパニッシュ涙目

283 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:29.20 ID:MY7xZMFp0.net
>>243
うんこ酒

284 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:35.55 ID:ERG7GLDl0.net
>>276
唐辛子関連とかなんとか

285 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:36.18 ID:4q6H3+50d.net
兄さんのパプリカ嫉妬民敗北!w

286 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:36.72 ID:93XZFsx9a.net
>>282
中華もなんだよなあ

287 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:41.71 ID:/T9ZpF9c0.net
>>241
規制されたら皆で一気にそれに移るだけだわな
でもネットに日本人のエロ写メ大放出されそう

288 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:44.62 ID:HYl2Yswp0.net
パプリカ主食にしてるワイはどうしたらいいん?
自民糞かよ

289 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:45.44 ID:iObZvA1k0.net
>>276
どの国も輸出するほど作ってなかったから国策で推進したんや

290 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:47.22 ID:hzJWaVLD0.net
>>270
金属の器に金属の箸で酸っぱいゴムみたいなの食わされてから2度と食いたく無いわ

291 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:50:52.67 ID:4dvbGe5+p.net
やられた
これはやばい

292 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:51:10.75 ID:N78lAplMa.net
>>276
日本に売れるし、自分たちも結構食べてる

293 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:51:30.49 ID:mQOV9m1ea.net
>>289
隙間産業ほんと得意よな
オリンピックの種目選びといい

294 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:51:31.43 ID:/T9ZpF9c0.net
>>281
他に見かけんからやろ
遠方から運んだら質落ちるし

295 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:51:45.77 ID:Rf7wTRcrd.net
>>1
オーストラリア産が増えるだけやん

296 :ピアノ鉄仮面:2019/08/01(木) 17:51:53.84 ID:pZcKLLDF0.net
マジレスするとチマチョゴリを禁輸にして
末端の特殊性癖者から兵両責めにしないと
日本は痛くも痒くもない

297 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:02.77 ID:iObZvA1k0.net
>>293
元々同系統の唐辛子作ってるから転換しやすいしなそういうところは素直に賢いとおもうで

298 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:06.80 ID:iQ6lkUXvd.net
一般人がアホなのはしょうがないとしてそこそこ立場があって賢い人までアホなのはなんでなんだ

299 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:19.24 ID:NacaIGID0.net
line撤退ってあれ政府が管理してんの?

300 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:20.35 ID:a45WNDez0.net
ネトウヨが韓国産かもしれないからパプリカなんか食べんとかいってるけど、細切りにしてサラダの彩りになっとるのとかわざわざ避けてくうんか?

パプリカがはいったサラダなんてチェーン居酒屋やそのへんのランチにまではいっとるやろ

301 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:25.96 ID:sv3lCFSqd.net
パプリカって見た目全振りで特別好きっていう奴もおらんし韓国そのものやんけ

302 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:28.89 ID:/T9ZpF9c0.net
>>297
それは感心やわ

303 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:34.45 ID:hzJWaVLD0.net
でもこれ韓国産が入ってこのなくなったらその隙間狙って日本の農家がパプリカ産業に手を出すだけでは…

304 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:38.78 ID:EOLxmo1ha.net
>>292
韓国人が食べるようになったのは最近やけどな

305 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:46.77 ID:ERG7GLDl0.net
>>301
いやいや味やろ
見た目はどうでもええわ

306 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:52:47.16 ID:iObZvA1k0.net
>>298
賢い人でもそういう態度をとることが求められるからや本心かどうかはまた別

307 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:53:02.14 ID:3urTkPfya.net
アレ売ってくれへんならこっちはコレ売ったらへんぞ、じゃなくてあれもこれも買うたらへんぞとかわけわからんこと言い出したからな
ホンマになんもないんやろ

308 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:53:08.00 ID:/T9ZpF9c0.net
>>301
結構良い感じやぞ
あの食感で苦味がないのは良い

309 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:53:10.62 ID:h7fPUnUu0.net
>>290
歴史的に陶磁器の国なのに何が悲しくてあんなボールに盛ってんだろ

310 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:53:17.03 ID:JKL53Dwj0.net
そこそこ好きやから悲しい

311 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:53:21.27 ID:QH6N/XwsM.net
>>300
入ってたら食うけど入ってなくても別に気にせんわ

312 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:53:36.40 ID:iObZvA1k0.net
>>303
ガチ規制はいったらトマト農家が転換するんやないかなあ

313 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:53:40.99 ID:a45WNDez0.net
>>281
ぶっちゃけ国産高くてばらつきがひどい
韓国産のほうがクオリティと高い

314 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:53:52.19 ID:87vLrr2J0.net
>>54
みえるみえる

315 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:53:59.72 ID:e693OASU0.net
代替不能なんけ?

316 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:54:13.87 ID:/T9ZpF9c0.net
パプリカの花言葉は慰安婦を忘れないやかな
ほんまタチ悪いで

317 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:54:51.95 ID:/T9ZpF9c0.net
>>313
直売所にはええのがあるから規制されたら本気で作る人出てくるやろ

318 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:54:56.84 ID:XeZySEeLd.net
これあんまりすきやないわ

319 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:55:01.43 ID:a45WNDez0.net
>>301
甘味がすごいから皮はいでペーストにしてジャムっぽい方向性にもっていくと無限の可能性がある

320 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:55:10.35 ID:93XZFsx9a.net
>>316
マ?
断腸の思いでパプリカ不買するわ

321 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:55:20.16 ID:KH+vBvOi0.net
>>315
オランダやニュージーランドから買うだけやで
国産も増えるだろうけど

322 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:55:25.39 ID:fJlwuyHI0.net
パプリカ好きやけど無くても困りはしないな

323 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:55:49.56 ID:a45WNDez0.net
>>317
ほとんどないぞ
形がたがたで色もにごりまくりで素人には厳しすぎる
大規模施設いるんやないんか?

324 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:55:54.33 ID:sqvV7w060.net
>>309
銀は毒に反応するからとかテレビでやっとったわ
発想がイカれとる

325 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:56:05.82 ID:iObZvA1k0.net
まあそれはええんやけどパプリカ以外にもなんか話すことあるやろ!!!!!

326 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:56:16.56 ID:ERG7GLDl0.net
回鍋肉に入れるとマジで美味い
もうピーマンには戻れん

327 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:56:17.47 ID:N78lAplMa.net
痛すぎるよな
安い韓国産パプリカが手に入らないと潰れる飲食店も出るかも

328 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:56:34.37 ID:CrDkhELk0.net
これもうパプリカンやろ…

329 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:56:55.60 ID:vNumBLUU0.net
まぁ料理に彩りは出しやすい
無かったら無かったでも大丈夫

330 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:57:11.60 ID:93XZFsx9a.net
>>324
でも使ってるの銀やなくて鉄やろ

331 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:57:35.77 ID:ERG7GLDl0.net
>>324
銀食器を使う文化自体が世界的にその理由だぞ
いまだに銀ボウルまで使ってるのは謎だが

332 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:57:38.11 ID:e693OASU0.net
>>326
味覚障害かな?

333 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:57:51.11 ID:0hKOJzvd0.net
軽く炙ってマリネするの好き

334 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:57:57.99 ID:WocKxZqOd.net
パチンコ撤退されたら困るな
生き甲斐がなくなる

335 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:58:03.61 ID:K1LaJTCZd.net
>>319
サンガツ今度やってみるわ

336 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:58:09.55 ID:KH+vBvOi0.net
>>334
北だから大丈夫

337 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:58:11.97 ID:suu7ejnn0.net
>>38
肉ピーに使えないから下位互換

338 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:58:23.33 ID:oKCqU2E40.net
毒々しいんや、要らん

339 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:58:24.88 ID:ERG7GLDl0.net
>>332
試したらわかる
マジで美味い
というか回鍋肉に入れるのはもう有名やし割と一般的やぞ

340 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:58:28.20 ID:9pL+ExRE0.net
>>67
スタンプに金積んだ奴らが発狂しそう

341 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:58:53.10 ID:542dqCiV0.net
基本マンピー + 肉厚感欲しい時は万願寺とかでええわ

342 :風吹けば名無し:2019/08/01(木) 17:58:53.68 ID:bXdpmKVCp.net
パプリカ食うやつは明日から韓国人な

総レス数 342
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★