2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の気候、もう滅茶苦茶

1 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:52:20.67 ID:7IdRZfAA0.net
5月まで肌寒くて途中で夏並みの暑さに、かと思えば一週間くらいまでは窓開ける程度で快適、かと思えばここ一週間で尋常じゃないくらい暑くなる
身体おかしなるで

2 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:52:58.61 ID:4T5E0S20d.net
いやその話整理したら一行で済むやろ

3 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:53:26.15 ID:EIbgLfwY0.net
>>2
具体例見せてほしい

4 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:53:35.39 ID:5lXJWiqh0.net
北海道なんか5月と7月に猛暑やぞ

5 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:53:52.69 ID:EzeqsuLW0.net
夏が来ただけでは?

6 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:53:56.28 ID:FSj44rfU0.net
かと思えばかと思えばうるせえよ

7 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:54:00.03 ID:xDqZ5M0z.net
でも日本には四季があるから

8 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:54:44.38 ID:V7TsfWGUM.net
四季いらんわ

9 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:55:14.93 ID:ofiLFs9Fa.net
快適な韓国に移住したい

10 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:55:29.68 ID:fThPZUN20.net
>>3
たった1ヶ月で10℃気温が変動するとか身体おかしくなる

これでええやん

11 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:56:39.67 ID:RNTPmb4C0.net
>>3
もうスレタイでいいんじゃない?
どうむちゃくちゃかは日本に住んでたらわかってるし

12 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:56:54.40 ID:w/8ldDkgd.net
別にイッチのレスのままでええで

13 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:57:30.64 ID:aLi4QtQba.net
朝なのに暑すぎるわ

14 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:57:58.14 ID:0Gm2P9V30.net
暑さのピークがずれてただけやろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:57:59.05 ID:ZlmR700bp.net
新生児かな

16 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:57:59.32 ID:vDOJNZSpx.net
>>9
実際韓国ってどうなん?
冬とか凍死するって聞いたが

17 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:58:13.92 ID:pMm+KopM0.net
朝から扇風機の風がヌルい

18 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:58:19.41 ID:YSp9i4QVr.net
今日も35度行くんか

19 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:58:46.83 ID:RNTPmb4C0.net
3,4年後には梅雨=6月って概念無くなってそう

20 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:58:49.80 ID:7IdRZfAA0.net
え、例年と比べたら滅茶苦茶な気候やん…
もしかして毎年家の中にいる人…あっ…すまん

21 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:59:01.92 ID:RLqJ8NWt0.net
>>16
みんなノースフェイス着てるくらいやしくっそ寒そう

22 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:59:19.15 ID:bh6c3S0B0.net
日本ガチで逃げ場がないくらい暑い
全国各地で30度超は異常や

23 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 05:59:34.28 ID:ozeHr9hr0.net
エアコン付ければいいだけだろ

24 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:00:08.84 ID:rJh0c3bi0.net
これが日本の四季やぞ

25 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:00:23.02 ID:Go/4QxSmp.net
いっちみたいな肉体労働者はとくにつらそう

26 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:00:37.52 ID:RFGwvP0J0.net
猛暑については去年の方がひどかったが

27 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:00:56.13 ID:RLqJ8NWt0.net
きづいたら35度とか笑うわ
溶けるで

28 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:01:04.57 ID:U1qqzi8i0.net
短期間で四季を楽しめる

29 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:01:04.90 ID:Mn7yuRkJ0.net
ワイの部屋かれこれ7年くらいエアコン壊れてるけど過去最高に今夏が一番つらいわ

30 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:01:12.41 ID:7IdRZfAA0.net
>>10
いやいや、例年に比べて今年は色々おかしいってことやん
あほちゃうんかまじで

31 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:01:21.19 ID:pE7agJvn0.net
突然暑くなられると体が追いつかんわ

32 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:01:23.98 ID:XLgkKbuq0.net
>>16
https://i.imgur.com/XaDuPxS.jpg
https://i.imgur.com/oAokfB2.jpg

日本とあんま変わらへんな

33 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:01:26.29 ID:ozeHr9hr0.net
>>20
ドカターヌ

34 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:01:31.17 ID:7nuTvZTH0.net
田舎おったらそんなに暑くないんじゃないか?
くっそ暑いの都心ぐらいっしょ

35 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:01:42.04 ID:MXTB4Mfe0.net
今年は秋来るやろか
去年は雨まみれで秋って感じ皆無だったからな

36 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:02:05.75 ID:ozeHr9hr0.net
>>32
湿度高すぎだろ

37 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:02:19.77 ID:vDOJNZSpx.net
>>32
北朝鮮に近づくほど寒くなるんかな

38 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:02:22.60 ID:2lgRA2sl0.net
札幌やけど昨日は干乾びそうやった

39 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:02:33.44 ID:adeAhLvB0.net
小学生の感想文

40 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:02:43.50 ID:HTyNIVC10.net
まぁ例年並みになったと思えば

41 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:03:01.12 ID:0gNQySsQd.net
>>34
ワイ青森民やが今日36℃予報やぞ…北海道の一部地域しか快適な夏はもう無いんとちゃうか

42 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:03:30.51 .net
ワイの地域ならこの1年で12月と2月も20度超えた日があったからほんまに温暖化なんやなって思ったわ

43 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:03:36.23 ID:CGkY7bVi0.net
もうこれグランドラインやろ

44 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:03:51.97 ID:uUs58BDgd.net
>>7
ないやろ
夏か冬

45 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:03:54.11 ID:/1n1aLQ+0.net
>>35
ここ数年秋なんてないしこれからもないやろ

46 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:04:00.53 ID:3FV3bSn90.net
湿度がもうちょい下がらんかね

47 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:04:31.85 ID:JL+Om1sm0.net
7月前半はむしろ過ごしやすかったのになあ

48 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:04:50.45 ID:9pnwOOWg0.net
お家にいるからわかんない!

49 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:04:51.91 ID:AydniF9/0.net
お盆過ぎたら少しはマシになるやろ
少しだけな

50 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:05:13.69 ID:bh6c3S0B0.net
稚内J民おりゅ?

51 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:05:16.90 ID:JL+Om1sm0.net
>>46
湿度高いと汗が不快やな
暑くてもカラッとしてれば過ごしやすいのに

52 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:05:19.70 ID:2HOhvvZta.net
梅雨明けすると毎年騒ぐやつ居るよな例年て言葉都合良すぎやろ去年のこともう忘れたんか

53 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:05:23.26 ID:HatPoLb80.net
まだええけどそろそろ本気出してくるやろ

54 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:05:37.02 ID:0SKo5SrdM.net
今年はマシな方じゃね?
いつもなら6月で死んでた

55 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:05:48.96 ID:axkV3qgY0.net
立ってるだけで汗吹き出てくるわな

56 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:05:57.09 ID:159YUgKx0.net
正直去年の方がヤバかった記憶しか無い

57 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:06:02.13 ID:16gGEO6W0.net
40度超えてから騒げや

58 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:06:02.87 ID:vDOJNZSpx.net
多分ちきうが貧困層のジジババを召してるんやろな

59 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:06:03.63 ID:7sJzxkNO0.net
台風早く来い

60 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:06:06.23 ID:yXale6ga0.net
真夏は日中暑くないとこはもう山登るしかないで
軽井沢とか糞暑いからな

61 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:06:07.13 ID:43NQHTsa0.net
去年の方が酷くなかった?

62 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:06:30.68 ID:G1+USEbjr.net
5月はカンカン照りやったで

63 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:07:00.34 ID:HTyNIVC10.net
去年はずっと暑かったな

64 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:07:27.24 ID:dosXYeKS0.net
梅雨長かったのもなんか怖い

65 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:07:34.30 ID:7nuTvZTH0.net
まあこんだけクソ暑かったら女子高生も短パン履かなくなるからええこともあるやろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:07:39.58 ID:bh6c3S0B0.net
ここ数年西日本は地獄のような暑さやで

67 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:07:49.49 ID:RLqJ8NWt0.net
この中でスーツ着てる人たちは超人かな

68 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:08:22.83 ID:U/UNuSqf0.net
少し前まで涼しかった分マシやからええわ
耐えるのが一ヶ月で済む

69 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:08:38.45 ID:fBGAD4tV0.net
湿気が多いのがキツい
湿度ってどうやったら下がるん?

70 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:08:50.99 ID:iVVexNpu0.net
梅雨明けだけやんけ

71 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:09:03.00 .net
>>51
この前の6月は20度後半でも乾燥注意報が出るレベルだったから汗のベタ付き感がなくて風と影が涼しくてビックリしたわ

72 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:09:06.42 ID:JL+Om1sm0.net
>>69
海なくせばええで

73 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:09:32.56 ID:Q9wD2R2Za.net
反日乙
日本の気候に適応できない雑魚は日本から出てけよ

74 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:09:34.70 ID:Jw5j6V+J0.net
去年よりマシちゃうか去年は本当に酷かった

75 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:09:45.49 ID:7IdRZfAA0.net
生まれて初めてやわ
一週間クーラーつけっぱとか
なんでこゆな気持ち悪い暑さなんやろ
朝方とか別にいらんかったのに

76 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:09:48.43 ID:JL+Om1sm0.net
>>71
気温高いよりも湿度高いほうがよっぽど不快指数高いしな
日本はそういう意味でクッソ過ごしにくい

77 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:09:51.72 ID:bGPX9C1p0.net
冷房29度だわ
なんでこんな涼しいんやろ
湿気ないからか

78 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:09:54.10 ID:HTyNIVC10.net
館林スレも立ってないしまだまだなんやろ

79 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:10:52.18 ID:veLPlynad.net
日本の夏は地獄

80 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:10:56.41 ID:XLgkKbuq0.net
>>69
島国やから無理やろ

81 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:11:01.88 ID:K4Nkn/mm0.net
あちゅい

82 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:11:32.01 ID:D4JzeT6+a.net
異常に暑い
そのくせ冬は大雪
雨降る前に必ずと言っていいほど強風が吹く

83 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:11:42.83 ID:sr5ABAmrp.net
体に塗って湿気を弾く神アイテム無いんか?

84 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:11:49.81 ID:43NQHTsa0.net
日本とヨーロッパしか話題にならんけど
熱帯はどうなっとるんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:11:58.16 ID:7nuTvZTH0.net
>>80
山多すぎるから削って皆んなで埋めたればええやん

86 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:12:47.79 ID:kXhtgy5k0.net
最近は湿度低めやから過ごしやすいわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:12:47.83 ID:dosXYeKS0.net
夏休みなのに子供の声がせえへんからな

88 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:12:53.28 ID:zLmxx6qNp.net
>>4
来週末道東行く予定やがスウェットとかウインブレ必要ってマジ?
で陸別あたりは40度なんやろ

89 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:12:55.58 ID:vDOJNZSpx.net
>>84
日本自体タイと同じ気候らしいし
変わらんやろ
開発されてない田舎なら風通しとかよさそう

90 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:12:58.03 ID:CIicYsuK0.net
>>2
>>10
アスペスルーされて普通にスレ進んでて草

91 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:13:13.75 ID:uKHP0jHZM.net
ジャップランドって実は世界でもめちゃくちゃ住みづらい土地なのでは🤔

92 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:13:13.82 ID:D4JzeT6+a.net
>>75
電気代いくらですか?
請求怖くて熱帯夜でも冷房我慢してる…

93 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:13:40.51 ID:HRjFCYQ8d.net
日本が誇る四季やぞ����

94 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:14:03.36 ID:dr/XAuNcp.net
暖房はガンガン効かせるくせに 冷房はチラホラ節電してんのおかしいやろ

95 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:14:27.92 ID:to/lxbKg0.net
去年より明らかに熱いな

96 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:14:30.64 ID:43NQHTsa0.net
>>89
随分前にフィリピン人から「日本より雨が温かい」とか聞いたし
やっぱ日本より暑いんかなぁって

97 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:14:48.10 .net
>>94
ホンコレ
しかも暖房の方が電気代高いのに

98 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:15:02.46 ID:HRjFCYQ8d.net
>>94
クレームの大半はまんさんやし��

99 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:15:13.34 ID:RLqJ8NWt0.net
天気見たらフィリピンの方が過ごしやすそうやな
今は雨季やけど30℃いかんし熱帯夜もないとか楽園か?

100 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:15:41.57 ID:f5R41AdF0.net
ワイはクーラー壊れたぞ

101 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:16:03.83 ID:7IdRZfAA0.net
>>92
まだわからんけど最新エアコンならつけっぱで月2500円とからしいで
ワイもちょっと気になって聞いたら

102 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:16:05.89 ID:D4JzeT6+a.net
>>94
冬は冬で布団潜って湯たんぽ抱いてますし
まぁ冬の方が我慢できますね

103 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:16:10.78 ID:eAVAQx8W0.net
沖縄の方が低いという

104 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:16:46.70 ID:veLPlynad.net
>>94
ワイは逆やわ
夏はガンガン冷房効かせて冬は一切暖房付けない
冬は着込むか毛布被ればええからな

105 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:16:51.99 ID:jI4HdOnk0.net
8月は冷える聞いたぞ

7月は暑くなるはずだったんやがな関東は異常に冷えてた

106 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:16:58.64 ID:8R9aU5ZL0.net
>>92
クーラーとか1時間30円もしないだろ

107 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:17:02.55 ID:7IdRZfAA0.net
冬は朝起きるのが辛いだけで一回出ちゃえば我慢ってか別になんてことはない
暑いのはまじで我慢でけへん

108 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:17:04.96 ID:Qy9SM7hvM.net
まだ対して暑くねーわ
湿気がそうでもない

109 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:17:08.73 ID:ojETnHf80.net
これが"四季"なんだよね…

110 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:17:24.42 ID:VZN4xp1B0.net
沖縄は元々猛暑日とかにはならないから
ただ30〜32℃ぐらいの暑さが6月から10月まで続く

111 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:17:26.36 ID:AXCtvkYT0.net
極端すぎやろ
https://expert-images.images-weatheronline.com/daten/proficharts/web/en/2019/07/30/basis06/soas/boen/19080718_2_3006.gif

112 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:17:45.24 ID:vDOJNZSpx.net
沖縄は直射日光がヤバい
不良でも日傘使っとる

113 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:18:28.62 ID:VZN4xp1B0.net
俺は男で体重51kgのガリガリだから暑い方が平気だわ
寒いとずっと引きこもり

114 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:18:32.25 ID:Qy9SM7hvM.net
去年の方が断然やばい

115 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:18:42.86 ID:KzceVuMW0.net
ヨーロッパの方がヤバいぞ

116 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:18:45.26 ID:y3j9FHOr0.net
とりあえずスーツ着るのやめよ?
公務員が水分補給するのを叩くのやめよ?

117 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:19:04.87 ID:WFldGzvha.net
そろそろ伊勢湾並みの台風来てほしいわ

118 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:19:07.93 ID:sL4jWxbzM.net
34度はまだマシという風潮

119 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:19:30.76 ID:zLmxx6qNp.net
>>116
維新に言ってこいよ

120 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:19:33.64 .net
>>104
ワイも家の中ならそうしよるわ
雪が積もる事があるのも5年に一回程度の地域やし

121 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:19:34.63 ID:2Z0BL3gr0.net
10数年もののエアコン3台あるけど意外と壊れへんな

122 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:19:42.91 ID:ZePOb2p70.net
久々に風邪ひいたくらい今回は変化激しいわ

123 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:20:11.68 ID:qP3pQZkQ0.net
今はただ夏が来たってだけやろがい

124 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:20:35.70 ID:uHYRWu380.net
去年の40日だか50日だか雨なし35℃のほうが酷すぎたので今年は楽

125 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:20:39.67 ID:q/eLiXUj0.net
>>117
大阪は去年大型台風来たで
公園の木が根こそぎなぎ倒されたわ

126 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:21:08.80 ID:7IdRZfAA0.net
>>104
ワイもや
暖房ってなんか気持ち悪くなるからつけとらんわ
おこたでぬくぬくか着込むかで十分

127 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:21:09.77 ID:9U2FXTF00.net
2018がキチガイすぎてな
1月は記録的大寒波で6月くらいからずっと30度オーバーで梅雨がほぼ無かった
今年はむしろ楽な方やろ

128 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:21:47.01 ID:Rc5l9xpz0.net
釧路「せやろか?」

129 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:22:18.82 ID:7IdRZfAA0.net
こんな環境でスーツ着てるサラリーマンヤバすぎよ
スーツ廃止にしてお相撲さんが着とるあれにしろよ

130 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:22:42.44 ID:7nuTvZTH0.net
>>125
車が空飛んどったな

131 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:22:44.22 ID:xcH1qRSo0.net
サラリーマン全員まわしとかおもろいな

132 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:23:13.32 ID:7n+iQtRi0.net
梅雨は例年7月中下旬くらいまでは続くだろ
で明けたらめっちゃ暑い日くるやん

133 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:23:29.23 .net
>>125
あの関空の橋に流された船が激突した時のパワーは凄かったわね。
ワイの窓ガラスも初めて割れそうな危機感を感じたし

134 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:23:38.03 ID:CATZMhtJd.net
ナーリー「梅雨前線は全部吹き飛ばしておいたぞ」

135 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:24:33.67 ID:0zAK3sEW0.net
まじで急に暑くなったわ...梅雨明けて熱くなりすぎじゃないですかね...セミさんも思い出したかのように鳴き喚いてるし

136 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:24:53.08 ID:nWHjbxnX0.net
せやけど例年なら7月半ばから35度オーバーやろそれが8月からって考えれば半月も夏が少ないんや
ようやった方やろ

137 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:25:12.25 ID:3elclWGRa.net
長野でもこれ
https://i.imgur.com/W0W8fiG.jpg

138 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:25:21.16 ID:ARPCodKQ0.net
ほんま暑いわ
去年ほどじゃない気もするが
去年みたいに毎日40度近いのが当たり前になるんかな

139 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:25:31.04 ID:578ebVNBp.net
去年も一昨年も例年に無い気候やったん忘れてそう

140 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:25:48.90 ID:AkqK+iOp0.net
去年の気温調べたら7月1日から35度だったぞ

141 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:25:56.23 ID:CATZMhtJd.net
来年の今は東京オリンピック絶賛開催中やぞ

142 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:25:57.06 ID:EzeqsuLW0.net
暑いとか言ってもどうせエアコンディショナーの下でのうのうと暮らしてんだろ

143 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:26:11.81 ID:uIqn+Tip0.net
夜涼しいからまだ良い
夏本番はこれからやぞ

144 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:26:22.56 ID:yvy/Y/Fgp.net
まあ8月だし暑いのは当然だろ
むしろまだ暑くならなければ地球の終わり

145 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:26:42.13 ID:nWHjbxnX0.net
>>110
普通に地獄だよな
カラっとしてるからとかいうけど
東京は9月でもう涼しいし

146 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:26:49.75 ID:ARPCodKQ0.net
札幌って夏でも30度いかんイメージあるんだが本州並みに暑いんやな

147 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:27:07.46 ID:buPYODst0.net
来週から40度近くいくぞ

148 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:27:18.89 ID:9W3iXJUua.net
今年は豪雨無かっただけマシやろ

149 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:27:25.67 ID:uIqn+Tip0.net
今年セミ見ないなー思ってたら急に大量発生して草

150 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:27:26.89 ID:rbDlIf9L0.net
暑い(確信)
https://i.imgur.com/dQftQVn.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:27:31.86 ID:FvuieKVi0.net
夏ほんまいらんわ
春も嫌いやし秋冬だけローテしてくれ

152 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:27:59.17 ID:jyZLwUDk0.net
夏になると寒さは耐えられるけど暑さは無理って思うよな、それで冬は逆のこと思う
ガイジなんかな

153 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:28:00.89 ID:CdDjii43d.net
オリンピックに向けて調子上げてきたな

154 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:28:08.54 ID:FNf86n1M0.net
寝汗びちゃびちゃで気持ち悪い

155 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:28:25.69 ID:ARPCodKQ0.net
>>154
エアコンつけんと熱中症なるぞ

156 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:28:32.55 ID:CVImtUhy0.net
皆仕事中はワイシャツなんか?
一部でポロシャツ着てる奴いてどんな業種なのか気になる

157 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:28:38.23 ID:FvuieKVi0.net
>>152
どこに住んでるかにもよりだとは思うが冬は普通に耐えれるとしか思わん

158 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:29:21.83 ID:7IdRZfAA0.net
>>153
これまじで心配よ
選手もそうやけど観客が死ぬやろ

159 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:29:50.28 ID:zLmxx6qNp.net
>>131
129がガイジなだけで浴衣のつもりやろ

160 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:29:52.87 ID:X+XH1g7+d.net
冬が好きなやつって筋肉量多いんやろな
ワイは筋肉ないから冬は体温がガクッと下がって鬱っぽくなるわ

161 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:30:28.50 ID:X+XH1g7+d.net
>>158
海外からくる観客バタバタいきそう

162 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:30:54.81 ID:FvuieKVi0.net
寒さでイライラすることはないが暑さはひたすらイライラする

163 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:31:05.09 .net
>>157
そだねー
でも去年の2月の寒波は凄かったわ
近年は水溜りが凍るのを見かけなかったのに水道管が凍ったぐらいだったから毛布買い足したし

164 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:31:15.63 ID:X+XH1g7+d.net
>>162
がっちりしてるん?

165 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:31:46.33 ID:L+azBIc50.net
311の地震で地軸がズレたからな

166 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:31:50.94 ID:FvuieKVi0.net
>>164
スポーツやっとるとはいえデブであることは確かやな
ただワイ寒がりでもあんねん

167 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:31:56.63 ID:9fkO3XyWd.net
>>145
沖縄がカラッとしてるとかエアプもいいとこ
亜熱帯気候だぞ

168 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:32:05.60 ID:WoCNIfm00.net
今年は冷夏とか言ってたガイジ息してるの?(´・ω・`)

169 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:32:08.27 ID:GhVsxvsS0.net
わい北海道住み、エアコンが無くて咽び泣く

170 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:32:28.82 ID:JnXtLy/za.net
>>1
5月頃めっちゃ寒かったのに急にクソ熱くなった😣
はい😡

171 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:32:49.62 ID:sW4n/txR0.net
天気なんて狂ったままでいい!

172 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:33:28.14 ID:49JVK5MZd.net
ジャスティン・ビーバーこんな暑い時に日本に遊びに来てて草

173 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:33:39.96 ID:6Sd0vbLR0.net
これから東北行くんやが青森も暑いんか?

174 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:34:10.22 ID:X+XH1g7+d.net
>>166 
デブなん?でも運動してるなら筋肉ありそうやし納得
寒いのも嫌よな

175 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:34:15.59 ID:rbDlIf9L0.net
https://i.imgur.com/HuimmGr.jpg
https://i.imgur.com/i1FhDxJ.jpg

176 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:34:27.11 ID:uIqn+Tip0.net
昨日はまだ耐えられたけど今日は物凄く暑くなるんやろ
さすがに心配や

177 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:35:10.97 ID:lu8nzByQM.net
もうオホーツク海沿岸くらいしか逃げ場が無い

178 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:35:22.77 ID:RxZuHZC+0.net
別に日本だけでもないやろ 東京の次にオリンピックやるパリだって40度越えの異常気象起きてるし

179 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:35:34.57 ID:YvH7oiBlH.net
>>156
クールビズのビズポロ一部で流行ってるとか

180 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:35:46.21 .net
>>162
夏はほんま引き籠もりになりたいわね。
ちょっと動くだけでめっちゃ疲れるのも嫌やし

181 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:35:47.85 ID:vDOJNZSpx.net
インド人も苦言

मत्स्य@Matsya_
名前は Matsya です、。 カリーをつくっている、‼。 マツヤと、読みます⁉。!インド人。

मत्स्य@Matsya_
はあ!、⁇あっツ!!。?マツヤおもうけど、。⁇インドより。⁇あつ

マツヤのいぬねえ、。‼bツい?ですから、‼おひるまは!⁇はあはああツい思って。‼
よる、さんぽするネ⁇いぬ、にほんご。わかりますから‼?ラジャに、いぬさんぽの。⁇
じゅんばんよ言うたら、⁇いぬは⁇さんぽ、‼さんぽ‼?、⁈⁇さんぽ‼⁈!、⁇!のかおして、マツヤをみている。

182 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:36:56.42 ID:K770ZPMOd.net
>>177
あっちもフェーン現象で暑そうだけど

183 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:37:19.59 ID:WwF/i4hi0.net
フランスもおかしなってたよな

184 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:37:35.22 ID:TscqkhVp0.net
>>34
群馬埼玉のかっぺの方が暑い定期

185 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:37:43.06 ID:FvuieKVi0.net
>>180
ドライブ好きなんやけどちょっと休むのにもアイドリング続けるかどっか施設はいらなあかんし
夏は何もしたくないわ

186 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:37:51.07 ID:3elclWGRa.net
>>178
日本には湿度という最大の敵がおるからな
長野とか湿度が低いとこは35度くらいになってもかなりマシ

187 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:38:05.91 ID:9fOMyXw30.net
気温じゃなくて湿度がやばいわこんなだったっけ

188 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:38:28.74 .net
>>34
田舎でも平地なら普通に暑いで
山奥なら涼しいやろうけど

189 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:38:32.03 ID:lu8nzByQM.net
>>182
昨日網走行ったらめっちゃ涼しかったわ

190 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:38:33.12 ID:M4LF2iEB0.net
>>75
今年産まれたんか?
日本エアプかよ

191 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:38:34.72 ID:AkqK+iOp0.net
インド人「インドより暑い」

192 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:39:12.26 ID:xPk/cJvc0.net
湿度な

193 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:39:48.08 ID://VZPB65d.net
>>156
公務員とかやろ

194 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:40:21.28 ID:wLCkLkIH0.net
>>156
会社のやつあるけどダサいからみんな来てないぞ

195 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:40:42.26 ID:AkqK+iOp0.net
気温50度のデスバレーのほうが涼しいからな
湿度一桁だから

196 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:40:58.03 ID:FNPk8QDHa.net
ワイなんかクーラーない網戸ないから部屋締め切ってる
から毎年しにかける

197 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:41:03.22 ID:6VHom9N70.net
ワイ土方短期バイト、震える

198 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:41:35.94 ID:RLqJ8NWt0.net
日陰でも暑いのかクソ

199 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:41:49.89 ID:rbDlIf9L0.net
>>156
学校の先生は夏休み中やから短パンTシャツ勤務やで

200 :風吹けば名無し:2019/07/31(水) 06:42:04.68 ID:M4LF2iEB0.net
というかまだ本格的な暑さじゃないやろ
真夏はもっと暑いやんけ
どこで生きてきたんや

総レス数 200
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★