2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行したワイ「え?日本って国最高じゃね?こんな国に生まれてほんま良かった」

1 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:44:30.33 ID:kIbc8bLr0.net
なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:44:44.14 ID:4vf3XNDj0.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:44:44.97 ID:/cRNpGpMM.net
うんことか食ってそう

4 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:45:20.50 ID:OQZ8+Uzf0.net
それな

5 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:45:28.08 ID:Z8oNlECXa.net
東南アジア帰りは凄く感じた

6 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:45:48.42 ID:ijKfl3qF0.net
お前海外行った事ないやろ

7 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:45:59.61 ID:3snCCEXa0.net
ハワイ旅行ワイ ハワイに住みたくなる

8 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:46:21.22 ID:0V4PXPRG0.net
アメリカは夜観光しようとしたらフロントマンに観光客の一人歩きは危険って止められてビビった

9 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:46:35.35 ID:IMbkw5di0.net
海外旅行あるあるやな

10 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:46:40.76 ID:AN5UImNe0.net
カナダはまずまず良かったぞ寒いけど

11 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:46:50.42 ID:AdEK0TQ10.net
>>7
これ
でも日本も世界ランク5位以内に入ると思う

12 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:46:51.80 ID:5OxX1TRC0.net
外人だらけのなんJでそれ聞く?

13 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:47:15.23 ID:/xT1QECLM.net
わかる

14 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:47:18.67 ID:ckioKR9ox.net
バリ行ったら運転マナーにマジでドン引きしたわ
運転マナーっつうかマナーも糞もなくて無法地帯やったわ

15 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:47:31.11 ID:JXivI0Ola.net
>>10
カナダええか?住んでたけど日本がええな

16 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:48:06.57 ID:OaHwd0mGM.net
じゃあお国のために働こうな

17 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:48:25.49 ID:RQBhHfnL0.net
パリ行ったけど日本の観光地のゴミ問題とか屁なくらいごみ落ちまくってるな

18 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:48:28.45 ID:Jx9SJg+ma.net
銃社会じゃないって素晴らしいと思う

19 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:48:44.33 ID:Z8oNlECXa.net
ベルリン行ったけど東京の整備の方がすごいわ

20 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:49:19.89 ID:kEvm3yud0.net
日本でも時々下水くっさいとこあるけど
台湾の臭さは異常だわ
マジで臭い

21 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:49:40.57 ID:Z8oNlECXa.net
東南アジア帰りは凄く感じた

22 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:49:54.75 ID:ZAhXUvTTa.net
パリのクロンボまみれな感じは嫌やった

23 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:50:08.58 ID:Aukt0kSl0.net
マジでこれ
アホみたいに外国持ち上げてるやつって絶対いったことないわ

24 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:50:11.40 ID:NiUsgr5b0.net
東京で世界中の料理食えるからわざわざ海外行かなくていいんやw

25 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:50:27.86 ID:a7YmjJ0n0.net
>>7
ハワイすべてがクソ高くて草はえたわ。コンビニみたいな店で小さいペットボトルのポカリ5ドルで売ってたぞw

26 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:50:34.90 ID:GgQAlwui0.net
働かないならマジで1番やろ

27 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:51:35.50 ID:9yVkSjLp0.net
南国系のリゾート地もいいけど人を選ぶ節あるし
そっちあわなかったらもう日本しかないやろ

28 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:51:44.72 ID:VyrUnDSpr.net
>>26
平日の昼間にジャップww言うてる連中が1番日本の恩恵受けてるのにな

29 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:51:50.42 ID:mdZDp/3z0.net
神の国ジバングやからそりゃそうよ

30 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:52:04.27 ID:tNRESP3vd.net
旅行程度でその国の何が解るんや

31 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:52:13.28 ID:FyIxDS/20.net
まあ日本人だからというのもある 飯の好みは合ってるし

32 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:52:16.15 ID:PjkS+APtH.net
海外で日本のトイレ環境に唯一匹敵するのが
ラスベガスだった

33 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:52:37.16 ID:yrDh383N0.net
そら慣れてるからだろ

34 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:52:45.65 ID:ZAhXUvTTa.net
イギリスの飯言うほど不味くないとか言う奴は絶対イギリス行ってない
言うほどだったぞ

35 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:53:13.06 ID:xwNPZAm10.net
>>7
ルンペンだらけやん

36 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:53:52.71 ID:ZAhXUvTTa.net
以外に良かったのは中国
飯上手いし安い

37 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:53:58.90 ID:FQdzhBpzd.net
モスクワとかサンクトペテルブルク行ったけどゴミ落ちてなかったで

38 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:54:04.52 ID:lbSrwl/ga.net
パリのシャンゼリゼ通りの汚さは歌舞伎町の裏路地レベルや
吸い殻落ちすぎィコジキとニガー居すぎィ!

39 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:54:16.87 ID:xwNPZAm10.net
>>14
移民のスリがウザすぎ。どこが花の都なんだかなぁ

40 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:54:35.83 ID:VyrUnDSpr.net
ハワイは喫煙所でタバコ吸ってたら高確率で浮浪者にタバコ恵んでくれって絡まれる

41 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:54:48.87 ID:07SP8pp70.net
ハワイは決して住むところではないと聞くがな

42 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:55:20.84 ID:lTGmo3sId.net
建築物とか凄くても常に荷物の盗難を気にしないといけない国のどこが素晴らしいのか

43 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:55:25.89 ID:G72JxbyMM.net
たかが旅行ぐらいで判断するのがおかしい

44 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:55:26.11 ID:0MNZIWg4p.net
>>39
バリやぞ

45 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:55:44.85 ID:FQdzhBpzd.net
ニューヨークとかよかったで

46 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:55:50.01 ID:3m4niZmh0.net
>>20
多分それ下水じゃなくて臭豆腐じゃないか?

47 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:56:30.03 ID:cZkbVi7jM.net
汚いのはどこも一緒ってのはよく分かったわそれに加えて外国は怪しい奴に話しかけられまくる

48 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:56:51.01 ID:7wIy2BGS0.net
仕事がないから想像しにくいけどニューカレドニアとかも住み良さそうだと思った
そもそも金持ちが集まってるから当たり前かも知れんが

49 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:57:05.74 ID:649b1qjPp.net
トイレに行こうにも全然無いし金は払わないかんしほんま不便やからな
コンビニパチ屋最高や

50 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:57:06.14 ID:ijKfl3qF0.net
日本は精神的に疲れるやろ
秩序や道徳、右に習えの精神に潰され兼ねない

51 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:57:23.40 ID:FQdzhBpzd.net
>>49
金できれいなトイレ行けるのはええことやん

52 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:57:34.95 ID:lbSrwl/ga.net
台北駅の地下屋台街なんであんな八角臭いんや
何にも買う気せんわ

53 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:58:03.27 ID:eummVRmw0.net
>>50
お前がクソザコなだけだろ

54 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:58:11.52 ID:oxQOf6tu0.net
>>7
分かる、一人で行ったけどハワイにいる人たちみんな陽気で親切だし露店の集いも祭りみたいだし自然豊かだし何もかもが楽しかった

55 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:58:13.06 ID:6toKlpM90.net
海外でも陽キャに生まれたら人生楽しい
日本でも陰キャに生まれたら人生悲惨

56 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:58:14.37 ID:1yx9snUz0.net
住みたいと思ったんはアイスランドや

57 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:58:16.92 ID:ckioKR9ox.net
逆にサイコーな国教えてやさすがに何カ国かはあるやろ?

58 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:58:44.76 ID:E0AAPGe+M.net
>>57
シンガポール

59 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:58:59.99 ID:ar5HH+1E0.net
労働問題さえ解消されれば日本最高なんだけどなあ…

60 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:59:27.55 ID:ZAhXUvTTa.net
>>57
中国の四川は良かったで
ワイが三国志好きなのもあるが飯安いし上手い

61 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:59:30.81 ID:gWWMgPzU0.net
トイレは日本が一番や

62 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:59:31.99 ID:j3/mXKRd0.net
外国「トイレに紙を流すな」  
 
ワイ「?!?!!wwwwwwwx」

63 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:59:46.14 ID:7wIy2BGS0.net
>>49
むしろ払うべきやと思うけどなそこは
ただ後払いにしろと思うわこっちは漏れそうなんじゃ

64 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 07:59:57.54 ID:z58qwUz5a.net
フランスのゴミさはガチ

65 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:00:12.02 ID:FrHOJrYld.net
>>50
お前が海外行ったことないやろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:00:23.37 ID:Z8oNlECXa.net
>>57
スイス

67 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:00:26.63 ID:7ujXGyxad.net
>>54
一人でハワイ…

68 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:00:29.52 ID:lzraoWxN0.net
大学生やけど海外旅行でおすすめの国教えてくれ
ヨーロッパは金かかるから社会人になるまでは行かないつもりなんやが

69 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:00:34.21 ID:ktiqNogY0.net
イギリスの通学路とかガムポイ捨てされまくりでめっちゃ汚いからな
治安もそんな良くないし

70 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:01:22.88 ID:7fM+Mo0bp.net
>>34
煮豆とか味しなくてバッバが作った煮豆みたいでワイは好き

71 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:01:35.75 ID:FQdzhBpzd.net
一人でヴェネツィアとニューヨークよかったわ

72 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:01:45.66 ID:GB5znlRz0.net
スイスいったら手ぶらの少年二人組がずっとついてきてて怖かったわ

73 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:02:04.90 ID:oxQOf6tu0.net
>>67
コミュ障には無理やろなw

74 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:02:10.20 ID:ijKfl3qF0.net
>>57
どこの国でも上級国民はええ暮らししてるで
ここで海外の悪口言ってる奴等は下級国民の生活や

75 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:02:11.97 ID:5/LCn5kK0.net
でもこの環境が成り立ってるのもあのクソみたいなお客様ファーストとサービスは無料って労働環境のおかげなんよな

海外の単純労働者なんてスマホいじりながら接客しても文句言われないし

76 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:02:16.66 ID:nh8PRU6Ba.net
>>34
高かったけどそんな不味かった記憶はない

77 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:02:20.37 ID:65f5cGu60.net
ヨーロッパはクソ
東南アジアは物価鬼安

78 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:02:22.95 ID:lbSrwl/ga.net
パリは飲食物高杉
なんで500のコーラが3.5ユーロもすんねん
ワイが行った時のレートで500円くらい

その時小銭が3ユーロしかなくて札使えないから返金ボタン押したら全部10セントで帰ってきて草生える

79 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:02:28.35 ID:2Exl5DgW0.net
>>8
夜に出歩くの日本くらいやろ

80 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:02:41.66 ID:gWWMgPzU0.net
学生のうちにトルコ行っとけば良かったわ
10万以下で行けたのに

81 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:02:59.36 ID:VEdbdzb1d.net
>>68
そんなこと言うてたらアジアしか行けん
ヨーロッパも安い航空券なら往復10万以内で収まる

82 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:03:09.95 ID:Aukt0kSl0.net
>>68
シンガポール

83 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:03:24.46 ID:649b1qjPp.net
ユーロはマジ高いからな
シャレにならん

84 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:03:35.12 ID:jm2bKdQzr.net
パリ憎し民多くて笑う
ワイは住んどったけど好きやで
また住みたいわ

85 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:03:38.47 ID:uF+rh5s80.net
ぶっちゃけウォシュレットがあって夜出歩けるだけでポイント高い
海外暮らしとか考えられンゴ

86 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:03:43.40 ID:AgP9N5S2d.net
はっきり言って中韓以外のアジア見下してるわ
足引っ張んなゴミどもアジアの恥さらしどもがよ

87 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:03:47.34 ID:FQdzhBpzd.net
>>78
自販機や駅の売店高いで
スーパーはまあ安いやろ
日本より高いけど

サンクトペテルブルクのスーパーは80円500mlのペットのコーラ売ってた
ニューヨークは日本より高かった

88 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:04:04.38 ID:9Q/CRRqN0.net
外国でもええなと思う町はいくつかあるが趣味の多様性がここまである国は日本位や

89 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:04:19.17 ID:UvXbS4SY0.net
カンボジアでも行ってきたんか

90 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:04:23.11 ID:FQdzhBpzd.net
フランスはあるけどパリはないんや
そんなにパリいかんのか?

91 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:04:44.18 ID:UvXbS4SY0.net
ヨーロッパとか行かんかったらそう思うかもな

92 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:04:52.18 ID:6I4X3Blia.net
>>28

どうした何かつらい事でもあったか?
明日はもっとつらいぞ

93 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:05:14.79 ID:a7YmjJ0n0.net
ハワイの夜の海岸散歩してたらひたすら砂に穴掘ったり絵かいたりしてる謎の水着ギャルが近づいてきてカタコトで「ミステリーサークル作るの手伝って」言われて怖かった

94 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:05:21.16 ID:jm2bKdQzr.net
スーパー行ったら1.5Lで大体1.5ユーロ位やろ
日本と変わらんよ
自販機とか個人商店は値段上げとるけど

95 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:05:48.27 ID:UvXbS4SY0.net
最近みんな貧乏になってヨーロッパとか行けるやつおらんからな

96 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:05:59.67 ID:pQHrqYpR0.net
旅行するだけならええけど住みたいとは思わんよな
日本のおもてなし精神だの恥ずかしい言い方はあんま好きちゃうけどすごいと思うわ

97 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:00.10 ID:CJHU4krhr.net
イギリス行ったけど中華料理屋すら不味かったわ

98 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:03.43 ID:VEdbdzb1d.net
>>92
ケンモ顔真っ赤で釣られてて草

99 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:06.87 ID:FFP3Vwar0.net
食べ物の味に深みがない、店員の態度が最悪、夜中歩けない、トイレが汚い←一番きつかった。

100 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:08.03 ID:Ynuq/Htpa.net
ラテンアメリカから見るとまじで日本は天国だから
メキシコなんて住めたもんじゃねぇよ

101 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:08.94 ID:gWWMgPzU0.net
日本は貧富の差があんまりないのがええわ
海外の底辺やばすぎ物乞い多すぎ

102 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:14.59 ID:7P58pwIYd.net
海外いくと
いかにメディアが良いところしか切り取ってないのかが分かる

103 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:39.11 ID:LYUmtQYnx.net
クロアチアはきれいで良かった

104 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:46.13 ID:mJwPTJdQ0.net
>>59
奴隷労働のおかげでインフラ整っとるんやろ
何かを犠牲にして何かを得てるだけや

105 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:47.35 ID:IosdKFEc0.net
ちょこっと数日泊まっただけでその国を知った気になってるの草

106 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:06:57.60 ID:FQdzhBpzd.net
ヨーロッパの有料トイレきれいやん
ウォッシュレットはないけど

107 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:02.73 ID:rQEqPU4u0.net
交差点で勝手に芸しだして金要求するのやめろや

108 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:19.46 ID:v2BqOVYq0.net
サービスしすぎやろ…

109 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:24.71 ID:9Q/CRRqN0.net
>>68
安くて変わった所行きたいならウラジオストク

110 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:37.53 ID:FQdzhBpzd.net
>>107
無視でええやろ

111 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:37.78 ID:Vl3wlirgd.net
>>74
アホなんちゃうか

112 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:38.73 ID:gPT6G8k7M.net
スペイン語でおすすめの国あるか?
ちな英語無理

113 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:44.23 ID:Q9f9i3FJa.net
先週香港行ったけど言うほどデモやってない
別の国での話ちゃうか?ってくらい日常やったわ

114 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:48.26 ID:eH2Nve+C0.net
>>8
エク哲なら静止を振り切って死んでたな

115 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:50.44 ID:UvXbS4SY0.net
ヨーロッパ人は日本ぐらいいくらでも来れるようになってるのは日本の物価かやすく感じてるからやろな
貧困国家になったな

116 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:07:55.39 ID:LYUmtQYnx.net
>>95
航空券が前より安くなってるからそれはないな

117 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:08:18.49 ID:8YPlRL5sa.net
日本だとワイみたいな陰キャでもヒエラルキー上になれるからすこ

118 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:08:26.64 ID:osGVMNTX0.net
中南米は好きなんやけど住むのは絶対無理や
一ヶ月滞在しとるあいだに銃突きつけられるとは思わんかったわ

119 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:08:31.90 ID:hlA6rM72a.net
>>106
有料なのがクソなんだよなぁ

120 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:08:33.37 ID:5vaiGt5Bd.net
>>105
数日で住みたくないって思わせるほど日本より駄目な国ってことやろ

121 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:08:33.60 ID:YOZ4iZmqd.net
観光に来る分には良さそう
住むのはクソや

122 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:08:48.11 ID:LR4mENFN0.net
>>105
観光という一番楽しい状態で行ってクソだと思ったら住めんやろそら

123 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:09:13.30 ID:649b1qjPp.net
>>115
100均とか外人にとっては天国やと思うわ
あんな安く何でも売ってるとこ世界で無いやろ

124 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:09:13.55 ID:FQdzhBpzd.net
>>119
リールとサンクトペテルブルクとヘルシンキのショッピングモールのトイレきれいやったで

125 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:09:19.29 ID:rQEqPU4u0.net
>>110
10もいかないような子供相手になかなか無視できん

126 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:09:27.18 ID:vhzvQJULM.net
>>51
金払っても日本以下の汚いトイレやぞ

127 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:09:35.62 ID:av9CQjqVM.net
一回現地で働いて見るとまた色々違うってわかるで

128 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:09:52.05 ID:3rss+DXaH.net
>>25
セブンイレブンとABCと地元のお店で全く相場が違うからちょっと探すともっと安いのみつかると思う

129 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:09:56.62 ID:AFACdH2vd.net
【韓国人が嫌われる理由】
>>1-999
密航してきたくせに、強制連行されたと嘘を付く
日本の工業製品、食品、農作物、技術、文化、仏像等文化財、工場、土地、領土、あらゆる物を盗む
その盗んだ物を「日本が盗んだんだ」と嘘を付く
日本から盗んだ技術のクセに日本企業を訴えてくるという非常識さ。恩を仇で返す
サムスン、LGは富士山、寿司、忍者、相撲、芸者等日本を連想させるCMを流し日本企業に成りすまし
殺人、傷害、詐欺、強姦、窃盗、脱税、あらゆる犯罪で日本人を苦しめる
殺人に至っては、世話になった恩人を殺すことすらある
地震、津波、台風、日本で災害が起きる度に大喜びする
しかも東日本大震災、熊本震災の後に火事場泥棒までして捕まる始末
スポーツの不正は当たり前、暴力振るうのも当たり前、しかも大勢で反日パフォーマンスまでする
通名で犯罪し放題。税金も軽減。生活保護まみれ、特権のくせに「特権じゃない」と逆切れ
海外の日本文化イベントに呼ばれてもないのに韓国をアピールしに来る。反日資料まで配布する
竹島、日本海を勝手に韓国領、韓国名で呼べ、旭日旗は戦犯旗と嘘の資料を持ちだして喚く
日の丸をナプキンや汚物に見立てる、踏み付ける、破る等侮辱する
捏造教科書で子供の頃からせっせと反日教育
海外の日本の支援を韓国が支援したかのようにインチキ
海外でも反日。総理のアメリカ演説を阻止しようと妨害工作する等、ディスカウントジャパンに励む
天皇陛下や皇室、靖国を侮辱して日本で堂々と反日デモ
靖国神社でションベンに爆破、神社に落書き、絵馬に日本を貶める文句、神聖な場所で反日、日本差別
慰安婦への謝罪、賠償をしているにも関わらず、謝ってない、賠償もしてないと嘘を広める
多くの韓国人は日本が多額の援助をし、賠償金を払っているのを知らない。教えもしない
援助や賠償金の事実を知った途端、狼狽し発狂、その後「それでは足りない」と逆切れ
犯罪や売春をするために、今現在も漁船で密航し、飛行機の場合は指紋を消してまで密航してくる
韓国では日本人とわかるとボッタクり、暴言を浴びせる
余りにボリ過ぎて韓国政府はボッタくられた場合に被害補償制度を作るがそれでもボッタくる低民度
海外の整形コリアン売春婦が日本人に成り済まし、売春宿の名前まで日本風にする
自らの反日デモ、日本人への多数の犯罪、嫌がらせには一切触れない
これらの悪事が表沙汰になる度に「悪い韓国人は一部、反日の韓国人は一部」と言い張る
自らは反日、差別、犯罪、嫌がらせをしといて「嫌うな、ヘイトするな」と馬鹿丸出し
都合が悪いと「民族差別、人権侵害ニダ」と自らの悪事、犯罪を誤魔化す。これが韓国人

130 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:10:08.20 ID:XCJFYuE3M.net
>>62
普通に紙流そうとしてつまらせて怒られたわ

131 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:10:17.36 ID:FQdzhBpzd.net
ニューヨークのトイレもそんな問題なかった

132 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:10:18.84 ID:9Q/CRRqN0.net
よく海外やと夜出歩けないとかいうけど、どこの国なん?
メキシコ、カンボジア辺りでも夜出歩けたで

133 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:10:25.49 ID:AFACdH2vd.net
>>1-999

■朝鮮人は世界中で嫌われる■

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる

ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で
        「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
        黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
        NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。

台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
        「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」

イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
        「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、
        韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案検討中 

134 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:10:26.16 ID:4rav8RaYa.net
ちょうどデモが激化した時行っててもう行きたく無くなったわ
ヨーロッパ憧れまんさんはアホやろ

135 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:10:36.19 ID:Z7h0eg220.net
この間イスタンブール行ったけどマジでやばかったわ
ガイジしかいない
ガワは白人なのに欧州でゴミ扱いされるのも残当やで

136 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:10:38.82 ID:CVQfOv3sd.net
免税店行くと外国のまんこ店員が日本語でワイのことベタ褒めしてくるんやが
わいに気があるってことやんな?チューしてもええんか?

137 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:10:53.64 ID:jJaAVY8fx.net
夜で出歩いて命の危険を感じない先進国って日本くらいなもん

138 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:10:56.09 ID:5p7AdOvKd.net
>>1-999

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

139 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:11:01.77 ID:LYUmtQYnx.net
>>132
男女で差があるやろ...

140 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:11:02.66 ID:o8MNUtqWM.net
でも今の日本は治安悪化してるやん

141 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:11:15.83 ID:XCJFYuE3M.net
>>87
スーパーも高いぞ
水買っても200円超えたりするし

142 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:11:27.74 ID:UvXbS4SY0.net
今の日本は中国人にもやりたい放題されてるしな
日本の土地を外国人に蹂躙されてるよな
それを国際化したとか無理に納得しようとしてるけど単に世界に負けてるだけやよな

143 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:11:28.67 ID:p5v5Gp2J0.net
財布落としても交番に行けばある国wwwwwwwwww

144 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:11:42.87 ID:DNx4VAf+0.net
日本国内のクソみたいな地域に行くと更に地元愛が芽生えるんやで

145 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:11:48.16 ID:vxJEfakAM.net
>>137
アメリカですら治安悪いとこ以外はいけるぞ

146 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:11:51.76 ID:IDVptuRG0.net
ドイツ暮らしてたけどマジクソやったからなぁ日本は色々とサービスが良い

147 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:11:58.20 ID:AmOzzbPI0.net
どこ行っても中国人だらけでヤバくね?

148 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:12:00.34 ID:hvMDVSW8p.net
>>132
ロスとかは場所によって危ないって聞くな

149 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:12:09.08 ID:GaywKifCa.net
>>28
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアップw

150 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:12:11.72 ID:FQdzhBpzd.net
>>137
ニューヨーク、サンクトペテルブルク、モスクワ、ミラノ、台北、ソウルも大丈夫やと思うで
乗り継ぎや食事の都合で夜歩いたけど

151 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:12:14.86 ID:osGVMNTX0.net
>>132
ジャマイカはアカン
大麻の売人にしつこく付きまとわれるし警察はやる気ないから全く役に立たへん

152 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:12:21.08 ID:lWN8ITcra.net
パリのレジ店員態度悪すぎて笑える

153 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:12:26.65 ID:lbSrwl/ga.net
パリ行って楽しかったは楽しかったけど住むのは無理やな
そこらを歩くだけで土産売りの黒人がワラワラ寄って来たりライフル持った警官か軍人かがそこかしこを闊歩してたり日本人の感覚にはそぐわない

154 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:12:31.51 ID:hlA6rM72a.net
海外行くと高確率で道路が割れてたりボコボコな気がするわ
日本の道路きれいやったんやなって

155 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:12:58.01 ID:DGFq878Od.net
東南アジア南米モンゴルの12カ国に行ったけど日本最高はマジやぞ

156 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:12:58.93 ID:FQdzhBpzd.net
外国のレジの店員客いないときはスマホいじってる

157 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:13:01.12 ID:lR6XNFUR0.net
台湾とか意外と店員愛想悪いで

158 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:13:08.60 ID:rSYajD7D0.net
野球は韓国に勝ち
2019 101回全国高校野球選手権京都大会決勝
立命館宇治3-2京都韓国

サッカーは韓国に負け
2019 U20サッカーワールドカップ1回戦
日本0-1韓国

ジャップサッカーはもうオワコン

159 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:13:29.04 ID:DTtrJuksa.net
ozとnz一年おったけど飯がまず偏る
肉とビールのコスパは良かったけど野菜全般が日本と比べて不味いし高め
ヤニも紙巻き高いから手巻きに切り替えた
近所の外人皆怖かったし住みたいとは二度と思わんな

160 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:13:31.52 ID:9Q/CRRqN0.net
>>135
イスタンブールはうんこ
トルコなら他の所行けばいい人たくさんいるで

161 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:13:35.24 ID:nh8PRU6Ba.net
>>141
どこの国や?
ヨーロッパはどこ行っても水は安かったイメージしかないけど

162 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:13:35.68 ID:AIlEO4AgM.net
>>155
行ったとこがショボすぎw

163 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:13:49.04 ID:rSYajD7D0.net
娯楽は規制で劣化
スポーツは不祥事だらけのウンチ
政治は不正だらけのウンチ
司法は壊滅状態
経済はバブル崩壊 アベノミクス失敗で超衰退
食糧資源は他国頼み
労働環境は世界最悪
深刻な少子高齢化
年金破綻

なんだこの国😅
もうジャップは終わりやね…w

164 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:13:52.59 ID:QOrMX+Dr0.net
スリに合うからなあ

165 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:14:02.59 ID:1yx9snUz0.net
日本の観光地はかなり素晴らしい所も多いんだけど糞観光地を無理やり売り出してガッカリさせるのをやめろ

166 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:14:13.28 ID:6Wj/BPUD0.net
海外って観光する分には面白いんやがそこで生活したいかって言われるとうーん…って感じなんだよな

167 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:14:21.94 ID:QUwkp0qqa.net
アイルランド数ヶ月滞在しとったけどクラス分には遥かに日本のがええわ
日本は交通インフラが強すぎてどこでも行ける

168 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:14:25.20 ID:/gN+gj5g0.net
>>157
愛想いい店員とか日本と超高級店だけや

169 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:14:34.10 ID:rraqQnHja.net
ワイの出会ったアメリカ人全員陽キャや

170 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:14:36.46 ID:jJaAVY8fx.net
それ人が多い表通りでしょ

171 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:14:55.11 ID:XCJFYuE3M.net
>>135
イスタンブールは楽な方やろ
アジアメンタルに近いから話しやすい
クソ適当だけど

172 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:14:55.18 ID:I9NUQJ9+d.net
基本的に衛生面気にならないのがマジでデカいわ
海外だと水もメーカーの買わんと危険やし

なんなら店の食事ですらインドとか腹壊すし

173 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:14:57.68 ID:OA6iMRXQ0.net
韓国と中国 ゴミ!w

174 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:15:05.55 ID:Z7h0eg220.net
>>160
上級国民が多そうなのに不思議なもんやね

175 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:15:25.77 ID:osGVMNTX0.net
朴槿恵の頃に韓国行ったけど観光地だけやと全然普通やったわ
まぁ面白いとこではないけど

176 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:15:29.59 ID:nh8PRU6Ba.net
>>168
観光地は愛想良いの多いぞ

177 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:15:31.80 ID:T9FUyDkv0.net
日本よりええ所も沢山あるけど
ワイは日本がええなぁと思った
もちろんネイティブだからこそわかるよさとかが大きいんやろうけどな

178 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:15:37.04 ID:jm2bKdQzr.net
>>168
日本も愛想は別に良くないやろ

179 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:15:42.59 ID:XCJFYuE3M.net
>>167
アイルランドは唯一海外でも住んで良いかなと思った国や
車さえあればどこにでも行けるし

180 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:15:45.73 ID:2d0KQvcpd.net
トルコのアイス屋ほんまムカつくわわ😡😡😡
何遊んでんねん😡😡😡😡😡

181 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:15:58.63 ID:FQdzhBpzd.net
どこも観光で行ったら楽しいやん

182 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:16:05.45 ID:0SD2ttRfM.net
>>137
シンガポールも余裕やったで

183 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:16:09.00 ID:oKxvg4Ot0.net
物とられるとかやないかぎり店員の態度そんな良くない方がむしろ国としては住みやすくない?労働するときのことを考えろや

184 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:16:19.56 ID:ar5HH+1E0.net
>>104
いや関係なくね?
インフラに関わってるやつ労働者のうちのごく少数だろ

185 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:16:26.71 ID:QUwkp0qqa.net
>>178
愛想は良くないがちゃんと対応するやろ

186 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:16:27.73 ID:I9NUQJ9+d.net
マジで食器ちゃんと洗わない、料理器具洗わない、水道がヤバイ国が多すぎる

食事でて来たらまず、殺菌シートで食事の周りの皿部分拭くからな

187 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:16:36.63 ID:XCJFYuE3M.net
>>161
ベルギーとフランス

188 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:16:37.83 ID:VS6yYj5R0.net
海外行ったことないわ

189 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:16:47.35 ID:/NAjp6XE0.net
>>14
これ
ホテル送迎の車はマシだけど、Grabとかだと荒くて怖い
しかもバイパスみたいな広い道でも信号守らないから、道向かいに行くのが命がけ
日本に帰ってきてホッとしたわ、でもバリすこやで

190 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:17:07.82 ID:Q9f9i3FJa.net
愛想愛想って
やっぱりお客様は神様やんけ!

191 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:17:27.08 ID:FQdzhBpzd.net
モスクワのgettはよかったで
あとフランスで乗ったblacklaneのハイヤー

192 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:17:34.05 ID:fGRmYmo2d.net
>>73
かわいそう

193 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:17:34.82 ID:9Q/CRRqN0.net
>>174
又聞きやが一発夢見て上京した奴らが失敗して詐欺師になってるらしい

194 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:17:39.64 ID:3OKIr7K80.net
イギリスの公園の多さすこ

日本はビル多すぎやで

195 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:17:47.23 ID:JnhTIaqSM.net
普通ハワイとかグアムとか行くよね

196 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:17:48.87 ID:osGVMNTX0.net
>>186
インドの屋台は頭おかしいレベルで汚い

197 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:00.66 ID:jm2bKdQzr.net
>>187
フランスの水200円はおかしいよ
モノプリ、カルフール、フランプリ
どこでもそんな値段せーへんし
160円時代に行ったんか?

198 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:01.00 ID:QUwkp0qqa.net
>>179
せやなあ
車があれば海外でも中々暮らしやすいとは思うんやけどな

199 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:04.04 ID:xtBWpTuy0.net
>>101
世界で1番底辺でも恵まれてるのかもしれんな

200 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:04.71 ID:rSYajD7D0.net
治安悪い 民度低すぎ バカ多い 英語力ウンチ
スポーツ弱い 首相がガイジ 天皇家は戦争犯罪主犯一族
酷い国だな

201 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:06.33 ID:FQdzhBpzd.net
>>195
一人でいかんやろ

202 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:22.29 ID:DcOE+QOma.net
>>34
観光客がいくまともなレストランならある程度味保証されてるのは当たり前だろ

203 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:26.71 ID:6ZsG2bJn0.net
>>106
マ?ロンドンは金払わせる割に便器が壁やったぞ

204 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:27.47 ID:F/Hy1DgTH.net
セルビアにおるけどバルカン半島も過ごしやすくてええで

205 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:34.46 ID:BSC6bosu0.net
>>57
オーストリア

206 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:34.66 ID:Vj0CbPc00.net
>>188
ワイの初海外はうどんうまかった

207 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:40.44 ID:/tCt6JHbp.net
>>194
じゃあ日本から消えたら?w

208 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:55.11 ID:F/Hy1DgTH.net
>>57
ジョージア

209 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:18:55.65 ID:APcgMgncd.net
海外行くと腹壊したり熱出るんやが
ワイの食べ物だけ毒でも盛られてるんか?

210 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:19:03.19 ID:I9NUQJ9+d.net
>>204
熱すぎィ

211 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:19:12.00 ID:QUwkp0qqa.net
>>137
アイルランドも首都のやばいとこ歩かなければ全然余裕やで

212 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:19:20.70 ID:OA6iMRXQ0.net
移民まじ日本来るなよ?

213 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:19:29.92 ID:nSe39Lgb0.net
北欧は?
幸福度高いんやろ?

214 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:19:36.29 ID:Vj0CbPc00.net
>>203
イギリス人は汚いの平気やからな

215 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:07.70 ID:XCJFYuE3M.net
>>197
125円ごろに行って1.6ユーロくらいした記憶があるんやが
もしかして入った店がスーパーじゃなかったんかな?

216 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:09.06 ID:rSYajD7D0.net
>>101
日本も貧富の差やばいやろ
上は天皇 内閣総理大臣
下は前科者ホームレス 氷河期こどおじ無職

217 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:12.70 ID:JALHh5Dj0.net
トルコは半分ヨーロッパみたいなものなのに英語力日本人以下やからな
お察し

アナトリアからバルカンに入ってく奴多いけど大体みんなイスタンブールは糞糞言ってるからな

218 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:13.52 ID:OA6iMRXQ0.net
>>213
天気がクソ

219 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:15.32 ID:G2ojiCnXa.net
>>213
日本人が住むにはキツイ
旅行は行くのがキツイ

220 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:17.78 ID:hEFkJkUYM.net
どこ行ったらええんや

221 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:24.61 ID:LYUmtQYnx.net
>>209
硬水飲んでるからちゃう?
ワイはそれやからちゃんとパッケージ見て硬度低いもん買わなアカンな

222 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:28.27 ID:QUwkp0qqa.net
>>212
報道されてないだけでもう来てるんだよなあ

223 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:33.59 ID:oKxvg4Ot0.net
日本が日照時間以外でノルウェーに勝っているところ、なしw

224 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:37.90 ID:F/Hy1DgTH.net
>>210
真夏とか日中は誰もロクに仕事してへんからセーフ

225 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:50.02 ID:FQdzhBpzd.net
>>213
モスクワから朝にヘルシンキその日の晩にサンクトペテルブルクと日帰りしたけどスオメリンナええで
フィンランドは1日で十分やと思うで

226 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:20:56.45 ID:CTJP3Ai+M.net
陰キャってアジアと東欧好きやな
そういうやつ嫌いや

227 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:21:22.47 ID:MWjVVacXa.net
メキシコとかインドの治安怖すぎる
日本最高ってホルホルしたくなる

228 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:21:36.92 ID:hvMDVSW8p.net
行った国や地域、時期、行く奴のレベルによって全然状況が違うから結論なんて出んわな

229 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:21:38.01 ID:F/Hy1DgTH.net
>>226
コーカサスはセーフか?陰キャ判定機君

230 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:21:40.63 ID:zaQN0UG6a.net
シンガポールはよかったが、ビジネス街のビルに日本企業がほとんどなくて凹む
あるのはイギリスやアメリカの金融や中華メーカーのどでかいビルばかり

231 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:21:56.31 ID:DTtrJuksa.net
>>213
飯はそこそこで正直良かったのサウナだけやな
観光はともかく住もうとは絶対思うんな

232 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:21:59.21 ID:up4E0MJpa.net
>>208
ジョージアは神
物価やすくて飯うまい
言葉だけ問題や

233 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:01.49 ID:rSYajD7D0.net
でも日本に生まれたらサッカーワールドカップ優勝できないやん
ヨーロッパに生まれていれば…

234 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:06.41 ID:69rheZZZa.net
このまえ行ってきたけど
置き引きでカバン取られるわ
道端の草踏んだだけで賠償請求されるわ
ナイフ刺されて殺されるわ
で、ほんま良いとこなしでしたわ

235 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:08.17 ID:FQdzhBpzd.net
ユニクロはまじでどこにもあるな

236 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:10.20 ID:lbSrwl/ga.net
>>223
税金も安いぞ

237 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:20.15 ID:F/Hy1DgTH.net
>>227
男でインドなら人は怖くないぞ、犬は怖いが

238 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:22.17 ID:q5y1B9oK0.net
エストニアくそ綺麗だったわ
日本みたいな汚い雑居ビルが一切無い
日本がいかに野蛮で遅れてる国かわかった

239 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:24.82 ID:6+JgzzA00.net
イタリアに3年くらい済んだ後に帰国したら
帰りの成田からの車窓で日本の景観クソじゃねってなったわ
殺風景な統一感のないマンションのベランダと干された布団とか

240 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:25.30 ID:fPFygwvr0.net
日本人は標的になりやすいから余計怖いわ

241 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:42.11 ID:Yosv2Cp30.net
旅行J民金持ってるなぁ

242 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:44.03 ID:vcN4VDTx0.net
露骨に人種差別うけたのはドイツやな

243 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:48.40 ID:FQdzhBpzd.net
>>240
中国人に間違われるから最近は大丈夫やろ

244 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:49.19 ID:72/0QkSYH.net
>>152
それはお前の顔が黄色いからってだけで自国民には優しいんちゃう?

245 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:22:54.86 ID:JALHh5Dj0.net
日本がええのはガチでやばい立ち入り禁止区域がないことやろ
せいぜいが西成レベル

246 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:23:00.38 ID:CQC5YocJa.net
>>216
こいつやべえ奴やん

247 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:23:08.67 ID:F/Hy1DgTH.net
>>232
言葉は無理やな、が〜まるちょばしか分からんわ

248 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:23:12.11 ID:+bMyB5RlM.net
海外から帰ってきてからは日本のコンビニだのスーパーで働いてるアジア系の店員にイライラしなくなったな

249 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:23:25.98 ID:QzpO2fqQ0.net
伸びてる割に具体的な話がトイレぐらいしかない
実際住んでたやつメリットとデメリット教えてや

250 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:23:33.42 ID:up4E0MJpa.net
>>243
何かあったら我是中国人の精神や

251 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:23:38.93 ID:vcN4VDTx0.net
>>239
いうほどか?
ベネチア駅なんてこんなやけど
https://i.imgur.com/dCnosBb.jpg

252 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:05.02 ID:QUwkp0qqa.net
>>239
これは分かる
ヨーロッパは昔の石造りの街並みが残ってるから綺麗なんよな
まあ地震大国で湿気があるから仕方ないことなんやが

253 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:10.24 ID:nocvYj25a.net
オーストリア良かったわ
なんかTheヨーロッパみたいな感じで
飯は正直美味くなかったけど

254 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:11.83 ID:649b1qjPp.net
イタリアとかニューヨークとか歴史建造物と近代モダン建造物が融合しててほんとオシャレだよね

255 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:16.60 ID:oKxvg4Ot0.net
>>236
払った分見返りあるやん
それに日本もこれから税金どんどん上がりそうや...

256 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:24.00 ID:KKGVoE1p0.net
>>243
中国人も金持ってるから狙われるぞ

257 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:29.24 ID:lvnmkCTS0.net
非正規なったら這い上がれないうえに老後不安の国と
はじめからそんな格差も老後不安もない北欧
どっちがええかわかるやろ

258 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:38.32 ID:rSYajD7D0.net
京アニ放火でアニ豚丸焦げ
嘘つき宮迫号泣会見
飯塚上級忖度無罪
コパアメリカ惨敗
年金2000万円不足
貿易赤字8888億円
お笑いネタ国家ジャップランド

259 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:42.93 ID:FQdzhBpzd.net
>>250
ゴールデンウィークのヨーロッパ旅行中中国人とは言われたが日本人って言われたことなかった
ニューヨークのときは中国人って聞かれたことなかったのに

260 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:48.86 ID:iVCuCbORd.net
アラモアナセンター裏のひょっとすると銃で撃たれそうな空気すこ

261 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:49.28 ID:zaQN0UG6a.net
日本はそこら中に山と海と川があって
それは奇跡的に恵まれてるってのが分かる

262 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:24:56.18 ID:RXFRfzHea.net
海外行くと逆に日本人の心の狭さというか排他的な性格だとかがわかってまうわ

263 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:10.32 ID:q5y1B9oK0.net
>>251
写真の撮り方やな
ベネチア駅の出口出るとすぐに綺麗な運河と古い町並みが広がってるぞ

264 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:11.34 ID:iONCABRc0.net
ソマリアにでも行ったんか?

265 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:14.37 ID:F/Hy1DgTH.net
>>243
パリで最近アジア人対象にした窃盗と強盗流行ってんで、日中韓みんな今は金持ってるから

266 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:15.12 ID:FQdzhBpzd.net
>>251
これ本島の一つ前のメストレやぞ

267 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:29.30 ID:JALHh5Dj0.net
>>252
それも住むとなると大変なんやけどな
特に若い世代にとっては金だけかかってきつい
景観とかどうでもええ派には日本みたいになってくれた方が楽

268 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:37.25 ID:e1e26n8vH.net
>>237
ああ
インド行ったとき日本と比べるとかそんなレベルじゃなく性別が女ってだけで男がわらわら集まってきて
ずーっと着いてきて怖かったわ
それこそ20人とかそれぐらいがひたすらびったり着いてくる
レイプされたら女が悪い、女の責任って言われるわけだし

269 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:40.20 ID:649b1qjPp.net
>>259
わいは心斎橋で買い物してたら中国人ですか?て言われたわ

270 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:43.88 ID:6+JgzzA00.net
>>251
それ本土側メストレだろ
その駅周辺は結構クソみたいな場所だけどな

271 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:45.28 ID:QUwkp0qqa.net
>>262
向こうが全員陽キャなだけやぞ

272 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:48.68 ID:iONCABRc0.net
>>262
海外行くと労働者が暇なとき飯食ってたりスマホゲームしてたりするのがええよな
日本人の心の狭さがわかる

273 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:25:52.20 ID:vr3dw5FZd.net
>>7
分かる
王道になるにはやっぱり理由があるわ
日本語も割といけるしな

274 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:26:08.31 ID:nocvYj25a.net
>>262
何言っとるんや
白人は大方京カスより陰湿やぞ

275 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:26:13.68 ID:dFgmgA3ja.net
海外旅行中のワイ
「ワイって顔不細工な上にスタイル最悪すぎやろ…死にたい」
帰国したワイ
「海外旅行楽しかったー!」

あるあるだよな

276 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:26:15.24 ID:CpmUBmyLa.net
子供部屋からでれない癖になにいってんだか

277 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:26:15.28 ID:FQdzhBpzd.net
フランスのノルドパドカレーの田舎のほうはアジア人おらんかったで

278 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:26:35.61 ID:iONCABRc0.net
>>239
ヨーロッパと比べたら日本の景観はゴミカスやな
アジアはどこもそうやけど

279 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:26:40.81 ID:rSYajD7D0.net
>>265
中だけやろ
韓日はもうオワコン

280 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:26:53.78 ID:HJpTe7dlM.net
日本以外は悪さの質が違う
日本は許容できる悪さしかない

281 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:26:55.41 ID:Vj0CbPc00.net
>>216
後進国の底辺はホームレスが基本みたいなところあるからな

282 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:27:37.75 ID:F/Hy1DgTH.net
>>268
日本人の旅してる女は一部にアバズレがおるのと、強く断らないの知ってるから特に狙われるわな

283 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:28:00.10 ID:iVCuCbORd.net
メディア向けとか観光地のハワイと島に住んでる現地の人の生活感は旅行の時すごく楽しかった。

284 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:28:13.31 ID:rSYajD7D0.net
普通に考えて
醜いアジア猿より美しい白人に生まれた方がいいに決まってる

285 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:28:24.07 ID:FQdzhBpzd.net
サンクトペテルブルクでぼっちの日本人皆無w

そういやなんでアジアの奴等はぼっち少ないんや?

中国人はツアーで団体
日本人は家族か夫婦の少人数
これでだいたいどっちかわかる

286 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:28:46.19 ID:lsLovwBK0.net
>>217
イスタンブールとカッパドキアなら日本よりはるかに英語通じるやろ

287 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:28:53.50 ID:dFgmgA3ja.net
>>71
ヴェネツィア人多すぎなんだよなあ
好みの問題かもしれんけどイタリアって良さがあんまりわからん

288 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:29:07.04 ID:yvaqwp1Cp.net
ドイツとか金融街のど真ん中でホームレスのガキが引ったくり仕掛けてくるからな

289 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:29:07.25 ID:G2ojiCnXa.net
まあ日本は日本で良いところいっぱいあるしな
まだ全県行ってないからそっち制覇したいわ

290 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:29:15.21 ID:R3HBaugRa.net
>>57
イスラエルよかったで
住んでみたいわ

291 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:29:51.62 ID:q5y1B9oK0.net
ヨーロッパ人馬鹿にしてるコメント多いが、あいつら手抜くべきところはしっかり手抜くけどやらないといけないことは徹底的にやるぞ
ある意味論理的

292 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:30:01.30 ID:F/Hy1DgTH.net
>>279
他の国に比べれば今も持ってんだろエアプめ

293 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:30:14.59 ID:rSYajD7D0.net
>>262
これ
白人 黒人=ガチ陽キャ
アジア猿=ダウン症陰キャ

294 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:30:26.64 ID:gJWzVsJR0.net
タイに住んでたが目の前にで交通事故4回目撃してタクシードライバーに数ヵ月にかけて空き巣されたり知り合いの顔を1ヶ月見てないと思ってたら強盗に一家惨殺されてたりマジでヤバい国や

295 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:30:42.31 ID:fYad1WkD0.net
>>8
観光ガイドでも目にタコが出来るくらい書かれてることやん

296 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:30:44.44 ID:QUwkp0qqa.net
>>290
詳しく

297 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:30:46.59 ID:LDlFGyCq0.net
>>73
じゃあなんで行ったん?

298 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:30:55.01 ID:h16X3fAl0.net
海外行ってから日本の接客見ると丁寧すぎてもうちょっと楽にいこうやってなるわ
ガイジのクレーマーが求めすぎなんじゃボケ

299 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:30:59.46 ID:b4bQfmxYp.net
>>285
日本人とドイツ人は単独旅行者多い気がする
この二ヶ国は自転車旅行しすぎ
世界中どこにでもおる

300 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:31:12.92 ID:vd7F5QLv0.net
オーストラリアとニュージーランドには小便器がなかった
ステンレスの区切られてない壁に向かって小便や
もうこれだけで心折れた

301 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:31:37.67 ID:fYad1WkD0.net
>>151
アジア人はクソ目立つやろな

302 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:31:41.55 ID:rSYajD7D0.net
日本は美男美女 上級国民に生まれられなかったら人生終了じゃん

303 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:31:51.50 ID:dFgmgA3ja.net
みんなはどんな人種差別受けた?

304 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:32:07.86 ID:F/Hy1DgTH.net
日本人で一人で旅行してるのは女の方が見かけるな、今のところ

305 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:32:17.50 ID:lsLovwBK0.net
>>237
野良犬よりインド人がはるかに危険なんだよなあ

306 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:32:26.34 ID:fYad1WkD0.net
>>251
岡山駅の写真を載せるな

307 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:32:30.37 ID:M8DRy1+wd.net
>>297
アスペ

308 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:32:35.04 ID:FQdzhBpzd.net
>>303
ぼったくりガイジからへーいマオって言われたくらいや
あれは差別でもないやろ

309 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:32:44.89 ID:CBu9QEHj0.net
ジョージアって国あるんか
コーヒーの名前しか知らなかった

310 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:32:55.07 ID:LYUmtQYnx.net
>>303
数ヶ月おったけど一切受けんかったな
気付かんだけだったのかもしれんけど拍子抜けやった

311 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:05.75 ID:dFgmgA3ja.net
>>308
マオってなんや

312 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:12.18 ID:FQdzhBpzd.net
>>309
グルジアが読み方かえたんや

313 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:24.08 ID:yvaqwp1Cp.net
>>303
ガキが人の顔見りゃチンチョンチャン連呼しよる

314 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:26.13 ID:ooDDvr/ja.net
>>309
グルジアが最近読み方を英語基準に変えてくれって言って変わったんやぞ

315 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:26.66 ID:fYad1WkD0.net
>>309
前グルジアって呼ばれてたとこ

316 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:26.66 ID:F/Hy1DgTH.net
>>309
元グルジアやで 経済発展してるから今のうちに行ってみるとええで

317 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:30.77 ID:dFgmgA3ja.net
>>310
クロアチアか?
あの国はええ人多いよな

318 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:33.20 ID:eOPaT3VX0.net
日本男性は世界一真面目だからね
女は失って初めて気づくんだろうね

319 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:44.01 ID:FQdzhBpzd.net
>>311
毛沢東のマオ、すなわち中国人への呼び掛けや

320 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:56.64 ID:JALHh5Dj0.net
中国人呼ばわり攻撃はヨーロッパより中東の方が酷かったで

321 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:33:58.92 ID:QUwkp0qqa.net
>>303
ワイはドイツで現地人にひたすら中国人に間違われたくらいやな
それとアイルランドでフランス人に中国人って言われて馬鹿にされたわ

322 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:34:05.64 ID:FS1vZ0Lwd.net
当たり前やけどお前が日本に生まれたからやぞ

323 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:34:08.36 ID:dFgmgA3ja.net
>>319
はえー
初めて知ったわ

324 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:34:29.07 ID:7nSFiJBd0.net
>>239
ナポリさん···

325 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:34:35.44 ID:1dnRtIkGF.net
でも日本に帰ってきたら滅べクソ国家って思うし隣の芝生はよく見えるだけやろ

326 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:34:39.62 ID:CBu9QEHj0.net
グルジアなんかw全然知らなかったよ!

327 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:34:42.86 ID:jm2bKdQzr.net
白人のオバチャン、お兄さんでも店員とやりあったりしとるから
別にアジアンやからどうとかは思えへんわ

328 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:34:44.89 ID:ooDDvr/ja.net
南米のペルーとボリビアはおすすめやぞ
行くだけでも大変やけど
物価安いし治安は安定しとる
ウユニとか日本人めっちゃたくさんおるしな

329 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:34:52.57 ID:5krCLdDgp.net
旅行と暮らすのは全く別やからなぁ
まず水道水や水洗トイレが当たり前で慣れとる時点でどこ行っても不便に感じるで
1番は医療や これでアホみたいに金が飛ぶ

330 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:34:53.45 ID:dFgmgA3ja.net
>>321
アイルランドってバカにされるような差別ひどいイメージなかったわ
具体的にどうバカにされるんや

331 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:00.46 ID:ieGRz/dgr.net
水周りの環境に関しては割と世界一だと思うわ日本
何処の国もトイレに対する意識が低すぎ

332 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:06.46 ID:2vqKigLD0.net
>>157
あと飯うまいうまいっていうから期待してたのに
微妙だった、っていうか味気ない
日本が濃すぎるだけなんかなとも思った

333 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:08.60 ID:DTtrJuksa.net
>>268
わかるワイも男やけどインドは怖かった思い出多い
ただレイプちゃうけどイギリスやNZとかにもユースにわざわざ宿泊して日本や韓国女を喰っちゃ寝しとる現地人の男達おったからアジア女は喰いやすいしそう思われとるのは確かやな

334 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:26.02 ID:5xbM3YtG0.net
世界的に見りゃまともな部類だけど
そもそもこの世界は生まれて最高な物なのか 他の世界をしらないからわからない

335 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:36.97 ID:1dnRtIkGF.net
アジア以外でアジア人見たら中国人だと思うのはしゃーない

336 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:38.70 ID:xDTYwE740.net
転職して海外転勤、赴任がある食に付きたいんやけどええのないか
いま機械設計してる学部卒や

337 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:40.23 ID:2KsDnEUd0.net
人間がブッサイクで頭が悪くて滅びかけてる国やけどな

338 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:54.94 ID:4FShIc6ep.net
>>321
言うほど中国人と間違えられるか?
自転車でヨーロッパ回ったけど間違えられなかったぞ
2回くらい韓国人と間違えられたが

339 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:58.17 ID:q5y1B9oK0.net
あまりにも通りすがりの人に君中国人?って言われるからお前はロシア人?って言い返してたわ

340 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:35:59.07 ID:oLxZQtZm0.net
>>303
東欧で現地の女と一緒に歩いてたら国帰れって言われたわ
まあ現地語で言われたから訳してもらうまで意味わからんかったけど
鈍感だしあまり気にしないから差別気づかないわ

341 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:05.19 ID:+x5+wqB1a.net
>>303
ドイツの演奏旅行でガッキからチャイニーズチャイニーズ言われたわ
えらいニッコニコやったで

342 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:15.14 ID:rW2r19Ok0.net
>>285
欧米こそカップル文化やろ

343 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:16.38 ID:kMhuXv5ep.net
タイやベトナムで生まれた奴も同じこと思ってるだろ

344 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:17.76 ID:FQdzhBpzd.net
>>332
ルーローファン旨かったで
持ち帰り頼んで番号札渡されたけど中国語わからんからちゃんと来て教えてくれた

345 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:17.93 ID:T/Zm6P/3a.net
世界でいう日本って日本でいう仙台?

346 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:18.29 ID:jm2bKdQzr.net
ただスーパーで日本人観光客見た事あるけど
挨拶もなんもせーへんのはアカンよ
そら店員の愛想もっと悪なるよ
bonjour
merci, au revoirの精神やで

347 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:29.69 ID:F/Hy1DgTH.net
>>334
月給300ドルの国だと他の国を知るチャンスすらないから見聞広めるためにどっか行ってみーや

348 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:30.39 ID:/Oob2n8+0.net
途上国行くとこれは感じるな

349 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:35.29 ID:8oOXpkhdd.net
レジの店員が椅子に座ってたのはむしろこっちでもやれのレベルやったけど計算おそすぎたのはちょっとね……

350 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:47.72 ID:fYad1WkD0.net
>>268
これ何目的で20人も引っつくんやろ

351 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:52.00 ID:llrdYMHga.net
>>7
あんな物価高くて周りに何もない島に住みたくない

352 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:53.98 ID:XoBKfpla0.net
日本に来た外国人も多分そう思ってると思う
自分が住み慣れたところが基本的には一番住みよいのは万国共通だろう

353 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:36:56.04 ID:MDcFIXaMr.net
>>338
間違えられるっていうか
向こうからしたらアジアンは中国人かって聞いとけば8割方当たるから

354 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:01.58 ID:hvMDVSW8p.net
シドニー1ヶ月ちょっとおったけど物価がちょっと高い以外は
暮らしやすかったで
電車も混んどらんし週10回乗ったらあと無料になるし

355 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:05.46 ID:Q9f9i3FJa.net
アメカスとチャイカスは就業時間きっちりだからめっちゃ羨ましい
休息時間もきっちりでみんな昼寝したりしてるわ

356 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:08.48 ID:zaQN0UG6a.net
>>336
物流はいろんな国に赴任する部門多い
日通とか

357 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:15.47 ID:E7DcIsZZd.net
中国とか韓国から出ない人は当たり前に人それぞれやけど
旅行で国外に行っとる人は今日本人よりよっぽどええもん着てええもん身に付けとるな

358 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:16.82 ID:QUwkp0qqa.net
>>330
いやアイルランド人から差別は受けなかったんやわ
むしろ困って立ち往生話しかけてくれるくらい優しいんや
ただ向こうは出稼ぎ移民が多いからそいつらから馬鹿にされたりするんや

359 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:19.30 ID:+sGAA3QeM.net
イギリスとドイツとカナダ住んでたけど日本は何かしんどいわ

360 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:21.37 ID:nh8PRU6Ba.net
>>354
電車糞高くない?

361 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:36.19 ID:R3HBaugRa.net
>>296
街並みめっちゃきれいやし気候もカラッとしてて過ごしやすかったで
人口も多すぎんし快適

362 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:38.23 ID:QUwkp0qqa.net
>>338
間違えられてるやんけ!

363 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:48.60 ID:JALHh5Dj0.net
やっぱ教育程度が高いところはまともやという事実を知ることはできるんだよなあ…

364 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:37:57.12 ID:F/Hy1DgTH.net
>>350
男のワイの場合は8人着いてきてみんな乞食やったな ワイ含めて9人だから野球できたわ

365 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:00.95 ID:JWPUuKos0.net
日本の夏の気候は究極にクソ

366 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:02.06 ID:zaQN0UG6a.net
>>355
日本は定時で帰ることがドラマのプロットになるのか?って驚かれたらしい

367 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:13.17 ID:FQdzhBpzd.net
アレグロの一等車についてくる食事は旨かったで

368 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:13.80 ID:dFgmgA3ja.net
中国人に間違われるのやっぱ多いんやな
ワイは台湾人にこの間間違われてファッてなったわ
台湾人と中国人、あっちの人から見たら同じちゃうんか

369 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:14.03 ID:4FShIc6ep.net
>>353
それはあるな
どこの国行っても中国人レストランあるし

370 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:18.43 ID:CwUGa8yk0.net
ヨーロッパ旅行すると町並みの綺麗さにびっくりするで
日本に帰ると汚さにびっくりする

371 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:21.16 ID:QUwkp0qqa.net
>>361
エルサレム行ったか?
あそこら辺今治安どうなん?
それと英語通じるか?

372 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:21.89 ID:yivaIoora.net
都会から田舎まで夏にバスの中が冷えてるが良いわ日本
カナダのバス、冷房ついてないの多くてビックリした

373 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:28.41 ID:VVvsDRm80.net
日本は電柱と電線が醜すぎる
あと統一感のない凸凹の街並みも糞
高さ制限して統一して欲しいわ

374 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:33.29 ID:h99tSNCmr.net
アフリカ行ってみたいんだけど殺されないか心配

375 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:45.06 ID:ieGRz/dgr.net
>>332
中国の飯は基本的に謎の香辛料の香りキツいからあれ合わないと微妙やね
日本にも店出してる高級店は美味かった

376 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:53.79 ID:fYad1WkD0.net
>>364
あー乞食か

377 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:38:59.45 ID:BL+WXPc5a.net
日本がいかに恵まれてるか分かるわ
ペットボトルとか使い捨ての日用品の質すら違いすぎる

378 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:39:00.76 ID:dFgmgA3ja.net
>>358
なるほどなあ
アイルランドは暮らしやすいって上にも書いてる人おるしええ人多いんやな

379 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:39:16.30 ID:uNOm6a6E0.net
チェコやハンガリーは物価も高くなくて良かった

380 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:39:19.68 ID:RlYKk7Xi0.net
わかる
フランス行ったけど

食べ物は合わんのにスリには合うし最悪やった
景観もテレビとかで見た方が良いところからゆっくり見えるし

381 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:39:28.40 ID:F/Hy1DgTH.net
>>374
モロッコエジプト辺りと南は大丈夫やで

382 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:39:36.26 ID:UbG2YSvW0.net
>>251
岡山駅定期

383 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:39:42.78 ID:xRT00Nmn0.net
野犬が怖い

384 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:39:50.76 ID:oLxZQtZm0.net
別に中国人と間違えてるわけじゃなくて
認識がアジア人=中国人みたいな感じなんだろ
日本でパキスタン人やスリランカ人みてもあのインド人みたいな奴としか思わないのと一緒

385 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:00.91 ID:ooDDvr/ja.net
>>370
パリ行ったけど延々と同じような建物ばっかで迷うわ

386 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:01.43 ID:LYUmtQYnx.net
チャイナ言われてもノーアイムジャパニーズってニッコリ返したらああ行ったことあるで、とか空手やってたで、とか、こっちの寿司と日本の寿司は違うんやろ?とかわりと友好的に話が繋がることが多かったわ

387 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:07.77 ID:fYad1WkD0.net
なんかインドネシアってイスラム国の奴らが潜伏しててやばいんだっけ

388 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:14.91 ID:/7S5+MC8p.net
20年くらい前に行った台湾良かったわ
思わず中出ししちゃったけどどうなったんやろ

389 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:18.19 ID:7nSFiJBd0.net
>>370
いうて旅行やから旧市街だけを回ったんやろ?

390 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:27.92 ID:RlYKk7Xi0.net
>>132
どこでもそうちゃう?
フランスですら夜は一応やめといた方が良いって言われてし

391 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:30.19 ID:FQdzhBpzd.net
>>380
財布に金を入れるなや
小銭入れに少しだけ入れてクレカは分散して持っとけや
あとパスポート再発行用に写真と戸籍抄本持ってるとなおええ

392 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:30.75 ID:JALHh5Dj0.net
>>358
実際どこの国でも移民系の方がガイジ多いよな
親の代祖父の代から住んでるのに現地語すらままならない層がおって怖いンゴね

393 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:35.33 ID:dFgmgA3ja.net
海外行ってあっちの人のスタイルの良さに毎回感動するのワイだけなんか

394 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:40:59.40 ID:h99tSNCmr.net
>>381
エチオピアケニアタンザニアあたりは?

395 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:04.84 ID:rW2r19Ok0.net
ぎゃくに大陸や半島行くと一発で日本人と向こうが見分けるのはなんなんやろな、服装か

396 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:05.96 ID:nEtP78LFx.net
馬鹿にされたってのは分かるんだけど言葉出てこないしでどうすればいいの?
ちょっとした知り合いだから無視って訳にもいかんし腹立ったわ

397 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:16.19 ID:FQdzhBpzd.net
GoogleマップとGoogle翻訳でだいたいなんとかなるよな
すごe

398 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:19.55 ID:XL/XldXY0.net
海外旅行くっそ行きたいけど英語レベルが中学一年あたりで止まってるのが一番のネックやわ

399 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:25.81 ID:fYad1WkD0.net
>>393
日本に帰ってくるとみんな腰の位置が低くて違和感がある

400 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:31.83 ID:fEVVqC340.net
>>393
むしろデブの多さに笑えるやろ

401 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:33.98 ID:rSYajD7D0.net
>>385
延々と同じような建物ばかりって日本のことやん

402 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:36.63 ID:FQdzhBpzd.net
>>398
なんとかなるで

403 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:41.63 ID:RlYKk7Xi0.net
>>303
受けたな
日本人としてじゃなくてアジアとか中国人としてやったけど

404 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:42.04 ID:5OG7D2gJ0.net
日本が製紙大国なんやなってわかるよな
海外ってとにかくあらゆる場所で使われる紙の質が悪い

405 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:44.32 ID:hvMDVSW8p.net
>>360
特別高いってほどの額でもなかったわ
郊外の最寄りからシドニー中心部まで200円くらいやったし

406 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:49.00 ID:sedkp0ob0.net
>>215
いまユーロってそんな安くなってんのか!??

407 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:41:59.15 ID:4FShIc6ep.net
カンボジアの路上でニューハーフにちんこ鷲掴みにされた思い出

408 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:01.85 ID:QUwkp0qqa.net
>>378
あいつらガチで国民総陽キャやで
電車乗ってたら急に話しかけてくるくらいには陽キャ

409 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:02.41 ID:7nSFiJBd0.net
>>399
つまりお前の存在がヨーロッパでは違和感やったんやで···

410 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:02.69 ID:nEtP78LFx.net
お前ら予防接種してから行ったの?
1ヶ月以上やと何処に行くにも必須よな?

411 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:09.75 ID:F/Hy1DgTH.net
>>394
すまん行ってないから分からんわ 友達はエチオピア何回も行ってて感動するし怖くないって言ってたで

412 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:32.50 ID:fYad1WkD0.net
>>409
それは言わないで

413 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:36.08 ID:qIyqqgz20.net
>>111
アホだよ

414 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:38.34 ID:XL/XldXY0.net
>>402
ほんま?
学生やし余計不安や

415 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:41.43 ID:ooDDvr/ja.net
>>398
ワイも喋りは全然やけどなんとかなるわ
とりあえずグーグル翻訳ダウンロードしてオフラインでも使えるようにすればええ

416 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:46.75 ID:NwpqivvW0.net
日本ほど陰キャに優しい国あるんか?

417 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:48.62 ID:O/4ZO2anM.net
>>22
日本も大概ですわな

418 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:49.75 ID:5OG7D2gJ0.net
ハワイはマジでデブばっかりやんけ
スタイルええのってサーファー連中だけど白人のサーファーってドン引きするくらい肌汚いやん
なんかの皮膚病かってレベルで

419 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:50.72 ID:3AlEJNsP0.net
ちょっとそこらのコンビニでガリガリ君買えるのは幸せなことなんやで

420 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:58.42 ID:nEtP78LFx.net
観光観光してる所は行っても満足度が低いわ
ちょっと冒険した方が楽しい

421 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:42:59.60 ID:dFgmgA3ja.net
>>400
デブはたしかに多いけど痩せてる子も普通に多く感じる
それからデブでも小顔で脚長いから日本人のデブより見苦しくない

422 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:43:02.15 ID:oiKf+75n0.net
中国に行ったとき、よっしゃ本場のラーメンや!とか言って食ったら
あまりうまくなかったわ

423 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:43:03.16 ID:rSYajD7D0.net
>>400
チビガリブサイクばかりのジャップランドよりはマシ

424 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:43:03.73 ID:DTtrJuksa.net
そういや出前一丁シリーズがスーパーでてんこ盛りで売れとったよう見かけた
あれ何ヵ国海外販売してるんやろな

425 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:43:11.10 ID:qGkBUhW/M.net
アフィスレ伸びすぎ

426 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:43:23.73 ID:7nSFiJBd0.net
>>401
これな
ヨーロッパの旧市街なんて時代や建築様式や色がバラバラなことが多いのに対して日本の団地は建築様式も色も統一感があるんやで!!

427 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:43:43.41 ID:FQdzhBpzd.net
>>414
パスポートでホテルにはチェックインできるし入国審査でそんな聞かれることもない
万一のときはGoogle翻訳で

428 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:43:45.54 ID:nEtP78LFx.net
>>418
デブかスタイルええのしかおらんくて草生えた

429 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:43:58.35 ID:QUwkp0qqa.net
>>400
中年のおっさんが全員デブなのはさすがに草生えた

430 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:03.13 ID:nh8PRU6Ba.net
>>405
そんなもんか
オペラハウスあたりから空港まで20ドルぐらいして乗るの止めたんやけど空港行きが特別高いんかな

431 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:14.55 ID:F/Hy1DgTH.net
アルバニアは背が低くて巨乳の子ばっかりで最高やから旅行してみてもらいたいわ

432 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:15.02 ID:GtQGt2XO0.net
>>420
冒険はたまに行くからいいんであって毎日冒険とか危なすぎてやってられんで

433 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:15.73 ID:rSYajD7D0.net
>>416
日本は美男美女と陽キャと上級国民にしか人権ないやん

434 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:16.54 ID:tEh7qu1u0.net
最低でも日常程度の英語が出来ないと
ホームシックで強烈な補正が掛かってやっぱり日本最高てなって当たり前や
そんな「自称海外経験者」の「海外に行って初めて日本の良さを知る(キリリッ」とかわろけてくるで

435 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:22.18 ID:dFgmgA3ja.net
>>408
ワイ英語出来ないから旅行中話しかけられても困ってしまうわ…
実際毎回話しかけられても微妙な空気になる

436 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:22.40 ID:xRT00Nmn0.net
ワイパッパにポケトークせがまれとるんやけど
あれって使えるんか?

437 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:30.06 ID:fg9y822H0.net
チョンモメンまーた負けたんか

438 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:37.05 ID:7ExIMinS0.net
まあ命の危険のない仕事で月に残業50時間ぐらいすれば
年1で世界中大体どこでも行けるような生活が出来るのは本当に世界でも限られた国だけなんだよな

439 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:42.51 ID:QUwkp0qqa.net
>>435
黙って携帯いじってればええんやで

440 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:50.31 ID:fYad1WkD0.net
ニューヨークマンハッタンの建物ってみんな古いのに半端なくデカイ

441 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:57.22 ID:fg9y822H0.net
おらおらチョン何とかいってみろや、

442 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 08:44:59.37 ID:XL/XldXY0.net
>>427>>415
はえーちょっと考えてみるわ

総レス数 442
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★