2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MARCHレベルでも小中の同窓会では学歴トップクラスになるよな

1 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:15:17.99 ID:xjJ80aIY0.net
まず大学に行ってる奴が割と少ない

2 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:15:32.86 ID:NRzK+sJ+0.net
それは地域による

3 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:16:02.95 ID:YOJEHL5w0.net
平均すると大卒高卒が半々らしいな

4 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:16:29.75 ID:PAG6w1/G0.net
ないない普通

5 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:17:13.13 ID:uquMqukj0.net
地域によってはニッコマでトップクラスだった

6 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:17:39.14 ID:FKXfY71z0.net
まあクラス単位でならあるかもしれないけど普通は1人くらい旧帝早慶行くやつおるやろ

7 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:17:45.49 ID:xYvRUmEHa.net
「大卒」と言う学歴に優劣なんてないぞ
マーチだろうが旧帝だろうがFだろうが一緒や

8 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:17:51.82 ID:5UyJVHjHd.net
ワイの高校は東大ばっかやわ
ちな京大

9 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:18:30.34 ID:YOJEHL5w0.net
というか中学が公立だったら高卒が半分以上いそうやな

10 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:18:45.47 ID:WzkVRKLyp.net
東京の15区早慶が必ずいるからな

11 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:18:54.06 ID:FKXfY71z0.net
ちなみみワイの中学ど田舎やったけどクラス1位は旧帝2位は首都圏国立3位でようやくマーチやったで

12 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:18:58.17 ID:3snCCEXa0.net
専門とか高卒公務員とか割と大半

13 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:19:07.71 ID:xjJ80aIY0.net
全体の4割が4年制大学で3割が専門大、残りが高卒
その4割のうち、MARCHレベル以上は数少ない

14 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:19:57.90 ID:+vMxrWA00.net
東京の公立中学出身だけど俺含めてマーチなんて腐るほどいるぞ

15 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:20:02.25 ID:FKXfY71z0.net
大学進学するやつも東京だと今はもう65%くらいまで上がってるしもはや多数派なんやで

16 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:20:14.41 ID:eSuf7goip.net
>>8
高校の話を急に言うアスペ

17 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:20:59.60 ID:eRBOK9N6M.net
大学行くのが当たり前みたいな高校に通って感覚が麻痺するけど、冷静に地元を見るとマジで底辺ばかり

18 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:21:20.15 ID:5UyJVHjHd.net
>>16
中高一貫やからやで

19 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:21:26.42 ID:uquMqukj0.net
>>8
京大の割りに質問と違う答えが来てて草

20 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:21:39.78 ID:Vw967hN/0.net
>>10
というかそもそも高校入試で早慶の付属校に行くのが1人か2人くらいいただろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:21:47.57 ID:42RAjl6X0.net
ど田舎やけど旧帝5人おるわ

22 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:22:06.12 ID:6EOvCdnDM.net
問題はマーチを卒業した後やぞ

23 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:22:10.67 ID:5UyJVHjHd.net
>>19
中高一貫やからついやってしまったわ

24 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:22:25.82 ID:Vw967hN/0.net
>>21
むしろど田舎だからちゃうか?

25 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:22:54.55 ID:s9fu4ksj0.net
どこ住んでるかによるわ

26 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:22:59.30 ID:YOJEHL5w0.net
学年に10人以上東大合格者がいない高校行ってたら恥ずかしいぞ

27 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:23:50.39 ID:A0gj9pfu0.net
ニートやと居づらいけどな

28 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:23:52.15 ID:PAG6w1/G0.net
>>20
公立なのに中学受験時でクラスの7人入ってビビったわ

29 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:24:05.66 ID:4KiENjkV0.net
>>26
日本で50校くらいやねえ

30 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:24:24.81 ID:shKJkQmq0.net
確率的に言えば、公立小学校で学年200人とすると
早慶が5〜6人で、東大は0人が多くてたまに1人いるかどうかやね

31 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:24:41.87 ID:FKXfY71z0.net
>>29
ワイの出身県だとどこも無いんやけど

32 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:24:42.36 ID:uquMqukj0.net
>>26
ほぼ特定出来るやん

33 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:25:09.56 ID:3snCCEXa0.net
ワイも地方公立中の神童やったねぇ…

34 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:25:21.74 ID:rOAQIBn10.net
クソ田舎の学校だけど宮廷とかふつうにいるぞ

35 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:25:23.13 ID:4KiENjkV0.net
>>31
そもそも東大が10人いかない都道府県あるよな

36 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:25:26.71 ID:Jxykh2/D0.net
小学校のトッモは結構高卒もおるけどなんやかんや東大一橋早慶は普通におるわ
東工とか医学部とか言ったやつは小学校のトッモでは知らん
中学(高校まで一貫)の同窓会なら腐るほどおるけど

37 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:26:18.05 ID:5UBgRe620.net
ワイ早稲田で自慢しに行ったけどほぼ高卒でなんか白けたわ
ある程度受験に参加してないと価値がわからんやろうし

38 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:26:36.59 ID:HWvbZHwQ0.net
小中でも地域差ヤバいやろ
ワイの母校は新興住宅街やったから東大2人・医学科5人とかおったわ

39 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:26:59.60 ID:H0OznMA30.net
50人の学年で東大2の京大2のガイジ2だわ

40 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:27:08.41 ID:Vw967hN/0.net
>>37
逆に早慶のいいところって
そういう人らにも通じるところちゃうの?

41 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:27:17.43 ID:NNiNnTNVp.net
早慶横国は結構いるけどそれより上はなかなかおらん

42 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:27:32.64 ID:shKJkQmq0.net
公立小学校で200人やと早慶が5〜6人で
東大は2校に1校で1人いる感じだったわ

43 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:28:31.44 ID:shKJkQmq0.net
東京やと7割が大卒やけど
全国では大卒は5割やしなあ

44 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:28:31.82 ID:FKXfY71z0.net
>>37
早慶なら知ってるしええやろ
東工大とか理系単科大は悲惨やけどな
だれもしらん

45 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:29:14.52 ID:QKolIcMgd.net
東大京大おるから勝ちやな

46 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:29:27.98 ID:shKJkQmq0.net
早慶だと「すげえ!」だけど、東大やと「え・・・(絶句)」やぞ

贅沢いうなや

47 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:29:37.76 ID:eRBOK9N6M.net
高卒の奴って何して稼いでるんや
ドカタ以外で

48 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:30:18.22 ID:shKJkQmq0.net
高卒は公務員とかいろいろあるで

49 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:30:27.73 ID:HWvbZHwQ0.net
>>46
あとは地元の国立はチヤホヤされるな

50 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:30:33.91 ID:zfjxGBpb0.net
ワイの地域でも上位5%をトップクラスとするならそうやね

51 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:30:55.17 ID:UvXbqZfgM.net
別に今なにしてるって話はしても騒ぎにならんけどな
陰キャって同窓会で注目できると思ってウキウキしてんのか?

52 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:31:10.64 ID:l6RwvFta0.net
横浜やけどマーチ以上行った奴1割ぐらいだし確かにトップクラスだな

53 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:31:38.35 ID:dQLbQzQm0.net
上智法で多分1番上か名古屋大の文学部のやつと同格くらいだったけど上智ってどこって言われた
ちなど田舎公立中学

54 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:31:40.40 ID:X8gvBA2z0.net
マーチ駅弁 公立中学のクラストップ
早慶地底 公立中学の学年トップ
東大京大 公立中学のダントツトップ

55 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:31:47.10 ID:shKJkQmq0.net
地方だと東大合格すると新聞に記事でたりTV放映されるとこもあるで

そこで若気の至りでイキると、生涯残る黒歴史になるんやで

56 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:32:20.28 ID:EgPuodkO0.net
ワイ広島で一学年150人くらいの中学卒やけど多分宮廷早慶2、3人マーカン5人広大10人地方国立10人くらいやと思うで

57 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:32:59.71 ID:EgPuodkO0.net
>>53
ワイ私立至上主義やけど名大と上智ってかなり悩むな
世間的には名大やろな

58 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:33:30.01 ID:FKXfY71z0.net
>>53
いや上智と名大で同格は傲りすぎやろ、、、

59 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:34:08.83 ID:shKJkQmq0.net
最近は、地方やと経済的に東京に行かせられなかったりするんよ

60 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:34:25.55 ID:YOJEHL5w0.net
うちの高校は東大合格者20名くらいやな

61 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:34:45.26 ID:9TYg08ZL0.net
大学以外全て私立だったけどMARCHなんて底辺やぞ

62 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:34:55.65 ID:T5qnByC60.net
>>8
しょーもない奴やな
リアルでは誰もかまってくれんのやろ?

63 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:35:03.88 ID:shKJkQmq0.net
公立中学の進学実績を見せてもらった事あるんやけど
東大進学は10年で0人やったで

64 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:35:29.92 ID:YOJEHL5w0.net
>>61
マーチは滑りどめやからな

65 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:35:34.56 ID:17oNY3kYr.net
公立のゴミ地域の小学校やったけど阪大4人いたぞ

66 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:36:11.18 ID:h35vVmN90.net
小卒ワイ、小学校の同窓会に出るも忘れられて泣く

67 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:36:22.60 ID:5UyJVHjHd.net
>>62
なんや嫉妬か?ワイはあくまで事実を述べただけやで

68 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:36:47.49 ID:cyIYcx7D0.net
ワイんとこの小学校は普通の公立やけど学年60人で東工1筑波1早稲田1慶應1やったぞ
あと法政がたくさんおったわ

69 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:37:12.33 ID:shKJkQmq0.net
公立中学校出身の東大生が中学生の同窓会行ったら
周りがクズばっかで安心できたとか言ってて草不可避やったわ

70 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:37:56.66 ID:9QZvyPf0p.net
田舎はまだ地方国立大信仰が根強いからな

71 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:38:52.53 ID:DSzeOzhid.net
大した中学でもないのにハーバード行ったやつとケンブリッジ行ったやつ居たわ
ちなワイ東大

72 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:39:04.76 ID:shKJkQmq0.net
>>68
地域によって格差があるんよ

都内やったら裕福な地域やと公立出身でも東大早慶おるけど
貧困地域やと学歴も低いんよ

73 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:39:08.78 ID:8264jGfDa.net
>>67
小中言うとるやん
そうやって話題捻じ曲げてでも自分の言いたいこと言おうとするあたりがダサいわ

74 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:39:29.96 ID:S3YTz9QM0.net
隙ありすぎやろこのスレ

75 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:40:08.60 ID:shKJkQmq0.net
地方やと、経済的に東京に行かせられないから
学費的に地方の国公立大学一択ってのはわりとあるんよね

76 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:40:16.60 ID:7YFjAZ6L0.net
23区公立やけど東大1早慶3ぐらい

77 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:40:30.52 ID:IBWVxyv2d.net
MIT行ったやつおったなあ
中学時代はそこまで頭良くなかったのに頑張ったんやろうな

78 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:40:37.61 ID:VcMcEcOyp.net
福岡公立中学校京大2九大5ぐらい

79 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:41:01.52 ID:YOJEHL5w0.net
>>76
23区の中学は掃き溜めやろ

80 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:41:16.85 ID:cyIYcx7D0.net
>>72
正直浮遊地区ではなかったで
23区って時点でたしかに全体的に見たら上の方かもしれんけど

81 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:41:40.98 ID:shKJkQmq0.net
貧困地域やと、まず大学に行かせるって判断を親ができんのよね
両親ともに高卒やったりするから

82 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:41:44.12 ID:TKVjY0L20.net
1位東大2位京大3位東大
あとは阪大一人に慶應一人が高学歴やったわ

83 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:41:53.59 ID:vCE02mFFd.net
東大行った奴とイェール大行った奴が学歴バトル始めたの草やったわ

84 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:42:21.63 ID:5UyJVHjHd.net
>>73
いやワイ中高一貫やねん
むろんそれを説明しなかったのはワイの落度やがワイが単に話題に沿って事実を言っただけなのは変わらんで

85 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:42:46.75 ID:FKXfY71z0.net
>>83
東大勝てる要素ないやろそれ

86 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:42:56.52 ID:lIHzD5M40.net
東大やけど同窓会行きたくないンゴ

87 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:43:01.69 ID:4KiENjkV0.net
>>63
つかなんで追跡できてるんや

88 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:43:04.09 ID:2hg0Ka9s0.net
小中の頃はみーんなワイより優秀やったはずなんやけど
高校で遊びすぎたんやろなあ

89 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:43:06.16 ID:nx8lsidk0.net
>>83
同窓会で学歴しか誇ることないってキツイな

90 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:43:09.50 ID:shKJkQmq0.net
ワイのトッモは大田区の蒲田近辺の貧困地域出身やけど
公立中学校の進学実績で学年で1人早稲田がいるくらいやったで

91 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:43:14.00 ID:uKLn81bp0.net
>>84
京大すげーな
何年卒や?

92 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:44:00.08 ID:cXyUkr36d.net
>>84
このスレはどう考えても公立の普通の小中ってことやろ
中高一貫なら小学校出せばいいのにアスペすぎん?

93 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:44:23.36 ID:YOJEHL5w0.net
>>85
海外の大学は入学簡単やん

94 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:45:23.20 ID:x2tGXODZa.net
名古屋の公立だったけど周り名大阪大慶応いて死んだンゴ

95 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:45:23.58 ID:sGZW8E3n0.net
私立出身のワイからしたらマーチなんて中の下やぞ
ワイのようなF欄は人権なくて同窓会行けない

96 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:46:18.50 ID:PJDHpAnV0.net
カッペだから多分小学校の同窓会ないわ
みんなそのまま公立の中学行くし

97 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:46:32.62 ID:sGZW8E3n0.net
東大や早慶やどっかの医学部ばっかだわ
金持ち秀才ばっかで嫉妬しまくり

98 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:46:50.39 ID:ttrzixUj0.net
ワイも日々の中で無能なふりしてインキャのふりしてるけど、インキャっぽいからって舐めてかかってくるやつが多いこと多いこと
マジでこちとらデスコアのボーカルやっとんねんぞ
ナメンナヨって感じでふつふつと怒りが湧いてきて創作欲が沸くわ
そういう意味ではこの芸術家の言うことは同意するというか創作する理由やから

99 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:46:52.92 ID:shKJkQmq0.net
マーチって学年の上位10%に入るから
同窓会では普通に上位層よな

100 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:47:03.16 ID:KhPk/J34d.net
ワイのところは1位がブラウン大で2位が慶應で3位が明治やったわ

101 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:48:13.47 ID:5UyJVHjHd.net
>>92
それは単なる君の解釈やろ
そもそも会話ってそういうふうに話題が厳密に決まってるわけやないしそれに拘る君のがアスペちゃうか?

102 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:48:31.37 ID:shKJkQmq0.net
同窓会で学歴でイキってる人と同じテーブルに入るとマジで辛いわ・・・
ワイからは何も言えへんからなあ

103 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:48:31.62 ID:ttrzixUj0.net
ワイの出身はブルーカラー層で文系行ったのすくねえわ
関関同立はワイだけや
国公立は30人くらいおる
やからワイの地域では完全に国公立>関関同立や

104 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:48:37.26 ID:NwyvLZJb0.net
ワイ医医やけど東大理一様がいてビビったわ 

105 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:48:42.01 ID:uKLn81bp0.net
>>101
何年卒や?

106 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:48:47.29 ID:5UyJVHjHd.net
>>91
2018年やで

107 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:48:58.23 ID:AFNFTPKV0.net
駅弁がレベル低いからマーチより駅弁のが多い
ちな茨城

108 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:48:59.22 ID:rJTKk2hZd.net
案の定嘘つき大会始まってて草
ちなおれMIT卒

109 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:49:20.23 ID:ttrzixUj0.net
>>103

110 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:49:52.76 ID:shKJkQmq0.net
進学実績見ても、マーチでバカにされる高校はそんなないんよね

自称進学校レベルやと早慶まででマーチたくさんやからね

111 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:50:08.35 ID:ttrzixUj0.net
>>107
それはない
ワイの地域はマーカンは滑り止めなんや
これはガチ

112 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:50:24.70 ID:WBDqco8rp.net
就活終わった時点でまた高校の同窓会やわ 内定先のマウント合戦やろな

113 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:50:29.27 ID:t4EdGkjpd.net
ワイガイジやけど頭だけはいいキャラ、地底バレして完全に腫れ物扱い

114 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:50:31.16 ID:uKLn81bp0.net
>>106
おおそうか
京大ってどういうとこ就職するんや?
東大だとなんとなくイメージつくが京大はわからん

115 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:50:44.03 ID:ttrzixUj0.net
>>110
いやマーカンは受験失敗組に分類されるで

116 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:51:13.83 ID:U6iAOEYV0.net
中学の同級生でマーチより確実に上なとこ行ったのは5人ぐらいやったな
でもみんな高校受験の頃は早慶クラスの私立国立受かる学力なかったし意外やったで
特に京大にはびびった

117 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:51:17.32 ID:2QklmESd0.net
>>99
上位10%の大半は私立や金持ち学区の公立が占めるからその辺の公立ならニッコマでも上位10%レベル

118 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:51:45.42 ID:shKJkQmq0.net
>>115
受験は東大と他大やからね
他大しか受からなかった人はご愁傷様

119 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:51:47.25 ID:fs+qgZuu0.net
>>101
ワイも中高一貫やがアスペは君やと思うで

120 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:51:52.90 ID:ttrzixUj0.net
>>117
いやそれは流石にない
ニッコマなんて偏差値53の高校でもいける

121 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:52:43.82 ID:TKVjY0L20.net
うちの中学はほぼ中学のときの学力どおりって感じでイキってるやつはいなかったな

122 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:53:22.66 ID:5UyJVHjHd.net
>>114
色々やがワイの友達は何か有名な保険会社入ってたわ

123 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:53:34.13 ID:shKJkQmq0.net
それより、大学入った後の方が差がめっちゃつくで

東大入っても遊んでばっかの奴は2年遊んでたら
マーチレベルの首席の奴には負けるんちゃうかな

124 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:53:34.38 ID:kLA+RkUXp.net
マーチだとトップクラスではないけど上位10パーくらいだろ
東大京大なんか300人に1人も出てない気がする

125 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:54:19.22 ID:kLA+RkUXp.net
>>123
正直要領の良さが全てだろ 真面目にやっててもダメな奴はダメや

126 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:54:47.39 ID:3snCCEXa0.net
ここ見るとコンプレックスって際限無いな
本人の納得が一番重要

127 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:54:48.60 ID:Bknn8y6B0.net
文教地区やったからか公立中なのに早慶以上クソほどいて全然イキれんわ

128 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:55:00.02 ID:2QklmESd0.net
>>120
学力的に行けるのと実際に行けるのは別物やで

129 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:55:31.11 ID:dchEHXf80.net
公立小やけど2クラスで東大3人早慶10人弱Marchゴロゴロおるけどな
23区やとこんなもんか

130 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:55:35.53 ID:AHj2ZaMyd.net
ふつうに東大いるし早慶いくらでもいるが

131 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:55:35.86 ID:lrpDqyuta.net
結局地方と都会じゃかなり変わるけど
そもそも都会の連中は大卒率高いから平均して半分なら地方は半分未満
その中でMARCH以上となると100人中5人前後ってとこやろ地方は
高卒相手にドヤってもなんの意味もないが

132 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:55:43.20 ID:shKJkQmq0.net
>>125
そういうとこやぞ

在学中予備試験合格者はそこそこの大学でも出る一方で
東大でロースクール入試すら失敗する奴もおるからな

133 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:55:45.16 ID:ttrzixUj0.net
ガチな地方の平凡な10万人規模の公立中学だと
100人いて東大1宮廷3人地元国公立20人マーカン5人ニッコマさんキン5人地方私大10人県外私大5人
短大専門25人高卒就職25人やろ
割合は大学進学50%、短大専門25%、高卒就職25%
どや

134 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:55:58.89 ID:8FkZBwkEa.net
ならない、なぜならワイが宮廷だから

135 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:56:04.06 ID:fs+qgZuu0.net
小学校の同級生東大おるんかなあ
東工とか早慶はおるのは知ってるが

136 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:56:33.22 ID:7Gi5b0aF0.net
なれんよ

137 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:57:10.52 ID:cyIYcx7D0.net
>>123
正直大学のカリキュラム多すぎるよな
高校の授業範囲をもっと増やすべき
受験がクイズ大会みたいになっとるやん

138 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:57:29.36 ID:sGZW8E3n0.net
小学生の時一緒に遊んでたあいつらは医学部でワイは私文F
二度と会いたくねえ

139 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:57:59.57 ID:Bknn8y6B0.net
小学校の奴ら半分以上私立中行ったけど必死に中学受験してた奴らが結局マーチとかに収まってるのはなんか悲しい

140 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:58:18.79 ID:lrpDqyuta.net
>>133
地元国公立そんな多いわけないやろ

141 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:58:19.18 ID:FKXfY71z0.net
>>133
そのくらいの規模の街だと東大はあんまり受からんで
その代わり医学部行くやつが1,2人おるイメージ
あと大学進学率は地方だと40%くらい

142 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:58:20.81 ID:shKJkQmq0.net
同窓会で学歴トップになったからってなんだって話よな

学歴なんて再会してすぐ終わらせる話題やし
そっから先は、酒・女・セックス・ギャンブルの話ばっかやしな

143 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:59:03.63 ID:5UyJVHjHd.net
>>123
くっそコレメンス

144 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:59:15.11 ID:lrpDqyuta.net
>>142
これ
パチスロ競馬の話されても分からんわ

145 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:59:47.11 ID:2QklmESd0.net
>>133
政令市の2番手の高校の進学実績がそんなもんやで
10万人規模の公立中なんて半分以上高卒短大卒専門卒

146 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 03:59:50.40 ID:4SnwNGfha.net
これはなる
ただこうなるのは公立限定だと思う

147 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:00:20.17 ID:ttrzixUj0.net
>>140
まあワイの中学は市では学力高かったし真面目やったんな

148 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:00:34.21 ID:kLA+RkUXp.net
>>132
確かにそうだがそれは極論じゃね
俺自身要領良くないから真面目にやってるけどある程度の要領の良さがないとそもそも司法試験なんか受からんわ

149 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:00:35.00 ID:bt4vraje0.net
ほぼどっこいや
ちな附属

150 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:00:59.23 ID:ttrzixUj0.net
>>141
これはワイの経験則や
現役の東大受かったんや

151 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:01:43.85 ID:kLA+RkUXp.net
東京とそれ以外だと公立中でもレベルの違いを感じるわ

152 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:01:46.86 ID:AHj2ZaMyd.net
足立区の区立中ですらトップは早稲田には行くわ

153 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:01:59.60 ID:Rv6W+o0e0.net
>>80
そもそも東京の大学進学率は八割
東北とか九州は三割ちょい

154 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:02:05.83 ID:ttrzixUj0.net
>>145
ワイの公立中学は比較的よーやったんやな

155 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:02:28.52 ID:yRclpnyha.net
大阪府立大学ワイ、中学校の同窓会で無双

156 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:02:46.38 ID:shKJkQmq0.net
学歴高いとモテるとか思っとるアホおるんよなあ

学歴はバフ効果はあるけど、モテない奴はモテないから
イキらん方がええというアドバイスはしとくわ

157 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:03:38.35 ID:yRclpnyha.net
>>156
内定先ちらつかせたら一発KOできるで

158 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:03:58.71 ID:lrpDqyuta.net
学歴がなんだって話やろ正味
ワイはMARCHだからデカい口叩けんけどさ
小中の同窓会は一回行けばいいやって感じ

159 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:04:03.75 ID:ttrzixUj0.net
地方やといい大学出ても中学のヒエラルキーは変わらんのはガチ
高卒が同窓会を仕切るぞ

160 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:04:05.48 ID:N8kUD11e0.net
>>157
マジで?今度試すわ

161 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:04:18.80 ID:2T0Ltzb10.net
https://i.imgur.com/r2npLLY.jpg

162 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:04:32.29 ID:5UyJVHjHd.net
>>156
学歴インキャ→ガリベンきも
学歴陽キャ→勉強もできてすごい
やからな

163 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:04:43.77 ID:yRclpnyha.net
>>160
マジ
中央省庁なら殿堂入りや

164 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:04:46.59 ID:shKJkQmq0.net
>>157
就活後はモテるって聞いとるわ

165 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:05:05.87 ID:dmDXXabD0.net
>>156
低学歴はバフすらないよねw

166 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:05:46.73 ID:yRclpnyha.net
>>165
低学歴はバフなくてもモテるやろ
モテない低学歴は同窓会来なさそう

167 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:06:33.01 ID:ttrzixUj0.net
そもそも地方の女は高校の時点で彼氏作って専門学校同士で付き合うから大学行く奴はほぼ関わりなくなるやろ
同窓会で女が股開くとかないない

168 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:06:35.25 ID:2QklmESd0.net
高学歴でモテるはアラサー婚活パーティー限定やで

169 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:06:54.67 ID:5C+ZtsHJM.net
40人のクラスで
旧帝早慶       2人
MARCH上位国立    2人
日東駒専下位国立   5人
Fラン       約10人
専門卒短大卒高卒 約20人

田舎の公立中だと大体こんな感じだった

170 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:07:01.02 ID:lrpDqyuta.net
少しでもいい大学出ようと思って塾行ってさ
今何も人生楽しくないもん
そりゃそうよ大学内でモテないやつが地元帰ってモテるか?有り得んやろ

171 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:07:14.70 ID:dmDXXabD0.net
>>166
低学歴なんてバカゴミ底辺マンさんしか寄ってこねえよw

172 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:07:25.90 ID:FKXfY71z0.net
>>155
工学部がすごいとか誰も知らんし無双出来るんか?
同志社あたり行ったやつのほうがチヤホヤされそう

173 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:07:39.43 ID:dmDXXabD0.net
>>170
低学歴よりマシ定期

174 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:07:50.40 ID:bVSIBeUSa.net
>>161
これが現実だろ実際

175 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:08:36.35 ID:dmDXXabD0.net
知能が高い(高学歴)やつは顔も整ってるっていう研究データ出てるんですけどもねw

176 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:08:47.95 ID:shKJkQmq0.net
東大やと外に出ないでインカレサークルとかで出会いを作ろうとするんやけど
周りもみんな東大生やから、モテる奴はモテるしモテない奴はモテないんよね

バイトとかで飲食とか行った方が出会いはあるわ

177 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:09:08.33 ID:EXpV4H690.net
引っ越しが多かったり分離があったりでどこ言ったらええか分からんわ
小中の友達なんて一人もおらん

178 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:09:17.33 ID:ttrzixUj0.net
マジで東京の女みたく地方の女って股緩くないからな
いい大学出たところで結局顔で選ぶで

179 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:09:18.79 ID:CMCn5Jg70.net
そもそも同窓会行ったことないワイ低みの見物

180 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:10:16.49 ID:yRclpnyha.net
>>172
そんなやつおらんぞ🤣
MARCH以下の無名私大と専門短大高卒が3分の2、地元国立が少しと神戸大とワイしかおらんのやから、神戸大とワイだけが祭り上げられたわ
あと何人か豚箱いってたわ😂

181 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:10:37.88 ID:CMCn5Jg70.net
同窓会がいつ開かれてるかも知らんわ
そもそも行われてないかもしれんし知る手段もない

182 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:10:48.00 ID:FKXfY71z0.net
>>179
小学校は開かれてないし中学も行ってないわ
別に会いたいやつおらんしつるんでたやつは高校同じやし
高校だけは行っとる

183 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:11:14.67 ID:cTBjWuwB0.net
中学の同級生の大学進学率5割切ってるわ
田舎の公立中ってこんなもんよな

184 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:11:43.84 ID:FKXfY71z0.net
>>180
関西やと府立大も知名度あるんやなあ

185 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:11:44.81 ID:yRclpnyha.net
>>181
ワイ頭いいから中学校時代に既に幹事になって計画したで
おかげで嫌いなやつハブけるからストレスフリーや😉

186 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:12:05.55 ID:86868Ch60.net
うちの小学校は早慶1割いるわ

187 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:12:13.84 ID:eZ6/vNW70.net
田舎だと大卒じゃなくても仕事あるんか?

188 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:12:45.86 ID:yRclpnyha.net
>>184
就活で東京行ったけど、同期や社員もみんな知ってたで?
どこまで知ってるのかは知らんが

189 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:13:01.11 ID:lrpDqyuta.net
>>187
今は高卒でもいくらでも内定出る
3年以内の離職率めっちゃ高いけど

190 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:13:27.23 ID:CMCn5Jg70.net
高校も成人式の時に集まったきりだわ
定期的に仲良い奴らでしか集まる機会ない

191 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:13:37.84 ID:shKJkQmq0.net
というか地元帰るとモテるような女は結婚しとるしな
売れ残りはこっちも萎えるレベルやしな

東京の方が気軽に女とやれるわ

192 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:13:45.01 ID:yRclpnyha.net
>>187
ワイの地元の高卒はコンビニバイトとか、食品工場の冷凍庫で働いてるようなやつ多いな
高卒だけど企業してバリバリ!みたいなのは皆無だわ

193 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:14:23.47 ID:a4A4KUHa0.net
こんなとこでしかもこんな時間に自分自身の学歴でマウントとるだけでもあれなのに自分の居た地域の学歴のアベレージでマウント取ろうとするとかどんだけなんj以外居場所ないねん

194 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:14:51.42 ID:FKXfY71z0.net
>>188
そりゃまあ大学受験したやつならある程度知ってるやろうけど、、、

195 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:15:00.97 ID:YXFlkRS80.net
大阪市立大学やけど中学では学年で3本の指に入るくらいは成績良かったわ
高校では京大阪大行くレベルのやつ何人もおったから全然あかんかったけど

196 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:15:09.87 ID:bTJHj6AB0.net
>>169
ワオンとこもこんなんやな

197 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:15:20.81 ID:shKJkQmq0.net
東大内やとライバルも東大やから地力勝負になるんやけど
外に出ると東大ってだけで年上の女はアプローチしてくるから楽だわ

198 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:15:27.91 ID:DutXtTQu0.net
ぶっちゃけ高卒だと超メジャーな大学しか知らないやろ
東大>早慶、地元の国立>その他
この程度の認識しかないんやないか

199 :風吹けば名無し:2019/07/29(月) 04:15:58.97 ID:+BkGTGF4d.net
クラスならそうだろうな
学年になると東大生が大概おる

総レス数 199
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★