2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「吉本は悪くないっすね。何でかって言うと会社のやり方に不満があるなら辞めればいいから」

1 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 10:59:07.21 ID:oJt7xGc20.net
サンジャポより

216 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:03.13 ID:kKx5SFjx0.net
しかしひろゆき何がしたいのかよくわからんよな
独自の視点から物申すコメンテイターみたいなことがしたいのか

217 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:12.47 ID:bIA9naPh0.net
ブラック全肯定

218 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:14.81 ID:pI7S+Y370.net
>>5
それは全然違うわ
会社辞めるやつなんか何万といる

219 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:20.48 ID:jLHo2NME0.net
片方悪いからもう片方は悪くないというのはただの詭弁やんけ
逆張りガイジのお前らの王様なだけはあるわ

220 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:23.95 ID:p26kURU7a.net
声優とか俳優とか結構ほいほい事務所変わってるけど圧力なんてあるの?

221 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:25.20 ID:36YkvSTY0.net
>>194
カンニング高山

222 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:30.33 ID:wbcfOGKbp.net
>>186
ヨーロッパでも広告代理店ってすごい力強いで
別段日本だけの話ではない

223 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:30.76 ID:VR+flLbpp.net
>>216
それしかすることないやん

224 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:32.47 ID:UNqoVyn0d.net
外国人労働者問題から何も反省してない日本人らしいな

225 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:34.59 ID:Nvm5tCLda.net
円満退社なら圧力はかからんでまあここら辺は他の事務所と同じや

226 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:35.97 ID:36YkvSTY0.net
>>221
ミスった、竹山

227 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:36.22 ID:yL3l6kxe0.net
>>214
なんか妄想始まってて草

228 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:38.38 ID:53lMRkaeM.net
独立してみた結果干されて仕方なく吉本復帰して今ちょこちょこTV仕事してる太平サブロー「若手のやつら!吉本に文句つけるのはやめろや!」

この構図ほんま闇深い

229 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:40.46 ID:SZova9CS0.net
>>216
フランスで相手にされないからジャップと絡んで孤独を紛らわせたいんや

230 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:44.01 ID:FKBnsFc+0.net
>>216
こいつはずっと昔から典型的な逆張りガイジや

231 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:45.11 ID:fzGCyVcd0.net
芸人やりたい言うてるのにユーチューバー推すやつガイジなんか?
あんなもん漫才やコントで食えるかいな全くの別業界やんけ
ガイジやから区別つかんのやろなあ

232 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:49.86 ID:m9REGrUy0.net
>>5
クソアホやろお前

233 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:51.89 ID:ja5kEfy60.net
一攫千金目指して芸人やるんやろ?
そんだけ当たったらでかい業界が下へのて暑さも完備してたら公務員より人気になるわ

234 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:52.71 ID:4I9vDE7B0.net
>>220
ああいうのは事務所間がオッケー出してる

235 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:56.93 ID:iZklZLw+0.net
吉本の問題点を指摘して内部から変えていくってのも1つの選択やで
たらこが言うてんのは楽な選択や

236 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:18:57.78 ID:0h89QVpB0.net
辞めればいいのはそうだけど吉本が悪いことに変わりはないだろ

237 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:00.37 ID:uBZWcfXga.net
ギャラに文句言ってるやつは面白くなればいいだけやろ

238 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:01.20 ID:XW2Ps84Q0.net
>>215
声優は形だけでもフリーの期間作って体裁保っとる

239 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:03.31 ID:MVIFs6dIa.net
>>120
吉本をやめた小峠さんに仕事は来てるんですが

240 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:04.96 ID:DTX2mH490.net
別に不満言うてええやろ
吉本の方が立場強いんやから

241 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:06.99 ID:eKWMt6Twd.net
はいこれが若手の考える解決法ね
https://i.imgur.com/iOjxo23.jpg

242 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:10.06 ID:BAiahMvM0.net
吉本辞めるなら芸人も辞めないと潰すって明言されるんだけどな

243 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:12.47 ID:hFr17T7s0.net
泰三に論破されてたクソ無能
チンパンジー以下やんけ

244 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:14.28 ID:ILL6RzUMd.net
>>219
片方が悪いからもう片方は悪くないなんて一言も言ってなくね?

245 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:22.12 ID:UpNdl5wH0.net
問題は芸名使ってSNSという場で当然のように批判しとるという異常さやけどな

246 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:25.98 ID:X+Obp5VXd.net
サブローなんて売れ始めたところで逃げたんやから全然ちゃうけどな
サブローみたいなの許してたらそんなん会社成り立たんやんけ

247 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:28.96 ID:BhQVbwDga.net
それは寡占状態の芸能界では言えんだろ
ほんと頭腐ってんな日大卒

248 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:29.95 ID:eFlwxeE90.net
カンニング竹山
バイきんぐ
ザコシ
ロッチコカド
ザブングル
スピードワゴン
スギちゃん

ここらへんは元吉本やけどテレビで活躍しとるやん

249 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:41.09 ID:KbhkDMtKd.net
たらこスパゲティはよわい

250 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:45.77 ID:+cAaKE3H0.net
利益率は悪くないけど事前に明示しないのは悪い

251 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:47.13 ID:4I9vDE7B0.net
>>231
テレビ出たい芸人につべ行けって干してるのと同じやしな

252 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:49.60 ID:xSGo+JEMd.net
松本「俺も加藤も相方のこと考えずに発言した申し訳ない」
なんJ民「だっさ」

松本「加藤や友近とも仲良いし話し合ってる」
なんJ民「パワハラやん圧力やん」

松本「週刊誌は松本vs加藤みたいに対立させようとしてる」
なんJ民「さすがマスゴミ」


なにこれ

253 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:50.54 ID:M8aIJ0fN0.net
>>241
今活躍してる奴らは何なんだよ
普通に甘えやん

254 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:56.95 ID:FHU/xcYB0.net
森さんいたんだ

255 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:19:57.74 ID:XW2Ps84Q0.net
>>241
無能はやめろ

256 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:03.83 ID:p+SafuZ10.net
>>241
(゚Д゚)ハァ?

257 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:09.61 ID:FHU/xcYB0.net
やべえ誤爆ッタすまん

258 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:09.82 ID:QakxSGNGd.net
>>241
やっぱ芸人やろうなんてやつは考えの甘いアホが多いんやな

259 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:15.93 ID:NQ8rMN0W0.net
>>60
そいつは「もともと仕事ないからノーダメ!w」みたいなことをいいたかったんや、そんなわけないのにな
しかもノーダメの一言で伝わると思ってしまったんや、頭が悪いから
すまんがマジレスはかわいそうやからやめたってくれ

260 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:20.90 ID:ja5kEfy60.net
売り出し前なら吉本パワー使えんから仕事減る
売り出し真っ最中なら不義理だから仕事減る
売れっ子なら移籍メリットが無い

261 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:23.81 ID:6BRnOXr10.net
>>241
会社が使えない芸人クビにする方が良いな

262 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:28.19 ID:ejTpz/kfd.net
無能の思考

263 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:29.50 ID:U69GSbpq0.net
芸能事務所テレビ局広告代理店で社会の制度ががっつり出来ちゃってるしそこから外れたら芸能活動できなくなっちゃうね

264 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:31.24 ID:AZGT2dWc0.net
>>216
まぁ自分で炎上商法してるって認めてる相方のメスイキよりはまだ建設的なこと言ってと思うで
理論上は正論みたいな立場に立ってマウント取るのがお仕事や

265 :風吹けば名無し:2019/07/28(日) 11:20:38.79 ID:OIDLPZXd0.net
てか契約書がないってことは吉本と芸人は厳密に言えば無関係ってことやろ
怖すぎない?
バイトでさえ契約書に署名する時代やぞ

総レス数 265
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★