2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】鬼平犯科帳、21年間途切れることなく続いた連載記録が編集部の大ミスで逝く

1 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:17:48.57 ID:DuuAHTKPM.net
https://i.imgur.com/IhXuNAR.jpg

日頃、コミック乱をご愛読いただき、ありがとうございます。 毎号『鬼平犯科帳』を楽しみにしていただいている読者の皆様には、今月号に新作が掲載されていないことを、深くお詫び申し上げます。

2 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:18:47.34 ID:l7kcU8WZa.net
自分で絵はほとんど描かないのにこういうことだけは敏感やな

3 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:18:51.84 ID:A2WU7fh8a.net
しかも割と最近の話で草

4 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:19:14.76 ID:xjeIZ6nM0.net
脚本どうこうになるのがようわからんのやがそもそも原作にないオリジナルの制作って原作者の遺言で禁止されてるんじゃなかったっけ

5 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:19:23.86 ID:7jinR3s4a.net
鬼平ガチ勢激怒やろ

6 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:19:38.36 ID:n9YjRLQu0.net
マジかよ吉右衛門最低だな

7 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:19:44.37 ID:9O43pj0O0.net
脚本も人任せなんか

8 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:20:02.60 ID:dnIc4lrj0.net


9 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:20:28.45 ID:SickOLat0.net
よく続いてたよ

10 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:20:31.35 ID:BmX2gO8D0.net
原作小説の同じエピソードで脚本書いたってこと?
てか21年もネタ切れないって凄いな

11 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:20:35.01 ID:BgsqzPAl0.net
ドラマのほうは確か原作を逸脱したオリジナルの話を作るのが禁止されてて
キャストの高齢化とネタ切れで年1回のスペシャルも終わったって話やったと思う

12 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:20:35.13 ID:gBxrzvRr0.net


13 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:20:43.55 ID:j12CiFqJa.net
漫画家の方が覚えてて編集部の方が忘れるんかい

14 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:20:59.14 ID:E9QIU/Qnd.net
時代小説なんておっさんの読むなろう小説みたいなもんやん

15 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:21:00.41 ID:BaQP3ydB0.net
でも話似てるのに気づく位には真面目に取り組んどるんやな

16 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:21:01.93 ID:f1/9jkj/0.net
まじかよ必殺派閥になります

17 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:21:02.71 ID:ENemLIWE0.net
ゆでの有能編集を見習え

18 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:21:35.09 ID:bOi0Ya240.net
代わりに梅安載せとけよ

19 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:21:37.51 ID:WlZvLrLn0.net
>>5
漫画はそんなに…
勝手に話つくりすぎやし変え過ぎや

20 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:21:39.25 ID:DuuAHTKPM.net
https://www.leed.co.jp/pr2019071901

21 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:21:44.30 ID:VWEkzakx0.net
富樫先生も見習って

22 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:21:44.63 ID:Jbo7RCvD0.net
さいとうたかをってのはもはや個人名ではなくスタジオみたいなもんやし

23 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:21:52.17 ID:Govo1yiTd.net
>>11
ファイナルなんか雲龍剣となんかのむりやり組み合わせやしな

24 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:22:04.20 ID:xYKxghym0.net
リイド社の社長はたかをの兄の息子やで

25 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:22:27.89 ID:n9YjRLQu0.net
幻滅しました剣客商売のファンになります

26 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:22:39.46 ID:+LWnZESCM.net
殆ど元からフィクションなんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:22:53.12 ID:6sV84ixE0.net
えらい低姿勢やな

28 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:22:57.62 ID:9fZ3k1250.net
話似てるけど…次号で謝罪すればええか!
の方がよかったんやないか

29 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:23:01.93 ID:WlZvLrLn0.net
>>10
漫画の鬼平はもうほぼほぼ勝手に書いてる
なお池波は吉右衛門に「人の暖簾だけ借りて新しい話作るようなケチな真似はするな」
と遺言した模様

30 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:23:03.69 ID:DuuAHTKPM.net
まあでも個人的には「作者の都合により」とかにしないだけマシやと思うわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:23:12.38 ID:ZXZszT3T0.net
編集が脚本用意とか笑う

32 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:23:12.84 ID:jJumbLyNa.net
たかを「めんどいからお前が話作れや」
編集部「はい」
たかを「おいこの話そっくりなやつ過去作にあるやんけ!」
編集部「!? 申し訳ありません…」

文句言うなら自分で考えろや

33 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:23:48.23 ID:WlZvLrLn0.net
>>11
なおそのせいでドラマ本編だけで2回やってしまった話があるもよう

34 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:24:01.55 ID:ZXZszT3T0.net
吉右衛門てだれんご

35 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:24:27.14 ID:AE/YGei4d.net
>>34
鬼平やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:24:30.96 ID:Govo1yiTd.net
>>29
ドラマもそうやが、一応形だけは小説のタイトルくらいは借りてる

37 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:24:31.66 ID:PDY8/kMH0.net
小パンダ

38 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:24:32.88 ID:WlZvLrLn0.net
>>34
お前鬼平スレに書き込んでるのに吉右衛門知らないとかどういう

39 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:24:46.10 ID:F0DmnoY40.net
ドラマ版って小説にほぼ忠実なんか?

40 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:24:53.75 ID:Govo1yiTd.net
>>33
2回どころやない気がする

41 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:24:56.16 ID:ZXZszT3T0.net
おにへいか

42 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:24:59.24 ID:moaeQdwzr.net
少しくらい雲霧仁左衛門混ぜといてもバレへんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:05.29 ID:AWOCazNd0.net
緊急時のストック作っておけば免れたな

44 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:06.80 ID:st52I5d/d.net
2016年ってほかほかの話やんけ
誰も気づかんかったんかいな

45 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:20.43 ID:5Y5L94Jh0.net
>>29
それでドラマは終わったのにな

46 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:22.39 ID:Govo1yiTd.net
>>38
白鴎版ファンだから…

47 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:23.64 ID:ZXZszT3T0.net
>>35
サンガツ
調べて分かったわ

>>38
漫画しか読まんし

48 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:30.09 ID:Eqh7IBIq0.net
編集部が話作ってるのか

49 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:37.34 ID:Govo1yiTd.net
>>39
必ずしも

50 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:42.92 ID:+DgxMKF50.net
理由をはっきりさせて謝罪してるだけかなりまともやろ
作者都合のためだの適当な理由で休載して何も説明しない漫画ばっかなのに

51 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:51.88 ID:2qWqpXiE0.net
>>42
今連載してるぞ

52 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:52.36 ID:k504X1oF0.net
書いてるうちの1人に鬼平ガチ勢がおったんか?

53 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:52.93 ID:BgsqzPAl0.net
ゴルゴもプロット提供者明示してたり
多分アシが考えてるであろうさいとうプロ名義やったりで
もうほとんど自分では作っとらんやろ

54 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:25:56.13 ID:44/7RWO00.net
編集はコロコロ変わるからしゃーない

55 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:05.33 ID:WlZvLrLn0.net
>>40
一つの話を二回に分けたとか
本編おわったあとの年1年2スペシャルで被ったことはあるけど
レギュラー放送の時にたぶん完全に同じのは一つだけな気がするな

56 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:17.12 ID:a3LBHq9a0.net
>>50
昔は作者取材のため休載が多かったな

57 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:18.06 ID:Govo1yiTd.net
>>42
NHK版雲霧は原作はシーズン2で使い切ったのにシーズン4までした模様

58 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:19.72 ID:dJdPYx640.net
>>44
誰も興味ないんやろなあ

59 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:22.14 ID:st52I5d/d.net
>>31
リイド社ってさいとうたかをの会社やからな
あそこは完全にチームの分業体制なんや

60 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:25.00 ID:vS8G9uXPp.net
ちなみにどういう話なんや?

61 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:25.49 ID:9AUbSWHV0.net
>>50
ハンターハンターが休載するたびにこれぐらい丁寧に経緯を説明してたら面白そう

62 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:30.32 ID:8QlWbLePF.net
鬼平ガチ勢おるやんけ

63 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:31.87 ID:eUjuFSx0r.net
たかをももう年やろ?

64 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:36.19 ID:BgsqzPAl0.net
風雲児たちが載ってるから我慢せえや

65 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:42.91 ID:/Lp5I8KC0.net
掲載しても気づく読者いないぞ

66 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:44.85 ID:jtrD4V4l0.net
記録を途切れさせないために9月号自体を休刊させればええんや

67 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:48.08 ID:CP/hrxw40.net
まあ作家のせいとは言えんわな

68 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:26:59.26 ID:7qyDskCgd.net
鬼平と剣客商売で似たような話三つくらいありそう

69 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:04.90 ID:WlZvLrLn0.net
>>51
それは池波も禁じてない
そういうのはいくつかあるで雲霧の第1話はどのドラマも「密偵たちの宴」やしな

70 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:06.16 ID:rxSoJlvzd.net
編集かてこんなん把握しきれへんやろ

71 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:06.92 ID:ePiKKFZ90.net
>>13
編集部は担当入れ替わるやろうし

72 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:09.39 ID:b1CrILhT0.net
丹波哲郎版鬼平とかいうGメン75
でもそれはそれで面白い

73 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:17.72 ID:JhRfuNWmd.net
さいとうたかおってむしろ描いてない描いてないと言われすぎてるよな
一応今でもゴルゴや主役の顔はさいとうたかお本人がペン入れしとるのに
プロダクション制とってるにしてはむしろ描いてる方やろ

74 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:18.56 ID:aN4ZIqR2r.net
>>56
一歩「今でも普通にあるぞ」

75 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:33.77 ID:bB0GjEcq0.net
別に似たような話載せればええやん
こち亀とか似たような話だらけやで

76 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:36.60 ID:9AUbSWHV0.net
さいとうたかをは漫画家というよりはプロデューサーや

77 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:40.93 ID:WlZvLrLn0.net
>>57
あれ絶許や

78 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:44.81 ID:eUjuFSx0r.net
>>61
冨樫先生がゲームをしたいがために休みます

79 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:44.81 ID:FsLxPA4Ed.net
>>69
京アニ放火事件の時におったガチ勢くん?

80 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:45.43 ID:ptf9IWTdd.net
>>61
昔はゲーム、今は欅坂のライブに行くためとかそんなんばっかだろうな

81 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:48.31 ID:vWf0veDg0.net
ドラマなんて同じ話を微妙に設定変えながら何回もスペシャルにしとったやん

82 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:53.71 ID:CK8koulV0.net
これ水戸黄門にエロが追加されただけの似たような内容ばかりじゃないの?
わざわざ作り直すんか

83 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:56.69 ID:bOi0Ya240.net
前やってた鬼平のアニメはどこに需要があったんや

84 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:57.24 ID:ZXZszT3T0.net
>>59
ファッ!?知らんかった

85 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:27:58.28 ID:bVq2bNTzM.net
過去作と似てるって言っても
一応新規で書いたんだからええやろ

86 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:11.42 ID:HMHipaZVp.net
ファイナルで吉右衛門のヨボヨボの殺陣見るのは切なかったわ
声にも覇気が無くなっとるし

87 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:13.69 ID:uZhnn6ypM.net
梅安はいつの間にかやらんよつになったな
あっちの方が好きやったのに

88 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:19.38 ID:WlZvLrLn0.net
>>79
せやで

89 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:20.36 ID:XCj8+ukLa.net
編集が話作らんかったらとっくの昔に記録途切れとるやろし全然セーフ

90 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:20.92 ID:pd3R/Yavd.net
鬼平の休載はショックだな

91 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:21.45 ID:dpICSj27d.net
>>50
作者取材のため休載、は本当に取材してるパターンも結構あるけどな

92 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:22.00 ID:ObAX50rT0.net
>>4
「市松小僧始末」とか
別の短編から持ってきてる話もあるからなあ

93 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:22.74 ID:erZLH6GOp.net
作者以外誰も覚えてないぞそのまま乗せればよかったのでは

94 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:28.45 ID:2qWqpXiE0.net
>>83
ワイ

95 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:36.29 ID:73ZkyOyM0.net
原作なのに原作使っちゃダメなのか

96 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:36.79 ID:PHAf6V1Dr.net
さいとうたかをブチ切れてもおかしくない案件だよな
割と温厚な人なんかな?

97 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:43.22 ID:dba6IRsX0.net
二代目 中村吉右衛門が十分に若い頃は面白かった
年食ったら鬼平じゃなくて別の役職のが向いていて辛かった
かと言って新作は見たい

98 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:28:55.58 ID:st52I5d/d.net
>>53
ゴルゴはまず軍事ネタ探しチームがおってそいつらのネタを元に複数のシナリオチームがいくつか話を作るんや
んで会議でどれを採用するか決めて作画チームが作業に入るんや
映画みたいな作り方やで

99 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:02.62 ID:bB0GjEcq0.net
死して屍拾う者無し

100 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:12.21 ID:ObAX50rT0.net
>>86
兎忠もジジイと化してたし

101 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:21.55 ID:j1/hj7lP0.net
最多記録は何や?こち亀?

102 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:24.81 ID:DBQJCz530.net
これなら日常系4コマとかエロマンガでも謝罪休載できそう

103 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:28.35 ID:XOmcb2V4d.net
>>73
まあ同じプロダクションでも本宮ひろ志とかの方が描いてないだろうしな

104 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:31.56 ID:9AUbSWHV0.net
>>96
リイド社は自分で金出して作った出版社だし部下の不始末に腹は立てても大きなトラブルにはならんやろな

105 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:35.98 ID:N/DOJj7c0.net
インストゥルメンタルすこ

106 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:44.32 ID:vWf0veDg0.net
ファイナルの梶芽衣子はさすがにキツかった

107 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:47.49 ID:xvWUAsww0.net
似てる話なんてよくあることやん
出せばよかったのに

108 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:48.45 ID:Govo1yiTd.net
>>97
キャストがおらん…
吉右衛門ばりの迫力と度量ある役者おらん

109 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:52.67 ID:FM9yIMRp0.net
>>98
そこまでやっとるんやな

110 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:55.50 ID:y5tzB/S00.net
鬼平犯科帳も時代じゃねえぞ!

111 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:29:58.22 ID:/6dUSC/l0.net
途切れとらんの初めて知ったわ
すごいね

112 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:30:00.50 ID:YU5AA3hua.net
たかを先生は作品の内容の記憶力ええほうなのか?

113 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:30:06.86 ID:n9YjRLQu0.net
>>86
鬼平が刀ブンブン振ってるとこに敵が飛び込んで勝手に横に倒れるだけやったしな

114 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:30:07.62 ID:7qyDskCgd.net
ドラマの仕事人とか似たような話省いたら50話くらいになりそう

115 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:30:09.96 ID:CK8koulV0.net
ドラゴン桜の人も色々書いてるけど、外注なんやろ?
それで面白いのちゃんと自分の名義で出せるなら良いやん

富樫はネームでもいいから書けよ

116 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:30:17.02 ID:AE/YGei4d.net
>>72
ワイ丹波鬼平好きやで
萬屋は声高くてちょっと

117 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:30:27.18 ID:HMHipaZVp.net
いつの世にも悪は絶えない・・・
この入りがかっこよすぎ

118 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:30:44.17 ID:YBtsWohT0.net
>>53
アマで脚本齧(かじ)ってるようなファンからの「こういうのやってほしい!」っていうファンレターを拾うこともあるって言うからなぁ
この発言自体がある種のリップサービスなんだろうけども

119 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:30:54.20 ID:5Y5L94Jh0.net
原作者の遺言やし演者達も歳やからな
https://www.fujitv.co.jp/onihei/info2.html

120 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:30:55.71 ID:z5g7RCG70.net
目しか書かないくせに話も人任せかよ

121 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:03.10 ID:yhkpMCuA0.net
>>11
もうおまさも鬼平も明らかにお年寄りなんやもん…江戸屋猫八もとっくにおらんし兎は中年やし

122 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:11.18 ID:U0RBZ81T0.net
>>15
21年の連載は真面目の証拠じゃないんか?

123 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:18.95 ID:zTWrrP++0.net
>>59
それやったら編集部って言い方がおかしいよな
単にたかおプロ内部の失態やんけ

124 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:23.65 ID:Govo1yiTd.net
>>116
萬屋版はエロくて好き
他シリーズに比べて手籠めシーンとか念入りやろ

125 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:43.26 ID:+TUIOytna.net
ここ最近の鬼平は密偵系の話が多いのが良くないよな
木村忠吾さん主役の話を増やして欲しいよな

126 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:50.01 ID:lrCNx+PhM.net
時代劇漫画で一番おもろいのってなんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:51.55 ID:2qWqpXiE0.net
剣客商売もなろうみたいなもんやしアニメ化してくれへんかな?

128 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:55.77 ID:jibbweUI0.net
>>87
確か池波作品って原作を基にした話以外でオリジナルシナリオ作っちゃいけないんじゃなかったかな
だから梅安は原作と同じく6巻部くらいしか作れない
代わりに仕事人シリーズ作った

129 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:58.94 ID:bB0GjEcq0.net
似たような話はできないてプロ意識高いね

130 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:31:59.08 ID:w0OvacWzd.net
>>98
合理的だよなあ
巨大ビジネス化した漫画は本来これが自然なんちゃうかと思うわ
分業するからみんな定期的な休みが取れるし、ネタ切れの可能性も減るわけやし
さいとうたかをプロダクションって給料も良いらしいからな

131 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:01.98 ID:9AUbSWHV0.net
ゴルゴ13は各エピソードの最後にシナリオライターの名前載ってるけど一時期堀井雄二が本田一景というペンネームでよく書いてた

132 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:09.01 ID:WlZvLrLn0.net
>>121
彦十に至っては次代まで死んでるからな

133 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:09.43 ID:eE0sgaYEa.net
割と最近の話で草
これは編集者のクビが飛ぶな

134 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:13.98 ID:b1CrILhT0.net
梶芽衣子もあれだけ綺麗だったのにババアになってしもうた
途中で逝ったKZは良かったかもしれん

135 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:15.28 ID:1G3/AuQM0.net
>>115
三田はこれと逆で作家が脚本とコンテ用意して作画を外部プロダクションに発注してる形やな

136 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:23.25 ID:A/SIb8jWa.net
>>7
>>2
内容きっちり把握してるってことは
描いてるのと同じやろ

137 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:24.05 ID:bB0GjEcq0.net
>>126
お〜い竜馬

138 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:30.99 ID:xvWUAsww0.net
社長がさいとうたかおの兄弟やっけ

139 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:33.54 ID:n9YjRLQu0.net
>>127
やっただろ!

140 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:36.86 ID:ZMGmoY98p.net
これびっくりなのは鬼平を真面目に読んで覚えてる読者が1人はいたということよな

141 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:55.31 ID:ObAX50rT0.net
>>125
はい一本饂飩

142 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:32:57.95 ID:aN4ZIqR2r.net
>>130
巨大ビジネスにできるほど今の鬼平やゴルゴが売れてるんか?
そら全盛期はすごかったやろけど

143 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:33:08.40 ID:x8nOn4KJ0.net
えーと、何個か言いたいことあるんだけど、

まず第一に、

さいとうたかおが気付いたの?もしそうなら、80超えて、他にも連載してる漫画があるのに、
数年前の脚本と被ってることを気付いたのは凄いな

第二に、
被っていたのは、意図的なの?それとも偶然なの?
発表された文章見る限り、脚本がかなり遅れてたみたいだから、ばれないだろうと高をくくってパクった可能性もありそうだけど

144 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:33:20.67 ID:vKIZfQ2S0.net
さいとうたかをメチャクチャ怖そう

145 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:33:30.21 ID:7qyDskCgd.net
最初から晩年の藤田まことが小兵衛役の剣客商売はよ撮り直して
小柄な爺で動ける役者が居るのか知らんけど

146 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:33:59.65 ID:ObAX50rT0.net
>>132
長門裕之か
ちょっと恰幅ありすぎかなあと思った

147 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:00.06 ID:vWf0veDg0.net
さいとうたかを版ってほぼ二次創作みたいなもんやろ

148 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:00.94 ID:3YpfoDSY0.net
○○巻■■話を参照されたし、とか初期はよくあったな

149 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:02.95 ID:WlZvLrLn0.net
>>145
渡部篤郎「ここにいるぞ」

150 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:05.49 ID:Govo1yiTd.net
>>145
老けメイク真田広之でいこう

151 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:25.59 ID:+DgxMKF50.net
>>130
ワンピとかもうプロダクション化していいと思うんやけどな
あれだけのコンテンツになって尾田個人の負担がでかすぎるやろ

152 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:26.52 ID:WlZvLrLn0.net
>>146
すまんそっちじゃなくて3代目江戸家猫八のことを言ったつもりやった

153 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:35.09 ID:ofsLHIGA0.net
はよ兎ケツマン掘られろや

154 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:41.65 ID:bOi0Ya240.net
>>87
乱ツインズではやってるで
https://i.imgur.com/UZWtib4.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:42.73 ID:YBtsWohT0.net
プロダクション化とか分業がキッチリしてる漫画家を「黒目だけ描く仕事」ってバカにしてて
自分の筆致で仕事ができるスタッフを育てず一人でキャラ描いてたあきもつ先生が全然絵描けなくなってるのほんと悲しい

156 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:47.83 ID:RhxAbHoG0.net
これってどういことなん?
名前だけ借りて勝手に漫画書いてるなら違法ちゃうの?

157 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:54.38 ID:ahnR0UJs0.net
つうか編集部が脚本作ってんのかよ
むしろ感謝スべきやろ

158 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:54.61 ID:DuuAHTKPM.net
今更やけどスレタイ間違えたわ
21年やのうて25年やった

159 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:34:59.46 ID:42U5fnWb0.net
>>143
誰に言っとんねん

160 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:01.55 ID:iOG+bArrM.net
???「ワシが21年間休まず続けてきた仕事をつまらないミスで台無しにした編集部の連中が憎い!皆殺しにしてやってくれ!」
https://i.imgur.com/sUzaw8W.jpg

161 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:11.71 ID:7C3uUdj70.net
鬼平犯科帳まだ連載25年程度なんか
意外やな

162 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:16.59 ID:0NO3rx7wa.net
さいとうたかをって劇画の元祖の1人やのにまだ現役なんやで
凄いことやでこれは

163 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:16.70 ID:2Zf+ai9O0.net
どんな漫画なんやおもろいんか

164 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:19.71 ID:VrQ5WixI0.net
ここにいるやつ剣客商売全巻持ってそう

165 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:22.87 ID:yhkpMCuA0.net
細川とかいうお前ほんま何度やらかすねん…と読者もドン引きする同心

166 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:23.77 ID:YBtsWohT0.net
>>138
弟に全部管理させてるのがリイド社だったはず

167 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:24.87 ID:+TUIOytna.net
>>141
アレは名作だった
お頭が半泣きの兎を慰めるラストが良かった

168 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:42.96 ID:Govo1yiTd.net
>>154
久正人こんなとこにおるんか

169 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:35:47.17 ID:A/SIb8jWa.net
>>52
本人やろ

170 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:00.35 ID:VxlxsFhQ0.net
>>160


171 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:07.51 ID:yhkpMCuA0.net
>>145
橋爪功
動けるかは知らんけどイメージ的に

172 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:10.66 ID:ObAX50rT0.net
>>152
あっちはもう20年近くになるんじゃなかったけ
長門も8年前やし

173 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:20.63 ID:b1CrILhT0.net
>>151
尾田の場合自分で書きたがるからなあ
しかも今はもっとも書きたかったワノ国だし

174 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:23.78 ID:i0y3FCRyd.net
>>155
秋本治のアシスタントってなんでどいつもこいつも絵が細っちくてマネキンみたいなんやろな
まあアシスタントの絵が合ってなくてモブなのに世界観から浮いてるのはコナンとかでも結構見たけど

175 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:32.93 ID:VxlxsFhQ0.net
原作セックスシーンおおすぎやろ鬼平

176 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:36.45 ID:ZXZszT3T0.net
>>143
キモすぎ

177 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:42.44 ID:EgbJHGcwd.net
出たよ
鬼平ガチ勢
お前京アニ放火のスレで鬼平豆知識披露してただろ

178 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:44.35 ID:WlZvLrLn0.net
>>172
息子ももう亡くなったんやで・・・

179 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:46.20 ID:dba6IRsX0.net
>>146
長門裕之は滑舌も演技もボケててちょっと鬼平には合わなかった
俺の感想でしか無いけど

180 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:47.69 ID:5Y5L94Jh0.net
漫画あんま見たことないけどオリジナルやってるならそれあかんやろ作者の遺志ないがしろにしてるやん

181 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:50.12 ID:vKIZfQ2S0.net
みんな詳しすぎて草

182 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:55.89 ID:3YpfoDSY0.net
かわぐちかいじはスタッフが大所帯になったから
ギャラの安い麻雀劇画はもう描けないみたいな話してたな

183 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:57.43 ID:zTWrrP++0.net
>>128
もう池波の原作って主だった所はやり尽くしてる感じか?
個人的には作者本人を主人公にしたグルメドラマが見たいわ

184 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:58.94 ID:CQpKemboa.net
ゴルゴの害虫戦争の脚本描いたのなんか有名な奴やったな

185 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:36:59.79 ID:st52I5d/d.net
>>162
白土三平ってまだ生きてるんかな?
カムイ伝随分前に止まったままよな

186 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:02.80 ID:VrQ5WixI0.net
>>172
4代目も死んだからな

187 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:03.98 ID:coayWelh0.net
>>143
ツイカス臭すごいからあっちで頼むで

188 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:08.46 ID:bKCCkmUba.net
プロダクション体制なのに脚本は出版社側が用意するんか

189 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:14.73 ID:o9Nkgb+X0.net
編集とかいう原稿貰うだけの仕事すらできん奴ってやばない

190 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:15.50 ID:AWykGcjC0.net
弱虫ペダルの作者は前の連載で次の回の話載せられてたな

191 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:24.10 ID:NH/fEJUrd.net
ちゃんと内容把握してるのすごいわ

192 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:31.39 ID:xvWUAsww0.net
>>156
権利持ってる人が許してればええやん
手塚や石ノ森や藤子F作品だってそうやろ

193 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:37.73 ID:A/SIb8jWa.net
>>142
売れてるかどうかは知らんが
さいとうたかおのマンガは今もめっちゃおもしろいで
ヤンジャンも本宮ひろしがええ感じに力抜けてて
おもしろい
マンガはベテラン勢の方が時代に対応してる気がするわ

194 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:39.02 ID:bKCCkmUba.net
>>185
存命ではある

195 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:41.10 ID:Govo1yiTd.net
>>185
生きてるはず
最近、カムイかなんかのイベントで消息出てた

196 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:45.46 ID:n9YjRLQu0.net
>>181
昔からなんJは時代劇ガチ勢が潜んでるから

197 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:49.34 ID:zHpQjiKw0.net
>>98
アメコミは基本がこんな感じだよな確か

198 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:52.93 ID:WlZvLrLn0.net
>>183
主だったどころか無理やり探すのも無理なレベルになってきてる

199 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:37:54.07 ID:H1YYsO8Rd.net
>>151
ワンピは昔と比べたら尾田の負担減ってる方やで
定期的に休載入れるようにしたし、昔は背景にもかなり手を入れてたのをアシ任せにするようになった
ただモブや背景含めて動きがあるシーンは尾田が全部描きたがるからやっぱり負担はでかい

200 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:07.43 ID:ObAX50rT0.net
>>167
忠吾もいろいろ苦労はしとるよな
ねんごろになった女が盗賊の娘で
結ばれない話あったり

201 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:07.97 ID:VxlxsFhQ0.net
さいとうたかおのとこは最も完成された分業制やからストーリーチェック担当もおるやろあそこ

202 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:09.93 ID:8DvjmGiVM.net
>>145
藤田まことは全然適役じゃなかった、背も高いしイメージに全く合ってない
ただ本人が池波作品ファンだからゴリ押しして主役になった経緯がある

203 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:11.37 ID:Wke49ZIB0.net
あれそもそも漫画やったんか

204 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:21.14 ID:ZuJc8F5v0.net
リイド社がさいとうたかをの会社ってのが衝撃やわ
21年の連載が止まったことよりも

205 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:25.99 ID:oKm7lpmEd.net
鬼平ってエロ要素はけっこうあるんやけど絵が濃すぎてアカン

206 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:33.31 ID:NH/fEJUrd.net
小杉さんどうなってるんや?まだ行方不明なんか?

207 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:36.60 ID:YBtsWohT0.net
>>188
リイド社はさいとう・たかをプロダクションの出版部門だと思えばわかりやすい

208 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:37.09 ID:eE0sgaYEa.net
>>27
そら編集部のミスでボツになったんやから当然やろ

209 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:44.04 ID:2qWqpXiE0.net
>>198
銀平は関係ないんやっけ?

210 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:38:55.97 ID:WlZvLrLn0.net
>>200
あの話吉右衛門版だと喜多嶋舞なんだよね
あんな顔して処女の役で…

211 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:39:20.33 ID:st52I5d/d.net
>>197
作り方は似てるな
マーベルの特徴は作家やなくて出版社が著作権もってるとこやな
作家はあくまで外注なんや

212 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:39:32.73 ID:Govo1yiTd.net
>>202
藤田まこと版は美冬が寺島しのぶに交代したのもアカンわ
大路恵美は殺陣下手やったけど

213 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:39:38.23 ID:6x5o2Pu+a.net
>>185
漁師やってるって聴いたわ

214 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:39:40.32 ID:QWWv4JiD0.net
あの男に連絡だ

215 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:39:44.14 ID:+TUIOytna.net
さいとう作品ならオペレーションggもオモロイよ
アレもっと連載して欲しかったわ

216 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:39:54.53 ID:YBtsWohT0.net
ミスファイア!

217 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:00.49 ID:mBl2f9ga0.net
鬼平に自信ニキもこれには激怒

218 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:00.72 ID:7qyDskCgd.net
池波作品での主人公や脇役は童貞捨てるのが覚醒イベントみたいなとこあるから

219 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:06.09 ID:spQ56m34M.net
>>199
おもんないのは何とかならんのか

220 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:13.26 ID:DBQJCz530.net
出版社「今日び時代劇漫画は時代遅れなので載せられませんわ」
さいとうたかを「そっかぁ」
これでコミック乱作るんだから大したもんだよ

221 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:14.51 ID:LLfkIV/70.net
ゴルゴは新人脚本家に本書かせてそれを叩き台にして漫画描くよな

222 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:19.37 ID:WlZvLrLn0.net
>>212
薩摩に誘拐される話は大路恵美で行ってほしかった…

223 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:24.17 ID:ObAX50rT0.net
>>214
パチンコのゴルゴ「断る」
電話に出ねえ時も多いし

224 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:27.57 ID:rDYdYrYod.net
こいつらいつもあついのやってるな

225 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:33.73 ID:9KGTPdLo0.net
編集側で脚本してたのね

226 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:39.60 ID:A/SIb8jWa.net
>>82
水戸黄門は単純な勧善懲悪やろ
鬼平は根っからの悪人が出てこない回や
更正した元悪人とかの回がおもしろいんや

227 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:41.45 ID:NH/fEJUrd.net
>>50
これメンス

228 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:43.56 ID:WlZvLrLn0.net
>>217
しゃーないと思うで

229 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:50.68 ID:ums/yN6g0.net
ゴルゴの単行本発売ペース遅すぎッ!
最新で10年近く前やろ

230 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:53.93 ID:eE0sgaYEa.net
>>142
リイド社食わせてやれるくらいには儲かっとるで

231 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:54.64 ID:3REs9SKFd.net
>>193
かわぐちかいじも安定して面白いな
あの年代で生き残ってるベテランはスタッフも多いしアドバイスも受け入れるから寡作にならずに描き続けてる気がする

232 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:54.76 ID:tUhREh6P0.net
ここまでこち亀の例のシーンなし

233 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:40:55.23 ID:MzfTtqAAr.net
>>98
ドラマやけど相棒とかもそんな感じなんやか

234 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:02.43 ID:VrQ5WixI0.net
>>222
あれ原作やと小便たれながしよな 原作通りやったんやろか

235 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:19.69 ID:ZJ+FGoUP0.net
なんか孔雀王の人の絵を最近見たんだけどこの雑誌?

236 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:20.14 ID:+Z6lTLoh0.net
>>83
あれ好きやったけど

237 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:27.87 ID:ZuJc8F5v0.net
ゴルゴってみんなで考えてあのSEXシーンなの
おお〜雨のサンタルチア恋のサンタルチア〜みたいなの

238 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:31.27 ID:+TUIOytna.net
リイド社ってエロ漫画もやってるよな
クリベロンとかリイド社だろ?

239 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:33.26 ID:spQ56m34M.net
>>229
そんな遅いんか
コンビニ本は延々出とるイメージあるわ

240 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:36.10 ID:I1GVlDS90.net
ほならね自分でストーリー考えろって話でしょ

241 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:40.29 ID:vKIZfQ2S0.net
キングダムも分業制やれや

242 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:48.12 ID:iCqtWTkX0.net
よう本人も覚えてたな

243 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:50.00 ID:1/rj7/spd.net
剣客商売と被ってる話もあるんやが?

244 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:50.64 ID:WlZvLrLn0.net
>>234
そんなわけ無いだろ
でもドラマのあの話はめっちゃええと思うわ
ただ寺島しのぶってのがなあ・・・

245 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:53.97 ID:NH/fEJUrd.net
>>73
こちかめでネタにされたのが独り歩きしてる感じはする

246 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:57.97 ID:wfoDUM+L0.net
これって続いていればギネスとか貰えたんかな

247 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:58.04 ID:dba6IRsX0.net
>>226
なおスペシャルは寝返った内通者が主人公ばかりで辟易

248 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:41:59.17 ID:wPy2Pusud.net
>>154
哲也おるやん

249 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:42:00.47 ID:A/SIb8jWa.net
>>154
仮面ライダー形式でやればええやん
仕掛け人ジオウとかビルドとか

250 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:42:04.93 ID:90lfDoPKd.net
>>219
むしろゾウ〜ビッグマム〜ワノ国と面白くなってるやろ
特にワノ国は今のジャンプだと普通に最上位やで

251 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:42:30.87 ID:pUy7gXow0.net
梶芽衣子の役は20代か30代の設定やったよな

252 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:42:35.10 ID:Govo1yiTd.net
>>236
キャラデザ以外は30分アニメではきちんと時代劇してた

253 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:42:40.30 ID:1j0y60LUM.net
なんJの鬼平犯科帳ガチ勢読んで来いや

254 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:04.11 ID:YBtsWohT0.net
>>103
本宮ひろしは自分から盛る癖あるから多少はね
でも今は年齢的にそうなってるかもしれん

255 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:04.64 ID:idbAXz1Er.net
内容きちんと覚えてんのって凄くねぇか
25年やろ

256 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:09.09 ID:WlZvLrLn0.net
>>251
鬼平自身が40代だから20代ってことはない

257 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:10.79 ID:+TUIOytna.net
極悪兇賊をお頭がズバーってやる話も最近減ってきたよな
密偵の葛藤系みたいな話の方がネーム作りやすいんかな?

258 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:11.14 ID:oKm7lpmEd.net
文春の新撰組血風録もおもろいな
あれだけ毎週見とるわ

259 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:17.15 ID:5H8ZQqWfd.net
>>135
三田のあのウマヘタな絵って外注なんか!?

260 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:18.32 ID:/zn6CwM/p.net
>>154
これって稀勢の里や千賀の漫画書いた人?

261 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:20.89 ID:0CEa6Npsa.net
誰も気づかなかったんやないか

262 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:22.90 ID:Q+d5RlAZd.net
>>154
ラズウェルこんなとこにも書いてるんか

263 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:23.06 ID:Ds7BhGRb0.net
>>139
鬼平ちゃうか

264 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:28.65 ID:J0pFxjQMd.net
強さランキングないんか?

265 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:31.26 ID:ObAX50rT0.net
>>218
近藤勘四郎「久栄の純潔はワイが奪ったんやで!!」
鬼平「それがどうしたよ、今はワイの立派な女房や」

これ大好き

266 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:38.50 ID:QjM+iSJv0.net
言うて目しか描いてないんやろ?

267 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:42.78 ID:bOi0Ya240.net
>>229
ビッグコミック→小学館のコンビニ本→小学館の雑誌タイプの総集編→リイド社の単行本
結構間が空く

268 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:43:50.10 ID:o3Kv/wxQ0.net
>>238
レイプマンもやぞ

269 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:00.98 ID:cBtLoucI0.net
たかをは連載記録気にしてないんやろ?ならええやん

270 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:10.43 ID:YXLaPKpFa.net
毎回似たようなもんだろ

271 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:21.30 ID:MBDuDaeNa.net
勝手に故人やと思ってたわ

272 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:23.97 ID:WlZvLrLn0.net
>>265
あの話のエロさはすごい

273 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:32.91 ID:BpuHe8W6a.net
>>143
ちょっとまって!
世界の鬼平犯科帳好きに届け!

274 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:33.54 ID:Th+Tc/k4d.net
>>259
わざと外注で描けるようにあーいう規格の絵にしたらしい

275 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:34.85 ID:eE0sgaYEa.net
>>239
ゴルゴは早い時期からゴルゴ13シリーズとか作ってたし漫画再生産のはしりをやってるのが結構すごい

276 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:50.44 ID:NH/fEJUrd.net
>>125
うさぎさんクソうざい・・・うざくない?

277 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:51.72 ID:1G3/AuQM0.net
>>259
インタビューで「自分の絵柄を再現できるように徹底的にスタッフに教え込んだ」って満足気に語ってたで

278 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:52.95 ID:ObAX50rT0.net
>>226
悪人も気まぐれでええことするし
善人も魔がさして悪いことする
って人間観よな
よくセリフでも出てくるし

279 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:44:59.55 ID:ums/yN6g0.net
「(45年間)ただ一度のの休載もなく、です。こう言うと鬼の首を取ったようにこう返してくる半可通の方がいらっしゃいます。『目だけだから』『描いてないから』いいえ、キッチリ描いてらっしゃいます。A型ですから」
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/1477391 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


280 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:06.49 ID:DiJKlMCd0.net
最後さいとうたかをと池波正太郎と関係各所に謝ってるけど読者に謝ってないやん
二回謝れ!

281 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:14.71 ID:st52I5d/d.net
>>254
本宮プロの専属アシスタントって年収数千万やっけ
へたな漫画家よりはるかに稼ぎええやろな

282 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:16.18 ID:J+CuqQceH.net
>>259
砂の栄冠は自分
インベスターなんたらは外注

283 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:19.36 ID:YnwOqQyOd.net
>>245
ネタにした側のこち亀は作画レベルがどんどん落ちていって
むしろ個人に頼り切らないプロダクション制の有用性を自分の劣化で示しちゃってたのがな
末期のこち亀の問題点は大阪でも寿司屋でもなく作画の劣化やわ

284 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:22.71 ID:zTWrrP++0.net
>>229
別冊やら増刊やら種類多すぎるのも何なんやろな

285 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:28.23 ID:LA3E+Qti0.net
絶望先生もドラえもんのパクリ載せて欠番なってたな

286 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:33.51 ID:EiDU5WfHd.net
>>254
本宮はストーリーが本当終わっとる
今のグランドジャンプのやつとか酷いで

287 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:34.91 ID:A/SIb8jWa.net
>>117
カッスレやん

288 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:42.07 ID:n9YjRLQu0.net
>>263
おもっくそ勘違いしたわ すまんな

289 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:48.70 ID:Govo1yiTd.net
>>265
吉右衛門版やと初夜の反応で初めてやないの分かってた
アニメ版やとヤリ捨てられたのを分かって初江の親から頼まれて割れ鍋に綴じ蓋でくっついた

290 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:45:57.69 ID:spQ56m34M.net
>>267
4毛作ってすげぇな
刈り尽くしとるやんけ

291 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:11.35 ID:idbAXz1Er.net
>>277
スタッフも可哀想やな
あんな絵しかかけなくなってそう

292 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:18.97 ID:2nMCavMpd.net
>>274
藤子プロや手塚プロがかつての作家本人の絵柄エミュしてるようなもんか

293 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:25.32 ID:dba6IRsX0.net
https://i.imgur.com/svyN63H.jpg

294 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:29.72 ID:WlZvLrLn0.net
>>289
吉右衛門版もアニメと一緒じゃなかったかな

295 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:35.17 ID:o3Kv/wxQ0.net
さいとうたかを漫勉に出てなかったっけ

296 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:37.08 ID:0CEa6Npsa.net
>>279
目を?

297 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:37.91 ID:Ff9bniF50.net
>>143
クッソこれwww

298 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:47.49 ID:5yy8WRVfa.net
なんjに鬼平犯科帳マニアおったよな

299 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:48.49 ID:Sp8I3FBG0.net
リイド社ってさいとうたかをの会社ちゃうのか

300 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:50.09 ID:ObAX50rT0.net
>>276
たまに何かあると密偵を疑うところは嫌い
でもああいうのがおらんと息が詰まると思う

301 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:46:58.13 ID:YXLaPKpFa.net
>>279
こち亀であったな
アレのせいで広まったんだろ

302 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:47:18.07 ID:XXlY0jZC0.net
>>160
依頼主モロバレやんけ

303 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:47:27.12 ID:b1CrILhT0.net
たかを死んでもはいゴルゴ最終回とはならんやろなあ
人や会社が大勢関わりすぎてクレしんみたいに延命されそう

304 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:47:36.44 ID:YBtsWohT0.net
外注し始めたせいか今のドラゴン桜2はパースの狂い少ない気がする
三田特有の腕がやたら短いカットをあんまり見ない

305 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:47:37.22 ID:WlZvLrLn0.net
>>276
鬼平犯科帳の3分の1は木村忠吾の青春物語やぞ

306 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:47:44.93 ID:spQ56m34M.net
>>143
まってまって

307 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:11.23 ID:xvWUAsww0.net
>>301
その前から冗談ではあったけどな
広まったのはこち亀のせいだろうけど

308 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:13.77 ID:AE/YGei4d.net
>>278
元スリが家庭持って更生したと思ったら三回目のスリやらかした話すき

309 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:16.67 ID:/4IhgKvZd.net
>>279
てかテレビ取材やらで普通に描いてるとこ見せてるのにいつまで言われるんやろな
本当に眼しか描いてなかったらテレビ取材のときだけ、ですら描けなくなるで
絵を描く技量は本当に継続しないと終わるから

310 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:18.60 ID:eE0sgaYEa.net
>>283
作画に関してはこち亀後に書いた西部劇漫画見ると大して劣化してないと分かるで
Mr.クリスの頃からあんま変わっとらん

311 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:29.09 ID:kspU7TEUd.net
>>283
終盤ホンマに線ヘロヘロやったなあ

312 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:32.44 ID:Bh8Qz3g7a.net
雑誌そのものを臨時休刊すれば良かったやん
どうせ半分鬼平のための雑誌やろ

313 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:38.53 ID:NH/fEJUrd.net
>>300
なるほど

314 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:43.21 ID:Govo1yiTd.net
>>294
あれ、勘四郎に中古やぞ言われて吉右衛門がニヤリと笑いながら、んなもん最初に抱いた時に気づいてたわいう答えた記憶なんやが、改ざんされたんか

315 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:50.46 ID:A/SIb8jWa.net
>>259
顔はまあうまいけど体が絶望的に下手やろ

316 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:53.70 ID:LLfkIV/70.net
>>285
小学館のドラえもん専門部署に許可取ったが久米田が止めただけや

317 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:48:56.80 ID:DiJKlMCd0.net
まんべんでネットじゃさいとうたかをは目だけ描いてるって言われてますよねって浦沢が言ったら笑ってたけどやっぱり漫画家としてプライドあるのか静かな怒りを感じた
あとインクをタバコの火で乾かしてたのはほんとカッコよくて草生えた

318 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:49:24.99 ID:YBtsWohT0.net
臼井儀人なんかほんと突然死んだのに今でも作品作れるんだからよっぽどしっかりプロダクションにしてたんだなって思う

319 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:49:34.72 ID:kRKJsqRUM.net
コミック乱なんて本あるのか

320 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:49:45.29 ID:o3Kv/wxQ0.net
>>316
ドラえもんの専門部署があんのかよ

321 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:49:51.03 ID:WlZvLrLn0.net
>>314
ワイの記憶違いかもしれんがアニメと同じことを吉右衛門が笑いながら言ってた記憶があるわ
不確かやけど

322 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:49:52.84 ID:56q/qCUPd.net
>>309
元はアシがどんなに頑張っても目だけはたかおコピー出来ないとかいう話だった気がする

323 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:00.18 ID:A/SIb8jWa.net
>>143
臭すぎるレスかく才能は認める

324 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:03.04 ID:0u5u8FtDd.net
>>320
そらそうやろ、世界的コンテンツやで

325 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:04.43 ID:kspU7TEUd.net
>>87
筆頭アシでたかをが後継者と見込んでた人が亡くなってもうたんや

326 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:10.83 ID:NH/fEJUrd.net
>>305
ワイは盗賊の妻と懇意になって腹切った同心が好きやった

327 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:13.86 ID:z4Cgh2tq0.net
アニメの鬼平が売上12枚とか聞いて爆笑したわ

328 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:23.36 ID:wzuswGhdM.net
与力の佐嶋さんと密偵の話すき

329 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:27.03 ID:vKIZfQ2S0.net
さいとうたかをが描いてる動画
https://youtu.be/S6s69GVLwpw?t=41

330 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:35.12 ID:+TUIOytna.net
忠吾が猪子同心の悪口言っているの聞かれて平謝りするシーンすこ

331 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:37.45 ID:zTWrrP++0.net
>>283
あれは秋本自身は今風にアップデートしてるつもりやったんちゃう?
最後の方はゴルゴ並にアシの手入ってるやろし

332 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:45.37 ID:DiJKlMCd0.net
>>327
赤字どころの話じゃないやん…

333 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:55.42 ID:A/SIb8jWa.net
>>171
橋爪功10年以上前に死んでるやろ

334 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:50:57.40 ID:WlZvLrLn0.net
>>326
10人くらいいるような気がするけど「唖の十蔵」のことかな

335 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:51:25.18 ID:TtE71YHU0.net
鬼平犯科チ王子

336 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:51:26.00 ID:6ZweoDLjd.net
うりぼうちょっと柔道強いからって調子乗ってるよな

337 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:51:27.77 ID:Govo1yiTd.net
>>326
あれ、原作解釈によってドラマとかやと少しずつ切腹の理由と鬼平の反応が違うんよな

338 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:51:32.57 ID:LLfkIV/70.net
>>320
あるんや小学館はやたらドラえもんにうるさい

ドラえもんの同人誌を教師が勝手に刷ってガキにばらまいた時は
同人作家が数百万だか数千万払うはめになったし
小学館はヤクザやぞ

339 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:51:38.67 ID:ObAX50rT0.net
>>308
スリ関係は「女掏摸お富」と「市松小僧始末」があるな
辞めようとしても覚えたてが許してくれない
どちらも恵まれた生まれじゃない悲しさはあった

340 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:51:50.68 ID:Ft+jgJHM0.net
こんなんストーリーなんて似ててもかまわんやろ
サザエさんで同じような話やんけとか文句付けるようなもんや

341 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:52:06.30 ID:idbAXz1Er.net
>>303
ゴルゴ最終話は金庫の中に入れてあるらしいで

342 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:52:13.85 ID:NH/fEJUrd.net
>>283
ストーリーとキャラもなんかおかしかったよな
今じゃ比べる事すらさいとうたかをに失礼

343 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:52:34.76 ID:A/SIb8jWa.net
>>156
長谷川町子
とかちびまる子とか
まだ生きてると思ってそう

344 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:52:45.23 ID:+DgxMKF50.net
コナンも一回作者がぶっ倒れてからはアシスタントに任せるところが増えた気がする
名有りキャラ以外のモブが青山の絵柄と合ってなくて浮いてるもん
前は青山がチェックしてたのかモブだけ顔違うなんて無かったのに

345 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:52:45.29 ID:YBtsWohT0.net
>>338
伺いさえ立てればコント番組のドラえもんパロとかだいぶ寛容にOK出すのに無許可にはめちゃめちゃ厳しいよね

346 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:52:47.38 ID:iOG+bArrM.net
>>327
どうせパチンコマネーで作ったアニメだから痛くもかゆくも無いで

347 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:52:48.80 ID:kspU7TEUd.net
>>174
本人が漫画で描いとるけど扉絵とか背景とかの絵かいてもらうのがメインやから人書き慣れとらん買ったんちゃうか

348 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:53:05.07 ID:b1CrILhT0.net
>>341
それはゴルゴ絡みで必ず出てくるエピソードだけどそれを出すかどうかの問題や

349 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:53:08.10 ID:CrWJQX+s0.net
>>338
ドラえもん→オラえもんとかあったな

350 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:53:10.76 ID:eE0sgaYEa.net
>>143
まずはさいとうプロの制作プロセスについて調べような

351 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:53:11.04 ID:Bh8Qz3g7a.net
>>309
カラー原稿しか描かないとか
扉絵しか描かない説もあるな

352 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:53:12.63 ID:LLfkIV/70.net
>>333
マジなんか?
この前藤枝梅安で見たが何時のドラマなんやろ

353 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:53:15.06 ID:2qWqpXiE0.net
>>308
最後は奥さんに指ぶった斬られてこれでスリの〇〇は死んだからごめんなさいしたやつか

354 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:53:36.88 ID:Govo1yiTd.net
>>333
最近、息子の件の自主謹慎から復帰したばかりやん

355 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:53:48.05 ID:xB3Uj2qf0.net
>>299
さいとうたかをの漫画を出版するための会社やな

356 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:53:58.98 ID:kspU7TEUd.net
>>204
いやそれは有名やろ…
ゴルゴの単行本が出るの遅いのもそれが理由やで

357 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:54:00.56 ID:9xny/R5Vd.net
たかをさんサイドの責任は?

358 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:54:00.76 ID:ObAX50rT0.net
鬼平を一番追いつめたやつって
「すごい奴」になるんかな

359 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:54:45.15 ID:LI36TvKT0.net
鬼平ガチ勢来てて草

360 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:54:46.10 ID:LLfkIV/70.net
>>345
あの事件で叩かれたからな
教師やテレビがばらまいた責任とらされた漫画家は可哀相や

361 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:03.03 ID:Govo1yiTd.net
>>358
白梅香

362 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:04.47 ID:4aSQhBQz0.net
ニュクスの角灯終わってかなC

363 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:12.11 ID:AnqCBq6Od.net
>>345
まあでもそれが本来の姿だと思うけどな
許可さえちゃんと取るなら好きにしていいけど無許可は駄目やでってまあ当たり前やし

364 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:14.17 ID:xvWUAsww0.net
>>338
許可とらんのがあかんのやろ
ポケモンなんかもそうだったけど
同人でボロ儲けしといて個人の趣味ですってのはおかしいやろ

365 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:17.45 ID:NH/fEJUrd.net
>>334
多分それや

366 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:19.82 ID:kspU7TEUd.net
>>235
多分せや
孔雀王の作者さんは最近亡くなったで

367 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:20.26 ID:DiJKlMCd0.net
冨樫 会社じゃ普通だからとアシスタントにボーナスあげる
秋元 定時出勤定時退社 奥さんがクリスマスプレゼントくれる
師匠 連載終わったから退職金あげる

368 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:37.27 ID:NNh06i/td.net
藤田まこと、菅井きん、京本政樹の作品かと思ったら違ったわ

369 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:44.36 ID:NH/fEJUrd.net
>>337
はぇ〜漫画しか知らんけど違うんか

370 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:55:57.58 ID:yWrOwMBkM.net
池波正太郎も草葉の陰で泣いてるわ

371 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:56:00.18 ID:Vks22KCod.net
ゴルゴはネタ仕込み続けるのも大変だろうけど
ある時ゴルゴがITネタの時に辞書引き写しみたいなプロキシの説明始めたときはちょっと笑ってしまった

372 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:56:17.28 ID:4aSQhBQz0.net
梅安も小杉さんが行方不明のまま終わって残念やわ

373 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:56:19.08 ID:bOi0Ya240.net
みなもと太郎酷使して倍書かせろ
いつ完結するねん

374 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:56:20.56 ID:WlZvLrLn0.net
>>361
ほぼ最初の話でいきなり死にそうになるのか…

375 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:56:30.03 ID:AE/YGei4d.net
>>353
そうそうそれやキチエモン版の女房役が長与千種で草生えた

376 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:56:33.83 ID:A/SIb8jWa.net
>>265
>>289
>>314
悲報 処女厨昔から存在した

377 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:56:39.21 ID:LLfkIV/70.net
>>364
300円やし赤字やぞあれ
教師が刷ったのは金入らんし

378 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:57:01.50 ID:WlZvLrLn0.net
>>369
結末がちがうのはよくある
捕まったりお目溢しされたり

379 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:57:10.17 ID:krMEKMz0d.net
>>344
青山の絵柄って地味に特殊やからな
あれエミュするの大変やろ

380 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:57:12.30 ID:xvWUAsww0.net
>>377
恨むなら教師恨むンゴねえ

381 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:57:32.12 ID:Govo1yiTd.net
>>369
鬼平のリアクションで鬼平自身は救うつもりやったのに先走って切腹したのと切腹やむなしと激怒して腹を切れぇとあるはず

382 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:57:45.06 ID:znoxF9Jc0.net
>>40
同じ話もキャスト変えてやればいいんやないの?
浅見光彦はそんなんばっかやで

383 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:57:47.52 ID:OnMZDt2pa.net
正直こんな正確にようストーリー覚えてんなって思うわ

384 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:58:04.92 ID:ObAX50rT0.net
>>361
それもあったか
どちらも意外な横槍が入って助けられる話やな

385 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:58:09.61 ID:A/SIb8jWa.net
>>358
雲龍剣はわりと死を覚悟してたやろ

386 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:58:22.93 ID:LLfkIV/70.net
>>380
全国の教師が刷って配って知らんぷりやからな

387 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:58:25.39 ID:/469y6qfa.net
コミック乱って意外と読めるの多いよな
いちげきが別冊に移籍したのは残念やが

388 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:58:29.27 ID:I/b9T1NP0.net
コミック乱とかとこに売ってんの

389 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:58:30.64 ID:H7WOJnXXa.net
鬼平犯科帳ガチ勢J民多すぎやろ

390 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:58:35.90 ID:Govo1yiTd.net
>>374
あれ、宿屋の主人が後ろから刺さなかったらヤバかったやろ

391 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:58:36.59 ID:J0pFxjQMd.net
本所のテツに戻る事だ←これ嫌い

392 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 17:58:38.36 ID:WlZvLrLn0.net
>>383
鬼平ってのはそういうもんやねん

総レス数 392
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★