2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画悲】女子大生「両親に2億円借りて起業したけど不思議と不安はありませんでした」

1 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:17:56.07 ID:LLG+92dkM.net
2億円の初期投資も「不安はなかった」暗闇ボクシング『b-monster』を21歳で創業した女性が信じた“直感”
https://type.jp/st/feature/5343


両親個人から2億円を借りて、銀座に1号店をオープンすることが決まりました。

――お話を聞いてると「お金持ちだったからできたのでは……」と思ってしまうのですが。さすがに順風満帆すぎませんか?

それはよく言われることですし、もちろん親が資金を貸してくれたり経営ノウハウを教えてくれたことはとても大きい。それでも私たちなりに、難しい問題一つ一つに向き合ってきました。
オープンしてすぐ軌道に乗り始めはしたけど、その分社内のトラブルもありましたし。先ほども言ったのですが、私はやっぱりコミュニケーションが苦手で。社員に自分たちが今何をしているかとか、
どんなことを考えているかを話していなかったんですよね。するとある日社員に「お二人は毎日何をやってるんですか? 僕たちに日報書かせるならまずあなたたちが書いてくださいよ!」って詰め寄られました。

https://i.imgur.com/GcK9St1.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:18:20.17 ID:6vMRjfVj0.net
昨日Twitterで見たわ
イッチもやろ?

3 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:18:22.10 ID:l6XLY1vWM.net
そんだけ金あったらなんだって成功するわすねかじり

4 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:18:43.43 ID:LUZyg9N10.net
こいつレイプされねーかな

5 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:18:51.18 ID:3hsF8h400.net
そりゃ不安はないわ

6 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:19:23.43 ID:3nV7I+ftd.net
補助輪付き自転車に乗る小学生みたいやな

7 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:19:24.03 ID:/YFwCVZla.net
知らんけど2億用意できる人間からノウハウも叩き込まれたらそれはもう雇われ店長やろ

8 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:19:29.93 ID:N1PzK+nWa.net
椎木さんけ?

9 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:19:43.82 ID:AZe9nGZLd.net
そりゃ自分の金じゃないからね

10 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:19:50.50 ID:WlgftG1w0.net
そら二億も貸せる親おったら失敗のリスクないようなもんやんけ

11 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:19:55.25 ID:5QM0DPwx0.net
そら親がそんな金持ちなら不安なんかないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:00.66 ID:l6XLY1vWM.net
>>6

この例えいいな

13 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:01.36 ID:jaaCYmVid.net
親がぽんと2億だせる家なら何の不安も無いわ

14 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:04.60 ID:LMQTfeShr.net
>>3
ほーん。

15 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:07.46 ID:yK2Jv3VW0.net
>>6


16 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:16.38 ID:Z4LUJGuzH.net
2億ポンでよそからもってきただけの事業とかもう起業でもなんでもないやん

17 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:18.18 ID:cH3FS6gYa.net
>>7
資本て知ってる?
ニートかな?

18 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:19.82 ID:MW7TsNpZ0.net
そら両親が債権者なら利息の心配もないし取立てに追い込まれることもないやろうさそな

19 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:30.71 ID:DgeRvttRa.net
大学で経営学ぶより親父の話聞いてた方が有意義そう

20 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:35.55 ID:7U+c4pOUd.net
それでもこんだけ成功してるならすごいやん

21 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:36.87 ID:9UB9tlGMM.net
>>17
ワイは派遣車

22 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:51.18 ID:trdeYutb0.net
うどん屋開きたいから誰か2000万融資してくれんか?

23 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:20:52.77 ID:cH3FS6gYa.net
>>21
車が??????

24 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:21:06.70 ID:e0Olpmci0.net
親に金出してもらっても成功できなかった椎木里佳さんに対する悪口はやめろ

25 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:21:10.43 ID:RHhMBV24a.net
でも22億売上出したのは普通にすごない?
お前らや椎木が2億渡されても多分無駄に終わるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:21:24.25 ID:4+Z8Bpu4M.net
>>6
上手くてワロタ

27 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:21:37.54 ID:+6z5m1qx0.net
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/64isxl87x1/90577559

28 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:21:44.56 ID:3X9YowILd.net
そらないやろ

29 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:21:52.65 ID:MteFO+WjM.net
>>6
ええやん
こいつらのことは今度からそう呼ぼうぜ

30 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:10.57 ID:Wi2H0eDId.net
2億借りれたらひたすら資産運用するわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:12.67 ID:SWARDxKA0.net
親から借りたって言っても事業が失敗してたら返済不要だったんだろ

32 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:14.65 ID:bqJM9o290.net
>>22
日野で2000万はボコられるからやめとき

33 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:18.56 ID:j15cxJ8fM.net
0から1000万稼ぐのはかなり難しいが、2億から1000千万稼ぐのは難しくない

34 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:18.60 ID:l4jXG1e8M.net
親から2億もらえるならどんな人間でも不安なんてない定期

35 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:22.52 ID:7fp6u6b0M.net
>>6
2億円の補助輪付き自転車を買ってもらっただけやな

36 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:29.18 ID:s5ZsY9Sua.net
これ娘に対してやなくて娘の会社に出資したことにする相続税対策やろ
うまくいったのはすごいと思うで

37 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:29.43 ID:PF3pVWVs0.net
>>25
まぁワイが2億渡されたらそれで一生暮らすからな

38 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:43.29 ID:23TOxoi1M.net
>>30
こっちのがええよなあ

39 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:44.11 ID:LLP0S26T0.net
>>25
ワイが2億貰ったら親の老後の資金とワイがニートしても暮らせるなとか思うわ

40 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:47.40 ID:M9uYQUPCa.net
親から2億もらったら一生遊び暮らせるわ
ワイなら仕事辞めて遊んで暮らすわ

41 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:50.69 ID:gkS6CZqHd.net
ID:tr7kydzda
負け!w

42 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:51.06 ID:gkS6CZqHd.net
ID:tr7kydzda
負け!w

43 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:52.12 ID:xIL/pQaU0.net
金に困った事なかったら不安もないやろそりゃ

44 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:53.02 ID:8zQmB9a10.net
二億あればひっそりと一生暮らせるやろ

45 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:22:59.06 ID:FKUd9Zqh0.net
>>22
謙虚になれよ

46 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:23:11.24 ID:61QoMyCu0.net
こいつらがライザップでも行ったほうがいいんじゃない?w

47 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:23:16.74 ID:7fp6u6b0M.net
しかもやってることがアメリカのパクリ

起業じゃなくて支店やん

48 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:23:20.88 ID:bJtFdCMcp.net
最悪返さんでもええからなそりゃ

49 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:23:24.27 ID:R0Nd9exW0.net
二億貰ってわざわざ企業するんか…投資しないんか

50 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:23:37.47 ID:xIL/pQaU0.net
そもそも娘に2億貸し出せるレベルの貯蓄あれば事業コケても余裕やろな

51 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:23:42.30 ID:yDi7Bl/3d.net
そりゃ苦労はあったんだろうけどな
甘やかされてるといわれてもしゃーないわ

52 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:23:47.49 ID:Ulym39uM0.net
>>6
ええな

53 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:23:56.93 ID:q4YX63bc0.net
そら最悪返さんでもええんやもん

54 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:08.15 ID:+1LJ18Jqd.net
顔がね

55 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:14.99 ID:LLP0S26T0.net
>>49
親としたらとりあえず働かせたいんやろ2億ぽんと渡すぐらいだし

56 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:16.70 ID:+ncvnvKn0.net
24歳で大学中退…?
働く必要ないし遊びまくってたんやな
上級の親に生まれたらほんま人生イージーやな

57 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:16.81 ID:KEtpmYP00.net
誰にも甘えられない環境に身を置きたかった

58 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:20.71 ID:H+KRPYkv0.net
>>37
2億以上金持ってるんだからそれでちょっと遊んでるだけだよ

59 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:31.24 ID:vVdI0u05p.net
お前らってほんとわかりやすいよな

60 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:36.61 ID:diHIv/JJ0.net
コミュニケーションが苦手で〜とかよくそれで経営者できるよなやっぱ特別にしてもらってんのか

61 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:41.88 ID:fdyOWkgOM.net
>>25
ジムで22億なんて行くわけねーだろ

62 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:46.57 ID:A5MA75FMa.net
>>6
末尾Mワラワラで草

63 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:24:56.40 ID:G/LaRz030.net
妻子を養えるかどうか
保証人に迷惑をかけないか
破産してしまわないか

そんなのが起業の不安なのに何一つ不安になる要素がなくて草

64 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:25:06.97 ID:W7Byy+Lad.net
>>49
起業も一種の投資みたいなもんやろ

65 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:25:18.74 ID:goUY+5X4a.net
>>61
ソースも読めない貧乏人

66 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:25:25.96 ID:+Fe/5jjQd.net
優秀なやつは親に借りることなく勝手に起業するからなぁ
借りてる時点で無能臭がやばい

67 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:25:27.31 ID:4pz1/b1U0.net
そらそうよ

68 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:25:40.67 ID:uCy/HX4Y0.net
>>3
大塚久美子は失敗したやん
この子は有能やん

69 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:25:44.49 ID:cH3FS6gYa.net
>>58
ちょっとあそんでる(支店10数店舗まで増やして売り上げ22億まで順調に伸ばす)

70 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:06.11 ID:TYxFehRGa.net
>>25
椎木なら220億いけた

71 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:07.48 ID:Ulym39uM0.net
>>49
このレベルまでいったら2億円チャレンジも親ノーダメだろうし若いからチャレンジしたくなるじゃん?

72 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:10.18 ID:rsVDq2VH0.net
社内トラブル(日報)
アホかこいつ順風満帆やんけ

73 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:12.61 ID:yDi7Bl/3d.net
普通の人間が起業するリスク全部無視できるわけやからスタートラインが違うわ

74 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:21.83 ID:+gjVudRQ0.net
まあ金持ちの家に生まれて何一つ苦労せず育った馬鹿娘が
親に2億借りて最初にやったことが暗闇ボクシング『b-monster』なら見込みあるじゃん

どっかのtehu女よりは3段階くらい上やろ

75 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:22.13 ID:18hJjv5v0.net
親が金持ちならコケても大丈夫やな
なんにせよ成功してるのは凄いやん

76 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:27.47 ID:+ErLHTBW0.net
生前贈与にしたって2億は相当なもんやな

77 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:28.60 ID:fdyOWkgOM.net
>>60
こいつら日報も書かんほどサボってるんやで

78 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:33.08 ID:eq3UkPS40.net
ワイもそんな親の元に産まれたかったわぐう裏山

79 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:42.12 ID:WI3jTeFja.net
どうしても自分の努力にしたいんやな

80 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:45.90 ID:oT6aVLnp0.net
いつ返すんや?

81 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:48.48 ID:lGORU4WG0.net
>>22
謙虚になれよ!

82 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:49.06 ID:wndGHvbr0.net
脱税してそう

83 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:52.33 ID:fdyOWkgOM.net
>>75
金ある奴が成功するのは当たり前だっつの

84 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:26:56.51 ID:wBMTSo4X0.net
アメリカのジムパクってるみたいやけどちゃんとライセンス契約結んでるんかな?
あとで多額のライセンス料請求されて終わりそう

85 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:00.88 ID:yJdSCNyPa.net
そら借りたのが親ならね

86 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:12.31 ID:ufgdjBCp0.net
無敵が何人もいるような板にこんなスレ立てたらアカンって

87 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:25.39 ID:cH3FS6gYa.net
ワイらの親の200万がこいつらの親の2億くらいの感覚なんやろなあ
うらやま

88 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:30.53 ID:PBFxEbwN0.net
実際ダメだったら人生終わるくらいに追いつめられるのと
こうやってポンと借りられてダメでも路頭に迷うことはないだろうってセーフティネットがあるのとだとどっちのが成功しやすいんだろう

89 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:30.58 ID:U8EnRqJV6.net
舐めてんなー

90 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:30.90 ID:xIL/pQaU0.net
こういうの見るとdj社長ってまあまあすごいんやなって思うわ

91 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:40.58 ID:dOs7QTFvM.net
なんの店?

92 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:49.04 ID:dgupMQXva.net
2億円ってたぶん10年後はそのまま取っておけばよかったってなりそう

93 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:51.81 ID:9WQNqLpk0.net
金は親に出してもらい内容はアメリカのパクリって……ええなあ

94 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:55.72 ID:kg06MMv+0.net
レペゼンの社長とかこういうやつ見たら殺したくなりそう

95 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:55.96 ID:zL4rKb85a.net
ペロガクよりもずっと頭良さそう

96 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:27:59.38 ID:ZwG1MX5t0.net
>>6
火の玉ストレート

97 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:28:21.51 ID:NtU2l0V7d.net
親が金持ちやし道楽やろ

98 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:28:25.70 ID:uh9LtWw50.net
今んとこ順調なら叩かんでええやんけ
みかん星人ならもう潰しとるぞ

99 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:28:28.31 ID:08Z/BdB60.net
>>83
Mさん可哀想に…

100 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:28:38.16 ID:cH3FS6gYa.net
>>94
あいつらこうこうのにゴマすって仲良くなるタイプやろ

101 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:28:39.74 ID:VRCbzsmz0.net
そりゃ失敗してもケツ拭ってくれるからイケイケやん

102 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:28:43.95 ID:yNFfDc2J0.net
凄いな

で暗闇ボクシングって何や?

103 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:28:47.20 ID:ssU97Oeya.net
成功してるし普通に凄くない?
本当に馬鹿にすべきは親の脛かじってタレント方面じゃなくて会社の結果出してない椎木みたいな奴だろ

104 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:28:50.40 ID:4w+rIhsK0.net
>>3
しねーよ

105 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:10.44 ID:u+MI4OPJa.net
ボンボンの道楽

106 :風吹けば名無し :2019/07/27(土) 12:29:15.46 ID:ppSsKgbYa.net
なんの参考にもならん話だな...

107 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:15.55 ID:5lx0VdSh0.net
>>88
そら成功しやすいのは後者やろ
金があるってのは単に財布が重いだけちゃうぞ
金持ちになるまでの過程でのコネが強いねん

108 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:16.71 ID:DKAQ2WON0.net
椎木さんと同じなのにあんま叩かれなさそう
結局お前ら椎木さんの美貌に嫉妬してるだけなんだよな

109 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:17.11 ID:2gLm6UBka.net
2億くらいなら出せる家庭のほうが多いやろ
どういう環境で育ってきたんや

110 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:19.13 ID:RWJNGcnUM.net
儲かってるならいいのでは?
アカンのか?

111 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:27.54 ID:xIL/pQaU0.net
上級に生まれたら死ぬまで上級ムーブできるの強すぎやろ

112 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:34.88 ID:C2YlqpLjd.net
いやそもそも経営もしとるわけないやん
できる親が新規事業立ち上げる時に税金対策で家族を役員にするよくあるやつや

113 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:37.54 ID:cH3FS6gYa.net
>>83
61 風吹けば名無し 2019/07/27(土) 12:24:41.88 ID:fdyOWkgOM
>>25
ジムで22億なんて行くわけねーだろ

こんな文字読めないレベルのガイジは何兆あっても人生成功しないぞ

114 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:38.48 ID:dlb2ofNTM.net
そりゃねえだろうな

115 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:40.84 ID:ot0fSzDa0.net
親も有能ならこも有能なんやな

116 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:49.91 ID:OVNi8+3Qa.net
でも椎木理佳よりブスな時点で「女」としては負けてるわよ

117 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:52.47 ID:37CsmTv60.net
椎木の事業はなんで成功せんかったんや?
親の差か?

118 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:29:59.42 ID:wFbYLW/ra.net
>>83
でもお前は親の金が頼りの穀潰しじゃん

119 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:30:02.28 ID:dOs7QTFvM.net
銀座に店出せた時点で大抵は成功すると思うで

120 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:30:08.79 ID:yIBLFaHYa.net
椎木里佳が2億もらったらなんかクソみたいな調査を増やして無駄にしそう

121 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:30:11.07 ID:9o1evEWf0.net
まだ二億返せないな

122 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:30:20.93 ID:+oV5uP730.net
すごいね

123 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:30:29.81 ID:Ulym39uM0.net
>>88
金持ちと貧乏人じゃ事業立ち上げ時のコネクションが天と地の差あるだろ
まぁ余裕ある方が方向転換するのに柔軟な発想できそうだけど

124 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:30:32.53 ID:yNFfDc2J0.net
そもそも2億あったらお前ら仕事しないだろ…

125 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:30:32.98 ID:fQD25x21d.net
成功したのはすごいけど不安がないのは親のおかげやろ

126 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:30:47.18 ID:Wox7GSzLM.net
初めての起業で2億を22億にしたのは間違いなく有能だけど不思議と不安はなかったっていうのは当たり前だろボケカスって感じやな

127 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:30:51.61 ID:5lx0VdSh0.net
>>112
まあこれやろな
実際の経営は親の子飼いの優秀な人間がやってる

128 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:31:02.10 ID:0Q8o/Gdtp.net
これ叩いてる奴って下級国民の嫉妬やろ?

129 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:31:08.02 ID:zbQbLhwXa.net
ワイの親なら5億は貸してくれるで

130 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:31:13.41 ID:K2Q34RYk0.net
そら不安はねえだろうな

131 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:31:13.47 ID:ANkK0HgFd.net
両親個人からって表現は両親それぞれが会社経営してて会社からは出してませんよってアピール?
両親それぞれから2億?

132 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:31:24.55 ID:fdyOWkgOM.net
>>118
いかにもなんJ的なクソレスだな
事件起こすなよ負け犬

133 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:31:27.12 ID:dWsVJI8D0.net
こういう誰にも甘えられない環境に進める人って尊敬出来るわ

134 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:31:46.70 ID:/ag2W3Qf0.net
肉親からの融資には税金かからない?

135 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:31:49.78 ID:KWYDV+Ned.net
親がポンと二億出せる時点で負けようがないやろ

136 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:31:54.12 ID:3N5eUeO7d.net
2億あったらだらだら過すわ
働こうと考えとるどけワイらよりマシやろ

137 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:16.25 ID:AWn659wn0.net
親の金で会社ごっこええなぁ

138 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:29.13 ID:18hJjv5v0.net
本場のやつ気になるし姉妹でニューヨーク行ってくるわ!講師にも本場のを参考にしてほしいから全員でニューヨーク行くわ!
銀座で店開いて芸能人使ってプロモーション!
そりゃ成功するわ…素直に羨ましい

139 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:31.41 ID:wFbYLW/ra.net
>>132
でもお前は文も読めないガイジじゃん

140 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:31.67 ID:VDUnM6e6x.net
金持ちの道楽じゃん
失敗してもノーダメっていう

141 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:35.91 ID:D8UdmzqJ0.net
二億元手に24億売り上げろって言われても簡単じゃない気がするな。凄いのでは?

142 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:40.65 ID:hztSicmSF.net
ちゃんと売上出して経営してるんだから有能なんやろ

143 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:46.35 ID:AxlmyKOva.net
椎木は嫉妬で怒り狂ってると思うのは椎素
実際はこの姉妹の顔見て一安心やぞ

144 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:51.63 ID:0Q8o/Gdtp.net
>>134
そもそも贈与なら税金かかるが融資に税金なんてかからんぞ

145 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:53.16 ID:DKAQ2WON0.net
そのうちこの二人で
親の会社や遺産を争う姿が想像できるわw

146 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:32:55.09 ID:xIL/pQaU0.net
https://i.imgur.com/hi22BGZ.jpg
ワイも金があったらこんな決め方したい

147 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:01.35 ID:XvMe0FY20.net
元手消える恐怖が無かったら冷静には動けそう

148 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:01.52 ID:KULDf7a60.net
ちな姉妹の学歴
姉→聖心女子大学
妹→ 高卒(駒澤大学中退)

149 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:02.28 ID:ipKNn5Aoa.net
親の税金対策企業で不安も糞もねえだろブス

150 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:06.26 ID:EaifAUp20.net
二億もあったら普通は長期投資とかするわ
起業してさらに成功してるのは素直にすげえと思う

151 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:07.98 ID:/aMWtx4dM.net
この女さんマジで嫌い
裕福すぎて主観が破綻してる

152 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:18.52 ID:+s81LvBxM.net
誰にも甘えられない環境で起業したかった

153 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:31.19 ID:WtnwuzTZ0.net
>>6
やるやん

154 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:31.61 ID:jHNstTlj0.net
やっぱり実家力なんだよなあ

155 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:32.40 ID:2/HyV4iy0.net
つかだみきってなんか他の有名人にも同じ名前いるよな?

156 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:41.57 ID:0Q8o/Gdtp.net
>>141
すごいで
だいたいが利益どころか失敗して撤退がほとんどやろ

157 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:33:53.89 ID:XvMe0FY20.net
普通の個人はそのスタートすら無理や

158 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:01.57 ID:ajVCVPSmp.net
給料ちゃんと払ってくれれば、経営者が別に何やってようがええやろ。経営者が日報書いて給料増えるんか?

159 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:05.81 ID:vOtSJWf10.net
嫉妬し過ぎやろきみら

160 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:11.93 ID:bIMAdc4ea.net
>>141
せやで 目の付け所が良かったのは確か

161 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:14.65 ID:onlzoJly0.net
https://i.imgur.com/6I6Zf9N.jpg

この部分めっちゃヤバない?

162 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:15.84 ID:2/HyV4iy0.net
難しい問題があんまり難しい問題じゃなくて草

163 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:20.27 ID:hztSicmSF.net
>>126
売上と利益を同一視してるのはニートカミングアウトかなんかか

164 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:22.68 ID:HMd6c9PcM.net
金持ってるってことはコネも持ってるからなあ

165 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:24.07 ID:1c9dER5uM.net
>>22
家買うんですか?(笑)

166 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:25.11 ID:NtU2l0V7d.net
椎木といいお人形社長多すぎだろ

167 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:33.69 ID:+17B3eet0.net
2億ポンと貸せる親おったらええなぁ
事業コケたらどうやって返す気やったんやろ

168 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:36.09 ID:dOs7QTFvM.net
それはPRの力が大きかったと思います。
最初に、モデルの道端アンジェリカさんとお笑い芸人の松村邦洋さんを起用して、大々的な記者発表を開催したり、
インフルエンサー向けに体験会を企画したり。メディアに取り上げていただき、一気に認知が広がりました。
コンテンツ自体には自信があったので、認知さえしてもらえれば体験・入会に繋がるだろうと思っていましたね。

こんなん素人の企画力ちゃうやん

169 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:39.99 ID:tXjMkFnbd.net
金持ちって美人ばっかだと
思ってたんだけど
そうでもないんだな

170 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:41.65 ID:RWJNGcnUM.net
君ら2億もらって増やせるほど知識あるならこんなとこでくだまいてないやろ

171 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:44.49 ID:fqRhpdAg0.net
>>155
柔道の塚田真希やないか?

172 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:45.21 ID:ZptBelcfd.net
二億にくわえて親のバックアップもあるんやろ?
そりゃ成功するわ

173 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:47.41 ID:kNhWjg7W0.net
>>112
これやん

174 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:51.98 ID:diHIv/JJ0.net
>>161
誰にも甘えられない環境に身を置きたかった

175 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:34:53.48 ID:bhtbNRdKa.net
補助輪姉妹wwwww

176 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:01.12 ID:bmtwWnS40.net
親がぽんと2億出してくれるならワイだって不安なんかないですよ

177 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:05.39 ID:61QoMyCu0.net
ノーパソにステッカー貼ってるやつは信用しない

178 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:08.02 ID:ium58kR/M.net
羽田のこのジムでCA入れ食いできたからこの子には感謝しとるで

179 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:17.51 ID:37CsmTv60.net
>>141
コンサルパパの入れ知恵ありきやろうけど素直に凄いわ
椎木に2億渡しても資産運用すらできず溶かして終わりそう

180 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:17.53 ID:q46sPhn7a.net
ワイもタピオカ屋やりたいから誰か1兆融資してくれ

181 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:21.17 ID:VDUnM6e6x.net
というかきちんと贈与税払ったのか?

182 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:31.73 ID:UsO8+SGu0.net
恵まれたやつっておるんやな

183 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:35.10 ID:NtU2l0V7d.net
こいつら居ても居なくてもかわらんで
ただのマスコットやし

184 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:36.01 ID:0Q8o/Gdtp.net
親が2億出しても利益出せるなんj民おるわけないわ

185 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:38.39 ID:McemzkGkM.net
2億返済する必要もないとか不安あるわけないよな

186 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:41.10 ID:X+o3tNkp0.net
売上額出せるのは強いな
椎木はいくらだっけ?

187 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:46.31 ID:uR4u8ALt0.net
海外で流行ってるの持ってきただけやん
こういうのって本家に訴えられたりせんのか?

188 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:47.46 ID:3SKFpGe90.net
ワオもこんな親が欲しかったンゴね

189 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:35:55.38 ID:xAn44RzV0.net
>>22
家建てるんですか?

190 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:21.60 ID:+TjDe3xCp.net
2億無利子で借りれるならだいたいなにやっても黒字にはなるやろ

191 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:24.15 ID:VDUnM6e6x.net
>>167
もう一度2億借りて事業起こせばいい

192 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:24.51 ID:rBEZSgvSM.net
お金の出所が両親ならそらそうよ、

193 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:27.97 ID:N+DFpXKha.net
実際利益上げて成功してんのにまだなんか言ってるやつヤバいやろ

194 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:28.51 ID:mqnFWLLq0.net
ID:l6XLY1vWM
ID:4+Z8Bpu4M
ID:MteFO+WjM
ID:7fp6u6b0M
ID:fdyOWkgOM

必死見てみ

195 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:36.71 ID:zRlN8kfz0.net
金融資してもらう段階で苦労するらしいやん
かと言って金集めまくっても破綻するらしいしめっちゃ恵まれてるやろ
コンサル雇えるし

196 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:41.76 ID:dOs7QTFvM.net
>>187
日本はそうやって大きくなったんや
一昔前は中国にそれやられて日本も怒ってたな

197 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:46.87 ID:siLrLILjd.net
そらそうよとしか言えん

198 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:48.11 ID:0Q8o/Gdtp.net
>>187
ビジネスモデルに知的財産権とかないし

199 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:50.92 ID:xIL/pQaU0.net
というかワイのトッモにも金持ちおるけど自分探しとかいって親の金で北海道と沖縄行ってたわ働きもせずに

200 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:56.52 ID:2/HyV4iy0.net
>>171
麻雀の塚田だった

201 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:36:59.58 ID:tdzcP23Ja.net
2億借りても返済しなくてええとかそりゃ不安ないわ

202 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:03.67 ID:QA9J2TkK0.net
挑戦してるの偉くない?
ワイだったら遊んで暮らすわ

203 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:05.67 ID:rBEZSgvSM.net
>>167
返す気ないから気楽なんだろう

204 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:09.36 ID:PBFxEbwN0.net
やっぱりダメになっても普通の生活はできるっていう心のゆとりは大事やな

205 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:17.71 ID:kg06MMv+0.net
まあいかにもな陽キャ向けビジネスだからなぁ
なんJ民がアレルギー起こすのは当然と言える
https://youtu.be/I2I07NZYDD0

206 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:18.21 ID:ZPb5zfGba.net
社員に逆ギレされたエピソードとか載ってるし
これ、親のアドバイスとしたっぱのおかげってパターンじゃないか

207 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:20.06 ID:ayeiK8d5a.net
後ろ盾があるならそら不安なんてないわな

208 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:36.89 ID:X+o3tNkp0.net
>>195
てか親が事業計画とプロモーション考えてるしアイディアはアメリカのパクリ
こいつはあみだやっただけやぞ

209 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:42.20 ID:1JwfaNbPd.net
税金対策かガチでやってても色んなコネでサポートしまくりだろうな

210 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:47.72 ID:pa97KTtm0.net
なんやこれ怖い

211 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:49.03 ID:rBEZSgvSM.net
もはや親があえて貸した体にしてるとすら思えるレベル

212 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:54.79 ID:4+f2ghAg0.net
>>167
別に2億全部が溶けるわけじゃないし、親も2億が限度って感じじゃないやろ
失敗して仮に1億減ってもまた追加融資して別の事業始めたらええねん
成功するまで挑戦したら才覚あったらどっかでどかんと10億20億当てるやろ

213 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:57.03 ID:s7urHHwiM.net
普通に凄いマンさんじゃん

214 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:37:58.73 ID:N6Ivtk9ha.net
2億を20億にするのは結構誰にでもできるけど0を2億にするのはほんまに難しいと思うわ。親が立派なんやね

215 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:02.26 ID:R1gbPIy5a.net
二億あったら好きなこと出来てずっと暮らせるな
羨ましいわ

216 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:02.59 ID:EEkiAjtY0.net
>>205
なにが楽しいんやこれ?

217 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:04.73 ID:F2Zxs/ynp.net
2億もあれば余裕だろ

わいも起業したいって言ったら1000万しか出してくれなくて失敗したわ本当金持ちだけが成功する世の中だわ

218 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:06.03 ID:Hy3OVdk90.net
2億と言わんから無担保で2000万円貸してくれんかなぁ
ワイ家なし土地なし奨学金とか諸々で借金300万あるけど
ワイの地域在宅医療全然整ってないし訪問看護ステーション運営したいんじゃ

219 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:14.82 ID:cqqC7B7uM.net
親がちょっと子供にチャレンジさせたろ!w
で2億ポンと出せるような家に生まれたかったンゴねぇ…

220 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:16.03 ID:xIL/pQaU0.net
こいつらより親にインタビューした方が起業したいやつにとって参考になるやろ

221 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:20.39 ID:pXD3RYvhp.net
返済せんでいい二億とかそら使い方も大胆に出来るやろ

222 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:28.35 ID:AzlOFYnEp.net
>>3
大半の起業家はすぐに終わってるやん
この子らはたまたま金あったから早くできただけで自分らで金集めれるような年齢なってからやっても商才あるんやから上手いことやるやろ

223 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:38.38 ID:qdw2Cclla.net
2億円渡せる親って職業なんや

224 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:40.45 ID:R3qwegqM0.net
>>168
それも親の力なんか

225 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:40.90 ID:UIMRRVcCM.net
>>200
なんでか知らんけど風間ゆみとか塚田詩織イメージして騙された気分になった

226 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:44.67 ID:Ulym39uM0.net
>>168
こんなん学生のできる力超えてるやろ

227 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:53.28 ID:Wt47wDEpa.net
>>194
下は分からんが上の方は末尾M嫉妬で狂って飛行機飛ばしたんやろな

228 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:38:53.89 ID:NtU2l0V7d.net
>>218
もうからんからやめとけ

229 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:39:08.44 ID:kXOrfXTM0.net
親金出してるだけな訳ねーだろ営業までやってるだろ

230 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:39:17.14 ID:GTPk9efZd.net
自分がボクシングしたほうがええんとちゃうか

231 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:39:25.29 ID:5ybyMRC2p.net
そんだけの家ってことはコネもいっぱいあったんやろ
結果出してるのはええけど

232 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:39:27.74 ID:wHSgR0aN0.net
こういうの本当羨ましい
心の底から嫉妬する
お金は本当に嫉妬してしまう

233 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:39:29.98 ID:UsO8+SGu0.net
ほんまの金持ちは子供に金じゃなくて金稼げる仕組みを残すっていうけどほんまなんやな

234 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:39:35.25 ID:OoSP7DXL0.net
>>206
そりゃ実際仕事こなすのはこの二人じゃないからね
でも金持ってること自体がすごいことだから

235 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 12:39:36.03 ID:nsTkCJ/MM.net
>>227
アフィカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 235
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★