2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球ってバレーみたいに守備ポジションを順番にグルグル回せばいいんじゃないか?

1 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:15:36.22 ID:MmBUFGdg0.net
1回進むごとにポジションがみんな一つずつズレて9人で
1イニングずつ投げたらピッチャーの酷使とかなくなるんでないか?
とくに高校野球

2 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:16:34.74 ID:Z/g42RIbd.net
ちょっと面白くて草

3 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:17:45.71 ID:Z/g42RIbd.net
でもピッチャー多い方が有利よな

4 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:18:19.14 ID:8G15L4gs0.net
キャッチャーできるやつ少なそう

5 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:18:29.52 ID:MmBUFGdg0.net
みんないろんなとこ守れた方が面白いだろ
ピッチャーばっかり頑張ってて野手はサボってるみたいな風潮もなくなるはず

6 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:18:31.30 ID:fcYJmjJsd.net
9人じゃなくてもいいな

30人くらいでも

試合出れる

7 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:18:41.63 ID:Z+fIRc240.net
攻撃側が有利すぎるから
ルール変えな試合長くなりそう

8 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:19:20.21 ID:mGg9WZcJM.net
キャッチャーもしんどいやろ

9 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:19:26.36 ID:Z/g42RIbd.net
>>7
ファール3回で1ストライクにするか

10 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:20:09.86 ID:gqFPcwi4a.net
ストライク入らないやつ出てくるやろ

11 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:20:12.62 ID:KdR4QuH90.net
>>3
これになりそう

12 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:20:58.18 ID:hu19Iwiy0.net
面白そう
ピッチャーとキャッチャーは固定でもいいけど

13 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:21:08.51 ID:jSRBzpel0.net
とりあえず全員投球練習せんとな

14 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:22:21.72 ID:vv6JP0h40.net
グラブとかいちいち変えるのクソめんどくさそう

15 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:22:34.16 ID:GJ5MGnv3d.net
小学校の頃遊びの野球はこんな感じやったな

16 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:23:51.79 ID:QngvgPx80.net
投げられる野手が多いハムが有利すぎる

17 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:23:58.35 ID:MmBUFGdg0.net
ワイは小中サッカーやってたけどずっと左バックやったわ
どうせガキのスポーツなんやし今思えばフォワードとかやってもっと積極的に点を取りに行くべきやったわ
まぁオーバーラップとかチャンスもあるけどそんな度胸もなかったし
ずっと守るばっかのサッカー人生やったし正直つまらんかった
野球はみんな打席が回って来るし点取るチャンスもあるしええな

18 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:24:45.00 ID:RExjOL6C0.net
阪神は終盤になると内野グルグル回しとるぞ

19 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:25:32.33 ID:P381fwLMM.net
ピッチャーとキャッチャーは専門職よな
他はなんとかなりそう

20 :風吹けば名無し:2019/07/27(土) 10:26:06.24 ID:Z/g42RIbd.net
>>17
ワイはラグビーやっとったけど同じようなもんや
たまにライン参加しても縦突進だけや

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★