2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃線ファン

1 :風吹けば名無し (1級) :2019/07/26(金) 22:00:20.31 ID:33RgHbCs0.net
もう十亀が悪いでええやろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:00:45.56 ID:9bcT17M+0.net
打線はようやっとる

3 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:00:51.08 ID:bPLWVe7U0.net
十亀と前進守備が悪い

それ以外は問題なかっあ

4 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:00:53.75 ID:V0VUELrG0.net
前進守備が無かったら勝ってた

5 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:00:57.40 ID:fyg1D2Gi0.net
平井とかいうゴミのせいやね

6 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:00.19 ID:WtUhYVLha.net
層の差と苦手意識で粉砕される鷹戦
中継ぎの違いで逃げ切られるハム戦
茂木島内浅村など打線にやられる鷲戦
このどれか1つでも改善できたらAクラス入れるんやけどな

7 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:00.75 ID:W/cJzMz1d.net
辻の勝負勘の無さ

8 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:03.16 ID:QakSEsXF0.net
そりゃそうや
始球式しやがって

9 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:05.35 ID:33RgHbCs0.net
あ、すまん ワッチョイ間違えた

10 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:06.75 ID:yvEx9ZCq0.net
前進守備はしょうがないだろうあそこは

11 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:19.03 ID:R3CozS3O0.net
前進守備指示した奴更迭な

12 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:24.70 ID:9bcT17M+0.net
采配に不満もあるけどそれ以前の問題やな
あと武隈いつまで使うん?

13 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:35.77 ID:myNLe76B0.net
ガチャみたいな投手が多すぎる
悪いなりにも試合作れる投手が欲しいわ

14 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:42.59 ID:yvEx9ZCq0.net
>>12
ほんこれ
なぜ落とさないのか意味がわからない

15 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:44.14 ID:bPLWVe7U0.net
>>10
二死満塁やぞ

16 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:44.59 ID:bCOpXm6H0.net
まぁうちとしては鷹よりは
ハムに首位に立ってもらった方がいいよな
そして優勝するならハムの方がまだまし

17 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:55.86 ID:sa3wCBFT0.net
十亀と謎前進が全てやな

18 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:01:56.12 ID:EE6WsBN/0.net
あの前進守備って何が目当てなんだろう

19 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:08.95 ID:WtUhYVLha.net
>>13
本田ニール松本がいるぞ

こいつら全員今年のポッと出やな...

20 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:18.57 ID:R3CozS3O0.net
>>10
頭越されて全部生還させるとかバカかよ

21 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:23.19 ID:tE4iIxR1d.net
今年はバント多かったり去年と采配が全然違うな

22 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:29.02 ID:5/kf1SEE0.net
6回2アウト満塁5番打者同点で前進守備とか何考えてんねや

23 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:34.49 ID:+t410x040.net
森脇は完全に俺達だわ
ビハインドでだけ使うべきだわ、メンタル弱すぎる

24 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:36.26 ID:yvEx9ZCq0.net
>>15
そうだね2アウトだね・・・
ワイが間違ってた

が、あえてかばうなら
一点ならなんとか、って思ったんちゃうか

25 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:41.63 ID:33RgHbCs0.net
前進守備だけはなぁ

26 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:45.58 ID:bPLWVe7U0.net
前進守備でも一昨年までの秋山なら取ってくれてんやろうけどなぁ

27 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:48.20 ID:WtUhYVLha.net
>>14
確実に入れ替えの意味ないだろうけど久々に野田でも上げてみるか?

28 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:52.70 ID:E9IA1vl40.net
>>10
9回や延長ならともかく6回やぞ

29 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:54.89 ID:9bcT17M+0.net
前進守備はまあなんとしてもピッチャー使いたくなかったんやろね
すべて十亀が悪い

30 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:02:59.59 ID:QakSEsXF0.net
>>21
橋上の穴かねえ

31 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:06.21 ID:/bOL5bzk0.net
まぁ前進守備してなくてあそこは抑えたとしてもその後のピッチャーで失点して負けてた気がする

延長で出てくるピッチャーだよ?

32 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:17.64 ID:+t410x040.net
武隈は明日落とすだろ…小川のがマシだわ

33 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:33.07 ID:Nw6YaRlPM.net
辻コメ
「十亀は無理でしょ。彼の力では日本のプロ野球の1軍は。やり直すというより現状では使えない。本人が一番わかっているでしょ。十亀はもう辞めろ?他にいねぇんだよ!」

34 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:35.91 ID:bCOpXm6H0.net
>>26
さすがにあれは無理やぞ

35 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:36.08 ID:/bOL5bzk0.net
野田何してんだろうな

36 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:40.51 ID:AGzxvJFI0.net
森脇150近いストレートと良いフォークあるのにピンチで四球出し始めるの勿体ないわね
平良のが肝が座ってるというか怖さを知らないというか

37 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:41.26 ID:9bcT17M+0.net
>>14
まあワンポイント要員なんやろけどなあ
左右病は不治の病や

38 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:42.06 ID:EE6WsBN/0.net
武隈の代わり誰だろ
左だからやっぱ小川か

39 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:53.28 ID:W/cJzMz1d.net
2点目は許さないという1点オッケーの逃げの守備で最悪の結果に

40 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:57.10 ID:W6Hfqr0R0.net
中村&正尚2HR
平良ア全三
これもう実質勝利だろ

41 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:03:58.33 ID:9bcT17M+0.net
>>16
そやね

42 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:01.84 ID:AVR61ZSU0.net
十亀が全てでしょ
成績もいつも通りに戻った

43 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:07.66 ID:AGzxvJFI0.net
>>35
たまに抑えてるけど○んぽがない

44 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:08.92 ID:bCOpXm6H0.net
>>33
サンキュー辻

45 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:10.35 ID:33RgHbCs0.net
>>29
森脇続投も延長考えてやろうしな
十亀の2回持たず降板がすべての元凶だよ

46 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:18.74 ID:QakSEsXF0.net
平井も厳しいなあ
マーティンヒースと信頼感変わらなくなってきた

47 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:22.02 ID:fyg1D2Gi0.net
>>36
打たれ始めるとみんな自信失って悪くなるからね
怖いもの知らずの頃が1番抑えてくれるんや

48 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:22.37 ID:e0Odgc4S0.net
5点差が5点差に

49 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:22.63 ID:WtUhYVLha.net
おかわりが頑張ってるのに全く波に乗れないのが2019シーズンを象徴しとるわ

50 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:26.27 ID:EE6WsBN/0.net
>>16
どっちにしろCSでは勝てなさそうな気がするのはワイだけか

51 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:26.81 ID:+t410x040.net
まぁ今日は十亀十亀で終わり!

52 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:31.77 ID:DR2elULvp.net
飲み会で試合見てなかったんだけど十亀が爆破されたの?

53 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:33.09 ID:uVU3+bfva.net
十亀はもう夏場アカンのかな
先週はそんなことも無かったのに

現地から帰る途中やけど球審かなり糞やったみたいやな
西武は得した側やったようやけど

54 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:34.97 ID:yvEx9ZCq0.net
おがりゅ、イースタンでどうなんかね
しっかし連勝できないな
これは優勝できんチーム

55 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:40.32 ID:Qj55XHuh0.net
>>36
森脇はランナー出してからが課題やな
そこが改善されたら勝ちパになれる

56 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:46.87 ID:tDfzbBsQd.net
去年ロッテに8点取られて追い付いたけど負けた試合の先発も十亀だったよな

57 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:48.07 ID:k1aWds4N0.net
>>35
四球出して抑えてたりボコボコにされたりしてる

58 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:48.31 ID:E9IA1vl40.net
去年のこの試合とそっくりやな
2回までに十亀がKOされてその後奇跡的な追い上げ
なおラ
https://i.imgur.com/P4HUS0a.jpg

59 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:49.22 ID:5/kf1SEE0.net
武隈はかわいそうやがもう無理やろ
昔の飄々と投げる感じもなく淡々と投げては歩かせて打たれとる

60 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:04:50.67 ID:5Dpej2kb0.net
追いついたとあと5点とられたとはいえその後点とれなかったからな
今日は0-7にされた段階でどうしようもなかっただな7点取るのが限界だった

61 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:04.81 ID:/gR1MgLP0.net
西武のファッション暗黒うぜえ
二度とネガ発言すんな

62 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:09.43 ID:AGzxvJFI0.net
>>47
増田のメンタルをわけてやってほしい

63 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:18.05 ID:QakSEsXF0.net
>>50
今年はBクラスやから要らん心配やぞ

64 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:21.13 ID:AVR61ZSU0.net
2アウトで前進守備ねえ…1点リードの最終回かな?

65 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:21.84 ID:OXkOXrrv0.net
追いついたのにな…

66 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:29.18 ID:vJHxZ/qU0.net
21をつけるに値しないゴミとゴミ脇が悪い

67 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:35.46 ID:k1aWds4N0.net
追いついたら失点するのなんなんやどいつもこいつもビハインド投手ばっかりやんけ

68 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:35.90 ID:33RgHbCs0.net
>>54
オガリュー今日はよかったよ
ボテボテの内野安打はあったけど左もしっかり抑えてた

69 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:39.23 ID:9bcT17M+0.net
>>21
これが辻さんの本来の采配やと思うで
去年は打ちまくってたからやる場面なかっただけで

70 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:40.45 ID:sa3wCBFT0.net
>>50
その前にAクラスいけるんかね

71 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:43.98 ID:AGzxvJFI0.net
>>59
今日のビハインドで見切られてる感あるしもう落ちるやろね

72 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:49.16 ID:uVU3+bfva.net
森脇は二死までサクサクやったし大田は打った方が上手かったんや
踏ん張ってほしかったなぁ

73 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:50.20 ID:5Dpej2kb0.net
このカード3連敗は阻止してくれよ
ここで3つ負けるとBクラスが濃厚になる

74 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:05:55.91 ID:+t410x040.net
まぁ現地の人はそれなりに楽しめたやろ

明日現地怖いわ…

75 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:19.05 ID:SstBUt8K0.net
おかわり神のホームラン何本空砲にしたら気がすむんやマジで
オレは悲しい

76 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:22.65 ID:AVR61ZSU0.net
おかわりが大谷から2本打って追いついた試合もこんな感じで負けたな
どうしようもねえ投手しかおらん

77 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:24.16 ID:+t410x040.net
>>72
セットがうんちすぎるわね

78 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:24.47 ID:tDfzbBsQd.net
左のワンポイント欲しいなら下から藤田上げろ

79 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:33.35 ID:9bcT17M+0.net
>>45
3連戦の頭やしな
あとなロングできるやつが佐野しかいないのも悪いわ
武隈の代わりに相内でも上げとけや

80 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:46.16 ID:QakSEsXF0.net
>>72
近藤のもアンラッキーではあるしなあ
次の中田と勝負できんかったのが全て

81 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:47.79 ID:bC0wBb6N0.net
テレビだと守備位置わからないの辛いな
センターフライで喜んだのに・・・

82 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:49.92 ID:PcM0sqBna.net
なんでこんな球団応援してるの?
パイアしても勝てないとかw

83 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:50.17 ID:EE6WsBN/0.net
>>63
>>70
確かにまずAの心配やな
頑張って欲しいが現戦力やときついかもな
補強してくれんかなあ

84 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:06:55.38 ID:yvEx9ZCq0.net
>>68
へぇー
オガリュもまだ見捨てたくないワイとしてはうれCY

85 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:05.73 ID:qVHJf6RL0.net
小川武隈野田論争勃発

佐野が二歩くらい抜けてるな

86 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:07.75 ID:5/kf1SEE0.net
ホンマ大将なんとかならんか
なんともならんか

87 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:15.27 ID:/2HBUT270.net
これで勝てる訳ねぇだろアホか
https://i.imgur.com/NUvtYpZ.jpg

88 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:16.42 ID:PcM0sqBna.net
>>83
Aすら無理やろ
優勝なんか絶対無理
そろそろ現実見る時間やで

89 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:21.83 ID:lpE4nJg00.net
https://i.imgur.com/Ig3cElc.jpg

90 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:24.93 ID:yvEx9ZCq0.net
もう末aは身バレええんか

91 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:26.44 ID:uVU3+bfva.net
>>74
おかわり弾と平良でそれなりにな
外野が前進した瞬間嫌な予感しかせんかったが
二塁ランナー返したとしてもまだひっくり返せる範囲内なのに頭越されたらアカンやろってところでなぁ

92 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:26.64 ID:9bcT17M+0.net
>>55
森脇好きやけど期待しすぎたらアカンやろ
ドラ6オールドルーキーやし便利屋できたらラッキーくらいや
めざせ篤や

93 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:33.93 ID:fyg1D2Gi0.net
まだ西武よりも花咲徳栄投手陣の方が抑えそう
そんなわけないのはわかっているけどさ

94 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:34.04 ID:AGzxvJFI0.net
>>78
ワンポイントフォアボーラー見せたろか
まあ対左なら一番打ちづらそうやけど

95 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:39.42 ID:OXkOXrrv0.net
いい場面で打っても空砲に終わるおかわりさんwwwww
ほんまつっかえ…

96 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:40.92 ID:PcM0sqBna.net
>>90
バラしてみてよ
豚じゃ無理でしょ

97 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:41.50 ID:E9IA1vl40.net
最近は序盤にランナー3塁の場面を作っても内野は前進守備しないでアウト優先してるのに何であんなにギャンブルしたんやろ

98 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:42.71 ID:AVR61ZSU0.net
>>83
ハゲ「期限まで後5日か…地区予選巡りで逃げ切るか」

99 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:42.90 ID:+t410x040.net
>>86
まだ藤田の方が可能性ある

100 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:45.16 ID:sa3wCBFT0.net
山川このままやとホームラン抜かれちゃうぞ

101 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:54.66 ID:I1vaVRbY0.net
6回表の2アウト満塁で5番打者相手に前進守備をする理由を教えてくれ

102 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:07:57.73 ID:WtUhYVLha.net
今シーズンの収穫になりそうなものってなんやろ
本田松本とおかわりの400号と外崎の2塁守備くらいかね

103 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:05.40 ID:9bcT17M+0.net
>>71
今日の収穫やね
さすがにもうリードや僅差では出てこないやろ

104 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:11.50 ID:+PW+hoMKd.net
追いつけるあたりA村抜けた分のフォローは出来てるしバカ弱くはない
でもすぐ勝ち越されたあたり優勝する年では絶対ない
なんか今年の一年の流れをそのまま1試合に凝縮した感じ
平良は打たれるまで頑張って

105 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:22.86 ID:yvEx9ZCq0.net
おかわりくんって全盛期になってねぇーか?

106 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:23.66 ID:fyg1D2Gi0.net
>>102
今井ローテ守りきったとか

107 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:28.38 ID:+t410x040.net
>>89
寒いよソレ

108 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:29.75 ID:AGzxvJFI0.net
>>98
このハゲー!違うだろ!違うだろ!

109 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:29.79 ID:OXkOXrrv0.net
今年は5割を行き来するだけやね
まあ上出来やろ

110 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:35.14 ID:W6Hfqr0R0.net
>>98
おい、クソハゲ
浦実の豆田絶対マークしとけよ

111 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:35.48 ID:xf/v5zxfd.net
本来の采配やら言うけど全部投手陣のせいやろ
采配が変わったんじゃなくて投手陣が変わったから去年の采配じゃ無理や

112 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:36.82 ID:tDfzbBsQd.net
868本 王貞治
657本 野村克也
567本 門田博光
536本 山本浩二
525本 清原和博
510本 落合博満
507本 松井秀喜
504本 張本勲
504本 衣笠祥雄
486本 大杉勝男
476本 金本知憲
474本 田渕幸一
465本 土井正博
464本 T・ローズ
444本 長嶋茂雄
437本 秋山幸二
413本 小久保裕紀
404本 中村紀洋
404本 中村剛也
403本 山崎武司
402本 阿部慎之助

113 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:39.44 ID:V0VUELrG0.net
前進守備やバント
謎采配の元凶って馬場か?

114 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:39.53 ID:uVU3+bfva.net
>>80
岡田苛ついてたみたいやしあそこで勝負出来るメンタルも足りんのかな
あれビハインドならまだ違ったんやろか

115 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:46.80 ID:n8s20Cwhp.net
末尾a ip晒してるやん

116 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:47.28 ID:wf0lvNwq0.net
それにしてもルーキーが守備固めってヤバいな
鈴木もベンチの置物コースに入ったし駒月なんて3試合しか出てないし

117 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:47.72 ID:vJHxZ/qU0.net
武隈は2年前にはもう終わった投手
未だに使うのがバカ

118 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:50.36 ID:33RgHbCs0.net
>>90
今日の共用は今年1番荒れたな
パイヤ連呼も多かった

119 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:08:51.22 ID:QakSEsXF0.net
>>104
去年が上手く行き過ぎた
今年は2016に近い

120 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:02.53 ID:AGzxvJFI0.net
>>110
豆田ええんか?

121 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:04.45 ID:9bcT17M+0.net
>>86
今日は比較的ましやったけどレベルとしては南川とかとどっこいや

122 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:04.69 ID:SstBUt8K0.net
>>105
いや全盛期なら山川よりホームラン打ってるから

123 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:09.96 ID:bCOpXm6H0.net
現場猫散々滑ってるって言われてるのに
未だに貼ってる奴どんだけ空気読めないんだよ

124 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:11.49 ID:k1aWds4N0.net
偽物落としたら十亀序盤で降りるとか最悪やったな偽物いたら追いついてなかったけど

125 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:25.30 ID:cWH+QmpKd.net
この展開で負ける辺り去年と違うなあって
今日は久々に現地で負けてもうたがしゃーない

126 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:32.96 ID:AVR61ZSU0.net
>>104
外崎の穴空きっぱなしなのに強がりやめろや

127 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:38.31 ID:yvEx9ZCq0.net
>>118
ま、あの球審はさすがに怒るよハムファンだって
逆ならやっぱり怒ってたと思う
あの球審はねぇーわ

128 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:48.22 ID:2s4RA2jH0.net
状態悪くても、さっき映ってた子どもは山川見たいんだろうな・・・
流石にそろそろ外して欲しいが

129 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:57.94 ID:vJHxZ/qU0.net
どうせ負けるなら追いつく必要なかったな

130 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:09:59.86 ID:k1aWds4N0.net
>>125
去年も同じような展開で負けてましたけど?

131 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:10:03.91 ID:qVHJf6RL0.net
>>118
まあ今日のジャッジはアレやったしね

132 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:10:14.35 ID:ovAooRAX0.net
3.84 本田
3.91 松本航
4.22 今井
4.25 ニール
4.81 高橋光
4.91 十亀  ↓down…
5.64 多和田

133 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:10:21.96 ID:yvEx9ZCq0.net
>>123
その通りだと思うけどほっといたら?
一度ウケると同じネタを延々やるのはなんJ民の特性や

134 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:10:28.66 ID:fyg1D2Gi0.net
>>127
石山ってやつはやべーって思わなあかんね

135 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:10:29.64 ID:9bcT17M+0.net
>>90
こいつは別人やで
必死にキチガイのふりしてるだけの寒いやつ

136 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:10:36.21 ID:uVU3+bfva.net
明日多和田にはなんとしてもイニング食って貰わんとやな
また明後日メラドやけど明日取ってくれよ

137 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:10:44.03 ID:AVR61ZSU0.net
岡田なら抑えるとか五月蝿かったガイジが現実見た試合やったね

138 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:10:47.55 ID:QakSEsXF0.net
>>125
言うて去年も岸から4HRで負けてるし
問題は露骨な采配ミスしてること

139 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:10:56.55 ID:vJHxZ/qU0.net
>>130
追いついた時点でかいたが
あれも21をつけるに値しないゴミだったから

絶対負けるとわかっとったわ

140 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:04.69 ID:W6Hfqr0R0.net
>>120
ほぼ問キレストレートだけで浦学完封やで

141 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:09.81 ID:/rwpbrPud.net
>>89


142 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:13.31 ID:+t410x040.net
とりあえず明日多和田が福山雅治になることを祈って平良でシコって寝るわ

143 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:19.09 ID:qVHJf6RL0.net
去年で言うなら、今日は雄星やろ
多分取ってるわ

144 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:19.91 ID:WtUhYVLha.net
去年ほど気持ち入れて毎日の結果追うことはあと10年近くないんやろなぁ

145 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:20.82 ID:bCOpXm6H0.net
>>133
3〜5歳あたりの幼児と同じやな

146 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:21.64 ID:OXkOXrrv0.net
今年は5割で上出来やぞ

147 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:24.68 ID:fyg1D2Gi0.net
>>137
キャッチャーで抑えられるのならどこの球団も苦労しねぇわな

148 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:41.35 ID:yvEx9ZCq0.net
あと源田はええな
ちょっとヤバイと思うと必ず声かけ
頼りなさそうなしゃべり方だが、あいつはキャプテンシーがある
さすがトヨタやなぁ

149 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:48.21 ID:fG95cdMWa.net
ところで明日の先発見てみ
連敗確定や

150 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:53.37 ID:ZCFyjesE0.net
どんな適当な理由でも良いからあの前進守備の意図について説明しろよ辻

151 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:53.64 ID:9bcT17M+0.net
>>101
接戦にしたくなかったんやろ
接戦になって中継ぎフル動員はいやだし
そんならギャンブルや!って

152 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:11:58.35 ID:/rwpbrPud.net
ナベリョーvs平井の初球センターフライだと思った奴ww

153 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:08.46 ID:AGzxvJFI0.net
>>140
ええやん
コントロールか球速どっちかあれば欲しいわね

154 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:11.44 ID:5Dpej2kb0.net
正直イライラ度的には昨日の山川がゲッツー打ったときの方が強かったわ
今日はあきらめの気持ち入っちゃっていたからそうでもない
ただあの前進守備だけはないわ。田邊かよ

155 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:14.73 ID:bCOpXm6H0.net
>>148
去年の陰キャプとは違うな

156 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:21.24 ID:qVHJf6RL0.net
>>142
明日の多和田は00:00:00.[ab]←a回b失点の多和田や

157 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:25.87 ID:E9IA1vl40.net
>>152
テレビ観戦組はほとんどそうやろ

158 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:29.87 ID:AVR61ZSU0.net
>>147
本当にな
森がどんだけ不当に叩かれてたかわかるわ

159 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:32.43 ID:/rwpbrPud.net
>>156
リアルなのやめろ

160 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:33.51 ID:yvEx9ZCq0.net
>>145
うんこちんこまんこ板だからしゃーない
ワイも現場猫は面白くないと思うけど、貼ってるやつ面白いんやろし

161 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:37.01 ID:/2HBUT270.net
今日は判定酷かったな
球審塁審のレベル低下が著しい

162 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:38.78 ID:bCOpXm6H0.net
ワイのニールと本田
お前らの多和田

163 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:40.67 ID:WtUhYVLha.net
>>148
メディア用にアホっぽくしとるだけで野球脳とかは間違いなくチームトップクラスにあると思うわ

164 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:44.72 ID:uVU3+bfva.net
まぁこういう展開で相内ビハインド登板させたかったわ
佐野勿体ない
森脇は光るもんあるし場数踏んでやから負けても収穫か

165 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:46.31 ID:pL+XW/Kw0.net
>>90
こいつ多分別物やで
飛行機飛ばさんしコピペ連投せんし

166 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:46.92 ID:sa3wCBFT0.net
多和田の対日ハム防御率ひどいなこれ

167 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:49.47 ID:mPUEo7/Md.net
726事件
謎の前進守備

168 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:12:57.69 ID:QakSEsXF0.net
>>151
平井使ってそれはねーよって感じや

169 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:13:03.77 ID:fyg1D2Gi0.net
>>140
貧打の浦学を参考にするのもどうかと...
まあ良い投手ではあるけど全国的に見たらもっとええやつおるやろって感じ

170 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:13:06.71 ID:yvEx9ZCq0.net
>>155
まま、人それぞれタイプは違うから浅村をけなすことはないと思うが
とにかく源田はいいよ

171 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:13:14.26 ID:9bcT17M+0.net
>>118
あの審判はヤバいやろ
ワイも西武の攻撃だけパッとみたらパイヤ言ってたかもしれん

172 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:13:28.98 ID:5Dpej2kb0.net
今日の十亀はどうしようもなかったな
ストライクゾーンのボール簡単にフェアゾーンに飛ばされてた

173 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:13:29.81 ID:5/kf1SEE0.net
前進守備のミスといえば伊原休養のアレやな

174 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:13:31.09 ID:pL+XW/Kw0.net
>>146
今井の覚醒が見たいわ
何か知らんけど本田が覚醒しとるけど

175 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:13:41.13 ID:vJHxZ/qU0.net
まだイニングもあったし
あの場面の前進守備はガイジ以外の何者でもない

あれ指示したバカ即刻切れよ

176 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:13:43.12 ID:fG95cdMWa.net
前進守備のおかげで辻叩き出来るから良かったな
十亀棚にあげて

177 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:13:56.72 ID:uVU3+bfva.net
テレビ組はやっぱりあの渡邊抑えた思ったんか
現地は前進守備で察しやったが

178 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:00.21 ID:+PW+hoMKd.net
まあ後定石なら追いついた後は投手変える方がセオリーな気がするが
まあそれは十亀がイニング食えなかった分仕方ないか…

179 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:01.79 ID:OXkOXrrv0.net
>>174
今井はフォーム変えて覚醒の片鱗見せてるし期待大だな
あとは高橋や

180 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:02.44 ID:z78n6Pfw0.net
榎田を中継ぎで使ってみたらいいのに
先発だと糞だけどたまに全力で投げた時はかなり球威をあったように感じたし

181 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:05.44 ID:33RgHbCs0.net
>>171
審判だけ叩けや
買収どうたら言うもんじゃないで

182 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:20.96 ID:+t410x040.net
>>156
満塁で降りたんやろな…
明日は扇風機目当てやし燃えたら燃えたでグルメ堪能デーにするわ、一塁側やけど…巧の明石焼食いてぇなぁ

183 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:33.54 ID:fyg1D2Gi0.net
>>156
ヘドロ定期

184 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:35.39 ID:chAGKovm0.net
あの球審クッソド下手やったな
平良の一個目の三振もわけわかんねえし説明責任あるやろやれや

185 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:41.16 ID:AVR61ZSU0.net
西武に買収できる金があるなら補強0で開幕迎えねえよ

186 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:42.50 ID:oZ4PvOcd0.net
そもそも森使うな岡田使えってのは岡田にチャンスやれってのと森休養の兼ね合いだからなぁ

187 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:48.22 ID:qVHJf6RL0.net
>>177
ほぼセンター定位置やろ

188 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:48.86 ID:yvEx9ZCq0.net
しかし大型連敗もないし、正直言うと開幕前の期待値よりはようやってると思うのはワイだけでしょうか

189 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:51.52 ID:5Dpej2kb0.net
2死なんだから単打で2点なのにな
秋山の肩じゃセカンドランナー刺せないよ。あれ肘痛めてるでしょ

190 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:52.84 ID:AGzxvJFI0.net
>>172
ボール球も打たれてるしあかんのやろね
今まで抑えてたツケみたいなのでてきたんか

191 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:53.30 ID:WtUhYVLha.net
今井とこうなが規定到達2桁勝利した上で外野に若手が1人と中継ぎに新戦力が1人育つようなシーズンになってほしかった

192 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:54.40 ID:tDfzbBsQd.net
今日の十亀は何止めたんや

193 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:56.62 ID:uVU3+bfva.net
あそこ抑えたら平井跨ぎやったろうし
まぁ…どうなんやろな
投げさせた時点で消耗してるから関係ないか

194 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:14:59.80 ID:9bcT17M+0.net
>>181
ワイは言ってないで
荒れてもしゃーないレベルの糞審判やってことや

195 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:15:00.09 ID:QakSEsXF0.net
>>180
恐らく石川歩になるだけや
今日も負けてるし

196 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:15:14.44 ID:bCOpXm6H0.net
>>170
けなすっちゅうかキャプテンなら
嫌でも声かけるのが責任だと思うで
プロ野球選手だから許されてるが
現実社会で務め放棄してあんなんは到底許されん

197 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:15:18.72 ID:B9UwjC+cd.net
本田はいつ投げるの?

198 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:15:42.93 ID:uVU3+bfva.net
>>192
岡田マスク連勝あたりやない?

199 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:15:43.05 ID:OXkOXrrv0.net
浅村叩いてるやつはアホだな

200 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:15:46.01 ID:chAGKovm0.net
>>194
言ってたかもしれんなんて言うからや
パイアなんて言うもんじゃねーってことよ

201 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:15:48.40 ID:9bcT17M+0.net
>>172
今の十亀は球威0やからな
ちょっと歯車噛み合わないとボコボコよ

202 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:15:49.20 ID:yvEx9ZCq0.net
>>196
その通りやと思うけど、任命したやつが悪いとも思う

203 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:15:49.34 ID:e0Odgc4S0.net
十亀「FAしたくないよ〜」

204 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:02.27 ID:fG95cdMWa.net
>>196
浅村もキャプテンなってから普通に声かけてた記憶があるんですがねえ

205 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:07.91 ID:QakSEsXF0.net
現場猫って何なん?

206 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:08.22 ID:WtUhYVLha.net
>>197
週末ローテに回って鴎殺しに勤しむはずや

207 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:08.94 ID:oZ4PvOcd0.net
>>188
開幕前の期待値ならようやっとるって感じやけど他チームのコケ方みてるとどうしてもスケベ心でてまうやろ
ワイは去年優勝したから今年はめっちゃ気楽にみてるけど

208 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:17.69 ID:+t410x040.net
>>202
辻って試練与えるの好きよね

209 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:24.57 ID:tDfzbBsQd.net
>>198
一応あったんやな

210 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:25.86 ID:pL+XW/Kw0.net
なんか今日既視感あるとおもったけど
去年のロッテ十亀大爆発炎上から山川グラスラ同点からの敗戦
あれとおなじや

211 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:31.31 ID:EE6WsBN/0.net
>>203
どこも取らないから安心せーや

212 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:36.78 ID:E9IA1vl40.net
>>177
前の打者の中田の時には外野が下がってるのが映ってたんや
あれだけホームラン打たれてる渡邉諒の時に前進してるとは思いもしなかったわ

213 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:37.83 ID:k1aWds4N0.net
90試合終了時で去年の防御率より良かったのに爆発でバク上げやな

214 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:44.79 ID:bCOpXm6H0.net
>>202
任命した奴も悪いけど引き受けたからにはね

215 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:56.93 ID:I1vaVRbY0.net
>>137
試合見ろエアプ
十亀は明らかに十亀が悪いし
平井は糞前進守備のせいだろ

216 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:57.18 ID:yvEx9ZCq0.net
>>207
確かに他もグダってるからチャンスっちゃチャンスなんだけどね
もったいないけど、菊池抜けてんのがな
イニング稼げへん

217 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:57.87 ID:gSZEYYpa0.net
>>196
去年の優勝キャプテンをこの文脈で叩く意味がわからん

218 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:16:59.58 ID:W6Hfqr0R0.net
故人の話を蒸し返すのはやめとけ
ハゲにどうやったら外崎二世探す気起こさせるか議論した方がまだマシ

219 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:04.52 ID:chAGKovm0.net
>>203
ムラっけのある投球直してくれるとこ行けるんなら応援するわ

220 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:14.87 ID:qVHJf6RL0.net
今週のエースは松本やな

221 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:15.54 ID:33RgHbCs0.net
十亀は5点台でもFA可能なのかね?
年齢的に今年がラストチャンスだと思うが

222 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:16.03 ID:B9UwjC+cd.net
>>206
となると明日は多和田だし日曜日かな?
するとニールが火曜日か?

223 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:17.02 ID:fyg1D2Gi0.net
>>188
森友と外崎が去年以上に頑張ってカバーしているからな
そのプラス分を投手が吐き出しているけど

224 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:26.44 ID:uVU3+bfva.net
多和田榎田がアレで内海登板無しで貯金ならようやってるやろ
本田やニール平良でそれなりに楽しめてる
後は鈴木もうちょい見たい

225 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:26.45 ID:QakSEsXF0.net
>>211
Cなら金だけやしどっか行くやろ
まあセリーグやろから別にええけど

226 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:31.37 ID:AVR61ZSU0.net
>>207
現有戦力でようやっとる状態なのに上目指せるわけねーじゃん

227 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:31.99 ID:bCOpXm6H0.net
>>204
滅多になかったやん
内野浅村以外が全員集まってるとかザラやった

228 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:35.22 ID:pL+XW/Kw0.net
>>203
残ってくれるならうれしいけど不甲斐ない投球すんなボケ

229 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:17:58.64 ID:oZ4PvOcd0.net
まぁ今年駄目なら山川がオフに反省して進化する手助けになるやろうし期待しとるわ
逆にこの後覚醒してくれるならそれはそれでエエんやけど

230 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:18:01.07 ID:yvEx9ZCq0.net
>>215
平井は初球の入りも甘かったよやっぱ
岡田の要求も悪かったかもしれないけど、これは結果論やからな

231 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:18:15.18 ID:fyg1D2Gi0.net
亀は年齢考えると今年が最後の輝き感ある

232 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:18:20.30 ID:E9IA1vl40.net
>>210
58にスコア貼ったやつやな

233 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:18:25.44 ID:WtUhYVLha.net
栗山復調して2000本安打に期待持たせてほしい
このままだと第2の福浦になってまうで

234 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:18:28.98 ID:qVHJf6RL0.net
>>222
ニールって必ず中継ぎ使うから、カード頭に持っていきにくくない?

235 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:18:33.05 ID:tDfzbBsQd.net
>>221
Cランクやし地元中日アリバイFA好き巨人西武の選手好きな楽天辺りがとるかもしれん

236 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:18:47.69 ID:AGzxvJFI0.net
>>224
トータル的にはそんなもんやな
去年いないやつが結構出てきたのええわ

237 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:01.70 ID:OXkOXrrv0.net
>>233
2000はどう考えても無理や

238 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:02.70 ID:Shr/bzc8p.net
前進守備もあったとは言え、平井も状態が良くないんかね?

239 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:07.30 ID:pL+XW/Kw0.net
冗談抜きにエースがいないのが問題なんよな連勝できんのは
雄星かえってこーい

240 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:08.13 ID:fG95cdMWa.net
負け試合は浅村叩いて矛先反らし
勝ち試合は浅村要らなかったとか負け惜しみを言う
恥ずかしくないんかねえ

241 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:10.17 ID:+t410x040.net
>>233
西武安打数更新で精一杯やないかねぇ…そりゃ2000見たいけど

242 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:13.16 ID:yvEx9ZCq0.net
メィヒンちょっと復調してる感じしないか?
そこはちょっとうれしい
メヒア嫌いじゃないから

243 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:17.23 ID:62aFN0Mtr.net
平井休ませたいなぁ

244 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:21.68 ID:chAGKovm0.net
>>218
仕方ねえリアップ持って直訴に行くかあ!

245 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:23.90 ID:oZ4PvOcd0.net
>>226
上が落ちてきてるって話やで
自分らが上がるんじゃなくてもエエってのはでかいやろ

246 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:24.98 ID:9bcT17M+0.net
>>206
と思うやろ?
日曜日ニールで本田は二軍で無駄に投げたりするのが西武の投手運用やで

247 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:31.84 ID:B9UwjC+cd.net
今日の収穫は武隈が二軍に落ちるか少なくとも僅差で出てくることは無いだろうと首脳陣も決められたこと


いや、さすがにもう僅差で使わないよな?

248 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:34.92 ID:bCOpXm6H0.net
>>217
優勝の功労者であることは間違いないけど
キャプテンとしては微妙やったやろ

249 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:36.21 ID:AGzxvJFI0.net
>>231
石井貴思い出すわね

250 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:41.81 ID:yvEx9ZCq0.net
>>244
手遅れだと思うんですけど

251 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:44.39 ID:5speHsrQd.net
西武の捕手は気の毒やね

252 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:50.12 ID:bPLWVe7U0.net
>>188
まぁようやっとる

でもSBの足踏み見ると勿体ないなぁとは思う
雄星か浅村のどちらか残れば優勝できたと思うわ

253 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:51.65 ID:5Dpej2kb0.net
岡田なら抑えるとかそういうわけじゃなくてダメだったら違うことをやってくれっていう人が大半でしょ
まあ明日は森は頑張れよ

254 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:19:53.19 ID:QYkwKqhX0.net
>>235
あのチームは本当に西武の戦力下げる為だけに獲る可能性ありそうやわ

255 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:20:07.15 ID:uVU3+bfva.net
去年の十亀の乱現地やったし今日も現地
ワイはもう今シーズン十亀先発の日は来ないことにするわ

256 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:20:09.75 ID:AVR61ZSU0.net
>>245
上が落ちてもこっちが上昇出来る要素無けりゃ一緒に落ちるだけですが

257 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:20:14.57 ID:vJHxZ/qU0.net
>>245
そんな状況でこんな糞試合するようでは無理
現実見ろ

258 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:20:25.80 ID:9bcT17M+0.net
>>230
最近コントロールも不安やしストライク欲しかったんかね

259 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:20:27.22 ID:Shr/bzc8p.net
>>222
来週の火曜は光成や。西スポが書いてあった

260 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:20:31.91 ID:gSZEYYpa0.net
>>248
だからって源田の話にわざわざレスしていちゃもんつける必要あるか?

261 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:20:38.96 ID:+t410x040.net
ちょっと聞きたいけど一塁側座ることになった時皆何食ってる?

262 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:20:52.91 ID:k1aWds4N0.net
>>244
落武者みたいだから無駄な髪の毛全部剃ってほしい

263 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:20:58.91 ID:OXkOXrrv0.net
だから今年は貯金あれば上出来やって
勝ちきれない試合何試合あると思っ天然

264 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:02.83 ID:QakSEsXF0.net
>>261
西安のタンタン麺

265 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:05.40 ID:NaR0ASH10.net
>>208
今の若者は試練を与えたら嫌がって逃げ出す可能性もあるというのもそろそろわかって欲しい
雇われやなくて対等な立場での契約なんやし

266 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:12.51 ID:fyg1D2Gi0.net
あと50試合ちょいやし平井が調子悪いのはかなり計算狂うな

267 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:14.10 ID:5Dpej2kb0.net
今日は結果惨敗だけどここ1ヶ月は明らかに勝つの無理だったって試合が少ない分
余計に今年はきついなぁって思ってしまう

268 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:15.89 ID:9bcT17M+0.net
>>247
さすがに今日の使い方は敗戦処理やし大丈夫やろ
理想は武隈落として相内上げて敗戦処理&ロングにすることやけど

269 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:19.35 ID:OXkOXrrv0.net
>>261
シシリアンライス

270 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:24.58 ID:B9UwjC+cd.net
>>234
松本、本田、ニールという比較的安定してる奴らは調子良くても中継ぎ使うしからなぁ
多和田、十亀、今井、光成は爆発大炎上で序盤から中継ぎ使うパターンだし


あれ?詰んでね?

271 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:35.54 ID:tDfzbBsQd.net
>>261
ライオンズ焼きの代わりにドーム焼きともつ煮とカルビ串

272 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:47.15 ID:E9IA1vl40.net
>>261
日本鶏園のモツ煮か新井園本店の狭山茶漬け

273 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:53.79 ID:OXkOXrrv0.net
>>271
もつ煮は必須やね

274 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:55.82 ID:9bcT17M+0.net
>>188
西武単体だけみたら頑張ってる
けどソフトバンクがコケてるからもったいない…!って

275 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:21:57.14 ID:WtUhYVLha.net
疲れたし寝るわ
土日どっちか勝ちたいなあ

276 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:00.60 ID:NaR0ASH10.net
てか野田はなにしてんの?
あいつが不甲斐ないから武隈が一軍居座ってるんやぞ

277 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:02.03 ID:bC0wBb6N0.net
明日以降のワンポイントリリーバー誰やんの? さすが武隈はないだろ まさかの平良抜擢!?

278 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:05.22 ID:W6Hfqr0R0.net
>>261
最近BRICKSのフィッシュアンドポテトばっかり食ってる
ドームなのにフライヤーで揚げたてはやっぱええわ

279 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:10.01 ID:I1vaVRbY0.net
>>230
それでも定位置なら平凡なセンターフライだったろ
バッテリーは勝負に勝ってたんだよ
負けたのは意味不明な前進守備指示した糞首脳陣だけだわ

280 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:11.64 ID:QakSEsXF0.net
>>266
回跨ぎとかで白星の前借りしてたんやで
これからそのツケ払うだけやぞ

281 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:14.14 ID:K3JrSesq0.net
連勝できないの?

282 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:22.46 ID:oZ4PvOcd0222222.net
>>256
>>257
いやワイ個人は最初から今年はあんま順位関係ないって見てるし別に上がるって話もしとらんで
開幕前の期待値の話でたけど今年は大荒れの首位チームがおるからラッキーって話をしただけや

283 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:24.36 ID:k1aWds4N0.net
>>270
多和田が好投するのを願うしかないね

284 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:26.27 ID:vJHxZ/qU0.net
>>276
二軍に染まってしまいました

285 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:26.35 ID:uVU3+bfva.net
向こうは最初から早々に加藤降ろすつもりやったろうからダメージはそんなに無いかもな
こっちは佐野森脇は今カード厳しいし平井使わされた
うーん…

286 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:35.33 ID:+PW+hoMKd.net
>>242
まあやっぱり4打席立たせて3三振しても4打席目で打点あげて良しとするタイプだからな
代打は西武在籍1軍野手の中で1番向いてないと思う

287 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:47.58 ID:EE6WsBN/0.net
武隈の代わりに誰上げる
今二軍でええの誰や

288 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:49.68 ID:h6C7YpmG0.net
>>261
3塁側にピザ買いに行く

289 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:22:57.44 ID:B9UwjC+cd.net
>>259
大本営がいうなら間違いないな

ニールと本田は上手く使って欲しいよなぁ

290 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:05.21 ID:tDfzbBsQd.net
>>287
國場

291 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:15.89 ID:bCOpXm6H0.net
>>260
別に浅村叩く目的で言った訳やなくてネタで言っただけや
去年も陰キャプとか背中で語るとか
散々ネタで言われてたやんけ
こいつら浅村に過敏になりすぎやろ
わざわざ名前出すとき伏せ字にしたりするし

292 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:18.46 ID:wLk/2H/ip.net
前進守備が悪いってのはちょっとアレすぎるだろ

にしても今年は劇的な展開で負けるね

去年なら絶対勝ててたね

293 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:22.94 ID:9bcT17M+0.net
>>270
ハムを見習ってロング要員大量に置けばええんやで
相内榎田上げて+佐野でローテーションでロングさせればええんよ

294 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:24.97 ID:33RgHbCs0.net
>>267
接戦負け多いね今月
勝つときは大差だから得失点差だけ良くなるという

295 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:32.12 ID:E9IA1vl40.net
>>242
実際に練習で栗山より調子ええから使ってるんやろな

296 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:43.98 ID:k1aWds4N0.net
国場上げてくれないかな

297 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:48.38 ID:QakSEsXF0.net
>>294
2016パターンやね

298 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:49.10 ID:qVHJf6RL0.net
敗戦処理で相内上げときゃええやろ

299 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:51.76 ID:pL+XW/Kw0.net
>>287
ワイの一押しは國場

300 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:53.24 ID:9bcT17M+0.net
>>277
武隈アウト小川イン
残念やけど多分こうやで

301 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:55.13 ID:33RgHbCs0.net
>>287
左ならオガリュー
右なら國場やな

302 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:23:59.66 ID:AGzxvJFI0.net
>>276
現状内容変わらん
そんな酷使してるわけじゃないのに

大将のがむしろキレ戻ってきた気がするわ

303 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:00.40 ID:cWH+QmpKd.net
しかしよー客入っとるの
弱くても客入るんやからフロントもウハウハやろ
補強してよ

304 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:00.55 ID:vJHxZ/qU0.net
>>285
無駄に追いついた分ダメージ受けた
大人しく負けるべきだった

追いついたなら勝てよと
意味ねぇどころかなお悪いだけなんだよほんと

305 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:11.40 ID:W6Hfqr0R0.net
國場上げとけば平井が呼ばれる前に勝手にセコム呼んで小野連行してくれそう

306 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:13.44 ID:uVU3+bfva.net
本当にあの前進守備が意味分からんのよなぁ
相手が中島なら分かるんやけど
あんだけ痛い目遭わされてる渡邊相手って

307 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:26.01 ID:9bcT17M+0.net
>>287
國場か田村

308 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:28.31 ID:2l8YEklNa.net
本田は水曜に下で投げる予定だったけど
火曜日一軍二軍どちらも雨天中止で色々変わったみたい

309 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:30.10 ID:fyg1D2Gi0.net
>>298
と思って打線が追い上げて結局他の奴らも苦労するパターンに

310 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:30.33 ID:DR2elULvp.net
もう7月も終わりだけどほんとに補強無しかよ

311 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:36.75 ID:+5CYI14vd.net
現地はおかわりのホームランでそれなりに楽しめたで
今年全敗で悲しいけど明日明後日どっちか勝つやろ

312 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:42.78 ID:K3JrSesq0.net
来年はBクラス確定だから今年はAクラス入っとけよ

313 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:45.37 ID:pL+XW/Kw0.net
>>305
投手交代を告げるのは辻なんですが

314 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:53.17 ID:B9UwjC+cd.net
>>293
榎田は先発出来なくても中継ぎで使ってみる価値はあるよな
少なくとも武隈よりはいい
ストライク入るし

315 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:54.40 ID:yvEx9ZCq0.net
>>303
今年は客入ってもいいと思うよ
去年のごほうび
来年覚悟しとけよ〜

316 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:24:57.95 ID:bPLWVe7U0.net
>>306
せめて8回とかなら分かるけど荒れてる展開の6回やもんなぁ

317 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:04.21 ID:bCOpXm6H0.net
>>306
前進するにしても前来すぎだよな
ポテンのゾーンに立ってたやん

318 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:08.25 ID:EE6WsBN/0.net
>>290
>>299
>>301
國場見たいなあ
なお左右病

319 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:12.58 ID:myNLe76B0.net
今年のドラフトは佐々木か奥川とにかく当ててくれー

320 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:15.56 ID:wLk/2H/ip.net
太田の当たりも完全に打ち取ったのにあそこから崩れちゃうのが今年やなあ

321 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:15.72 ID:OXkOXrrv0.net
>>312
来年のほうが期待できるが

322 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:23.43 ID:pL+XW/Kw0.net
>>303
阪神みたいになってんね

323 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:30.51 ID:vJHxZ/qU0.net
>>312
来年だけで済むかなBなの

324 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:37.95 ID:33RgHbCs0.net
>>303
去年優勝したのもあるけど営業がようやっとるからな

325 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:43.14 ID:AVR61ZSU0.net
武隈と佐野の扱いが逆なことも謎やな
辻は去年の武隈のゴミさ知ってるしOが拘ってると思うんだけど

326 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:45.75 ID:fyg1D2Gi0.net
>>303
今はプロ野球もレジャーみたいなもんやから勝敗気にする面がないというのはあるしあ

327 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:48.01 ID:9bcT17M+0.net
>>298
つか相内を上げないのが意味わからんわ
先発調整ってそこまで大事か?
上で中継ぎやらせてローテに怪我人出たら調整させればええやん
他のチームはだいたいそうやってない?

328 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:48.15 ID:bPLWVe7U0.net
>>321
今年の惨状に加えて秋山抜きなんですが…

329 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:25:55.14 ID:QakSEsXF0.net
>>321
秋山の穴どうするんや

330 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:02.11 ID:NaR0ASH10.net
あとまあ、今年ヘタに粘ってしまうとこのオフの補強が渋られる可能性高いんよな
愛斗金子木村の外野で1年戦いますとか言われたらさすがに野球しばらく見ないかもしれん

331 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:08.67 ID:X1jjAGzg0.net
>>248
微妙とか持ち上げ過ぎやない?
あいつキャプテンとしてなんかやったか?

332 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:22.47 ID:pL+XW/Kw0.net
>>325
武隈もロングくらいできるとおもうんや
佐野は便利屋で馬車馬の如く働こう

333 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:22.96 ID:uVU3+bfva.net
まぁ今日は十亀も二回の連打ポテン気味の不運なのあったし
そういう日なんやろうかな

334 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:23.76 ID:wLk/2H/ip.net
>>331
優勝させた

335 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:24.25 ID:9bcT17M+0.net
>>314
現状ローテ入れるところないやろ
とりあえず中継ぎやらせとけばええのに

336 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:29.78 ID:OXkOXrrv0.net
来年からは投手王国やぞ

337 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:29.83 ID:Nw6YaRlPM.net
前から辻が浅村をキャプテンに指名って言われてるけど実際は栗山が間違いなく辻に進言してるよ
前から内野の奴にやって貰いたいって何年も前から言ってたし
そんな事情知らない辻が就任して早々向いて無さそうな浅村指名するってことは無いでしょ

338 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:31.28 ID:W6Hfqr0R0.net
薦められる程度にフィリピン人回復してるなら武隈より使い勝手はええやろ

339 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:31.89 ID:bCOpXm6H0.net
>>328
十亀もfa権取得やぞ、ええんか…

340 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:43.96 ID:fG95cdMWa.net
>>327
直近の試合大炎上したやろ…

341 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:26:54.29 ID:yvEx9ZCq0.net
たまにはFA選手獲得してみたら
ノムスケノムスケ!

342 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:03.75 ID:X1jjAGzg0.net
>>334
野球がソロ競技やったとは知らんかったわすまんな

343 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:13.82 ID:pL+XW/Kw0.net
>>333
今日ポテン多かったから前進守備したんかな
まあだとしても馬鹿だが

344 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:21.32 ID:E9IA1vl40.net
>>333
これがあったからポテンが怖くて前進させたんかね
それなら説明つくわ

345 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:22.57 ID:tDfzbBsQd.net
>>303
子供が夏休みになったのとファンクラブ優待が8月1日までだかやと思う
いい席で優待券使えるのが今日と来週のソフトバンク3連戦しかないし

346 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:26.62 ID:uVU3+bfva.net
相内は一昨日投げたから上げても使えんし
きっついなぁ
そういや今日二軍勝ったんやっけ
二軍勝つと負けるなぁ

347 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:31.83 ID:5Dpej2kb0.net
>>327
別に相内上で使いたいような球投げてないもん
ただそれだけ

348 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:31.94 ID:cWH+QmpKd.net
>>315
>>322
いやほんと4〜5年前とか夏休みとはいえなんもない平日に客そんな埋まらんかったから感慨深いわ
でも客入って毎年値上げしても補強してくんないし流出止まんないなら客減って欲しいわ
その方がまったりみれるしな

349 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:34.19 ID:agYlJrUz0.net
おかわりは去年みたいに調子上げてきたけど去年ほどの救世主感はないな

350 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:35.68 ID:lTmzL1CPa.net
>>325
そのゴミ武隈に去年の終盤まで拘ってたの辻だぞ
9月に普通に投げさせてたし

351 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:37.50 ID:9bcT17M+0.net
>>340
少なくとも武隈よりは信用できるわ
今日みたいな試合で佐野を使わないことが大事なんや

352 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:40.01 ID:5/kf1SEE0.net
今日はデブタイムリーからの本家デブの同点2ランでもう絶頂よ
0-7から追いつくとは思わんかったわ

353 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:27:55.43 ID:bCOpXm6H0.net
>>331
ワイも最悪やと思ってたけど
これ以上不毛な論争にガソリン撒くのもアレやしな

354 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:28:32.63 ID:sa3wCBFT0.net
浅村はバットでチームを引っ張ってたんやぞ

355 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:28:41.67 ID:pL+XW/Kw0.net
>>352
勝ち越せないとワイは嫌な予感しかしない

356 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:28:44.54 ID:uVU3+bfva.net
金子の好守×2に秋山も背走キャッチあったし
無駄に動かんでも良かったよなぁ
現場はまぁ違うもん見えてるんやろうけどさ

357 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:28:47.92 ID:chAGKovm0.net
>>311
おかわりくんさん様のおかげです
今年中に小久保超えてくれれば晴れやかな気持ちでシーズン見届けられるわ

358 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:28:50.49 ID:33RgHbCs0.net
>>343
前進守備は2点取られたら負けだと思っての采配やろな

359 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:28:56.98 ID:5Dpej2kb0.net
相内と平良だったら1軍だけの話なら平良の方が1軍で貢献してるといっていいレベル
7年目通産防御率15点以上の選手にそこまで期待するのはアホやで
もう出番があるとしたら1軍にけが人続出したときだけだよ

360 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:00.04 ID:k1aWds4N0.net
>>346
水曜負けたのに何で勝ってくれなかったや

361 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:02.76 ID:wLk/2H/ip.net
>>342
いや優勝の原動力だったのは間違いないやろ

3割30本120打点のほぼフルのセカンドやぞ

362 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:04.97 ID:fyg1D2Gi0.net
おかわりがまだまだ頑張っていてくれるのは今の西武にとって大きい
年齢的にいつ落ちるかヒヤヒヤもんやけど

363 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:08.58 ID:Shr/bzc8p.net
今年は今井と光成(と松本)を1年ローテで回して種蒔きしている。
思わぬ本田の台頭に、佐野の奮闘。

こう書いてみると希望の光も無い訳じゃないけど………

364 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:22.90 ID:yvEx9ZCq0.net
>>348
そこはねー
痛し痒し
土日でもフラッと行って当日券買ってまったり観戦ができるのは
メットラのいいとこだったんだけどね

365 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:24.02 ID:fG95cdMWa.net
>>351
二軍のPなら相内なんかより國場のがまともなことくらい知っとけよ

366 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:26.52 ID:W6Hfqr0R0.net
おらん奴でネガポジ論争しても仕方ねえだろ
あんまりやっとるとワイが全試合後稲尾様でポジるぞ

367 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:31.43 ID:QakSEsXF0.net
>>348
補強言うけど西武の助っ人スカウトじゃ期待できんわ
そっちから直さんと

368 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:32.44 ID:uVU3+bfva.net
ホームランは追い付くんやなくて止めやないとリセットされるからアカンな

369 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:37.02 ID:esxHPu5za.net
>>118
あれが逆ならワイもハムパ連呼してるわ

370 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:39.55 ID:NaR0ASH10.net
今の先発確定枠が今井本田ニール
当落線上におるのが多和田光成十亀

榎田入れるとして誰落とすかって話やな
多和田はどうしたって使わなしゃーないし
光成と十亀どっち落とすゆうたら十亀っちゅうことになりそうやけども

371 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:40.29 ID:bCOpXm6H0.net
西武の野手陣って西武の投手陣相手にしてないから
野手陣の指標は他球団より抑えられてるよな

372 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:29:42.85 ID:E9IA1vl40.net
>>348
去年まで夏休み回数券(8枚10000円)とか交流戦パックとかやってたのに今年は全部廃止したもんな
それだけ客が来るようになったんや

373 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:30:01.00 ID:pL+XW/Kw0.net
>>363
野手がね…

374 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:30:07.18 ID:wLk/2H/ip.net
>>358
わいもそう思う 賭けに出た采配やと思う

375 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:30:12.59 ID:9bcT17M+0.net
>>359
去年中継ぎのときそこそこやれてたし中継ぎで試してほしいんや…

376 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:30:26.24 ID:yvEx9ZCq0.net
客が来ないと球団の収支も悪くなるしね
やっぱり売上会ったほうがいいよ

377 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:30:26.44 ID:33RgHbCs0.net
國場は東浜と自主トレしてカットボールを覚えたらしい
カットボール投げまくって2軍では結構抑えてる

378 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:30:42.50 ID:25tW6kU20.net
客入りはプロのプレーを見せられてるという事でもあるからそう腐すもんでもなかろ
金子とか今日の打撃結果はともかく客楽しませてるしありがとうございます

379 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:30:52.29 ID:bCOpXm6H0.net
オープン戦の本田のアレ見て
今一番信用できる先発になってるとは誰も思わんやろな

380 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:30:56.20 ID:lTmzL1CPa.net
>>343
ポテン多かったのは十亀の球威がゴミだったからじゃん
投手変わってんだから関係ないだろ
オカルトで采配してんじゃねえよ

381 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:10.90 ID:/bOL5bzk0.net
秋山山川の打撃がまだ不安

382 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:12.63 ID:uVU3+bfva.net
二軍のガバガバゾーンあるから抑えても上で見ないと当てにならんのが困りもんやな

383 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:14.10 ID:pL+XW/Kw0.net
>>370
多和田が好投したら一抜け
十亀が次も逝ったら危ないかもな
今井は同じことの繰り返しとか言われとるしあいつも一旦落とされるかもよ松本は踏ん張ったし

384 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:14.65 ID:E9IA1vl40.net
>>377
沖縄繋がりで接点あるんか

385 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:23.71 ID:AGzxvJFI0.net
>>370
今井飛ばして一回休養
十亀は様子見でいいんじゃ

386 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:25.22 ID:5/kf1SEE0.net
>>377
二軍投手陣のカットボールブームすごいな
本田平良国場

387 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:29.74 ID:Shr/bzc8p.net
>>373
木村も最近は一日一善出来てるけど、若手と競う形で併用して欲しいわね

388 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:32.72 ID:cWH+QmpKd.net
>>367
ぶっちゃけお古でいいというかお古がいいから補強してほしかったわ

389 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:34.99 ID:z78n6Pfw0.net
>>333
球威が全くなかったからヒットになってたように感じたから不運とは思えなかったわ

390 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:38.42 ID:tDfzbBsQd.net
>>379
内海は思ってたんやない
本田のストレート褒めてたし

391 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:43.15 ID:9bcT17M+0.net
>>363
投手に関しては育成シーズンと見ればええ感じよな
野手は木村じゃなくて鈴木や戸川が活躍してればなあ

392 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:44.14 ID:AVR61ZSU0.net
>>376
補強には還元しないけどな

393 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:46.87 ID:sNlycJEza.net
>>233
黙って見てろよ

394 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:51.47 ID:pL+XW/Kw0.net
>>380
森脇のときもポテンしたし…
まあワイもオカルト采配だと思うけどね

395 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:31:59.77 ID:wLk/2H/ip.net
>>381
凡退の内容が悪い時の2人なんだよなあ

この2人が落ちてたらそら勝てないや

396 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:05.01 ID:h6C7YpmG0.net
秋山イマイチ調子上がりきらんし
メジャーやめてくれないか本気で祈ってしまうわ
東北行かれるよりはメジャーのがマシやけど

397 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:10.86 ID:sNlycJEza.net
>>295
対左だからでしょ

398 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:18.95 ID:uVU3+bfva.net
>>378
帽子落としも客を楽しませるエンターテイメントやしそういう意味では一流やな

399 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:31.92 ID:5Dpej2kb0.net
>>379
今年初めていいときのピッチングを1軍でできたって感じやな
この前のオリックスの竹安にやられた感じなんだろうな本田のピッチングは

400 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:38.08 ID:5A0/SE7g0.net
金子の守備は最高やったな
もっと語られるべき

401 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:38.54 ID:pL+XW/Kw0.net
>>387
叩かれるの見たくないし低空飛行になる前にコロコロ変えてやって欲しいけどね

402 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:42.55 ID:QakSEsXF0.net
>>388
メヒアと投手4人残した時点で今年はなあ
まあ来年は投打取るやろ

403 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:43.65 ID:chAGKovm0.net
遅割とか集客に力入れようと頑張ってるのに肝心の補強が弱いのがね…まあ期待もしてねーんだけど
たまにはFA市場に買う側で出てくんないかなあ来てくんねーか

404 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:44.67 ID:vJHxZ/qU0.net
>>396
メジャーやめても西武に残る選択肢はないやん…

405 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:44.75 ID:fyg1D2Gi0.net
>>381
秋山はむしろ毎試合安定しているなくらいの感想やろ
よんたまもかなりハイペースで稼いでいるし

406 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:32:59.86 ID:sNlycJEza.net
>>337
辻が浅村の意識を変えたかったって話だよ

407 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:01.33 ID:NaR0ASH10.net
相内はこれだけやってなおあのクソメンタルなんやからどうにもならんやろ
トレードで使えそうな中継ぎと交換するのが最後の仕事や

408 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:12.83 ID:AGzxvJFI0.net
ポテンばっかで不運やったね
ボール球も何故か打たれるしで

409 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:17.91 ID:bCOpXm6H0.net
>>390
内海仕事しろ

410 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:19.19 ID:+PW+hoMKd.net
>>363
なんか期待を上回ってる奴(本田佐野etc)と下回ってる奴(多和田榎田etc)でトントンだから勝率5割付近うろうろなんやろね今年

411 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:23.27 ID:9bcT17M+0.net
>>374
辻さんの勝負感のなさは異常やで
ギャンブル采配ほぼ失敗してるイメージや

412 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:28.72 ID:pL+XW/Kw0.net
>>400
打撃は落ちてきたけどやっぱこのクソ投手陣に必要

413 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:35.83 ID:cWH+QmpKd.net
>>392
それが納得できないんだよなあ
まあ言ってもどうせなんもならんしやる気ないだろうし諦めるか
せめてドラフトで佐々木でも特攻して楽しませてくれ

414 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:44.41 ID:+5CYI14vd.net
カッスって今どうなってんの?

415 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:53.08 ID:33RgHbCs0.net
>>407
前科持ちやしトレード無理やろ

416 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:33:57.39 ID:h6C7YpmG0.net
>>404
そんなに残らんかな
どーなんやろね
金の話がネタなのか本気なのかイマイチわからんわ

417 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:02.52 ID:uVU3+bfva.net
まぁ七点差追い付くだけでも凄いんだし
そこから勝とうと思ったら賭けで前進守備するくらいせんとなんやろうかな

418 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:03.66 ID:SstBUt8K0.net
>>298
処理出来ないからな
アイツの一軍通算被打率はNPBイチローの通算打率とほぼ同じやで
つまりアイツが投げると相手打線はイチローに化けるんや

419 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:08.50 ID:fyg1D2Gi0.net
>>392
他球団もより儲かっているから相対的位置は変わらんのよね

420 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:20.85 ID:Shr/bzc8p.net
>>391
おかわりは今は調子良いから出番ないけど、休養も兼ねて佐藤を使ってやって欲しいよね

421 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:32.28 ID:pL+XW/Kw0.net
>>414
毎回聞かれんなこれ
6月くらいに投げて以降行方不明

422 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:36.17 ID:9bcT17M+0.net
>>387
木村はまあ頑張ってはいるけど年齢考えるとなあ

423 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:37.49 ID:QakSEsXF0.net
>>403
今FAに手を出しても新規に優しく中途に厳しいってなるだけや
あれは今の選手に金弾んでからやないと逆効果になるで

424 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:37.75 ID:k1aWds4N0.net
>>414
今日ブルペンで投げてるのを発見された

425 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:38.13 ID:uVU3+bfva.net
十亀はこれ過保護な空調付きドームならシーズン持つんやろかな

426 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:38.34 ID:5Dpej2kb0.net
>>407
メンタルは鍛えるべきなんだけどメンタルを前面に出したらだめだわ
単純に技術不足や

427 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:55.70 ID:X1jjAGzg0.net
>>348
さらにその10年前なら外野で寝そべって観戦できたのにな

428 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:34:56.28 ID:fyg1D2Gi0.net
>>425
野上「うーん」

429 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:14.81 ID:EE6WsBN/0.net
>>414
前ヘロヘロボール投げてその後消息不明って聞いたけど

430 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:15.78 ID:9bcT17M+0.net
>>420
佐藤も二軍じゃいい打撃してるしな
あとワイはずっと駒月DHを推してる

431 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:19.16 ID:/bOL5bzk0.net
>>416
もう一回おばあちゃんに頼んで出ていかないでねって言ってもらうか
出来れば秋山のかーちゃんに似てる人がいいな

432 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:20.32 ID:bCOpXm6H0.net
メヒアが復調気味なのがポジ要素
来年も5億やな!

433 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:21.96 ID:5Dpej2kb0.net
今の投手陣を考えると金子の守備は必要だな
ライトはもうあきらめた

434 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:24.93 ID:fG95cdMWa.net
>>403
FAはまだしも外人が弱点なのに補強全く動かんのは球団として成り立ってないからな

435 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:28.72 ID:5/kf1SEE0.net
>>428
おうはよ一面に載ってくれや

436 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:45.58 ID:AGzxvJFI0.net
文化放送のインスタでリハビリ組投げてたの載ってなかったっけ

437 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:45.78 ID:cWH+QmpKd.net
>>410
相内あたり万一出てきてくれりゃポジるわ
9月あたりどうせ順位ある程度決まってるやろうから見たいなあ

438 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:35:57.06 ID:EE6WsBN/0.net
強打の右翼が欲しいな

439 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:08.17 ID:+5CYI14vd.net
>>432
メヒアはベネズエラインフレで年俸2万円になったって聞いたで

440 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:10.25 ID:wLk/2H/ip.net
まぁ浅村が楽天に行くことで成績下がるのはなんとなく想像ついてたけど

浅村が居なくなって西武の選手の成績がここまで落ちるとはおもわんかった

あんな9億のデブがセカンドやってたらキツイけど

441 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:19.13 ID:Shr/bzc8p.net
>>410
光成も割と期待値以上やし、今井も悪癖が出来つつあるけどほぼ期待値通り。

多和田&榎田がダブルでコケたのがやっぱ痛いわな

442 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:19.39 ID:33RgHbCs0.net
>>425
多汗症らしいからメラド嫌ってるやろな
1イニングごとにアンダーシャツ変えてるらしい

443 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:19.94 ID:QakSEsXF0.net
>>416
本当にそこ不満なら2017でFAしとると思うがな
複数年結んだ時まさに岸の事例あったのに

444 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:20.92 ID:SstBUt8K0.net
不調でも月別出塁率が.350切らない秋山をおかわり神と離しすぎなんや
今月の源田外崎山川の出塁率が低いからチャンスでおかわり神に回らないねん

445 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:21.78 ID:9bcT17M+0.net
>>433
鈴木くんに戻してほしいわ
木村とそう変わらんやろし来期への種まきしたい

446 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:27.92 ID:cWH+QmpKd.net
>>427
あの頃平日は自由席一列全部使えたのはよかった

447 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:38.12 ID:uVU3+bfva.net
メンタル言うてもメンタル支える技術あってからのメンタルやろうしな

448 :風吹けば名無し :2019/07/26(金) 22:36:38.73 ID:pL+XW/Kw0.net
もし本田が今年10勝したら絶頂する自信がある

総レス数 448
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★