2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱を「甘え」だと言うみなさん。これを見てもまだ甘えだと言えますか?

1 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:57:24.85 ID:/9qb/8go0.net
あなたは今お腹がすいています
朝から何も食べていません
グーグー鳴っています
このまま放っておくと気分が悪くなりますよね?
どうしますか?そうです。ご飯を食べますよね。おにぎり一つでも良いから食べますよね?

この状態から何も食べることが出来ないのが鬱病患者です

これを読んでもなお鬱を甘えだと言えますか?

2 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:57:48.09 ID:AhaJoaXp0.net
いや食えるだろ

3 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:57:54.00 ID:+cUBa+jYd.net
甘え

4 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:57:55.41 ID:4tsIbICRM.net
甘え

5 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:58:19.40 ID:/9qb/8go0.net
>>2
空腹だけど食欲はないんです
わかってください

6 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:58:55.62 ID:UM2gBt2Ad.net
切り口悪いな
その刃研ぎ直した方がえてで

7 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:58:58.67 ID:WrFDEvTaa.net
>>5
それ空腹じゃないだろ

8 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:00.24 ID:6ZXbDzwD0.net
おにぎりと100万円どっちが欲しい?

9 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:01.67 ID:SCirvseOa.net
お前ワイに論破されたばっかりじゃん

10 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:01.92 ID:upsb7m2B0.net
甘えやな

11 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:02.72 ID:/9qb/8go0.net
本当に地獄です

12 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:12.10 ID:L2K3ehCh0.net
ワイも食わないけどバイトしたり大学行ってるで
甘えやん

13 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:16.47 ID:/9qb/8go0.net
>>7
あなたは鬱を知らない

14 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:26.19 ID:5LXW/jkra.net
なのになんjをやる気力はあるんやな

15 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:32.63 ID:YxKuAczp0.net
本物の鬱はなんJに書き込むことすらできないんやで

16 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:41.56 ID:HoPIN3270.net
鬱になるような人間関係しか作ってこなかったのは甘えだな

17 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:52.36 ID:pesl6I7pa.net
経験あるから気持ちは分かる
単なる甘えではないけど本質的には甘えです

18 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 15:59:55.92 ID:I3EXiw+5d.net
建て直してんじゃねーよ
自分で建てたスレ使い切れや

19 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:02.93 ID:zx+k7ubkK.net
夏バテでもメシは食えないぞ

20 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:09.02 ID:74kWB+jYp.net
ほい1000万!

21 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:18.07 ID:XH720XZt0.net
なんJやる元気はある模様

22 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:18.26 ID:0EsKjxQZ0.net
私は鬱ですアピールは出来るんやな

23 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:20.66 ID:N6DfD1cQ0.net
暑い

24 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:23.85 ID:I3EXiw+5d.net
>>19
やっぱソーメンか冷やし中華が最高やな

25 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:24.87 ID:HFznFlSHa.net
二日酔いで気持ち悪いけど腹が減ってるでも食えないってことはあるなあ😷
でもそれ甘えだよね😳

26 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:31.60 ID:ad8ivT8Id.net
体に栄養は不足してるけど胃の病気や内臓の病気で食べ物口にできない人のこと考えてからその例えをしろよ

27 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:36.23 ID:VvUMHut+a.net
>>1
がんばれ

28 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:36.42 ID:H6NasiCua.net
自ら死ぬ向かう病やからな
何もせんでいるしかないんやで
なんjなんてやっとる時点で甘えや

29 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:42.87 ID:pesl6I7pa.net
>>20
治療費1000万円定期

30 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:42.99 ID:wIjnMTUnd.net
>>13
完全に負けてて草
鬱は甘えってはっきりわかんだね

31 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:44.88 ID:JO1vBYTKa.net
甘えじゃなくてバカなんだな
腹が減ったら食えよ

32 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:45.56 ID:ZcBrqP+L0.net
ワイ鬱かも
空腹やのに食欲ないわ
昨日も夜ご飯しか食べてない

33 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:00:53.53 ID:hzudQXTD0.net
甘えやんけ

34 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:12.61 ID:Ly2iq1Ic0.net
でも死ぬほど食いたくなったら食うんやろ?

35 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:19.15 ID:I3EXiw+5d.net
スレ乗っとられてまた建て直してる時点で鬱じゃないよね

36 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:26.08 ID:pesl6I7pa.net
流石にマジで腹が減って死にそうになると、外に買い物行くとか何らかの行動を起こすからねえ

37 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:30.72 ID:VWZ6rXpYd.net
くしゃみとかしゃっくりも出なくなるよな明らかに体にも異常が現れる

38 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:32.02 ID:/9qb/8go0.net
ちなみにこれが睡眠でも同じことが起こります

眠たいのに寝られないのです

この地獄、体験したことありますか?

39 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:35.92 ID:5VqKC/sV0.net
仕事したり外出すると体だるくなるねん
これって鬱やろか

40 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:01:56.46 ID:/9qb/8go0.net
>>34
>>36
それが出来ないのが鬱なんです

41 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:01.60 ID:Dtrc/y2X0.net
で、お前は鬱なん?

42 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:03.98 ID:hzudQXTD0.net
かー
ワイ鬱で辛れーわー
かー鬱辛れーわー

ミサワやん

43 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:07.35 ID:C0cEGYmRa.net
淘汰されるだけの存在なのに社会に守られ淘汰されずあまつさえ主張するとか甘えも甚だしいわ
弱者でも病人でもなんでもいいが恥を知れ

44 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:07.63 ID:Ly2iq1Ic0.net
>>40
じゃあそのまま死ねよ

45 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:13.21 ID:wslEDdVyd.net
>>13
その程度ならおれだって鬱だよ
でも薬のんで仕事もしてる

46 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:18.18 ID:APvGhMpW0.net
フォアグラ用のガチョウの方が辛い目にあってるのに甘えんな

47 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:22.30 ID:gn0HDJhM0.net
結構分かる
お腹は空いてるんだけど別に食いたいとは思えないんだよな吐くだけやし

48 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:34.15 ID:59KkxriY0.net
同じようなスレを二つもたてるな!

49 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:36.61 ID:Cc8bxZ/t0.net
ワイ双極の勝ち

50 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:36.92 ID:SCirvseOa.net
ほいw

194 風吹けば名無し[] 2019/07/25(木) 15:43:51.89 ID:SCirvseOa
>>190
じゃあなんで生きてるん?
結局食ってんじゃん

198 風吹けば名無し[] 2019/07/25(木) 15:44:24.12 ID:/9qb/8go0
>>194
食べてないよ
ほんとに今吐きそう
でも何も食べてないから
吐けない

202 風吹けば名無し[] 2019/07/25(木) 15:45:33.41 ID:SCirvseOa
>>198
ほーん
それは困ったな

でも結局食うんやろ?w

204 風吹けば名無し[] 2019/07/25(木) 15:45:57.57 ID:/9qb/8go0
>>202
冷蔵庫まで立てないから食べないよ

212 風吹けば名無し[] 2019/07/25(木) 15:48:01.73 ID:SCirvseOa
>>204
でもお前は結局食うんや
なぜなら明日もネットで呑気にお喋りしたいからなw

51 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:38.46 ID:VWrJeh1WM.net
説明も下手くそで草ァ!!!

52 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:41.79 ID:wIjnMTUnd.net
>>40
できないってことは体も危機を感じてるわけじゃないんやろ
大したことないやんけ

53 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:43.16 ID:i2U+6gs80.net
つまりイッチは鬱=拒食症って言いたいんか?

54 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:45.07 ID:louUtk0Xd.net
入り口から入らないなら普通出口から挿れるよね

55 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:02:45.38 ID:LXEIMW9Vd.net
でもなんJで構ってアピールは出来るんでしょ?

56 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:00.00 ID:SCirvseOa.net
218 風吹けば名無し[] 2019/07/25(木) 15:50:18.25 ID:/9qb/8go0
>>212
性格わっる!!!

233 風吹けば名無し[] 2019/07/25(木) 15:55:57.01 ID:SCirvseOa
>>218
でもこれが世間一般の認識や
3歳児が親の気を引きたくてイヤイヤ言いながら結局食べるのと同質

57 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:05.32 ID:hzudQXTD0.net
Jやってる時点で詐病やろ

58 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:06.63 ID:59KkxriY0.net
イッチの必死みてみろや
今日呑気な書き込みばっかやぞw

59 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:10.45 ID:bgUBQDe50.net
おなかすいても動くの面倒だから食べないなんてよくあると思うんやけど

60 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:12.28 ID:tpJKlNVz0.net
>>40
ならそのまま死ねるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:15.53 ID:/9qb/8go0.net
>>55
構ってもらえないと辛すぎて吐き気が止まらないのです

62 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:21.78 ID:6ZXbDzwD0.net
もうめんどくせえから死ねよ

63 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:24.01 ID:1ithH0iOH.net
そのまま餓死までいったら認めるけど、
結局最後はちゃんと食うんだろ?
でも同時に鬱だとアピールするんだろ?

64 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:29.77 ID:9Yydm7ZX0.net
京都住み躁鬱26歳ニート
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv321179603

65 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:29.97 ID:YEg2x5UEa.net
それは拒食症だろ
立派な病気

鬱はただの甘え

66 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:31.77 ID:OU9lWW+G0.net
甘えじゃないとか言ってお薬に頼ってたら長引きそう

67 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:33.09 ID:GfzWYoH60.net
甘え

68 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:37.46 ID:+cUBa+jYd.net
>>58


69 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:40.20 ID:Vf6jeqpla.net
>>103
sageカスw

70 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:42.30 ID:JRRxlhAV0.net
ふーん
じゃあお薬飲みましょうねー

71 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:47.82 ID:TthzjYtE0.net
マジレスすると天井見たまま1日終わる
それが鬱

72 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:03:51.82 ID:Vii0Onepd.net
鬱は甘えやないけど鬱でマウント取ろうとする奴はゴミ

73 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:03.46 ID:wzCdlurq0.net
じゃあ餓死するまで食わへんのかって言うと違うんやろ?
ほんましょうもないねん

74 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:05.83 ID:pesl6I7pa.net
>>40
じゃあなんで餓死してないの?

75 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:13.65 ID:i2U+6gs80.net
>>61
つまり鬱ってのはメンヘラの最終形態みたいなもんって言いたいんか?

76 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:22.52 ID:UCL0Sxbv0.net
精神科医って嘘つきやからなぁ
むかし適当こいて鬱っぽくしてたら鬱診断されたし
パキシルとかも飲んでも何も効果感じひんかったわ

77 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:23.09 ID:Bpq8Ce1J0.net
元気な時はカップ麺作れるけどマジで元気ない時はお湯沸かせなくてその辺のお菓子食うしかない
何も食えないまで行ったことはない

78 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:26.04 ID:uaw6zniNp.net
>>1
ママにあーんして貰わないと食えないのか?
甘えん坊さんやね

79 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:28.68 ID:pesl6I7pa.net
>>71
分かる
それで夏場は普通に熱中症になって死にかける

80 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:32.94 ID:yV1P7p300.net
鬱の経験者て割に排他的よな
鬱が辛いとはいうけど他人の鬱にはきついわ
結局は甘えやぞと

81 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:34.17 ID:SCirvseOa.net
自称鬱病さん…w

82 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:37.59 ID:exn4sCOkM.net
鬱でもなんJは出来るんですね。

83 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:37.75 ID:XOoJligfa.net
でも一億もらえるとしたら?

84 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:38.29 ID:oDKmR/tta.net
嫁が元鬱やけど鬱の奴って考えすぎ気にしすぎやねん
パワハラみたいな外的要因以外は自分のせいやわ

85 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:39.62 ID:RvhDBtLi0.net
自称鬱の構ってちゃんのせいでマジで鬱で苦しむ人も甘えって思われるのかわいそう

86 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:40.59 ID:A5QSQDiDM.net
>>48
ほんこれ

87 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:41.69 ID:hzudQXTD0.net
>>58
ヤベー今日鬱だわー
からのスレ立て

働けば治るぞ

88 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:50.05 ID:fDrczDm30.net
甘え云々よりも例えが下手糞

89 :ナマポムプリン∪´・ω・`∪糖質100% :2019/07/25(木) 16:04:52.89 ID:bCDVhB4D0.net
ワイ定期

90 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:54.22 ID:9SA7EG1q0.net
>>40
鬱の症状って人それぞれだしお前の思い込みもあるだろそれ
ワイの場合食欲が無いなんて事はなかったし逆に太ったからな
お前みたいな奴はこれ聞いても鬱の症状が軽い方とか言い出すんやろうけど

91 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:57.27 ID:PeITmVBU0.net
酒とタバコ辞めて筋トレしてる奴に鬱病は居ない

92 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:04:59.43 ID:ZP6ioaiu0.net
鬱は甘えではない
でも甘えてるやつは鬱になりやすい

93 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:01.53 ID:Dtrc/y2X0.net
鬱でもない癖に勝手に分かった気になって語ってるイッチも本物の鬱病から見たらうざいやろな
お前のせいで鬱病が叩かれてるしそれで傷付いて自殺しちゃう可能性もある
もしそうなったら責任取れんのか?

94 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:02.36 ID:HBB0a0D+0.net
せや!

95 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:06.37 ID:jZHyLT2Ya.net
金に余裕があって心に余裕があるやつは攻撃的にならないぞ
この先は言う必要ないですよね
自分で考えてみてください

96 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:09.89 ID:waQIB9LZ0.net
>>1
あなたはご飯を食べませんね







これがメンタリズムです��

97 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:12.17 ID:qkNHRgtq0.net
さすがに言えんわ
いかにも鬱は甘えやと叩いてほしそうなイッチの顔見ると

98 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:28.52 ID:IDv89DAp0.net
食うぞ!と気合い入れれば動けるだろ
半身不随で寝たきりとかなら分かる

99 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:31.77 ID:cle4WUs6a.net
>>80
ボンゴレ

100 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:34.40 ID:jcqPWaBua.net
aviciiとか鬱で自殺したからなんとも言えん

101 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:39.56 ID:LXEIMW9Vd.net
>>61
自分は辛さをアピールするのに
一方で他人を煽ったりするんですね

102 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:42.01 ID:uGkW907v0.net
おにぎりなんてコンビニにいっぱいあるしいつでも食べられるのに食べられないとか完全に甘えやん
おにぎりすらも無くてお腹すかせてる子達の前で同じ事を言えるん?

103 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:47.37 ID:YxKuAczp0.net
こいつ鬱でもなんでもない構ってちゃんやんけ

104 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:52.60 ID:ReuHDgEH0.net
夜寝れなくて死にたくなるのが鬱やぞ
飯は食える

105 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:05:56.59 ID:bfJiSamKp.net
死ねばいいのに

106 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:04.16 ID:SCirvseOa.net
83 風吹けば名無し[] 2019/07/25(木) 15:25:57.89 ID:H3Jc7pxLa
ずいぶん楽しそうやん

ヴィッセル神戸が二年後にこうなってたら面白いよなwwww
1 :風吹けば名無し[]:2019/07/25(木) 12:00:31.88 ID:/9qb/8go0
____ビジャ____
岡崎__香川___本田
_イニエスタ_山口__
酒井高_______長友
ダンクレー_フェルマーレン
____川島______

男優「あーイク!」(イかない)「あー!あー!イク!!」(イかない)
10 :風吹けば名無し[]:2019/07/25(木) 12:23:00.79 ID:/9qb/8go0
※イッチは「ビュッフェ」のところを突っ込まれたがっています。みんなでなんJ民の結束力を見せてやりましょう!

107 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:08.31 ID:R7KEaixU0.net
鬱だと自覚してる内は鬱病患者とは言わない

お医者さんの有難い言葉やで

108 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:16.64 ID:4q9oRxeP0.net
ネットで吠えてる奴は大丈夫そう
鬱で衰弱して死んじゃったならはえー甘えやないんやなって感じ
ぶっちゃけいうほど興味ないわ

109 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:21.54 ID:xNWxcCGgM.net
さっきの鬱スレにいたやつか?

110 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:23.16 ID:Wvu9IuEra.net
甘えだろ、食えよ

111 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:25.47 ID:4MspGWXzM.net
薄毛が発覚して死にたくなった
マジで何もやる気起きない
好物も口に入らない
性欲もわかない

112 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:26.21 ID:Ow21HfMc0.net
ほい甘え

113 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:27.15 ID:+wuQj2NY0.net
鬱って脳みその障害やで
足ないやつに歩けと言ってるのと変わらん

114 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:27.23 ID:hzudQXTD0.net
>>61
それ鬱じゃないだろ
マジで頭悪いなコイツODし過ぎやろ

115 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:31.03 ID:I3EXiw+5d.net
>>104
寝れないから免疫力落ちる悪循環になるのほんとヤベェんだ

116 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:32.46 ID:xf6Fj6ENa.net
ワイの知り合いの鬱は仕事行かなくなってパチンコ狂いになって負けたら電柱殴って血まみれになってたわ
案外バイタリティあるんだなって思った

117 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:06:41.69 ID:V+bxbJOe0.net
辛い

118 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:00.84 ID:UNOdl4u0p.net
点滴でOK

119 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:02.54 ID:GfzWYoH60.net
>>116
元気で草

120 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:02.61 ID:XOoJligfa.net
頑張れ頑張れ!! 
出来る出来る!! 
絶対出来る!!頑張れ!!もっとやれるって!! 
やれる!!気持ちの問題だって!! 
頑張れ頑張れそこだそこだ諦めるな 
絶対に頑張れ積極的にポジティヴに頑張れ!! 
北京だって頑張ってるんだから!!!

121 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:04.06 ID:9SA7EG1q0.net
>>111
あ、ハゲだ!

122 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:05.81 ID:/9qb/8go0.net
>>86
ごめん
辛すぎてヤバイ
ワイが写ってってことを知ってほしい
みんなにワイは今世界一不幸なんだって知ってほしいんよ
昔は構ってちゃん鬱きめえwとか言ってたけどほんと謝りたい

こんな辛かったねんな・・・

123 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:06.83 ID:8fndMW5J0.net
鬱の中にはほんまにアカン人もおるんやろうけどイッチみたいな世の中舐め太郎もおるから嫌われるんや

124 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:08.03 ID:w9ObwZmrM.net
そこで食わないのを甘えやと言ってるんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:21.60 ID:ZQ2JTwbAa.net
>>95
これ
ファーストクラス乗ればわかる
CAにブチ切れてる奴とか見たことない

126 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:25.73 ID:xNWxcCGgM.net
イッチは岡星の旦那か?

127 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:30.27 ID:a1MMgjR10.net
鬱で餓死とかその寸前まで行ったとか見た事も聞いた事もない

128 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:35.71 ID:ReuHDgEH0.net
>>115
わかる〜

129 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:51.85 ID:3sEpJUvMd.net
>>122
死ねよ

130 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:07:57.41 ID:H6NasiCua.net
必死見られたらバレるのにID変えることもなく鬱のフリして対立煽ってるイッチ怖い

131 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:03.07 ID:hzudQXTD0.net
>>124
でも結局食ってるしな
ただのヒキニートやんけ

132 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:11.44 ID:OkvvMcVQM.net
痩せてええなわいはマックこれからいくやてま

133 :ナマポムプリン∪´・ω・`∪糖質100% :2019/07/25(木) 16:08:15.83 ID:bCDVhB4D0.net
逆に甘えちゃいかんのか?

134 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:21.57 ID:JAc5GcrKp.net
>>122
何が世界一不幸や自惚れんなゴミさっさと死ね

135 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:21.73 ID:nMYDn3w9a.net
これツイッター?

136 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:23.09 ID:i2U+6gs80.net
>>122
今世界一不幸なんだって知ってほしい
これが構ってちゃんじゃなかったら何なん?

137 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:28.19 ID:MpsSMk4j0.net
>>1
自分で生きる努力をしないなら氏ぬしかないんじゃない

138 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:31.02 ID:ootdy5xT0.net
>>122
病院行った?

139 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:31.02 ID:H6NasiCua.net
鬱病とか家族にいるとマジでキツイからな
家族に感謝しときや

140 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:31.02 ID:Zf0V7IdZ0.net
ワイも鬱や…仕事やめたい…同棲してて家事はやってもらってるからええんやが何もする気が起きなくて家から出たくないんや…

141 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:42.74 ID:UpIfaIaU0.net
>>13
私たちは買われた

142 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:57.92 ID:/9qb/8go0.net
>>90
言わないよ
そんなこと言わない
鬱にも種類があるんだろうしキミはその過食が辛かったんだよね?
ヨシヨシ
今こんなに辛いんだもん
人がしんどい思いしてるのを「軽度」なんて言葉で片付けられない
鬱の唯一良いところは他人の気持ちを理解しようと思えるようになることかも・・・

143 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:08:59.39 ID:05Pk4hVkM.net
じゃあ辞めてくれ
なんもできんのやろ?

144 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:00.59 ID:oAaXf3ln0.net
なら普段どうやって
食料を得ているんだ
かすみでも食べているのか

145 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:10.92 ID:qP/SAIcu0.net
🤦‍♀←鬱の人

146 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:21.21 ID:xNWxcCGgM.net
むしろうつのときって過食で激太りしないか?

147 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:28.09 ID:b1ixioxod.net
鬱ってよりガイジの部類じゃん

148 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:29.30 ID:F5Jwp5fK0.net
>>1
鬱が甘え?

アホやろ医学的に区別されとるわ
体育会系脳筋

はよ病院行け

149 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:33.04 ID:vk6DLGVv0.net
>>45
鬱で草

150 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:39.32 ID:55SVyZjc0.net
死ね
出来損ない

151 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:45.84 ID:XC/elcIM0.net
おっ怠け病じゃーん
ワイがしごいて根性叩き直したる😁👊

152 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:47.36 ID:i2U+6gs80.net
>>142
鬱は甘えって言ってる人の気持ちは理解しようとしないんやな

153 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:48.49 ID:lu/0UZx50.net
体がクソ重くなる
3メートル歩くだけでへこたれる
寝れない
体重マイナス20kg
常に自殺したい

こんなやつそのへんにゴロゴロいるやろ
甘えんなやカス

154 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:48.75 ID:hWLw0UrBd.net
>>7
ワイ鬱やったが臓器弱くなって何食べても腹痛+嘔吐するようになってたで

食欲あっても食べたら腹痛と嘔吐+気だるさがあって空腹でも食えんかった

155 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:48.80 ID:s8hvGm5Na.net
>>38
はい甘え
ワイは寝たくても寝れないのがここ一年ずっと続いてるけど普通に働いてるから

156 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:52.10 ID:SCirvseOa.net
甘えを「鬱」だと言うみなさん。これを見てもまだ鬱だと言えますか?
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190725/LzlxYi84Z28w.html

157 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:54.39 ID:EGQq2SYWp.net
ワイも飯作るのめんどくせーってことよくあるからわかるわ

158 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:09:57.91 ID:9qF7eGJrM.net
夜も寝付けなくなるし最悪
日々寝付けることが目標になりつつある

159 :風吹けば名無し :2019/07/25(木) 16:09:58.36 ID:OfrRzoxca.net
こんなんでアフィれるんだからイッチも笑っちゃうよ

160 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:10:04.47 ID:xNWxcCGgM.net
>>135
なんJ発Twitter行きまとめサイト着や

161 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:10:14.85 ID:X//cKm58d.net
甘えとか言う奴は
あんまり無知を晒さない方がいいぞ
脳のセロトニンが他の人より出ない立派な病気

162 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:10:24.87 ID:vytSjFfWr.net
寝られへんから心療内科予約したけどその瞬間からぐっすり眠れるようになったわ
キャンセルしてええ?

163 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:10:30.68 ID:gxhzF/vCd.net
まさに今その状態で1ヶ月で体重5キロ落ちたよ
今日は会社に頑張って行ったけど、動悸とめまいで必要な仕事だけ終わらせて帰宅したよ
今後のこと考えたくもない

164 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:10:44.49 ID:H6NasiCua.net
>>161
煽りたいだけのやつにそんなん通じへんで

165 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:11:00.47 ID:hWLw0UrBd.net
>>1みたいなファッション鬱構って知的障害は死ねばええね

166 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:11:01.57 ID:u0K8CQHpM.net
躁鬱とかもあるやろ

167 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:11:08.29 ID:I3EXiw+5d.net
>>161
鬱はあるけどイッチは鬱じゃないからぶっ叩かれてるんやで

168 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:11:25.58 ID:kJoAC5y+p.net
ワイが鬱のときは飯も食えたしゲームもネットもできたぞ
ただ頭の具合が悪くて長時間起きてられなくて全身が筋肉痛だっただけや

169 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:11:44.27 ID:/9qb/8go0.net
>>130
いやほんまに違うんよ
鬱やけどなんJやってる間はロールプレイできるんよ
なんなんやろこれ
そう鬱の一種なんかな?
というかなんJないとヤバイんやて
独りにしないで

170 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:11:44.64 ID:gxhzF/vCd.net
>>162
行った方がええぞ
ワシもまったく同じ状態だったけど、そのあとすぐ戻った
薬は貰った方が後々に楽になる

171 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:11:46.77 ID:yaSfX8sjd.net
甘えやぞ

172 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:11:56.35 ID:R7KEaixU0.net
鬱病だと思い込んで診断にくるアホが後を絶たないみたいやで

173 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:07.69 ID:H6NasiCua.net
>>169
よしよし

174 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:19.35 ID:trELHCWjH.net
パチンコで負けると何もしたくなくなるだろ?

これが鬱です。

175 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:23.15 ID:gn0HDJhM0.net
ワイは大学入って自分の事見つめてたら軽度うつになったわ
それ放置してたら10キロ体重落ちたわ
鬱はわりと深刻にかんがえたほうがいいで

176 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:33.38 ID:u0K8CQHpM.net
>>162
睡眠薬もらったらマジで楽になる

177 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:36.19 ID:+WzU5382a.net
死んだ鬱だけが良い鬱や
いや死んだやつも甘えやな

178 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:38.12 ID:yaSfX8sjd.net
もしかしてtwitterやってる奴ってみんな鬱なんか?

179 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:43.99 ID:9+TSx/qK0.net
甘えだろ
とっとと死ね

180 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:46.82 ID:rrrfovjg0.net
これがニートの言い訳なん?🤔

181 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:12:48.83 ID:9qF7eGJrM.net
ここんとこの日照不足もあるんかな

182 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:08.47 ID:oDKmR/tta.net
>>172
このスレにもおるやん
コテついてるゴミデブナマポが

183 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:17.36 ID:JIqfHDMqp.net
どっちか言われたら
7対3で甘え

184 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:23.99 ID:pM+kFmPWd.net
>>174
逆にいい飯食いたくなるんだが

185 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:36.79 ID:vSVeFCH40.net
眠すぎてつらい

186 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:41.17 ID:V2NtjHpGM.net
このスレ鬱に精しい奴おりそうやな
ワイは飯の味も飲み物の味もしないし
痛みも苦しみも何にも感じない
たぶん殺しても殺されても何も感じん
とりあえず栄養取っておけばええやろの精神で水とサプリの生活や
夜に目を瞑っても眠気が来ないので睡眠薬で無理矢理寝させてる
不眠症ってことらしいがこれ鬱なんやろか?

187 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:44.49 ID:83mi5uiX0.net
食わないなら勝手に死ねよw

188 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:13:53.24 ID:s8hvGm5Na.net
>>172
金取れるから医者は鬱やでって言うんやで
そもそも鬱なんて病気存在しないからな

189 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:02.62 ID:N1tPLydg0.net
うつ病は甘え
そんな状態になる前になんとか出来たはずや
そういう意味で甘え

190 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:06.13 ID:MpsSMk4j0.net
自称鬱がお互いを慰めあうスレ

191 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:09.77 ID:okci/6qVa.net
でもマジで腹減ったら食いたくなるやろ
それで死んだらそれまでの人間てことよ

192 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:10.41 ID:sjq7Q5Kkp.net
でもうつ病のやつにアトピーとうつ病どっちがマシって聞いたら絶対うつ病って答えるよね

193 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:12.34 ID:WX4F3oQpM.net
甘えやん

194 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:12.37 ID:/9qb/8go0.net
>>173
ホント泣いちゃうからヤバイ
頭おかしいと思うかもしれんけどほんまヤバイ
優しくしないで・・・

195 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:14.38 ID:jkKS5zrId.net
読んでないけど甘えやろ死ね

196 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:16.53 ID:ZtNVB6ICa.net
でもお前眠くなったら寝るじゃん
甘えでしょ

197 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:38.51 ID:3OUYRXXYM.net
もう少しうまい例え方あったやろ

198 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:40.87 ID:LXEIMW9Vd.net
>>116
ワイの友達は他のみんなが結婚したりして忙しくなった時に孤独死したわ

199 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:56.28 ID:WX4F3oQpM.net
>>194
早よ死ねよカス

200 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:14:57.80 ID:qKDpejRM0.net
たとえ鬱が事実だとしてもそれを盾にして周囲まで暗い気持ちにする権利なんて誰にもないやで?

201 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:01.67 ID:BpVUPLTx0.net
うつ病くらいの精神疾病はマジで甘えやろ
統合失調とか分裂症とかに比べたらさ
うつ病患者の悪いところはそこやぞ自分を難病みたいに言うなや

202 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:04.58 ID:WX4F3oQpM.net
早く死ね

203 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:16.34 ID:R7KEaixU0.net
自称鬱の9割は日光浴で解決するで
不規則な生活でホルモンバランスずれとるだけやからな

204 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:17.98 ID:yaSfX8sjd.net
描いた絵にいいねが付かなくて自分でRTしまくって何のために描いてるか分からなくなった辛いとか言ってるのも鬱か?

205 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:23.23 ID:okci/6qVa.net
鬱の奴てなんj出来るんか?
なんjにいたら症状酷くなりそう

206 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:23.26 ID:WX4F3oQpM.net
キモいから早く死ねよ

207 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:28.89 ID:s8hvGm5Na.net
>>194
引きこもりが頭おかしくないわけ無いだろ

208 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:35.50 ID:55SVyZjc0.net
飯食えん言うけど鬱の奴が餓死したってニュース見た事無いわ

209 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:39.99 ID:vytSjFfWr.net
予約するんじゃなかったわ
よく考えたらただの甘えやん
ご飯いっぱい食べれるし涙も最近出てへんし

210 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:49.73 ID:WX4F3oQpM.net
自殺したら?

211 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:54.29 ID:JAc5GcrKp.net
症状聞けば聞くほどただのクズだと思うわ

212 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:15:56.86 ID:7klwxRGG0.net
鬱病患者のふりしてネガキャンするのやめろ

213 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:04.45 ID:59KkxriY0.net
こんなイッチの相手せずにここに移動しようぜ

首吊り自殺の準備、整う
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1564038358/

214 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:13.70 ID:pesl6I7pa.net
>>209
典型的な躁鬱の躁状態で草
病院は行けよ

215 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:23.32 ID:GfzWYoH60.net
>>211
それな

216 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:32.52 ID:ZdpMhLkqa.net
結局甘えた精神構造してるやつが鬱になるんやろ

217 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:35.89 ID:hWLw0UrBd.net
>>192
鬱病がきっかけで、肌の免疫力低下とか再生機能低下になるから鬱病の人ってアトピー多いで

ワイもそうやしsyamuさんとかもや

218 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:40.64 ID:R7KEaixU0.net
>>188
鬱病はちゃんとした病気やで
ちゃんとしたって言うのも変な話やが放置すると確実に死ぬんやわ

219 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:16:41.63 ID:LaHBY7Bja.net
ワイも多分鬱になったことあるで
食欲はあったけどやる気が出んくてゴロゴロしてたわ

220 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:11.18 ID:SnihIMVHd.net
鬱は自分の精神保とうとするだけでエネルギー使われちゃうからな
他のことにエネルギー回す余裕がなくなってくる

221 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:14.47 ID:okci/6qVa.net
鬱ならなんjやめろよ

222 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:39.64 ID:i6VaJ2jYa.net
うつ病は甘えちゃうぞ
どうしようもない無能のギリ健がなる病気なんやから優しくしてやらないかんぞ

223 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:45.81 ID:3ixt2kZFM.net
なら死ね
って言われたら死ぬんかな
家から出ない方がいいと思う
大事に大事にしてもらって寿命を迎えて下さい

224 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:49.48 ID:GfzWYoH60.net
鬱なのにネットでは元気とか都合良いなあ

225 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:17:58.10 ID:dMk45+Ps0.net
うつなったことあるけど完全に自分のせいだろ

226 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:14.98 ID:m+emgGoJr.net
空腹だけど食うのめんどいから食わんのはよくあるわ
ガリガリや

227 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:17.22 ID:F5Jwp5fK0.net
>>199
キビC

228 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:46.45 ID:IiFDUgjy0.net
鬱が病気だろうがなんだろうが生き抜く力が無いんだから淘汰されても文句言うなや

229 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:48.13 ID:PL1ktl250.net
栄養、管で喉に流し込んでもらったらええやん。
口が無い人と同じ。なんとかなるで。知らんけど。

230 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:48.39 ID:k3YxGDtFM.net
病気なら余計邪魔やろ
こっちじゃどうしようもないわけやし
とっとと消えるか死ね

231 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:50.41 ID:hWLw0UrBd.net
>>223
普通に死ぬ奴もおるで

232 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:18:52.74 ID:Nud51PB+d.net
甘えやな食欲とか一番抑えやすいわ

233 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:09.67 ID:beypkvmv0.net
貧困から鬱になるのはしゃーない
金持ちなのに鬱になるのはただの甘えや

234 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:19.32 ID:/Q/XGIGV0.net
>>7
精神そのものは弱ってるんやから空腹やろ
空腹だけど食欲もない

235 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:22.91 ID:nunD885Za.net
>>194
フリにしても気色が悪すぎる

236 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:27.98 ID:e3KlESoNM.net
なんでお前の病気を他人が背負わないといけないんだよカス

237 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:34.70 ID:JAc5GcrKp.net
>>231
それがそいつの寿命や

238 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:45.26 ID:beypkvmv0.net
>>194


239 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:51.03 ID:/Q/XGIGV0.net
ニート 鬱は甘えだとイキる

240 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:19:51.93 ID:tZA8awc+a.net
人生頑張って生きたらええんや

241 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:20:22.89 ID:1J/xxCtGd.net
鬱になるのは勝手やがそいつの対応を周りに押し付けるな

242 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:20:24.66 ID:s8hvGm5Na.net
>>218
鬱なんて存在しないけど医者がなんか病気として扱って金をふんだくろうってのが始まりや聞いたでワイは
なんかのテレビやった気がするわ

243 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:20:29.55 ID:80ReZc30d.net
甘えじゃなかったとして何かが変わるわけでもない
ただ甘えじゃないって言葉に安心したいいだけ

244 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:20:36.65 ID:hWLw0UrBd.net
>>237
そういう解釈もあるな
でも自ら命を絶たなければまだ生きれたんやで

245 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:21:08.13 ID:J0zEV7tla.net
人間それぞれストレス耐性があって、自分の心が壊れないように自分の耐えられるストレス量を考えながら生きないといかんのやで それを怠ったのは自己責任や

246 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:21:28.13 ID:JAc5GcrKp.net
>>244
知らんわそんな欠陥品自ら命断ってくれた方がええ

247 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:21:50.30 ID:mpkQR/HGM.net
甘え甘えじゃないなんて他人にはクッソどうでもいいことやな

248 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:21:54.05 ID:/Q/XGIGV0.net
>>245
働いたことなさそう

249 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:22:00.35 ID:+cUBa+jYd.net
神「ほいwじゃあお前の顔をブラッドピットにして中学時代からやり直させてやるよwあ、毎月100万の小遣い支給しときまーすw」

でも、こうなったら治るんやろ?w
甘えやん

250 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:22:25.25 ID:mpkQR/HGM.net
>>249
別人になってて草

251 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:22:31.38 ID:/Q/XGIGV0.net
鬱は脳が縮むんやで

252 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:22:51.35 ID:WHeQT9Fyd.net
てかここでレスバ出来るなら鬱じゃねーよ

253 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:22:57.17 ID:Fx2i5xpU0.net
>>249
じゃあ早くこうしてやれよ

254 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:06.19 ID:mpkQR/HGM.net
>>252
たし蟹

255 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:09.07 ID:hWLw0UrBd.net
>>245
ようは、環境なんよな
ストレス抱えて発散させてる最中でも家族や学校、職場にガイジわらわら居て、そいつ等のせいでストレスが膨大して精神が壊れるんや

256 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:09.73 ID:RVssJFZ7d.net
>>1
鬱病患者が餓死したなんて話全く聞いたことないが

257 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:11.79 ID:Pu3iIBAbd.net
>>1
これが本当ならうつ病患者から餓死者続出するよな

258 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:17.03 ID:0DlbB90T0.net
鬱は平時のPTSDみたいなもんやろ

259 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:20.25 ID:dutLaRQl0.net
>>1
ダメなやつは、すぐわかる。こう書くと、すぐに反発するやつが、それだ。
自分で自分がダメなやつであることを自白しているようなもの。
人の話を聞かない、それどころかケンカを売ってくる。

自尊心と劣等感のコンプレックスで人の話にことごとく反発し、あれこれ言いわけばかり。
そんなことばかりしていても、だれもそんな自業自得の結果に同情しない。
まして、そんな汚物まみれのやつを泥穴から救ってやろうなんていう物好きはいない。

まずは、人の話を聞くこと。自分の状況を客観的に見直すこと。生活を立て直すこと。
自分の毎日の生活構造をよく考えてみよう。
(純丘曜彰 教授博士)

260 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:22.39 ID:pesl6I7pa.net
>>247
鬱病はとてつもなく甘えたくなる病気です
でええわな

261 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:23.69 ID:R7KEaixU0.net
>>242
病名が無かっただけやで

262 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:33.76 ID:e/r7PPaxa.net
>>252
ワイはこれに勝てる気がせえへん

263 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:54.27 ID:GfKgQtKE0.net
おにぎりは甘くない

264 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:57.57 ID:JAc5GcrKp.net
>>255
ただのカスやんけ

265 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:58.04 ID:7oV7AKixd.net
いや食えよ

266 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:23:59.75 ID:utOCnsPd0.net
例え悪すぎやろ

267 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:24:09.24 ID:YKhq2VzC0.net
>>249
イケメン金持ちでも鬱で自殺するやん
この前もカナダの有名モデルも鬱で自殺したし

268 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:24:15.62 ID:ZYHdUAYLr.net
むしろ鬱は甘えだと確信に変わったわ

269 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:24:29.83 ID:GfzWYoH60.net
>>252
たしかに

270 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:24:34.06 ID:/Q/XGIGV0.net
>>264
どこにカス要素があるんですかねぇ

271 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:24:47.44 ID:hWLw0UrBd.net
>>246
その考え方がもう欠陥思考だと気付けよ欠陥品

お前みたいなガイジのせいで日々人々が苦労しストレスが溜まり鬱になんだろ

272 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:02.35 ID:SnihIMVHd.net
>>252
正論やな

273 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:05.53 ID:WFQIzG/cp.net
鬱のふりしてアホ晒すとかイッチが一番鬱のこと馬鹿にしとるやん

274 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:11.37 ID:m+emgGoJr.net
>>228
身障は?

275 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:18.80 ID:WhcgigfXa.net
鬱を叩いていいのは鬱という字を何も見ないで書けるやつだけや

276 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:28.13 ID:/9qb/8go0.net
>>252
人と関わってないと辛いんや・・・
ワイのことを認知してほしいんや
なんJ民にワイのことを
ほんまきもいこと言ってごめん
でも今こんなことをレスするのに何一つ躊躇ないんや・・・
ほんまアカン・・・

277 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:44.52 ID:fxeJ4seX0.net
食えないのになんで生きてんの?
普通死ぬよね

278 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:25:55.61 ID:qKDpejRM0.net
鬱だとかそんなのはどうでもいい
それを理由に他人まで暗い気分にさせるなって言うとるんや
自分の弱さを盾にして人まで傷つけんな
盾というより矛やな

279 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:02.91 ID:IiFDUgjy0.net
>>274
同じやで

280 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:06.97 ID:hWLw0UrBd.net
>>277
点滴受けてるんやで

281 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:16.82 ID:/Q/XGIGV0.net
イッチはネタやろうけどな

282 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:18.18 ID:WX4F3oQpM.net
>>276
キモいから早よ死ねよ
社会のゴミ

283 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:28.50 ID:/9qb/8go0.net
>>273
ほんとひどいね
そういう言い方ほんとにやめてほしい

284 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:36.27 ID:3ixt2kZFM.net
お前以外の人間が悩み事もなく生きてると思うなよ
自分の感情を殺して普通を演じてんだよ
全部言わせんな恥ずかしい

285 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:39.36 ID:m+emgGoJr.net
>>279
ならええわ

286 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:44.94 ID:rb+/6Y1k0.net
本物のうつは病院に行く元気もないぞ

287 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:45.70 ID:AgmlQmHKa.net
鬱は病気
躁鬱は甘え

288 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:46.56 ID:kVLMT1ABd.net
https://i.imgur.com/N9txsrR.jpg

289 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:26:51.83 ID:YKhq2VzC0.net
鬱の人リアルで何人か見てるけど
鬱になった奴が治ると別人みたいに明るくなる
つーか鬱になる前により明るくなる
なんなんだろうなあれ

290 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:00.19 ID:vQ5mzXoqa.net
>>1
例え話を持ち出して例え話を論破された奴はこう言うんや「例えだから」
ちゃうねん
例えを論破された時点で元の話を論破されてるんや
もしくはそもそも例えとして不適切だったってことや
つまりどっちに転んでもお前の敗けや

291 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:01.28 ID:66hZCJ7H0.net
鬱はしゃーない
でも鬱を理由に仕事サボるとか迷惑かける事が問題やねん

292 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:03.07 ID:oDKmR/tta.net
>>267
だから考えすぎなんやろ
自分は実は孤独なんじゃないやろかとか金目当てで人が集まってきてるだけなんちゃうやろかとかごちゃごちゃ考えるからあかんねん
もっとウェーイで生きりゃええのに

293 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:08.36 ID:kQrRX4F/M.net
前頭葉をゴンゴンやるとなおるらしいな

294 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:10.52 ID:/Q/XGIGV0.net
>>284
普通ってなんや

295 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:13.30 ID:m+emgGoJr.net
>>289
治ってなくて草

296 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:14.92 ID:q5vh2pKiM.net
ワイもパワハラで仕事やめて2年間人と会話できなくなったけどその時は鬱だと思ってなかったな
社会復帰して普通に生活してる今思うとあれは鬱やったかもしれん

297 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:28.50 ID:ZPoHjRmq0.net
周りの期待や自分の身体のことで鬱になったわ
目標に向かってこつこつやっているときが鬱とは無縁だった

298 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:29.78 ID:CPZ9SQx0p.net
>>1の例えが下手過ぎる

299 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:33.98 ID:fxeJ4seX0.net
>>280
点滴打つ行動力はあるんやwww

300 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:38.32 ID:WX4F3oQpM.net
>>273
これ

301 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:41.77 ID:M5L0dfQHM.net
夏バテと同じやな😫辛いンゴ

302 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:27:48.44 ID:pLANaONE0.net
そういう鬱なら同情するが、うちの会社の鬱で休んでるやつは休みの日に美容院行って軽くパーマ当ててから久しぶりに出社して、休んでる間は友達と富士急ハイランド行ったからリフレッシュしたーとか言い出して殺意わいた

303 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:02.92 ID:hzudQXTD0.net
>260
ママァ・・・
みたいな感じで甘えたくなるんか?
アニ豚と同じやんけ

304 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:04.16 ID:hWLw0UrBd.net
>>299
家族に強制搬送されてるんやろ

305 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:23.26 ID:wslEDdVyd.net
>>149
そういえばそうだったわ笑

306 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:31.24 ID:m+emgGoJr.net
>>303
人間誰しも甘えたいもんやで

307 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:33.92 ID:s8hvGm5Na.net
>>261
あっその線は考えてなかったンゴねぇ…
スッキリしたわサンガツ

308 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:35.70 ID:fxeJ4seX0.net
精神外科のWikipediaほんとすき

309 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:40.10 ID:+aQln2ghr.net
自由意志なんか無いから人間はなるようにしかならんのや
せやったら不調になってる人間は片っ端から病気にして治してやるのが正しい

310 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:41.05 ID:YthXZzg8M.net
脳の形が変わるとか言う話はホンマなん?

311 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:43.49 ID:YKhq2VzC0.net
>>292
じゃあ良くj民の言う
うつ病のやつに10億あげたら治るとか嘘じゃね?

312 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:47.32 ID:JAc5GcrKp.net
>>271
そのストレス発散できてない方が欠陥品やろが
鬱にならない人だってなんとかストレスに耐えながら自分なりに発散しながら頑張って生きてるんや
それを何が「自分はストレスに耐えきれないんで鬱になりました」や生きること甘く見過ぎなんじゃボケ

313 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:48.03 ID:GjwuYKhid.net
あなたは今とても眠いです
朝からおきたくありません
グーグー寝ています
このまま放っておくと寝坊してしまいますよね?
どうしますか?そうです。起き上がり会社に行きます。とにかく起き上がって会社に行きますよね?

この状態から起き上がることが出来ないのが鬱病患者です

これを読んでもなお鬱を甘えだと言えますか?

314 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:51.35 ID:CtCS/x7s0.net
まあ甘えだろうとなかろうとワイがなってから考えるわ

315 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:28:51.90 ID:fx6cCvALa.net
>>1
もっと頑張れよ

316 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:07.02 ID:6NGdBFtS0.net
>>288
なんやこれ
なんてマンガや?

317 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:21.07 ID:EzyWOV1w0.net
食いたくなくても朝から無理矢理つっこんで眠たくなくても目つぶって横になってりゃそのうち治るで

318 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:25.06 ID:7crYYwNcM.net
単純な疑問なんだけど鬱で自殺ってのは知ってるけど餓死ってあるの?

319 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:35.77 ID:1XN0cDRM0.net
てか社会人しか鬱になってないのおかしくね?

320 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:38.84 ID:yPx/OwnNp.net
ワイも鬱でええか?ずーっと吸ってこなかったけど仕事のストレスでタバコ吸ってみたらハマってしまったんや食欲もなんもわかないけどタバコ吸うと食欲出る

321 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:51.54 ID:Aw02dxQhd.net
それは体が死にたがってるんやで
はよ楽になり

322 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:52.97 ID:hzudQXTD0.net
甘えたくなるって具体的にどうしたくなるんだ?
例えばどうやって甘えたくなるんだ?
雪見大福一つだけ強請ったり一番風呂に入りたくなったりするんか?

323 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:29:56.60 ID:YKhq2VzC0.net
>>310
感情を司る部分が縮むらしい
治るとバネの跳ね返りのように膨らんで鬱になる前より感情豊かになるらしい


今考えた

324 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:30:03.39 ID:m+emgGoJr.net
>>319
別に社会人じゃなくてもあるだろ
社会人しかないソースは?

325 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:30:05.45 ID:lYR4O4C20.net
甘え

326 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:30:08.88 ID:kVLMT1ABd.net
>>316
後天性ガイジになってもーたお姉さんと弟の愛の物語やで

327 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:30:15.49 ID:oDKmR/tta.net
>>311
ケースバイケースなんちゃう
借金諸々の金がらみで鬱になった奴はそれで治るかもわからんが

328 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:30:43.10 ID:uwSj8nM6M.net
病院いけよ

329 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:30:52.86 ID:aE+JBdJX0.net
>>1
無理やり口に詰め込んで水を流し込めばいいだけやろ?
甘えであることに変わりはないんやぞ?

330 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:11.11 ID:WhcgigfXa.net
鬱は脳の器質的な問題やからしゃーないやろ
肉体の他に精神などというオカルトは存在しない
まあこれを言うと鬱を叩くやつも同じ理屈で正当化できてしまうんやけどな

331 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:14.46 ID:6NGdBFtS0.net
>>326
はえー
心暖まる話なんやな

332 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:23.65 ID:mZWsVV4M0.net
うつ病は死なない時点で甘えって思っちゃうかな
生きてる意味を感じなくなるなら可哀想だけどなら死ねばいいだけだし

333 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:27.30 ID:hzudQXTD0.net
>>306
いい年してママのおっぱい吸いたいのか?
ちゃうやろそれ
ただの安らぎを求めとるだけちゃうんか?

334 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:30.53 ID:wslEDdVyd.net
>>311
多分嘘。働いたり家事もしなくて良くなるだろうから症状が目立ちにくくなるとは思うけど

335 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:32.97 ID:LGRyrgf9a.net
あなたは今ちんこがうずいています
朝から一回も抜いていません
キューキュー鳴っています
このまま放っておくと気分が悪くなりますよね?
どうしますか?そうです。シコりますよね。おかずはなんでも良いからシコりますよね?

この状態からシコることが出来ないのが鬱病患者です

これを読んでもなお鬱を甘えだと言えますか?

336 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:33.68 ID:yUcPwt1U0.net
>>5
食欲無くても食ったらええやん

337 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:35.15 ID:oMFggB7eD.net
>>283
でも君アホやん

338 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:43.35 ID:8JYRG3C4p.net
なにをいまさら
鬱病は脳波の発信異常って医学的に証明されたじゃん

339 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:47.03 ID:oDKmR/tta.net
>>320
上司に詰められた後のたばこは美味いわ

340 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:31:51.68 ID:gV9vo3kTa.net
>>311
なおる

341 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:09.45 ID:kVLMT1ABd.net
>>335
ちんちんて鳴くもんなんやな…

342 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:16.04 ID:hzudQXTD0.net
>>289
躁鬱ってそれ悪化してないか?w

343 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:17.99 ID:yUcPwt1U0.net
>>289
それ躁鬱の躁状態や

344 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:20.03 ID:hWLw0UrBd.net
>>312
だから、自力で色々ストレス発散してる最中にまた新たなストレスが降り注ぐ言うてるやろ
家庭環境、学校環境、職場環境が酷い場合 発散中にも関わらず新たなストレスが発生してその解剖されなかったストレスが貯蓄し暴走して鬱になる言うとるやろ

345 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:25.92 ID:Sg5RoADCp.net
私はこんなにもつらいんだぞ!!!!と無関係なのに逐一アピールされる健常者さんサイドの気持ち考えたことある?
何も欠けて無い奴が何か欠けている人間の分まで損を背負うべきとか当たり前のように考えてそう

346 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:33.04 ID:jh0vbYjp0.net
マジレスすると鬱のときって食欲普通にあるぞ性欲はないけど
躁のときは逆で食わず寝ずのヤリまくり

347 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:43.80 ID:gCoypX090.net
機能がおかしくなることだからな
鬱病が甘えなら
胃酸のですぎで胸焼けしたとかも甘えになってしまう

348 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:54.52 ID:kVLMT1ABd.net
>>338
案外催眠術とかでサクっと治るんちゃうか?

349 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:32:54.85 ID:J+s23Jjo0.net
メンタル凹んでるときに食事が喉を通らない経験ならあるけど
まあ鬱と違ってすぐ治ったわ

350 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:01.86 ID:6H1TxOeu0.net
鬱だとなんj見るのすらできないのであなた方は鬱ではありません甘えです

351 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:02.79 ID:e7l49E0pa.net
優しくしてても時間経つと何かあればその人のせいにしてくるようになるぞ
この人ならとこの人が悪いと自分は何も悪くないと
鬱は基本的に自分が正しいと思っている人が多いからな

352 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:04.85 ID:AQT1YTcYa.net
じゃ空腹で死んでくれんか?

353 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:10.35 ID:/9qb/8go0.net
>>347
これ!
これが的確な例えだと思う!

354 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:21.51 ID:WX4F3oQpM.net
死ね連呼してたら途端にレス止んでて草
そのまま死んどけや

355 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:27.51 ID:m+emgGoJr.net
>>333
ママじゃなくてJKのおっぱいが吸いたいわ

356 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:44.15 ID:qKDpejRM0.net
鬱の人が住むにはとてもいい街があるよ
宇都宮(うつのみや)とか内海(うつみ)ってんだけど

357 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:53.04 ID:nBW0gvWm0.net
医者の言葉だけを信じろ

358 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:53.72 ID:+aQln2ghr.net
>>345
弱者を助けるのが社会やろ
お前は年収いくらや?

359 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:33:59.89 ID:YthXZzg8M.net
ストレスで胃に穴が開くのと同じような話やろ鬱て

360 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:03.22 ID:HaHq8B4Td.net
病は気からやぞ
日々から筋トレしてれば鬱になんかならん

361 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:06.94 ID:q5vh2pKiM.net
ワイの知り合いのお医者さんが今まで楽しいと思ってたことが楽しくなくなったら鬱だよって教えてくれた

362 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:17.78 ID:eCRFESuH0.net
食えるだろ
歯磨きとか入浴が半年とかできなくなったけど食欲は普通だったな

363 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:26.40 ID:WX4F3oQpM.net
>>361
それやったら飽きも鬱やん

364 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:28.65 ID:7mJSFAvSa.net
鬱やけどガツガツ飯食ってガシガシチンポシゴいてスヤスヤ眠れる奴wwwwwwwwwwwwww
ワイやである程度回復したから出来るんやけどや重度のときは何も出来ないわね

365 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:29.67 ID:nGzDXmvf0.net
何も食べる気しないけど好物なら食べられるとかいう奴に甘えって言ってるんだぞ

366 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:36.56 ID:hzudQXTD0.net
>>335
お前のチンコは鳴るんか?
ハラデイ

367 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:37.09 ID:55SVyZjc0.net
>>276
認知されたいなら個人情報出せばええのに
ただのIDだけではこのスレ落ちた瞬間にみんなお前の事なんか忘れるわ

368 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:42.16 ID:D20VPEa0p.net
鬱でそのまま飯食えんまま死んだやつおるんか?

369 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:34:57.26 ID:JAc5GcrKp.net
>>344
なおさら欠陥品やんけ
同じ状況にいる人みんな鬱にならんか?ならんやろ?

370 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:02.55 ID:4v8jLKAc0.net
自己責任社会つくるのはいいけどヤケになった奴の被害にあっても天災にあっても全部自己責任になるからそこは祈っとけよ

371 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:03.43 ID:pesl6I7pa.net
鬱病は甘えじゃないけど病院行かず飯も食わずでなんJにスレ立ては甘え

372 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:06.15 ID:wslEDdVyd.net
最近は薬だけじゃ動けなくて酒も飲まないとダメになってきた

373 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:08.40 ID:uuNsI3DOa.net
>>72
てかその層しかおらんやろここは

374 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:21.77 ID:kVLMT1ABd.net
>>361
10代20代の頃はあんなに熱中したちんこいじりが何だか楽しくなくなって来たんやが
まさかワイも…

375 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:25.40 ID:DXP9LOdmd.net
>>361
最近オナニー楽しくないんだけどこれ鬱やったのか

376 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:27.75 ID:Vii0Onepd.net
イッチ(鬱は甘えって言ってクレメンス…!)

377 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:36.13 ID:hWLw0UrBd.net
>>359
ワイやで、何食っても何飲んでも腹痛やばくて食えなかった
常時腹痛で脂汗ダラダラ
口からは胃液逆流してきて苦しかった

378 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:39.03 ID:nBW0gvWm0.net
鬱なのは別にいいけど医者でもない一般人にまで認知されたい承認欲求は抑えとけって思うわ

379 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:44.50 ID:WhcgigfXa.net
>>358
そもそも上級は病人叩きなんてしないしな
底辺が「何であいつらばかり労わられるんや」とお門違いな対抗心燃やして叩くんや

380 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:50.80 ID:/+hbMdEv0.net
なんJ民が何を言おうと知識に裏打ちされた俺の思想は変えられないという事実

381 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:35:57.25 ID:WX4F3oQpM.net
鬱や……
せやなんJにスレ建てたろ!

こんなん甘え以外の何者でもないやん

382 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:00.28 ID:6NGdBFtS0.net
>>374-375


383 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:02.44 ID:WpYk2iH1p.net
意味がわからん日光に当たらんからそうなるんやろ完全に甘えやわ

384 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:02.55 ID:VLzXdLuD0.net
難病のワイですら甘え言われるんやから鬱も甘えなんやぞ
お互い頑張ろうで

385 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:02.76 ID:hzudQXTD0.net
>>355
それは性欲やろ
しかもJKとかド健康じゃないですか

386 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:14.16 ID:YKhq2VzC0.net
>>363
何かに飽きても次の面白いこと探してるならオッケーなんじゃね?

387 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:17.87 ID:/9qb/8go0.net
>>367
そういうこと言わないで

388 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:33.35 ID:Pu3iIBAbd.net
>>347
その例えやと症状そのものの話やろ
胸焼けで会社休みました!←甘えだろって話題ちゃうん?

389 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:43.74 ID:4v8jLKAc0.net
>>375
>>374
男としてもう無理やね
可哀想

390 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:47.30 ID:WX4F3oQpM.net
>>386
まったく楽しいことが無くなったら鬱って事か
当たり前やん

391 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:50.73 ID:pnpvffnV0.net
>>13
このスレタイで13でこれ書くとか説明放棄やん

392 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:36:49.98 ID:yPx/OwnNp.net
>>339
一日暑いのもパワハラもずーっと我慢して風呂場で吸うタバコが美味すぎて気の迷いだと思って辞めたいんやけどな、、、

393 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:00.55 ID:JAc5GcrKp.net
>>375
ただ今のオナニーに飽きてるだけやケツを開発し始める

394 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:00.62 ID:c/ab5Dpa0.net
分かってとか言うこと自体が甘えん坊やわ

395 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:04.37 ID:WbHQK0ted.net
最近イッチみたいなガイジを馬鹿にするのも飽きたわ
鬱かな

396 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:09.20 ID:8s0X13N0M.net
まぁでも精神病はならんとわからんよ

397 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:09.94 ID:55SVyZjc0.net
>>387
はよせなスレ落ちるぞ
お前を忘れるまであと数分や

398 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:12.14 ID:WX4F3oQpM.net
>>387
はよ死ねよ
注目集めたいだけなら自殺配信が一番やぞ

399 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:20.78 ID:N/F2Zfqx0.net
食べるの面倒くさいって時期がたまにあるんやけどワイ鬱なん?

400 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:24.46 ID:hWLw0UrBd.net
>>369
この討論は無駄やな、何のメリットも無い
お前の勝ちでええが
中には本当に苦しんでる人がいるって事だけは頭にいれとってクレメンス

401 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:28.21 ID:uuNsI3DOa.net
>>1
休日限定でまさにその状態なんやけどどうなんこれ

402 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:41.90 ID:hzudQXTD0.net
>>381
甘えっつーか
もはや普通のJ民やろ

403 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:45.41 ID:74FujVEVa.net
餓死寸前になると食うんやろ?甘えや

404 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:46.11 ID:g86iQdFn0.net
そこまで苦しいならもう死ねばええやん
ずっとウジウジ理解しろとか強要してくる方が害悪やわ

405 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:48.19 ID:yaKsCahR0.net
なんj民らしいスレやな

406 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:54.50 ID:QKa8cDE00.net
>>387
うるさいぞアフィカス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190725/LzlxYi84Z28w.html

407 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:37:54.83 ID:m+emgGoJr.net
鬱なんか薬で伝達物質オラオラしたらなおるやろ
逆に言えばそうしないと治らん
つまり甘えじゃない

408 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:06.70 ID:ZqOQwP0IM.net
おっさんおばさんなら更年期障害の可能性もあるねえ
男も普通にあるし
その症状が鬱なんやが

409 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:11.09 ID:nBW0gvWm0.net
鬱って結局欲求不満から来るもんやからな
欲求を自分でコントロールしろ
他人に求めるな

410 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:27.48 ID:6NGdBFtS0.net
>>402
万事スレたてに繋がるのは健康ななんj民の証やな

411 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:29.13 ID:7mJSFAvSa.net
>>347
糖尿みたいな生活習慣病と同じで体質があるんやと思うしインフルエンザみたいに逃げられない場合もある

412 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:36.97 ID:Eaf5dppza.net
けどまだ生きてるって事はちゃんと飯は食ってるんだよな
ちゃんと餓死しないと矛盾しないか

413 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:37.09 ID:JAc5GcrKp.net
>>400
レスバって討論か?

414 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:37.47 ID:yUcPwt1U0.net
>>349
憂鬱と鬱の違いやろね、鬱ってワードが広まってから憂鬱な気分なだけなのに鬱言い出すカスが増えたわ

415 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:38:37.91 ID:WX4F3oQpM.net
>>406
ファーwwwwwwwwwwwwwww
キッッッッショ!!!!!!!!!!
はよ死ねや!

416 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:18.19 ID:tUQn8P6A0.net
ワイ双極うつ、コンビニまで30mが辛い
しかも足の裏ケガしたし
そんなこんなで今日も昼めし抜きや

417 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:19.33 ID:yg4rFIAfa.net
>>406
ガイジやん

418 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:20.80 ID:WX4F3oQpM.net
>>414
それって結局鬱が憂鬱な気分程度のもんって事の証左やん

419 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:36.48 ID:WX4F3oQpM.net
>>416
痩せれるしええやん

420 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:40.17 ID:H37UpM/bM.net
じゃあおまんじゅう食べればええやん
カイジかな?

421 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:56.10 ID:6vmNJ36/a.net
ワイも彼女が支えてくれなきゃたぶん鬱ってるわ

422 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:39:56.71 ID:wslEDdVyd.net
鬱でも結局誰も何も助けてくれないから関係ない。薬飲んで自分でやるしかない

423 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:01.20 ID:c/zT7hdn0.net
空腹やけどダイエットでプロテインしか飲んでないワイは鬱なんか?

424 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:12.66 ID:hzudQXTD0.net
>>410
せやね
そこでレスバしとるワイらもステレオタイプJやな

425 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:25.74 ID:BWTvaaLd0.net
わいも軽度な鬱発祥したことあるけど今なんともないわ
あれは甘えやで

426 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:38.08 ID:N/F2Zfqx0.net
親父が躁鬱やけどあれは病気やなって感じするわ
甘えんなとは思うけど
躁鬱の躁はほんま周りに迷惑やで

427 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:39.30 ID:0OdBQq/50.net
鬱って一過性のものもあったりするんか?
ワイ丸々一ヶ月くらい何もできない状態が続いて、何しても楽しくないしぼーっとしてたわ
今はそうでもないけどなんなんやったんやあれは

428 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:40.07 ID:Sk0ns0gI0.net
ネット上でアピールできる程度の鬱は甘え

429 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:41.47 ID:ZPoHjRmq0.net
5chの煽りレスごときにカーッっとなれたのは元気だったんやな

430 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:48.06 ID:kf7xQnHaa.net
ガチの鬱なら薬飲んで良くなるとええなって思うけどイッチはファッションじゃん

431 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:40:49.00 ID:yUcPwt1U0.net
>>401
ただのめんどくさがりやろ、腹減ってるけど飯準備するのも外食行くのめんどくさいで時間が過ぎる

432 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:01.37 ID:ahgyeN+y0.net
ワイも昔鬱やったけど空腹だけど食べられないやなくて普段空腹なはずの時間帯でも空腹感無いって感じやったぞ

433 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:12.84 ID:IbSHFVIC0.net
大学生って鬱になる要素なくね
ぼっちだろうとそれなりに充実して過ごせるやろ

434 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:18.36 ID:Ln7uGnCPd.net
>>387
飯食べるときあるやん
面倒くさいから後で食べるだけやろ?

435 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:20.15 ID:WX4F3oQpM.net
なんで無視するん?
はよ自殺配信してくれや
練炭でええから

436 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:39.08 ID:fxeJ4seX0.net
食べれないけど水分は取れるの?www

437 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:40.88 ID:ezpDIun4d.net
甘え論者は公金が投入されなければ無関心ってスタンスだろ
鬱=甘えじゃなくて公金は自分のために使えってだけで病気について関心なんかねえよw

438 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:46.27 ID:SZLPnjroF.net
ちょっとは頑張れよクズ

439 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:41:51.18 ID:Eaf5dppza.net
>>423
生卵とささみも食え

440 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:42:34.68 ID:yUcPwt1U0.net
>>418
ワシも鬱は甘え派やで

441 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:42:41.45 ID:4c+aXjxb0.net
あんま注目されないけど鬱の人は不安も強いらしいな
というか一つの精神疾患があると他の精神疾患もある可能性が高い

442 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:42:56.73 ID:Dm0cRSkta.net
多分こういうのってならないと永久にわからんもんだと思う
理解される社会にはきっとなれない

443 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:43:31.58 ID:/b7EXIpSx.net
>>1
甘えというかそんなんダイエットする側からすると羨ましいわ
ギフテッドやんけ逆に金払えや

444 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:43:48.88 ID:Ln7uGnCPd.net
>>416
でも晩飯は食うんやろ?

445 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:44:16.03 ID:ZPoHjRmq0.net
ダイエットもストレスになるで
無自覚にな

446 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:44:17.08 ID:WX4F3oQpM.net
https://i.imgur.com/pDBRFF6.png
どこが鬱なん?
はよ死ねよ

447 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:44:20.25 ID:fxeJ4seX0.net
わいも鬱やったときあるけど今思うと甘えやったわ、すまんな

448 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:44:30.15 ID:qVlidMXB0.net
正真正銘ガチの鬱は甘えではないと思うけどリアルやネットで鬱アピールしとる奴の99.9999999%は自称鬱の単なる甘えやろ

449 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:44:32.47 ID:WX4F3oQpM.net
>>447
偉い

450 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:44:45.23 ID:yUcPwt1U0.net
>>437
公金どうこうより周囲に鬱がどうこうとか言うてるやつのかまって感が鬱陶しい

451 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:45:05.46 ID:bvNm6j5l0.net
言うてスマホいじったりパソコンやったりはできるっていうねそら甘えって言われますわ

452 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:45:06.11 ID:+QALr+y5d.net
甘えも甘えだろ
夏バテで飯食えないっていうのと何が違うんだよ
そうめんでもいいから食え

453 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:45:09.00 ID:3tXyBuY6M.net
鬱は甘え
糖質は認める

454 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:45:21.20 ID:Sg5RoADCp.net
>>358
社会はシステムで承認欲ガイジにアピール受けてるその辺の人間自身には弱者を背負う責任なんてないんやが
社会は充分助けてくれてるんだからそこで満足すりゃええのに支えてる人間攻撃して何がしたいんや?

455 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:45:23.75 ID:feT/E//od.net
いいから鬱の奴が餓死しない理由を教えろ

456 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:45:24.80 ID:g86iQdFn0.net
>>448
これやぞ
結局診断書出えへん限りは自称癌でも全部甘え

457 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:46:17.40 ID:LW1R30Sla.net
鬱だあ
精神科へどうぞ
いや、そこまでは
憂鬱といいかえたらどうですか

458 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:46:21.60 ID:wZSoW/9w0.net
>>169
なんJやれてる時点で鬱じゃないで😤

459 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:46:23.86 ID:wMac8+ro0.net
飯パクパクやぞ

460 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:46:33.18 ID:W9EUX64nM.net
ワイも鬱やったが甘えやと思うわ
当時はたしかに何もできなかったけど鬱を盾に何もしてなかったからな

461 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:46:37.95 ID:AUpjCnL90.net
死ねアフィ
鬱病患者に謝罪しろ

462 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:46:49.92 ID:q0+z+3yw0.net
最近飯食うのが面倒で1日1食なんやが鬱やったんか

463 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:47:05.26 ID:MwUNcN3P0.net
病気にしろ甘えにしろ他人にかける迷惑は同じやん
病気だったら何だっていうの?

464 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:47:15.84 ID:KXc7irjU0.net


465 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:47:37.62 ID:WsF9yLSaa.net
ネットする元気はあるのに?

466 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:47:43.03 ID:49SSbe790.net
学習性無気力って奴だよな
実際に何やっても上手くいかないのを何年も体験するのは拷問みたいなもんで
動けんねん
怒られるのが分かってても
キレられるのが分かってても
動けんねん

467 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:01.58 ID:+aQln2ghr.net
>>454
???
社会は人間の集合体やぞ
なんで完全に分離してるんや

468 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:09.73 ID:hWLw0UrBd.net
>>458
これ思う所があるんやが
レスは一切しないROM専の奴はどうなんや?

469 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:11.98 ID:LW1R30Sla.net
>>463
そりゃおまわざだろうがわざとじゃなかろうが関係ねぇんだよいうようなもんや、そこ大事やろ

470 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:22.28 ID:if0vp4sod.net
>>19
【新説】夏バテは鬱!?

471 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:31.83 ID:VYovyTfP0.net
>>1
こんなん誰でもあるやろ
その程度で鬱ならほとんどみんな鬱ってことになる

472 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:40.60 ID:YKhq2VzC0.net
東京サマーランド行きたいけど片道4時間かかるから行く気になれないんだが
もしかしてこれ鬱か?

473 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:46.45 ID:49SSbe790.net
>>465
なんのプラスにもマイナスにもならない事なら出来る
何故なら苦しまないから
苦しめてくれ

474 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:47.45 ID:u13tCgsnd.net
外的要因でなったらならしゃーないとしてほとんどは鬱ってのを言い訳にしてる貧弱ものだろ

475 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:52.47 ID:gCoypX090.net
>>388
トイレしたくてもベッドから起きれない人も居るみたいだな
酷いのはなったことないからわからん
大概の鬱は薬で抑えて働けると思う

476 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:53.91 ID:WpYk2iH1p.net
ただ過去にワイの客で死んだ親がテナントビルもっとって不労収入月100万相続した人が鬱になっとったから金じゃないんやなとは思った

477 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:55.24 ID:m9JBL92r0.net
甘え

478 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:48:59.39 ID:llucMrJLM.net
例のナマポデブのTwitterレスバ見とると甘えなんやろなと思ってしまう

479 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:49:10.46 ID:CwraZuYYM.net
菜々子のプリン食べたの?

480 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:49:25.64 ID:Ln7uGnCPd.net
>>473
楽しいからやるんだろ
プラスやん

481 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:49:35.17 ID:LW1R30Sla.net
>>472
ヒゲ伸ばせば気力わくやろ
外にでかけられるかはしらんが

482 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:49:54.55 ID:Kv4grgaG0.net
>>1
あああぁぁあああぁぁぁぁぁうつだああ
食べまくるンゴおおおおおおおおおおお(フリスクぼりぼりぼりぼりーーー)
130kg

483 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:50:01.04 ID:/zCa1M7GM.net
鬱とか金と女手に入れば即治るっしょ笑

484 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:50:20.23 ID:vtCqYpbvM.net
https://i.imgur.com/6n9UMMS.jpg

485 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:50:25.10 ID:A6S8XpECd.net
ようはスイッチが入らん言いたいんやろ、じゃあ他人のせいにだけはすんなや

486 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:50:27.12 ID:t/MQ+nRz0.net
気分的な阻害てのはなんかしらあるわな
毎回大変だなって俺は思うぜ

487 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:50:32.50 ID:CiEL8WE6d.net
>>468
ROM専はなんJやってるとは言わんやろ

488 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:50:35.41 ID:kf7xQnHaa.net
>>479
https://i.imgur.com/kBfDISG.jpg

489 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:50:35.79 ID:fxeJ4seX0.net
夏は暑いから鬱なるし冬は寒いから鬱だわ
春は花粉で鬱
秋もなんか鬱

490 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:50:42.05 ID:49SSbe790.net
>>480
確かにレス貰えるのはプラスやな
その調子でワイを雇ってくれ
給料出してくれ
人間扱いしてくれ

491 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:50:58.99 ID:fxeJ4seX0.net
>>484
まワ晒

492 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:51:19.40 ID:YKhq2VzC0.net
>>483
じゃあなんで金持ちセレブが鬱で自殺するんだよ

493 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:51:24.32 ID:i/e6KQu1d.net
超絶悲報、鬱病ワイ身体を切ってしまう
https://i.imgur.com/ZAR60Nt.jpg

494 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:51:25.58 ID:t/MQ+nRz0.net
>>487
見てりゃあ半分くらいはそうとも言えそうだけどな

495 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:51:34.79 ID:36RUKdEta.net
甘えんな死ね

496 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:51:43.60 ID:Ln7uGnCPd.net
>>490
相手にばっか求めるなんて
やっぱ甘えでしかないやん

497 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:51:48.19 ID:WTzRX7gu0.net
ちんちんぼっき〜♪
セックスパイパンしゃせー!

498 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:51:50.51 ID:49SSbe790.net
>>483
手に入るならな
俺は預金無し30歳童貞や
手に入るならな

499 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:51:51.50 ID:IFeMh63bd.net
鬱病の辛さをみんなにわかってもらおうとすること自体が甘えやろ

500 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:51:51.69 ID:mpkQR/HGM.net
>>484
こういう甘えは精神科の先生も内心イライラやろなぁ

501 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:52:06.76 ID:imXHMzYJp.net
>>470
デデデデッデデデーデデーデ!!(SE)

502 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:52:08.45 ID:yUcPwt1U0.net
鬱とか言ってらやつってネットしたりテレビ見たり好きな事ならできるんやろ?他の人はみんな仕事やらやりたくない事しながら生きてるのに甘えじゃないとかなんなんや?

503 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:52:14.03 ID:YKhq2VzC0.net
>>493
痔だろ

504 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:52:36.13 ID:q6xF3cxqa.net
何を見せられるかと思ったらくだらない言い訳だった

505 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:53:09.41 ID:49SSbe790.net
>>496
どう言う事?
労働は対価では無いと?
労働しますよ
話出来るようになったらお返事ください

506 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:53:10.40 ID:t/MQ+nRz0.net
病院なんか行かずに済むならば誰が行きたいかよドアホウ

507 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:53:10.70 ID:4c+aXjxb0.net
うつの人は食べなさすぎる場合もあれば食べすぎる場合もある

508 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:53:35.98 ID:9v9djPhld.net
甘えんなカス

509 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:53:59.09 ID:49SSbe790.net
知的障碍者が人間気取るなゴミ

510 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:54:02.92 ID:Ctuh9Dwd0.net
ガチ鬱だった頃のワイはラインもツイッターも消して人間関係0やったわ 承認欲求なんか微塵も出てこないぞ

511 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:54:14.46 ID:i/e6KQu1d.net
>>503
何故バレたんや…
お前も痔経験者だな?

512 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:54:21.01 ID:XBRLf0E00.net
鬱にもいろんなタイプあるしな

513 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:54:23.72 ID:Sg5RoADCp.net
>>467
わざわざ私つらいんですアピールをしてくるガイジの話してるんやけど話噛み合ってるか?
理解してほしいってことは待遇に不満があるってことやろうけどその辺の人間にそれ自体をなんとかする責任なんて無いし社会のシステムは手厚くサポートしてくれてるだろ

514 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:54:28.36 ID:21h1GUTd0.net
鬱はレスバする元気も出ないど
もっというとスレも立てられん

515 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:54:32.82 ID:wMac8+ro0.net
>>505
ネットの書き込みのバイトしたら?

516 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:54:50.30 ID:q6xF3cxqa.net
>>510
嘘だぞ
鬱病になったら承認欲求の塊になるのが正解だぞ

517 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:55:17.16 ID:8FvhejIFM.net
>>514
躁…

518 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:55:28.70 ID:W9EUX64nM.net
>>507
ワイは食べ過ぎのパターンやったな
食べ過ぎて顔が丸を通り越して四角になってた

519 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:55:38.93 ID:Ln7uGnCPd.net
>>505
なんか元気やんw

520 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:55:56.14 ID:t/MQ+nRz0.net
>>515
それ俺がやってみたいくらいだわ
しかし仕事として請け負うのはなあ
うーん……気楽?

521 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:56:01.32 ID:GfzWYoH60.net
死んだ奴だけが正しい鬱やとはおもう

522 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:56:22.03 ID:BzHEZwuRp.net
お前は鬱になりたくて鬱になってるんやで

523 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:56:23.18 ID:IXF6gwgQa.net
鬱の人、なんJにウキウキしながら意欲満点でスレ立て

524 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:56:30.83 ID:mpkQR/HGM.net
>>516
チンフェはうつ病だった…?

525 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:56:46.26 ID:cC61JPYUa.net
>>514
お前の訛りうけるわw
かっぺがレスすんなやバア

526 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:57:18.28 ID:49SSbe790.net
>>510
俺今一ヵ月間リア友とも一切LINEもしとらん
もう人生積んだ
お前らみたいな俺の顔も名前も知らん
俺の事を一切知らん存在としか喋れん

赤ちゃんは他人を無職とかブサイクとかそういうのを一切無視して接してくれるからありがたいって話あるじゃん
お前らがその赤ちゃん
俺みたいな人生終わった存在でも会話してくれる唯一の存在

527 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:57:20.49 ID:21h1GUTd0.net
>>517
双極性障害かもな

528 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:57:43.53 ID:pnycTsLLp.net
メンタルやられてた2.3年記憶ないけど鬱は甘えというか甘えからくると思うわ

529 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 16:57:47.92 ID:WTzRX7gu0.net
アナル♪アナル♪ガダルカナル♪
まんこまんこまんこっ!
ちんこちんこちんこっ!
すまたきもちー!!
フェラフェラフェラーリー!!

うーまんこー!

総レス数 529
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★