2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ビオトープとかいう天地創造、ガチのマジで癒される

1 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:24:15.15 ID:vssq6vWqa.net
ちな参考画像
やってるニキおらんか?
https://i.imgur.com/ONX9Klu.jpg
https://i.imgur.com/9TQaoA8.jpg
https://i.imgur.com/VhPWRuz.jpg
https://i.imgur.com/KNchy6S.jpg
https://i.imgur.com/sHLPwFO.jpg
https://i.imgur.com/VqrI1ny.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:24:40.59 ID:oZhosmVU0.net
ワイの睡蓮鉢みせたろか?

3 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:24:41.63 ID:Mmulb7J00.net
今の時期ボウフラ湧きそう

4 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:24:52.13 ID:d6H8ix6JM.net
この浮遊ゴミになるのが完成系なの?

5 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:24:54.28 ID:vssq6vWqa.net
>>2
見たいンゴ

6 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:24:57.35 ID:AEuWO65i0.net
なお虫

7 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:25:11.74 ID:vssq6vWqa.net
>>3
ボウフラはほとんどメダカが食べるらしい

8 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:25:27.31 ID:vssq6vWqa.net
>>4
捻くれてて草

9 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:25:37.83 ID:9qskGtjKM.net
なおボウフラ

10 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:25:57.73 ID:vssq6vWqa.net
>>6
ビオトープやってるニキ的には虫来た方がええらしいな

11 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:25:58.56 ID:pUicrmNud.net
こういうのって簡単にできる?
あと管理面倒だったりする?

12 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:26:12.44 ID:zFgm1YGoa.net
はえーええな
まあ金持ち道楽やなワイには無理ンゴ

13 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:26:20.56 ID:vssq6vWqa.net
>>9
言うてメダカが食べてくれるらしいで

14 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:26:26.57 ID:7y55+3MR0.net
楽しそうやな

15 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:26:27.43 ID:rv63IQb+0.net
ワイもやりたいから少しずつ水草買ってるわ

16 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:26:29.81 ID:zFmFqALpp.net
アクアリウムとかやりたいけど死んだ魚の処理したくない

17 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:26:49.47 ID:cI66GoNQr.net
ザリガニ入れたい

18 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:26:59.97 ID:vssq6vWqa.net
>>11
ここまでガチでやるのは水草の管理むずそうや

19 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:27:03.38 ID:eE4bqZuqM.net
ボウフラは沸かないぞエアプども
水場があるから結局蚊は寄ってくるけども

20 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:27:20.36 ID:ReuHDgEH0.net
神気取りか?

21 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:27:22.78 ID:Vy67Biiw0.net
ヤドカリ混じえたビオトープ作りたいわ

22 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:27:35.71 ID:/72yqep60.net
水を上から見てもつまらなくない?

23 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:27:38.69 ID:vssq6vWqa.net
>>12
2万くらいでできそうちゃうか?
初期投資以外はかからなそう

24 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:27:42.67 ID:g9mb39YX0.net
ここにうんこしてもええんか?

25 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:27:44.63 ID:d6H8ix6JM.net
小学生のころ川をきれいにする名目で作らされたわ
結果巨大な藻の塊になって川は汚いままや

26 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:27:59.45 ID:UqPjA2vA0.net
やってみたいんやが
美的センスが試されるんやろか

27 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:28:02.28 ID:vssq6vWqa.net
>>14
画像でも癒されるンゴねぇ

28 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:28:20.17 ID:zs7c4Zkld.net
>>16
魚はミスしなきゃ基本長生きや

29 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:28:26.92 ID:pa4ZQq0Ld.net
近所の川がビオトープや

30 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:28:27.40 ID:vssq6vWqa.net
>>15
ええな
ワイはホテイアオイとカボンバしかないンゴ

31 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:28:43.16 ID:W/B6FyS10.net
こんなクッソ狭いところに閉じ込められてお魚さんかわいそう
人間だったら一生トイレに閉じ込められてるようなもん
地獄に落ちるのは確実

32 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:28:48.79 ID:vssq6vWqa.net
>>17
あかんで

33 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:28:50.68 ID:zs7c4Zkld.net
>>12
ビオトープなんて5000円もあれば多分いけるで

34 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:28:52.22 ID:/i89foDTM.net
透明なビオトープとかないんか?

35 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:28:54.02 ID:NKNM+QAp0.net
メダカ鑑賞はしたいけど世話はしたくない
水換えも水くっそ汚そうだしどこに水捨てればいいかわからん

36 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:05.42 ID:NaX3IdVL0.net
カエルはおらんの?こういうとこにアマガエルいてほしい

37 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:08.04 ID:NbDA12470.net
こういうの見るのは楽しいけど作るのは面倒くさそうでな

38 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:14.96 ID:pRrCIljaa.net
うちのビオトープ今ヤゴやばいで
トンボどんどん生まれてる

39 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:20.55 ID:vssq6vWqa.net
>>19
多少はわくやろけど体感できるレベルでは無いやろなあ

40 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:20.95 ID:pa4ZQq0Ld.net
>>1
これビオトープちゃう
もっとたくさんの人が一つの自然で馴染むのがビオトープや

君のはオナニー

41 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:22.21 ID:A+h9gre+0.net
メダカは個性ないけど金魚は面白いわ。環境変えてやると力関係変わる

42 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:35.40 ID:cRMkHVqC0.net
好きだけどペットショップで眺めるにとどめてる

43 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:35.96 ID:ch/M0NwGx.net
上尾の荒川のビオトープ、うっかり鹿(人を見ても簡単に逃げない危険動物)が湧いてエラいことになってたわ

44 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:37.50 ID:vssq6vWqa.net
>>20
これもうちょっとした神やろ

45 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:37.90 ID:ungA8n/od.net
ビデオテープなら知ってるわ

46 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:39.19 ID:YKhq2VzC0.net
ポインズンダートフロッグ買いたい

47 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:39.85 ID:aCb7fag60.net
完全循環環境みたいのとは違うんか

48 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:45.05 ID:YZ1D1LJ10.net
この画像昨日もみた お前アフィやろ

49 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:55.66 ID:UKGLp/PAr.net
趣味として健全でええな

50 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:56.31 ID:oQNRbUH8a.net
6日で作って1日休むんか

51 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:57.46 ID:vssq6vWqa.net
>>21
海水のビオトープかな?
見てみたいンゴ

52 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:29:57.84 ID:pa4ZQq0Ld.net
>>10
これビオトープちゃうで
ただの欺瞞や

53 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:05.03 ID:K671wnVZr.net
小学校にあったわ
あんま管理されてなくて死の池とか呼ばれとったわ

54 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:07.17 ID:dzE3k4Iva.net
蚊培養装置

55 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:13.20 ID:Ggvyj/cha.net
高校でちょっとやったわ

56 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:25.65 ID:lACGgDGZM.net
アオミドロに気を付けるんや

57 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:26.67 ID:vssq6vWqa.net
>>22
それが意外と癒されるで

58 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:27.35 ID:j5PsjVMe0.net
>>24
メダカの餌になるからどんどんしてくれ

59 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:28.08 ID:/i89foDTM.net
>>53


60 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:29.75 ID:A+h9gre+0.net
>>35
雨水落ちる所に鉢置いておけば

61 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:35.10 ID:oZhosmVU0.net
アクアリウム楽しいから人口増えろ増えろ

62 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:38.93 ID:vssq6vWqa.net
>>24
あかんで

63 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:30:55.01 ID:veSBRREh0.net
アフィカス同じ画像でスレ建てすぎだぞ

64 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:31:01.45 ID:OqUr5xTq0.net
枯れ草落ち葉と藻との戦いやぞ

65 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:31:09.40 ID:kVwahUTR0.net
ちんこ入れたらどうなるんや?

66 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:31:22.36 ID:RxQxedPd0.net
ネコ「金魚うまンゴ」

67 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:31:24.07 ID:NKNM+QAp0.net
>>53
今考えるとあれきっちり管理してやったらおもろそうだしもったいないな

68 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:31:27.10 ID:Bui90yqa0.net
藻との戦いになる模様

69 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:31:33.76 ID:j5PsjVMe0.net
>>65
癒される

70 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:31:43.74 ID:vssq6vWqa.net
>>25
ええな
ワイの学校も教室で飼ってたけど水槽やったわ

71 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:31:47.98 ID:wXc1gRfvd.net
きったな

72 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:31:59.13 ID:oKsJnR+u0.net
YouTubeの水域創生見てるやつおる?
最初は応援してたけど、だんだんガイジ化していってもう見てられんくなった
なんJでは睡蓮鉢の頃から叩かれてたけど、今思えばあのスレの流れは正しかったんやな

73 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:06.96 ID:+K+EXNRC0.net
週六労働ってどうなんや

74 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:17.65 ID:ch/M0NwGx.net
>>40
ワイも個人サイズのビオトープがあるなんて初めて知ったわ
デカい公園のとか想像するよな

75 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:19.41 ID:vssq6vWqa.net
>>26
丸パクリでも様になりそう

76 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:19.99 ID:rWsDJL/8a.net
ワイ黒メダカ飼ってたビオトープホテイアオイ育ちすぎて全部死んだわ
あと銀ラメしか残ってないンゴ

77 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:24.47 ID:SChT0Gvpa.net
3枚目のメダカ絶対高いやろ

78 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:29.76 ID:wAy1CFe4d.net
ぜってえコイツやってねえわ

79 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:33.59 ID:w8+BqdQm0.net
部屋でやるとやっぱ臭いんか?

80 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:48.07 ID:vssq6vWqa.net
>>29
近所に川あるのええな

81 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:51.29 ID:GNnnAsQs0.net
なんやこれ大雨降ったあとの植木鉢か?

82 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:52.88 ID:pa4ZQq0Ld.net
>>74
ほんまよ
イッチは嘘松か
勘違い馬鹿のどちらか

83 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:32:59.11 ID:fzIQ42VO0.net
ビオトープってメダカとかヤゴとかタガメに全滅させられんの?

84 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:33:05.15 ID:tPP0uTij0.net
こんな高度な趣味はなんJ民には向いていない

85 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:33:07.66 ID:NKNM+QAp0.net
>>60
割とザーザーでも大丈夫なんやろか
当たるか当たらないかみたいなとこしかないわ
あと猫が徘徊してるのもちょっと気になる

86 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:33:10.73 ID:YaEGkl8Na.net
ビオトープの資格あるやんな

87 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:33:13.54 ID:cRMkHVqC0.net
そういえば俺が通ってた小学校にも突然出来てたわ
小さいプールみたいなのがなんの予告も無く出来て小魚放してたけどそんなに気合い入れて世話するでもなく授業で使うでもなく謎の存在だった

88 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:33:49.23 ID:vssq6vWqa.net
>>35
水換えしなくてええんやで
蒸発した分足すだけで維持できる

89 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:33:55.47 ID:7fvmEN190.net
月一で天敵いれよや
もしかしたら対抗手段うみだすかも

90 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:33:57.43 ID:oI96/8/a0.net
>>13
らしいってなんや
絶対食うと保証せんかい

91 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:34:08.46 ID:rSt5RkEha.net
ビオトープ蘇我?

92 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:34:14.82 ID:Zk5b0e3Ta.net
小学校のビオトープって3大まじめにやっとけばよかったうちの一つよな

93 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:34:16.56 ID:vssq6vWqa.net
>>36
ビオトープやってるニキ的にはカエル降臨は激アツイベントらしいな

94 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:34:34.13 ID:69roDcDe0.net
はい虐待赤玉土

95 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:34:46.00 ID:bO1inkE50.net
ネイチャーアクアリウムの方が好き

96 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:34:47.72 ID:wVh6Chdq0.net
もっとでかいやつかと

97 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:34:49.81 ID:NKNM+QAp0.net
>>88
でも水槽の水って汚くなるけどええんか?

98 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:34:52.21 ID:pRrCIljaa.net
ビオトープちゃうとか色々言うてる奴おるけど

一般的にアクアリウムにおけるビオトープの定義としてはその作った空間に外的要因となる生物の介在があればビオトープとして成立するんやで、分かりやすく言えば作った水槽の中に外から生き物がやってきて自然の歯車の一部になればビオトープや

イッチの場合ボウフラとか蚊くるやろからビオトープと言っても問題あらへん

99 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:35:15.38 ID:vssq6vWqa.net
>>37
作ってる時の方が楽しいまであるぞ
何入れるか考えてる時クッソ楽しいで

100 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:35:35.54 ID:5a1iWx2z0.net
20年くらい前の小学生の時に学校の屋上でやってたわ

101 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:35:42.61 ID:vssq6vWqa.net
>>38
ヤゴってメダカ食べるんか?
幸いワイはまだ発生したことないからわからん

102 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:35:47.59 ID:pRrCIljaa.net
>>93
カエル何種かおるけど激アツなんは睡蓮に乗ってる時やな、写真撮りまくり

103 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:35:50.53 ID:w8+BqdQm0.net
おーこれ外でやっとるんか
楽しそうやな

104 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:36:02.93 ID:ch/M0NwGx.net
>>87
そういうのワイん所にもあったわ
今良く考えてみると確かにビオトープぽい

105 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:36:07.86 ID:5FcX3FTf0.net
>>72
飽きた

106 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:36:16.38 ID:yL9IQvs6x.net
塩素混ぜ混ぜしたい

107 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:36:27.17 ID:Zf0V7IdZ0.net
ユスリカ湧かんか?

108 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:36:29.77 ID:vssq6vWqa.net
>>40
>>74
こま?
それもう池ちゃうんか

109 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:36:35.69 ID:pRrCIljaa.net
>>101
ガンガン食べる、幸い規模大きめやから絶滅は免れてる

110 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:36:36.52 ID:rGenJ8VZ0.net
ビオトープと水草ある水槽の違いなんや

111 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:36:50.66 ID:lCYd1AdkM.net
>>108
うーんこのアフィ

112 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:07.68 ID:vssq6vWqa.net
>>41
ワイ、琉金が転覆しまくりで諦める
朱文金とコメットすこ

113 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:19.00 ID:jbIulELI0.net
去年睡蓮鉢でミナミヌマエビ飼ってたらヤゴに全滅させられたわ

114 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:22.50 ID:xut04Dfd0.net
>>7
食べんぞボウフラくっそでかくなるし

115 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:23.29 ID:pRrCIljaa.net
>>110
自然の生き物が介入出来るか否かの差やで

116 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:26.86 ID:5wiLH1fP0.net
数年前までやってたが落ち葉除去とか足し水とか面倒くさくなって辞めたわ

117 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:43.23 ID:vssq6vWqa.net
>>42
近所のホムセンがアクアリウム力入れてて結構見に行ってるわ
なお買うのは楽天な模様

118 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:43.61 ID:tV+5Dx2k0.net
>>72
ひと目で分かるガイジやから優しいで

119 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:48.48 ID:rGenJ8VZ0.net
>>115
ベランダにおいた水槽やん

120 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:49.85 ID:EdkpDLAl0.net
植物の水浄化速度が魚の汚す速度に追い付かなそう

121 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:37:58.63 ID:yL9IQvs60.net
ビオトープやないけど昔無限にエビが食べたくて
代わりにザリガニの養殖をやった事あるで
まぁ結構な数になって安定してザリガニ食えたんやが
電気代かかるからやめたンゴねぇ

122 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:38:07.22 ID:JNpE8Rj6d.net
はいボウフラ

123 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:38:11.43 ID:8SZ8IgUU0.net
これビオトープじゃないとかいうてるやつは頭固いガイジか時代遅れの入れ歯ジジイやろ
いまやビオトープといえばむしろこういうこじんまりしたのが主流になっとる
言葉の意味や定義なんか時代とともに変わるんやで

124 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:38:37.17 ID:OQuOHMuh0.net
臭いのがね

125 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:38:57.64 ID:5iIOTk720.net
百均で売ってる大きめの瓶に水草2株くらい入れてエビ飼うの楽しいで

126 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:38:58.95 ID:NKNM+QAp0.net
>>123
どうせなら適切な言葉作ってやればええのに

127 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:39:03.09 ID:B5C+AaxP0.net
ヤゴ放ってええか?
https://i.imgur.com/UqEuWZo.jpg

128 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:39:09.33 ID:w8+BqdQm0.net
>>120
普通に考えたら循環しないんだから無理だよな

129 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:39:31.76 ID:syjWUWE40.net
誰かベタやってへんか?
おったら語ってくれや

130 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:39:43.48 ID:QOZTsrCd0.net
地域の運動会出るために15年ぶりくらいに小学校行ったらまだあったわ
荒れ果ててたわ

131 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:39:51.09 ID:ch/M0NwGx.net
>>108
今のおぼろげな記憶だと噴水ぽい設備だったと思う
噴水として機能してた事は無く水が入ってて藻だらけ
魚は居たか思い出せん

132 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:39:56.73 ID:5FcX3FTf0.net
>>127
ミズカマキリおるやん

133 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:39:59.42 ID:NaX3IdVL0.net
>>127
マツモムシとかミズカマキリ混じってない?

134 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:02.82 ID:FdnR1ZMw0.net
3.11以降 水槽派からビオトープに乗り換えた人が大勢いたんやで

135 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:05.69 ID:rWsDJL/8a.net
>>128
フネアマガイ入れてたら大丈夫やで

136 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:14.13 ID:JB+WgQUf0.net
>>129
昔飼ってたで
岩の上で横になって寝るのめちゃめちゃかわいいぞ

137 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:25.63 ID:B5C+AaxP0.net
>>133
小さいゲンゴロウの幼虫もおるで

138 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:28.13 ID:KLgEL3dip.net
水域創世とかいうYouTuber最初は面白かったのに自己愛性障害でアドバイス受け入れずメチャクチャなって終わったわ

139 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:32.97 ID:ZpeueDqB0.net
>>97
それを植物やバクテリアで上手く循環させるからビオトープなんや

水替え必要なのは単なるメダカ飼育や

140 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:34.84 ID:xut04Dfd0.net
>>127
乱獲してヤフオクとかで売るんやろ

141 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:42.57 ID:yHtFerDZ0.net
steamのビオトープとかいうゲームどうなったんや

142 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:52.44 ID:XW7XJBolp.net
ビオトープって庭ちゃうの?
そんなちっさい鉢でもビオトープ言うんか?
テラリウムちゃうのか

143 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:40:55.44 ID:pRrCIljaa.net
>>127
ミズカマキリだけ欲しい

144 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:41:07.68 ID:B5C+AaxP0.net
>>140
ヤゴとか誰も買わんやろ…

145 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:41:19.10 ID:NaX3IdVL0.net
>>137
ええな、野生のゲンゴロウとかみたことないわ

146 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:41:21.57 ID:xut04Dfd0.net
>>120
ウォーターマッシュルーム入れてるけどくっそ成長早いからいけるで

147 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:41:41.85 ID:NKNM+QAp0.net
>>135
それは室内で育てる場合でも有効なんか?
昔教室の水槽の水入れ替える時誤って飲んだ結果O-06ってのにやられてお腹痛い痛いになったのがトラウマで水換え怖いねん

148 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:41:46.18 ID:wRC/IuZ1a.net
>>142
半分は睡蓮鉢やな

149 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:41:52.16 ID:yL9IQvs60.net
ザリガニのオススメの食べ方はザリガニコロッケやで背わたとったザリガニの身を湯がいてジャガイモと混ぜて衣つけて揚げるんや上手いからやってみ

150 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:41:53.55 ID:ZpeueDqB0.net
>>40
生物のサイクルが出来とればこれもビオトープやで
規模は関係ない

151 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:41:54.01 ID:fqQjQNNV0.net
そーいや池造りで叩かれてた奴どーなった?

152 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:42:08.03 ID:pRrCIljaa.net
>>129
色々飼ってきたけど魚の中で一番タフやと思ったわ温度差絶食なんのその

153 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:42:14.65 ID:w8+BqdQm0.net
>>135
はえー

154 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:42:21.12 ID:J2E74muPd.net
これかと思った

https://store.steampowered.com/app/549040/Biotope/

155 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:42:25.00 ID:6SG7vmVI0.net
天地創造言うなら普通にアクアリウムとかテラリウムの方が管理楽やし自分だけの世界作れて楽しいで

156 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:42:29.15 ID:cyJN1Zr70.net
盆栽とどう違うんや

157 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:42:38.97 ID:KLgEL3dip.net
>>151
冬の間に壊滅して全部作り直しや

158 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:42:41.28 ID:38sZkn/R0.net
2

159 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:42:44.89 ID:YKhq2VzC0.net
てかなんでバイオトープじゃなくてビオトープなの?
英語できない系?

160 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:42:54.46 ID:dZmeClo20.net
簡単なメダカビオ玄関先でやってたらホテイアオイだけ綺麗に盗まれてすっかり萎えたわ
意味わからんわ

161 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:43:00.86 ID:wRC/IuZ1a.net
>>129
やってるで二度と繁殖はさせたないがな

162 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:43:15.91 ID:ZpeueDqB0.net
>>83
小規模なのにヤゴ入ると全滅コースやな

163 :風吹けば名無し:2019/07/25(木) 00:43:31.78 ID:rv63IQb+0.net
いっそ堤防にいろいろ生き物放してたまに見に言ったろとか考えたことあるわ
たぶん犯罪になるからやらんけど

総レス数 163
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★