2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】米国産業界「日本の韓国に対する輸出規制に懸念す。世界経済が被害を被るから早く解決しろ」

8 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:07:44.44 ID:rXq0t0p+a.net
巡り巡ってアメリカさんにもミサイル飛んでいくことになると思うけどわかってんのかなこいつら

9 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:07:50.62 ID:nZwt5THua.net
>>5
日本政府はもうWTOでも勝ち目なさそうやね

10 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:08:05.87 ID:nZwt5THua.net
>>8
なにいってだこいつw

11 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:08:24.72 ID:nZwt5THua.net
>>7
グローバル企業に対して日本政府が迷惑をかけてるって気がついてないの???

12 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:08:30.22 ID:WnLeHF3Sd.net
ソースは?

13 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:09:03.46 ID:nZwt5THua.net
そもそもサムスンといったグローバル企業はもはやサムスンなしでは世界のインフラは成り立たないというのに

それを日本政府の政治的な判断で供給を止めてるわけだから、日本政府の責任は逃れられないよー

14 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:09:22.44 ID:V9vflhcYM.net
半導体は供給過剰やから問題ないとかいうてた民間軍師さん…
その供給の多くを韓国勢も担ってたんやで…

15 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:09:37.21 ID:jt71Yxgxa.net
言われてんの両方なのにw

16 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:09:38.29 ID:oHIHBcqHM.net
たかだか他国のイチ業界がやかましいわ

17 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:09:53.04 ID:nZwt5THua.net
>>12
https://s.japanese.joins.com/list/top.php

これやな

18 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:10:09.43 ID:jxHOAN6E0.net
中央日報ww

19 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:10:12.36 ID:/En/osBm0.net
クソジャップ本当馬鹿やな
兄さん舐めてるとこうなること予見せえへんのが悪いんやで

20 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:10:13.17 ID:1nNGnj8HM.net
いや、自国で生産できるいうとったやん
また嘘ついたん?

21 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:10:17.82 ID:QYJiZVi/0.net
しゃーないから韓国さんはキチンと書類を提出して普通の貿易手続きとるように

22 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:10:40.32 ID:nZwt5THua.net
>>14
数ヶ月は問題ないというだけやで
それ以降は問題あるって韓国政府や韓国企業は常々言ってるわけですが

23 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:10:43.90 ID:OAxiixWp0.net
>>13
そらサムスンはサムスンなきゃなりたたんやろガイジかな?

24 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:10:45.54 ID:m1pe7oxCa.net
クッソ高値で輸出したればええねん

25 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:11:02.51 ID:rmx8Behs0.net
しゃーない半導体土方の立場はこんなもんや

26 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:11:34.42 ID:nZwt5THua.net
>>20
お前らってほんとに記事を読まないんだな

量産するまでには時間がかかるわけで、日本の輸出規制がもしこれからも続くようであれば今までの供給元から離れるためにも国産化も目指しているというだけやぞ?

27 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:11:46.64 ID:3bHVJPgO0.net
アメリカは対中貿易戦争しとるやんけ
黙っとれアメップ

28 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:11:51.58 ID:TaTBPzV3d.net
上念司や田中秀臣やネトウヨさんたちが
この輸出規制はアメリカや諸国にG20で許可取ってた!なんていってたんやけど

29 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:12:14.84 ID:jxHOAN6E0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190723-00573469-shincho-kr&p=3
――そこで韓国メディアは「日本の輸出規制は日本の首を絞める」と書くのですね。

鈴置: その通りです。「世界を混乱させる日本は世界中から非難されるだろう」と、以前にも増して熱心に書くようになりました。
日本政府が韓国向けの素材輸出を規制すれば半導体の生産が滞り、ユーザーが困って日本批判を始める、とのロジックです。
韓国紙には連日のようにそう主張する記事が載ります。
例えば、朝鮮日報の「『韓国がなくなればIT生態系に打撃』…アップル、台湾企業も大いに懸念」(7月22日、韓国語版)です。
もちろん翻訳し、同じ日に日本語版に「『韓国なしではIT生態系に打撃』…アップル、台湾企業も懸念」を載せています。
韓国語版で韓国人の士気を鼓舞する一方、日本語版で日本人に「規制を強化すると日本が墓穴を掘るぞ」と脅す――。2面作戦です。



ちなみにこのスレ記事も中央日報発やで

30 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:12:29.62 ID:02M7VLBPM.net
韓国メディアのソースは中国とロシアでお腹いっぱい

31 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:12:39.71 ID:R+EDDbcPd.net
インテルマイクロン東芝が代わりに作るから大丈夫ですよ

32 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:12:39.81 ID:V9vflhcYM.net
>>28
そんなわけないやん
それなら日本政府がそう言うやろ

33 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:12:43.18 ID:1nNGnj8HM.net
>>26
ならはよやれや
何しとんねん
危機管理出来てないんか
無能もええとこや
死ね

34 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:12:54.70 ID:Zc2IaEyQ0.net
いや問題ない、米政府とG8は規制推進で中国も利益あるのわかってるから支持
アメリカ半導体業界の馬鹿が馬鹿だから反米、反日してるだけ

35 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:12:57.51 ID:nZwt5THua.net
マジで笑えるのは日本人が日本企業がいなければ半導体なんて作れないんだ!とホルホルして韓国への輸出規制を正当化してること

そもそも世界の経済はどこともつながっていてそれは公平な貿易を担保として世界の経済が成り立っているというのに
日本のせいでその公平な貿易が規制されているという事実をどう思ってるんやろ

36 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:13:03.11 ID:9vkF/+xKa.net
韓国さんサイドが日本製品にNO突きつけたからね
もうこれは仕方ない

37 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:13:09.47 ID:T93KJyyDa.net
トランプの仕込みも入ってそうやけどな

38 :風吹けば名無し:2019/07/24(水) 20:13:26.27 ID:jt71Yxgxa.net
>>27
それでダメージ食らってんのに余計な事すんなボケってことやね
これ韓国政府関係が日本のせいだけにしてるの本当にヤバイと思う

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★