2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】吉本・藤原副社長、OUT

1 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:25:17.20 ID:JbrcNcs1d.net
(岡本社長の「お前らテープ回してないやろな」発言について)
藤原副社長「明るい空気で言ってた。まあ全然ウケてなかったんですけど」

加藤浩次「亮に聞いたけど、その場に藤原副社長いなかったって言ってたってよ」

2 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:25:31.42 ID:rsWgumx2M.net
【速報】加藤浩次、FA宣言
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563841733/


松本人志その後ツイート無し!w
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563843273/

3 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:26:00.36 ID:ngo2DtIJ0.net
ビデオ回してるに決まってるやろ
そんなのもわからんのか…

4 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:26:32.65 ID:BrF3SCMB0.net
よく知らんけど社長室とか女子トイレってマジックミラーあるんやろ?

5 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:26:48.42 ID:o0KxNKTsd.net
【加藤浩次】レッチリ part 38
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563845106/

6 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:27:11.36 ID:R7JlacdXp.net
藤原はいつも控え室におるんや

7 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:27:23.81 ID:P2/8ekw/a.net
乳、寄せまっせ〜

8 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:27:38.57 ID:PPCq3PPW0.net
立場上そういうしかないんやろな
そう言えって言われてるだろうし

9 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:27:54.21 ID:ib1iakcFd.net
モニターで見てたんやろ

10 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:28:02.37 ID:mk0GsR2f0.net
加藤もそこは大人になれよ

11 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:28:30.00 ID:nwACLZE2r.net
そら笑ったらアウト判定せなアカンから別室で見てるやろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:28:38.12 ID:XVaEOE7K0.net
はいケツバット

13 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:29:33.68 ID:CK1VCJcm0.net
副社長だし気配ぐらい消せるだろ

14 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:29:47.05 ID:pmBJo3eP0.net
最初に宮迫達擁護して、嘘だったってなったときに信じて擁護してすいません!
って謝っといてまーた芸人側の発言を盲目的に信じるって馬鹿なの?

15 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:30:19.72 ID:LJCQNRBea.net
カメラもマイクもあるに決まってるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:30:44.93 ID:P2/8ekw/a.net
つーか今年は年越しの笑ってはいけない無くなるやん

17 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:30:58.28 ID:hZGWfQvwM.net
嘘ついたくせに100%信用されてる亮さん凄い

18 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:31:13.04 ID:gfTWSAoW0.net
かくれんぼしてたんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:31:13.97 ID:LJCQNRBea.net
世の中結構な数の宮迫ファンがいることにビビる

20 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:31:27.93 ID:tr0IPQv6d.net
正直これは別によくないか?

21 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:31:50.36 ID:7O3fjzrz0.net
宮迫と両津が嘘ついた、脱税したのが1番悪い

22 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:32:12.24 ID:SO83PCkJ0.net
モニタールームで見てたんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:32:19.72 ID:sRqqOiU20.net
結果藤原も無能ムーブだった可能性出てきたな
あの場で嘘ついたらあかんわ

24 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:32:22.83 ID:tKiLXuu70.net
チンフェが自分語り→加藤が吉本退社
でいいんか?

25 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:32:31.39 ID:fZPjtHkEa.net
>>19
むしろネットで叩いてるやつのが少数派やろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:32:38.20 ID:Sv+jTQCL0.net
大人は嘘つきなんです

27 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:32:44.32 ID:A0niuc1c0.net
登場人物みんな嘘つき

面白い会社だね

28 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:32:49.67 ID:pmBJo3eP0.net
嘘の前科のある芸人側の発言など無視だわ

29 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:32:52.70 ID:T8Yq1oy10.net
脱税、嘘つき、闇営業、口裏合わせでフォローされる宮迫さんカッケェ

30 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:32:55.38 ID:eeuDDSC+M.net
>>21
脱税環境を作ったのも吉本やで

31 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:33:20.24 ID:1LMqzCi8d.net
こいついつの間にか副社長なってたんやな

32 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:33:21.96 ID:iAsZFOmP.net
>>16
年末の笑ってはいけないでこの騒動いじったコントなんかやったら笑えるんかな

33 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:02.66 ID:2P+u8+RZK.net
宮迫だけ消えればなんとなく収まるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:06.94 ID:cuJvSVslM.net
>>1
明るい雰囲気で言ったとしても
言われた側が闇営業でテンパってて落ち込んでる状況やったら
思い切りパワハラと受け止められて仕方ないで
闇迫さんの当時の精神状態は定かではないけど

35 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:09.01 ID:OtZmBMqi0.net
>>32
この騒動を終わったことにできたらな

36 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:10.73 ID:euDLIhB2H.net
藤原消えないでほしい

37 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:12.49 ID:sRqqOiU20.net
>>16
もういらんやろあの番組

38 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:13.18 ID:m7S0lAQ90.net
笑ってはいけない吉本本社

39 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:22.03 ID:AcOF9ryT0.net
大人しく乳だけ寄せてれば良かったんや

40 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:25.73 ID:iFoSE8c90.net
結果的に録音してたが良かったな
4人おったんなら1人ぐらい録音しときゃ良かったのに

41 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:28.49 ID:eyUAaPTod.net
>>38
もう笑えないやろ

42 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:33.12 ID:G8erclZBd.net
あの場に居たの5人だろ
岡本、宮迫、亮、ガリットチュウ福島、HG

43 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:44.33 ID:nqS9JDDVd.net
基本給欲しけりゃサラリーマンやっとけば良いのに何でお笑いなんかやったんや

44 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:48.24 ID:sISw7BtFr.net
>>32
お前らみたいなもんのために、うちの社長が直々に会見して下さるそうや
よーく聞いとき!!

45 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:51.14 ID:ayTn21Sy0.net
吉本側が弁護士いるので録音はあるという前提でないとなあ
宮迫側は撮ってたとしても弁護士つけた後だろう

46 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:34:57.77 ID:LDJKV6cT0.net
モニター越しやろ…

47 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:35:15.25 ID:1s0FsCLS0.net
宮迫だけなら胡散臭さしかないけど
亮さんに救われてるよな
亮さんがこんだけ言うならさすがにほんとやろ
って世論になっとる

48 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:35:21.72 ID:2P+u8+RZK.net
>>41
もうここ数年笑えてないからセーフ

49 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:35:33.88 ID:Dl6kr5EJ0.net
>>34
それこそ自業自得やん

50 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:35:36.57 ID:ThnjEi/1a.net
>>16
自粛しそうやな

51 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:35:42.40 ID:TmqYbBvH0.net
控え室でモニター越しに見てたんやろ

52 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:35:57.79 ID:nqS9JDDVd.net
>>48
むしろ今年1笑ったわ

53 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:00.14 ID:0Rgm/UV1M.net
藤原も消えろや

54 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:00.50 ID:yaNIou/NM.net
そんなことより株主発言の文脈確認しろよ
小林が言ってたことが事実なら亮が意図的にパワハラ発言かのように切り取ったことになる
不信感持った一番の原因って言ってたんだからそこ説明しろよ

55 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:03.59 ID:ZujvCytpa.net
>>14
新情報出ても全部信じないならなんの話も動かんし意味ないからな
信じる信じないは会見を実際見てその時の自分の感じた印象で普通決めるやろ
一番アホなんはまとめとか文字情報だけ後で見て
これも嘘あれも嘘なんだー!何も信じんー!って
わけ分からんことぬかすお前みたいな何の意味も無い奴

56 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:04.77 ID:9JXSALqu0.net
ライアーゲームかな?

57 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:10.04 ID:11NlyjKp0.net
>>21
唐突なこち亀で草

58 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:11.37 ID:yo3KVCr30.net
今年は大晦日のガキ使なさそうやね

59 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:25.00 ID:smsVDMwjp.net
社員全員外に出した
って言ってたのに藤原はいたんか

60 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:41.65 ID:mcFlr0hBp.net
>>19
まじでなんJとネットに毒され過ぎやろ
嫌ってる奴の方がはるかに少数や

61 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:43.02 ID:7lUy7Ag/0.net
今年久々に岡村チャレンジで年越しやりそう

62 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:51.86 ID:ssiJi6/Zd.net
今年の年末は藤原が1人で笑われなくていけない○○な

63 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:52.34 ID:2LRYa7i20.net
加藤応援するで

64 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:53.72 ID:5qiKQKTI0.net
松本人志?@matsu_bouzu
2分2分前
その他
寝不足芸人がいっぱいやろな?

でもプロ根性で乗り越えましょう。

私達は生まれつきオモロイ。

まっつんまで滑ってるやん

65 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:54.11 ID:ayTn21Sy0.net
>>47
一番クズだけどな
流れ見ると

66 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:56.58 ID:rvNdn4g/0.net
岡本乱入してから藤原と他の社員は外に出したんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:36:59.43 ID:590FCUq50.net
マジでこのギャグが伝わらないんだな…

68 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:37:12.39 ID:P2/8ekw/a.net
>>37
もう同じ事繰り返してるだけやし終わってもええとは思ってたけど無いなら無いでさびc

69 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:37:19.00 ID:LJCQNRBea.net
まあリーマンできないような性格だから芸人になったんやろうが、ブレイクしたらリーマンの給料なんか屁でもないような稼ぎができるんやから安定まで欲しいってのは虫がよすぎるわな

普段テレビで全盛期の給料公開!とかいって庶民煽ってるやん

70 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:37:19.83 ID:B04dwGygp.net
むしろなんでこの嘘が通ると思ったのか
亮の方が嘘ついてるのかね

71 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:37:34.01 ID:G8erclZBd.net
>>58
浜田も辞めたがってるからこのタイミングしかないよな

72 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:37:37.28 ID:RNbtDHjfr.net
岡本さんのギャグは太平洋を駆け巡るでー

73 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:37:37.39 ID:sRqqOiU20.net
>>64
こいつのツイッターは常に滑ってるやんけ

74 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:37:45.81 ID:wpI8Pbqld.net
>>60
あんだけTwitterで暴れててか?
言うほどネットだけでもないやろ

75 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:37:50.46 ID:C3j8FMnpp.net
元を辿れば松本がまわりかためてこんな会社状態に追い込んで放置してたから悪いのね?

76 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:38:04.87 ID:lF0UY4900.net
笑ってはいけない辞めたら何流すんやろ

77 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:38:07.69 ID:BxYTrI0Ud.net
>>61
ふんどしファイヤー復活するんか

78 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:38:13.26 ID:ayTn21Sy0.net
>>54
あの冒頭の経緯説明からして録音はあるはず
あるなら出せと要求しないとなあ

79 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:38:13.82 ID:0Rgm/UV1M.net
>>74
ネットで草

80 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:38:18.62 ID:OFUe153A0.net
亮くんがまた嘘をついたって可能性はないんか

81 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:38:24.38 ID:WNNtiuWad.net
確かに岡本が「社員と弁護士は外に出した」と言いながらなぜ藤原がいるのか矛盾してるわな

82 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:38:27.35 ID:LDJKV6cT0.net
>>64
そんなおもんないツイートするわけないやろ
天下の松本人志やで?

83 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:38:35.44 ID:886JQzh/0.net
>>10
加藤は会見前から吉本批判に全力だったし膿は全部出せのスタンスやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:38:54.75 ID:rHEPP/2j0.net
5人ていうてたやんってツッコミ待ちやったんちゃう

85 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:00.73 ID:NVJhPzXPp.net
その亮の発言が嘘かもしれんがな

86 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:03.30 ID:6PvETaY/M.net
会見の冒頭で言ったらウケたのに

87 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:07.81 ID:qCCBLWEQ0.net
吉本とジャニーズはさっさと消滅しろ

88 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:14.80 ID:zQAIjMZ50.net
>>47
亮が想像以上にフルオープンで捨て身の暴露し始めたせいで宮迫が仕切り出したのほんま笑える
まあ亮のあのやつれかたみたら信憑性感じるのもしゃーない

89 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:19.35 ID:qULt5e4h0.net
なんで亮は嘘つかない悪くないって風潮になっとんねん
登場人物全員嘘つきのクズや

90 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:24.86 ID:CBG6+tLo0.net
双方証拠もない時点で話にならない

91 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:36.44 ID:ua31NW7rM.net
>>81
藤原社長のこと社員って言わんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:44.35 ID:mcFlr0hBp.net
>>74
あれも大半はネット民が悪いってイメージやん
そもそもツイッターも利用者偏ってきてるし極端な話ほんまに嫌われてたら数字に繋がらんからここまでテレビでも使われん

93 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:49.52 ID:mxgG/HHQp.net
もう吉本興業の芸人で笑えないわ

94 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:50.89 ID:1CjRCx5/d.net
笑ってるかの確認してたんやろ

95 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:39:58.05 ID:fNK49LIw0.net
>>67
散々相手の尊厳傷つけといて最後にジョークジョークってDV男の常套手段

96 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:04.02 ID:0Rgm/UV1M.net
>>90
でも吉本側も5人って言ってなかった?

97 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:05.62 ID:p/LX+F9U0.net
モニターで見てたんやろ

98 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:06.01 ID:hAVRxt2Y0.net
>>59
まずいこと言うから人払いしたのに藤原がいるのはおかしいわな

99 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:06.03 ID:10roNBVXd.net
年末ガキ使「今から吉本興業の社長がありがたーい記者会見してくれるから、お前らちゃんと見て学ぶんやで」

100 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:09.77 ID:/nUassznH.net
むしろ吉本がテープ回しとけよ

101 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:12.28 ID:2P+u8+RZK.net
>>65
それな
やり放題やってアカンくなったら最初に泣きついてる
どうしようもない

102 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:13.82 ID:wNPcMQaO0.net
休憩中に散々どうするか考えたんやろな
笑いに持っていこうとしたけど岡本の無能っぷりを強調させただけやった

103 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:15.50 ID:xHFLlXBx0.net
笑ってはいけない最近おもんねーし終わりでええやろ

104 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:18.63 ID:J/MZ/Az3r.net
>>82
せやせや
天下の松ちゃんがつまらん映画なんか作るわけないんや

105 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:19.16 ID:Bp0TNGjRa.net
嘘か誠か以前に登場人物全員バカだから本人たちが本気で言ってても事実は違うんじゃないかという疑問が常にあるよな

106 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:22.96 ID:WNNtiuWad.net
>>91
副社長やぞ

107 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:33.05 ID:cT5G8XOLd.net
宮迫の遠くを見つめるアホ面ほんとおもろい

108 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:34.95 ID:2LRYa7i20.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/23/kiji/20190723s00041000098000c.html%3famp=1
岡本のリハビリ会見は草キレッキレやん

109 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:39.88 ID:+trCsSSU0.net
ダウンタウンの取り巻きが会社経営してるんだからダウンタウン悪いわ

110 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:47.23 ID:7TZEBDHO0.net
宮迫は引退する気ないの見え見えやったけど亮は完全に吉本道連れにして辞める気やった

111 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:40:52.00 ID:eCQB/CK8K.net
多分吉本は録音あるね
最初の弁護士の説明も詳しすぎるのがある

112 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:01.67 ID:ILjWmCo00.net
>>16
昨日の会見そのまんま再現すりゃええんや
芸人たちが記者役や

113 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:08.07 ID:289a4Vbhx.net
闇営業発覚反社芸人ギャラ受け取りを否定

加藤は「入江に“一緒に来てください”と言われて行ったメンバーもいる。メンバーにしてみたら、
お金を一銭ももらっていないという、僕の聞いた話だと」と明かした。
「お金も一銭ももらわないで、入江に“盛り上げて!”と言われて、“ええで!”とみんな行って盛り上げた、
そういう現状を作ってしまった。その場に行って、ネタとかやった場合、お客さんが反社会勢力の人間だというのは分からない」

ギャラ受け取り発覚

「僕の信用している仲の良い後輩が言ったこと、会社が言ったことを信用して『スッキリ』でコメントした」と、謝罪した。

ちょっと前までは加藤浩次はバリバリ体制派やで
世間の雰囲気見て急に反体制側に寝返ったってことやな

そんな簡単にコロコロ寝返る加藤浩次をよくもまあ信用できるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:08.56 ID:lkZZF4mo0.net
>>64
また嘘かと思ったら言ってて草

115 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:12.33 ID:590FCUq50.net
ドッキリ大成功!でワンちゃんあるよな?
かなり長期のドッキリとかあるし

116 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:18.88 ID:bWhEPafd0.net
吉本憎しで
嘘ついてた亮の発言を全面的に信じるとかあたまおかしい

117 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:31.01 ID:78KqFTxb0.net
>>81
そもそも社員芸人外して5人でって言ったし
ガリットチュウ福島くんHGくん言うてしまってるから岡本宮迫亮福島HGで確定やで

118 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:34.25 ID:yon89JBD0.net
なんだかんだ藤原はガキで笑わしてもらったから悪者扱いは辛いわ

119 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:42.90 ID:ZxWBq95v0.net
吉本がまともな会社なら宮迫追放で終わった話やけど
自分らの保身のために冗談とか嘘で話塗り固めざるを得なくなって宮迫の処分撤回とか言い出す始末
同じ穴の貉ですわこいつら

120 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:45.82 ID:e6Safn9Oa.net
亮の発言信用してどうすんねん

121 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:49.14 ID:Dod6Dih00.net
ドアに聞き耳を立ててたんだぞ

122 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:41:51.00 ID:ayTn21Sy0.net
宮迫亮が会見で言った言葉と若干違うのが変なんだ
人払いしたときも録音残ってんだろ多分
それを聞いてるから
テープ回してないやろな
を意味は同じだけど実際に発言した通りの言葉にしてる

123 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:02.49 ID:U5QaekQe0.net
>>47
むしろ亮は本当だけど宮迫は嘘付いてる感がある
誠意の差がリアルに分かる

124 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:09.74 ID:7O3fjzrz0.net
>>30
嘘つかんかったらええやん

125 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:14.78 ID:fNK49LIw0.net
>>118
岡本がブリーフ一丁で猫抱いてるのじゃ笑えなかったんか?

126 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:25.51 ID:WNNtiuWad.net
>>117
やっぱり藤原おらんやん
何であんなウソついたんやろ

127 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:27.84 ID:bWhEPafd0.net
>>64
世論「流石松っちゃんやでサンキューな」

128 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:30.89 ID:i91vltfba.net
昨日は自責点0とか言ってたけど自責あるやんけ草

129 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:33.34 ID:0Rgm/UV1M.net
>>116
吉本「5人やで〜w」

130 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:43.90 ID:jWP/Im8l0.net
藤原はあとから回してたテープ聞いたんやろ

131 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:48.95 ID:DIPFzgZUM.net
>>113
加藤は芸人擁護だけは一貫してるやろ
そこは体制とか関係ないやん

132 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:50.40 ID:78KqFTxb0.net
>>120
信用してなかったけど 発言自体ら岡本が事実だって認めてしまったやん
もう会見後の亮の発言は信用するに値するやろ

133 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:55.66 ID:LJCQNRBea.net
藤原はどっかに隠れてたんやろ

134 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:42:59.85 ID:X86rsdEba.net
記者会見で嘘ついて誤魔化そうとしてるのやべーわ

135 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:13.40 ID:ayTn21Sy0.net
>>81
録音聞いてるか
防犯カメラ映像を見てるかだよ

136 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:13.54 ID:VcRRXd3K0.net
>>128
他人のランナー返しただけやぞ

137 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:14.69 ID:6wKmQ0GL0.net
また嘘か

138 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:15.44 ID:LJCQNRBea.net
>>130
そこまでアホやないやろ〜

139 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:24.92 ID:rHEPP/2j0.net
藤原テープで隠し撮りしてたとか

140 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:28.95 ID:EOq26H78d.net
>>118
分かるけどそういうなあなあがあかん
そういう空気の前に苦しくても何も言えない若手も沢山居ったんやろうし

141 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:38.82 ID:fNK49LIw0.net
>>128
自分のエラーで出したランナー返したから自責0理論なんやろ

142 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:39.43 ID:sQxFvnvl0.net
なんJ民がTwitterで松本叩いてるせいで
野球が叩かれてるで

143 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:48.42 ID:nYAnU6a60.net
流石にここに来てバレるような嘘はつかんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:49.96 ID:2P+u8+RZK.net
藤原は岡本の言わんとしてることをわかりやすく翻訳しただけやん

145 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:43:51.62 ID:289a4Vbhx.net
>>123
「闇営業」芸人たちの言い訳はもう一つ。それは、「詐欺グループだとは知らなかった」というものだ。だがこの言い訳も、真っ赤な嘘だ。元メンバーが続ける。

「首謀者の誕生会より以前に、私は少なくとも3度、入江と飲み会で同席したことがあります。六本木や麻布のキャバクラのVIPルームでした。
そこにはグループの幹部連中もいて、はっきりと『詐欺で稼いでいる』と口にしていた。それについての入江の返事もちゃんと覚えていますよ。『悪いことしないと稼げないっすもんね』。入江はそう言って笑っていました」

 詐欺集団だと知っていた――そう断言できるのは、入江だけではないという。’14年12月の忘年会に参加していた、『ロンブー』田村亮も認識していた。

「首謀者の誕生会の直前、’14年の5月31日に、入江が主催する『AH!YEAH!OH!YEAH!2014』というイベントがあったんですが、そのイベントに詐欺グループは協賛として参加した。もちろん、資金流用のために作った表向きの会社の名前ですけどね。
で、そのイベントは新木場のライブスペースで開催されたんですが、会場に用意されたVIP席でグループの幹部連中と飲んでいたら、入江と一緒に『ロンブー』の田村亮が挨拶に来たんです。その席でも幹部たちは『詐欺で稼いでいる』とはっきり言い、亮もそれに頷いていました」
https://news.livedoor.com/article/detail/16654124/

146 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:06.20 ID:bWhEPafd0.net
>>139
両方とも隠し撮りしてたやろな

147 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:07.65 ID:nqS9JDDVd.net
>>142
アンチ野球板やで

148 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:13.58 ID:0Rgm/UV1M.net
岡本「岡本と芸人4人しかいない」
亮「その場に藤原はいない」
馬鹿「亮の発言しんじるやつはばか!」

149 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:14.21 ID:ZCJt2FnNa.net
>>16
本当に笑ってはいけない感じになりそう

150 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:25.75 ID:qCCBLWEQ0.net
>>113
あいつがまともな脳みそしてたら山本を復活させてほしいなんてTVで訴えたりしないから
ふつうに異常者だから

151 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:29.27 ID:bx+W2wA3M.net
>>1
岡本辞任したらこいつ昇格しかなかったのにどうすんねんこれ

152 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:30.31 ID:o1rhdtd6d.net
笑ってはいけないで宮迫の暴露コーナー見られなくなるけどええんか?

153 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:32.63 ID:EQNCXFDk0.net
https://i.imgur.com/IMWZcIs.png

154 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:34.64 ID:PdxIdpuMr.net
加藤浩次が辞める言うてるんやから宮迫が吉本に戻るわけないやん
男気の宮迫やぞ

155 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:42.37 ID:xZ/V97+k0.net
吉本芸人どいつもこいつも涙流しててキモすぎる
クソ寒い流れに参加しない浜田はさすがや

156 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:42.65 ID:DG1VoZIi0.net
今時パワハラに冗談でしたなんて弁護士も付いてながら通用すると思ってる会社が終わってる
副社長以下が社長の太鼓持ちなのもあの会見で丸出しにするのもガバナンス的に終わり

157 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:54.13 ID:wt/Q67EXa.net
早よヘイポー連れてきて謝罪させろ

158 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:44:55.98 ID:BMfX+CLva.net
長年淳の隣の良いやつというだけで芸能界を生き抜いてきた亮のキャリアが世間を味方につけたわな

159 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:01.01 ID:HIqdi+w2d.net
加藤はなんで大崎岡本だけでなく藤原まで叩いて何がしたいねん

160 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:02.49 ID:LXYyE/cvM.net
宮迫のせいでえらいことになっててワロタ

161 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:22.95 ID:fhFcea5L0.net
>>152
そもそも今年やれるのか?

162 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:27.45 ID:B9XAmRoLM.net
吉本側がテープで録音してても表には出せんやろな
宮迫らに対してテープの釘を刺しといて吉本側録るのはアカンやろってなるし

163 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:28.59 ID:nqS9JDDVd.net
>>160
くずやしな

164 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:33.17 ID:Rcl0VvuI0.net
松本さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで

165 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:33.37 ID:bx+W2wA3M.net
>>90
証言も証拠やぞキッズ

166 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:33.81 ID:5a/e9yxga.net
加藤に好き放題言わせて止めないって事は
日テレはダウンタウンに喧嘩売っても構わないって考えなんかな

167 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:36.45 ID:ToZlizbx0.net
これ完全にアウトやし笑ってはいけないの藤原のキャラが崩壊したのすごく悲しい

168 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:47.34 ID:i91vltfba.net
>>136
せやな
https://i.imgur.com/ukCeXwU.png
>>141
そういうことか草

169 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:48.54 ID:bWhEPafd0.net
>>159
吉本からなんとしても独立したいんやろ

170 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:49.72 ID:YfFmsnIZa.net
加藤の子供は誇らしいな、こんなかっけえ父ちゃんで

171 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:51.37 ID:HN+Z130Ld.net
藤原ってガキ使の頼りない感じのイメージしか無いんだけど、ここまで上り詰めるならあれはキャラなんか

172 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:45:58.72 ID:kzzziNk10.net
全員追い出してドア閉めながら言ったんやろ(適当

173 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:01.29 ID:Et080JRi0.net
>>160
ワイが宮迫やったらあまりの事に耐えられんけど宮迫は平気そうで羨ましいわ

174 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:12.64 ID:nzQAMWfkM.net
亮とかいう馬鹿だから信用されてる逸材

175 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:16.77 ID:ZBoq0eGM0.net
>>58
原田龍二泣く

176 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:26.55 ID:289a4Vbhx.net
>>123
宮迫博之と田村亮は、パーティーにおいて特殊詐欺集団のメンバーから電話をかけるポーズをとりながら
「自分はこれで儲けています」と説明を受けていたと言われており、
彼らが怪しい人物であるということをあらかじめ知っていた可能性があると言われている。
https://mnsatlas.com/?p=49572

177 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:31.07 ID:JTJfVpLU0.net
宮迫は今回の件で嘘をついたのと強姦容疑も合わさって懲戒でいいよ
亮は自主退職にしてあげれば誰か拾うだろ
吉本経営陣の処分は入江に会見させて反社問題を明らかにしてからだな

178 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:31.10 ID:bWhEPafd0.net
>>166
加藤はダウンタウン批判はしてないやん

179 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:34.28 ID:ToZlizbx0.net
加藤が労組作るべき

180 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:37.37 ID:IA2ThEuId.net
>>172
ヒトラー最期の12日間のアレみたいに外の人みんな聞こえたんやな

181 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:37.81 ID:9yRYEI1Pd.net
別室のモニター見ながら出番待ちしてたんだよなあ…

182 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:38.60 ID:886JQzh/0.net
>>116
別に亮の発言全面的に信じてる訳じゃなくて藤原の発言が吉本側の証言とも矛盾してるからやで

183 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:41.93 ID:jWP/Im8l0.net
>>167
キャラ守れてるやん
ただ演技じゃなくて本当に無能だと知れ渡っただけで

184 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:42.46 ID:Bp0TNGjRa.net
>>171
そんなん言うたら岡本でも登り詰めてるからなあ

185 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:46:55.67 ID:LX9rNXOL0.net
松本も頼りないしどうすんだよこの騒動

186 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:47:07.55 ID:WjMxpehxM.net
亮ってこうやって会見に文句つけてるってことはもう吉本に戻るつもりはないんやな
てか色々不信感とか語っといてあの会見で納得して吉本戻るなんて不可能だよな

187 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:47:11.46 ID:yIT98th0a.net
>>171
嘘はともかくあの場で唯一まともに話せてたからな
他がガイジすぎる

188 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:47:13.14 ID:bx+W2wA3M.net
>>176
無理ゲーやろそんなんで分かるとか

189 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:47:40.37 ID:xUb5Rg1P0.net
亮がNGTシステムでその場でつぶやくべきだった
藤原いなかったじゃんって

190 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:47:42.81 ID:nYAnU6a60.net
芸人協会みたいなん必要ってわかったけど
どっちみち会長はダウンタウンになるんやろな

191 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:47:45.53 ID:bWhEPafd0.net
>>171
松本の意向やろ

192 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:01.81 ID:J/MZ/Az3r.net
>>180
おっぱいぷるんぷるーん

193 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:07.62 ID:EJRgGFT50.net
ぶっちゃけ今更ここ掘ってもパワハラ当確扱いだったし別にってとこもあるわ どちらかと言うと「在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫」の意味を聞かれて
「亮さんから生中継したいとう話があったが、テレビ各局が株主様でもあり、生中継するにしても、放送時間など配慮しないといけない、という意図だった」
って意味わからない食い違いを掘ってほしかったわ

194 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:07.82 ID:fNK49LIw0.net
>>188
亮「携帯ショップ社員かな?胡散臭いし」

195 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:10.07 ID:N/6EGNx7r.net
テレビで見てた藤原が大幹部になってるのが草
ヘイポーなんて年収凄いし

196 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:10.42 ID:bcAl0H+CM.net
ネット世論に賛成するのは勝手やけど、気を付けんとリアルで浮くで
うちの会社でも宮迫かわいそう松本かっこいい吉本最低言うてる奴ばっかや

197 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:16.98 ID:R/g6nq+r0.net
嘘って必ずバレるんやなぁ

198 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:22.24 ID:289a4Vbhx.net
>>123
A氏は、「宮迫さんが僕らの『正体』を事前に知らなかったとしても、当日の会場の雰囲気でわかったはず」とも明かす。
「会場になったホテルの駐車場には、20代の若者には似つかわしくない、ベンツやBMW、ベントレーといった超高級車が所狭しと並んでいました。
こう言ってはなんですが、僕でさえ見たことのないような強面の男が多数いて、まともな集まりには絶対に見えませんよ(笑)。
ある幹部がひとりを指さして、『あの人は「現役」の方だから、粗相がないように』と注意していたことを、いまでも覚えています」

また、「ギャラはもらってない」と強弁していた田村亮だが、振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent 

199 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:26.44 ID:zQAIjMZ50.net
>>171
ダウンタウンのマネやる時点で次期幹部内定みたいなもんやから
どういう方面でかは知らんが入社段階で優秀やないとあかんから10割とは言わんが演技やろ

200 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:27.05 ID:o1rhdtd6d.net
>>55
宮迫が嘘吐きだから信じられんってだけだろ

201 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:34.79 ID:cNpsVNNtM.net
松本、動きます←リプライ3.7万リツイート37.3万お気に入り171万

ヤバスギでしょwwwww

202 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:37.80 ID:GAClGi28p.net
>>192
畜生め!

203 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:46.89 ID:Rcl0VvuI0.net
ほんま松本さんの優しさは北半球を駆け抜けるで

204 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:54.98 ID:vZeSIEzTd.net
まあ亮さんはリスナーに嘘ついた前科あるんですけどね

205 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:48:55.14 ID:HIqdi+w2d.net
岡本も松本に無茶振りされすぎで昨日の会見では評価できんわ

・お前と大崎は辞めるな
・宮迫と亮は許せ
・すぐ会見しろ

これで炎上せんやつおるんか?

206 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:01.49 ID:ayTn21Sy0.net
>>101
会見待てずにゴネたせい
それに自分が嘘ついてた件で楽になりたいだけ
岡本の言い分も加味すると
芸人側はさっさと謝罪会見してしまいたいが
吉本側がコイツら全然事態を把握できてない
少なくとも詐欺被害者についてもっと真剣に考えろや!

ってことやろ

207 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:16.96 ID:rHEPP/2j0.net
>>176
映画の成り上がりものて電話使うやつが多いで

208 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:21.29 ID:KKZC8mM8a.net
亮は嘘つきやん

209 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:27.05 ID:PdxIdpuMr.net
>>159
ダウンタウン一派を排除したいんやろ
後にノブコブ吉村、ハリセン春菜、南海山里らが続いてるんやから怖いもの無しや

210 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:36.32 ID:YzXUGirO0.net
亮ってラジオで嘘つきまくってたんやろ?
何でそんな虚言癖の言葉を信じられる

211 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:38.95 ID:nYAnU6a60.net
>>196
普通はこの状況なら雇われサイドに感情移入してまうやろしな

212 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:46.50 ID:qCCBLWEQ0.net
吉本とジャニが潰れて困るのはTV噛り付いてる低脳ばかまんこだけだろ
男は一切困らんわ
むしろ消えてくれた方が嬉しい
擁護してんのはバカまんこで確定

213 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:47.72 ID:LJCQNRBea.net
>>171
ヘイポーもまともらしいからな

214 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:50.61 ID:Et080JRi0.net
>>176
コールセンターと思ったんやろな

215 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:49:51.52 ID:bWhEPafd0.net
>>196
世間は流石松本すげーをやりたいだけやからな
メディアもそう誘導しとるし

216 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:00.54 ID:PDClzeMhM.net
これすき
http://cd.engg.nagoya-u.ac.jp/dict/matsushita-1.jpg
https://imgur.com/RaNbPQA.jpg

217 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:01.72 ID:sRqqOiU20.net
>>187
岡本以外はまともに話せてたやろ
自分語りしたりプルプルしたりなんでお前がレスバすんねんって奴がいたりはしたけど

218 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:03.55 ID:14AqeOO6M.net
フェラチオまん

219 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:09.72 ID:aEHsynd0M.net
>>193
加藤もここについて掘ってないのがおかしいよな
亮が一番不信感持ったとか言ってたところなのに
藤原の方なんて亮からしたらどうでもええやろ
ここに何も言ってないってことはまた亮が都合良く切り取って嘘ついた可能性あるわ

220 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:13.57 ID:v/mWF0tga.net
>>168
傷口に塩を塗らんでクレメンス頼むわ
ちなお前

221 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:16.41 ID:DxdXPl3G0.net
その騒動嘘つきしかいないやんけ!

222 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:22.72 ID:tKqwVVL6d.net
デデーン
全員アウト

223 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:24.22 ID:EOq26H78d.net
>>208
それもみんな分かってはいるやろうけど
4歳児みたいなもんて思われてるフシはある

224 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:25.17 ID:kzzziNk10.net
実力なくてもダウンタウンに関わってれば出世出来てしまった結果こうなってるんやろ

225 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:38.53 ID:LJCQNRBea.net
>>216
わいもすき

226 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:43.71 ID:nYAnU6a60.net
>>216
なにこれ

227 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:43.73 ID:tIVcpMZM0.net
2019年末、笑ってはいけないブリーフ1枚リスト

原田龍二
岡本昭彦、宮迫博之、田村亮、加藤浩次、入江慎也
ピエール瀧
山本太郎

228 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:45.07 ID:teLctmX10.net
笑ってはいけない終わったら那須川天心の時代が来るな
毎年メイウェザー呼ぼうや

229 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:48.79 ID:1Ly5HJx20.net
>>21


230 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:50.09 ID:oseoZ/NV0.net
>>205
松本は大崎はやめたらアカンって言ってるけど岡本は責任取れって言ってなかったっけ?

231 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:50:55.91 ID:kO54sgD3a.net
全員出てけって言ったのに藤原いるのおかしいしな

232 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:11.76 ID:WkR86mkQ0.net
てか宮迫亮が一番悪い年から
それで終わりでええやろ

いつまで引きずってんねん

233 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:13.59 ID:7pfY/Si/0.net
大下容子ちゃんかわいい

234 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:17.11 ID:IaiSm+KXd.net
藤原副社長にまで出世してたんか
ダウンタウンのマネってガチ出世街道なんやな

235 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:20.93 ID:HIqdi+w2d.net
>>230
あ、そうか
勘違いしたわすまんな

236 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:37.04 ID:fsz6Pbm/d.net
大崎と岡本と藤原で年末やればええやん

237 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:42.29 ID:0Rgm/UV1M.net
>>210
岡本「岡本と芸人4人しかいない」
亮「その場に藤原はいない」
馬鹿「亮の発言しんじるやつはばか!」

238 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:45.49 ID:Mbjg6x4Ed.net
>>176
そんなん言われても電話営業としか思わんわ

239 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:49.38 ID:pSMqlr4Vd.net
ジュニアが吉本分社化の話してたけど、大崎岡本辞めてダウンタウン一派がついてって松本興業作る流れにするんやろ

責任とって辞めました→子会社作るわ!
で、吉本本体は傀儡

240 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:53.87 ID:OpwI6g/T0.net
>>156
吉本なら通用するんだよなぁ
経営陣の誰も辞めずに済ませるから見ててみぃ

241 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:55.37 ID:bWhEPafd0.net
>>230
岡本が辞めるまではしゃーない
大崎まで辞めるなら俺も辞める
やな

242 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:56.98 ID:ayTn21Sy0.net
>>156
それ認めたらアウトだからはぐらかせ
これが弁護士の指示だよ

243 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:51:59.22 ID:Nl6etyytd.net
>>16
笑ってはいけない吉本興業事務所やぞ

244 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:52:11.97 ID:U1gOELHI0.net
>>233
おはD

245 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:52:20.13 ID:EOq26H78d.net
>>234
みんな元マネなんは異常すぎるな

246 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:52:21.68 ID:wKZ4k/+ea.net
>>231
笑ってはいけないで5人だけいる体でも藤原端に居るやん?あれやろ(適当)

247 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:52:24.51 ID:fsz6Pbm/d.net
>>243
最終回感ある

248 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:52:55.44 ID:JTJfVpLU0.net
今回の件で一番頭痛いのはテレビのスポンサーだろうな
最近は何かやらかしたらテレビ局じゃなくてスポンサーが電話攻勢喰らうようになって芸能界に対するイメージもがた落ち
金出すメリットないんじゃねぇの

249 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:53:01.91 ID:IaiSm+KXd.net
>>243
謹慎組と宮迫の復活の舞台としては完璧やな

250 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:53:05.06 ID:BMfX+CLva.net
局の社員のくせに吉本を好き勝手批判する玉川とかいうガイジ

251 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:53:05.08 ID:DY+4swRJ0.net
パワハラに関して完全に否定しないのは録音のリスクあるからなんかな

252 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:53:07.62 ID:050Wyrh50.net
ダウンタウンには付いていきたいけど権力握ってる元マネ2人が嫌すぎる

こういうことだろ

253 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:53:08.62 ID:rHEPP/2j0.net
証券マンとかも電話やしな
記憶に残ってるのがウルフ・オブ・ウォールストリートや

254 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:53:19.51 ID:fMPqDU5C0.net
宮迫が100万円もらったの知らなかったとかいうのは信憑性ゼロ
亮に言われて〜とか飲み会のお釣りが〜とかのエピソードは後から何とでも言える
宮迫だけは今でも逃げ続けてる

255 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:53:41.04 ID:8sXFKyHKM.net
この期に及んで嘘つくメリットあるんか?

256 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:53:47.71 ID:6FPhh7CG0.net
吉本の役員なんてのははダウンタウンのマネージャーいうキチガイ職に耐えたご褒美でなれるもんいうのが明らかになってもうたな

257 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:53:48.18 ID:LX9rNXOL0.net
亮の涙で騙されるバカ共

258 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:54:17.63 ID:d0HKemkyM.net
ほんま松本さんの優しさは天井知らずやで

259 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:54:20.95 ID:1qrfilbzM.net
若い時から吉本一番の稼ぎ頭のDTマネージャーが出世するのは当然じゃね?
それを異常扱いしてるのも意味不明たわ
一番売れっ子に一番有能なやつをつける
普通やし出世するのも当然でしょ

260 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:54:22.62 ID:ayTn21Sy0.net
>>196
処分撤回はやっとかないとだめ
吉本ボロカスに叩いてる弁護士も言うとる

261 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:54:28.90 ID:2LRYa7i20.net
辞める決意表明をしてる芸人
ハリセンボン
極楽とんぼ加藤
ロンドンブーツ1号2号
平成ノブシコブシ吉村

ビックネーム他におるん?

262 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:54:35.21 ID:/sYSd99+a.net
>>1
それも冗談やぞ

263 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:54:38.18 ID:93To3DNga.net
>>152
いらんようであの時間は貴重な風呂入ったり便所行っとくタイミングやな

264 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:54:44.31 ID:QZ7m+lLFa.net
稼いでるなら税金は払え
脱税が当たり前になっとるやろ芸人ども

265 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:54:57.65 ID:v3NP4kocd.net
>>219
加藤は吉本には喧嘩売るけど局には売りたくないだけやろ
独立の算段までしてるなら迂闊なことは言えない

266 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:54:58.66 ID:KlLZGBip0.net
>>248
やっぱりユーチューブやね

267 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:00.89 ID:7pqXZbe1a.net
そら監視カメラで見てたんやろ

268 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:09.42 ID:BMfX+CLva.net
吉本側も岡本のせいでガイジ露呈してもうたから芸人擁護の風潮が加速したんやろ
まともな会見できてたら吉本擁護の意見ももっとあったはずや

269 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:12.41 ID:Nl6etyytd.net
>>247
>>249
宮迫と亮が大崎と藤原と岡本に説教かますの見るんやで

270 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:13.94 ID:3wb2MNLb0.net
岡本大崎藤原がトップで権力握ってるんだから実質すでに松本工業やろ
こいつらダウンタウンに頭上がらんやろし最高権力者や

271 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:18.79 ID:KpsnttHJ0.net
営業の相手がヤベーヤツだと薄々気づいてたけど目先の金の誘惑に負けてしまいました
ってのを認めん限り嘘ついたまま乗り切ろうとしてるクズとしか思えんわ

取っ払いで百万、税金有耶無耶で払う相手がマトモなわけないやろ

272 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:22.50 ID:+0+SWFkd0.net
もうどこのメディアも「吉本が悪い」一色やんけ
こら年内に宮迫復帰来るわ

273 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:31.88 ID:0Rgm/UV1M.net
>>264
その環境作ってるのも吉本やで
本来税金払うべきなのは吉本も一緒や

274 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:36.55 ID:G14Yv0Fya.net
亮と加藤だけまだ殴り合う気マンマンで草生える
ええぞもっとやれ

275 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:46.14 ID:IaiSm+KXd.net
社長副社長ですらダウンタウンの犬なのにもう吉本にはさんまとかダウンタウンに上から物言える奴おらんのか?

276 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:55:58.47 ID:0ZwfE7bRd.net
ドキュメンタルもう見れないんかな
寂しい

277 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:56:02.01 ID:EOq26H78d.net
>>261
吉本カラー薄いか吉本以外でもやってけそうな面々ではある

278 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:56:02.58 ID:ZxWBq95v0.net
ヒアリングの場は和やかだったクビは冗談のつもりやったって論理でくるなら処分撤回するしかないもんな

279 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:56:15.50 ID:FzBXmkkcM.net
>>176
普通なら営業かコールセンターを想像するだろ
つーか自分らで詐欺師と明らかにするアホがおるんかよ

280 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:56:27.75 ID:0ZwfE7bRd.net
>>261
吉村マジ?

281 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:56:31.64 ID:EYed39Hqr.net
>>216
君あちこちはってるけどなんやねんこれ

282 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:56:32.92 ID:V/GGf+SI0.net
岡本ももっとやりようはあったやろ

パワハラはあったことは認めて嘘を重ね会社に大損害与えた
宮迫と亮の勝手な振る舞いに頭に来てついカッーとなって言ってしまった

くらい言えてればそらしゃーないよなってなるんやないか?

283 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:56:45.46 ID:zQAIjMZ50.net
>>268
ほんこれ
松本動いた段階までやったらどう考えてもこっから和解する流れやったのにこの始末とか才能やで

284 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:56:46.11 ID:93To3DNga.net
>>259
マネージャーとして有能と経営者として有能はまた別やろしなあ

285 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:56:51.12 ID:LX9rNXOL0.net
宮迫復帰だけは勘弁しろ
なぜ吉本だけ悪い風潮なのか

286 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:57:01.87 ID:EJRgGFT50.net
>>265
横からやけどすごい納得した
というか二人ぐらい記者がテレビ局株主発言突っ込んだけどあの説明で引き下がるなって感じあったわ

287 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:57:08.17 ID:nrJzZFUL0.net
主旨それるけど藤原ってあんな顔汚かったっけ?
シミ?が酷かった

288 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:57:17.00 ID:7lF6uaUea.net
加藤は宮迫とりょうへのスタンスと明らかにちがいすぎるよなぁ
これがダブルスタンダードってやつ?

289 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:57:18.49 ID:BMfX+CLva.net
吉村とか有吉の舎弟やから加藤がダメでも拾ってもらえるやろ

290 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:57:42.44 ID:NPCtzjlVd.net
部屋に ひとりで 居る(岡本昭彦)

291 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:57:53.78 ID:Nl6etyytd.net
振り込め詐欺って言うほど悪いか?
老人がそんだけ持ってるのが悪いやん
年金で搾取されてる若者の反撃やろ

292 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:58:04.32 ID:QZ7m+lLFa.net
>>273
吉本も税金払ってないってマジ?
まとめて殺せ

293 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:58:09.28 ID:nYAnU6a60.net
>>284
これやけど
そういうのは理解得られんからなぁ

294 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:58:15.58 ID:3rf26n0Ea.net
吉本とマスコミと反社のズブズブ関係に切り込まれることがなさそうなのががっかりや

295 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:58:35.08 ID:6FPhh7CG0.net
全うな神経の持ち主じゃダウンタウンのマネージャーなんて務まらへんねん
それが管理職ついたらどうなるかわかるやろ

296 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:58:40.14 ID:2P+u8+RZK.net
>>245
数年おきに担当かわるんやから不思議やないで

297 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:58:45.09 ID:oseoZ/NV0.net
>>282
その場面めっちゃ言葉に詰まってたからその手の発言は絶対言うなって言われてたんちゃうか弁護士とかに
記者会見ではガイジ扱いになっても裁判沙汰になった時の事考えて発言してたと思うわ

298 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:58:50.04 ID:XFSbZHNb0.net
全て正直に話すって言って曖昧な返答しかしないし全く関係ない話しだしたり詐欺被害者に申し訳ないって何度も言っててうんざりやったわ
自分の保身なのかまだ何か隠してることあるのかわからんがこのままやとホンマに芸人去るんやないか

299 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:59:00.02 ID:nYAnU6a60.net
>>294
吉本とマスコミがズブズブやからな

300 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:59:00.18 ID:EOq26H78d.net
>>259
その有能が昨日のアレなんやね

301 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:59:07.61 ID:Zm/YiDscM.net
>>268
松本が介入して宮迫亮も守らないといけなくなったし
すぐ会見しろという松本の無茶ブリのせいでまともな会見なんてできるはずがなかった

302 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:59:11.84 ID:yR3FFrATM.net
笑ってはいけないの最終回は社長会長側が仕掛ける側で

303 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:59:17.43 ID:NPCtzjlVd.net
>>261
ハリセンボンはまだ「昨日はるかとどうしようかと話した」(春菜)段階

304 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:59:44.75 ID:bcAl0H+CM.net
>>215
宮迫擁護の流れに疑問持ってる人もいるんやけどな
なんJ民とほぼ同意見の55の派遣のおばちゃんとさっき喋ったわ

305 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 10:59:46.87 ID:YfFmsnIZa.net
結局宮迫も最後まで保身やんけ
吉本とwin-winで終わろうとしたら加藤に邪魔されただけ

306 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:00:04.97 ID:4xQU2pPl0.net
社長がヘイポー謝罪文並の会見開いてて草

307 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:00:06.55 ID:XhAHJa3Ha.net
日テレは岡本大崎の解任請求権持っとるやろ
行使して加藤守ってやれよ

308 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:00:26.99 ID:050Wyrh50.net
ヤフコメが一斉に加藤叩きにシフトして社長擁護してるけど、何これ

309 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:00:33.65 ID:SNDDWZgp0.net
>>261
はるか完全に巻き添えちゃうの?

310 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:00:44.09 ID:8sXFKyHKM.net
>>291
やってるのはヤクザやろ
言うほど若者か?

311 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:00:47.70 ID:i7aqKqSpM.net
嘘が嘘を呼ぶ会社

312 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:00:56.63 ID:+0+SWFkd0.net
岡本の無能っぷりが半端ない会見やったわ
あんなんが権力振りかざしてるとか吉本相当ヤバいわ

313 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:03.13 ID:BMfX+CLva.net
>>301
こういうときに備えてガキ使メンバーは謝罪会見の練習しとったんやから上層部がその言い訳は通用しないで
https://i.imgur.com/KWOmHgA.jpg

314 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:08.13 ID:EOq26H78d.net
>>308
加藤叩きはともかく社長擁護は臭すぎるな

315 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:08.18 ID:Qi+NoQrMM.net
>>300
実際、清水圭みたいな、奴らを、恫喝で、黙らせてきたっぽいし、社としては、有能なんやろな

316 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:27.85 ID:289a4Vbhx.net
>>268
無いと思うで
宮迫亮の謝罪会見なんて誰も追求する気無かったやろ
忖度バリバリに効いた茶番劇やったで
それなりに追求したとこがなんでFRIDAY訴えないんやってとこだけや
それも宮迫がシドロモドロになってるのにすぐ追求止めちゃったからな
完全に茶番や

それに比べて吉本の会見は始めから質問する奴ら攻撃的やった
明確に会見の質が違ったで

317 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:29.29 ID:3rf26n0Ea.net
>>299
ほんまな
吉本と芸人との茶番とかどうでもええんやけど吉本とマスコミがそういう方向に進めてるから本来指摘されるべきところが見事に有耶無耶になってるわ
ここも吉本対芸人の話しかしとらんし

318 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:31.67 ID:eQZxe1P80.net
冗談で言ったんならすぐあの場で冗談やでって言って肩ガシーッて掴んだら良かったのに言い訳にしか聞こえんかったわあの会見

319 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:34.40 ID:YKzq7248r.net
>>305
加藤よりも先に亮に邪魔された感はある

320 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:40.64 ID:EOq26H78d.net
>>315
うわなんやこれ

321 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:52.86 ID:O2m76CzZ0.net
ドア開けた時たまたま聞いたみたいな感じやなかった
たまたまて

322 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:01:55.37 ID:2LRYa7i20.net
>>308
そらサクラやろ
それか真性のばかのどっちか

323 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:02:14.70 ID:FZRbLPFo0.net
>>21
部長〜〜

324 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:02:14.97 ID:YKzq7248r.net
>>318
やってどうみても言い訳やし

325 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:02:15.31 ID:6xnlKsgo0.net
笑ってはいけない終わらすええ機会やな
もう有名人使って笑わせることしかできなくなってたしええやろ
昔の小ネタで笑わせにかかってくる感じが好きやった

326 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:02:15.33 ID:YfFmsnIZa.net
加藤宮迫擁護するフリしてちゃんとケジメつけさせようとしてるな
マジでかっこいい

327 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:02:17.78 ID:LX9rNXOL0.net
>>318
場を和ませようとしたとかいう無理な発言

328 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:02:22.55 ID:KKZC8mM8a.net
めちゃイケ派はダウンタウン派がのさばって冷遇されてるからな
不満溜まってるんだろ

329 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:02:30.84 ID:ff+TRVmY0.net
嘘しか言わんのか

330 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:02:34.66 ID:nYAnU6a60.net
>>314
普通はあの社長は擁護しきれんわな
火消し担当がガソリン浴びて火達磨になってるし

331 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:02:44.83 ID:EJRgGFT50.net
>>283
結局和解の道漕ぎ出したのがクソ悪手やったんやけどな
宮迫等にも非があるのに許して忖度せんといかんから岡本が満足に喋れなくなったとこあるわ
吉本側が会見で言う宮迫契約解消理由は筋通ってるのに強行会見みてこっちが申し訳なくなったとか情けなくなったから撤回しますとかガイジすぎるわ

332 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:00.05 ID:+0+SWFkd0.net
よしもととジャニーズが完全に消え去ったテレビ業界って全く想像つかんわ

333 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:11.03 ID:Qi+NoQrMM.net
>>326
確かに、これで、亮と宮迫は、逆に、吉本に、戻りにくく、なったよな

334 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:12.18 ID:O9pfhyFYp.net
めちゃイケ組全員加藤が拾って再開しないか?

335 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:12.61 ID:qUkg/FlEa.net
47歳児信用しすぎやろ

336 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:15.98 ID:ff+TRVmY0.net
>>325
日テレ「・・・」

337 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:18.46 ID:3wb2MNLb0.net
>>319
でも亮おらんかったら宮迫だけじゃ全く響かず胡散臭いって思われただけの会見やったやろしな
諸刃の剣やった

338 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:21.64 ID:8hpjS2PL0.net
吉本
「いまさらひっくりかえせませんよ」


吉本
「処分撤回します」






コントかよwwwwwwwwww

339 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:36.63 ID:ppprumw1K.net
スッキリ見られへんかったけど加藤は辞めへんでー!てなっとった?

340 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:36.63 ID:tRO3BB1Td.net
これは尻吹き矢やろなぁ

341 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:38.23 ID:d1g2uV2XM.net
>>333
コミュ障かな

342 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:42.26 ID:YftD+7cea.net
何であんなポンコツ社長に会見させたんだ 寝込めよ

343 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:48.59 ID:BMfX+CLva.net
>>316
そら芸人擁護に傾いてるんやから攻撃的になるやろ
そういう会見に対してまともに返せてないから支持を取り戻せなかっただけやん

344 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:03:58.43 ID:8sXFKyHKM.net
>>318
お互いの立場を考えたらそれでも冗談とは思えんけどな
相手の気持ちや状況を考えないキツい発言した時点でパワハラ確定や

345 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:11.49 ID:tRO3BB1Td.net
>>339
ならん
今日夕方大崎と会って意向を伝える模様

346 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:13.21 ID:93To3DNga.net
顔はどうしようもないからしゃーないけど登場した時点でもう(こいつアカンのちゃうか?)みたいな感じがあったな社長

347 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:14.47 ID:2LRYa7i20.net
岡本(パワハラ認めたらアウトやどうしよう…)
「冗談でしたすいません」

348 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:15.07 ID:nYAnU6a60.net
>>342
法務部フルサポートしたけど法務部ポンコツなんだよなあ

349 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:17.68 ID:EOq26H78d.net
>>342
寝込んでる奴結構おると思う

350 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:19.84 ID:O9pfhyFYp.net
吉本的に加藤に辞められても痛くも痒くも無いやろうけど他の芸人まで持ってかれるのは多少ダメージはあるやろな

351 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:20.75 ID:sRqqOiU20.net
宮迫亮再会見しろ
藤原のこれとか株主のあれとかもう一回責めろ
下手なムーブしなきゃトドメ刺せるぞ

352 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:25.96 ID:V/GGf+SI0.net
世間のみんなは宮迫の酔ってて全く覚えてないって言い訳で納得できたんか?
あいつが一番のクズなのになぜ糾弾されないんや

353 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:26.90 ID:aBegyl9Ld.net
読点だらけのやつなにもんや?

354 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:32.62 ID:YYhbL0d70.net
>>259
ももクロのマネージャーも取締役になって次期社長候補やしね
売れっ子創ったマネージャーが経営陣に入るのは芸能界どこでもそうなんだよな

355 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:38.55 ID:ZxWBq95v0.net
イベントに反社スポンサーいた問題も昨日ようやく説明してて遅いわ
バラされんかったら隠蔽するつもりでいたろ

356 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:42.15 ID:289a4Vbhx.net
>>315
芸人なんてしゃべれるチンピラやからな
高圧的に行くのが最も合理的なんやろな
舐められたら終わりという考え方やな

それ質問する奴らも芸人もみんな知ってるのにパワハラ連呼
仕組まれてると本当に良く分かるわ

誰が吉本の首取りに来てるのか気になるよねぇ

357 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:46.99 ID:/g6T/2Zjd.net
松本の大崎辞めるなら俺も発言が糞ほど余計だわ
アホすぎる

358 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:48.20 ID:520Lk2010.net
宮迫も宮迫で吉本には引退でええから会見させてくれって言いましたとか言うてたけど結局引退なんかせえへんで!!で締めてるという

359 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:04:48.21 ID:pztlXMNdM.net
入江=笠原
宮迫=福田
亮=高木京介
その他=松竜

360 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:05:01.52 ID:+0+SWFkd0.net
>>325
いつものノリで藤原出てきても多分笑えんわ

361 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:05:01.63 ID:YKzq7248r.net
>>331
さんまの言うとおり吉本はやめさせてさんまの事務所で営業させるくらいが完全に見捨てないええとこやな

362 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:05:06.97 ID:8hpjS2PL0.net
>>339
すげー冷めてた
今日の夕方大崎会長と会談する予定で
そこで吉本辞めるって伝えるってよ

363 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:05:12.64 ID:9CXxtcnt0.net
これ結局何がどうなったんや、宮迫らが闇営業してたのをうけて吉本がクビ宣告したら道連れにしたるわみたいな感じで暗いところ突かれた感じか?

364 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:05:21.63 ID:HQGIYgwF0.net
>>353
ロボットや

365 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:05:35.29 ID:zQAIjMZ50.net
>>331
岡本としても嘘を重ねて会社に大損害与えた奴らは許せんってスタンス貫き通したかったやろなあ
誰とは言わんが絡んできた奴がおらんかったら

366 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:05:38.02 ID:Ifgqa9OTM.net
宮迫「僕が全責任背負って引退会見をします。1日でも早く会見やらせて下さい。」



宮迫「明日会見?早すぎます。引退?契約解除?意味がわかりません。」


これ好き

367 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:05:48.11 ID:EOq26H78d.net
>>362
見とらんかったがやっぱ腹決めとったんやな

368 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:06:02.50 ID:O9pfhyFYp.net
>>357
加藤の「辞める」聞いた後だとカッコ悪すぎるわ
松本も岡本も辞める気なんて全くないし

369 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:06:10.30 ID:+0+SWFkd0.net
この騒動どうにかしてたむけんがクビになるようにならんかな

370 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:06:10.62 ID:nYAnU6a60.net
>>351
別にレスバが目的ちゃうしそんなんやらんやろ

371 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:06:31.06 ID:tRO3BB1Td.net
>>352
金銭の授受にたいしてガバガバでそれによって悪意があってかしらんが脱税してたことはクズだけど
反社としらんで営業を行って金を受け取ったこと自体はなんとも思わん

372 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:06:55.38 ID:2LRYa7i20.net
吉本退社後の加藤は人生で1番スッキリしてそう

373 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:06:57.28 ID:yo3KVCr30.net
>>350
朝の帯番組失うって痛手以外の何ものでもないやろ

374 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:06:57.36 ID:mE+nu6wXM.net
加藤の不祥事とか吉本収集してそう。
加藤って潔白なんかね?

375 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:06:58.04 ID:1JDOcsEz0.net
>>270
松本の果敢な吉本興行弄りもこういうカラクリがあったんやね
そう考えると全部くだらない

376 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:07:00.14 ID:520Lk2010.net
>>366
なんやかんやいうても芸能界残りたいが為に会見開いたの丸わかりで草

377 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:07:07.41 ID:93To3DNga.net
>>363
宮迫亮のガイジムーブを見て松本が社長引っ張り出したらその社長がさらなるガイジやった
ついでに加藤がなんか吠えてた

378 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:07:16.34 ID:YftD+7cea.net
松本は何であんな大崎慕ってんねや

379 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:07:20.56 ID:WcqtMbPIM.net
スポンサーというか電通も堪らんな

380 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:07:23.41 ID:zQAIjMZ50.net
>>354
他ならぬジャニーズも阻止されたとはいえそうやったしな

381 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:07:30.95 ID:3wb2MNLb0.net
>>369
それが一番望まれてる結末やな
陣内やあと事務所違うけど竹山も逝ってほしい

382 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:07:44.71 ID:tRO3BB1Td.net
>>370
これ以降はそれこそ会社と話し合うべきやろな
それでまた折り合いが付かないようなら会見でも開けばええ

383 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:00.94 ID:YYhbL0d70.net
>>357
それはしゃーないやろ
大崎がいなかったらダウンタウンなかった訳やし
あれはあれで筋が通ってる

384 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:04.71 ID:Y+7+vle40.net
なんじゃかんじゃ言うてもやっぱり親孝行やで松本人志

385 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:08.92 ID:Fqkelatv0.net
ワイ「元凶の入江の相方は何してんねやろ、せやTwitterみたろ!」
矢部「新潮社の社食でコロッケ定食食べたやで、またサイン会もやるでー」

386 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:10.02 ID:9CXxtcnt0.net
>>377
なんやそれ…なんか岡本が見てる感じガイジっぽかったけど松本が引っ張り出してきたんか

387 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:11.85 ID:O9pfhyFYp.net
結局松本は後輩芸人のために動いたんじゃなくて上層部擁護したいゴミ人間だっただけやん
しかも自分の好感度上げに利用しようとした

388 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:19.46 ID:sRqqOiU20.net
>>370
でも小林の言い分は混乱した亮が悪いやからな
有耶無耶にしてほしくないわ

389 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:23.16 ID:289a4Vbhx.net
>>343
理解してねえな
宮迫亮の会見もつっこみどころ満載やった
しかし誰もツッコまなかったし過去を掘ることも一切しなかった
マスゴミは始めから世論を誘導する気満々だったてことや

それに愚民は簡単に騙され誘導される
本当に愚民は救いよう無いわ

390 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:28.02 ID:hJ4wLT4p0.net
司会ニキが途中威圧しながら応答してたの草

391 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:31.82 ID:tRO3BB1Td.net
>>378
慕ってるていうか黒電話1個しかなかったような東京の事務所時代からの戦友

392 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:35.62 ID:520Lk2010.net
>>369
たむけん真っ先に首突っ込んでドヤったり泣いたりしてた割には誰からも相手にされてないのちょっと哀れ

393 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:52.12 ID:NA16FnYCa.net
ザンブグルの闇営業はすぐに鎮火したな
あそこの会社は有能なんやろか
ただ空気なだけかもしれんが

394 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:55.57 ID:EOq26H78d.net
>>392
そら普段の行いや

395 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:08:55.87 ID:1JDOcsEz0.net
加藤がスッキリ自分の首落としたら信者になるわ
潔すぎる

396 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:09.38 ID:SbWKYU9ya.net
松っちゃん「後輩芸人たちのために松本、動きます!」
後輩芸人「松っちゃん…ありがとう…😂」

松っちゃん「会長と社長の年俸50%カットや!みんなこれで安心やな」
後輩芸人「松本さん…?😥」

松っちゃん「あとはプロ根性で乗り切ってくれ」
後輩芸人「😭」

うおおおおおおおおお💪

397 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:12.92 ID:bzH0Saau0.net
今日はなぁ、お前らみたいなもんに、岡本社長が会見してくれるらしいから、みんな心して聞くように!
ほんまに岡本社長の優しさは五臓六腑に沁みわたるで!

これぐらいのことは言ってほしかったわ

398 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:16.29 ID:IEw1oBvc0.net
松っちゃんがあの会見をどう思とるかやね
さすがにあそこまでガイジやと思てなかったんちゃうの

399 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:20.77 ID:+edc+kf4d.net
矛先ズレまくりで笑えませんよ
宮迫と亮は笑いが止まらんやろ
世間もお前らもアホすぎるわ
何で岡本を辞めさせる流れになってんねん

400 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:22.90 ID:/g6T/2Zjd.net
>>383
後輩のためにとか言いつつあそこは完全に私情なのが笑えるんだが

401 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:23.48 ID:O9pfhyFYp.net
>>383
だったら後輩のためとか言わずに正直に「岡本助けたい」って言えよって話

402 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:25.60 ID:KKZC8mM8a.net
めちゃイケ派を全員追い出したらもう松本に盾突ける奴おらんよ
ヤクザ吉本の天下や

403 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:35.46 ID:PuXLb7xwp.net
なんで悪いのは宮迫と入江らなのに加藤VS松本の取り巻きみたいになってんねやろな ちゃんちゃらおかしいで

404 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:41.61 ID:7cDD/AOa0.net
>>14
だって直前に弁護士とか払って岡本亮宮迫で話したんやろ?
おそらくみんな知ってる事実やん

405 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:09:48.26 ID:YftD+7cea.net
>>397
緊張と緩和だよな

406 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:00.69 ID:3wb2MNLb0.net
>>387
上層部と子飼いの宮迫な
亮やその他若手芸人なんてどうでもええやろあいつ

407 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:02.06 ID:ThxuuMFF0.net
https://i.imgur.com/fuyCXM3.jpg
https://i.imgur.com/R49qoqh.jpg
https://i.imgur.com/JWCwgyB.jpg
https://i.imgur.com/Cbbdmsu.jpg

408 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:06.75 ID:9l/J7coQ0.net
>>378
そら大崎いなきゃ今のダウンタウンはないからな

409 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:09.74 ID:8VcYmV6Y0.net
>>1
亮はアホの子やから忘れてるんやろ

410 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:11.54 ID:2LRYa7i20.net
>>385
これは文化人矢部
品川はうんち

411 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:13.98 ID:KKZC8mM8a.net
要するに地上波TV局は全てヤクザに汚染されてて吉本振り込め詐欺グループの一味って事だよ
これが真実

412 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:22.68 ID:V/GGf+SI0.net
まあ入江みたいな極悪人を知ってたのか知らなかったのか放任してたのは吉本の管理責任あるわな。
6000人もおって把握しきれないなら選別して人数減らすべきやとは思うで

413 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:25.42 ID:ThxuuMFF0.net
松本は「芸能人がこういう事件を起こした時に、けっこう大事なのは仲間とか事務所が絶対かばっちゃダメですよね。とにかく、だからこそ厳しく」
https://news.livedoor.com/article/detail/14649712/

414 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:35.67 ID:EOq26H78d.net
>>403
その前にも吉本自体がどこまで反射となあなあしてたかってのもあるで

415 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:35.66 ID:bzH0Saau0.net
>>405
これでこそ吉本やと思うんやがな
藤原がいる意味ないやんけ

416 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:37.36 ID:3PTRlCsD0.net
亮が居なかったというなら居なかったんやろ
岡本からのまた聞きなのでは?録音してたらそら笑えるけど

417 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:37.66 ID:520Lk2010.net
>>397
全員クビなんて冗談が言えるならこれできるよな

418 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:39.23 ID:xtW0ruyc0.net
>>393
対応早かったからな、吉本が酷過ぎて事務所の評価がなんか上がっとる

419 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:47.06 ID:IHi5qXp+M.net
大崎も辞めてダウンタウンも終わりやな
亮は嬉しいやろ嘘つくだけで加藤焚き付けてここまで騒動大きくなった

420 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:10:55.19 ID:FopbP7Ox0.net
>>243
ガースー黒光り芸能事務所

421 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:01.48 ID:KKZC8mM8a.net
地上波に広告出してる企業も全て吉本振り込め詐欺グループの一味でグル
日本人からカネを巻き上げる詐欺企業って事

422 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:03.07 ID:zSgvjoS2r.net
>>393
問題は闇営業やないからな
その後の対応であって

423 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:05.43 ID:1JDOcsEz0.net
>>399
誰もそんなこと言ってない定期
辞めるべきなのは松本含めた上層部全員と闇営業芸人って言ってるやん

424 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:07.27 ID:O9pfhyFYp.net
>>398
松本東野含めて話し合ってからのあの会見やぞ?

425 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:10.12 ID:/cJ8h7AB0.net
>>366
マスゴミが確実にツッコミ入れる内容なのにスルーで不自然だった
Twitterの脳内お花畑たちも触れてないし

426 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:13.80 ID:bACrWDFSd.net
タイキックされろ

427 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:26.34 ID:93To3DNga.net
>>403
加藤は前々から気に入らんかった上層部切るか抜けるかしたかって今がチャンスと動いとるように見えるんやけどな

428 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:32.15 ID:fjexbp8i0.net
今詐欺被害者は何を思うのか

429 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:33.52 ID:kzzziNk10.net
矢部って坊主ショタAV男優やったほうが稼げてたよな

430 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:36.79 ID:F0XxU0MV0.net
>>397
最後の最後で身内幹部が謎の助け舟出しとったやん
アレも失笑モノやったが

431 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:37.80 ID:op9ignWx0.net
今更の芸人vs事務所の構図に白けてる人とレスバ楽しいって人に分かれてて
詐欺被害者なんて誰も見てない雰囲気に草

432 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:42.73 ID:KKZC8mM8a.net
だから地上波TVなんか見る奴はアホだし詐欺師の仲間
まともな知能があるなら地上波なんか見ない

433 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:45.11 ID:SlbQv3Rd0.net
なんで映画とったんや タケシもやってた
なんで金髪に染めたんや タケシもやってた
なんでコメンテーターやってるんや タケシもやってた
なんで乗り込んだんや タケシもやってた

434 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:53.24 ID:4+HNk51D0.net
>>392
こいつ勝ち馬に乗りそうやからなぁ
旗色悪くなったらすぐ見限りそう

435 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:54.21 ID:nYAnU6a60.net
>>426
禊に使われるタイキックと乳首相撲か

436 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:11:56.62 ID:w5KS2Qaya.net
>>16
朗報すぎるやろ

437 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:10.07 ID:Z6a8i2/c0.net
なんかよくわからんけどヘイポーに謝らせときゃええやろ

438 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:10.61 ID:+edc+kf4d.net
>>423
ここではそうかもしれんが少なくとも世間は宮迫と亮を許す流れにはなってるやん

439 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:11.00 ID:IHi5qXp+M.net
岡本辞任がなかったのがあかんかったな
完全に隙ができてしまった

440 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:19.25 ID:McWen+JaM.net
しかし吉本の会見みてるとジャニーズが会見せずにダンマリなのは正しかったんやなってわかるわ

441 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:22.37 ID:xtW0ruyc0.net
人払いしてるし藤原がいなかったとも思えるし
普段からおどおどしてる亮が緊張で見えてなかっただけな気もする
藤原は部屋の隅で見てただけかもわからんし

442 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:25.79 ID:9CXxtcnt0.net
>>436
何だかんだで見てるわ

443 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:26.71 ID:YYhbL0d70.net
>>400
後輩のためと恩師に近い大崎を守りたいって2つの気持ちがあるだけやろ
理解はできるやんけ

444 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:36.68 ID:O9pfhyFYp.net
>>427
加藤がどんなに正しくても上層部が辞めるなんてことは絶対にない
加藤もそれをわかっての辞める発言やろ

445 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:38.37 ID:3PTRlCsD0.net
>>415
緊張と緩和も、場を間違えてたら笑えない

446 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:46.44 ID:zQAIjMZ50.net
>>393
会社が即社告で営業もギャラの収受の事実も認めて納税と社会奉仕活動で謹慎しますってやったら
それ以上突っ込めるやつは普通おらんからな

447 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:48.71 ID:zSgvjoS2r.net
>>411
そうそう
だからおまえはもう寝たほうがいいよ

448 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:12:58.15 ID:3rf26n0Ea.net
>>403
そもそももはや芸人がどうでもええねん
本来すべき話は吉本とマスコミと反社の関係や

449 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:13:01.94 ID:YftD+7cea.net
東野が泣いたキッカケの2700はどうなるのかな

450 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:13:03.73 ID://K17EGA0.net
嘘つきの意見が優先されるのか

451 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:13:10.62 ID:l969EbFQ0.net
>>399
ほんこれ

452 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:13:11.27 ID:LJCQNRBea.net
>>366
宮迫ほんま嫌い

亮は悪ない思う

453 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:13:22.12 ID:sRqqOiU20.net
>>431
まあ結局詐欺被害者なんて芸人関係なく被害者やしな
その金を芸人呼ぶのに使っただけで

454 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:13:50.76 ID:F0XxU0MV0.net
>>449
つ、ツネハッチャン…

455 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:13:50.88 ID:h/GhNXsdd.net
たかが社内のパワハラが大問題のように語られてるのには違和感

456 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:13:57.07 ID:YKzq7248r.net
>>444
社長だけならまだしも会長もやからな
さすがにそこは無理やとわかってるよな

457 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:13:57.24 ID:J/6+zWcG0.net
火消しワラワラで草

458 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:02.72 ID:FopbP7Ox0.net
>>452
悪くないわけないやろ

459 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:04.05 ID:2LRYa7i20.net
亮居なかったら宮迫完全敗北なの草

460 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:08.30 ID:RBD2QSe+0.net
>>171
岡本もブリーフはいて猫だいてるイメージやぞ

461 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:08.59 ID:bzH0Saau0.net
>>445
それを言うなら藤原があの会見場にいること自体が場違いやろ

462 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:10.57 ID:O9pfhyFYp.net
>>443
給料半分で何か変わるか?今まで通りやぞ
後輩守りたいとかいうのは完全に嘘、上層部守りたいだけ

463 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:18.64 ID:3PTRlCsD0.net
>>449
金銭授受あれば暫く謹慎でしょ
謝罪会見した上で謹慎させてもらえる道はひらけた

464 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:19.23 ID:hjxlWHfod.net
加藤浩次なんでバラしたんたろな

465 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:37.40 ID:YfFmsnIZa.net
絶対松本信者減って松本アンチ増えたやろ
今松本アンチウキウキやろな

466 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:45.51 ID:/nUassznH.net
>>455
たかがで済まされる企業じゃねえんだよなあ

467 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:14:53.50 ID:tP8FkHsoM.net
>>448
マスコミは自分等は違うつもりでいるからなあ

468 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:09.99 ID:6JCpHgf60.net
今なら吉本やめても圧力かけづらいやろうしタイミングはええよな

469 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:11.89 ID:l969EbFQ0.net
>>452
吉本の意図を悪い方にばっかり捉えて暴走しとる
亮は憎めないけど単純に頭が悪すぎて悪い

470 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:16.04 ID:zOdBKk4v0.net
たむけんの馬鹿はあれから何か言った?

471 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:16.29 ID:KUIlaBfnM.net
岡本辞めるのがかなり安定ムーブやった気がするんやが
もう金もかなり持ってるやろうしええんちゃうかって思うんやが

472 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:17.39 ID:TZpTenHXx.net
>>269
一転攻勢してほしい

473 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:19.67 ID:sj2nKT1x0.net
宮迫契約解除してもう1回契約して大丈夫か?
きっとまだまだ出てくるぞ
その時また契約解除とか無様すぎるぞ

474 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:20.28 ID:O9pfhyFYp.net
>>464
ああやって公の前で言うと逃げられなくなるから

475 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:23.75 ID:fjexbp8i0.net
>>453
ワイは騒音トラブルに合ったからそういうニュース見ると自分の事のようにムカつく
そう考えるとこの騒動が許さんわ

476 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:24.21 ID:YftD+7cea.net
>>464
そら辞めるから吉本の評価落とせるだけ落としたい

477 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:26.82 ID:pztlXMNdM.net
フライデーがさらに写真出してくるで

478 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:28.66 ID:dUEEIVD30.net
宮迫やぞ
惑わされるなよ
宮迫が元凶やぞ
うまくやるよなぁほんとイラつくわ

479 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:29.74 ID:ZxWBq95v0.net
昨日は社長辞任発表で筋通して宮迫の退路絶ってたら一旦幕引き出来たのにな
元が胡散臭い会社はそれすら出来んのやね

480 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:32.87 ID:tP8FkHsoM.net
>>466
国から教育で金もらう予定だしな

481 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:36.90 ID:wKZ4k/+ea.net
亮は少なくとも悪いことしたって自覚はあるのが態度から分かるからな
演技の涙すら流せなかった宮迫さんは人間としてもアウトやが

482 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:36.94 ID:NmPKf+qb0.net
今回、私、世界のヘイポーは、番組の収録中に医師であり、タレントである西川史子さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私が史子サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、ロケ中に私が史子を抱き上げようとした際、史子のお尻がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、お尻を触ってしまいました。
収録前にスタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が史子さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、女医といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。

                                  ガキの使い総合演出・世界のヘイポー

483 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:51.12 ID:520Lk2010.net
宮迫は隙を見て戻りたいと思ってそうだけどこれで戻ったら茶番になるから今更戻れんしどうするんやろな

484 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:15:59.33 ID:zS3xhKME0.net
>>16
笑ってはいけないはどうでもええけど
正解は一年後はまじで頼むわ
一年で一番楽しみな番組やねん

485 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:03.94 ID:v3NP4kocd.net
>>431
詐欺被害者が買い物した店の関係者は全員謝罪せなアカンな
バカじゃねぇの

486 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:04.37 ID:YKzq7248r.net
>>468
ジャニーズの圧力問題のタイミングが良かったな
つまりジャニーさんのおかげとも言える

487 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:14.84 ID:i6iGNImM0.net
ちゃんと正直に誠実に話してたら終わってる話なのにな
ケジメをつけたらいくらでも笑いに変えれたのに
こんなやつがお笑いの企業トップとか辞めちまえよってなるわな

488 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:17.43 ID:V/GGf+SI0.net
>>453
ホンマにそれだけと思うか?
フロント企業が芸人使ったイベントのスポンサーやっとったんやで
スポンサーということはイベントの分け前もらう立場にあるいうことや

489 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:19.24 ID:YftD+7cea.net
フライデーか文春砲で面白くなりたい

490 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:33.17 ID:cKILpuFuM.net
藤原は社長の靴磨いてたんやぞ

491 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:39.12 ID:ZZKLqktKp.net
>>468
そんたくするだけやぞ

492 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:40.45 ID:520Lk2010.net
>>484
いうてそっちは最悪編集だから放送中止はないやろ

493 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:42.12 ID:1JDOcsEz0.net
>>465
ワイはゴリゴリの松本アンチやがどうやろな
未だに若手芸人の為に立ち上がる松っちゃんかっこいい意見が大量にあるし
信者の洗脳は根深いと思うで

494 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:45.71 ID:O9pfhyFYp.net
>>469
亮憎めないってバカか?
あいつバカなの利用して同情誘ってるだけだからな

495 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:55.80 ID:3rf26n0Ea.net
>>455
大した話題でもないそっちで騒がせてほんまにヤバい話から矛先そらそうとしとるんやろ

496 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:16:58.57 ID:G14Yv0Fya.net
>>431
実際詐欺被害者とかどうでもええとこやろ

497 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:06.00 ID:zQAIjMZ50.net
>>468
ジャニーズの圧力の件で公取委が動いとるしほんまに転籍転職退職するなら絶好のチャンスやと思う

498 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:06.83 ID:xZseLySB0.net
>>19
俳優とか歌手とか手広くやってたからな
なんだかんだ器用な男よ

499 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:13.00 ID:dlB4EfsUM.net
ギャラ貰ってた
ギャラは芸人らの飲み代で使いきったからセーフかと思ってた
でも使いきってなくお釣貰ってた
嘘ついてた
反社会とは知らなかった
他にも反社会の奴と撮った写真はあるかもしれない

この段階でまずどう責任取るか?

吉本とのゴタゴタはその後や

500 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:14.86 ID:pcpjv2GD0.net
>>216
笑ってはいけないの玄関かこれ

501 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:23.58 ID:3PTRlCsD0.net
>>455
闇営業(直営業)も本当なら社内の話でしか無かったが
コンプラ云々はなあ…上場してないからというなら
株を持ってる他社企業は吉本株持ってていいんかなってなる

502 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:29.57 ID:ppprumw1K.net
>>345
説得次第ではワンチャンあるんかなぁ
山本の待遇含め

503 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:30.23 ID:9HTIm+fZr.net
>>438
処分撤回もどういうことやねんでそもそものやらかしがだいぶ思い出されとる気がするが

504 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:33.60 ID:19YuucaPd.net
>>478
はいはい吉本社員さん乙

505 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:34.95 ID:FopbP7Ox0.net
>>488
ゴシップレベルとはいえ公然の秘密と化してたし、ちゃんと対応してりゃワイドショー賑わすまではなかったやろ

506 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:36.97 ID:KKZC8mM8a.net
まあ馬鹿どもが吉本の闇を知ったのは良かったな

507 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:37.66 ID:66duGMb/0.net
ジャニーズの圧力かけられた組と吉本脱退組で手を組んで戦争起こしてほしい

508 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:43.16 ID:hbneoTJwF.net
>>443
入り交じるのは分かるけどあの場であの発言したことに関して全く理解は出来んな

509 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:50.73 ID:Jg/lpmVcd.net
>>431
詐欺被害者なんて金持った年寄りやろ
どうでもええわ

510 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:51.50 ID:520Lk2010.net
吉本が言い訳してたイベント会社は調べたけどそのスポンサーまでは知らんかったわすまんな、ってまんま宮迫と亮も同じ言い訳出来るよな

511 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:17:58.08 ID:ZujvCytpa.net
>>176
これアホすぎやろ
ほんまだったとしてもパーティ現場での話なんやから
あらかじめ知ってたとはちゃうやんけ
その場でん?電話?もしかして俺詐欺か!ワイは帰る!
とか察せたとしても怖くて出来るわけないよな

512 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:18:01.65 ID:WcqtMbPIM.net
>>475
まともにドラマとか見れない体になってて可哀想やな

513 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:18:08.32 ID:3PTRlCsD0.net
>>473
アウト事案じゃなければ謹慎長くなるだけじゃねーか?
契約は戻しても謹慎は動かん

514 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:18:15.67 ID:dxTxOBwEM.net
https://i.imgur.com/Ovgt3Ne.jpg

闇営業批判してる奴ってこいつより頭悪いよな

515 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:18:19.23 ID:IHi5qXp+M.net
岡本辞任はわかるんやけど大崎はなにしたんや

516 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:18:19.61 ID:l969EbFQ0.net
>>494
そう言う事出来ないほど馬鹿やと思う
無意識に悪い事して周りに迷惑かけてる感じがする

517 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:18:29.12 ID:HVWabD4na.net
山本やっと極楽とんぼとしてMBSでラジオやらせて貰えるようになったのに今度は相方が辞めるとか

518 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:18:33.44 ID:DrMhwUM+0.net
なんか火消しと逆張りガイジ湧いてない?

519 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:18:57.29 ID:2LRYa7i20.net
>>502
https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201907230000168.html
これみてワンチャンあると本気で思ってるのか

520 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:19:20.53 ID:RBD2QSe+0.net
宮迫の嘘のせいで誰も謹慎すらいらん所から吉本崩壊レベルの騒動になった時点で吉本に戻られへんやろ

521 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:19:24.12 ID:1JDOcsEz0.net
まだ宮迫に話を戻そうとしている見苦しい松本信者が居て草
もうとっくに局面は移っとるで
今は松本が中心に作った吉本上層部が腐り切ってるって話や
宮迫は白黒ハッキリしてんのやから話す価値がない

522 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:19:27.40 ID:IHi5qXp+M.net
>>516
既に宮迫弁護士加藤にも利用されとる感じあるわ
抱き込んだやつが勝つみたいになってる

523 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:19:31.76 ID:NowiwEC7d.net
そろそろ蝶野が出てくるとか言われてたの草

524 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:19:35.52 ID:/cJ8h7AB0.net
飲み代で使ったから貰ってないと判断した てとこからおかしいわw
亮に聞くまでお釣り貰った記憶無いとかどういう事よ

525 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:19:42.18 ID:H2qQFulGd.net
宮迫がテレビから消えるかどうか以外興味ないんだけどどうなん

526 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:19:57.54 ID:TZpTenHXx.net
>>514
風俗はえっち
詐欺はめいわく

527 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:20:20.93 ID:YfFmsnIZa.net
>>525
消えて欲しいよな
新幹線のやつとかあいつのツイッターウザすぎやわ
この騒動で絶頂射精止まらん

528 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:20:29.26 ID:XWV9HhCSd.net
>>1


529 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:20:35.27 ID:YXllzM6H0.net
>>58
面白くないしいらん

530 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:20:37.48 ID:93To3DNga.net
くまだまさしはどうなるんや

531 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:20:41.61 ID:3FG9rZb3d.net
宮迫と亮のクズっぷりと吉本のクズっぷりが混ざらずグルグルしてるの凄いから
両方とも潰れてほしい派のワイ、高みの見物

532 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:20:48.65 ID:eKwZ63Y5d.net
>>514
詐欺で金稼いでる奴と一緒にするガイジ

533 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:20:50.99 ID:JqmxIgJi0.net
芸人自体のコンプライアンスがガバガバだからそれをマネージメントするための会社がコンプライアンスガバガバじゃ話になんないだろ
金持ってる宮迫が闇営業普通にやってたのも平気で嘘つくのもあの会見見てりゃさもありなん

534 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:20:51.83 ID:/IPWEgt+d.net
政府と協力して事業やろうとしてた会社がこんなお粗末な体制してたってのがほんまやばいわ

535 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:09.43 ID:FIPD/1Qed.net
社長の高圧的な感じといいギャラの安さといい
もともとの吉本のイメージと全く同じじゃん
わかってて吉本入ったんだろ
他の芸能事務所たくさんあったのにそんな吉本になんで入ったの

536 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:18.47 ID:U3lpusXz0.net
岡本社長が社長に就任したの2ヶ月だと聞いて笑ったわwwww


加藤知ってるのか?w

537 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:22.46 ID:RBD2QSe+0.net
>>514
これは間違いないわ
反社とわかってるけど風俗なくしたら皆困る

538 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:23.12 ID:XuxOFwyod.net
https://i.imgur.com/6SCioF5.jpg

539 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:24.32 ID:ppprumw1K.net
>>333
関節に油さしとけ

540 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:29.71 ID:l969EbFQ0.net
>>522
宮迫か利用してるのは見てて明らかだよな
加藤も言われてみれば確かにそうやな

541 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:46.94 ID:oYGoQMrf0.net
全員嘘つきやからどれが本当かわからん

542 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:48.77 ID:xPwoHZ0i0.net
>>521
結局宮迫は虚偽報告と修正申告しか問われるところ無くなってるんやからトカゲの尻尾切りはあかんやろ

543 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:48.77 ID:3wb2MNLb0.net
これで加藤日和ったら情けないやつとして一気に世間の評価下がるから引かんやろ
引く気なら今日のスッキリの時点で引いてる

544 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:53.50 ID:KZEFPSgD0.net
藤原はええ奴であってほしかった

545 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:54.44 ID:hJ4wLT4p0.net
>>514
行かない行った事ないワイは反射追放を謳ってええんやな

546 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:21:58.55 ID:66duGMb/0.net
ジャニーズの圧力問題と今回の事件
偶然同時期に起きたと思うか?

547 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:10.66 ID:/nUassznH.net
諸悪の根源である入江が喋ればええやろ
ギャラ分配したり、亮を説得したり、イベントのスポンサーとして反社入れちゃったのも全部入江やん

548 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:11.44 ID:qcSE75au0.net
ぶっちゃけ反社がどうとかあんまし興味ないけど権力闘争はめっちゃ面白いわ

549 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:16.16 ID:YfFmsnIZa.net
>>536
知らないわけないやろアホか君

550 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:31.69 ID:VcyDREYYr.net
>>514
行ったことないし3次元はNGやから叩いてええ?

551 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:41.31 ID:BrV3r8ECa.net
岡本社長の優しさは五臓六腑に染み渡るで

552 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:42.79 ID:Nl6etyytd.net
>>431
詐欺被害者とかバカな老人やん

553 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:42.79 ID:2+fYnDt7M.net
亮って計算なら極悪人だしガチなら本物のガイジだし
どっち転んでもやべーやつだよな

554 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:43.40 ID:FopbP7Ox0.net
>>547
東京湾で人魚することになるな

555 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:56.28 ID:RBD2QSe+0.net
>>545
ええで
陰キャか変人扱い受けるやろうけど

556 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:22:57.15 ID:Q0Z5gPA+0.net
>>187
テレビ慣れしてるだけやろ
藤原もクソだよ

557 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:03.20 ID:9HTIm+fZr.net
>>510
処分撤回するならするでワイらもわからんかったししゃーない、でも嘘ついて大事にしたから罰は受けてなって理屈もできたのにな

558 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:11.33 ID:hu3vi3bx0.net
最後のごますり気持ち悪かったな

559 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:11.60 ID:itnKRBcCa.net
亮とかいう信頼できるソース

560 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:15.57 ID:YfFmsnIZa.net
>>543
「会長と話し合った結果、あと一度だけこの会社を信じてみることにしました」的な感じやろな

561 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:19.63 ID:3FG9rZb3d.net
>>515
コンプライアンスや契約書をしっかりしろと弁護士タレントに吉本の体質を突かれたアンサーで
明石家さんまの名を使ってそんなの必要ないと一蹴したり

562 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:20.95 ID:v/mWF0tga.net
>>514
多少球は投げれたか知らんが
なんでこんな頭が悪いツイートをしてしまうのか

563 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:23.61 ID:VDfVEtXaM.net
亮って見てる分にはおもろいけど近くにおったら死ぬほどイライラすると思う

564 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:24.10 ID:kJOQSAyJ0.net
社員湧いてて草

565 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:46.31 ID:/nUassznH.net
>>535
常時稼働してる自前の劇場がある
売れてる芸人に面倒見てもらったり、引っ張りあげられやすい

566 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:52.68 ID:66duGMb/0.net
松本はずぶずぶの関係のトップを切り捨てるべきやった
あいつクラスなら上層部が変わっても発言力失わないだろ

567 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:23:58.11 ID:RBD2QSe+0.net
>>550
ガチの犯罪者予備軍やんけ

568 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:24:01.88 ID:I/ZqTEp4d.net
>>514
風俗に払った金がヤクザに渡ってるかどうかなんて利用者は知る由もない、
参加したイベントが反社かどうか知らなかった宮迫もそこは同じ
ただ嘘ついたやろ宮迫は、そこを問われてる訳今は

569 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:24:05.19 ID:2LRYa7i20.net
妄想垂れ流してるやつ草生える

570 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:24:21.49 ID:U3lpusXz0.net
>>549
知らないんじゃね?w
古くからこの体制がおかしいと批判してたしw

571 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:24:40.04 ID:xFYEBAIad.net
>>16
まーこっからまだ泥仕合続くやろしそれで松本藤原中村とか内輪の笑い見せられて笑えるか言うたら微妙
タケシの言う通りやわ

572 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:24:45.74 ID:evtOtkBEr.net
>>546
なんや週刊誌関係者に絵描いてるやつおるんか?

573 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:24:48.79 ID:X+A9hb63M.net
芸人のお家騒動とかほんまどうでもええ
反社との繋がりに的を絞れ

574 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:24:49.79 ID:IHi5qXp+M.net
>>561
そんなん言うたんか
会見で弁護士が読み上げてた書面とは別に必要なんやな

575 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:11.79 ID:FopbP7Ox0.net
>>570

576 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:18.73 ID:JJTBWD0I0.net
松本はここ数か月よしもとは笑いを届けられてないとかいってたけど、普段よりおもしろいよw

577 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:26.56 ID:qcSE75au0.net
お家騒動ってなんでこんなに面白いんやろな

578 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:28.40 ID:6JCpHgf60.net
>>497
吉本なんて給料もろくに貰えんやろうしある程度名前売れてる奴らは出てったほうがええよな

579 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:29.42 ID:RBD2QSe+0.net
>>570
だから大崎をやめさせたいんやろ

580 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:39.11 ID:sTYXXxbTd.net
>>514
プロダクションの助力で有名になっといて金をまるごと懐に入れるんは無しやわ。
コンビのギャラ折半やったら相方に対しても重大な裏切りやで。
やりたいならコンビ解散して独立せなあかんよ。

581 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:42.51 ID:1JDOcsEz0.net
>>538
吉本上層部「よしもとクリエイティブ・エージェンシー(ニチャア」
信者さん、これほんとに面白いかい?

582 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:51.23 ID:3wb2MNLb0.net
亮も信用ならない部分あったけど株主発言という大タブーに切り込んだから信頼できるソースになった
宮迫は内心すげえ慌ててたやろな

583 :風吹けば名無し:2019/07/23(火) 11:25:51.89 ID:xPwoHZ0i0.net
>>568
嘘は修正申告ですでに片付けてるやろ
反社とは知らなかったって部分は嘘でもなんでもないわけで

総レス数 583
123 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★