2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学寮の洗濯機、乾燥機、風呂「100円玉しか受け付けないぞ」キャッシュレスに目覚めたワイ「ふぬぬ」

1 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:28:34.92 ID:fvyb+PVCp.net
口座にいくら金があろうが100円玉がなければ無力な世界

2 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:29:17.74 ID:cMEvJgpQd.net
なぜ使い分けられないのか
両極端はガイジやぞ

3 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:29:21.63 ID:DGj0NfMx0.net
そうなんか…
ワイも生まれ変わったら100円玉になろ…

4 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:29:47.09 ID:fvyb+PVCp.net
使い分けもなにももはや現金払いなんかしないやん

5 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:30:07.25 ID:fvyb+PVCp.net
payかクレカやん
引き出し手数料払うのアホらしいやん

6 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:30:42.48 ID:OijSO3+20.net
友達と飲みに行った時とか割り勘どうするの?

7 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:30:48.60 ID:ke3j5AN2H.net
>>4
いやしてるやん
なんで100円使うってわかってんのに現金持たないの?

8 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:30:59.58 ID:fvyb+PVCp.net
>>6
pay送って終わり

9 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:31:11.43 ID:eBxYiu+lM.net
>>6
割り勘処理出来ないのなんてSuicaぐらいだぞ

10 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:31:18.91 ID:xbMjm0Fop.net
>>4
現に目の前に現金払いのものがあるんやろ?

11 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:31:28.66 ID:FrKEJXlX0.net
なんで一切使わないことにしてまうんや

12 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:31:48.07 ID:1FUK4OJSM.net
大学寮に普通住まないよね?

13 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:31:50.05 ID:fvyb+PVCp.net
ここだけなんだよね
だからどう100円玉を手に入れればいいのか悩んでるんや

14 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:31:59.44 ID:abVIOHODH.net
キャッシュレスガイジって一切現金持ち歩かんのか

15 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:32:19.00 ID:QuTrweFT0.net
>>5
なんでもカードガイジは韓国に行けや
現金のありがたみを知れガイジ

16 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:32:29.66 ID:ke3j5AN2H.net
>>13
降ろせよ
頭悪いんか?

17 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:32:38.55 ID:eBxYiu+lM.net
というか今時大学寮にステータス感じてるのなんて
ホモ体育会系かパヨク活動家だけだろ

18 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:32:44.92 ID:OijSO3+20.net
>>8
pay使える飲み屋にしか行かんの?

19 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:32:47.91 ID:QuTrweFT0.net
>>13
韓国行けや
悩みなくなるでガイジ

20 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:32:49.94 ID:f/H2ZJlVM.net
イッチは現金使って罪悪感を感じてそう

21 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:32:53.97 ID:1OeyD+zf0.net
そこまで現金を目の敵にする理由がわからんのたけど

22 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:33:01.82 ID:fvyb+PVCp.net
>>16
手数料払いたくないんや

23 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:33:13.09 ID:9xFNuaLY0.net
日本なんてキャッシュレスめちゃくちゃ遅れた国でお金持たないのは無謀

24 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:33:17.71 ID:cX43O33Ad.net
自販機の下あさってこい

25 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:33:27.68 ID:xT536OdJd.net
障害児の末路

26 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:33:28.55 ID:ke3j5AN2H.net
>>22
今降ろせよ
頭空っぽなんかお前は

27 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:33:43.64 ID:GJUztArE0.net
風呂入るのに金とるんか…

28 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:33:50.82 ID:QuTrweFT0.net
>>23
キャッシュレスって
大規模な電波障害起きたらどうなるんや?
教えてクレメンス

29 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:34:04.02 ID:fvyb+PVCp.net
いやだから、payかクレカなら手数料もかからずむしろキャッシュバックあるじゃん
現金払いだと引き出し手数料がかかりキャッシュバックもないじゃん

ていう話

30 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:34:36.06 ID:QuTrweFT0.net
>>29
現金持ち歩け

31 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:34:46.27 ID:L/KQlTIBd.net
>>1
専用プリペイドカード対応店「貴様の限界はそんなものか」

32 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:34:48.47 ID:fvyb+PVCp.net
100円玉はATMから出てこないやろが!!!!!!

33 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:34:58.19 ID:qRzqDyQPr.net
どうせそんな時代遅れの機械淘汰されるで
そのうち電子マネー決済で動かせる機械が出てきて無事死亡や

34 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:35:03.98 ID:abVIOHODH.net
ゆうちょとか引き出し手数料掛からんけど

35 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:35:17.42 ID:Ucoon00Ip.net
>>29
じゃあ使うなよ

36 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:35:18.48 ID:ke3j5AN2H.net
>>32
ゲーセンで両替すればいいだろ
死ねやガイジ

37 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:35:32.62 ID:eBxYiu+lM.net
>>28
そんなのレジも落ちるから買い物出来ないぞ

38 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:35:34.65 ID:nvAO2iwu0.net
時代は二刀流やぞ

39 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:35:54.21 ID:QuTrweFT0.net
>>36
イッチはカードしか持ってないから

40 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:36:10.44 ID:fvyb+PVCp.net
>>36
天才か?
5000円分100円玉にしてくるわ

41 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:36:15.69 ID:mYQkLbq4p.net
キャッシュレスでもええけど5万〜10万くらいの現金は財布に入れておいた方がええで去年の9月の北海道の地震の時は現金しか使えなかったで

42 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:36:34.36 ID:QuTrweFT0.net
>>37

やっぱ現金やし
金がダメなら物々交換の時代に戻るべきやな

43 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:37:10.90 ID:QuTrweFT0.net
>>41
これ
やっぱ現金やね

44 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:37:22.69 ID:ffhU0JC8r.net
キャッシュレスは普及してれば便利なのは分かるけど今の日本じゃ微妙やん
誰が悪いとかではなく

45 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:37:45.31 ID:uu5aVK9l0.net
この間香港でカードランドリー使ったんやけど、間違っても一切返金しませんって書いてて冷えた

46 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:37:58.82 ID:TYGdAf6aa.net
そんな100円でぐちぐち言うなや今の時間から手数料もかからんやろ

47 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:38:46.87 ID:GoYo1TgL0.net
コイン系はともかく店でも同じような現象ってあるよな
日用品買いそろえる店なんかどんどんキャッシュレス対応店使うようにすればええのに

48 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:39:06.78 ID:uu5aVK9l0.net
規格が統一できていれば本当に便利

49 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:39:23.87 ID:fvyb+PVCp.net
>>46
違うんだよ
「100円玉」なんや
この世界は100円玉の価値がえらく高いんや
ないやつはいくら金があっても風呂も洗濯もできない世界なんや
100円玉ノイローゼになりそうや

50 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:39:34.14 ID:uu5aVK9l0.net
>>47
脱税できない

51 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:39:35.07 ID:acY12Py10.net
がががのがい

52 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:40:06.91 ID:t5bSGCny0.net
基本キャッシュレスだけど現金は持ち歩くぞ

53 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:40:16.84 ID:N2qT2f5C0.net
電子マネー文化が合うのは、子供や年寄りだと言われるね。

中学生以下きっず
→カード自体を奪わない限り、カツアゲされにくい。(カードを奪われたら緊急停止処理)最近は小学生向けの子供料金ICカードも登場。

高齢者
→日常の買い物に利用すれば、現金(特に小銭)の出し入れで、手先が衰えた年寄り会計タイムが作られにくい。

54 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:40:26.77 ID:cqoETmrxd.net
わかる
ワイの近所の個人経営の電器屋のコインランドリーとか100円玉しか受け付けないのに両替出来ないから毎回ゲーセンで崩してるわ

55 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:40:32.31 ID:QuTrweFT0.net
>>49
そんなんもってないお前が悪いんやろ
親戚のガキでも待っとるで

56 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:41:09.86 ID:+LWqtu8Sa.net
>>49
金があったら寮なんかすまずに風呂も洗濯も備え付けやろが

57 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:41:23.31 ID:eBxYiu+lM.net
>>49
ツイカスのネタパクッてるの俺は解ってるけど
お前のスレの立て方が下手すぎてそもそも状況設定が伝わってねえんだよ無能

58 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:41:38.22 ID:1G+9L5+/0.net
キャッシュレス化進んだけど現金って便利やな
楽天の球場とか一部除いてほとんどの場面で使えるし

59 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:41:55.75 ID:QuTrweFT0.net
>>58
な?

60 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:42:15.00 ID:4/a50EdI0.net
寮に住んでてそれはガイジ過ぎるやろ

61 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:42:23.53 ID:9FmeI0Cpp.net
現金払いじゃないと脱税できないからね

62 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:42:26.42 ID:QuTrweFT0.net
なんでもカードなのは韓国やから
キャッシュガイジは過韓国行け

63 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:42:32.44 ID:g7/oyYRo0.net
日本で日本人が買い物するのに現金でなんの不便も無かったわけだし
ガガイの外人に合わせてグチャグチャや

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★