2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火ノ丸相撲、話題にならない

1 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:55:03.81 ID:S4DGiHwsH.net
しゃーない

2 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:55:39.77 ID:bn9A1JV80.net
アニメのOPEDは良かったよ

3 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:55:52.84 ID:57iQDK0x0.net
最後まで予定調和過ぎて語ることがないわ

4 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:56:04.12 ID:u4yFNP66p.net
連載意外と長かったわ

5 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:56:50.14 ID:S4DGiHwsH.net
打ち切りなんか?

6 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:57:09.06 ID:MsHSOzNG0.net
クソみたいな最終回やったわ
結局あのガキ誰や

7 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:57:09.61 ID:8TBwtaW2a.net
もう十話ほしかった
まあ大団円は満たせたからましやろ

8 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:57:36.22 ID:mY5ipDsjH.net
アニメ終わったから終了時期宣告された感じやろな
途中からすごい駆け足になった

9 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:57:50.60 ID:8SHTH9Ub0.net
単行本で後日談ありそうやね

10 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:58:04.21 ID:QNx83z7r6.net
髭男の踏み台

11 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:58:13.57 ID:5YfcoLv1a.net
結構儲かったか?作者

12 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:58:46.14 ID:S4DGiHwsH.net
アニメも空気やったなぁ

13 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:59:00.50 ID:NE0NPwLia.net
この大会始まってからはインタビューでレイナにプロポーズした以外は予定調和感しかなかった

面白くないわけでは無いが、語りたいことは全く無い

14 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:59:07.85 ID:8TBwtaW2a.net
>>8
アニメないほうが長生きしてそう

15 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:59:42.84 ID:UzOiVJXWa.net
ラブコメ編やるんだろ?

16 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:59:52.60 ID:ToWhGcHV0.net
まあよく続いたわ
高校編で終わっとくべきやったけど
ほんと大相撲編は糞やった

17 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 12:59:57.85 ID:nleuZyFE0.net
これ以上やったらまた1場所やらなくちゃいけないしいい落とし所だろ
そもそも本当は高校生で終わる予定だったしさ

18 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:00:09.81 ID:jy1vV+pS0.net
良いところで終わった感はある

19 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:00:38.28 ID:ouqbAUpH0.net
勝ってそのまま終わってしもた
もうちょい後日談なかったんか

20 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:00:56.08 ID:u1IAuy1ga.net
コミックスでしか追ってなかったから先週くらいジャンプ見たとき部長がトーナメントにいたらしいの見て草生えたわ

21 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:00:59.83 ID:MsHSOzNG0.net
雲海さんとかどうなるんや死んだんかほんまええ加減にせえよ…

22 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:01:03.07 ID:ToWhGcHV0.net
>>5
まあ打ち切りやろ
終盤の駆け足具合から見て作者が思ってたより早い終了告げられたんやろからな

23 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:01:08.97 ID:8SHTH9Ub0.net
>>16
そこで終わってたら刃皇出てこんやんけ

24 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:01:17.41 ID:0kucmQQb0.net
ファンもいるだろうけど、どうせなら次回作に期待しようや

25 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:01:26.60 ID:/m3gAuTaM.net
いやいいタイミングで終わらせたと思うけどな
ソーマみたいに死体になっても連載続けるゾンビにならなかっただけマシ

26 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:01:56.82 ID:K6ULwjYWH.net
本編で後日談をやらなかったのは有能といえる

27 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:02:04.83 ID:8KY9A7IC0.net
最後駆け足すぎて悲しい

28 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:02:37.60 ID:cdrhc13b0.net
バチバチより先に終わるとは

29 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:02:48.67 ID:SFfA59vl0.net
僕勉のコラ素材としては有能

30 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:02:52.82 ID:raSSnoO+0.net
ええ漫画やったわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:02:54.36 ID:8TBwtaW2a.net
大典太や金関に5週もかけてた頃はほんと面白かったからな
やっぱ駆け足になるとアカンわ

32 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:03:09.53 ID:ToWhGcHV0.net
>>23
相撲は面白くなくて刃皇のキャラが面白いだけ
なんてのは相撲漫画として糞になってるって事やしそれならそれでええやろ

33 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:03:23.62 ID:nleuZyFE0.net
まあ5年やっとるしな

34 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:03:24.40 ID:dzbWSC4M0.net
アクタージュはあのまま新キャラがイキってちよこ没落だったらソーマ級の糞漫画になるな

35 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:03:25.74 ID:7bs5Vn1r0.net
は?終わったの?

36 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:03:37.53 ID:EECcKtkV0.net
ジンオウガ魅力なさすぎた

37 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:03:48.13 ID:nE3SBwoW0.net
ぶつ切り最終回流行ってんの?

38 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:04:00.43 ID:8SHTH9Ub0.net
>>32
漫画としても面白かったで

39 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:04:53.25 ID:ToWhGcHV0.net
>>38
面白かったら人気低迷して駆け足展開からの滑り込みエンドなんてならんのやで

40 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:05:22.99 ID:fnTuGRoJa.net
力士達がラブコメについて語るコラ面白かった

41 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:05:23.20 ID:OZMiC6z5d.net
火の丸が真冬に厳しいのほんと草生える

42 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:05:28.06 ID:8SHTH9Ub0.net
>>39
人気はずっとなかったし

43 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:05:46.43 ID:AJaAbFap0.net
ちゃんと大相撲編が蛇足にならずにおもろかったのはすごいと思うで
アメフトの世界編と同じようになる思ってたもん

44 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:06:11.17 ID:wDIsLUpN0.net
高校相撲の時点で完成しとったし
角界編の割には頑張ったんちゃう

45 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:06:19.06 ID:nE3SBwoW0.net
何で駆け足展開になるのかと言うと終わる巻数が決まって
残り何話かで収めないといけなくなるからやろ
のびのび描いてらんないんや

46 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:06:23.59 ID:4vhaEru60.net
予定調和感が強すぎたな

47 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:06:24.57 ID:nleuZyFE0.net
マキバオーのワールドなんとかみたいにならなくてよかったわ
あれは本当に蛇足やった

48 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:06:24.78 ID:8TBwtaW2a.net
>>39
持論から結果論に逃げるのはキッズ

49 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:06:51.45 ID:ERlYrt5+d.net
バチバチの作者死亡打ち切り最終回のが綺麗に終わってた感

50 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:07:19.70 ID:8TBwtaW2a.net
>>45
いうて大相撲も序盤はクソ丁寧やったからやっぱ途中で余命宣告されたんだと思うわ

51 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:07:20.87 ID:ouqbAUpH0.net
>>46
優勝決定戦で勝つんやろってのは最初からなんとなくわかってたしな

52 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:07:22.73 ID:5aWNzoymp.net
変に逆張りするよりはあれでええ

53 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:07:29.17 ID:3tuH1L//0.net
最初から最後まで60点くらいの漫画

54 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:07:44.61 ID:K6ULwjYWH.net
火ノ丸は刃皇だけの漫画とか言ってるやつはナルトコラみたいにコラの印象ばっかのやつやろ

55 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:07:50.84 ID:YoHMMxRE0.net
バチバチすここ

56 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:07:56.18 ID:ToWhGcHV0.net
>>42
単行本は売れなくてもジャンプ本誌のアンケは取れてたぞ
それすら取れなくなったのが大相撲編の途中からや、火ノ丸が闇落ちしたあたりからやろか

57 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 13:08:18.98 ID:sKCHGlAV0.net
高校相撲だけで完成されとる

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★