2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ときメモの新作、10年も出てない

1 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:53:08.02 ID:MayBw6DG0.net
もう新作いいから2リメイクしてクレメンス
脱衣ボンバーマンとかクソみたいなもん作らんでええから自社のシリーズもっと大事にしろクソ

2 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:53:31.77 ID:95YGFPrO0.net
音ゲーやれよ

3 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:53:43.48 ID:SlL6hZsJ0.net
ときめきアイドル見せたろか?

4 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:53:47.71 ID:wrBwlGoxa.net
メタルユーキが会社の清掃してるって聞いたぞ

5 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:54:01.42 ID:MayBw6DG0.net
ていうかリマスターでもええからPS4でコレクション出してくれ

6 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:54:21.01 ID:MayBw6DG0.net
>>4
は?嘘やろ?落ちぶれすぎやろ

7 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:54:31.82 ID:qWBSUOxxr.net
いまはいくらでもアプリで似たようなのできんじゃん

8 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:54:46.13 ID:RzhUbvgha.net
皐月先輩でシコるわ

9 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:54:50.60 ID:MayBw6DG0.net
>>3
あんなもんにときめきとか冠付けんで欲しいわ

10 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:54:53.02 ID:/5FnqP+k0.net
2のオープニングすこ

11 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:55:02.02 ID:3Aa3hpdfd.net
初代をリメイクしたらいいやん

3Dにして

やりたい

12 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:55:26.47 ID:MayBw6DG0.net
>>7
iモードで出来てたことをなんでやらんのやろな
スマホ移植ってそんなに難しいことなんか

13 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:55:35.60 ID:Na6iisWN0.net
なんかガールズサイドの新作出るらしいで

14 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:55:49.06 ID:8oE5i3+I0.net
せや、オンラインでやったらええんや!

15 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:56:21.78 ID:MayBw6DG0.net
>>13
なんでGSやねん…

16 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:56:54.71 ID:cn3QIaNG0.net
2リメイクしてくれ

17 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:57:05.84 ID:XHMeodqPp.net
https://i.imgur.com/EZmljm2.jpg

18 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:57:11.31 ID:5GTfSkcud.net
攻略めんどいんだよな。今考えるとよくあんなもんやってたと思うぐらい
システム大幅に変えて出してほしいわ

19 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:57:12.02 ID:f2S0rwJx0.net
今なら合成音声も進化してるんかね?2はムック出まくってた思い出

20 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:57:33.48 ID:95YGFPrO0.net
そもそもああいうギャルゲって今でてんの

21 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:57:59.99 ID:MayBw6DG0.net
こないだクイズ番組で「水無月とは何月でしょう」みたいな問題出てドヤ顔で12月言うてしもたわ
絶対ときメモのせいや

22 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:58:23.06 ID:qWBSUOxxr.net
>>12
稼げないから
稼げるなら当然やる

23 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:58:26.93 ID:MayBw6DG0.net
>>17
心が痛む

24 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:58:53.94 ID:71+5CLBQ0.net
今リメイクするなら誰が書くんや

25 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:58:54.88 ID:VwxEMnQAr.net
>>21
テレビとしゃべったの!?

26 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:59:00.00 ID:MayBw6DG0.net
>>19
ひびきのウォッチャー全部持ってるで

27 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:59:06.36 ID:KuicoRlVd.net
パワプロが引き継いでるやん
実質ときメモ新作やろ

28 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:59:10.67 ID:8HwxJr+fd.net
コナミやから無理や

29 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:59:15.55 ID:MayBw6DG0.net
>>25
いや嫁相手にや

30 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 04:59:24.00 ID:/R+0BAof0.net
オンライン一瞬やってたけどマジで数人しか見かけなかったわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:00:02.75 ID:KnTLVlDk0.net
ときメモ特有のミニポリゴン・ちびキャラって必要な要素やと思うんだがあれ4だとどうなってんの?

32 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:00:17.48 ID:MayBw6DG0.net
>>24
新規の人やろな、4のキャラデザが2と同じ人と聞いてこいつはもうダメだと思ったわ

33 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:00:17.90 ID:IP0j5JWR0.net
>>17
こんなにグラしょぼかったっけ

34 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:00:27.42 ID:JEKPeTT+0.net
ソシャゲしね

35 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:00:40.82 ID:xgk+bpXKM.net
コナミはクソやのう

36 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:01:18.16 ID:Z/40jYyG0.net
パワポケも大分出てないぞ

37 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:01:29.13 ID:MayBw6DG0.net
ゴエモン、コントラ、ドラキュラ、ときメモ、グラディウス
なんでコナミはこれを捨てたんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:02:04.66 ID:VdAA+EJma.net
いけないんだー🔫🐰

39 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:02:33.74 ID:aNzpe1IX0.net
恋愛ゲーマーは育成要素みたいなのよりは紙芝居の方が好きなんかな

40 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:02:37.16 ID:95YGFPrO0.net
なんjでときメモスレたつとたいてい話題の中心は2だよな

41 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:03:04.03 ID:OzMJLE2a0.net
ときめも新作出して…

42 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:03:04.86 ID:VEy1XJcRd.net
4しかやったことないわ

43 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:03:06.87 ID:R2K82J2Kd.net
>>37
コントラは二ヶ月後に新作出るだろうが
適当言ってるとしばくぞボケ

44 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:03:26.44 ID:UYc5atN10.net
コナミは社員の行動を逐一監視してるみたいやしなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:03:47.70 ID:MayBw6DG0.net
>>40
そら誰もが認める最高傑作やからな
3に出資した当時のオタクって3出た時どんな反応やったんやろ

46 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:03:56.38 ID:pIMB1ibi0.net
だって新作出たら噂されて恥ずかしいし

47 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:04:08.82 ID:KnTLVlDk0.net
>>40
まず1とか2って育成ゲームとして面白いんだよな
2はあの時代のゲームでは容量やばすぎるが

48 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:04:13.71 ID:VdAA+EJma.net
2はヒロインの成績誘導が面白い
茜ちゃんに数学で100点取らせたりとか💯

49 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:04:19.73 ID:5o0xFobN0.net
ときメモ復活するとしてもガールズサイドやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:04:30.81 ID:xgrlTMVXp.net
every day

51 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:04:34.69 ID:Qu9wm1rSa.net
>>37
ゴエモンに関してはしょうがないんや捨てたって言うよりかは死んだんやし
末期ゴエモン思い返してみればわからんでもないやろ

52 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:04:35.65 ID:MayBw6DG0.net
>>43
あんなもん完成度クッソ低いまがいもんやろが、あれをまともな新作と言える方が頭どうかしとるわクソ!ワイは悲しいんや!!

53 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:04:45.18 ID:SwXdFbX50.net
出たぞ
https://i.imgur.com/n28vSEM.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:04:54.89 ID:Qu9wm1rSa.net
>>40
じゃあ4の話題してええんか!?

55 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:05:09.38 ID:dF/9EYvm0.net
>>31
一応ちびキャラは戦闘とかミニゲームにおったで

56 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:05:43.17 ID:MayBw6DG0.net
>>53
こういう露骨なエロ系の絵柄にするんやったら新作なんていらない
てかこれゲーセンでやってる奴マジで頭おかしい

57 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:05:56.44 ID:VdAA+EJma.net
4は他の子を攻略しようとしても
結局、都子エンドになる😎

58 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:06:14.48 ID:KnTLVlDk0.net
>>55
ええやんコマンド画面ではどうなん?
というかときメモ5出すとその辺時代に合うのか気がかり

59 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:06:14.80 ID:MayBw6DG0.net
>>54
ついていける奴少なくてスレ落ちるからやめろ、2か1にして

60 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:06:33.39 ID:3Ub6SzB30.net
>>3
あれ素直に過去作のキャラ出しとけば釣れたと思うのに
なんで完全新キャラでやったんだろ?
ときメモ世代なんて金持ってる世代だろに

61 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:06:47.67 ID:95YGFPrO0.net
2は捨てヒロインおらんしほんとええわ

62 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:07:00.03 ID:PYKPv8N50.net
2はキャラ濃すぎる

63 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:07:08.36 ID:VdAA+EJma.net
>>60
おじいちゃんたちに音ゲーが無理だった

64 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:07:23.23 ID:A6LxBTyjM.net
4の幼馴染がインパクト重視過ぎていろいろと弊害あったやろ好きやけど

65 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:07:38.23 ID:W8XsM3+S0.net
ときめきアイドル出すのにほとんど告知できなかったし内紛でもあって腫れ物扱いされてそう

66 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:07:38.30 ID:UYc5atN10.net
ラブプラスもボロボロになったしセイレンは爆死やしギャルゲはもう終焉やね

67 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:07:40.62 ID:95YGFPrO0.net
>>60
よくわからんけど初代の声優ってまさ続けてんの?この間詩織の声優はニコ生でてたけど

68 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:07:42.55 ID:3Aa3hpdfd.net
>>17
館林見晴は?

69 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:07:47.52 ID:MayBw6DG0.net
>>61
せやな、全員いいキャラやった
1と3と4には立ち絵見るだけでムカつく外れキャラおるしな

70 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:07:59.96 ID:2KTs9BTw0.net
3忘れたけど4は全国大会優勝と勉強の両立簡単すぎたな
2は両立くっそ難しかった

71 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:08:02.32 ID:0vKC3twX0.net
GSの新作はラブプラスにも関わってた有能Pがもうおらんしどう転ぶか分からんな
Pに限らず当時のスタッフどれくらい残ってるかも分からんし
まぁ当時のスタッフだからいいものが作れるとも限らんが

72 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:08:03.43 ID:3Ub6SzB30.net
>>40
そしてみつめてナイトの話が始まる

73 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:08:05.29 ID:KnTLVlDk0.net
2の幼少期のためだけにマップあるの凄いよな
あれやってるからこういう街なんやな
ガキの頃は街でかかったなって思い出に耽られる

74 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:08:05.58 ID:tDHO5G+n0.net
4で爆弾無効になる都子とるいるいのラブラブ生活楽しすぎるし
やっぱりラブプラスはよく考えてある

75 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:08:29.30 ID:+XxBdof/p.net
63: ゲームセンター名無し (ペラペラ SD29-GW1d [160.249.232.72]) [sage] 2018/08/30(木) 18:26:24.92 ID:rcem9lGhD
拾ってきたけどやばいな

とりあえず朝イチから張り付いて40戦ほどしてきた
もう散々語られただろうけど詩織はゲーム崩壊の原因
本当に慣れてない詩織使いだとまだ詩織が植林する前に殺せる隙があるが熟練の詩織使いは
丁寧に詩織レベル5作ってきて、その状態でマップ中央からこっちよりに近づかれると牽制に悪い噂バラまいて焦土爆撃しながら侵略してくる
悪い噂も発動されると周囲に衛星爆撃みたいな感じで爆弾がぶちまけられる
近づけないからこっちも牽制するけどおもむろに伝説の樹植林しはじめて告白
告白相手と二人で無敵になった挙げ句爆弾アホほどぶち撒けながら爆風に包まれつつ自軍ベースに特攻してくる
そうなるともう駄目こっちの対抗手段無し詩織爆弾で拠点沈むのただ見るだけ
勝つにはこっちも詩織をぶつけるしかない

76 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:08:42.88 ID:VdAA+EJma.net
>>70
スキル縛ればええんやで

77 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:09:13.76 ID:MayBw6DG0.net
>>75
伝説の樹植林ってワードで草生え散らかした

78 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:09:34.05 ID:Qu9wm1rSa.net
>>59
4はなんだかんだでヒロインええし面白いんやけどなあ…悲しいなあ

79 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:09:37.11 ID:2KTs9BTw0.net
>>73
ほんこれ

80 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:09:43.15 ID:OzMJLE2a0.net
もうギャルゲ自体もうオワコンなんか?

81 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:09:46.81 ID:aNzpe1IX0.net
4良かったけど攻略関係ない都子が1番受けたのがときメモ否定にも繋がった気もする
それ以外でも人気は出やすいキャラではあったけど

82 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:09:59.26 ID:3Ub6SzB30.net
2は幼年期編のおかげでキャラに愛着が湧くのがええわ
その分光のメイン幼馴染ってのが薄くなって割食ってる感あるけど

83 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:10:28.71 ID:tDHO5G+n0.net
ボンバーガールの大先輩上級者向けすぎる

84 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:10:28.72 ID:MayBw6DG0.net
>>78
いうて4で都子のヤンデレ人気だけやろ、ワイが大人になったからかもしれんけど刺さるものは少なかった気がする

85 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:10:44.98 ID:d9qCFMeW0.net
https://i.imgur.com/ocHr8BV.jpg

86 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:10:49.44 ID:3UnXkQW70.net
>>67
金月真美はつい最近BSの番組でナレーションしてるの見たわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:11:01.32 ID:JEKPeTT+0.net
>>66
セイレンのゲームやりたい

88 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:11:21.55 ID:MayBw6DG0.net
>>82
あれ全キャラ幼年期欲しかったわ、もったいない

89 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:11:24.11 ID:LRATZiXZr.net
出しても対して売れないからな

90 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:11:30.57 ID:95YGFPrO0.net
>>66
アマガミの続編とかないかなワイはいまだに薫好きすぎるんやが

91 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:11:33.69 ID:VdIJrcOaM.net
リメイクまだか
前にスレたった時も完走したしいけるやろ

92 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:11:38.51 ID:W8XsM3+S0.net
近所のブックオフにキャラソン大量入荷してたけど誰か死んだやろ

93 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:11:52.98 ID:0vKC3twX0.net
>>67
鏡さんの声優は海外ドラマの吹き替えとかでよく見る

94 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:11:57.22 ID:3Ub6SzB30.net
4ってやってへんけどおもろいんか?
伝説の樹→伝説の鐘→伝説の坂と来て4は伝説の何なんや?

95 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:12:25.05 ID:OzMJLE2a0.net
>>94
樹やったで

96 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:12:25.05 ID:Qu9wm1rSa.net
正直郁子はヤンデレしてたり完堕ちしてる時よりも幼馴染負けヒロインしてる時が一番可愛いと思う
しっかしホッシーはなぜイマイチ人気でんかったんかなあ

97 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:12:29.92 ID:2KTs9BTw0.net
>>94
きらめきが舞台やから樹

98 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:12:39.83 ID:4Ji/OP0h0.net
>>94
樹やで
原点回帰や

99 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:12:42.03 ID:VdAA+EJma.net
>>94
樹に戻るんやで

100 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:12:47.77 ID:MayBw6DG0.net
>>94
きらめき高校やから木やぞ、1と同じ高校
隠しキャラがひびきの高校や

101 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:12:53.19 ID:NnzXeiZD0.net
パワポケといいコナミってギャルゲーに定評あったよな

102 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:12:58.11 ID:tDHO5G+n0.net
>>94
確かときめき高校やから伝説の樹や

103 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:13:06.74 ID:aNzpe1IX0.net
>>94
たしか1と同じやでときメモ好きならやるべきや

104 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:13:14.00 ID:3Ub6SzB30.net
>>88
あれ?全員はおらんかったっけ?
サーカスとかピザとか隠しキャラ以外基本的に居たような気がするんやけど

105 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:13:35.37 ID:loO2HY/ip.net
2は通販のお姉さんのケツ追っかけたりおっぱいで双子見分けたりとパラメータ上昇より謎の作業があったわ

106 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:13:35.81 ID:KnTLVlDk0.net
4で確か詩織と1主人公が結婚してたりするし年代10年ワープしてるから
5出したら出したで2キャラの将来が確定してそうなのはちょっと怖い

107 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:13:42.08 ID:y/z7G00r0.net
>>32
よう勘違いされとるがキャラデザは別人やぞ
2の人の仕事はそっからゲーム用デザインへのクリンナップや

108 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:13:45.82 ID:MayBw6DG0.net
>>96
全体的に全てが地味、てか今名前言われるまで完全に記憶から消えてたくらいや

109 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:14:03.28 ID:FRmMx9WFd.net
>>67
紐緒さんは藤木くんやろ確か

110 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:14:09.56 ID:ZPyLKLOf0.net
育成要素ある恋愛シミュレーションって現行機に出てないんか?loverが近いんかな

111 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:14:14.09 ID:nEUAfOkY0.net
ボンバーガールやれ😠

112 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:14:19.55 ID:d9qCFMeW0.net
https://i.imgur.com/IJsgJOH.jpg
https://i.imgur.com/DYANfc1.jpg

113 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:14:27.47 ID:MayBw6DG0.net
>>107
そうなんか初めて知ったわサンガツ
2の大塚さんなにしてるんやろ

114 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:15:02.38 ID:1zaS3NO7d.net
4は正志ルートきっちり実装すべきやった
なんやあの夢オチはふざけとるんか

115 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:15:19.44 ID:3Ub6SzB30.net
>>112
これなんや?目が死んでへん?

116 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:15:21.54 ID:VdIJrcOaM.net
2のリメイクしようよ⚾

117 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:16:08.82 ID:MayBw6DG0.net
2リメイクしたら八重さんブーム来るやろな

118 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:16:49.43 ID:2KTs9BTw0.net
DSV おー、ええやん
LSF うーん・・・
MRO Twilight Expressいい曲ンゴねぇ・・・本編?知らん分からん

119 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:16:50.50 ID:y/z7G00r0.net
4のルイルイすこ🥰

120 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:16:52.59 ID:aNzpe1IX0.net
名前呼んでくれる機能でエロい単語入れるのはプレイヤー全員がやってそう

121 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:16:56.19 ID:3Ub6SzB30.net
>>117
ワイはメイちゃん1筋や

122 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:16:56.56 ID:xgk+bpXKM.net
4にもちらっとバイトの姉さん出てくるの草

123 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:17:11.92 ID:KnTLVlDk0.net
光・八重・華澄の人気順だったら当時とまったく変わらんな

124 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:17:12.65 ID:sEWLMkLX0.net
4は都子が全く好きになれなかったからきつかった
3はネタとしてやる分には意外と楽しめた

125 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:17:13.10 ID:MJ+fcAcBM.net
アイマスとときメモ
どちらも出た声優がいるらしい

126 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:17:30.28 ID:VdAA+EJma.net
>>118
MROわかるww
むしろ楓子ちゃんが本編

127 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:17:33.76 ID:tDHO5G+n0.net
2をディスク一枚にして音質と画質上げてリマスターするだけでええんや

128 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:17:58.50 ID:y/z7G00r0.net
>>117
八重さん当時からダントツ人気やったしな
実際かわいい

129 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:18:16.14 ID:AZQLNXR60.net
新作どうこう言ってるやつは3をやれ
モノローグできるだけ埋めながら攻略するとめちゃくちゃ難しいぞ
一周で全部回収するのは絶対無理で、どこまで回収出来るのかは誰も最適解を出してない

130 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:18:16.36 ID:1zaS3NO7d.net
>>121
世界一かわいいのだ

131 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:18:20.36 ID:96r+E9GaM.net
4のヤク中が猫娘だもんな

132 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:18:33.86 ID:YLAUbFS1r.net
>>119
その子ぐらいしか覚えてない

133 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:18:41.85 ID:sEWLMkLX0.net
八重ってどんどんアホになっていく奴だっけ

134 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:18:50.86 ID:3Ub6SzB30.net
>>120
あれある程度想定される名前は声優が全部読んでデータに入っとるんよな
想定外の台詞言わせようとすると完全にロボット状態やけど
お兄ちゃんとかご主人様とかセンパイみたいな言葉はきっちり収録されてスムーズに呼んでくれるし

135 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:19:14.98 ID:PYKPv8N50.net
>>133
根暗ヌッスダブり

136 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:19:18.55 ID:tDHO5G+n0.net
>>119
くっさい台詞吐いて喜ぶるいるい可愛すぎる

137 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:19:24.13 ID:yZaY42g5p.net
制作陣から生命力はゴキブリ並といわれるヒロインがいるらしい

138 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:19:24.00 ID:95YGFPrO0.net
>>117
ワイの茜が人気になるぞ

139 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:19:31.61 ID:d9qCFMeW0.net
https://i.imgur.com/0vHxWVI.jpg
https://i.imgur.com/AZAwnSq.jpg
https://i.imgur.com/BfNil2e.jpg

140 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:19:59.69 ID:MayBw6DG0.net
>>134
クスコとかバイブはNGでダメやった記憶
当時はガキやったからEVSでよう遊んだわ

141 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:20:12.17 ID:PymvAfL30.net
>>124
都子ええやん
何があかんのや

142 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:20:28.87 ID:y/z7G00r0.net
2はメイ様とバイト番長
4は都子とルイルイがすこすこのすこ

143 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:20:38.37 ID:KnTLVlDk0.net
3は時代の過渡期のせいでクソCGになってしまったが
あれ今の時代にガチればまともなの作れるんやないの?
むしろエロゲーメーカーでやれそうやけど

144 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:21:11.23 ID:3Ub6SzB30.net
>>140
なおセーブデータ14ブロック

145 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:21:21.74 ID:aNzpe1IX0.net
>>134
たしかによく聞く名前は自然だったけどそういうことかあの機能ギャルゲー全てに搭載してほしいわ

146 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:21:49.76 ID:Qu9wm1rSa.net
>>139
これ2人のもバイノーラルだったっけ?

147 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:22:02.92 ID:jrmYcdjG0.net
高貴先輩の高貴スキルぐううざすぎる

148 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:22:04.29 ID:95YGFPrO0.net
八重さん別のヒロインとくっつくと行方不明なるから嫌 モヤモヤするわ

149 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:22:19.73 ID:PymvAfL30.net
3の3D路線は10年くらい早かったな

150 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:22:25.79 ID:y/z7G00r0.net
>>139
1枚目やめてくれよ…

151 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:22:47.70 ID:tGLDjHdca.net
初代のマイクもってるルー大柴ってなんで人気だったんや詩織と虹野さんはわかるけど

152 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:22:52.24 ID:tDHO5G+n0.net
都子「弁当作ったンゴ」
主人公「ええお嫁さんになるで結婚式には呼んでくれよな」
こんなこと言われたらそらそうなるよ

153 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:23:14.04 ID:MWxanaeba.net
>>96
会長攻略で邪魔なんや

154 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:23:36.55 ID:2Az7gui/0.net
嫌味キャラに70回電話する
おっぱいと服でなりすましを看破する
2000年の2月11日に運動コマンドを選択する

攻略本無しで見つけられたやつおるんかいな

155 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:23:39.69 ID:VdIJrcOaM.net
引っ越すのが難しかったような気がする

156 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:23:53.65 ID:Zoy6TMYSM.net
コナミギャルゲはときメモみつめてナイトあいたくてときメモ2
ここまでは相当気合入れてた
3で業界最速トゥーン取り入れたけど予算かかりすぎてボリュームダウンしたのがターニングポイントやったとおもう

157 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:24:48.34 ID:aNzpe1IX0.net
>>151
黒髪だからちゃうか今の時代なら朝比奈さんの方が人気出るやろな

158 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:25:07.35 ID:mUUQ3UpDM.net
>>139
このゆうきゃんが最高にエロくて何度もシコったわ

159 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:25:12.10 ID:MayBw6DG0.net
今つべで久しぶりに正志ED見たけど「もう断れない!システム的な意味で!」で草生えた

160 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:25:21.40 ID:tDHO5G+n0.net
>>148
運動コマンド封印していなかったことにすればええ

161 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:25:37.56 ID:AZQLNXR60.net
>>96
ダメな私だけど頑張ってますアピールうっとおしいからやろな
増長もせず出来た人間演じ続けるのも癪に障るしもっと人間味ほしかったわ

162 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:25:52.82 ID:1zaS3NO7d.net
>>139
よく見たら正志が傷心の主人公を落としにかかってて草
やっぱりホモじゃないか…

163 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:25:57.25 ID:6FG42q7a0.net
コナミも疲れたんやろ

164 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:26:00.90 ID:VdAA+EJma.net
>>154
全部わかったで

165 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:26:06.40 ID:xgk+bpXKM.net
3からしばらくして出たナムコのゆめりあと比べられてたような記憶がうっすらと

166 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:26:21.89 ID:mUUQ3UpDM.net
みつめてナイトはヒロインがテロで死ぬ画期的ギャルゲー

167 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:26:27.19 ID:MWxanaeba.net
ときメモとラブプラスとセイレン甦れ甦れ…

168 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:27:06.62 ID:6FG42q7a0.net
アプリゲームで恋愛モノが出回ってるから作っても売れないって思ってるんちゃうか

169 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:27:26.09 ID:r2OhiwQCr.net
こういうシリーズはあの頃は面白かったよねで終わらせるのが一番やろ
今出してもパラ稼ぎやフラグなんかwiki見ておしまいやし
あとは不人気キャラいじりとかのマウントが始まるだけや

170 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:27:31.82 ID:d9qCFMeW0.net
https://i.imgur.com/8myJ6Pd.jpg
https://i.imgur.com/1HOhgin.jpg

171 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:27:33.86 ID:AZQLNXR60.net
>>151
ルー語録も相まって受け答えが楽しい、トゲのない明るい性格、この辺やろな
外見もまあまあやし乳もでかい

172 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:27:38.88 ID:7kL067sy0.net
コラムスってサクラ大戦か
こっちはなんだっけ?

173 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:27:55.98 ID:MayBw6DG0.net
>>154
下二つはわかったけど70回電話ってなんのことや?

174 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:28:11.32 ID:tDHO5G+n0.net
>>172
パズルだまか?

175 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:28:28.08 ID:Qu9wm1rSa.net
PSに出てた有象無象のギャルゲーの空気感ってなんかええよな

176 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:28:28.12 ID:MayBw6DG0.net
>>170
いくらなんでも盛りすぎじゃないですかね…

177 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:28:28.76 ID:d9qCFMeW0.net
https://i.imgur.com/XkJuiBT.jpg
https://i.imgur.com/gSdN23D.jpg

178 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:28:29.43 ID:7kL067sy0.net
>>174
あーそれそれ
サンガツ

179 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:28:46.95 ID:2KTs9BTw0.net
>>170
でかい

180 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:28:49.68 ID:y/z7G00r0.net
>>170
茜ちんけっこうすき
でかい

181 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:28:52.94 ID:tDHO5G+n0.net
>>173
レイちゃんやろ

182 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:29:04.89 ID:aGRBsMuw0.net
>>170
兄貴が番長(若本)の子か

183 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:29:05.80 ID:RzhUbvgha.net
>>169
せや
ワイのメモオフも遠い昔の話や

184 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:29:08.19 ID:MayBw6DG0.net
>>181
思い出した、サンガツ

185 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:29:12.06 ID:3Ub6SzB30.net
>>173
伊集院やないの?

186 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:29:19.98 ID:y/z7G00r0.net
>>177
壊れるんだよマイクが…

187 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:29:35.36 ID:N52prmSd0.net
ギャルゲの名作らしいけどどこが良かったん?
パイオニア的な?それともシステムがすごいんか?

188 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:29:42.65 ID:MayBw6DG0.net
>>177
ずっとこの髪型であって欲しい

189 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:08.98 ID:KnTLVlDk0.net
片桐好きの意見見ると見た目で入ってる人が多いし実際そうだったから賛同できる
ルー的なキャラは今だと賛否両論になるが

190 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:09.43 ID:VdAA+EJma.net
美幸の声は今でもなかなかキツイ

191 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:13.81 ID:7kL067sy0.net
>>173
電話かけると攻略できるやついたで
たしか途中からコメント変わるんや

192 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:24.27 ID:AZQLNXR60.net
>>170
この子はむちゃくちゃかわいいしエロイしでええんやが身内がな・・・

193 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:32.61 ID:tDHO5G+n0.net
>>177
聴きやすくて可愛い声出しそう

194 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:38.97 ID:mUUQ3UpDM.net
>>187
ゲーム性とメディアミックス

195 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:39.35 ID:d9qCFMeW0.net
https://i.imgur.com/V8FkYw0.jpg
https://i.imgur.com/CgHiAeT.jpg
https://i.imgur.com/zF6Dx98.jpg
https://i.imgur.com/ezOrw8Q.jpg
https://i.imgur.com/ulEEM2F.jpg
https://i.imgur.com/4iXqhor.jpg

196 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:42.54 ID:3Ub6SzB30.net
十文字茜って名前だったよなってググってみたらなんやこのババア!

https://i.imgur.com/pXIvOUZ.jpg

197 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:55.65 ID:MayBw6DG0.net
>>187
思い出補正あるかもしれんけど2は本気でときめく
徐々に主人公を好きになっていくのがええねんな

198 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:30:58.40 ID:YLAUbFS1r.net
>>193
可愛い声やぞ

199 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:31:12.25 ID:VdAA+EJma.net
>>196
一文字やし

200 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:31:19.23 ID:W8XsM3+S0.net
ゴッキーって歌は上手いのな

201 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:31:21.85 ID:KnTLVlDk0.net
>>187
圧倒的なボリュームと良バランス・システムのおかげ
勘違いされやすいが1の絵は当時でも売れ線じゃなくて下手って認識だった

202 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:31:39.03 ID:19Ry/TL40.net
昔のこの手のゲーム容赦なく総当たりを要求されたりするから今更やりたくない感じはある

203 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:31:50.35 ID:3Ub6SzB30.net
>>195
なんかこの琴子天地無用に出て来そうやな

204 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:32:04.73 ID:o9y8f7kT0.net
絵師が2と4一緒なんだよな
魅力失いすぎやろ

205 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:32:33.09 ID:AZQLNXR60.net
>>154
サーカス女て出現条件しらんかったがそんなシビアやったんか
なんかちょこちょこ出てた感じするが

206 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:32:37.28 ID:++xTZuxrM.net
ときめきアイドルやればええやろ

207 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:32:39.52 ID:MayBw6DG0.net
>>204
>>107

208 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:32:41.57 ID:Zoy6TMYSM.net
みつめてナイトは女の子テロで死ぬし
会いたくては交際相手が病気なって医師になれないと死亡エンドが存在する

209 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:32:43.01 ID:7kL067sy0.net
もしリメイクしたら中の人同じなんやろか…
さすがにキツくね?

210 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:32:46.42 ID:95YGFPrO0.net
>>170
ワイだけの茜ちゃんやぞいやらしい目で見るな😡

211 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:32:53.87 ID:mUUQ3UpDM.net
今自分が歳とった状態でもう一度遊べと言われても
すごくダルいんだよな

212 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:33:08.32 ID:MWxanaeba.net
>>206
サ終やん

213 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:33:33.17 ID:imDkIIba0.net
>>210
お?同担拒否勢か?

214 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:33:34.43 ID:Zoy6TMYSM.net
>>209
2なら田村ゆかりはまだいける

215 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:33:43.32 ID:xgk+bpXKM.net
なんかで聞いた野田順子はもうあの声きつそうだったな

216 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:33:44.57 ID:y/z7G00r0.net
メイ様の可愛い画像ください

217 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:34:04.45 ID:b71m5lPv0.net
ときメモが好きなようだな?

218 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:34:13.81 ID:2KTs9BTw0.net
>>209
光は当時からきつかったみたいだから多分無理やろな
美幸ちゃんあの声キープしてたら逆にびびる

219 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:34:15.19 ID:mcfVZKDR0.net
こないだ25周年だかで藤崎と朝日奈だか見たわ
ワイは3までやって飽きた

220 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:34:28.92 ID:mUUQ3UpDM.net
初代の声優でNYテロのリポーターだった人いなかったっけ

221 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:34:38.19 ID:tDHO5G+n0.net
大体一緒に帰ってデートの約束し合う間で仲のいい友達止まりってマジ?

222 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:34:39.54 ID:imDkIIba0.net
おまえらGSもやれよ

223 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:34:41.14 ID:KdwbWaOe0.net
出たぞ

224 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:34:42.89 ID:MayBw6DG0.net
1のメガネブス、3のメガネブス、4の東北訛り
この3人ちゃんと愛せた奴おるんか、ワイは無理やった

225 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:34:55.84 ID:KnTLVlDk0.net
ときメモが流行ったあともどきの恋愛育成SLGが出てくるんやが
これよりバランスいいゲームほぼないことに気づく
ついでにボリュームは全然足らん

226 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:00.83 ID:duDYX+bAa.net
2でアレなのはフリーターやろ

227 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:05.02 ID:rMZ/uaZj0.net
当時のノリは好きやったけど今風のノリで出されてもシリーズファンは拒絶するやろうし
昔のノリのまま今出せるとも思えないしもう無理やろ
四半世紀前の作品やで

228 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:20.11 ID:y/z7G00r0.net
>>226
バイト番長超好き
ああいうお姉ちゃんキャラ最高や

229 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:20.14 ID:aNzpe1IX0.net
3は知らんけど4は結構緩い難易度やから今でも楽しめると思うで

230 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:30.81 ID:3Ub6SzB30.net
>>216

https://i.imgur.com/ml2BlAv.jpg
https://i.imgur.com/urIJmai.jpg

231 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:32.78 ID:MayBw6DG0.net
>>217
当時ガキやったワイほんまにビビる

232 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:33.96 ID:Qu9wm1rSa.net
>>222
なんか評判ええけど男がやっても面白いんか?

233 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:43.24 ID:VdIJrcOaM.net
>>209
違和感なければ誰でも
今出したらどれだけのボリュームになるんやろ
ffもどきやれるんかな

234 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:50.91 ID:7kL067sy0.net
>>224
仙台の人年寄りでもあんな訛ってる人いねーよw

235 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:35:54.36 ID:j9kzHRZr0.net
2いまやってもおもろい
アーカイブでこれ遊ぶためにvita買ったわ

236 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:05.02 ID:y/z7G00r0.net
>>230
ああ^〜

237 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:09.62 ID:AZQLNXR60.net
>>224
東北は行けるやろ
性格器量は文句なしやし父親セガールはめんどくさそうやが

238 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:13.41 ID:++xTZuxrM.net
>>212
オフライン版まだ遊べるやん

239 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:14.78 ID:B6yFnMHfa.net
>>224
4はメガネが無理だった

240 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:22.59 ID:YLAUbFS1r.net
>>224
あのピンク髪ウザすぎるわ

241 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:28.58 ID:mcfVZKDR0.net
2で転校する奴おったな
なんかどうでも良かったけど野球部のマネージャーだったっけ

242 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:37.69 ID:MayBw6DG0.net
>>229
難易度どうこうより特技システムがちょっとめんどいんよな…あれのせいでまたやり直す気せえへん

243 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:43.94 ID:r2OhiwQCr.net
つか今時攻略の手探り感とか選択に対するリスクとか
そういうのギャルゲで求められてるか?
アマガミとかでもわざとクズプレイとかせん限り普通に攻略できてまうし

244 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:50.18 ID:w4cgYgPJ0.net
2の動画見るとヒロインの服装のバリエーションの多さに感動するわ
女の子がいつも違う服着てくるようなそんな日常の積み重ねが思い入れを強くしてハマっていくねんな

245 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:50.90 ID:fw95dtQz0.net
今出しても若い層には見向きもされず、当時のユーザーからはこんなのときメモじゃないと言われるのが目に見えてる

246 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:54.08 ID:y/z7G00r0.net
>>241
なんでや楓子かわいいやろ…

247 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:55.42 ID:o9y8f7kT0.net
>>224
4は星川以外愛せるぞ

248 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:55.96 ID:rMZ/uaZj0.net
>>221
ワイも割と最近分かったことやけど現実の男女ではそんなの当たり前やで
一緒に動物園いったりするのって付き合う前でも普通

249 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:36:58.03 ID:RzhUbvgha.net
>>227
シミュレーションどころかなんでもかんでも最適解がネットに上がって全てが作業やしな
紙芝居読むだけなら動画でいいってされるし

250 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:37:07.63 ID:imDkIIba0.net
>>232
ときメモと変わらんで
PS2かDS持ってるならやってみ

251 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:37:09.58 ID:MayBw6DG0.net
>>239
は?4のメガネはふつうに可愛いやろ
のび太のママみたいやけど

252 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:37:32.99 ID:AZQLNXR60.net
>>230
こう見るとなのだキャラって定期的に供給されてるな

253 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:37:34.29 ID:tDHO5G+n0.net
>>242
鉄板スキル取るだけやし細かいことは何もいらん

254 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:38:19.31 ID:KnTLVlDk0.net
>>241
それやな
ライバル友人の一人が好きになる可能性が高い
その場合恋愛が報われないのが確定する

255 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:38:19.65 ID:MayBw6DG0.net
>>241
どうでもええとか言うなや、隠れ人気ヒロインやぞ

256 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:38:22.59 ID:3n5IEOOG0.net
舞台は定時制

257 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:38:39.67 ID:AZQLNXR60.net
>>241
楓子のキャラはほんとかわいい
寝取りシナリオみたいになってるのが人によっては刺さるやろな

258 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:39:20.87 ID:3Ub6SzB30.net
ここまで外井の話題なし

259 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:39:21.00 ID:MayBw6DG0.net
チート使わないとほぼ見れない2のイベントの楓子可愛すぎる

260 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:39:44.13 ID:MayBw6DG0.net
>>258
今出したら思いっきり叩かれそうな名前

261 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:39:56.01 ID:KnTLVlDk0.net
2の戦闘のFF8っぽさは笑える
音楽もそれっぽいし

262 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:40:05.80 ID:o9y8f7kT0.net
>>259
どのいべントのことや?

263 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:40:10.38 ID:7kL067sy0.net
2って内容よりディスク取り替えるのめんどくさかった記憶しかねーな

264 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:40:14.57 ID:d9qCFMeW0.net
https://i.imgur.com/8RPiQhF.jpg
https://i.imgur.com/u9CecTZ.jpg
https://i.imgur.com/MHjQcV7.jpg
https://i.imgur.com/9T5yMGw.jpg
https://i.imgur.com/Lo0FLde.jpg
https://i.imgur.com/nME1efz.jpg

265 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:40:35.77 ID:AZQLNXR60.net
>>258
白鳥矢部の話するか?

266 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:40:36.35 ID:rMZ/uaZj0.net
ときメモをギャルゲーと言われると違うと思ってしまう
そもそもギャルゲーって言葉が死語感あるが

267 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:40:47.53 ID:d9qCFMeW0.net
https://i.imgur.com/DbLuisl.jpg
https://i.imgur.com/64hpvq0.jpg
https://i.imgur.com/ocHr8BV.jpg
https://i.imgur.com/b3m3E4Q.jpg
https://i.imgur.com/i10aNVj.jpg
https://i.imgur.com/cJXQDox.jpg

268 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:40:51.01 ID:MayBw6DG0.net
>>262
イベントっていうか体育祭の会話やな
チート使って一年目で無理矢理ときめき状態にしてあっちから二人三脚誘われるやつ

269 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:41:23.57 ID:3Ub6SzB30.net
>>260
今の今までずっとそといやと思ってたわ…
ゲイのダブルミーニングやったんやな

270 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:41:30.79 ID:xgk+bpXKM.net
>>263
告白中にディスク入れ替えると意味不明なこと喋り始めて面白かったぞ

271 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:41:43.37 ID:aNzpe1IX0.net
>>227
今だと戦う女の子になりそうやなサクラ大戦系譜のギャルゲーはソシャゲでもよく見るわ

272 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:41:46.68 ID:y/z7G00r0.net
ここまで会長の話無し
どういうことや…
https://i.imgur.com/YFhB0Ne.jpg

273 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:42:10.05 ID:o9y8f7kT0.net
>>268
はえ〜

274 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:42:38.01 ID:z4yvGrquM.net
こんなん保管してるのワイくらいやろ
https://i.imgur.com/cHvySPR.jpg

275 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:42:58.61 ID:KnTLVlDk0.net
ギャルゲーほど万能な言葉もないよな
今あるソシャゲ等のゲームはほぼギャルゲーといってもおかしくないことになる

276 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:43:08.73 ID:mcfVZKDR0.net
お前らよう覚えとるな
2は先生とその友達を落とすのにリセットしまくった記憶はあるねん
麻生と九段下か

277 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:43:11.36 ID:AZQLNXR60.net
>>266
ギャルを落とすゲームでギャルゲーやからな
ギャルがかわいいかどうかはあんま関係ないんや

278 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:43:16.74 ID:MayBw6DG0.net
>>273
ニコニコに動画あるから見てみゃ、レアシーン集で出てくるわ

279 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:43:18.10 ID:3Ub6SzB30.net
>>271
流行りにのってきらめき高校やひびきの高校の面子がみつめてナイトの世界に異世界転生したソシャゲを出せばええんやな!

280 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:43:23.03 ID:mto4dt8B0.net
>>272
声がね…

281 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:43:47.97 ID:2vaIedgka.net
20年の間違いじゃね

282 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:43:48.30 ID:rMZ/uaZj0.net
>>271
たしかに
やったことないけど艦これとかいうのもその系譜やろ多分
今時ただの学園恋愛モノって殆ど無い気がする
今の子からしたらそれだけで有り得ないんやろな

283 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:43:57.42 ID:e/1xpcDW0.net
北へ。の新作だせ

284 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:43:58.31 ID:MayBw6DG0.net
>>272
お前が存分に語るんやで

285 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:44:00.35 ID:2Az7gui/0.net
大倉都子とかいうシステムぶっ壊した伝説

286 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:44:09.60 ID:o9y8f7kT0.net
>>278
探してみるわサンガツ

287 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:44:22.84 ID:3BO/mtDa0.net
鏡まん好き

288 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:44:57.99 ID:MayBw6DG0.net
>>282
ギャルゲーの戦闘モノ嫌いなワイには嫌な風潮やな
それのせいでrewriteも手出してへんし

289 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:44:58.59 ID:tDHO5G+n0.net
友人の妹の爆弾処理するンゴ→ファッ!(苺Tジョジョ立ち)

290 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:45:07.64 ID:rMZ/uaZj0.net
>>277
ワイの認識やとキャラ萌えに特化したノベルゲーみたいなのがギャルゲーやと思ってた
ときメモはシミュレーション要素が強すぎてまだゲーム性あったからなあ

291 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:45:08.00 ID:NnzXeiZD0.net
>>282
スクストやろうぜ

292 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:45:18.19 ID:3Ub6SzB30.net
ワイがときメモにハマったのってラジオドラマの小野坂とうえだがおもろかったからなんやけど分かる奴はおるやろか…?

293 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:45:23.30 ID:MayBw6DG0.net
>>287
イッたわたしのフィーリンほんますこ

294 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:45:34.88 ID:4+rALdH6M.net
ただいちゃいちゃするだけのギャルゲーなんてゲームとして物足りないし
爆弾ないとおもんないわ
4みたいにヌルすぎるのもあかんで

295 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:45:57.29 ID:tDHO5G+n0.net
>>285
るいるいも破壊してるのでセーフ

296 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:46:01.73 ID:miz+Ig2r0.net
https://i.imgur.com/uMLfZUO.png

297 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:46:15.69 ID:rMZ/uaZj0.net
>>294
分かる

298 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:46:26.65 ID:7kL067sy0.net
>>285
クリア後の福圓さんのインタビューで
本人今なんの役やってるかわからなくなってたとかいってたな
ウサギさん怖いけどすき

299 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:46:33.85 ID:hMUU1Lqy0.net
>>292
月ときか?

300 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:46:47.46 ID:z4yvGrquM.net
北へは絵柄だけやからなあ あと声優のライブが笑える

301 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:46:51.86 ID:MayBw6DG0.net
>>296
公式でNTRエンドはやめろ

302 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:47:11.90 ID:y/z7G00r0.net
https://imgur.com/UN5NmrD.jpg
https://imgur.com/5dnaDwR.jpg
https://imgur.com/ie44iwV.png
https://imgur.com/D1MbRyw.png
https://imgur.com/TiUDNwW.jpg
適当に貼る
https://imgur.com/g8L0EeL.jpg
https://imgur.com/8zs8ZcW.png
https://imgur.com/VUlP9J6.png
https://imgur.com/6Q2ENzo.jpg

303 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:47:36.31 ID:rMZ/uaZj0.net
当時のメディアやファンはキャラのことを(名字)さんって呼んでたからな
時代を感じる

304 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:47:37.11 ID:mcfVZKDR0.net
古式だったかクリアして声優のコメ聴いたら1人エッチどうこう言うてて草

305 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:47:49.84 ID:duDYX+bAa.net
連絡先は教えません
他の女とのデートは妨害します
デートできないので爆弾はぼっかんぼっかん爆発します
だけど本人にだけ効きません

無敵すぎる

306 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:47:51.50 ID:MayBw6DG0.net
>>302
あかん会長の太鼓見てるとどうしてもエヴァのリツコが出てきてまう

307 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:48:00.25 ID:r2OhiwQCr.net
アイマスとか咲とかあの辺そうやけどさ
顔自体そんなにバリエーションないから髪型とか喋り方とかで魔改造してキャラ水増しした結果ブス枠とか不人気とか言われるキャラおるとなんかかわいそうやねん
やからやるなら最初にキャラ枠きちんと決めといてだらだら追加すんの無しにしてほしいわ

308 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:48:23.87 ID:xeG9GIlMd.net
アマガミ以降ギャルゲーって発売しとるんけ?
きいたこともないわ

309 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:48:32.82 ID:KnTLVlDk0.net
>>290
一行目が普通やと思う
でもレッスルエンジェルスみたいなカードゲームでもギャルゲーやからな
定義では女性を売り物にするゲームのことを差すって

310 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:48:36.34 ID:y/z7G00r0.net
お前重いんだよ!
https://imgur.com/IE1BEWK.jpg
https://imgur.com/LHQcpTI.jpg

311 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:48:38.63 ID:AZQLNXR60.net
>>293
ヒテのときメモは名言の宝庫やったな

312 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:49:22.63 ID:MayBw6DG0.net
>>311
動画削除したの悲しいわ、別に残しといてもよかったやんな

313 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:49:26.23 ID:tGLDjHdca.net
>>272
なんかみんなの前での告白のシーンむずがゆくてあそこでやめてる

314 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:49:28.91 ID:NnzXeiZD0.net
>>308
TOKYO SCHOOL LIFEやろうや

315 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:49:43.21 ID:r3LIK8JfM.net
いまの時代、あのパロメーター育てるタイプのゲーム受け入れられるか?
って思ったけどパワプロの育成がいけるんならいけるか

316 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:49:48.00 ID:hMUU1Lqy0.net
ワイは2のクイズも欲しかったんや

317 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:49:55.44 ID:z4yvGrquM.net
今の時代こんなん出せんやろなあ
https://i.imgur.com/NHPM9ey.jpg

318 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:49:59.20 ID:E9eCvb5J0.net
GS新作みたがあのキャラデザで売れるんか…?
ときメモっぽいが今の時代にあれは新規のファン獲得難しくない
売上によっちゃ本家も新作の可能性あるから頑張って欲しいのだが

319 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:50:03.10 ID:VdIJrcOaM.net
>>310
なんか汚いなストアで落とした方が綺麗なのかな

320 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:50:21.78 ID:y/z7G00r0.net
ヒエッ・・・
https://i.imgur.com/vWgPhMo.jpg

321 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:50:40.99 ID:8TQLfCwy0.net
入学早々に目ぼしい女生徒の3サイズから電話番号まで網羅してる好雄とかいうヤバイ奴

322 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:50:44.60 ID:y/z7G00r0.net
>>319
昔拾った画像なんや
すまんな

323 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:51:02.20 ID:jRmLcbEW0.net
ギャルゲー消えたよな
まあしゃーないよな

324 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:51:12.48 ID:MayBw6DG0.net
>>318
いい意味では変わってないよな

325 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:51:14.41 ID:AZQLNXR60.net
>>312
ほんまにな
誰かしらアーカイブしとるんやろけどヒテ本人の意向やから全く拡散されへんしな

326 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:51:25.03 ID:RpsuYWxM0.net
薄っぺらいシナリオともう徹底的に掘り尽くしてどう頑張って作ってもテンプレと言われてしまうヒロインの性格
作ってもしゃーない

327 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:51:36.24 ID:3Ub6SzB30.net
>>299
なんやそれ?
丹下桜がやってたもっと!ときめきメモリアル→CLUBときめきメモリアルや

328 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:51:52.85 ID:rMZ/uaZj0.net
>>315
パワプロは元々ときメモのパロディ的に取り入れて昇華サせたからな
パラメータごてごてのパワプロとの相性もよかったんやろ
でも女の子といちゃつくために今こういうのやる奴はおらんやろな

329 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:51:52.85 ID:aNzpe1IX0.net
爆弾の代わりに寝取られ展開入れれば流行るんちゃうやろか

330 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:51:59.60 ID:mcfVZKDR0.net
>>321
初代は伊集院のイベントやってると割と好雄がおもろかったな

331 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:52:10.50 ID:imDkIIba0.net
>>318
ワイは買うで
売れたら本家5出るのも夢じゃないやろ

332 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:52:11.37 ID:ZIeP4chg0.net
ゲハ民曰く小島を辞めさせたら新作出るらしいぞ

333 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:52:25.97 ID:MayBw6DG0.net
>>325
バグメモ再現しとる動画たまに見かけるけどやっぱヒテの本家には敵わんわ…

334 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:52:34.88 ID:tDHO5G+n0.net
都子って病んでるよりめっちゃ拗ねてるだけやろ

335 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:52:56.19 ID:95YGFPrO0.net
パズルだまやってたやつおる?ワイパズルゲー苦手だからあかんかったわ

336 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:52:58.00 ID:imDkIIba0.net
>>329
なぜかタブー視されてるよな

337 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:53:12.19 ID:3Ub6SzB30.net
>>332
小島もときメモ作ってたのに何言ってだ

338 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:53:18.53 ID:hMUU1Lqy0.net
>>327
月刊ときめきメモリアルっていうCDがあったんや…

339 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:53:48.94 ID:tDHO5G+n0.net
>>329
友人のショタにボコボコにされて光取られたんやが

340 :風吹けば名無し:2019/07/22(月) 05:53:53.26 ID:3Ub6SzB30.net
>>338
それラジオをCD化したやつやろ
ガキやからそんなん買えんわ

総レス数 340
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★