2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米大学「卵食べると脳梗塞や心筋梗塞のリスク増すから一切食うな」

1 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:54:48.41 ID:3tHnBLhN0VOTE.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190721-00012933-bunshun-life

「卵は1日何個まで食べていいのか」論争がついに決着!? 米大学が最新論文を発表

卵を1週間に3〜4個食べる人は……
〈卵を1週間に3〜4個食べる人は全く食べない人に比べて心筋梗塞や脳梗塞のリスクが高く、早死にする危険性がある〉

結局、何個まで食べていいのか?
 津川氏はこれまで、卵の摂取量と心不全のリスクを評価した研究結果を元に「1週間に6個まで」と説明してきたが、改める必要が出てきたという。

「この研究では、『何個までは大丈夫』とする上限値は示されていません。つまり、摂取量が少なければ少ないほど病気になるリスクは低くなると考えられます。よって今は、卵は控え目にした方がいいと説明しています」

2 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:56:09.67 ID:qQM5FuEC0VOTE.net
来年にはこれを覆す論文が出る

3 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:56:50.69 ID:dBgPVg/ApVOTE.net
わい1日1パック食っとるよ
黄身は3個にしとるけど

4 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:56:53.90 ID:eTi1dLJX0VOTE.net
何個食べてもいいって結論出てたやろ?

5 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:57:12.26 ID:B/955zkW0VOTE.net
米には卵かけるのが最高やで

6 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:57:23.83 ID:qxPJ46bg0VOTE.net
糸井は朝飯に8個食ういうてたで

7 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:57:26.28 ID:dBgPVg/ApVOTE.net
胸肉とササミ飽きたし

8 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:57:30.12 ID:cL0Nmw5DaVOTE.net
米大学

9 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:57:43.14 ID:gE9w2XbQ0VOTE.net
>>4
毎日はアカンという結論も出てたと思う

10 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:58:23.71 ID:fT2oXZca0VOTE.net
卵の何の成分があかんねん

11 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:58:29.21 ID:0VTNvmfu0VOTE.net
予算目的のしょーもない発表やめろや

12 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:58:43.25 ID:eUBznxZK0VOTE.net
好きなもん食うわ
糖の取りすぎにだけは気を付けるけど

13 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:58:46.51 ID:rAUPssmwMVOTE.net
アメリカ食べたらベーコンの味きつすぎて吐きそう

14 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:58:49.91 ID:eTi1dLJX0VOTE.net
>>9
毎日3個食ってて120ぐらいまで生きた婆さんおったやろ
あれで結論出たんじゃなかったんか?

15 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:58:52.22 ID:qhK/kHyS0VOTE.net
これもう卵どんだけ食うても健康リスク無いて結論出てたやろ

16 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:59:00.44 ID:fT2oXZca0VOTE.net
米毎日食ったら死ぬんやろな

17 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 12:59:46.81 ID:Idb9/e3edVOTE.net
因果関係と相関関係定期

18 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:00:40.85 ID:5WfyGVYNaVOTE.net
お断りや

19 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:00:44.36 ID:gBU6xJ0s0VOTE.net
こんなクソみたいな研究で金もらえるんだから楽なもんやね

20 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:00:45.84 ID:m7INntmmpVOTE.net
お米を食べろってかwwww
米大学だけにwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:00:45.83 ID:5ylpjviw0VOTE.net
アメカスは余計なもんも付けるからあかんのやろ
ギトギトベーコンとか

22 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:01:46.64 ID:vn/CGza20VOTE.net
なおバターを同じ論調で叩くと消される模様

23 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:01:55.66 ID:Qdd7PTul0VOTE.net
エビデンスレベルは?

24 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:01:57.55 ID:/vUzmu+0pVOTE.net
最新論文=正しいって発想がまずアホ
その研究自体がどう行われてるとかそれがどう評価されるかとかたくさんの研究を集めたメタ分析が重要だから

25 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:02:08.79 ID:IetwkNEkaVOTE.net
リスクを怖れたら最終的に栄養点滴に行き着くぞ

26 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:02:58.19 ID:Qdd7PTul0VOTE.net
>>24
本文見たらメタ分析っぽいぞ

27 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:03:22.07 ID:fT2oXZca0VOTE.net
>>23
心不全の患者調べたらほぼ毎日白米食ってましたレベルやろ

28 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:03:51.97 ID:wf01HmTp0VOTE.net
死にたかったから助かるわ

29 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:04:17.49 ID:GBGltE4x0VOTE.net
こんなしょーもない統計じゃなくて
個人個人の生体調べて
それぞれの体質に合ったデータ出せるようにしろや

30 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:05:06.77 ID:XJ86z/XQ0VOTE.net
心筋梗塞とか脳梗塞で死ねるの幸せちゃうか?

31 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:05:33.28 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>29
お前のしょーもない感覚とか〇〇が含まれてるから危ない!とかいう思い込みより統計データのが正義なんだよな

32 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:05:46.97 ID:1/LxxIrYrVOTE.net
そもそも日本の卵とアメリカのじゃ衛生管理からして違うんだから比較にならないよ
日本でデータとらなきゃ

33 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:05:52.50 ID:eUQlf/sPxVOTE.net
筋トレしてたら卵6個とか一日で消費するわ

34 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:06:07.22 ID:uflw4KxSaVOTE.net
水飲んでるやつは将来的に全員死ぬから水飲まん方がええで

35 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:06:36.94 ID:W1SpGr0PaVOTE.net
>>14
食べなかったら150歳まで生きていたかもしれん理論

36 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:06:38.48 ID:fS1WPBK50VOTE.net
マヨネーズ会社の息のかかった学者の論文すぐ出るで

37 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:06:39.77 ID:akQSGvFC0VOTE.net
いうてリスクが上がるって誤差レベルやろ

38 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:07:25.82 ID:fS1WPBK50VOTE.net
空気とか水もやばいです
論文あります

39 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:07:29.57 ID:A5Rri8NG0VOTE.net
>>31
個人の感覚でなんてレスのどこにも書いてないけど

40 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:07:43.59 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>14
ソース元くらい読めよ

41 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:07:50.15 ID:GBGltE4x0VOTE.net
>>31
なんやお前って失礼な奴やなこいつ

42 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:08:14.53 ID:thlKh3O50VOTE.net
ぶっちゃけ世の中の食べ物は、何らかの病気のリスクが上がるようなものを何かしら含んでるだろ。

43 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:08:33.76 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>39
統計がいかに有用かという話だが
アスペ

44 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:08:56.16 ID:I+jEJFtW0VOTE.net
卵をひとつ食べた人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%

45 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:08:57.22 ID:LeEISqCQ0VOTE.net
>>42
何をぶっちゃけてるんや

46 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:09:17.84 ID:WTtaDLcxdVOTE.net
ゆで卵おじさん憤死

47 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:09:31.07 ID:0ciyyIz4aVOTE.net
油の摂取量が圧倒的なアメリカ人と比べられても

48 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:09:37.10 ID:Qdd7PTul0VOTE.net
>>36
対抗できる論文作るには10年は追跡必要や

49 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:09:56.24 ID:uflw4KxSaVOTE.net
>>43
統計データもデータの取り方によっては思い込みみたいなもんやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:10:15.94 ID:crLkWViO0VOTE.net
普通毎日1パック食うよね?

51 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:10:18.07 ID:hh6VO0lgMVOTE.net
リスクにしかフォーカスしないなら瑞も空気も猛毒でしかないやん

52 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:10:29.95 ID:bLzDfqe00VOTE.net
日本人は全員卵山ほど食うんやからそこのデータ使わんかい

53 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:10:33.94 ID:BUrCBZSmMVOTE.net
朝ご飯で食うから最低週7なんやが
ワイ死ぬんか…

54 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:10:38.27 ID:5ylpjviw0VOTE.net
ただし、津川氏によれば、卵の摂取量は栄養状態やそれ以外の食事内容、年齢などによっても変わる可能性があるという。
とくに栄養が不足しがちな高齢者や育ち盛りの子どもなどは必ずしも「卵は控えた方がいい」とはいえないようだ。



結局分かってないやん

55 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:10:47.18 ID:DhcChrYX0VOTE.net
どんだけ食べてもええ言うとったやん
もう適当な事ぬかすのよしてや

56 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:10:48.75 ID:0PLkLJKZ0VOTE.net
卵 コーヒー ティラノサウルスとかいう学者たちのおもちゃ

57 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:11:00.14 ID:KCw+0gjk0VOTE.net
アメリカ人が卵以外でタンパク質摂取したらもっと大変なことになりそうやけどな
結局統計的に出した考え方やろうしファンダメンタルな部分が無い医学とかいう欠陥学問は眉唾な話が多いわ

58 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:11:11.03 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>49
だからその思い込みが統計を邪魔してるのであって統計自体は思い込みもクソもないだろ

59 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:11:39.83 ID:A5Rri8NG0VOTE.net
>>43
どんな統計データを出すかの話しかしてないけど
「お前の感覚」ってなんの話?

60 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:11:40.19 ID:BUrCBZSmMVOTE.net
>>4
高脂血症の話やろ
コレステロール値には影響せん

61 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:11:49.93 ID:WTtaDLcxdVOTE.net
最終的には何も食わんで餓死するのが正解になるんか

62 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:11:54.11 ID:TsSHbnSq0VOTE.net
JAMAに載ってるメタ解析論文やし、かなりしっかりした研究結果ちゃうの

63 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:12:01.74 ID:OqIWHaYX0VOTE.net
水を飲むと死亡率が100%だから危険な飲み物

64 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:12:10.41 ID:c1gZ64saaVOTE.net
くいもんの良し悪しはいつも意見が分かれるからイヤ
ご飯くうな、肉はあかん、牛乳なぞ論外!
何を食べたらええのか…
病院食ならええんか?

65 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:12:13.22 ID:mT/iJih10VOTE.net
小麦大学「卵食え」

66 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:12:21.29 ID:jiGUjB+50VOTE.net
全員胡椒すんな

67 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:12:29.91 ID:GxfiAyYI0VOTE.net
筋肉とか食生活とか寿命とか個人差が大きすぎるもんは研究せんでええやろ

68 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:12:30.92 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>57
卵以外でタンパク質とってる人のほうが心筋梗塞になってないって結果やけども
お前の勝手な想像や

69 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:12:38.22 ID:DrZXQNqN0VOTE.net
こういうの見ると何も食べない方が長生きできるとかいう論文でも書いてろよと思ってたけど
最近小麦食うと下痢するようになったから、一概に否定出来ない

70 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:12:50.35 ID:vNG2pcAPaVOTE.net
いっつも覆ってるな

71 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:12:53.42 ID:NJYoEvjE0VOTE.net
>>25
消化器弱るからそれもアカンで

72 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:13:02.93 ID:Y1Nvlaci0VOTE.net
毎日6個食べてます😘

73 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:13:07.13 ID:wsjx97ZY0VOTE.net
>>31
頭悪そう

74 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:13:11.21 ID:alNMyrr9aVOTE.net
だから板東英二は野球選手の名前が全くわからなかったのか🐣

75 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:13:42.61 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>59
しょーもないと思うこと自体が「お前のしょーもない感覚」や
つまりデータに対して「なんか怪しい…」と感じることやで
はいあすぺは黙ってー

76 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:13:47.95 ID:baF8ILOwpVOTE.net
こういうある程度しっかりした研究っていうのは比較で行うから水を飲むと死亡率100%とかそんなアホなものではないんやで

77 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:14:01.82 ID:c1gZ64saaVOTE.net
とうふさんもイソフラボンで体にええんやで〜
からの、取り過ぎは毒
とかになっとるし

78 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:14:04.87 ID:FQ1U/5+aaVOTE.net
卵96個定期

79 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:14:29.51 ID:q2KROsbuMVOTE.net
ID赤い奴は統計エアプっぽいな
仕事とかでリアルに使ったことがあれば統計をここまで信じられる人間にはならんし
ニートか学生さんだろう

80 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:14:42.46 ID:QAoy48JGMVOTE.net
死因は卵中毒ですって聞いたことないし

81 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:14:55.04 ID:LeEISqCQ0VOTE.net
>>76
水100%死亡民はそりゃネタで言ってるのにくだらないって言われてもなあ

82 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:01.49 ID:i5bGvMNq0VOTE.net
>>2
一週間後には出るぞ

83 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:07.30 ID:p52AEYaSdVOTE.net
一週間で一個くらいが丁度いいのかな

84 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:09.07 ID:A5Rri8NG0VOTE.net
>>75
「お前のしょーもない感覚とか〇〇が含まれてるから危ない!とかいう思い込み」
どう考えてもデータに対しての思い込みの話してないよね
食品に対しての思い込みの話だよね

85 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:09.81 ID:c1gZ64saaVOTE.net
水は危険やで
という論文を書いたのは小学生という事実

86 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:13.25 ID:NkgPe9u40VOTE.net
極端すぎて草

87 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:29.01 ID:baF8ILOwpVOTE.net
>>79
研究とただの仕事の統計同じだと思ってんのか

88 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:33.33 ID:fN3odRhL0VOTE.net
パーセンテージとかを全く出さない記事で恐ろしい
定量的な評価が出来ないなら気にしてもしょうがなくないか

89 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:34.91 ID:RfEK64/a0VOTE.net
卵何個も食うような生活しとるやつは単純に食う量の多い糞デブなんやろ

90 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:46.43 ID:NkVJ1frH0VOTE.net
この研究では、他の食事から摂るコレステロールや生活習慣などの要因を厳密に取り除いた上で、
今回の研究は、約2万9000人のアメリカ人を平均で17年半追跡した6つの研究を「統合」して導き出されたことに加え、その分析も精緻に行われているという。

「この研究では、他の食事から摂るコレステロールや生活習慣などの要因を厳密に取り除いた上で、卵に含まれるコレステロールが心筋梗塞や脳梗塞、
さらには死亡率に悪影響を及ぼしていることが明らかになりました」まれるコレステロールが心筋梗塞や脳梗塞、さらには死亡率に悪影響を及ぼしていることが明らかになりました

ほんとぉ?三万人を同じ条件で17年も追跡出来るわけねえだろ

91 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:15:59.53 ID:rxFq9jI/dVOTE.net
美味しいからしゃーない🥺

92 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:16:10.46 ID:m3988vND0VOTE.net
霞でも食ってろ

93 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:16:24.30 ID:apQvYPWf0VOTE.net
米大学がこれいうとかお米農家の策略やろ
米離れが激しいからって卵食うなとかさすがに嫉妬してるの見え見えすぎるわ

94 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:16:26.84 ID:baF8ILOwpVOTE.net
>>81
なんj民ならマジで言ってる奴はおるだろ

95 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:16:34.76 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>79
こういう研究に対して「統計は絶対じゃないから"全く"信用に値しない」ってやつはいるわな
統計の瑕疵を指摘する前にそういうオカルト信者を諌めるべきちゃうか

96 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:16:41.25 ID:BUrCBZSmMVOTE.net
出版バイアスかけまくればワイがモテモテっていう統計も作れるわけやからな

97 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:16:45.16 ID:NeSegf4/MVOTE.net
食べ物を食べると死のリスクが上がるらしい

98 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:16:54.73 ID:uflw4KxSaVOTE.net
>>93
卵かけご飯を食べれば良いのでは?��

99 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:17:16.35 ID:q2KROsbuMVOTE.net
>>87
同じに決まってるだろ
違ったら統計的手法じゃねえからw
お前研究者じゃないだろ

100 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:17:44.97 ID:baF8ILOwpVOTE.net
>>99
君が仕事でなんの統計してるのか知らんからなんとも

101 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:17:50.06 ID:2lwiu6jKMVOTE.net
食べたいもの食べられないストレスの方がよっぽど害ありそう

102 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:18:00.32 ID:rEcn5OzV0VOTE.net
ワイ96個一度に食べたことあるけどやばいんか?

103 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:18:16.55 ID:HM6IGUnU0VOTE.net
すべての食材はなんらかの病気の要因になるで
もうなにも食わなかったら長生きするで

104 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:18:20.85 ID:i5bGvMNq0VOTE.net
>>102
キング13の方がやばい��

105 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:18:28.99 ID:CDYWNSzrpVOTE.net
ぶっちゃけると台無し

106 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:18:34.42 ID:fVjejDe/dVOTE.net
日本の老人見てるとそうは思えん

107 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:18:39.48 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>84
お前が勝手に文構造を解釈して押し付けてるだけやろ
こいつが「しょーもない統計」と根拠を示さず言うこともあるいは卵の成分に〇〇が入ってるから健康に悪いに違いないと断定することも
統計の有用性より信用に値しないということや

108 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:18:43.80 ID:ODMj8+be0VOTE.net
じゃ、毎日近く親子丼あかんやん

109 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:18:54.44 ID:80jk+55spVOTE.net
アメリカてポテチやフライドポテトは野菜だ言い切る国やぞ

110 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:19:00.59 ID:ZOzeaGq20VOTE.net
卵は安くて栄養豊富やからな
食うな言われてもムリや

111 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:19:20.95 ID:ODMj8+be0VOTE.net
>>109
アホやな

112 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:19:51.42 ID:5ylpjviw0VOTE.net
酒で太るのと一緒で結局他のもの食ってるってオチやろ

113 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:19:59.59 ID:4xhrxKuMdVOTE.net
卵の成分の何の悪いんや?

114 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:20:34.02 ID:c1gZ64saaVOTE.net
たまごと豆腐ならどっちがええんやろ

115 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:20:36.14 ID:rEcn5OzV0VOTE.net
>>104
それもわいやんけ!

116 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:20:37.70 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>84
ついでにそのレス見直してみろや
「お前のしょーもない感覚」と「〇〇という思い込み」が並列やろ
はいあすぺっぺ

117 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:20:43.66 ID:uJkGsMXgMVOTE.net
医学に限っては統計的な話はそんなに信用してないわ
毎年のように有名な雑誌の載った論文とやらで反対意見が交互に出てるんだもの
データ自体が物理とかに比べると定量性が低そうだし研究者も大変だと思うけど

118 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:21:04.86 ID:yYRg4xKGpVOTE.net
米も制限せなあかんし

119 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:21:04.89 ID:uflw4KxSaVOTE.net
>>114
玉子豆腐を食べればええんやで

120 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:21:10.80 ID:A5Rri8NG0VOTE.net
>>107
食品に対する思い込みの話とデータに対する思い込みの話を目的語もつけずひとつの文に押し込めたのか?

121 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:21:10.86 ID:8s04pr6XaVOTE.net
わずかなデメリットだけ見て食うなて
それ全部の食べ物にも言えるよねっていうことやん

122 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:21:34.85 ID:duNHTnIV0VOTE.net
日本ベストセラー『病気にならない生き方』
「卵はいくらでも食べて良い」
米国ベストセラー『フィット・フォー・ライフ』
「卵は一つも食べるな」

何年前からやってんねんこれ…

123 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:21:35.61 ID:unU+2B4R0VOTE.net
オムライス一食で3個使うのに無理やんけ

124 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:21:41.03 ID:9dCt8Bmd0VOTE.net
卵いっぱい食べるやつなんか他のもんもいっぱい食べとるわ

125 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:21:56.46 ID:yYRg4xKGpVOTE.net
偏りがあかんのやろ
バランスってこと

126 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:22:37.04 ID:baF8ILOwpVOTE.net
>>117
日本人に当てはまるかは別として10年以上追跡した複数の研究をまとめて評価した結論やから信頼性は高いで

127 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:22:44.00 ID:8KUBBoUG0VOTE.net
卵も食うけどタバコも酒も飲むわー

128 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:22:45.23 ID:M/8VHkblaVOTE.net
これ系統で早死にトップのウインナーくん

129 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:22:51.47 ID:uJkGsMXgMVOTE.net
統計的手法も元データがクソだとなあ
週何個卵食うとかもアンケートとかが元やろどうせ
完全に食ったものとか量をコントロールしてデータの定量性がある人体実験したんなら理解できる

130 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:22:57.50 ID:8nooZBlQpVOTE.net
こういうのサンプル数少なすぎて失笑しかできんわ
金欲しくて適当な本出す学者ばっかや

131 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:23:03.53 ID:TsSHbnSq0VOTE.net
https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/2728487
タマゴ摂取と冠動脈イベントだけみたら有意に差があるけど
コレステロール摂取量を補正したら差ははっきりしないって感じ?

132 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:23:23.16 ID:djhbT6VG0VOTE.net
もう今日でたまご5つ食べてるんだが?

133 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:23:32.06 ID:uJkGsMXgMVOTE.net
>>126
どういった追跡の仕方しとるんや?

134 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:00.68 ID:blbOG6nT0VOTE.net
脂質はアカン!
糖質はアカン!
乳成分はアカン!
卵はアカン!

はぁ…

135 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:13.98 ID:I2EGgCBz0VOTE.net
毎日6個位食ってるで
安いタンパク源は正義

136 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:17.74 ID:uK/1SLFGdVOTE.net
野球部やばいやん
あの人ら1日に食わなきゃいけない米の量のノルマがあるから
最後は毎回卵かけて食ってるやろ

137 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:21.43 ID:xZEGddH10VOTE.net
ワイは週に2日やな
1日に二個食べるけど

138 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:23.50 ID:1agkTUR+0VOTE.net
>>120
お前は「個人の感覚」という言葉がないのに
ワイが「お前のしょーもない感覚」といったのが気になったわけや
そこでワイが「お前のしょーもないレスはどうでもええねん」って意味やでって説明してこれ以上なんかいるか?

139 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:24.77 ID:ejGwZNsU0VOTE.net
生きてると脳梗塞や心筋梗塞のリスク増すから早く死んだ方がいいぞ

140 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:29.04 ID:baF8ILOwpVOTE.net
>>133
まあ基本的に定期的に検査し続けることやろな

141 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:47.73 ID:QZUFx0J6aVOTE.net
この研究、内容が割とゆるいから気にしないでいいアフィよ

142 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:53.49 ID:bavjLs5HxVOTE.net
好きなもの食べるわ
別にいつ死んでもいいし

143 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:24:57.29 ID:A5Rri8NG0VOTE.net
>>138
確かにせやな
本当にすまんかった

144 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:25:13.95 ID:JiUlh7L3dVOTE.net
daigoが読みそう

145 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:25:22.28 ID:GBGltE4x0VOTE.net
>>138
誰と話てんねんお前?

146 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:25:47.81 ID:uJkGsMXgMVOTE.net
>>140
検査側より今回の話やと食ったものの方が大事やな
何をどの程度食ったかを定量的にデータとして追跡できてるのかが気になる

147 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:25:51.59 ID:VORGwBmYdVOTE.net
1日に10個食べてるわ

タンパク質多いし

148 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:25:56.34 ID:xhZ9M0XKaVOTE.net
日本のインターネット調査で童貞率高かった!みたいなアホ統計と一緒

149 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:26:06.69 ID:yYRg4xKGpVOTE.net
納豆しか食えるもん無くなるよこんなこと言ってたら

150 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:26:18.05 ID:MvSqjVUaMVOTE.net
>>31
体質に思い込みとか感覚は関係ないやろ

151 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:26:21.71 ID:BCmrQ4GSaVOTE.net
日本人が卵食う量たしか世界で2番目やろ

152 :風吹けば名無し:2019/07/21(日) 13:26:24.34 ID:xUrRkffn0VOTE.net
筋トレガイジとか信じたいものを信じるよなw

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★