2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煮えたぎる味噌汁が入った食缶を運んで転倒した男児が全治6ヶ月の火傷 慰謝料790万円提訴

1 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:30:38.40 ID:66YzS2h8M.net
 加須市の中学1年の男子生徒(13)が市立騎西小5年生だった2017年、高温のみそ汁が入った食缶を運搬中に転倒して脚にやけどを負ったの
は、学校側が安全配慮を怠ったのが原因として、19日、市を相手取り慰謝料など約790万円の損害賠償を求める訴訟をさいたま地裁に起こした。

 訴状などによると、男子生徒は17年6月6日、騎西小学校で、給食当番として2人一組で運ぶことになっていた約10キロの食缶を、相手の生徒が委員
会活動で不在だったため1人で運搬していたが、バランスを崩して転倒。約90度の高温のみそ汁を脚にこぼして全治6カ月のやけどを負い、痕が残ったとしている。

 生徒側は、学校や市教育委員会が配膳の際に教職員を配置したり、必ず2人一組で運ぶよう生徒に周知徹底せず、安全管理を怠ったと主張している。

 会見した男子生徒の父親(50)は「市教委に詳細な調査を求めたが全く応じてくれず、正式な謝罪もない。息子は『何で僕がこんなひどい目に遭わ
ないといけないのか』と言っていた」と説明。「体育の授業で短パンをはくと、やけどが見えてしまう。多感な時期であり、やけどの痕がいじめにつながらないか心配」と話した。

 加須市学校教育課は「訴状が届いていないのでコメントは差し控えるが、誠意を持って対応していきたいと考えている」としている。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/07/20/03_.html

2 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:31:16.84 ID:NKvTH7ry0.net
13歳にもなって一人で運べないとか貧弱すぎるやろ

3 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:31:32.35 ID:EjTi0gGk0.net
いきなり1人で…食缶を…

4 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:32:13.12 ID:KxveoBMip.net
前が見えねえ

5 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:32:26.65 ID:MloTZbTt0.net
>>2
文盲か

6 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:32:53.09 ID:ZYlfK7Zo0.net
これガキにやらせる必要あるんか?

7 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:32:53.93 ID:yBqesiBua.net
低温の味噌汁なんてないやろ
なんで強調するんや

8 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:33:22.53 ID:5qdGSQF30.net
『何で僕がこんなひどい目に遭わないといけないのか』

小学校の頃歯医者で同じ気持ちになったことある

9 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:33:37.71 ID:66YzS2h8M.net
http://himatsubushinet.hotcom-web.com/images/jvdfkj.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:33:47.01 ID:o6mxenmIa.net
まず2年前のことやしこぼしてやけどならワイだっていくらでもあるわ

11 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:34:00.63 ID:zgycWKlZ0.net
小学校の頃ストーブの上でヤカンを先生か教職のおばちゃんが沸かしてて
そこの周りで遊んでたクソガキのせいでワイの弟が大やけどしたんやけどこれ学校訴えてれば大金とれたんか?
クソガキの親から治療費もらった程度やったんやが

12 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:34:10.11 ID:7M2+ADhJd.net
幼稚園の頃から毎日のように運んでたけど今考えると危ないなあれ

13 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:34:17.26 ID:eu8IUaFd0.net
これじゃまるでうちの子がただの馬鹿みたいじゃないですか

14 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:34:31.28 ID:eYl/LFy4d.net
なんで転んだんや?
アホなんか

15 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:34:36.80 ID:eLX/VeUS0.net
給食運ばせるやつ危ないよな

16 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:34:57.62 ID:OeGQ8Jo80.net
自分のせいじゃん
クソガキはみんなの味噌汁代弁償しろよ

17 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:35:08.19 ID:mpAADUnQ0.net
鈍臭

18 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:35:46.64 ID:mDqFZcKYa.net
火傷ぐらいで800万は取りすぎやろ男やし
10万くらいで手うっとけ

19 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:35:51.41 ID:uBDXkSrh0.net
小学生の頃、同じ様な状況で一人で辛い思いしながら給食運んでいたら学年でも札付きの問題児が無言で手伝ってくれた

正に不良がたまに効果やがあの恩は忘れられない

20 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:36:08.31 ID:gfHYT06G0.net
こんなん友達失くすわ

21 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:36:32.26 ID:V+lUzAEea.net
アレ台車使えよって思うわ

22 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:36:35.97 ID:KkZ9Pt8PM.net
中学生の時男なら普通に一人で大食缶運んでたぞ
ちな埼玉

23 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:36:49.93 ID:01EMy4H90.net
小学校時代にカレーの食缶ぶちまけた奴壮絶ないじめ対象になったの思い出したわ

24 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:37:09.89 ID:MyMbt3MFa.net
>>23
中谷カレー事件かな?

25 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:37:10.26 ID:PzHph6aod.net
>>7
90度やぞ
かなりのもんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:37:27.73 ID:yBqesiBua.net
『何で僕がこんなひどい目に遭わないといけないのか』
から漂うクソガキ臭

27 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:37:55.11 ID:/RXXlcoc0.net
ミートソースを転がしてクラスみんなに謝って他の給食当番と一緒に
他所のクラスに少し分けてもらえるように頼んで回って来た子がいたな

28 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:38:00.85 ID:3ooj5fVM0.net
2人で運んだら階段のところとか逆に危なくない?

29 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:38:12.97 ID:EjsPQbMH0.net
味噌汁熱すぎやろ

30 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:38:18.75 ID:66YzS2h8M.net
>>19
嘘松

31 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:38:24.02 ID:HpJ+7Nfu0.net
オスガキが火傷の跡なんか気にするかね

32 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:38:25.83 ID:mxEFOrvep.net
これを使えば重たい思いもしないし火傷も防げたのに
https://i.imgur.com/TO7RVhR.jpg

33 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:38:35.68 ID:Ey41ErcLd.net
10kgて重ないか

34 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:38:39.71 ID:vh6EWcIk0.net
味噌汁90度は熱すぎるわ飲めねえやろ

35 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:38:47.78 ID:mxEFOrvep.net
>>23
これお前か
https://i.imgur.com/xFnliNK.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:39:14.07 ID:5ENx6tzM0.net
当番に陽キャがいると食管乗せるカートみたいのメチャクチャ乱暴に押すんだよな
よくこぼさなかったわ

37 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:39:19.83 ID:ataoLMHG0.net
多少金もらえることになっても友達消えるやろ
こんな保護者だったら遊んでて怪我でもされたらかなわん

38 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:39:23.00 ID:QhXv9wpUa.net
>>18
男だから安くていいというのは現代的に考えるといささか差別的だよなあ

39 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:39:24.84 ID:HUOPwn590.net
10kgは重すぎるで
バカ教師は何やってんだよ

40 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:39:56.31 ID:mxEFOrvep.net
あのぐるぐる巻いてある針金の取っ手がくい込んで痛いんじゃ!

41 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:39:58.05 ID:ibOYDQSO0.net
やけどの跡よりこれの方がいじめに繋がるわ

42 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:40:10.04 ID:JMdWfexx0.net
味噌汁90度とか味噌の風味が飛んでいかんでしょ

43 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:40:21.39 ID:Dcja0vno0.net
安全管理にきをつかったら給食費3倍ぐらいになりそう

44 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:40:39.08 ID:mOA1VseVM.net
給食係なくなりそう

45 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:40:58.15 ID:EhEEaTE30.net
なんで不在だからって1人で運ばせるねんガイジやん

46 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:40:59.33 ID:/xF1m8Npd.net
スペランカーかよ

47 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:41:05.55 ID:1eD4ciU60.net
今思うとあれ小学生が運ぶの危ないよな

48 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:41:14.08 ID:ZkeQykbj0.net
一人でも二人でも手で運ぶの自体よくないわ

49 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:41:17.02 ID:Rbd+BiZZ0.net
実際危ないだろ
遅かれ早かれこうなってた

50 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:41:23.01 ID:L66f1wwWM.net
>>37
無視されただのいじめだの言い出しそう

51 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:41:27.88 ID:HpJ+7Nfu0.net
そもそもこのガキがクラスメイトの誰かに手伝ってと言えば余裕で防げた事故では?

52 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:41:30.52 ID:L2JWqY4ka.net
大きいおかず当番と小さいおかず当番とパン・ご飯当番と牛乳当番がおったわ
何故かワイは毎回牛乳運んでた気がする

53 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:41:44.46 ID:s9ILgCHs0.net
火傷跡よりこういうキチガイ行動にでるほうがいじめられるわ

54 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:42:03.12 ID:0fTVfSDHd.net
実際危ないし何故今までこの風習が続いてきたのか謎や

55 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:42:19.35 ID:gU/raZm/0.net
言ったモン勝ちの世の中なせいでモンスターペアレントやクレーマーが蔓延る

56 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:42:37.60 ID:DM1FD6ZMa.net
給食のばばあに運ばせろよ

57 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:42:50.45 ID:w7upbAWY0.net
>>9
これ見にきた

58 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:42:59.39 ID:CgzNsSNGp.net
今だにガキに運ばせてることに時代錯誤を感じるわ
どう考えてもトラブルメーカーだろ頭昭和かよ

59 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:43:42.87 ID:wyDmN+gOp.net
一番重いもんなんだから友達召喚して二人で運べよ陰キャか

60 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:43:59.16 ID:8kZf90yI0.net
給食のエレベーターって入ってみたくなったよな

入ったらどうなるんや?

61 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:44:00.12 ID:HYfQO+Ao0.net
これまじで危ないよな
子供ながらに牛乳瓶のケースめっちゃ重かった記憶あるわ

62 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:44:25.54 ID:De85VMqqd.net
持ち手のグルグルしてる奴が手に食い込んで痛いよな

63 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:44:28.30 ID:s36bioGkr.net
熱すぎやろ

64 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:44:38.97 ID:CgzNsSNGp.net
センターのババアが運べやカスコラガキが運んでるの見てなんとも思わんのか

65 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:44:46.99 ID:bHC1WoqJ0.net
やけどのせいじゃなくこの件でイジメられそう

66 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:44:49.73 ID:xoBX1MTV0.net
>>59
友達居ないからこんな裁判起こせるんやろw

67 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:44:51.67 ID:nzHdzr+Y0.net
中身が入ってる食缶は大人がカートで運んできてくれたけど、学校によって違うんやね
というかクラスメートの誰にも手伝ってもらえなかった僕ちゃんかわいそう

68 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:45:02.82 ID:J8cF87GA0.net
真っ当だと思うけど

息子は『何で僕がこんなひどい目に遭わ
ないといけないのか』と言っていた

ここが相当嘘っぽいから印象悪い
俺がガキだったらこぼした罪悪感が勝つ

69 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:45:16.88 ID:kTSCvQUZa.net
>>60
豚汁の具になって出てくるんやで
常識やぞ

70 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:45:51.90 ID:cBPxBErV0.net
>>32
これが設置してある中学校ええな 好きなときに味噌汁で水分と塩分が補給できる画期的なシステムや

71 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:45:58.08 ID:bAfeTOz10.net
食缶で直火調理するんか?
90℃とかありえんちゃうの?

72 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:46:01.94 ID:8qrI6QlCa.net
個数が決まってる奴を確保するのに命かけてた
みそ汁とかおひたしとかカレーとか分けるの難しいねん

73 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:46:10.20 ID:NFRNjjgyM.net
いきなり…勝手に…一人で…食缶を…

74 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:46:30.82 ID:kTSCvQUZa.net
>>68
相方が委員会活動でいなかったというのはほぼ嘘で実はいじめられて押しつけられていたという可能性まで考えないとあかん

75 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:46:48.17 ID:OSNIufgEd.net
脚かよ
ほっとけや

76 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:46:50.56 ID:z2XaDBrWM.net
>>51
友達いねえんだろ

77 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:46:55.92 ID:7V0rTDYNp.net
>給食当番として2人一組で運ぶことになっていた約10キロの食缶を、相手の生徒が委員会活動で不在だったため1人で運搬していたが

なんで他の子に頼まないの…🤔

78 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:46:57.35 ID:D3QOAmV1a.net
>>11
クソガキの親から搾り取れや

79 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:46:57.43 ID:LPXB2kXg0.net
給食こぼした時の惨めさはもう二度と味わいたくないものだねぇ

80 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:47:07.18 ID:ukC/Z1i+0.net
一人なら休憩しながら少しずつ運べばよかったやん

81 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:47:10.90 ID:Mqzvl0dLr.net
これ金取れんの?

82 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:47:47.30 ID:L66f1wwWM.net
>>74
事実ならそっちの方が栽培で有利にならんか?

83 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:47:54.80 ID:BnJ7oao3M.net
時々シチューの鍋とかひっくり返す子供いたなぁ
今思うとよく大参事にならなかったもんだ

84 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:48:00.25 ID:iAgymnan0.net
鈍臭

85 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:48:09.34 ID:CgzNsSNGp.net
だいたいガキが運んでたらチンタラチンタラ遅えだろうがよ少しは考えろ無能がよお

86 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:48:27.94 ID:HVGX0ID/0.net
>>11
お前の親が治療費で示談したんやろ

87 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:48:34.67 ID:6EQrVa2y0.net
運ぶ時点とはいえ90度は熱すぎないか

88 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:48:34.86 ID:wHxEFsdX0.net
90度の味噌汁とか頭すき家かよ

89 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:48:47.97 ID:ArR6hs+6d.net
一人で運ぶのは論外やろ
教師は何してんのガイジかな

90 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:49:09.06 ID:uIW+VrBM0.net
2人一組で運ぶことになっていた約10キロの食缶を、相手の生徒が委員 会活動で不在だったため1人で運搬していたが、バランスを崩して転倒



こいつが悪いやろ

91 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:49:17.77 ID:5ENx6tzM0.net
>>60
火災警報器のボタン押す奴は唸るほどおったけど
あれに入ってみたって話は全く聞かんかったな

92 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:49:38.36 ID:EiFi1ECZ0.net
教師も手伝えや
職務放棄してんじゃねーぞ

93 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:49:45.81 ID:CgzNsSNGp.net
非効率&ヒューマンエラーの極み無能&無能

94 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:49:48.34 ID:D3QOAmV1a.net
>>74
それは思うわ
食缶ぶちまけてしかも自分の脚にかけるような貧弱で鈍くせえゴミとか完全にいじめられっ子やん

95 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:50:08.71 ID:e2n74Rr90.net
給食ひっくり返して他のガキが怒るだろ

96 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:50:19.26 ID:stoAHgLua.net
わざとだろクソガキ

97 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:50:19.35 ID:wlYCV5KL0.net
でも冷めてるとまずいって言うじゃん

98 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:50:21.87 ID:L66f1wwWM.net
男児「こんなの持てねえよ(一人で運んだらヒーローやな)」

男児「どうしてこんな目に遭わなければならないのか」

99 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:50:21.97 ID:BnJ7oao3M.net
>>90
大人なら先生に指示仰ぐなり他の友達に頼むなり対応すべきと分かるけど
中1なら仕方ないのかなぁ

100 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:50:42.26 ID:KLxGhE/w0.net
食缶こぼすとかただの無能やん
出来ないなら友達に手伝ってもらえよ

101 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:50:42.44 ID:xRkz3XYGd.net
台車みたいなのあるべ

102 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:51:02.64 ID:1f/jV38kd.net
>>90
いや、一人で運ばせた糞アホ先生の監督不届きやで

103 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:51:07.40 ID:/ueqzhV10.net
90度って

104 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:51:08.15 ID:fI09Dff60.net
普通に学校が悪い

105 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:51:11.35 ID:CgzNsSNGp.net
うーんこのガイジ共

106 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:51:14.79 ID:BnJ7oao3M.net
>>101
台車でもこぼすぞ
ソースはワイの小学校

107 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:51:27.65 ID:be7XAnlAa.net
前が見えねえ

108 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:51:36.25 ID:fI09Dff60.net
ていうか雑用に生徒使うなよ

109 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:51:39.39 ID:aX69M1y/a.net
アチアチすぎるやろ

110 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:52:09.09 ID:Zd1HiKlBd.net
火傷とか不謹慎だろ

111 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:52:14.42 ID:11Y0nj8bK.net
1人が不在になるなら担任が誰か代わりの生徒を指名するか担任自ら手伝ってやるべきだわな

112 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:52:19.85 ID:a5ZigDXfM.net
友達おらんのか

113 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:52:30.23 ID:fI09Dff60.net
全クラスから少しずつ分けてもらうんだよな

114 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:52:39.82 ID:CgzNsSNGp.net
ほんまつっかえ
人生辞めろ

115 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:52:51.11 ID:uei6o12N0.net
ガキに手持ちで10キロか

116 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:53:16.65 ID:52ZtfxUQa.net
今考えると給食当番頭おかしいよな
クッソ重いおかずを3階まで運ばなあかんとか

117 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:53:17.61 ID:cBPxBErV0.net
>>60
中で潰されて死ぬで 死亡例もある

118 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:53:38.00 ID:BEYRtV7PM.net
中学1年でそんなか
小学生かと思ったわ

119 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:53:55.88 ID:uWqGwAFp0.net
>>107
やっぱクレヨンしんちゃんだよな!

120 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:53:56.20 ID:7V0rTDYNp.net
友達に頼めなくても普通教師に事情話して手伝って貰うよね
何も言わなくても先生が気付いてくれる訳ちゃうぞ

121 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:54:02.60 ID:QN0OMQ2a0.net
こんなんに税金使われたら堪らんやろ

122 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:54:06.38 ID:oWeR70PTM.net
二人で10kgも十分頭おかしいわ

123 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:54:10.67 ID:laS/HrSo0.net
>>116
え?ワゴンで運ぶやろ
下級民?

124 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:54:20.97 ID:wMM+UbvH0.net
みそ汁煮立たせるとか無能すぎ

125 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:54:37.78 ID:uWqGwAFp0.net
>>1
ヤフコメでフルボッコだったなこれ
金目当てかとか

126 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:54:47.78 ID:ert8Iodna.net
もうこの自治体はそのへん全部外注でええやろ
もちろん市民からの税金でな

127 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:54:58.65 ID:BnJ7oao3M.net
先生「危ないから二人で運べよー」
(´・ω・`)「委員会だから他の友達に頼んでね」
彡(゚)(゚)「あかんワイぼっちや…」
(^)(^) 彡「よっしゃ一人で運んだろ!」

うわアアア

彡()() 「学校が悪い!」

128 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:54:59.09 ID:FXkj8hwHd.net
ワイ「こぼす生徒が多数いるので昼ごはんはヤマザキのパンとコーヒー牛乳で全国統一します」

129 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:55:09.36 ID:uWqGwAFp0.net
>>124
火を止めてからじゃないと味噌の香りが飛ぶんだよな

130 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:55:12.12 ID:t+SHVY1q0.net
前が見えねえ

131 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:55:18.01 ID:3ooj5fVM0.net
いじめられっ子やろ
一人で運ぼうとしたら普通は周りの友達が声かける
相方の委員会っていうのも怪しい

132 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:55:19.16 ID:ft61n4mt0.net
>>9
シチューとご飯て組み合わせ最悪やろ

133 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:55:22.25 ID:AX3hx7i40.net
>>9
これいきなり一個倒れとるんやな

134 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:55:22.88 ID:hHL4QYDe0.net
クレしん嵐をよぶ幼稚園児のミニゲーム

135 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:55:36.31 ID:u7a0ZWwh0.net
味噌汁はええけどカレーこぼすとクラス中とお裾分けして貰う他クラスからも文句言われるし可哀想やった

136 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:55:37.68 ID:kXfoER5yM.net
90とか盛すぎやないか

137 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:55:49.96 ID:kfMocACXa.net
4時間目途中に教室前まで台車で運ばれてくるやろ

138 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:56:13.54 ID:oMlheYlqa.net
台車使わないとかどこの田舎だよ

139 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:56:16.77 ID:CrCLvATC0.net
重いなぁ…
せや、味噌汁ここで半分飲んだろ!

140 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:56:40.76 ID:fI09Dff60.net
今思えばエレベーターと台車で運べば楽なのにな

141 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:56:45.89 ID:MKYxM1MP0.net
あのさぁこういうくだらない事案で国から金毟り取ろうとするのやめろよな
国民の税金から賠償するんだぞ
クソくだらない事で騒ぐな

142 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:56:49.20 ID:iAgymnan0.net
>>116
エレベーターないんか?

143 :お、け、ら、n.g.す、ん、な:2019/07/20(土) 13:57:04.82 ID:1HpO2TznM.net
ええ・・きっしょ
マヌケに転倒してなんで僕がとか言うくらいなら最初から運ぶの断れ陰キャ

144 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:57:07.16 ID:KBWt8Q9p0.net
>>32
牛乳もこういうのにすれば安くすむやろ

145 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:57:09.23 ID:hL5bqZxQd.net
あれけっこうな重さあるやつやろ
ガキに運ばせんのは酷やわ

146 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:57:11.57 ID:GcouPg8C0.net
担任に運ばせろや

147 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:57:20.34 ID:Y8fe574Dd.net
>>6
これ

148 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:57:36.95 ID:Kuemo0jg0.net
ワイは台車で運ぶ時にマリカのドリフトとか言ってふざけてたら皿全部落として割ったで

149 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:57:38.64 ID:uWqGwAFp0.net
>>142
いつ生まれや?
昔はどこの学校にも無かったろ

150 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:57:41.77 ID:OBqBr7SW0.net
汁物はガキに運ばせる重さやないわ

151 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:57:46.10 ID:H8wfE+MTd.net
>>35
これを見に来た

152 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:57:56.54 ID:PGaIckAz0.net
自分のミスを学校の責任にすり替えるなんてすげーな
給食台無しにして迷惑かけたことをまず謝れよゴミ親

153 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:58:07.06 ID:q8ZVvHfO0.net
大きくなったらウランの入ったバケツをこぼすんやろな

154 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:58:20.39 ID:J+rDrl5D0.net
逆にメンタル強いな
こんなんで訴えたとかクラスや学校に知られたら笑い者やろ

155 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:58:31.14 ID:hL5bqZxQd.net
配膳だけガキがすりゃええんよ
持ってくるのは給食のババアがやれ

156 :お、け、ら、n.g.す、ん、な:2019/07/20(土) 13:58:31.74 ID:1HpO2TznM.net
>>126
カネの問題じゃなくキャパの問題なんだが
アタマ土人?

157 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:58:33.36 ID:TWfvl3uJd.net
ワイ小2の時に走り回ってアチアチおかずぶっ倒した事あるわ

158 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:58:37.97 ID:CrCLvATC0.net
>>62
ワロタ懐かしい
取っ手つけとけばいいやろの精神

159 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:58:50.58 ID:jZ3dSrGbp.net
これ危ないよな
ガキにやらせることじゃないと思うわ

160 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:03.26 ID:lCszJMQW0.net
>>140
うちの学校それやったわ

161 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:19.51 ID:DoEHaaVA0.net
なんで台車使わないんや?
意味不明

162 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:21.51 ID:/HUx068qd.net
いうほど男児か?

163 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:31.67 ID:ZBi8f9ng0.net
給食前にある委員会活動ってなんや?

164 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:34.51 ID:6yww2/YwM.net
前が見えねえ

165 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:34.95 ID:iAgymnan0.net
>>149
84年だけど

166 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:47.05 ID:SJO0K1An0.net
味噌汁沸騰させるとかエアプかよ

167 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:50.90 ID:lCszJMQW0.net
>>161
階段どうすんねん

168 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:52.82 ID:MKYxM1MP0.net
こいつが台無しにした味噌汁のせいで他の子供の栄養バランスが崩れたらどうすんの?一人より大多数の健康を優先するのが当たり前だろ
くだらない事で騒ぐな

169 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 13:59:53.40 ID:y0h5ke130.net
そのヤケドした子がこれな

https://i.imgur.com/ZKiWMyM.jpg

170 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:00:00.23 ID:+smZ3BnUd.net
クレヨンしんちゃんでみた

171 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:00:10.51 ID:KBWt8Q9p0.net
>>99
小5やろ

172 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:00:13.02 ID:lCszJMQW0.net
>>169
グロ死ね

173 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:00:16.91 ID:cBPxBErV0.net
ワイの中学校⚡みたいな作りやったからよくカーブをドリフトみたいに曲がろうとしたやつが溢してたな

174 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:00:27.83 ID:TWg66eJV0.net
ぶちまけて無しにして迫害されるリスクもあるし
重いからこんなん小学生に運ばせてるのおかしいだろ

175 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:00:30.32 ID:yMzzMybPd.net
中学生になって小学生の時のことで裁判してんのが臭い
火傷の跡がうんちみたいになってて怒ったのかな

176 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:00:38.60 ID:IdJzrzAD0.net
ワイが小2のころ牛乳瓶当番で運んでたけど、重すぎて落として全部割ったわ
そのお陰で紙パックになったわ

177 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:00:56.71 ID:ZkeQykbj0.net
エレベーターで各階の給食室に用意してあって
そこから台車で運んでたな

178 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:00:56.93 ID:lCszJMQW0.net
>>174
しかし誰が運ぶんや

179 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:00.89 ID:+smZ3BnUd.net
のんのんびよりの赤ちゃんれんちょんがカレー鍋倒すシーン普通に危ないよな🤔

180 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:03.71 ID:MKYxM1MP0.net
>>169
C3POやめろや😡

181 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:04.15 ID:dzVr3n2dd.net
>>167
エスカレーターあるやろ

182 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:12.91 ID:VhvT5tC+0.net
もうこの段階からふるい落としが始まってんだな

183 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:13.10 ID:gIY9JByv0.net
取っ手も熱くて重いんだよな
嫌なこと思い出しちまったわ

184 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:22.53 ID:OBqBr7SW0.net
絶対カレーこぼすやつおるよな

185 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:30.85 ID:lCszJMQW0.net
これ解決しようと思うと難しいな

186 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:38.11 ID:u7a0ZWwh0.net
>>163
放送委員

187 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:43.41 ID:IdJzrzAD0.net
行政「ほな、センター給食方式に変えるわ」

188 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:47.15 ID:lCszJMQW0.net
>>181
お前の学校なんやねんwwwwwwww

189 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:48.46 ID:uWqGwAFp0.net
>>165
まじか?小中高と無かったで

190 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:01:58.33 ID:BpeDqPwb0.net
90度に言及しとるやつ
給食調理はノロウイルス対策で配食直前まで90度以上を維持せなあかんのやでちな調理員

191 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:02:01.01 ID:W8oiurWf0.net
>>177
各階に給食室あるとかやばない

192 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:02:08.67 ID:9MlpTK8xd.net
ふつう台車使うよね
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/sougou/3P-jpg/MWGH.jpg

193 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:02:10.45 ID:lCszJMQW0.net
>>182
日本の教育は選別やからな

194 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:02:22.29 ID:YUgwRoON0.net
>>186
コンピューターお婆ちゃん😇

195 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:02:22.58 ID:NTIIQHCt0.net
>>188
給食用のエレベーターあったぞ

196 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:02:27.70 ID:lCszJMQW0.net
>>190
ひえー

197 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:02:34.25 ID:8kZf90yI0.net
>>117

ヒエ

1982(昭和57)年6月23日午前11時20分過ぎ、昼食の近い千葉県松戸市小金355、同市立小金小学校(鈴木喜代春校長、児童1
299人=いずれも当時)の中央校舎南西角の給食運搬用リフトの中から「止めて!」という悲鳴が上がり、直後骨の折れる独特の鈍い音
が、狭いエレベーターシャフトの中に響いた。

この声を聞いたのは1階で作業をしていた同市八ケ崎、同小給食調理員の女性Aさん=当時(39)=であった。悲鳴に驚いたAさんは急
いでリフトの非常停止ボタンを押したが、時すでに遅く、頭部から流れるドス黒い血がシャフトに垂れてきた。Aさんは顔面蒼白になりなが
ら職員室に飛び込み、119番した。

松戸市消防局のレスキュー隊員が駆け付け、エンジンカッターで二階の扉を切断してこじ開け、リフトに乗っていた同市常盤平の同小調
理員の女性Bさん=当時(43)=と流山市こうのす台の同女性Cさん=(40)=を救出し同市小金原の小金原病院=当時、現存せず=
に搬送したが、Bさんは頭や胸の骨を折っていて死亡した。事故発生直後からほぼ即死に近い状態だったという。

198 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:02:41.60 ID:2pTLIi19a.net
地域の笑い者不可避

199 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:02:44.53 ID:lCszJMQW0.net
>>195
全部の学校にあるとは限らんやん

200 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:07.10 ID:LyUO/rss0.net
>>123
ワイの学校ではエレベーター使用禁止やったぞ
故障かどうかは知らん

201 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:15.75 ID:uWqGwAFp0.net
>>197
何でこんな不快になる文章なんや
文才あるなこれ

202 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:19.24 ID:dd55S6ZV0.net
おわ〜〜〜〜〜〜って言ったんかな

203 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:31.92 ID:ZkeQykbj0.net
>>191
まあただの配膳控え室やからな

204 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:36.83 ID:YUgwRoON0.net
ああめっちゃ懐かしいわ
釣り好きの給食員のおっちゃん元気かな

205 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:38.63 ID:FOd2Dggw0.net
>>199
ワイのくそ古い学校にもあったし大抵の学校にはあるやろ

206 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:42.99 ID:oOXBILUA0.net
さすがに火傷するようなもんを運ばせるなよ

207 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:46.32 ID:j0+w4y8Id.net
>>197
なーに大人が給食エレベーター乗って遊んでんねん

208 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:49.49 ID:CrCLvATC0.net
>>186
ワイ怠惰放送委員、LOVEマシーンばっかり流す

209 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:50.85 ID:Iun1MXPed.net
>>190
言うほど味噌汁でノロなるか?

210 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:03:54.45 ID:a1+bZsOH0.net
まぁガキに運ばせるシステムやっとる以上しゃあない
これが業者でもガバガバなら同じこと

211 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:04:09.99 ID:38D/wc1q0.net
二人で運んでいて起こったならまだしも、二人で運ぶものを一人で運んどいて「なんで僕が」は違うやろ
友達おらんでも誰かに声掛けて手伝ってもらえよ

212 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:04:11.56 ID:lCszJMQW0.net
>>205
ほんまか?

213 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:04:14.32 ID:K784Qiv7d.net
>>197
大人やん
そら無理やろ

214 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:04:41.16 ID:cBPxBErV0.net
>>209
ワカメ入るし可能性はあるんちゃう

215 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:04:55.43 ID:sMcSd+2m0.net
この程度のことまともに出来ないような奴は
正直社会に出るの厳しいと思う

216 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:04:59.46 ID:Nyvhy4SFa.net
誰も手伝わないとか酷いやろ

217 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:05:00.22 ID:MKYxM1MP0.net
そこまで言うならもう給食費3万くらいとって各教室にコックでも呼んでそこで作らせろや

218 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:05:07.40 ID:W8oiurWf0.net
>>203
そう言えや

219 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:05:12.40 ID:5ENx6tzM0.net
>>197
1300人とか時代やな
いまならマンモス校やん

220 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:05:16.82 ID:KBWt8Q9p0.net
>>175
スマイリーキクチさんは馬鹿にしてるのか

221 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:05:19.60 ID:DoEHaaVA0.net
調理員の怪我率高すぎて草生えるわ

222 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:05:20.72 ID:pptk7D2Pa.net
これじゃ

223 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:05:21.06 ID:bAfeTOz10.net
>>190
はえー
1年ぶりくらいになんJで勉強になったわ

224 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:05:24.21 ID:LyUO/rss0.net
>>211
いじめ

225 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:05:31.44 ID:1bK3RQOp0.net
相方おらんなら他の友達に声かけるだけやし
陰キャの末路やな

226 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:06:07.37 ID:ScRdHbBP0.net
すみません二組の田中です。カレーをこぼしてしまったので分けて貰えないでしょうか?

227 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:06:17.00 ID:7Te7Zciya.net
ひどい目にあったのは味噌汁を飲めなかったクラスメイト

228 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:06:18.72 ID:+LwWN4Hka.net
>>9 鍋デカ過ぎだよや

229 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:06:36.40 ID:uWqGwAFp0.net
>>211
ほんこれ
どうせワイ一人でも大丈夫や!ってイキったんやろ
学校訴える親もバカなら子もバカやね

230 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:06:42.96 ID:2HYB4YMqp.net
こういう親だからこう育つのかこういう子だからかこういう親になるのか───

231 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:06:55.78 ID:+smZ3BnUd.net
まあ全クラスが1杯分あげたらすぐ復活するやろ

232 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:07:03.20 ID:Ri+fBx+W0.net
>>208
関係ないけど放送委員って給食どうやって食べてるん?
やっぱ放送中に食べるんか?

233 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:07:48.42 ID:L66f1wwWM.net
こういう児童はごはん装う時にもこぼして火傷するんやろうな

234 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:07:49.02 ID:0fyBmMHQ0.net
>>197
なんで死んだんや?
運搬用リフトなんやから潰す所はないやろ

235 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:08:22.48 ID:lCszJMQW0.net
>>232
給食持って放送室に走る
だからこれ放送委員じゃないかもしれん

236 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:08:23.98 ID:EBLA9kHga.net
>>11
教職のおばちゃんは先生なのでは?
給食のおばちゃんなのかな

237 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:08:30.73 ID:pZ64Q0D/a.net
中二なのに給食も運べないとか

238 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:08:35.30 ID:ScRdHbBP0.net
>>99
先生が指示した結果一人で運ぶことになったんやろ

239 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:08:36.64 ID:DoEHaaVA0.net
慰謝料790万ってどういう見積もり?

240 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:08:40.01 ID:BRVjGOBz0.net
こうしてこの学校では冷えた味噌汁が配られるようになったとさ

241 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:08:44.49 ID:mqEdJ6kyr.net
一人で…勝手に…味噌汁を一気に…

242 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:08:51.19 ID:8U0ZmgABM.net
こいつのせいでこの学域でヌルい味噌汁しか出なくなると思うといたたまれないな

243 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:08.61 ID:MyMbt3MFa.net
>>238
んなわけないやろ

244 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:10.16 ID:lCszJMQW0.net
>>236
事務とか補助員とかちゃう

245 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:12.06 ID:NTIIQHCt0.net
給食ってどうやって教室に来てたかとかもう全然思い出せんわ…

246 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:18.70 ID:5bcbAAri0.net
>>201
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから

247 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:19.59 ID:OBqBr7SW0.net
ガキに配膳させるって一人うんこまみれのやついたら集団感染しかねんしリスク高いな

248 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:25.15 ID:ScRdHbBP0.net
>>243
なんで?

249 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:27.65 ID:38D/wc1q0.net
>>224
こんな事で学校訴えるような親やで
もしいじめがあったなら一緒に訴えてるやろ

250 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:29.67 ID:Ya5FsE620.net
味噌汁が飲めなくなったんやぞ!

251 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:32.83 ID:0dcAHts10.net
貧弱過ぎやしどういう持ち方したら火傷すんねん

252 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:33.37 ID:lCszJMQW0.net
>>242
O157のが深刻だからそれはない

253 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:39.80 ID:AzA9Yo9U0.net
インスタントの味噌汁をポットで作れよ

254 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:09:43.36 ID:8kZf90yI0.net
>>234
エレベーターと壁に挟まったんだろ

255 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:10:01.61 ID:uWqGwAFp0.net
>>238
そうなら訴状にそう書くやろ
>必ず2人一組で運ぶよう生徒に周知徹底せず、
やから指示もされてないし聞いてすら無いの確定やろ

256 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:10:04.36 ID:lCszJMQW0.net
>>249
そこだけガッキが意地張って言わんかったんかもwwwwwwww

257 :風吹けば名無し:2019/07/20(土) 14:10:21.26 ID:Am649InK0.net
このアホのせいで今後日本の小中学生はクソぬるい味噌汁を飲むはめになるのか

総レス数 257
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★