2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも実際ONE PIECEの頂上戦争ってエース助けるところまでめちゃくちゃ面白いよな

1 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:01:24.24 ID:kb8vQOLDa.net
なお

2 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:01:58.31 ID:exY1gv0Va.net
取り消せよ…

3 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:02:01.76 ID:kb8vQOLDa.net
本当にオチよ

4 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:02:09.17 ID:S90B8ruX0.net
ワイより0.07秒早くワンピスレたててんじゃねーよ

5 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:02:51.13 ID:kb8vQOLDa.net
>>4
すまンゴ

6 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:02:59.13 ID:LI4g6xWjr.net
エース死亡も義理人情が理解できない隠キャが貶してるだけで普通に面白いぞ

7 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:03:09.21 ID:DvUBl2pGM.net
ルフィとエースの共闘は興奮したけどなぁ

8 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:03:23.27 ID:kb8vQOLDa.net
>>6
義理人情わかるからこそそれを無碍にしたアホがアホだぞ

9 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:03:44.94 ID:vXq/96Ub0.net
問題は死んだという事実よりもそのきっかけ

10 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:03:45.25 ID:+Lh3ecb10.net
いま見返すとくそつまらん

11 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:03:53.70 ID:MENcOugtr.net
その前から微妙やったろ…
乱戦期待してたのに結局いつものターン制やったし

12 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:04:03.84 ID:Xa0zlJLR0.net
三大将が並んで座ってるところだいすき

13 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:04:14.18 ID:kb8vQOLDa.net
>>11
助ける直前くらいは面白いわ
なお

14 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:04:43.97 ID:Lb90jxa+a.net
>>9
ロジャーもそういう男だったみたいな描写にしたかったんやろうけど死ぬのは違かったな

15 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:05:23.16 ID:kb8vQOLDa.net
>>14
その前にそういう描写してるわけでもないしな
後付けで理由づけや

16 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:05:25.03 ID:moooJ8Oe0.net
エース死んだのが問題なのではないって死ぬほど言われてるんだよなあ

17 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:05:27.41 ID:B6HuOFdO0.net
弟「助けられて死ぬなんて弱いやつのすることだ」
「生きてさえいりゃ何度だって戦えるんだ」

兄「取り消せよ…」

18 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:05:51.70 ID:kb8vQOLDa.net
>>16
読み直してて改めて感じましたやで

19 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:06:07.81 ID:BNJ4k7fT0.net
3大将のバリアと覇気で刺した!?で無傷な謎要素

20 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:06:43.80 ID:tsHNirDid.net
>>14
グランドライン入って三年で海賊王やなかった?
早死にとちゃうか?

21 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:07:00.39 ID:ClbhaJEBM.net
サボみたいな劣化エース出すくらいならエース殺さんでもよかったんちゃうんか?

22 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:07:03.74 ID:B6HuOFdO0.net
>>14
せめてもう少し健闘せーや
赤犬多少ボロボロになってもペガパンクでどうにでも復活できるやろうし

23 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:07:16.80 ID:kb8vQOLDa.net
>>19
バリアは流桜で覇気刺しはそこだけ穴を作った定期

24 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:07:22.38 ID:refdb9Zfa.net
まあ赤犬と相討ちで弟庇ってしぬならまだしも即死てw

25 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:07:36.22 ID:VuMhVgvE0.net
誰一人3大将倒せてなくて萎えた

26 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:08:04.22 ID:7StlTUtCd.net
アニメ勢だったから毎週楽しみやったわ なおOP

27 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:08:06.53 ID:+si7teNA0.net
大将1人半殺しぐらいは見せ場欲しかったな

28 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:08:08.65 ID:tdj2UNgpa.net
>>22
赤犬相手に敵う余地ないやん

29 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:08:14.05 ID:kb8vQOLDa.net
早く逃げろって言ってるのに白ひげに土下座してて草

30 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:08:33.72 ID:Xlws5a8s0.net
脱獄で過去キャラ出てくるあたりが頂点

31 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:08:52.74 ID:odP2KPqJd.net
トラフルガーローってまだ人気ある?

32 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:08:57.97 ID:BNJ4k7fT0.net
冷静に考えるとパシフィスタにボコられる4皇傘下いい加減にしろよい

33 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:09:05.66 ID:kb8vQOLDa.net
あっ…(たった今詠唱開始したページ)

34 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:09:14.16 ID:YXdmZ2z/a.net
黄猿が鍵を狙い撃ちしてたけどエースとかルフィ殺せよっていう

35 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:09:49.52 ID:SMdwGdIQM.net
ワノ国編はビッグマムの他にもマルコさんが駆けつけてくれるらしいから楽しみやな

36 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:09:54.42 ID:KfOb9gIH0.net
読者はエースの元に辿りつくまでルフィたちがどんだけ苦労したか知ってるしエースも詳細は分からんでも察しとったのにぜーんぶ無駄にしやがったんやで
アホやん

37 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:10:00.31 ID:iFWfz2jA0.net
大将の強さって四皇と四皇幹部の間くらい?

38 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:10:17.46 ID:FEMzM4VXp.net
エースを助け「た」所までは本当におもろかったわ
レスバに敗北したのほんまクソ

39 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:10:41.31 ID:Lb90jxa+a.net
>>15
ロジャーが仲間をバカにされるとメッチャ怒るみたいな設定って後からやったっけ?

40 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:10:56.00 ID:odP2KPqJd.net
あれ、エース死亡のあとにようやく新世界やっけ?
おっそ

41 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:10:58.09 ID:kb8vQOLDa.net
>>39
後やで

42 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:10:59.16 ID:9PlRROcx0.net
頂上決戦に至るまでの流れも完璧やったのに最後がね

43 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:11:04.64 ID:uq5046S4a.net
まるでゴールドロジャーみたいだったぜ…
これのために殺されたよね

44 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:11:25.35 ID:3kWnjbZCp.net
ミスター3が鍵作る所ほんま熱いわ
よーあれを無駄にしたよなポンコツゲェジは

45 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:11:26.81 ID:B6HuOFdO0.net
>>36
敗北者は盆暮れとオーズJr.と白ひげに土下座して詫びるべきや
盆暮れは生きとるけど

46 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:11:27.74 ID:kb8vQOLDa.net
尾田が頂上戦争は面白さコントロールできてなかったって言ってたけどこの盛り下がりまでコントロールできんやったんやろなあ

47 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:11:55.90 ID:LI4g6xWjr.net
>>37
そういうランク付けって本当意味ないと思う

48 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:12:35.78 ID:rGJhddZd0.net
エース殺すなや

49 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:12:56.50 ID:vmmXtixC0.net
インペルダウンでクロコダイルと合流した辺りがピークやろ

50 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:12:59.51 ID:mIr8zKFxd.net
戦争編全部つまらん

51 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:13:11.95 ID:SMdwGdIQM.net
でも尾田がルフィを戦犯にしたくなかったって言っててワイは納得したわ
バカ息子にヘイトが全部向かったから今も人気なんやなって

52 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:13:23.52 ID:Xlws5a8s0.net
>>44
https://i.imgur.com/7NpXsdm.jpg
うおおおおお

53 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:13:32.92 ID:gBTetXft0.net
エースとネジはなんで死なせたのかマジで謎やわ

54 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:13:46.03 ID:GlEOwWG/M.net
エースが死ぬのはいいけど
イキりマグマの片腕ぐらいもぎ取る展開は欲しかった

55 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:13:48.62 ID:kb8vQOLDa.net
>>52
セリフはかっこいいけど畜生だったという事実

56 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:14:20.43 ID:odP2KPqJd.net
>>53
ネジは疑問やけどまあ死にには行ってないからなあ

57 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:14:25.80 ID:NoNNzDQrp.net
ミスター3かっこいいよな
これで実際かなりの実力者ってのもええわ

58 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:14:43.69 ID:Lb90jxa+a.net
>>51
でも白ひげが死んで一つの時代が終わってエースが後を継いだって方がまだ良かったんじゃないか

59 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:14:58.12 ID:aAwcbkst0.net
せめて政府側の大将とかそんぐらいの
やつ殺しとけよ、黄猿とかいけたやろ

60 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:15:10.97 ID:3kWnjbZCp.net
>>52
ここほんと好き
インペルダウンと戦争編はミスター3の株クッソ上がったわ

61 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:15:32.38 ID:kb8vQOLDa.net
>>58
死ぬのはその後でもええよな

62 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:15:42.99 ID:9PlRROcx0.net
グラグラさんも赤犬に致命傷与えられなかったしどこが最強やねんと思ったわ

63 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:15:53.06 ID:LI4g6xWjr.net
読み返してもマゼランの絶望感すげえ
シリュウがどうやって抑えたかわからんけど最強候補やろ

64 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:16:54.55 ID:Sh4iA9Wra.net
白ヒゲが死んだら死んだ時点であの海賊団は終わりや
たぶん仲良しごっこになって解散するで

65 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:16:59.65 ID:Lb90jxa+a.net
>>61
白ひげがあれだけかっこよく死んだだけにな
三兄弟の共闘とか見たかったわ

66 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:17:24.80 ID:6Frx/MHQM.net
クロコダイルとかいう大物感が落ちない有能

67 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:17:55.56 ID:NRfrtwHv0.net
今ってもしかして一番つまらなくないか…?

68 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:18:22.30 ID:1eq0eIF30.net
サボとかいうぽっと出の兄貴いらね

69 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:18:39.68 ID:THWxdJDS0.net
>>62
衰えがね…

70 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:18:46.70 ID:LhCl/92Yp.net
正直エースってあそこで死なせる必要あったか?
エースが生きてて白ひげの跡を継いで四皇やってる方が面白かったろ

71 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:18:47.36 ID:9PlRROcx0.net
サボ強すぎてエース要らへん

72 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:18:53.17 ID:LI4g6xWjr.net
>>67
先週の最後のコマカッコいいやん
やっぱ目の描き方なんやな

73 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:18:54.80 ID:Lb90jxa+a.net
>>67
単行本しか読んでないが今が一番つまらん
ワノ国に期待してただけに

74 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:19:06.53 ID:Pi+gjpZu0.net
えーおもろいやん戦争のくだり

75 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:19:48.40 ID:SMdwGdIQM.net
別にエースなんか生きてても持て余すやろ
最悪の世代だって大体通用しなかったのに

76 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:19:49.50 ID:1eq0eIF30.net
頂上決戦
なおだれも覇気使えない雑魚な模様

77 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:20:02.32 ID:kb8vQOLDa.net
>>70
四皇の器じゃないぞ

78 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:20:36.64 ID:vE2fkL2T0.net
尾田も完璧な天才じゃないんだなって

79 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:20:41.84 ID:THWxdJDS0.net
>>76
みんな覇気つかってたぞ

80 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:21:14.74 ID:OrgS+s/hH.net
エースは黒ヒゲに捕まったんだっけか。
四皇は無理や

81 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:21:26.64 ID:THWxdJDS0.net
白ひげの制止振り切って黒ひげ殺しに行った時点でもうエースの未来は決まってたやろ

82 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:21:28.38 ID:1pgtrKwkd.net
面子が豪華なだけじゃん

83 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:21:49.19 ID:xvorlZt8M.net
竜のかぎづめ🐲すこ

84 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:21:57.41 ID:NqV7vAZT0.net
CP9戦のグダグダで一旦飽きる問題

85 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:22:14.55 ID:ypY+iJRI0.net
今見ると能力全開で戦ってるキャラいなくね

86 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:22:28.90 ID:xvorlZt8M.net
>>84
カク戦辺りからのグダグダ感嫌い

87 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:22:29.60 ID:THWxdJDS0.net
>>84
むしろあそこが一番盛り上がるやん

88 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:22:30.82 ID:SMdwGdIQM.net
今も面子豪華やぞ
豪華すぎてマニアにしか状況把握できてないけど

89 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:23:17.07 ID:okuPLtHlM.net
華剣のビスタさん絶対ミホークに舐めプされとったやろ

90 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:23:48.61 ID:THWxdJDS0.net
>>89
互角やぞ

91 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:23:52.06 ID:LI4g6xWjr.net
>>84
道力とかいう編集あたりに無理矢理ねじ込まれそうになった糞指標

92 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:00.83 ID:ZJ8WHE0Ha.net
赤犬さんあせって負け犬の遠吠えをしてしまう
なお

93 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:18.32 ID:gOkJO5txa.net
今のルフィの覇王色流桜ゴムゴムなら三大将ぼこぼこや

94 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:20.69 ID:pDXdMOVH0.net
赤犬強すぎやろ
白ひげってそんなに弱かったん?

95 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:32.51 ID:THWxdJDS0.net
>>91
チャパパが勝手に言ってただけだから……

96 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:38.59 ID:ZjtniBYIa.net
親父の命令で行け言われてんのにちょっと煽っただけで親父の言いつけ破って死ぬの草

97 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:39.04 ID:JdkVX9Wb0.net
>>91
CP9の序列を示す指標やぞ

98 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:45.45 ID:9PlRROcx0.net
ビスタでも黒剣にならんとか何処までの剣士なら黒剣に持って行けるんや

99 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:51.99 ID:T+oCena80.net
白ひげが大将2人は倒しとくべきやった

100 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:55.04 ID:LI4g6xWjr.net
>>90
こういう奴って本当読解力とか想像力欠如してるよな

101 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:57.65 ID:NoNNzDQrp.net
>>91
読者がそういうの大好きだからしゃーない

102 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:24:58.81 ID:Q3Pau9yG0.net
赤犬もあんなしょぼい挑発が効くと思わなくて驚いてて草生えたわ

103 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:25:03.68 ID:vE2fkL2T0.net
白ひげ幹部もっと強そうにかくべきだったな一人一人

104 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:25:24.91 ID:THWxdJDS0.net
>>96
白ひげは行くなって言ってたぞ

105 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:25:29.76 ID:b+PTS2Gv0.net
クマに飛ばされてからの怒涛の展開はほんとすごい

いきなり女しかいないアマゾネスの島に飛ばされる

七武海の絶世の美女が登場していろいろあってルフィに惚れる

エースが死にかけてるのがビブルカードで判明して沖にいた海軍本部の船でインペルダウンに助けに行くことに

インペルダウンでバギー、Mr.3、ボンクレーが再登場して仲間に

最強キャラマゼランとのバトル。毒まみれにされて死ぬしかないところを謎のおかまに助けられる

インペルダウン内におかまの楽園があってそこの主が元七武海で仲間になる

ジンベエとクロコダイルも仲間にして脱出

海軍本部で白ひげと七武海と海軍で頂上決戦開始

106 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:25:43.88 ID:rA5SRj7t0.net
単に力尽きたルフィを庇って死ぬんじゃアカンかったんかな
やっすい挑発に乗るガイジムーブかましたからあんだけネタにされただけやろ

107 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:25:54.41 ID:pDXdMOVH0.net
インペルダウン面白かったな

108 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:25:54.93 ID:fJTywWJN0.net
インペルダウンのワクワク感はガチ
かつての敵が味方になるのって暑いよなあ

109 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:26:04.76 ID:THWxdJDS0.net
>>100
えぇ…
あの4皇白ひげの幹部やぞ
七武海相手ならええ勝負や

110 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:26:10.69 ID:/dX40h7Ea.net
ルフィ庇って死ぬだけだけだったら感動したのに
なんで敗北者挟んだんや

111 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:26:18.87 ID:ViOAWpFFp.net
インペルダウンのクロコダイルとかミスター3とかめちゃくちゃ好き

112 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:26:27.38 ID:fYb5S33Pp.net
>>103
カタクリに勝てそうな幹部一人もいないな
クラッカーにすら完封されそう

113 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 19:26:41.52 ID:kwbpm7l90.net
大して思い入れのないキャラが感動劇演じててポカーンやったわ

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★