2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報]なろう本スレ、京アニ叩き犯人擁護ばかり

1 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:44:52.67 ID:Xz4kYcpm0.net
なろう本スレ京アニの話題ばっかなんやがやけど京アニの悪質性(パクり会社扱い)語ってる
怖いを

2 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:45:12.40 ID:Xz4kYcpm0.net
768 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 12:14:54.50 ID:
前にこのスレで盗作スレのせいで何もかも失った全てをかけて報復する
みたいなこといってた奴もいたし表に出さないだけではらわた煮えくり返ってるのもいるんじゃね
その人は結局特に何もしなかったようだけど

3 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:45:32.61 ID:Xz4kYcpm0.net
763 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 12:13:32.11 ID:
結構有名な今期アニメもパクられたけど愚痴言うくらいしかできなかったんだろ
やっぱおかしいよな

4 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:45:48.09 ID:Xz4kYcpm0.net
747 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 12:09:45.56 ID:
素人の作品のネタ集めさせて
自分のものにするとかよくできてんなーと思ってたが
やっぱりこうなったか

5 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:46:04.80 ID:Xz4kYcpm0.net
687 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:55:32.91 ID:
>>681
他人に恨まれる事やってんなら刺される覚悟ぐらい持てよ

6 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:46:20.18 ID:Xz4kYcpm0.net
684 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:54:15.47 ID:
死刑は死刑だろうが
仮に盗作が確定なら京アニがやらかしたという事実は残る
そしてそれは他の会社にとって同じ事を繰り返さないための教訓になる

7 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:46:36.57 ID:8NCCC/yKM.net
くたばれ障害者集団

8 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:46:37.15 ID:Xz4kYcpm0.net
681 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:53:35.77 ID:
パクられたやつは大人しく死ね

9 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:46:49.68 ID:9hnbF+bbK.net
なろうスレ荒らしたい奴ったらカクヨム?

10 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:46:56.63 ID:Xz4kYcpm0.net
674 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:51:51.66 ID:
なぜ彼は殺意を持って放火したのかの理由を明らかにしていく必要があるし
京アニに原因がある場合隠す事はできない

善悪っつー話ではないんだよな

11 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:47:03.45 ID:tdWmNUzw0.net
なろうって読者もアレだけど作者もアレなんだな

12 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:47:17.87 ID:Xz4kYcpm0.net
671 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:51:15.31 ID:
犯人が根っからのキチガイってわけじゃないし何かしらの発端はあったことは認めてやれ

13 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:47:35.64 ID:2Hq803rcr.net
やっぱりこうなったか(アニ豚による人道を無視した卑劣な大量殺戮)

14 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:47:37.79 ID:Xz4kYcpm0.net
563 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:29:55.73 ID:
まあ盗まなければ怨憎で心が鬼になる奴もいなかったわけでね

15 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:47:46.89 ID:lU2rVTWv0.net
わざわざコピペしてこっちに持ってくる方もたいがいキモいけどな

16 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:47:49.53 ID:PwCM2Kpxp.net
なろうってパクりどころか金太郎飴みたいな作品ばっかなのに

17 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:47:52.89 ID:1dDgSYBw0.net
糖質やんけ

18 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:47:56.30 ID:Xz4kYcpm0.net
603 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:37:25.75 ID:
>>599
パクリを肯定するお前のほうが怖いぞ
人生で直してこい

19 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:48:03.02 ID:eJAJ+JDsa.net
自分で似たり寄ったりな作品書いてパクリって頭おかしい

20 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:48:13.41 ID:Xz4kYcpm0.net
660 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:49:34.92 ID:
犯罪の白黒、原因と結果をはっきりさせるのが裁判だからな
ただの殺人でも動機が悲惨だと同情論が出るが法を犯した犯罪という事は変わらない

21 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:48:29.78 ID:Xz4kYcpm0.net
671 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:51:15.31 ID:
犯人が根っからのキチガイってわけじゃないし何かしらの発端はあったことは認めてやれ

22 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:48:47.48 ID:Xz4kYcpm0.net
563 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:29:55.73 ID:
まあ盗まなければ怨憎で心が鬼になる奴もいなかったわけでね

23 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:49:10.21 ID:Xz4kYcpm0.net
536 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:24:14.09 ID:
前もこんな感じでネタ盗まれたって騒動あったよな
こういう落選させて自分のネタにするって行為が蔓延してたのかもな

24 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:49:13.41 ID:2Hq803rcr.net
ルイズなんとかの作者がこいつら皆殺しにしていいってことか

25 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:49:27.65 ID:Xz4kYcpm0.net
535 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:24:03.37 ID:
「応募作に使えそうなネタがあったんで、これで書きませんか?」

「いやいや、それパクリじゃん?流石に拙いだろう・・・」

「大丈夫です、ネタ元の奴は業界から抹殺しておきますからw」

26 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:49:44.82 ID:Xz4kYcpm0.net
528 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:22:07.05 ID:
結局、楽して脚本やアイデア手に入れようなんてロクな事にならんわ
犯人もバカだし京アニもバカだ

27 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:49:54.12 ID:2dMCBjI6d.net
なろうならしゃあない

28 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:01.15 ID:Xz4kYcpm0.net
459 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:06:01.56 ID:
大手出版社、アニメーションだからって
人の作品を明らかに盗むのは良く無いと思う
これはそういうモラルがない編集が招いた災厄だろ
死ななくていい奴が死んで、犯人がこんな犯罪を犯すことも無かったかもしれない

29 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:01.28 ID:0QUjhbQV0.net
この犯人がすごい!

30 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:07.05 ID:U68nl8Av0.net
自分のアイディアがそんなにオリジナリティあると思ってるのがやべえよ

31 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:17.25 ID:Xz4kYcpm0.net
306 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 10:31:13.68 ID:
まあ俺らと似たような人種が起こした事件なのは間違いないな


パクリはダメよ
いくら大手アニメーション会社でも
作品を奪うのはそいつの人生を奪うことでもある

32 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:27.99 ID:1YTQZ0j10.net
誰でも思いつくようなアイデアってだけなのに被害妄想すごいな

33 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:36.46 ID:Xz4kYcpm0.net
210 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 10:03:10.38 ID:
ホンマにまじで大手レーベルでいい絵師つかって大量の宣伝うっておきながら
ええ・・・?何これ・・・みたいなの作るやつらって作ってる途中でコレゴミだなってきづかないの?
いやゴミでもある程度売れてりゃ正解なんか・・・?

34 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:36.61 ID:vXq/96Ub0.net
やっぱ異常な連中の集まりなんやね
なろうって

35 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:39.98 ID:mu2O2Czxa.net
なろうって抽出されたエリート豚が集まるとこちゃうんか

36 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:40.53 ID:0+X6cOAK0.net
「自分の考えが盗まれてる!」ってのは被害妄想の中でも一番多い部類のやつやな

37 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:56.70 ID:XvJIIlTo0.net
ここにガソリン撒いたほうがええやろ

38 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:50:57.86 ID:Xz4kYcpm0.net
193 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 09:59:14.13 ID:
金を持ってて無駄に権力があると下々の考えが理解できなくなるのは心理学でも証明されている
元がどんないい人でも偉くなるとそうなってしまうという

39 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:51:16.71 ID:Xz4kYcpm0.net
58 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 14:38:14.70 ID:
採用試験でビジネスのアイデアやら出させる糞みたいな企業もあるで

40 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:51:20.87 ID:AjRYgNd6d.net
めちゃめちゃ書き込んでるイッチの方が私は怖い

41 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:51:36.49 ID:mCkc9GcQ0.net
実力あれば一個のアイデアパクられようが作家になれるよな

42 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:51:43.72 ID:Xz4kYcpm0.net
98 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 15:15:27.95 ID:
中二病でも恋がしたい!の盗作の件は誰も援護出来ないだろ
京アニは盗作する会社だぞ

43 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:51:45.28 ID:nHVN/HP+0.net
こいつら自分の作っているものが誰の何にも影響を受けず
誰のマネもせずに生み出した完全なオリジナルだとか思ってるのか?

44 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:51:50.16 ID:ZQvR0ECBa.net
こっちにコピペしてもってくるか?

45 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:52:02.11 ID:Xz4kYcpm0.net
56 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 14:35:19.44 ID:
アニメに限らずありがちなパターンとして

素人が画期的なアイデアを思いついて企業に売り込む

業界内では誰でも簡単に思いつくアイデアなので断る

しばらくして企業がたまたま似たようなアイデアの物を出す

盗まれたと素人が騒ぎ出す

46 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:52:14.38 ID:bExNFn400.net
これは公安にマークされるわ
思考がそこらの反社組織より酷い

47 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:52:18.76 ID:hWz3A0kHa.net
レス一切読んでないけどイッチがガイジっぽい事は分かったで

48 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:52:22.19 ID:sb9hzQzga.net
斬新でもなんともない設定書いてパクられたとか言ってんでしょ?

49 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:52:41.20 ID:Xz4kYcpm0.net
495 この名無しがすごい![sage] 2019/07/19(金) 11:13:12.89 ID:
悪質な応募条件
・応募した時点で著作版権が帰属される
・まだ公表していないオリジナル作品

50 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:52:57.57 ID:vXq/96Ub0.net
リゼロってやる夫スレ丸パクリした所あるんでしょ
作者も潔く認めてたから事実としてある話
これはあいつら的にはどう考えてるの

51 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:53:05.66 ID:Xz4kYcpm0.net
>>47
おはなろう作家

52 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:53:18.90 ID:RB/2O3wS0.net
今の日本は自己責任社会やから当然死んだ方にも責任はあるってことやな

53 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:53:23.11 ID:E1BfARpL0.net
異世界転生をパクってばっかやしなコイツら

54 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:53:55.35 ID:I6yuxXGO0.net
毎日寝る前に脳内で中学生がするような妄想してる奴らは放火する41歳の糖質と同じ性質ってことやね

55 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:54:24.97 ID:5SOEaxG3d.net
����なの?��

56 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:54:39.51 ID:hWz3A0kHa.net
>>51
糖質も入ってたかすまんな
まあレス何個か読んでみた感じなろうスレはガイジやったで
そしてお前はレス稼ぐために1レス1レス貼っとるからガイジに見えるんや

57 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:54:39.54 ID:U68nl8Av0.net
作品の要素が多少似るなんてよくあることだろうに
お前らが書いたものもみんな何かに影響受けてるし
無意識に似るだろうが

58 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:55:02.77 ID:YyAGJgs60.net
なんでそんなスレ見てるの?

59 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:55:05.40 ID:Xz4kYcpm0.net
>>55
せやで
指が疲れタンゴ
一通り目についたのランダムにコピペしたわ

60 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:55:08.92 ID:5SOEaxG3d.net
どの板や

61 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:55:39.29 ID:RB/2O3wS0.net
>>54
中学生の妄想ってそんな過激なんか?

62 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:55:42.30 ID:Xz4kYcpm0.net
>>58
興味本意やで

63 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:56:03.25 ID:5SOEaxG3d.net
>>59
スレ貼ってクレメンス

64 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:56:13.99 ID:jO7jOOU1p.net
こういうやつらが逆恨みして事件起こすんやろな

65 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:56:16.59 ID:nHVN/HP+0.net
日本一のアニメーション作家M監督のありがたいお言葉

「冒険王」という昔の雑誌に、どぎつい四色刷りで、
福島鉄次という人が描いた「沙漠の魔王」という絵物語が載っていたんです。
ある王様が、あまりに悪逆を働いたために、魔力によって香炉に封じ込められてしまう。
それが、ある香木を焚くと魔王が復活し、その香木を焚いた人間の命令に従うという、
わけのわかんない(笑)話なんですが、戦車だの、乗り物だの、
そこに描かれた絵がおもしろくて、小学校の四年から五年までの二年間、
ぼくはそれをドキドキしながら読んでたんです。ためつすがめつね。
じつは、何を隠そう、そこに石を持つと飛べるという話が出てくるんです。
ひとつの宝石で、それを持っていると飛べるんです。
だから、あんまりオリジナルを主張はできないんですよ(笑)。
けど、福島鉄次が飛行石を考えだしたのかといえば、それはちがいます。
魔法のじゅうたん、羽のはえた靴と、昔からその種のものはいくつでもあるわけです。
つまり、通俗文化はほとんどがアレンジにアレンジを重ねていくのが特徴であって、
新しいものを提示することに意味があるわけではないと思うんです。

66 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:56:25.61 ID:Xz4kYcpm0.net
>>63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563511360/

67 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:56:26.36 ID:D12h+Ao9a.net
>>55
自演だらけでワッチョイ導入派といらない派の争いがあって結局ワッチョイ導入派が敗北
そのままIDまで消滅した

68 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:56:53.17 ID:Xz4kYcpm0.net
ふたスレに渡ってるんで注意な

69 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:56:54.47 ID:tdWmNUzw0.net
なろう作者はなろう主人公に願望を投影してるんじゃなくて自分の歪んだ現実認識を投影してたのかね?
自分の優れたアイデアが広まっていったらいいなあじゃなくて、広まっている!!!という

70 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:56:54.69 ID:r6L346e+0.net
>>50
なろう作者のパクリはいいパクリやろなぁ

71 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:57:09.36 ID:RB/2O3wS0.net
>>67
ID無い方がむしろ自演しにくそう

72 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:57:10.07 ID:9KPmTU6Ja.net
>>67
絶対飛行機自演に負けたやろ

73 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:57:17.46 ID:7z4dDgi40.net
そんなとこ見てこっち持ってくるイッチのがキモいぞ

74 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:57:23.82 ID:5SOEaxG3d.net
>>67
つまりとうふさんのお��ってこと?��

75 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:57:29.03 ID:r6L346e+0.net
>>67
一人二人が伸ばしまくってそう

76 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:57:46.50 ID:dcNIXaoT0.net
盗作アニ豚製造会社がアニ豚に焼かれただけ

77 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:57:54.56 ID:Xz4kYcpm0.net
多すぎるんでコピペも疲れた

78 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:58:21.37 ID:RB/2O3wS0.net
>>77
コピペマンって糖質らしいで

79 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:58:23.33 ID:5SOEaxG3d.net
絵文字使えないゴミ板なんだ��

80 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:58:52.03 ID:Xz4kYcpm0.net
あと原作が偉くてアニメーターは所詮下っ端論も多い

81 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:59:01.46 ID:XGZiPM1s0.net
くっさ巣で死ね

82 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:59:05.92 ID:D12h+Ao9a.net
スゲー勢いで完走してて草

1001 1001 Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 59秒

83 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:59:16.47 ID:Xz4kYcpm0.net
>>78
転載やからセーフ

84 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:59:25.24 ID:dpVP5cq90.net
そもそもなろうにオリジナリティなるん?

85 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 15:59:45.71 ID:Xz4kYcpm0.net
>>82
小説よりアニメの方が好きなんやろうなぁ

86 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:00:30.16 ID:Xz4kYcpm0.net
>>56
お前なんで飛行機飛ばしてるんや?
今日はじめての書き込みこのスレなん?

87 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:00:50.85 ID:sas74zQWM.net
埼玉の奴むかつくな
埼玉人も焼いてやりたいわ

88 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:01:32.77 ID:Xz4kYcpm0.net
全体的にアニメ業界に恨みがある人が多い印象
理由は不明

89 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:01:45.06 ID:D12h+Ao9a.net
勢い3200って一体何を語ってんねん

90 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:02:12.77 ID:Xz4kYcpm0.net
犯人の動機に何か手がかりがあるかとなろう本スレを観察したがよくわからなかったです

91 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:02:40.03 ID:Xz4kYcpm0.net
>>89
出版社燃えたらもっと行くんかな?

92 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:03:10.04 ID:8cvOq1xv0.net
同じなろうスレでもこっちは大違いだな
まぁこっちはワンパンマンやメイドラゴンの過去の栄光に縋ってるだけのゴミスレだけど
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1563279617/

93 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:03:22.15 ID:9VfXO5v4a.net
>>86
せやけどなんか問題あるんか?
皆一日中なんJしてる訳ないやん
てかそれ今関係ある?

94 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:03:50.32 ID:l5b6kE7da.net
なろ豚ゴミやな

95 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:04:50.06 ID:fMI9IVtPp.net
これ100歩譲って本当だとしてもそれほどの作品を出版社に持って行かずになろうに投稿してたとしたら頭悪過ぎやろ

96 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:05:03.49 ID:e8SdCzi40.net
>>86
煽られてイライラして一々必死調べたんか?w

97 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:06:00.13 ID:9VfXO5v4a.net
なろうスレ書き込まれへんのやが原因何なん?
飛行機飛ばしたりしてみたけど変わらんわ

98 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:06:11.64 ID:Xz4kYcpm0.net
あとなろう作家はなんj語(猛虎弁)使う人が多い印象を受けました

99 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:06:50.51 ID:Xz4kYcpm0.net
>>97
ワイも書き込んだことはないからわからない
犯人の動機探ろうと観察して見ただけやし

100 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:06:55.18 ID:MuUS/wIw0.net
>>86
そういうとこやぞ

101 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:07:10.47 ID:RB/2O3wS0.net
>>97
なろう民は放火するん?って書き込もうとしたらNG食らったわ

102 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:07:40.18 ID:Xz4kYcpm0.net
>>101

言論統制やん

103 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:07:48.71 ID:m7l1dD5SM.net
なろう民「あいつは英雄」

104 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:08:02.08 ID:WLkklP4Kd.net
>>58
アフィるためらしい

105 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:08:23.11 ID:D12h+Ao9a.net
Mateから書き込もうとすると403か出る

ブラウザからは普通に書き込める

106 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:08:43.01 ID:LWiNciS00.net
なお

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000033-mai-soci
>しかし、そうした事実は確認されておらず、府警は男が一方的な思い込みから
>恨みを募らせて放火した疑いがあるとみている。

107 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:08:53.37 ID:Xz4kYcpm0.net
元から小説界隈では京アニはヘイト食らっていたのかもしれない

108 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:09:05.68 ID:9VfXO5v4a.net
>>105
くっそ使いづらいやん
ゴミやな

109 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:09:07.90 ID:AAVd59qDd.net
>>106


110 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:09:43.69 ID:tdWmNUzw0.net
これからのクリエイターは糖質なろう作者におびえながら創作することになるんやな

111 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:09:45.92 ID:6eY9by8Ap.net
>>106

そらそうやろ

112 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:10:07.66 ID:Xz4kYcpm0.net
小説描きのアニメーターへの嫉妬ではないか?と推測もしたがなろう界隈ではそういった指摘は見られなかったのでなんとも

113 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:10:10.39 ID:Tht6m3jN0.net
糖質犯罪者になろう

114 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:10:37.24 ID:o+EUklKh6.net
プロがなろうのバカの発想なんかぱくんねーよwww
仮に一緒でもたまたまかぶっただけでしょwww

115 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:10:58.48 ID:m7l1dD5SM.net
異世界行ってあの犯人と同じことしてるしな

116 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:11:16.67 ID:tdWmNUzw0.net
犯人の作品の特定はまだか

117 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:11:27.45 ID:6Jygi0CFa.net
統失の巣窟やん

118 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:11:52.71 ID:Xz4kYcpm0.net
ここまでのヘイトを貯めるには数年はかかりそうだが京アニが自主レーベルから原作採用しだしたのは2012年のシリーズから
6年ほどしか経っていない

119 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:12:58.17 ID:Xz4kYcpm0.net
なのでアニメーターやアニメ業界そのものへのヘイトがありたまたまトップ層の京アニを狙ったのではないか?と推測しています

120 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:13:40.53 ID:sDh+yowCp.net
オケラ
@Okera_arashi
返信先:
@yohsuken
さん
今回の放火事件によって亡くなった故人の知人だった者です
正直言って今回のあなたのツイートは、あの放火事件をダシに使われたみたいで不愉快です
午後5:39 · 2019年7月18日 · Twitter for Android
https://mobile.twitter.com/Okera_arashi/status/1151773486118948864

オケラくんの知人が亡くなったらしい
(deleted an unsolicited ad)

121 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:14:09.16 ID:SjQJ/E9Id.net
すぐ「これは〇〇のパクリだ」と言ってしまう人って知ってる作品数が圧倒的に少ないというか視野が狭いんだよなぁ
無数にある作品の中の似ているグループにまた一つ作品が加わっただけの話なのに
10しか知らないから1つ被っただけでパクリに見えてしまう

122 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:14:34.96 ID:nolXRfOH0.net
鉄オタに匹敵するくらいキチガイだらけだな

123 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:14:37.43 ID:pnWAta7O0.net
京アニが自社レーベルの原作を使い潰してたのは事実やし恨まれてもしゃーない
今回の件とは関係無さそうやけど

124 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:15:11.43 ID:Xz4kYcpm0.net
何故出版社(小説レーベル)を狙ったのか気になるところですがそれはやはり元々はアニメが好きだけど小説に逃げたからではないだろうか

125 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:15:33.95 ID:PYAaC7HVd.net
そらパクリ否定されたらなろう作家はどうしようもないからな

126 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:15:39.77 ID:Xz4kYcpm0.net
>>124
出版社ではなくアニメ会社
に訂正

127 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:15:55.28 ID:GeQyxr6ea.net
氷河期せだいやばいわ

128 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:16:13.73 ID:JfWSVLvn0.net
>>49
普通著作権て作者に帰属するのでは?

129 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:16:54.23 ID:Xz4kYcpm0.net
>>123
自社レーベルなり京アニ本社ではなくアニメーターやクリエイターが作業する建物を狙った理由は不明ですね

130 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:17:21.73 ID:rV4TP5400.net
殺されるために蘇らせるのか!

131 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:18:17.59 ID:La1WwpjO0.net
>>106
有能警官

132 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:19:35.69 ID:6y9Noj0z0.net
やっぱりなろう信者ってガイジなんやな

133 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:20:31.54 ID:Xz4kYcpm0.net
アニメ愛好家なのに何故アニメーターではなく小説家を志していたのかなど謎は深まる

134 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:21:28.59 ID:OFQcdgbad.net
コンビニ強盗がなろう小説なんて書くかぁ?
それは別人じゃねえの

135 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:21:42.47 ID:NFiYWhoU0.net
>>106
はい陰謀バリア

136 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 16:22:06.44 ID:iIJnEEvVd.net
「36%」が一人による書き込み

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★