2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラえもんの放送時間、土曜16時半に移動

1 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 08:50:34.52 ID:QMvj+9u00.net
アニメ『ドラえもん』の放送時間帯が、金曜19時から土曜の16時30分に変更されるそうなんです!」(前出の広告代理店関係者)

『ドラえもん』は、1979年にテレビ朝日で放送をスタート。放送開始から数年間は日曜日朝9時30分から放送されるなどもしたが、
1981年以降は金曜日の19時枠で放送され続けてきた、長寿アニメ番組だ。

「『ドラえもん』だけではありません。『ミュージックステーション』も金曜日20時から21時枠に移動するようです。
『ドラえもん』に代わって、金曜日19時には『ザワつく!一茂 良純 時々 ちさ子の会』(
現在は金曜日20時57分〜)が、20時からは『マツコ&有吉 かりそめ天国』(現在は水曜日23時20分〜)がゴールデンに昇格すると聞こえてきています」(前同)



https://taishu.jp/articles/-/67087

591 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:46:26.37 ID:P3BMR3XPd.net
こんなことばっかやってるからテレビ離れが加速するんだろ

592 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:46:33.53 ID:tjDd46LTa.net
今の子どもたちがユーチューブに走るのって
ゴールデンタイムで子ども向けの番組が何一つやってないからなんだよな

593 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:46:37.02 ID:97ABIwJPa.net
ドーラガオジャーケジャーケwwww

594 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:46:41.20 ID:VrvBP6f7r.net
>>9
ゴールデン落ちでつまらなくなるのは内容が一般向けに丸くされるからかね
それともゴールデンから入るスタッフがよほど無能なのか

595 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:46:43.50 ID:fJTywWJN0.net
>>586
OPとあらすじだけで10分くらい使うのほんと草

596 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:46:43.74 ID:P3BMR3XPd.net
>>584
クレしんなんだよなぁ

597 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:46:55.26 ID:gryTwhaL0.net
これマジならセンスなさすぎやろ
ありえへんわ

598 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:00.73 ID:idilMsNl0.net
>>554
犬夜叉の京アニ回すこ

599 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:01.09 ID:U/Tzeehvp.net
>>576
これでも2,3年前よりは高くて好調扱いだぞ

600 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:01.85 ID:JK7T9uPk0.net
かりそめゴールデンとか最悪
好き放題言えなくなって絶対おもろなくなるやん
だから女性向け企画とかやってたのか

601 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:10.23 ID:DGZHbEeId.net
アメトーークみたいにゴールデンでかりそめ天国やって
深夜に怒り新党復活させろ😠

602 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:12.65 ID:KWnaUmX20.net
>>589
昔はシンエイアニメの下請けやりまくってたけど今はやってない
クレしんの仕上げだけ

603 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:19.84 ID:9VhOZ4qp0.net
ドラえもんはのび太にとって母親的な存在だから乱暴な言葉遣いはしないと一人称を俺じゃなく僕としか言わないようにしたそうだが
ナチュ蓄な言動はあるという

604 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:22.49 ID:THWxdJDS0.net
>>586
アニオリも挟んでるぞ
でも邪魔にしかならんし誰も望んでないから引き伸ばすしかないんや

605 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:31.14 ID:b6SFb0un0.net
かりそめはすぐ終わるかと思いきやようやっとるやんけ

606 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:38.21 ID:znIAQlmxM.net
やっぱ日テレ版のドラえもんやな

607 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:42.34 ID:obd10tYB0.net
怒り新党→かりそめでただでさえ劣化したのにゴールデン降格でなおさら劣化させるんか
飯尾ナンバーワンなんか一生できんやんけ

608 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:50.42 ID:fin9k5ix0.net
怒り新党の頃にゴールデン行ったらこんな番組終わるぞって言ってたよな

609 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:57.19 ID:oSK19DQz0.net
ざわつく爆速で出世させられとるな
最初の枠にイッテンモノ返してくれや

610 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:47:58.54 ID:ZBHsUSChM.net
4時に帰宅してるのなんて学生ぐらいやろ

611 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:48:00.36 ID:e9o8pC2e0.net
お前ら見てるんか?

612 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:48:08.43 ID:5gBD1uKPp.net
Mステ未成年出れなくなるやん

613 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:48:24.17 ID:THWxdJDS0.net
>>609
イッテンモノ好きやったわ

614 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:48:25.83 ID:a+Vgo9c6p.net
のび太の恐竜2006で卵を温めて二階から降りてこないのび太を父親が優しく諭すシーン好き

615 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:48:29.80 ID:NRyjtJPRM.net
ほんまアニメって今ゴールデンとれんよな
ちょっと昔ジャンプで主力張ってた暗殺教室でも深夜やったし

616 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:48:42.05 ID:4PnBCnNV0.net
ゴールデン昇格でつまらなくなるんじゃなくて深夜枠だからハードル低くみてたからだろ

617 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:48:52.83 ID:P3BMR3XPd.net
これもう老人間引いたほうがいいだろ

618 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:48:56.91 ID:QtMWsvJUd.net
テレ朝って前からジジババ向け番組しか作ってない印象あったけどこれが本当ならヤバいな
ざわつく何たらって中年の主婦しか見んやろ
かりそめゴールデンはないわ

619 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:49:02.61 ID:zcKiLv5nM.net
>>611
やきうやってない時はええ実況になるで

620 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:49:10.46 ID:YcHjQK7w0.net
ドラえもんをエラえもんにした朝日を許すな  



https://i.imgur.com/86ghrXJ.jpg
https://i.imgur.com/yhC6ua6.jpg
https://i.imgur.com/MaD8KUq.jpg

621 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:49:14.96 ID:geGYwNg4M.net
>>480
おしりたんてい再放送に負けるポケモンとかいうカス
打ち切れよ

622 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:49:27.87 ID:zDlUUkGwa.net
>>50
トリビアとか

623 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:49:27.84 ID:JK7T9uPk0.net
>>616
つまらなければそもそも見ないしハードルも糞も無い

624 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:49:28.21 ID:a6i+WsErM.net
>>245
むしろ戦争はダメが一貫してていいやろ

625 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:49:53.24 ID:juhzYJ270.net
>>616
ハードル低いならどの深夜番組も盛り上がっとるわ

626 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:49:53.50 ID:bXrMFtf/0.net
少子化でテレビなんかジジババしか見とらんししゃーない

627 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:49:54.69 ID:THWxdJDS0.net
>>616
むしろみんな深夜番組の方は期待高いやろ
ゴールデンに期待してるやつはおらん

628 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:03.24 ID:zcKiLv5nM.net
>>620
日本人は日本で土から生えてきたからな

629 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:06.38 ID:kyU29emcM.net
>>533
大日本帝国批判かよ

630 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:13.10 ID:soqEXGof0.net
帰れマンデーのバス旅とかいうジジババしか見ないようなマンネリ企画を許すな

631 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:18.13 ID:P3BMR3XPd.net
>>628
キリスト教かな?

632 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:19.99 ID:PoiqBJs4M.net
週刊大衆は週刊実話と同じ枠の雑誌やのに盛り上がり過ぎやろ
上戸彩が怒りでブルブル乳もブルブル!?を信じるのと変わらんで

633 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:31.28 ID:THWxdJDS0.net
>>630
なお高視聴率

634 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:33.23 ID:oSK19DQz0.net
かりそめゴールデンになったら飯尾と小宮のコーナーはリストラやろなあ

635 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:36.38 ID:mxw5TPwz0.net
>>629
絶許狙い滑ってるぞ

636 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:36.54 ID:k/1Sw8p+0.net
2時間サスペンスはこれで終わったな

637 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:43.22 ID:97ABIwJPa.net
ゴールデンを量産型バラエティが埋め尽くしていく
少子高齢化だからねしかたないね

いやよくねーよ

638 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:44.38 ID:KWnaUmX20.net
>>245
のび太パパの初恋の回見たら発狂するやろ
「嫌な時代だったんだね」とかはっきり言わせとるぞ

639 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:46.17 ID:NRyjtJPRM.net
明るい時間にみる畜生青ダヌキはなんか違うわ
あの時間だからいいのに

640 :風吹けば名無し:2019/07/19(金) 09:50:55.17 ID:KVDJeJHw0.net
>>603
エキセントリックなところも魅力やったからな
漫画ならそれが出来る
アニメで動かして声を入れる事になるとそういうのになんらかの解釈をせざる得なくなる
あえて曖昧にしておく事は出来るだろうけど

総レス数 640
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★