2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ジャニーズ事務所、圧力なんてかけていなかった

1 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:42:28.20 ID:+TIwerdG0.net
ジャニーズ事務所のコメント

弊社がテレビ局に圧力などをかけた事実はなく、公正取引委員会からも独占禁止法違反行為があったとして行政処分や警告を
受けたものでもありません。

とはいえ、このような当局の調査を受けたことは重く受け止め、今後は誤解を受けないように留意したいと思います。

2 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:42:43.84 ID:apssEx0lp.net
とはいえ以降意味不明定期

3 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:42:59.27 ID:7lN1gdXm0.net
っぱジャニーズよ

4 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:43:56.44 ID:VFN/RG1KM.net
でも注意は受けたんやろ?

5 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:43:57.07 ID:QngFQwK20.net
とはいえ

6 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:43:57.87 ID:J6JKy8JT0.net
>>1
ジャニーズ事務所(イエローカードの注意は受けました)

7 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:44:03.21 ID:rPIapAcm0.net
当たり前やん
タッキー社長がそんなことするように見えるか?

8 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:44:18.99 ID:gQLWchH80.net
いまだにポスターとか載せないのは関係あるの?

9 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:44:30.12 ID:HOSMdvE20.net
何も無いのになんで注意受けたんやろなぁ?なんでかなぁ?

10 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:44:49.08 ID:QngFQwK20.net
>>7
タッキー社長はジャニーズ事務所じゃないほうだぞ

11 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:45:07.39 ID:J6JKy8JT0.net
>>9
何もなければそもそも処置なしだからなあ・・・

12 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:45:16.52 ID:rPIapAcm0.net
>>10
そうなん?

13 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:45:23.31 ID:8Ph9It7O0.net
今のテレビにジャニーズはあんま必要ないよ

14 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:45:27.61 ID:2RSaAJdL0.net
圧力はないけど局が忖度してた
自民党レベルの権力って相当やん

15 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:45:34.25 ID:FIrzMZLG0.net
とはいえ…?
あっ(圧力をかけていることは否定したいが実際やっていたので申し訳程度に反省の色を見せていこうと)察し

16 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:45:58.65 ID:QngFQwK20.net
>>12
jrの方だから最近死んだ奴がやってた方やな

17 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:46:03.37 ID:ODdeBusl0.net
じゃあなんで皆喪服来てたの?

18 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:46:29.14 ID:iPNZJFA8a.net
https://i.imgur.com/VNpQvez.jpg
圧力かけて消した証拠あるぞ

19 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:46:46.48 ID:pJX4RhZh0.net
謝罪風なんたら

20 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:46:51.94 ID:J6JKy8JT0.net
>>13
女性視聴者は必要だからジャニーズ以外が育つまでは必要やな

21 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:46:58.64 ID:lVetSp3Ea.net
行政処分や警告を受けたものではありません(でも注意は受けました)

注意されたのは事実だけどそれを公表したくないんやろなあ

22 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:47:05.94 ID:n8/waIiC0.net
さも事実無根かのような言い草やけど
公取委から指導が入ったのは事実やろ

23 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:47:25.61 ID:f665EaIka.net
テレビ局は勇気出せよ
大丈夫みたいやぞ

24 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:47:30.96 ID:9eFLHqE20.net
いや、死ねや殺すぞ

25 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:48:03.87 ID:SEYtifvJ0.net
スマップだから、ジャニーズだから
低視聴率でもゴリ押しで番組続けてたのに
それ辞めたらテレビ局が番組存続させる意味無いじゃん

26 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:48:21.36 ID:9eFLHqE20.net
>>7
タッキーは社長じゃないわ
にわか殺すぞ

27 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:48:38.06 ID:pMsFzHsG0.net
>>23
ジャニーズ使ったら賄賂もらえるから辞められへん

28 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:48:41.55 ID:AF7VfQH10.net
大本営発表かな?

29 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:49:01.00 ID:qAg9PxCD0.net
ジャニを擁護するワケやないけど、こういう「圧力」とか誰かを「潰す」とかってどうやればできるんや?
個人相手なら金と権力持ってれば武力でいけそうやけど、tv局みたいな組織に言うこと聞かせるには何をすればええんや

30 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:49:08.96 ID:n8/waIiC0.net
いうてテレビ局連合とジャニーズが戦ったらテレビ局が勝つやろ
全局共闘でジャニーズ潰してくれや

31 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:49:13.41 ID:l+LUMyd10.net
>>26
ジャニまん怖いわ

32 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:49:27.38 ID:QOfceE1I0.net
良かった…注意された事務所なんてなかったんだ…

33 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:49:32.83 ID:nqvZMjw5a.net
スマヲタが公取に凸りまくる

調べないわけにもいかないしノルマもあるので動く

調べた結果圧力はなかったけどこれからかける可能性もあるから注意だけしとくか

って流れやで

34 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:49:45.09 ID:cyY6/3oNd.net
>>29
ジャニタレもう出さねーでいいじゃん

35 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:49:49.15 ID:J6JKy8JT0.net
公取の案件が注意含めて大体年100ちょっとだから日本の公正じゃないランキング年間トップ100やな!

36 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:49:49.30 ID:apssEx0lp.net
>>29
うちのタレント出さないって言えば終わりちゃうん?

37 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:50:03.49 ID:4ereAexW0.net
>>29
「ジャニタレ使わせんぞ」
これ

38 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:50:07.30 ID:l+LUMyd10.net
>>29
ウチのタレントをお宅の番組につかわんよって言えばいい

39 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:50:16.78 ID:rH3rc++cd.net
>>33
全然違うぞ
注意って

40 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:50:37.78 ID:ETKyDhHcd.net
>>18
ギャルゲーの主人公かな?

41 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:50:49.47 ID:VxQGCauU0.net
誰がこんなん信じるんや

42 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:51:10.49 ID:nqvZMjw5a.net
>>39
「法的措置を採るに足る証拠が得られなかったが違反するおそれがある行為があるとき」は「警告」(行為をやめるよう指示)
「違反行為の存在を疑うに足る証拠が得られないが,違反につながるおそれがある行為がみられたとき」は「注意」(未然防止を図る)んやで

43 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:51:32.62 ID:SF3DkDJi0.net
行政処分や警告を受けたものではありません(注意を受けたとは言わない)

反省の色、ゼロ!w

44 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:51:37.48 ID:lVetSp3Ea.net
公正取引委員会にSMAPファンがいたんやろ
でも上司がジャニにちんこ握られてたから死んでからようやく動けたと
簡単な話や

45 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:51:38.22 ID:4gfK3jXc0.net
山口達也の件の謝罪文があれやしな

46 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:51:42.24 ID:cJ050idB0.net
テレビが談合すれば事務所に好き勝手やられることもなくなるんやけどな
癒着がひどすぎてどうにもならんわ

47 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:51:46.93 ID:QngFQwK20.net
証拠はないから圧力かけてませーんwwww

48 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:51:52.08 ID:a8d+9G900.net
公正取引委員会は信用できる組織なん?
なんかもう全部嘘に思える

49 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:51:55.99 ID:qAg9PxCD0.net
>>34
>>36
それこそtv得意のステマで代わりなんかいくらでも作れるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:15.35 ID:l+LUMyd10.net
前から注意してたけど報道されてなかった 
ということはないんか?

51 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:19.25 ID:ETKyDhHcd.net
山口達也も圧力かけられたばっかりに…

52 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:23.16 .net
>>30
ジャニーズに限らずどんな事務所にだってそりゃ勝てるやろ
吉本芸人を全国のテレビ局に一切出さないとかもな

で、それやってテレビ局に何の得があんねん

53 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:29.78 ID:RPxHuwew0.net
ジャニーズがテレビから消えてもジャニまん以外気にしないよ

54 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:37.39 ID:AF7VfQH10.net
>>29
事務所って単に出演者を出すだけやなくて番組制作にかなり噛んでんねん
大きい事務所なら尚更や
人出さんだけならまだしも出資もせんとなると従わざるを得んのや

55 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:47.00 ID:2e0y2yHS0.net
実際公取の注意の意味合いとしてはその通りなんやろうけど

>とはいえ、このような当局の調査を受けたことは重く受け止め、今後は誤解を受けないように留意したいと思います。
こんな隙まみれの公式リリース文出す時点でやっぱもうジャニーズヤバいやろ感が

56 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:51.42 ID:QngFQwK20.net
>>53
ジャニまん以外がテレビ見なくなったのが悪いわ

57 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:54.98 ID:R0GZyHs20.net
何もないのに注意は受けないぞ

58 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:55.78 ID:apssEx0lp.net
>>49
アホなん?

59 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:52:59.98 ID:nqvZMjw5a.net
>>50
そもそも警告やなかったら公表は任意だった憶えがあるわ

60 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:53:00.60 ID:gxR4A478a.net
警告は受けてない!注意されただけだ!


いや、そのふたつの何が違うんや🤔

61 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:53:38.59 ID:J6JKy8JT0.net
清廉潔白処置なし判定を貰えてない時点で普通の企業じゃないです

62 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:53:45.49 ID:U5TK84iW0.net
絶対もうちょっとブラッシュアップできる文章やん
吉本の時も思ったけど子飼いの東大京大弁護士全員札束で叩き起こして
10人くらい会議室に詰めこんで対応考えさせるのはそんな不可能な事なんやろか

63 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:53:46.91 ID:F9jwy8nN0.net
圧力なんてかけてないけどそう見えたんならしゃーないわ理論

64 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:53:53.01 ID:nqvZMjw5a.net
>>60
ワイのレス見てくれや😭
>>42

65 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:53:54.03 ID:ifav58b5d.net
とはいえって公文としておかしいやろ草

66 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:54:08.52 ID:l+LUMyd10.net
>>49
ジャニーズが出れば信者のお陰でどんなに酷い番組でもある程度の数字は必ずとれるからテレビ局は従わざるえない
情けない話だけど

67 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:54:14.10 ID:AF7VfQH10.net
何もなかったら注意なんて受けないと思うんですけど

68 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:54:51.64 ID:e8xwLkFB0.net
一人死んだだけで組織って緩むんだな
ジャニーさんはお飾りじゃなかったんだな

69 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:55:02.14 ID:a8d+9G900.net
テレビ局より芸能事務所が力あるのはおかしいわな
日本以外でも芸能の世界ってゴリ押し文化なんか?

70 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:55:04.36 ID:n3mTetwI0.net
>>48
信用できるよ
広島カープの買いたたきをきっちりと勧告してたやん
今回は注意だけ

71 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:55:11.97 ID:1/RBBPv30.net
小学生みたいな謝りかた

72 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:55:36.14 ID:qAg9PxCD0.net
>>54
スポンサーでもあるのか

73 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:03.13 ID:vMtLQrF80.net
事務所のブレーンにアホが紛れてるんか?
芸能界によくあるコネ入社組か

74 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:18.24 ID:J6JKy8JT0.net
>>68
ナベツネがおかざりじゃないのと一緒や

75 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:28.65 ID:vhmcTKh0d.net
>>18
うわつまんね

76 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:29.83 ID:P1sqoSEn0.net
以前みたいに揉み消せると思ってるから故やねこの対応

77 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:30.45 ID:RPxHuwew0.net
ド深夜に火消しおって草

78 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:32.53 ID:AF7VfQH10.net
>>72
タイアップの音楽制作とかそれはもうガンガン絡みまくりや

79 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:37.15 .net
>>69
映画の配給会社もそうらしいな

80 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:38.64 ID:oq1GCfJ2p.net
「あの3人使ったら…分かってるよね?」から「いいよいいよ!もう関係ないしさ!そういえば関係ないけど最近ウチのタレント忙しくてね〜出せない所が出るかもしれないんだよね〜忙しくて」に変わるんやろ

81 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:44.29 ID:sdpzZvEV0.net
>>69
アメリカはちゃんと実力主義やで だから下手な俳優とかがいない
デーブ・スペクターが「日本の映画ドラマは事務所のパワーで演技力関係なく出演者が決まるからダメ」って言ってた

82 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:57.02 ID:l+LUMyd10.net
>>69
アメリカとかもゴリ押しあるけどここまで芸能事務所が力あるのは日本ぐらい

アメリカの場合はマフィア潰しを徹底的にやったから芸能事務所が力を失った

83 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:57.05 ID:5GeFQ4AC0.net
山口の時出した謝罪文の時も思ったけどジャニの広報アカンやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:56:57.33 ID:x0eOT9Y50.net
>>14
自民党より遥かに権力もってるだろ

85 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:57:17.11 ID:QngFQwK20.net
>>81
でもポリコレで無茶苦茶じゃん

86 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:57:26.00 ID:VFN/RG1KM.net
「注意を受けたとされる報道につきましてご報告申し上げます」って引用しときながらなんで
「行政処分や警告を受けたものでもありません」って言い換える必要があるんや?
警告が無かったなら注意も無かったと誤謬させるためちゃうんけ??

87 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:57:39.65 ID:J6JKy8JT0.net
>>85
権利意識が強すぎてポリコレ棒には勝てないんや

88 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:57:39.88 ID:AF7VfQH10.net
>>69
事務所のゴリ押しとポリコレのゴリ押しどっちがええんやろな

89 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:57:43.38 ID:H2FLnKVTa.net
>>72
せやで
元スマのバラエティがジャニ辞めた瞬間終わったのもその番組にジャニが出資しなくなったからやな

90 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:58:11.98 ID:eJx/AuhG0.net
そらそうやそうや思ったわ馬鹿なテレビ局が無駄な気使っただけせやろ

91 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:58:11.99 ID:y1nOMUst0.net
圧力じゃなくて自主規制やろ
こういうこと言ったら面倒なことなるなってわかるやん

92 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:58:25.29 ID:n8/waIiC0.net
>>52
損得なんか知らんワイが嫌いだから消えてほしいそれだけや

93 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:58:32.98 ID:qAg9PxCD0.net
>>78
結局札束ビンタなんやね

94 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:58:34.66 ID:bw17Y5W60.net
処分や警告は受けてないからセーフって凄いな

95 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:58:41.50 ID:J6JKy8JT0.net
>>86
意図的に避けてるよね

96 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:58:42.60 ID:2kCB15m00.net
http://imgur.com/K9nBlM0.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:59:04.82 ID:F72nP2El0.net
とはいえ
…🤔

98 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:59:20.23 ID:B0eAK4OG0.net
ヘイポーの謝罪文かな

99 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:59:24.19 ID:YpXjVjRg0.net
>>1
悪人の言い訳を鵜呑みにするおマヌケさん

100 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:59:43.78 ID:cX4UX08/0.net
ヒステリー起こした女みたいな支離滅裂なコメント

101 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 02:59:59.89 ID:YCB629uTa.net
>>18
またこんなニセコイみたいな爆死確定のゴミ映画やるんか

102 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:00:11.63 ID:eXV4Lp0k0.net
ジャニーさん死んだ後即これとかほんと分かりやすい

103 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:00:16.03 ID:t+GqL7nQd.net
関係者によると、ジャニーズ事務所は民放テレビ局などに対し、3人を番組で起用しないよう要請。従わない場合、同事務所の所属タレントをそのテレビ局に出演させないことを示唆するなどした疑いがあるという。

 公取委は、同事務所の関係者らから事情を聞くなどして調査を進めていた。その結果、独禁法違反は認定できず、行政処分や指導には至らなかったが、違反につながりかねない状況が確認できたとして今月、同事務所を注意したという。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190717-OYT1T50277/

104 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:00:21.50 ID:zXi5pRul0.net
無言の圧力ってやつやろ

105 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:00:34.86 ID:mVRQugTr0.net
ブサヨ陣営、これもアベの仕業とぶちギレ

106 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:00:46.90 ID:OQTKqn4F0.net
ジャニーとかいう糞ホモ死んで悲しい奴とかいんの?

107 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:01:36.67 ID:x0eOT9Y50.net
>>104
何もしなくても勝手にテレビ側が自主規制するからな

108 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:01:42.59 ID:qAg9PxCD0.net
>>89
しかしコレ謎やな
事務所ってタレントを番組に出演させて金もらう側やろ?
制作に金出してたら儲け無くなるんとちゃうん?

109 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:02:18.22 ID:KBZBSffH0.net
菅田将暉ってゴリ押し言われまくったのにもう言われなくなったな
山崎賢人とか土屋太鳳はまだ言われてるのに

110 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:02:48.51 ID:Ss6TMY0a0.net
とはいえ、
なにこれ?

111 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:03:05.09 ID:6kYJDPshM.net
圧力はかけたんやろ
暗に忖度を強いるようなやり方で
すっとぼけりゃええと思っとるんやろなあ

112 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:03:57.03 ID:x/NSCBs30.net
俳優やらすにしても実力あるのをゴリ押せばええと思うんやけどな

113 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:04:10.50 ID:ZDT8I+lra.net
あの3人がこれからテレビに出てこないと変だから出てくるやろうな
少なくともNHKは率先して出せよ

114 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:04:14.82 ID:v8oLFX6fd.net
ジャニーズに圧力かけられて鬱憤堪ってた奴らがこれからいろいろ暴露しそう

115 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:04:56.80 ID:q80hyqeHp.net
ジャニー死ぬまでこのニュースも忖度して止めてたんやろ

116 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:05:03.54 ID:nLFrgZLF0.net
「留意したいと思います」とか全体的に言い回しが稚拙やけど誰が書いたんやろ
普通の社会人なら留意して参りたいと存じますとか書くやろ

117 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:05:26.69 ID:l+LUMyd10.net
>>108
コンサートやグッズ販売なんかも含めてトータルで考えてる

あくまでもコンサートやグッズ販売のための宣伝費としてやってる

テレビ局からのギャラで大儲け都下までは考えてない

118 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:05:33.38 ID:4xYxSM5rp.net
能年ちゃんは?

119 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:05:33.52 ID:34E4IoeNr.net
>>108
タレントがCMやってる企業から金が出るのよね

120 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:05:43.83 ID:0YLec6QE0.net
昨日の記事がいい味出してて草

https://i.imgur.com/1Z0kjt0.jpg

121 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:06:02.78 ID:iUcPk8Je0.net
まあジュリーは絶対やってるからな

122 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:06:28.10 ID:ZDT8I+lra.net
まーもう嵐消えるし若手出しても人気出ないし「ウチのタレント使わせないぞ」の脅しも効かんくなってるやろう
テレビ局としてはもうジャニーズにそこまで気を使わなくてもいい時代が来る
というかジャニーズバラバラになりそうやしな

123 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:06:32.97 ID:yjhtlSCld.net
実際このジャニーズサイドの意見も合ってるかもやで
ダウンタウンととんねるずを共演させないよう配慮配慮とかテレビ側が勝手にやってたことみたいやし本人らは共演OKやった話みたいに

124 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:06:41.16 ID:e8xwLkFB0.net
>>109
実力がね…

125 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:06:43.26 ID:Z0T+wgqY0.net
https://i.imgur.com/E0Mp7SO.jpg
【速報】上田晋也さん、全てお見通し

126 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:06:45.04 ID:e0laWCpZ0.net
>>108
テレビ番組なんてCMと公演とグッズで稼ぐための投資やろ

127 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:06:46.03 ID:Mn5OCbGD0.net
こういうヘイポーみたいなことすると公取委がまたコメントだしたりしそう

128 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:06:59.02 ID:AF7VfQH10.net
>>116
存じますは要らん
参りますで断言して終わらせたほうがええ

129 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:07:02.12 ID:J6JKy8JT0.net
>>121
ジュリーに限らずどこの事務所でもやってるやろな
干されるっていう概念が存在するってそういうことやし

130 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:07:17.78 ID:dYHPWrNc0.net
あの3人ウゼーわーって話すだけでTV局が勝手に忖度するからな
ジャニ側にそういう意思表示はあったということやろ

131 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:07:33.68 ID:hjZ4tjfs0.net
実際ジャニーズ事務所が直接圧力かける必要ないんだよなぁ
もう完璧に風潮が出来上がってるんやしテレビ局側が選んでライバルになる存在出さないようにしてるだけやぞ

132 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:07:36.46 ID:XkMmJY/m0.net
ジャニーズはよ潰れて欲しいわ
秋元も道連れにしてくれ

133 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:08:04.24 ID:n8/waIiC0.net
ショタホモ虐待犯が作って所属タレントはその被害者集団かつ犯罪者多数
こんな事務所なくなったほうがええやろ

134 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:08:07.77 ID:LzSsJDyZ0.net
>>53
ジャニまんは特別いらないのだという理由を証明しない限りその理論全部に適用できるしそしたらもうテレビいらんな

135 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:08:24.13 ID:BgSUchZR0.net
ヘイポーかな

136 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:08:24.24 ID:yjhtlSCld.net
ロンブー淳も藤崎奈々子と別れてからテレビ局でばったり合わせないよう勝手に配慮されたらしい

137 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:08:27.11 ID:Kvsb7iDp0.net
この前亡くなったじいさんどれだけ権力持ってたんや……
死んでからこのての話題出て来るって

138 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:08:48.66 ID:q80hyqeHp.net
>>123
多田野不仲と事務所退社じゃまた違うやろ

139 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:08:52.25 ID:o4U3oCGtp.net
>>113
よっしゃ女子高生と日常の色んな疑問の答えを探す番組やらせようや

140 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:09:09.57 ID:CQCdSDZIp.net
そもそも犯罪者の手越がテレビに出れてるのがおかしい

141 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:09:16.31 ID:RWQ1t9dv0.net
>>125
芸能界を牛耳ってそう

142 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:09:29.66 ID:ZDT8I+lra.net
>>131
そんなわけないやろ
アイツら3人が今まで通りの仕事されるとジャニが稼いでた分の収入やらコネが潰れるんやぞ
んなもん全力で潰しにいくに決まってる

143 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:09:47.60 ID:yjhtlSCld.net
>>138
捕鯨たちを優先させたらジャニーズと仕事できなくなるかもという勝手な配慮の話を言いたかった

144 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:10:26.07 ID:q80hyqeHp.net
>>143
なるほど
それはすまんかった

145 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:10:33.85 ID:8kYr7RIUa.net
火消しとかNGT民みたいなこと言ってるやつおるの草

146 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:10:42.50 ID:tm6SwyyX0.net
だいたい起用するのはテレビ局だろ
力があるのは圧倒的にテレビ局
パワーの無いものが圧力をかけるなんて出来ると思いますか?

147 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:11:13.44 ID:pXtRDexL0.net
そもそもどの芸能事務所もヤーさん噛んでる時点でお察しよ

148 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:11:16.87 .net
SMAPの曲サブスクで出してくんないかな

149 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:11:29.21 ID:AF7VfQH10.net
>>108
番組出演は他で儲けるためのプロモーションや
運良くその番組やらドラマがヒットすれば出資した分リターンがある
出資者になれば番組制作に発言権が持てるから番組をコントロールできるのもメリットやな

150 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:11:51.34 ID:n4+tyPyO0.net
ジャニーズのくせに今回は反応が早かったな
明日の朝のニュースでは取り上げられることもなさそうやな

151 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:12:49.04 ID:rGLCWhc4d.net
>>127
確かにヘイポーだわ草

152 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:13:03.94 ID:ZDT8I+lra.net
>>146
御宅の局にはウチのタレントは起用しませんよ?とか言われたらテレビ局は従うしかないやろ
でももうそれも終わり

153 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:13:24.33 ID:35oHAH2b0.net
公的注意される時点で証拠があったってことよな
その上でとはいえ、と言える神経の図太さ見習いたいで
認めることもできないやろが

154 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:13:28.62 ID:OsNdByGca.net
あのさあ…事実無根の言いがかりなら出るところに出なよ

155 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:13:29.93 ID:eZ9teNz3p.net
w-indsがツイッターのトレンドに入ってて草

156 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:13:37.07 ID:MU2u3urS0.net
自民党と違ってガチでマスコミ掌握してるからなジャニーズは

157 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:13:44.75 ID:3qAXhgRo0.net
とはいえの部分でどうしても笑っちゃう

158 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:13:52.60 ID:QlOI2KCxd.net
なに途中からふてくされとんねん

159 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:13:54.16 ID:zwJnd8tbM.net
https://i.imgur.com/jINenMW.jpg

160 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:14:14.20 ID:ZDT8I+lra.net
>>150
もし取り上げられるならその局はジャニーズとの付き合い方に大きな変化があるってことやろうな
ジュリーと繋がり深い日テレはスルーやろう

161 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:14:24.77 ID:KADNwZIr0.net
テレビで儲からなくても信者がたくさんいるから
ライブイベントグッズで儲かればいい

…🤔

162 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:14:39.25 ID:2RSaAJdL0.net
>>155
新曲のPVあげてたからちゃう

163 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:14:49.08 ID:zXi5pRul0.net
吉本→闇営業問題
ジャニーズ→ジャニー死亡&圧力問題

芸能界の2大事務所の凋落やね

164 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:14:49.97 ID:OsNdByGca.net
>>156
政治部はガチやから自民党とはいえ相手が悪いわね

165 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:14:53.99 ID:7ZYwbKWKa.net
ジャニまんこがTwitterで事務所擁護からの3人に誹謗中傷コンボかましてて草も生えない
気色悪いわ

166 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:15:02.07 ID:Mh/dl86t0.net
なんでこんな稚拙な文章載せてしまうのか

167 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:15:05.50 ID:M/2MQittp.net
ツイッターでこの話題眺めてたらKinkiに潰されたグレチキとかまで出てきてなんか同窓会みたいになってて草

168 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:15:30.60 ID:hjZ4tjfs0.net
>>155
あれ元は新曲MV公開したからやぞ

169 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:15:33.75 ID:ZDT8I+lra.net
>>156
自民党は酷いことやったらボロクソ書けば金になるけどジャニーズはボロクソ書いて潰せばもう金にならんからな

170 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:16:15.13 ID:0mOm+t1t0.net
イルベ民にジャニーさんの蔑称つけさせろよ

171 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:16:36.27 ID:oWRQUswh0.net
ジャニーズ
吉本
AKB系
坂系
エグザイル一族
韓国系

これ今の日本から無くせば良くなる

172 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:16:39.83 ID:ZDT8I+lra.net
>>163
もう時代が時代なんだからクリーンにしていけやって思うわ
公的な連中がどす黒いのは時代が許さない

173 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:16:51.41 ID:Ja7wWlOK0.net
調べたらタッキーってジャニーズアイランドとかいう完全子会社の社長なんやな
誰が所属してるねん

174 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:16:52.53 ID:TjZi/Py4p.net
ジャニー批判したのデーブだけやん

175 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:17:00.43 ID:MU2u3urS0.net
>>165
マジで宗教だよな
アイドル本人より事務所の方が優先度高いって意味不明だわ

176 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:17:12.30 ID:AF7VfQH10.net
特に最後の一文は中学生の反省文みたいな文体やな

177 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:17:29.38 ID:ZDT8I+lra.net
>>171
どれもわりと死にかけてるから後もう一押しやな

178 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:17:35.37 ID:zI47Ry4i0.net
飯島が怪しすぎてよくこんなの支持できるなオタク

179 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:17:36.55 ID:OKZLd8m50.net
>>163
今年の頭にはNGTの問題もあったしなぁ
日本の芸能界ヤバすぎやろ

180 :マンクルポ@鯖缶 :2019/07/18(木) 03:17:58.78 ID:bdcWFbCB0.net
ジャニなんて日本の映画ドラマが発展しなかった一因やしな
消えてどうぞ

181 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:18:02.07 ID:RPxHuwew0.net
>>171
実際全部いらんな

182 :風吹けば名無し:2019/07/18(木) 03:18:04.17 ID:PxLwr+gZ0.net
勝手に忖度しただけだからセーフという最強理論

総レス数 182
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★