2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

編集者に直筆で1600枚描かされた漫画家の色紙、22枚セット15,000円で叩き売られる

1 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:31:14.90 ID:71FLUo4Q0.net
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0507/users/1d0f4a83b89fef1474569c2078881051c73efbbd/i-img1159x1039-1563176156vzsfgx814608.jpg
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v650981409

1枚682円😪

2 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:32:04.52 ID:7FGfQcmA0.net
直筆で草

3 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:33:45.76 ID:G7rJocXH0.net
ひでえなおい

4 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:34:54.13 ID:5+Y3Cb1T0.net
https://web-ace.jp/shonenace/notice/11/

「桜色フレンズ」に関する編集部からのお詫び
2016年3月9日
「桜色フレンズ」コミックス1巻で実施しました“桜色ともだちキャンペーン”にご応募いただいた読者の皆様、ご応募ありがとうございます。


おかげさまで、応募総数は「1,622通」と編集部の予想をはるかに上回る結果となりました。


そのため佐倉色先生のプレゼント色紙の執筆作業が膨大なものとなり、編集部としても何らかの対処をすべきでしたが、これまで対処を怠り、佐倉色先生には過大なご負担をお掛けすることになってしまいました。
また、本件以外でも編集部の落ち度で佐倉色先生にご迷惑をお掛けする点が多々あったことも合わせ、佐倉色先生には心よりお詫び申し上げます。


なお、現在も佐倉色先生はプレゼント色紙の執筆を継続してくださっておりますので、ご応募いただいた読者の皆様は、賞品がお手元に届くまで今しばらくお待ちいただけるようお願い申し上げます。


月刊少年エース編集部

5 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:35:26.46 ID:71FLUo4Q0.net
編集者に「有名漫画家でもそんなに応募内から」って言われて飲んで
直筆色紙全プレキャンペーンやったら1600通来てノーギャラで描かされたやつや😥

最初は1枚1万円くらいで取引されてたけど暴露本の出版で1600枚あると分かったからか大暴落した

6 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:36:55.56 ID:/hbKga8M0.net
桜色フレンズは編集者に追い詰められていく作者で抜く漫画。

7 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:37:02.77 ID:pUQJa8aG0.net
ノーギャラってマジなん

8 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:39:31.38 ID:Yp1szKE40.net
なんで最初から抽選にしないのか

9 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:39:33.69 ID:5+Y3Cb1T0.net
ここに作者の説明がまとめられてるな
http://shinboshiumi.blog.fc2.com/

10 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:40:29.44 ID:Yp1szKE40.net
工藤公康なら何年かけてもサインして返すぞ

11 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:41:18.53 ID:AGJlvJ9EM.net
わたもてのサイン本なんか1冊10万くらいで売れてたぞ

12 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:41:54.70 ID:let/nuBwa.net
>>4
これ謝罪してるけど何気にめっちゃ失礼なこと言ってるな
要するにこんな来るとは思わなかったわ、すまんなwってことやん

13 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:42:01.40 ID:71FLUo4Q0.net
ちなみにワイも入札に参加しようと思ってたけど忘れた
ウォッチリストには9人が登録してたみたいだけど何故か1人しか入札せずにスタートの1万5,000円で落札

14 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:42:12.44 ID:SV6WZdc7M.net
>>4
直筆サイン色紙応募者全員サービスってま?

15 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:43:49.97 ID:71FLUo4Q0.net
>>11
ブームやろな
高木さんとかえげつなかったで
アニメ化前はイラスト入り単行本が4,000円、直筆の色紙が50,000円くらいだったのに
アニメ化したら単行本が6,000円、直筆色紙が60〜70万円で取引された

16 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:44:53.45 ID:HQQFON1a0.net
転売乞食ってほんまどこにでも湧くな
てか単に普段から萌え豚漫画に浸かっとる層が転売中だったってことか

17 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:46:21.51 ID:71FLUo4Q0.net
>>14
帯に応募券がついててそれで応募すると全員もらえた
よくあるシステムだけど普通は抽選で、太っ腹でも100枚限定とか上限が決まってる
多分編集者は100枚前後を予想してた それでも多いが

18 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:46:55.41 ID:5+Y3Cb1T0.net
大判色紙 手書き フルカラー キャラ指定可 複数応募可の応募者全員サービス
編集キチガイやで

19 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:48:27.32 ID:q1vcakJH0.net
やっぱこういうガイジ編集いるんやな

20 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:49:04.68 ID:VdXFba4g0.net
せめてモノクロやろ

21 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:49:16.19 ID:+S3Vxi480.net
これとんでもない話やぞ
どのくらいとんでもないかと言うと作者が本にしたぐらい

22 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:49:50.91 ID:ZSDj7xsM0.net
作者がメンヘラってのは聞いた

23 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:50:22.43 ID:HKH0HgiUa.net
くらげがめちゃくちゃ描いてなかった?

24 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:52:04.37 ID:71FLUo4Q0.net
大量に応募して後々転売しようと思ってた奴がいたけど
結局1枚700円弱(単行本と同じ程度の値段)でしか売れずに儲けがなかったとも取れるか
でもこの値段しかつかないのは悲しいわ

25 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:52:59.23 ID:92dZ9dnm0.net
これって本出してるやつ?編集者がADHDみたいな

26 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:53:24.54 ID:s6y3WlenM.net
なもりなんかも一時期死ぬほど描かされて壊れたよな

27 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:53:33.76 ID:p2QcVjWH0.net
カラーで1600枚はえげつないなあ
どんだけ拘束されんねん

28 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:53:36.65 ID:Kj0OL2iXM.net
カラーコピーじゃダメだったのか

29 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:53:43.59 ID:PnCoxdIO0.net
でんぢゃらすじーさんの作者めちゃくちゃ送りつけてたの思い出したわ

30 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:54:31.58 ID:Vvn/f9nE0.net
>>4
しかも売られたんかい

31 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:54:35.96 ID:Un6exjR20.net
漫画家側も抵抗すれば良い
漫画の才能と人を惹きつける(人を動かす)力がある奴はめちゃくちゃやればいあ

32 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:54:56.33 ID:71FLUo4Q0.net
>>26
なもりは限定版として売られる単行本1万冊全部に
サイン(署名)とシリアルナンバーを直筆で書いてたな
確かその後にポストカードか何かにも8000枚サイン書いてた

33 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:55:32.27 ID:gqX5UFvd0.net
編集ってちょくちょくガイジいるな
漫画家がガイジなのはまあある意味職人みたいなもんだからしゃーないけど

34 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:55:41.61 ID:z8VMsTGE0.net
>>13
趣味でウォッチ勢もいるからな

35 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:56:05.43 ID:DuH2LJnZ0.net
カドカワ
あっ

36 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:57:14.24 ID:mOlklFV50.net
1枚あたり15分としても400時間かかる

37 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:57:35.91 ID:1UVKz0I40.net
>>4
作者にお詫びしろよ

38 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:57:46.13 ID:DkN+ru6Y0.net
こんな名前も知らんヤツのいらんやろ

39 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:58:05.74 ID:71FLUo4Q0.net
>>15
すまん今更やけど0打ち間違えてた
アニメ化されたあとの単行本の値段は60,000円や

40 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:58:08.18 ID:qnhHIgKs0.net
カラーイラストって結構大変やろ

41 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:58:13.21 ID:2jvvwNYj0.net
>>38
そういう問題やないやろ

42 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 02:58:39.13 ID:OAr+/cPSa.net
あーこれか
ほんまに作者かわいそう

43 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:00:07.13 ID:JSJnK3Qga.net
同業だけど
何もしないとそれこそ宣伝されず打ち切られるの目に見えてるから
愚かだなと思いつつもやるしかないんだよな
むしろ宣伝すら打ってもらえないレーベルに来ると色紙書いた方がまだマシってレベルになるから……

44 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:00:14.62 ID:5KlOLDGKa.net
版画みたいにして量産すればええやん
掘るのはせいぜい4,5キャラ分で済むで

45 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:00:16.64 ID:tGksFFGW0.net
ファンからしたらレアリティなんて関係ないから
応募したら貰えるんなら最高やん
みんな1600枚書け

46 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:00:45.78 ID:DkN+ru6Y0.net
>>43
黙れ無産が
漫画家を騙るな

47 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:00:58.03 ID:s64Dl3ESa.net
絵が描ければそれでいい訳とちゃうで
自分の身は守らんと

48 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:01:23.66 ID:NTeB3bFva.net
>>43
うーん、これは嘘松

49 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:01:26.37 ID:Spx9KKHR0.net
>>5


50 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:01:40.76 ID:71FLUo4Q0.net
>>38
https://i.imgur.com/ii7WJm4.png
一応出回り始めた直後は1万円前後で取引されてたんや
人気のキャラは2万円で落札された

51 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:01:41.47 ID:GBewRIHWa.net
>>9
担当がカス過ぎて草枯れる

52 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:01:55.36 ID:vFrb+FSP0.net
>>46
いやまあ、本当なんだけどね……

53 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:02:06.24 ID:CxtZod5Ya.net
>>43
こんなYahoo知恵袋にでも書いてあるような内容で同業だけど…って
片腹痛いわ

54 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:02:19.92 ID:s64Dl3ESa.net
>>43
死ねや中引きのハイエナ風情が

55 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:02:31.84 ID:OAr+/cPSa.net
>>43
なんで嘘ついたん?

56 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:02:45.14 ID:DkN+ru6Y0.net
>>52
末尾0
飛行機墜落してるぞ

57 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:02:57.64 ID:tGksFFGW0.net
少年エースってメジャー誌やん
全プレで100枚そこらで収まるって思うもんか

58 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:03:00.66 ID:Spx9KKHR0.net
>>50
最初に買ったやつざまぁやな

木佐貫だか小笠原だかの「転売する価値がなくなるくらいサイン書きまくる」を実現しとる

59 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:03:17.55 ID:BJUH+UK40.net
有名な人なんか?

60 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:03:19.37 ID:Spx9KKHR0.net
>>57
マイナー誌やで(小声

61 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:03:19.51 ID:OAr+/cPSa.net
うおおおおお俺は漫画家なんや!!!

62 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:03:48.94 ID:71FLUo4Q0.net
>>58
王もめっちゃサイン書いてたから記録樹立した試合以外の日付だと全然値段つかんらしいな

63 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:04:19.61 ID:OAr+/cPSa.net
>>50
うーんこの低クオリティ

64 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:04:35.79 ID:tGksFFGW0.net
>>60
あっ

65 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:04:51.67 ID:vFrb+FSP0.net
>>56
いや結構こういうスレ見てる同業いると思うけどね
謝恩会とかでよくスレの悪口とか出るし
嘘松言ってる人がむしろ漫画描きなんじゃないかと思ったり

66 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:05:16.93 ID:CxyWb0c/0.net
漫画家が描いたって以外は何の魅力も感じん絵の色紙やな

67 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:05:23.41 ID:h6QiGE7R0.net
絵なんやからそんなもんやないのか

68 :風吹けば名無し:2019/07/17(水) 03:05:44.14 ID:tGksFFGW0.net
>>50
これ1600枚って心折れる

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★