2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姫路市、市役所のエアコンを28度から25度に変更する

1 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:53:02.28 ID:qEANo7LNM.net
兵庫県の姫路市は7月16日から夏場の市役所の室内の設定温度をこれまでの28度から3度低い25度に変更しています。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330207

86 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:10:22.80 ID:tD3kxHpcr.net
ワイ「除湿」

87 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:10:40.57 ID:nxwWRKVLa.net
除湿が一番電気食うって聞いてからやめたわ

88 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:10:46.21 ID:r35lCOSFa.net
>>25
冷蔵庫と同じやな
中身パンパンだと室内が設定温度になりにくい

89 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:10:56.05 ID:Dy6i4xtQ0.net
姫路って姫路城だけの一発屋だよな

90 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:11:25.66 ID:WxNxRRMW0.net
寒いっていう奴は着込んだらいいだけだからな
暑いのは脱いでも暑いからどうしようもない

91 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:11:30.78 ID:2vuPhi550.net
>>82
言うて温度下がれば飽和水蒸気の密度上がって下に落ちるから冷房ちゃんと聞いてれば湿気は感じないやろ

92 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:11:31.20 ID:7RmHZeCM0.net
28とか意味無い温度で付けるくらいなら我慢しろやガイジ

93 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:11:31.94 ID:j0xtqDxK0.net
28は暑いけど25は寒いやろ

94 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:12:06.58 ID:HNYR1G8e0.net
ワイデブ、つらい

95 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:12:15.85 ID:gkLLPwg8p.net
>>73
絶対零度が0Kなんですがそれは

96 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:12:21.56 ID:Rp/VSou3d.net
>>73
ダウンいるやん

97 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:12:35.15 ID:mdD/LHa70.net
ワイビルメン
そもそも、建築物環境衛生管理基準で17〜28℃が適法だから、28度設定じゃ空気環境測定で殆どオーバー値でるんだよね

98 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:12:36.13 ID:5W1rDV2r0.net
部屋広いから25度でちょうどいいだろ

99 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:12:57.96 ID:x8CUKy4o0.net
民間は良いけど
税金泥棒公務員はダメ

100 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:13:13.26 ID:RK2RadTt0.net
28度設定が特に根拠もないのほんと草
日本って国のいい加減具合が現れてるいい例

101 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:13:26.62 ID:2vuPhi550.net
>>87
部屋全体の温度を下げれば湿度下がるけど
除湿は部屋の温度下げず内部のコンプレッサーによる結露のみを利用して部屋の水分全部取ろうとするからな
結露に使える面積がどう考えても狭すぎるから外から侵入する水蒸気に追いつけず稼働しっぱなしになる
冷房ならある程度冷やしたら一旦止まるし

102 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:13:51.23 ID:we6Q4TFD0.net
28度とかクーラーの意味ないやろあれ
アホすぎる

103 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:14:10.97 ID:3JNDAhPKd.net
わい26か25が好き

104 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:14:34.44 ID:LGRVnI2t0.net
せめて26度にしてくれ

105 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:14:46.40 ID:C5c39gJr0.net
市役所行った時のあの温い空気は嫌い

106 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:14:47.85 ID:xkiH/XOY0.net
26やな

107 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:15:33.60 ID:wqdfBmro0.net
寒いのは厚着すれば何とかなるんだから暑い方に合わせろよクソマンコ

108 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:15:40.39 ID:nxwWRKVLa.net
>>101
なるへそ

109 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:15:48.27 ID:WGD8oEo50.net
どんなテーマでもバトルできるお前たちほんと凄いな

110 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:15:56.34 ID:RcE5OvRQd.net
寒いからって設定温度上げるガイジ死ねや
寒い分には着ればいいけど暑くても脱げねえんだよ
このTシャツ一枚が人としての尊厳を保てる最後のラインなんやぞ

111 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:15:59.77 ID:sSmGGirO0.net
ワイ20度で上着着て働くのが好き

112 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:16:01.50 ID:TULhi65N0.net
窓口業務やってる部署だけでも下げて欲しいわ
クソ暑い外から来たのにクソ暑いままどころか窓締め切ってるせいで空気も悪いし最悪やぞ

113 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:16:01.52 .net
ここでワーワー騒いでるお前らの方がよっぽどきしょいわ
陰湿国家日本とか世界に馬鹿にされてるの知らんのかこいつら

114 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:16:07.78 ID:2jq2IhsZ0.net
極貧時代のワイがエアコン無くて部屋の温度が45度とかになってたな
換気扇の反対側に中華料理屋の換気扇があって臭い熱風が入ってくる

115 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:16:14.58 ID:LOtTVbDt0.net
最近のクーラーって一定の温度になると
一回止まるのあるけどあれ好きじゃないわ

116 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:17:07.47 ID:yYltVdOa0.net
28は暑いわ

117 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:17:23.02 ID:Yw+5BwTP0.net
寒そうって思ったが服装考えたらまあ大丈夫か

118 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:17:38.28 ID:2vuPhi550.net
>>115
あれなかったら電気代2万とかなるで
自動休止してくれるおかげで1ヶ月付けっ放しでも1万くらいで済むんや

119 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:17:45.29 ID:xBR096cF0.net
25度とか寒くてかなわん

120 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:17:46.62 ID:FmSdABA7M.net
ビル管理でどこも同じ温度とかいう無能
下が商業施設のせいでくそ寒いわ

121 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:17:58.62 ID:hiYb6Rgu0.net
クソ暑い去年にやっとけや

122 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:18:00.09 ID:ndAV4BoB0.net
24℃設定で室温21.5℃だわ
25℃にすると湿度が上がる

123 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:18:00.60 ID:x8CUKy4o0.net
>>107
なんでデブは好き勝手食っちゃ寝て、痩せる努力しようとしないの?

124 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:18:35.56 ID:kO7YPbv9d.net
ワイデブ28度やと汗が止まらない

125 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:18:48.82 ID:30+Lk+bM0.net
時間によって24〜27度の間でかえろ

126 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:19:02.66 ID:ZNn9s7Ra0.net
エアコン付けるとき最低温度するアホおるよな
別に効きが早くなったりせーへんで

127 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:19:10.47 ID:AQJr8EUga.net
有能市長やから期待してるわ

128 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:20:06.94 ID:4fOCEvAI0.net
28度とか意味なさすぎて逆に金と電気の無駄だからな

129 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:20:10.98 ID:Yw+5BwTP0.net
>>115
うちのエアコンなんて設定温度になると送風モードになるから湿度戻りっていう地獄になるぞ
一気に湿度50から70くらいまで跳ね上がるからベタベタしまくりで辛い

130 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:21:09.05 ID:4fOCEvAI0.net
>>115
サボってるときあるよな

131 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:21:18.11 ID:x8CUKy4o0.net
>>128
エアコンなしでええやろ
姫路みたいなクソ田舎は涼しいやろし

132 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:21:24.85 ID:9TgxgMKfd.net
28度でもええから扇風機まわしてほしいわ
空気が循環してないと気持ち悪い

133 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:21:46.91 ID:LOtTVbDt0.net
>>118
はえー

134 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:22:09.23 ID:3me01Peid.net
夏20度冬28度のほうがええよな

135 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 17:22:13.43 ID:NZ3BI+p3a.net
税金クーラー、あれは本当にショックだった

総レス数 135
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★