2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】わい、メルカリの初取引成功

1 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:49:17.17 ID:c5Vadc210.net
発送まで終わったわ
フリマアプリ初めてでクッソ緊張した

2 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:49:39.23 ID:YKi1iM5R0.net
多分クーポンくれるで

3 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:49:40.04 ID:++C37+gC0.net
な、簡単だろ

4 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:50:00.86 ID:c5Vadc210.net
>>2
どういうことや

5 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:50:07.30 ID:nLvj1eDJ0.net
ええやん

6 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:50:11.27 ID:YxZOr7tQa.net
何売ったん?

7 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:50:39.33 ID:Vj7Wbrgwa.net
よかおめ
早めに受け取り評価してくれるように相手に連絡するんやで

8 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:51:03.96 ID:C5kOXmonM.net
おめでとうやで

9 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:51:08.43 ID:c5Vadc210.net
>>3
簡単やけど郵便局のババアにいらつかされたわ
マジで郵便に関することですらコンビニの方が数倍優秀

10 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:51:26.71 ID:YKi1iM5R0.net
>>4
初めて取引したあとクーポンくれること多いんや

11 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:51:47.47 ID:c5Vadc210.net
>>5
>>7
>>8
なんJらしからぬお褒めの言葉や

12 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:52:30.95 ID:omY69n8f0.net
何売ったんや

13 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:52:46.22 ID:c5Vadc210.net
>>6
ゲーミングマウスやで
こんな手にベタベタ触れるもの中古で欲しがる奴おるんやな

14 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:52:58.22 ID:c5Vadc210.net
>>12
マウスや

15 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:52:59.27 ID:C5kOXmonM.net
ワイは初取引の後999円引きクーポン貰えたで

16 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:53:54.67 ID:HkDAQkDxK.net
ワイ落札者「こいつ初出品やし届いたら因縁つけてタダでゲットしたろ!」

17 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:53:58.23 ID:c5Vadc210.net
売ることはするけど買うことはないかな
故障してたらクソめんどいやん

18 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:54:32.27 ID:6op+w4320.net
多分ハマって家の中の売れそうなもん積極的に出品するようになるで

19 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:54:37.68 ID:RWb/IoKDM.net
>>16
こんなレスばっかり来ると思ってたわ

20 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:54:57.15 ID:RWb/IoKDM.net
なんかwifiきれた
イッチや

21 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:55:48.90 ID:3MQV64bCM.net
わいもさっき20年前のウォークマン売れたで
中国人相手やが

22 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:56:02.31 ID:c5Vadc210.net
>>18
ぶっちゃけ今、衝動買いしたいらないものあらかた出品したところや
ヘッドホンとかもいらんからな
頭に乗っけるのイライラするわ

23 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:56:15.74 ID:LK8M9vsxa.net
ワイ、買った漫画が1週間発送通知が来ず困っている模様

24 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:56:21.47 ID:3MQV64bCM.net
>>17
食品買うとええで

25 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:56:27.90 ID:yTphFSOEM.net
>>21
ええ…いらんやろ
プレミア付いてんの?いくらで?

26 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:56:48.83 ID:FoWlfdWC0.net
>>21
ウォークマンめっさ高額になるやつあるよな

27 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:56:51.82 ID:YKi1iM5R0.net
>>21
中国人結構居るよな

28 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:56:58.45 ID:c5Vadc210.net
>>23
くそやな
そういう場合は評価悪い押すんやろ?

29 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:57:00.88 ID:3MQV64bCM.net
>>25
書いたらバレルから言わんが数千円や
ゴミでも売れるもんやで

30 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:57:22.53 ID:LK8M9vsxa.net
>>28
キャンセルしたら低評価すらつけられないクソ仕様やで

31 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:58:00.87 ID:5hR9twOcM.net
トイレットペーパーの芯とか
牛乳パック洗浄乾燥済みとか
売れる

32 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:58:10.64 ID:WQ3ru9KE0.net
クーポンで何買えばええ?

33 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:58:13.33 ID:b9qnep23d.net
簡単なんか?
ワイはめんどくさいから整理するときはセカンドストリートに売り飛ばすわ
ただフィギュアとかはメルカリとかのほうがよさそうやからまだとってるが

34 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:58:19.97 ID:LK8M9vsxa.net
>>31
子供が使うらしいな
閃いた

35 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:58:39.87 ID:c5Vadc210.net
>>31
これ三百円って送料の方がかかるんちゃう?

36 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:59:01.75 ID:3MQV64bCM.net
>>32
困ったら食品

37 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:59:05.69 ID:MT9Tf/EK0.net
トラブった時めっちゃめんどいからな

38 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:59:27.87 ID:8WRJjMOra.net
ワイは女のアイコンに変えてから捗ったわ

39 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 15:59:30.40 ID:lGr7msQ4a.net
>>33
フィギュア買う層おんの?
出品迷ってるやけど

40 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:00:03.34 ID:6op+w4320.net
>>22
衝動買いするタイプかワイと一緒やな、要らんもん売っぱらったらけっこう金になったわ楽しい

41 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:00:20.86 ID:PPKrtiQXd.net
ハルヒの映画フィルムですらまだ1万超えて売れたわ

42 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:00:41.86 ID:LK8M9vsxa.net
クリアファイルを写真に3つ写して販売は1つのみという神采配
3つの相場でかってくれるのたすかるで

43 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:00:42.32 ID:3MQV64bCM.net
メルカリ出すならついでにラクマにも出しとくとええで
手間は大差ないし今日からポイントもらえるで

44 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:00:47.99 ID:Vj7Wbrgwa.net
>>39
未開封なら売り買いするわ

45 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:00:53.28 ID:b9qnep23d.net
>>39
そりゃおるやろ

46 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:00:59.48 ID:5hR9twOcM.net
>>34
そう
学校からの無茶振りに
対応しなきゃいけないお母さんが買う

47 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:01:00.06 ID:Vtt07defa.net
わいも連休中な初めて出品して
初めて評価してもらったわ
微妙に汚れてるからどうかなとおもったけど普通にいい評価くれたわ

48 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:01:46.41 ID:Vj7Wbrgwa.net
食品は缶詰以外は売買するの怖いやろ

49 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:01:51.87 ID:4AYn1SrF0.net
よかおめ
売る方は包装だの考えたらくっそ面倒でやりたくないわ

50 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:01:56.41 ID:b9qnep23d.net
ダンボールとかオークション用に買ってんけ?

51 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:02:01.52 ID:U4mdY4HIp.net
ちゃんと税金払えよ

52 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:02:15.50 ID:3MQV64bCM.net
フィギュアも女のが売れるわ
男は少しでも安くお得にみたいなやつで値下げや質問だけ多いけど
女は直感でこれほしい見たくすぐ買う

53 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:02:44.28 ID:PPKrtiQXd.net
>>50
自分が通販で買ったもんに使われてた箱の使い回し

54 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:03:18.30 ID:YKi1iM5R0.net
ラクマはクーポン出しすぎてクーポンある時しか売れんようなってきたわ

55 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:03:19.77 ID:c5Vadc210.net
>>49
包装は工作感覚で楽しかったわ
ぶっちゃけ最後はクソ適当にガムテープで巻きまくっただけだけど

56 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:03:20.82 ID:3MQV64bCM.net
>>50
アマゾンとかの再利用やで
ビニール入れたりプチプチするから
文句言われることほぼない

57 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:03:25.05 ID:b9qnep23d.net
>>53
なるほど

58 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:03:55.54 ID:59qu/F9Hd.net
売らないかんもんあるがめんどい 昔ヤフオクはやってたけど

59 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:04:25.71 ID:NmLYkLou0.net
TRPGのサプリはデータだけ保存して売ればそこそこの値段で売れるから助かる

60 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:04:49.03 ID:Vj7Wbrgwa.net
ホームセンターでプチプチと包装材買ってくるといいぞ
安いし売れて商品を包装するの楽しくなる

61 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:06:13.54 ID:c5Vadc210.net
>>60
近くにないわ
車もないし
チャリもパクられてない

62 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:06:17.24 ID:YKi1iM5R0.net
メルカリもいい加減購入申請ありなし付けてほしいわ

63 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:06:25.26 ID:XTCnLGyy0.net
前にメルカリで初期型PS3激安で買うたけどいまだに壊れる気配なくていい買い物出来たわ

64 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:06:42.04 ID:NmLYkLou0.net
>>61
かわいそう

65 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:06:45.75 ID:MGtcLTW8r.net
>>60
わかる。
色々なサイズのダンボールや梱包資材買ってきてストックしとるで。
クロネコとかご当地柄のダンボールあってこれで地方に送ると喜ばれる。

66 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:06:53.18 ID:b9qnep23d.net
メルカリとラクマやったらどっちがええ?

67 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:07:10.13 ID:VIm3B7B/0.net
そこからキャンセル要求されるかもしれんぞ
ワイはされてくっそめんどくさかった

68 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:07:23.87 ID:UZbRGcAr0.net
高校生か?

69 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:07:29.04 ID:XNz3LeS30.net
相場からぶっ飛んだ値段で放置しとるやつほんまうざい
さっさと値下げしろや

70 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:07:56.05 ID:c5Vadc210.net
>>67
どうなるんや

71 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:14.92 ID:NEYj1tLj0.net
>>66
手数料高いけど売れやすい→メルル
手数料安いけど売れにくい→ラックマン

72 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:17.59 ID:JomIKtaO0.net
SEKIROPC版買ったらPS4版が届いて中に仁王入ってたわ

73 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:29.38 ID:qdIiYvAj6.net
包装とか適当だわ
封筒にいれるだけ
ちないままで評価良いしかない

74 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:32.87 ID:3MQV64bCM.net
>>66
両方やれ
手数料分安くしとくとラクマのが売れる

楽天ポイント使えるしLINE Payでも払えるから最近ちょくちょく売れるわ

75 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:41.55 ID:N8oSoI13M.net
もはやメルカリもヤフオクと同じく転売ヤーの巣窟となっちまったな
どのカテゴリも新着商品がカルタのように買われとる

76 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:46.09 ID:+eLL/TdC0.net
メルカリ月一払いだけは使ったらあかんで

77 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:47.52 ID:5hR9twOcM.net
>>72
コントかよ

78 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:54.52 ID:j+OIb+ZRd.net
>>72
それワイかもしれんわ

79 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:57.18 ID:Vj7Wbrgwa.net
>>66
メルカリの方が人多くて売買が活発なのは大正義

80 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:08:57.48 ID:c5Vadc210.net
>>72
めちゃくちゃやん
そういうときは泣き寝入りなんか?

81 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:09:07.98 ID:5hR9twOcM.net
>>75
スニーカー転売屋ほんまクソ

82 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:09:10.48 ID:NmLYkLou0.net
>>78
悪魔かな

83 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:09:26.93 ID:rQpjYcl96.net
>>1
評価が終わるまでが取引やで
成功したとか油断しすぎやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:09:42.88 ID:Vj7Wbrgwa.net
>>80
受け取り評価せんかったら金は払わんでええ

85 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:09:58.26 ID:VIm3B7B/0.net
>>70
返品受け入れるかバトルするか

86 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:10:05.22 ID:MGtcLTW8r.net
自分は梱包綺麗にして送るけどたまに購入するとみんな梱包雑でビビる

87 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:10:11.56 ID:JomIKtaO0.net
>>80
あとで間違えてるって言ったら後々PC版と仁王の返信用封筒と切手が送られてきたで

88 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:10:34.93 ID:XNz3LeS30.net
クレームつけるなとか抜かすアホといいねつけるなっつうアホなんとかしてくれ

89 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:10:37.46 ID:c5Vadc210.net
>>84
いうても自動的に払われるんやないっけ

90 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:10:49.29 ID:8Q9A8zVF0.net
ワイ水着とか必要なもん買ってるけどたまによく調べると毛とか付いてるから売る奴は気をつけてほしい

91 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:02.76 ID:DVjwIrxld.net
ちゃんと手紙入れたか?

92 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:07.06 ID:Cao9zwFmd.net
ワイが野球やってたときのスパイクとかトレシュー売れてワロタ

93 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:11.86 ID:c5Vadc210.net
>>85
バトルも何もこっち何も悪くないやん

94 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:19.97 ID:3MQV64bCM.net
>>86
お店のビニール袋や紙袋にガムテあったわ

ダンボールか封筒使ってる

95 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:26.81 ID:Vj7Wbrgwa.net
普通郵便で出品してかららくらくメルカリ便にすれば相手の住所わかるぞ

96 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:30.63 ID:n9AxGa7p0.net
初出品で思ったより汚いって言われてキャンセルされたけど断固断ったら交渉成立したわ

97 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:33.76 ID:NEYj1tLj0.net
>>90
女のなら当たりやんけ!

98 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:39.68 ID:b9qnep23d.net
>>71
>>74
>>79
はえーサンクス

99 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:47.73 ID:YKi1iM5R0.net
液晶モニター買ったらこういうプチプチが付いてるクソでかい封筒みたいなので送ってきやがってぶっ壊れてたことあったわメルカリ便やったからメルカリが保証してくれたけど
http://imgur.com/63yrBEN.jpg

100 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 16:11:52.75 ID:c5Vadc210.net
>>87
それってお互いに住所明かしたってこと?

総レス数 273
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★