2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鬼滅の刃」で100年以上一人も欠けたことがない最強敵集団「上弦の鬼」さんの現在

1 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 07:59:54.99 ID:dTM8/Ibq0.net
壱以外あっさり全滅
クッソ雑魚の集まりだった模様

https://manga-more.com/wp-content/uploads/2017/05/img_0130.jpg

https://i.imgur.com/xUvcc6q.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:01:45.00 ID:w6CCdzTYd.net
スーパーフェニックスさんおるやん

3 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:02:33.25 ID:6ZsBRkVed.net
壱さんよりも強いとか流石無惨様

4 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:03:16.51 ID:dTM8/Ibq0.net
なお風柱>>>>霞柱の模様

5 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:03:41.45 ID:U0jIEoFja.net
眠鬼強かっただろ
上手くやれば煉獄倒してた

6 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:04:01.11 ID:dTM8/Ibq0.net
無一郎とかいう雑魚って鬼化してもヘタレの雑魚なんちゃうか?

7 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:04:21.18 ID:csDiD7uO0.net
1〜3は強いやろ

8 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:04:48.35 ID:dTM8/Ibq0.net
>>7
2は頭が弱すぎる
3はメンタルが弱すぎる

9 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:05:12.81 ID:7xUWejZVa.net
百年変わらないってそもそも結成したのがそんな前ちゃうやろ

10 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:05:13.60 ID:7K3m6qdcr.net
なんやこれ
絵下手すぎやろ

11 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:05:58.68 ID:A/JxOO4Va.net
6が無駄に強かったろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:06:14.38 ID:UV2AEN/R0.net
まだ分からん
柱1雑魚2にやられる
柱1雑魚にやられる
雑魚にやられる
柱にやられる
柱1雑魚1にやられる

雑魚すぎやろ…

13 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:06:18.13 ID:dTM8/Ibq0.net
>>10
これが今のジャンプの準看板なんや

14 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:06:43.21 ID:jeHdsu6UM.net
あれ?3って死んでたっけ?

15 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:06:47.97 ID:xM9Dfh7zd.net
そもそも鬼舞辻が平安時代からいることを考えるとここ100年って割と短い気がする

16 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:07:24.48 ID:E1QLh1Bc0.net
>>4
風は弟バラバラにされて怒りモードなんやろ(はなほじ)

17 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:07:25.07 ID:ceqxMoQY0.net
一応倒すまでに話数かけたやろ

18 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:07:27.48 ID:dTM8/Ibq0.net
>>11
この手の漫画でよくあるパターンやな
階級低い最初の敵が無駄に強い

19 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:07:39.13 ID:9SFaNJbK0.net
100年間柱は何してたんだよ

20 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:08:14.53 ID:dTM8/Ibq0.net
>>16
上弦の壱に対峙して自分のベストを引き出せない時点で無一郎ゴミやん
無一郎の無は無限の無じゃなくて無理の無

21 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:08:38.18 ID:YspOi59x0.net
1は強いんか?

22 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:09:12.33 ID:dTM8/Ibq0.net
>>19
遊郭で堕姫とセックスして腹上死やろなあ

23 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:09:14.94 ID:u98JlF9+0.net
からくりサーカスの敵も何百年生きてきたのに勝と鳴海が出てきてすぐ壊滅したやん
少年マンガなんてそんなもんやろ

24 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:09:45.90 ID:dTM8/Ibq0.net
>>21
1は別格に強いな
他の上弦全員一度に相手にしても勝てると思う
というか他が雑魚すぎ

25 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:10:25.08 ID:+iNw9ktla.net
無残を後一歩まで追い詰めた痣が出たから勝てたんやで
痣なしで上弦に勝ったのぜんいつくらいやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:10:52.53 ID:dTM8/Ibq0.net
てか無一郎はさっさと自殺しろよ敵に利用されるぐらいなら

27 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:11:04.00 ID:ZP8BNE0E0.net
壱さんには柱三体斬りくらいはしてもらわないと

28 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:11:24.71 ID:ienCZm4Va.net
ひめじまって無惨様に挑んだ後どうなったんや?

29 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:11:39.23 ID:dTM8/Ibq0.net
>>27
流れ的に風は確実に死ぬとして
あとは岩、蛇あたりかな

30 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:12:09.30 ID:AxXJwSpj0.net
松山洋「ヒロアカはもう単行本一冊分ヴィランの成長描いてるけど、展開的に我慢が出来ない。良くないという意味で。少年漫画で敵側の成長を描くのは絶対的タブーだと思う。
一方でずっと密度が厚く毎話しっかり計算されて詰められてるのが鬼滅の刃だ。」
https://i.imgur.com/X80gL0K.jpg
https://i.imgur.com/iIBaD9U.jpg

31 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:12:17.65 ID:7xUWejZVa.net
赤座ですら役に立たんから殺そうとしてたのに追い詰められたら穴埋めでクソ雑魚の鬼上弦に入れるのダサない?

32 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:12:20.29 ID:lhcLNx6M0.net
この漫画初めて読んだけどセリフとかナレーション周りのセンス酷いな

33 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:12:58.67 ID:4OBl0ncDM.net
Kindleでセールだから買ったけどアニメと絵の印象が大分違う
読みにくい

34 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:13:11.06 ID:+iNw9ktla.net
>>31
あかざ、ツボ、牛は無惨のお気に入りだから

35 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:13:12.03 ID:rOkfB/tM0.net
鬼滅って無残倒しそうだけどこれで終わるんかな
逃げて引き延ばすのかそれとも新しい敵出てくるんかな

36 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:13:27.61 ID:0dRDZiJua.net
絵が無理

37 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:13:29.55 ID:dTM8/Ibq0.net
頑張れ!炭次郎頑張れ!


こんな奴にボコボコにされる上弦ってw

38 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:13:32.75 ID:oeoBlX4Zd.net
お館様が「1人倒したから流れ来てるで!」って言ってたやろ
野球の流れみたいなもんや

39 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:14:42.49 ID:ZP8BNE0E0.net
>>38
なんか草

40 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:14:45.74 ID:6ZsBRkVed.net
>>33
セールなの!?

41 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:14:47.36 ID:croUWfSI0.net
テンポいいから好きやで

42 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:14:52.95 ID:RKXfJA4fa.net
腕スパスパ切り落とす展開はええぞ

43 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:15:02.37 ID:ceqxMoQY0.net
>>35
無残倒すんじゃね
敵のボスたち倒してるし

44 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:15:06.72 ID:dTM8/Ibq0.net
>>38
鬼陣営に田島でも登板したんやろなあ…

45 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:15:25.74 ID:+iNw9ktla.net
>>35
読み切り?だと海外の人喰い鬼VS珠代無惨ゆしろうVS鬼狩りの三つ巴やったな

46 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:15:32.48 ID:N3ySNsYp0.net
まーた炭の優しさとやらに触れ過去思いだし負けフラグまで読めてる

47 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:15:32.88 ID:HbaX40scd.net
風柱は作中最強補正の長男持ちだから

48 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:15:33.18 ID:JomNyKiNp.net
いろんな犠牲出しながらやっとの思いで倒した相手をクソザコ呼ばわりするガイジって常におるな

49 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:15:48.19 ID:ceqxMoQY0.net
>>37
次男だったら無理!
長男だったからいけた!

50 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:15:52.33 ID:sjV/MhJRa.net
どうせこの後リアル上弦の月とか裏上弦の月とかそんなん出てくるから問題ない

51 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:16:05.29 ID:croUWfSI0.net
肋骨さんともう一つの読み切り読みたいんやけどなんか手段ないやろか

52 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:16:06.91 ID:BcUBiL4m0.net
今年中には終わりそう

53 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:16:11.28 ID:QTde99DTM.net
>>41
テンポいいというか淡々と進んでるわ
味がないガム噛んでるみたいな感じ

54 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:16:19.27 ID:OW4kz54cd.net
普通に面白いけどWJの看板になるような漫画じゃないわ

55 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:16:26.31 ID:cxUKg3Xyr.net
イノシシとドウマに無理やり因縁つくったところは草生えた

56 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:16:38.78 ID:dTM8/Ibq0.net
>>48
言うほど犠牲出してるか?
釣り合って無さ過ぎちゃう?

57 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:16:49.17 ID:cxUKg3Xyr.net
>>50
ブリーチかよ

58 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:16:49.35 ID:5bl7hCv/M.net
異常事態やぞ

59 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:17:02.19 ID:4kOBR6wR0.net
絵が苦手で手を出さないって人は多いやろな

60 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:17:23.99 ID:5bl7hCv/M.net
>>51
10月に短編集が出るで

61 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:17:24.72 ID:kH5U2AaV0.net
強い(確信)
https://i.imgur.com/5zadFly.jpg

62 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:17:37.93 ID:4OBl0ncDM.net
かわいいキャラがいないのが致命的

63 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:17:43.46 ID:45+wDeWz0.net
イノシシのママがママやった

64 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:18:08.19 ID:l0e23ZNwd.net
>>30
正論やな
ヒロアカのグダグダやってるヴィラン編死ぬほどつまらんし
鬼滅の出番少ない鬼のが魅力あるレベル

65 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:18:08.59 ID:Gz1W+0um0.net
>>57
やってそうやけどやってないやろブリってそういうの
零番隊の名前は初期からあったし

66 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:18:09.90 ID:Jc665sfIp.net
>>51
植物で戦うやつけ?古いから電子版も売ってないんか

67 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:18:16.52 ID:dKEDZdY+0.net
>>11
派手柱さん自体が自分が柱の中で一番雑魚って認識してたから・・・

68 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:18:33.74 ID:45+wDeWz0.net
>>62
むしろここ最近でもアカザさんの嫁やイノシシのママなど可愛い子だらけなんやが···

69 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:18:46.52 ID:CvuFTT4Gd.net
https://i.imgur.com/G7uWTQ3.jpg
ねずこのフトモモくらいしか楽しみがない

70 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:19:01.05 ID:JomNyKiNp.net
>>56
チラホラ味方サイドの強キャラ死んどるやん

71 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:19:03.72 ID:RVxER7lx0.net
お、鬼滅スレ

72 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:19:28.44 ID:SeMfL33W0.net
>>61
蛇さん…

73 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:19:33.38 ID:ceqxMoQY0.net
>>30
ヒロアカは模擬戦のあと敵側の話やるってひどいわ
主人公が敵とバトルしろ

74 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:19:37.17 ID:xwYWE81l0.net
ねずこのクリアファイルだけ一日で無くなってたわ

75 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:19:43.11 ID:pEainbJYa.net
煉獄さんって今だと糞雑魚なんか?

76 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:19:49.88 ID:PFrazFjKd.net
壱番は結局日の呼吸使ってたやつなん?

77 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:19:54.67 ID:+iNw9ktla.net
>>72
恋のコマにおるぞ

78 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:20:03.54 ID:RKXfJA4fa.net
恋柱は出るとギャグになる

79 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:20:18.50 ID:CvuFTT4Gd.net
>>56
乳柱さん残ってっからヘーキヘーキ

80 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:20:19.12 ID:45+wDeWz0.net
鬼滅は母性のあるキャラを作るのが上手い

81 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:20:21.01 ID:+iNw9ktla.net
>>76
月の呼吸
たぶん日の呼吸の兄弟

82 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:20:34.77 ID:PFrazFjKd.net
>>81
ほーん双子的な感じか

83 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:20:45.30 ID:dTM8/Ibq0.net
義勇より遥かに才能あって強かった錆兎がもし生きてたら今頃余裕で無惨殺してるんちゃうか
大谷翔平を中学時代に超スパルタで破壊するみたいなもんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:20:49.18 ID:AvSpK3o8M.net
>>20
君は間違ってる
無一郎の無は無能の無や

85 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:21:19.20 ID:45+wDeWz0.net
しのぶさんが死んだのが悲しいンゴね···

86 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:21:34.66 ID:SeMfL33W0.net
>>77
野良猫以下の扱いやん

87 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:22:05.58 ID:+iNw9ktla.net
>>82
多分やで
イッチが「兄弟で鬼狩りか、懐かしいな」って言ってたからそうなのかな?ってだけや

88 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:22:31.17 ID:PgdGMQK10.net
解体しておいて突貫で下弦レベルの集団用意する無能

https://i.imgur.com/kN6LPCW.jpg

89 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:22:34.42 ID:y/2mUtDy0.net
護挺十三隊とどっちが強いの?

90 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:23:29.06 ID:Rt8U+WsGr.net
>>51
犬が可愛いやつ?
https://i.imgur.com/yMjVV8k.jpg

91 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:23:34.42 ID:dTM8/Ibq0.net
>>89
流石に次元が違うわ
上弦なんてBLEACHのハゲの挽回でも全員殺せる

92 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:23:42.07 ID:ovMZPw+T0.net
いまだにスサマル以上に可愛いのが出ない漫画
セットの矢印の鬼も正直上弦レベルの能力持ってるよな

93 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:24:09.96 ID:pEainbJYa.net
>>89
マユリ以外無能な集団よりは有能やで

94 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:24:18.45 ID:aeD2qBxT0.net
>>35
今が最終章みたいなこと聞いたし引き伸ばしなしで終わらせるみたいなのも見た気がするから今の片付いたら終わるやろ多分
無惨死んだら他の鬼死ぬのは作中で明言されてるから無残が逃げない限り引き伸ばしはない

95 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:24:50.52 ID:XLdOcuwQM.net
味方ピンチ→救援繰り返しすぎじゃない?
決戦編面白かったけどちょっとワンパになってきた

96 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:25:06.25 ID:PgdGMQK10.net
>>94
逃げそうで草

97 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:25:06.61 ID:AvSpK3o8M.net
アカザって覚醒したら1より強いやろ
無残より強い可能性もある

98 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:25:32.43 ID:CvuFTT4Gd.net
>>89
柱になれば腕切られても止血して戦い続けるくらいの判断は出来るぞ
卍解取られたら混乱する子達とは違う

99 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:25:39.90 ID:4mim5/yW0.net
>>38
親方様が急に無能監督に見えるのやめろ

100 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:25:45.30 ID:frK0tq1v0.net
>>23
あれは黒幕がそういうシナリオを実行しただけやろ
ジリ貧一方の一般のしろがね達だけで無限湧きに等しいオートマータを倒せるとは思えんしそもそも本拠地を突き止めることすらできんやろ

101 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:26:03.61 ID:8xbWv2sRp.net
>>30
ヴィラン編なんか番外編とかスピンオフでやりゃいいのになんで本編にねじ込むんかね?

102 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:26:04.01 ID:QuaSnOcl0.net
上弦が最後に欠けたのが100年以上前ってだけで何度かやられてるんよな

103 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:26:09.88 ID:ceqxMoQY0.net
なんで鬼になると超能力使えるようになるんや?

104 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:26:10.39 ID:45+wDeWz0.net
だねぇ〜←これすこ

105 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:26:22.01 ID:twdCrtCt0.net
>>13
ええ…

106 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:26:43.00 ID:WUb+xN/t0.net
>>87

>>96
そうなったらあいつは一生奈落と蔑まされるで

107 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:26:45.13 ID:1dF+WtBwr.net
漫画知らんしアニメはCMがキモすぎて見たことない
主人公の声が無理

108 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:26:50.18 ID:n7BSm3U1d.net
何故今が柱の全盛期と考えないのか

109 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:26:59.31 ID:ceqxMoQY0.net
>>98
鬼滅好き?

110 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:27:15.46 ID:Aio7iK8l0.net
なお
https://i.imgur.com/YYNfK2k.jpg

111 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:27:16.32 ID:45+wDeWz0.net
>>103
いや人間もガチれば超能力が使える世界や

112 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:27:19.23 ID:g1gW1vJU0.net
なんか腐女子にだけ人気だけどそんなに膣に響く話なんか?

113 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:27:24.92 ID:abRdqzV20.net
累くんのが強そうで草

114 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:27:30.69 ID:ksBvkZuS0.net
1さんの評価ハードル低いよな
戦闘中に動揺を立て直すとか傷は止血して戦闘継続なんて当たり前やん

115 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:28:06.36 ID:CvuFTT4Gd.net
>>102
柱3人で無理矢理ゴリ押したのか
上弦のイッチが人の頃に倒したとかそんな感じなんやろか

116 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:28:08.75 ID:0Sg80GWi0.net
無惨「お気に入りの牛さん負けたわ、まあアイツ頭悪いまんさんと組んでたし足引っ張られたな」

無惨「まんさんにやらせんと最初から牛さん戦えばよかっやろ、それに毒状態にしたらあとはほっきゃええやろ」

117 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:28:21.63 ID:ceqxMoQY0.net
>>111
呼吸で?

118 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:28:22.78 ID:K4yJC82y0.net
>>103
血と一緒に能力も渡してるんやろヒロアカのオールフォーワンと同じや

119 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:28:51.26 ID:dTM8/Ibq0.net
>>114
さすがワイの血筋って言いたいだけやろなあ

120 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:28:57.70 ID:fCA0MWsG0.net
https://imgur.com/gSgYuia.jpg
https://imgur.com/oB29QXb.jpg

121 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:28:57.74 ID:ceqxMoQY0.net
>>118
無惨さんすごすぎない?

122 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:29:01.01 ID:NBc7/PCE0.net
ハンターの旅団にやられた連中みたいなもんか

123 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:29:02.50 ID:CvuFTT4Gd.net
>>98
おっぱい大きい子が好き
ネムとか乱菊さんも好きやで

124 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:29:08.64 ID:aeD2qBxT0.net
>>102
そうやけど上弦ていつ頃作ったんやろ
猗窩座の時に強い鬼を作ろうと思ってるみたいなのが何年前なんやろ
っていうかあかざって予測変換で猗窩座出るんやな

125 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:29:10.86 ID:QuaSnOcl0.net
>>111
玄やの鬼喰い以外なんかあったっけ

126 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:29:12.21 ID:Rt4kQkKQM.net
無一郎の無はwwwwwww無限の無じゃーいwwwwwのとこは読んでてホンマ冷めたな

127 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:29:21.67 ID:8xbWv2sRp.net
俺のバイト先はイノシシマスクと義勇のクリアファイルだけ残ってたわあいつら人気ないんか?

128 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:29:27.77 ID:61NiVrVe0.net
2の奴にイノシシの因縁もつける必要あったんやろか

129 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:29:32.84 ID:fCA0MWsG0.net
煉獄とかいう内臓もずらせない痣も出ない雑魚
何で殺してしまったんや…

130 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:29:59.54 ID:TfybxYILd.net
>>120
まんさん臭

131 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:30:00.62 ID:ceqxMoQY0.net
>>119
血なんて薄くなって関係ないよな

132 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:30:04.71 ID:ey0dIdjM0.net
四天王とか敵の強キャラ集団あるある
最初と最後だけ強くて間はパッとしない

133 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:30:09.15 ID:45+wDeWz0.net
>>128
ママが可愛いかったからセーフ

134 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:30:37.30 ID:PgdGMQK10.net
無一郎くんの作者が気に入っちゃった感は異常

135 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:30:40.11 ID:ksBvkZuS0.net
義勇と無一郎は同一人物やと思ってたわ

136 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:30:43.53 ID:u98JlF9+0.net
>>100
ジリ貧の人間側と無限湧きの敵側は鬼滅にも言えることやん

137 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:30:56.67 ID:dTM8/Ibq0.net
>>126
今週カマセ丸出しの風柱より雑魚なのがバレたしな

138 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:31:18.39 ID:byg95Y630.net
クソみたいにインフレするのもあれば尻すぼみになるのもあるし敵の強さバランス考えるのも大変やな
まあガッカリするのは圧倒的に後者やけど

139 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:31:38.64 ID:K4yJC82y0.net
>>135
ワイは未だに蝶の呼吸とその副隊長の見分けがつかん

140 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:31:41.18 ID:bFWbcrRhx.net
>>1
マジレスすると設定自体が壊滅フラグ

141 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:32:33.78 ID:cGlIkDwNd.net
引き延ばししないでしょ
絶対この作者は終わりまで決めてるわ、進撃みたいに
ヒロアカだったらアカザみたいなライバルキャラ殺さずにずっと引っ張ってる

142 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:32:37.60 ID:I0N+TQnld.net
今まで倒したと思ってたのは全部こくしぼうの幻影とかあるんやないの

143 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:32:40.72 ID:O21CzZ5Wd.net
リアル十二鬼月くるよ

144 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:32:50.92 ID:ioau8BzQ0.net
妓夫太郎の強さに皆これでドンケツってこれ以上の五体どうやって倒せるんや・・・?
と恐れおののいた模様

なお

145 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:32:59.36 ID:ksBvkZuS0.net
普通弟がバラバラにされたことよりバラバラになっても死なない弟にドン引きするよね

146 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:33:08.60 ID:bFWbcrRhx.net
風は死亡フラグ役満だから
最後ぐらい少しはいい所見せないと

147 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:33:11.64 ID:K4yJC82y0.net
>>142
そうなったら自爆した親方様が報われないな

148 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:33:27.97 ID:CvuFTT4Gd.net
半天狗は乳柱さんやり込めるくらいそこそこ暴れてたけど
壺はホンマ雑魚やったな

149 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:33:40.37 ID:GmmCPJAQ0.net
そりゃ100年以上変わってないのが負けるから作品になってるんでしょ
50年前ぐらいの設定で全員負ける内容みたいの?

150 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:33:55.30 ID:K4yJC82y0.net
というか下弦出てから上弦出すまで早すぎないか?もうちょっと下弦で引っ張るのかと思ったたのに

151 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:34:00.77 ID:O21CzZ5Wd.net
>>148
無イッチが強かっただけや

152 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:34:01.05 ID:BRDzMFOca.net
2はアホすぎやろ
毒使い吸収して死ぬとか

153 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:34:06.17 ID:WUb+xN/t0.net
>>124
ファンブックで無惨と上壱の関係がビジネスパートナーと書いてあったり十二鬼月ってネーミングから上壱兄さん提案の説あるで

154 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:34:10.71 ID:vYiSEJ1+r.net
蛇とか恋とか適当にもほどがあるやろ

155 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:34:13.53 ID:fNSLBXZP0.net
正直鬼の強さがよくわからん
鬼の能力自体はまだちょっとはバリエーションあるけど
相手してる味方剣士の攻撃が全部一緒で相対的な鬼の強さが見ててもわからん
味方の攻撃って全部コマいっぱいにうどん書いてお洒落な技名付けてるだけじゃん
それを防いだり斬られたりしても、他の奴と何が違うのとしか
上弦鬼と戦い始めてから殆どうどんになったせいで数字の差がよくわからん

156 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:34:21.66 ID:dTM8/Ibq0.net
>>145
バラバラにされても平気なのにあいつなんであんなキレてたんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:34:44.27 ID:O21CzZ5Wd.net
>>150
いらんやろ。それやらなかっなから人気伸びたと思うわ

158 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:34:54.01 ID:pjbypVRr0.net
しのぶが37キロは無理あると思ったわ
どうやってあの乳維持してたんや

159 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:35:03.05 ID:QuaSnOcl0.net
風柱が命と引き換えに上壱の肉片飛ばしてげんやが喰って反撃かな

160 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:35:04.13 ID:AvSpK3o8M.net
>>149
見てみたい
GANTZみたいになりそう

161 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:35:10.07 ID:n/j4lYZE0.net
黒史牟礼って強すぎるんやが
無残はこれよりさらに強いの?

162 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:35:13.69 ID:U8Ekm61Ba.net
アニメで外人が善逸に手のひら返しまくってて草

163 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:35:25.68 ID:dTM8/Ibq0.net
>>152
敵も味方も糞アホ集団やからな

164 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:35:26.08 ID:kwRr8ZaM0.net
ランダムワープなのに因縁のある組み合わせばっかりなのが気になるわ

165 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:35:27.72 ID:aeD2qBxT0.net
>>145
それよりも柱で情報共有されてない事に引くわ
ジャリジャリ坊主としのぶさんは鬼食ってるの知ってるはずやしそれを風柱に言ってないんやもん

166 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:35:41.72 ID:45+wDeWz0.net
しのぶさんは処女のまま逝ったんか···

167 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:35:53.75 ID:aYDKfF2I0.net
>>152
でも食いたいのはわかるやろ?

168 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:00.10 ID:K4yJC82y0.net
>>165
単純に風柱が聞く耳持たないだけなのでわ

169 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:08.76 ID:QuaSnOcl0.net
>>156
次は首を斬って殺そうとしてたからやろ

170 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:11.43 ID:MIFRu3aD0.net
>>94
新しい無惨作ればええだけや
鬼の中にも無惨の呪いから抵抗出来る奴居るんやし
抵抗じゃなくて無惨の能力パックた鬼が居て鬼は全滅しませんでしたパターンいけんで

171 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:16.37 ID:oeoBlX4Zd.net
このコラすき
http://imgur.com/06FgmXn.jpg

172 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:17.96 ID:4U7LTJiMp.net
>>150
パワハラで残り5人のうち4人処理したの草生える

173 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:18.57 ID:dTM8/Ibq0.net
>>155
女のバトル漫画にありがちな強さの描写の下手さは感じるな

174 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:18.59 ID:B5cw7VQqr.net
これほんとかわいそう
https://i.imgur.com/NC51abw.jpg

175 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:20.12 ID:45+wDeWz0.net
>>152
美味しそうやからしゃあない

176 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:33.20 ID:MKPcGXcE0.net
鬼滅の刃10巻くらい読んだけど雷の奴の寒いノリ以外はテンポ良くて面白い

177 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:39.79 ID:ioau8BzQ0.net
>>155
上弦戦はほぼドラゴンボールバトルやからね
技のぶつけ合い

下壱戦くらいまではまだ血鬼術を攻略する能力バトルものの要素もあったんやけど

178 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:39.98 ID:lvcfk3060.net
壱も死ぬぞ

179 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:55.12 ID:a7G8/M9qa.net
>>171


180 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:56.48 ID:DFI59uwga.net
>>30
は?ヴィランの方が面白いんだが?模擬戦全部飛ばしたわぼけ

181 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:36:56.47 ID:Y7q9uU0Bd.net
善逸のくだり早すぎたわもっと掘り下げてどうぞ

182 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:00.59 ID:dTM8/Ibq0.net
>>169
いや刻んだことにブチ切れてたぞ
https://livedoor.blogimg.jp/animanmatome/imgs/2/3/2330f36b-s.jpg

183 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:09.44 ID:kKubxlmQ0.net
>>101
編集の引き延ばしかもしれん

184 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:15.76 ID:dtQB37PrM.net
>>30
なんで敵が成長したらあかんのや?

185 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:16.45 ID:o1Ude4+G0.net
無惨が奈落的な存在になるんか

186 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:35.06 ID:QuaSnOcl0.net
>>171
優しい世界

187 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:35.61 ID:4f+NitPhp.net
最初1って霞のパパかと思ったわ

188 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:38.04 ID:0vlC+9P5d.net
壱さん無惨様より強そうに見えるんワイだけか?

189 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:38.11 ID:AvSpK3o8M.net
鬼食いってメリットのがデカイんじゃね
美味いのかな

190 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:39.39 ID:ceqxMoQY0.net
げんや見てるとキチゲ全開の子ども見てるようで不快なんや
小学校にいるようなやつや

191 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:37:45.36 ID:n/j4lYZE0.net
>>35
犬夜叉みたいになるからセーフ

192 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:38:01.09 ID:WHQYMtBN0.net
>>16
単行本派やけどオトウット半鬼やし生きてるんちゃうんか?

193 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:38:05.04 ID:dTM8/Ibq0.net
>>164
ジョジョみたいに引き寄せあってるんやろ

194 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:38:08.30 ID:bFWbcrRhx.net
特殊能力はあるけど基本的には死ににくいってのが
強さの基準だからな鬼は

195 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:38:12.56 ID:+GsoTzo/a.net
上弦の六戦でいきなりネズコが
巨乳になってファ!?ってなったわ

196 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:38:18.09 ID:45+wDeWz0.net
>>189
可愛い子もおるからガチればイケる

197 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:38:33.21 ID:Y0DDdSFBa.net
>>30

こいつがこんなこと言うのは意外やな
ただ敢えて言うなら糞ひでは最初からゴミやから
あれだけはマジで打ち切れと思う

198 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:38:57.58 ID:lvcfk3060.net
>>188
ワイもや

199 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:39:03.59 ID:61NiVrVe0.net
>>195
大きさは自由自在やからな

200 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:39:32.80 ID:PvBafVqk0.net
>>30
敵の方やんねえとトガちゃん出れねえだろうが
少し考えれば分かることだろうが

201 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:39:50.82 ID:ioau8BzQ0.net
>>190
分かる
あとイキるくせに超絶弱いのも何か見てらんない

202 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:39:54.36 ID:+GsoTzo/a.net
>>198
ビジネスパートナーだから
強さ同じっぽいな

203 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:39:57.47 ID:aeD2qBxT0.net
>>195
それ以前にもロリ化してたりしてたからその逆やろ(適当)

204 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:01.35 ID:F4GeHDk20.net
どうせ回想に出てくる日の呼吸が零として出てくるに違いない

205 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:02.61 ID:o1Ude4+G0.net
>>65
ヤミーの0番くらいか
あいつもすぐやられたけど

206 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:03.90 ID:9MwUaWO4a.net
https://i.imgur.com/o7lofFu.jpg

207 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:08.36 ID:Rt4kQkKQM.net
>>158
作者女のはずなのにあそこだけ昔のオタクみたいだったな

208 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:11.69 ID:dTM8/Ibq0.net
>>190
この漫画のキャラの人間性って極端よな
共感できんキャラばっか
主人公からしてぶっ壊れてるし

209 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:26.32 ID:dRPWgk1QM.net
>>30
ヒロアカアンチの鬼滅信者とかテンプレやんけ

210 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:28.76 ID:fOCKI9d+0.net
>>171


211 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:34.66 ID:cOrXiZ7Fr.net
https://i.imgur.com/0payJQ1.jpg
https://i.imgur.com/8D6EWIZ.jpg

212 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:44.13 ID:c3auA7J5d.net
僕ヒデは今全くわからんわなんで敵同士で三つ巴してるん?

213 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:47.70 ID:ey0dIdjM0.net
>>184
ヒーローものはヴィランは絶対悪じゃなきゃいかんやろ
同情させる要素作ったら後味悪いで

214 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:51.13 ID:BQ9Ade4nd.net
無残さんは奈落みたいにずっと逃げてれば連載続けられるぞ
犬夜叉って何巻までいったんやろ

215 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:40:56.23 ID:WHQYMtBN0.net
>>190
あとで謝ってるだけ爆豪よかマシやぞ

216 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:41:07.17 ID:fOCKI9d+0.net
>>206
クラスに1人はいるイタイ女子

217 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:41:11.49 ID:PnpXgnL4a.net
>>30
クソゲークリエイターが何言ってんねん

218 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:41:15.50 ID:U8Ekm61Ba.net
>>148
壺が刀匠の里見つけてなければ半天狗と攻め込むこともなかったわけで
そうしたら禰豆子の太陽克服もなかったわけで
そう考えたら刀匠の里見つけた壺は有能やぞ

219 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:41:28.87 ID:n/j4lYZE0.net
>>213
別にええやん

220 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:41:31.83 ID:oH57OVsW0.net
壱に勝てる気がしないんやが
これ柱全滅して二部スタートでは

221 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:41:34.15 ID:MIFRu3aD0.net
ちょこちょこ挟むほのぼのギャグパートは読者受けすると思ってやってんの?

222 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:41:47.00 ID:tXkSrlTX0.net
これ単に今の世代が強すぎただけでしょ

223 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:41:48.89 ID:AvSpK3o8M.net
鬼滅>チェンソーマン>ヒロアカ>呪術

224 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:42:04.65 ID:zjAs/rhWK.net
>>161
強いってことはないだろ
耐久力と再生力は凄いだろうけど

225 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:42:14.48 ID:dTM8/Ibq0.net
>>213
ヴェノムさんは

226 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:42:15.23 ID:S6Gg/Tml0.net
>>211
ジャスティスリーグばりの戦力差

227 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:42:23.64 ID:7N9sUdyIa.net
>>184
成長したらダメなんじゃなく成長シーンとか書く必要がないって話
主人公達の話の裏で勝手に成長してろよ

228 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:42:32.08 ID:wvRUvgFZ0.net
>>206
(暗黒微笑)思い出してキツかった

229 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:42:39.12 ID:XVmfPtE20.net
げんやって強い鬼の肉食ったらそれに相対して強くなるんか?

230 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:42:41.09 ID:aeD2qBxT0.net
>>168
そのレスで思い返したらなんか鬼嫌い拗らせとるっぽいとこあるし知らせたらどうなるか分からんから知らせなかったんかなぁって
実際のところはブラコンやったわけやけど

231 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:42:48.83 ID:5qDEJAqvd.net
>>206
地獄へ堕ちろのほうがすき

232 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:42:52.00 ID:PgdGMQK10.net
>>184
成長そのものより作者が本筋ほっといて
ヴィランに熱中してるのが透けて見えるのがキモい

233 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:43:11.94 ID:JdS8Sr4Ad.net
>>184
ヒロアカみたいな速度じゃ話進まないやんただでさえ遅いのに

234 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:43:15.24 ID:UnGxyMP6a.net
平安時代にしょうもない短気起こして大正までビクビク陽の光に怯えてたとかどうなん

235 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:43:23.00 ID:AvSpK3o8M.net
>>229
そうやで
はんてん具戦のときに言ってた

236 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:43:40.02 ID:WHQYMtBN0.net
>>201
能力が弱すぎるねんあいつ
格上に対して生身で挑むしかない

237 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:43:46.65 ID:ft/JFh9z0.net
風さん死んでまうん?

238 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:43:48.19 ID:dTM8/Ibq0.net
>>223
呪術今やってる過去編はそんな悪くないと思うけどな
それまでが糞過ぎたが

239 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:43:51.10 ID:DbJlzPUid.net
アカザさん戦がよかったから期待してたのに2ショボすぎて草

240 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:43:56.95 ID:5SPPxqxgd.net
>>221
作者のガス抜きでもあるし

241 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:44:25.73 ID:gebPA0uFd.net
>>220
それはキツイわまた繰り返しやん

242 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:44:32.73 ID:aYDKfF2I0.net
>>234
かわいいやろ?

243 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:44:34.10 ID:wvRUvgFZ0.net
別にヴィランの成長描いてもいいとは思うがせっかく第三勢力と敵の戦いやってんのにどっちが勝つか決まり切ってんのは勿体無いと思う

244 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:44:39.75 ID:0Sg80GWi0.net
このシーンすこ、儂可哀想
https://i.imgur.com/zzNgpit.jpg

245 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:44:44.82 ID:XVmfPtE20.net
>>235
はぇ〜
そしたら無惨ボロボロになってた時に肉片確保しておけばよかったやんけど

246 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:44:57.73 ID:CvuFTT4Gd.net
>>218
乳柱と無イチローが近くにおったんはリサーチ不足か

247 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:00.48 ID:+GsoTzo/a.net
炭が上弦1と戦ってる最中に日の呼吸に
覚醒して倒せるパターンじゃね?
煉獄弟の手紙にヒントが書かれてるぽいし

248 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:03.36 ID:Rc0MmsRS0.net
弐があまりにもゴミすぎた
クソ強い能力持ってる癖に出し惜しみして遊んでたら毒回って死んじゃいましたはちょっと・・・
ガンダムのシロッコかよ

249 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:11.86 ID:n/j4lYZE0.net
>>243
これはあるな

250 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:15.60 ID:WHQYMtBN0.net
>>244
これのコラいっぱい作られててすこ

251 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:17.64 ID:w2FLCRlwd.net
テンポが良すぎる

252 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:18.63 ID:AvSpK3o8M.net
>>238
過去編唐突過ぎて草
本編よりスピンオフ的な話のが面白いよな呪術
0巻なんて傑作だし

253 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:27.85 ID:oH57OVsW0.net
風蛇岩くらいやんまだまともに戦ってないの
風は壱に殺される未来しか見えないし蛇は強そうじゃないし岩依存やね

254 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:31.54 ID:3RnLawAOM.net
アニメのテンポ悪くてイライラするんやが

255 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:36.32 ID:pjbypVRr0.net
無惨を鬼にした医者は鬼を食べる上位種の為に鬼を増やしとったんや
せやから無惨倒しても鬼を食べる奴らが次の敵で出てくるんやで
げんやの能力も先祖にそいつらおって先祖返りしとるんや

256 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:38.06 ID:UnGxyMP6a.net
>>220
時代的に引き伸ばしたらキツイやろもうちょいで昭和入るやろうし

257 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:51.57 ID:plYzGiMmp.net
壱血鬼術なしで無の腕切り飛ばしてるの怖E

258 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:45:53.61 ID:XY0LWTR30.net
葵とかシノブの区別がつかへん

259 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:46:03.83 ID:wvRUvgFZ0.net
あと手マンの過去編で普通の美人出しすぎ
本編に出せ

260 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:46:10.52 ID:aeD2qBxT0.net
>>244
ここは僕勉コラの方が好き

261 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:46:39.29 ID:+GsoTzo/a.net
>>255
柱...あっ(察し)

262 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:46:48.65 ID:caNt/kWL0.net
下弦の6が一番強かった気がする

263 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:46:50.99 ID:0/bRxyhqd.net
絵がしょぼくてキャラの頭身も低いからなんか危機感がない

264 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:46:58.76 ID:n/j4lYZE0.net
呪術って結局五条がいればすべて解決するやん

265 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:46:59.01 ID:632QgKsn0.net
弱いもの苛め許せん
https://i.imgur.com/miatljY.png

266 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:47:06.35 ID:Hda4zySp0.net
無惨ラスボスでええんか…

267 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:47:08.54 ID:8v9/Zodma.net
恋柱はギャグ世界の住民だから死にそうになくて安心する

268 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:47:12.77 ID:dTM8/Ibq0.net
ワイが前に上弦の弐雑魚すぎってスレ立てた時「舐めプやから」「まだ謎の能力あるから」ってめっちゃ擁護されてたけど
マジでそのまま死んで笑ったわ
しかも読者みんなが予想してた体ごと毒を吸収させるって手段で

269 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:47:13.35 ID:61NiVrVe0.net
>>256
二部やるとしたねずこ以外全滅の現代なりそうやな
多分終わるけど

270 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:47:22.87 ID:ceqxMoQY0.net
>>201
わい以外にこの感覚わかってもらえて嬉しいわ
現実にいたら地雷やであいつほんま

271 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:47:26.45 ID:bFWbcrRhx.net
>>257
むしろ術で戦うのだろうか
技だけの方が凄みある

272 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:47:58.55 ID:WCZFBzMV0.net
信者が容赦なく人死ぬ!他の漫画とは違う!とかイキリまくっとる癖に同期全然死なんのアホらしいわ
下らん

273 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:48:03.60 ID:CvuFTT4Gd.net
>>253
イッチも案外2みたくコロっとやられたりしてなwww

274 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:48:20.43 ID:guxcssV8d.net
煉獄しんでからなんか失速

275 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:48:25.17 ID:xwYWE81l0.net
むしろ1は無惨裏切るまであるやろ

276 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:48:31.83 ID:kwRr8ZaM0.net
>>268
瞬間移動は謎のままやったね…

277 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:48:49.24 ID:+GsoTzo/a.net
そもそも日の呼吸に覚醒しても
型が分からないから使えないという

278 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:48:55.36 ID:DrsoMLVop.net
アカザ戦 ええやん!
ドウマ戦 は?

ドウマの頭悪すぎるやろ

279 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:48:57.46 ID:aeD2qBxT0.net
>>252
唐突やけど本誌派で0巻読んでない人用でもあるし0巻読んでても夏油がなんで非呪術師はゴミみたいになったとかの補完できる話やろ

280 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:49:04.54 ID:WUb+xN/t0.net
上壱兄さんの刀ソウルエッジみたいでかっこヨ

281 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:49:16.04 ID:AvSpK3o8M.net
はんてん具強すぎるよな
覚醒前アカザより強いと思う

282 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:49:17.47 ID:WHQYMtBN0.net
>>265
この化け物をギャグ補正で凌いだ恋柱ちゃんすごE

283 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:49:32.36 ID:XY0LWTR30.net
アニメあんまみんのやがあんなヌルヌル動くの初めて見た
あれが作画良いってことなんか

284 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:49:33.82 ID:rMaogVzY0.net
久保帯人が引き継げば引き伸ばせる

285 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:49:38.12 ID:bFWbcrRhx.net
主人公は無惨戦があるから
壱は脇役総掛かりで倒すよ

286 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:49:44.53 ID:Xj1XocJ/0.net
そもそも出会う機会がなかった件
普段どこに隠れてんの

287 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:49:52.48 ID:nzblezvTa.net
無惨様はなんであんな山奥の一軒家襲ったの?

288 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:49:53.07 ID:o3lhhwY20.net
無惨大好きなやつはおらんかったな

289 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:03.98 ID:zjAs/rhWK.net
>>264
なんで退場確定なんやで

290 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:08.84 ID:BQ9Ade4nd.net
恋柱は死ななそう

291 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:12.00 ID:61NiVrVe0.net
無惨は自爆で瀕死なってそう

292 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:17.22 ID:DrsoMLVop.net
>>272
しのぶと煉獄さん死んだぐらいやな

293 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:25.17 ID:aeD2qBxT0.net
>>283
作画はほんまええけどテンポはくっそ糞なんや…

294 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:27.37 ID:o3lhhwY20.net
>>281
チート恋おらんかったら負けてたな

295 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:30.23 ID:Pkbifvs30.net
ドウマやられたんか 強キャラっぽかったのに

296 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:43.73 ID:2QjRGaM10.net
>>277
壱との戦いの中で覚えるとかちゃうの?
鬼になって身体能力強化されてるけど技は劣化してるから月の呼吸なんて日の呼吸の下位互換でしか無いみたいな展開やろ

297 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:44.90 ID:Rc0MmsRS0.net
壱って双子の兄か弟だし付け焼き刃の日の呼吸で倒せるほど浅くはないやろ
不意を疲れて一撃もらうぐらいはあるかもしれんが

298 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:50.22 ID:F4GeHDk20.net
まだアザが出てない柱も要るし
無惨様いけるんちゃうか

299 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:50:59.55 ID:pjbypVRr0.net
蛇は乳かばって死にそうやな

300 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:27.41 ID:9MwUaWO4a.net
読み切りの冨岡のやつ出来良かったからスピンオフ連載してほしいわ

301 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:34.38 ID:B00wloATd.net
上弦1の目6つにしたの明らかに失敗やろ
流石にキモすぎるわ

302 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:34.67 ID:dTM8/Ibq0.net
>>295
ブリーチのキャラ並みに頭悪かったわあいつ

303 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:35.70 ID:F4GeHDk20.net
柱は全員死にます

304 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:38.70 ID:AvSpK3o8M.net
>>289
五条退場でその後どれだけ盛り上げられるかだけど期待できないよなぁ

305 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:47.03 ID:tmNejBh4p.net
六→兄妹の首を同時に切らないと殺せない仕様なうえ兄は普段隠れてる。毒持ち不意打ちで過去に柱を瞬殺してた
五→瞬間移動でモグラ叩きを強要される。麻痺持ちで触れた相手を愛らしい鮮魚にするとかいう即死攻撃持ち
四→強い分身を作り出してクッソ硬いミニ本体は逃げて隠れるとかいうクソゲー野郎
三→オートガード持ち。人間時代から刀持った集団を素手でぶち殺すとかいうチート戦闘力。
二→呼吸封じの氷粉塵を撒き散らすうえにクッソ早い斬撃持ち。同じ氷粉塵を撒き散らす分身を作ることもできる。
一→なんかもう強い

全員強いやんけ

306 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:53.85 ID:aeD2qBxT0.net
>>299
むしろ蛇かばって乳死にそう

307 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:55.00 ID:fOCKI9d+0.net
強さランク表ください

308 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:56.81 ID:o6FAwiok0.net
ガチで無惨ラスボスにすんのかな
小物すぎ魅力なさすぎやろあいつ

309 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:51:58.03 ID:plYzGiMmp.net
遊んでたら体内の毒が回って死ぬのほんまマヌケで草
多分上弦で1番しょーもない

310 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:52:01.31 ID:I7YdMwJ3d.net
柱最強(らしい)の岩が加勢に来て殺される予想が多過ぎて
『やっぱ風にするンゴ』
にしたように見える

311 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:52:05.54 ID:2QjRGaM10.net
風は噛ませやと思ってたのに痣発現で岩の次くらいに強そうな無一郎より善戦してるし逆に強者感出してた蛇は下手すりゃ乳より弱いんじゃね?

312 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:52:13.63 ID:F4GeHDk20.net
>>295
ナメプしててめっちゃ強い毒食わされて死んだ

313 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:52:21.79 ID:XVmfPtE20.net
>>296
じつは日の神神楽が型だったってことはないんか?

314 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:52:30.20 ID:U8Ekm61Ba.net
乳と太もも丸出しの恋柱より着込んでるしのぶさんの方が色気ある不思議

315 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:52:32.16 ID:lhsYzCql0.net
>>308
珠代でしょ

316 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:52:36.95 ID:WCZFBzMV0.net
>>292
結局殆どモブしか死なんやんけと
後あの世界の地獄観人間に都合良すぎて見るに堪えんわ

317 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:52:38.13 ID:+GsoTzo/a.net
>>296
月の呼吸+ヒノカミ神楽で
日の呼吸になるとかそういうオチやろか

318 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:52:50.51 ID:DBL3ACN30.net
>>248
でもなんかリアルというかそういう死に方する残念な達人とかいそうだよな
敵でそれやるのは違うと思うけど

319 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:53:11.71 ID:dTM8/Ibq0.net
>>304
五条、乙骨っていうチート二人が味方陣営な時点で話の展開めっちゃ狭まってるわ

320 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:53:19.83 ID:caNt/kWL0.net
呪術の五条はメアリー・スー感がして好かんわ
ジョジョの世界にひとりだけドラゴンボールのキャラが紛れ込んでるみたい

321 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:53:20.08 ID:DrsoMLVop.net
鬼滅 鬼戦
6 長いけどまぁまぁ
5 レスバで負けるのは間抜け
4 戦はつまらんけど半天狗のキャラはいい
3 そこそこ面白い
2 は?頭ブリーチかよ

322 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:53:22.22 ID:cX5H5aG0a.net
この作品そのときそのときで強いキャラ変わるからなんとも
今は風のターンってだけ

323 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:53:28.03 ID:CvuFTT4Gd.net
>>305
何で負けてんのか不思議なくらい書いてある事は強いな…

324 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:53:33.56 ID:9MwUaWO4a.net
ラスボスねずこは無いんか

325 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:53:59.01 ID:81MjMhfyd.net
>>30
お前は早く.hackの続き出せ

326 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:54:00.32 ID:aeD2qBxT0.net
>>314
無駄に露出多い方よりガード硬い方がエロいのは2次あるあるやで

327 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:54:10.12 ID:gEdAyYHiM.net
長男レスバ強すぎる

328 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:54:14.78 ID:rXtvFQGya.net
アニメ鼓野郎との音楽よすぎて臨場感半端なかったな

329 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:54:18.64 ID:rrEn1P3n0.net
>>206
これは煽りの呼吸ですわ

330 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:54:47.78 ID:KFGQka+8d.net
霞「細胞が戦うことを拒否している…!(ガクブル」

風「お前の首をねじ切る風だぁ!」


霞の柱さん…

331 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:54:47.98 ID:vfgpoJMha.net
筋肉モリモリの岩が柱最強って現実的だよな
漫画的に考えるとページめくったら死んでるタイプの噛ませなキャラデザなんやけどなあ

332 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:55:00.91 ID:+GsoTzo/a.net
やっぱり新上弦の5は
ねずこを奪いに襲撃してくるんやろか

333 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:55:13.12 ID:n/j4lYZE0.net
そのうちライブ感だけで漫画描いてる
って言われそうやな

334 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:55:23.30 ID:DrsoMLVop.net
>>331
パワー至上主義だし

335 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:55:30.93 ID:Ythv2WLfa.net
蛇のヤツとか寺生まれのヤツとかいつ戦うの?

336 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:55:31.39 ID:XY0LWTR30.net
>>331
岩柱の過去好きやわ

337 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:55:45.45 ID:pjbypVRr0.net
日の呼吸と月の呼吸が合わさって蝕の呼吸になるんや

338 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:55:48.94 ID:Pkbifvs30.net
柱の性格的に今まで基本1対1で上弦とぶつかってたんやろなぁ
それで初見殺しされまくると

339 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:56:04.13 ID:AvSpK3o8M.net
>>319
そういや乙骨もいたなぁ
なんたらちゃん成仏しちゃったし話的にどうするんだろ

340 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:56:16.30 ID:CAUAnRWka.net
>>338
アルドノアゼロ思い出した

341 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:56:29.07 ID:HE9JAoHtp.net
呪術はいうて潜在能力最強はそれでも虎杖やし五条みたいなんはいた方がええやろ
多分その潜在能力開花すんのナルトと同じくらい最後の方やろうけど

342 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:56:38.40 ID:aeD2qBxT0.net
>>336
話そのものは好きやけど要所で作画ゴミなの悲しい

343 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:56:59.35 ID:U3wzcPhUd.net
善逸に負けた奴が1番アホだろ雷の継承で鬼化してあれとかゴミやん

344 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:57:01.34 ID:fOCKI9d+0.net
>>338
納得した

345 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:57:11.12 ID:aW6V6CNVa.net
結局やってることはテンプレ少年漫画なんだよな

346 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:57:15.75 ID:AvSpK3o8M.net
なんJの呼吸
Twitterの呼吸
Instagramの呼吸

どれも強そうで草ァ

347 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:57:27.75 ID:n/j4lYZE0.net
過去編の五条性格悪すぎて草
敵落ちの可能性出てきたやろ

348 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:57:31.99 ID:tmNejBh4p.net
>>323
六→忍者と猪が謎の毒耐性待ちで毒当てて逃げてりゃ勝てたのにとか無惨に言われてたけど性格のせいでしなかった
五→謎覚醒に負けた感。なんかしらんけど37歳に対抗意識燃やしてトドメ刺さない性格が災いした
四→玄弥とかいうイレギュラーなタンクが居なかったら普通に勝ってたと思う
三→炭がオートガード無効技を覚醒しなかったら普通に勝ててた。あと性格的に割と良いやつだった地が出た
二→毒女だって知らんかったからしゃーない

349 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:57:38.37 ID:dA2PEXRRd.net
BLEACHのパクリ

350 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:57:44.45 ID:bxvruVyPa.net
ニヤニヤしてたやつは?

351 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:57:45.23 ID:VjxCj9tQa.net
最近光るものがある言われなくなってきて寂しい

352 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:57:45.56 ID:ft/JFh9z0.net
岩柱の弟子に岩間柱😷希望

353 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:05.57 ID:dA2PEXRRd.net
これクソつまらん

354 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:06.07 ID:BH5o7xje0.net
呼吸の原理がよく分からない

355 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:10.39 ID:iVBYtHlb0.net
>>32
>>1にしてもあまり上手い日本語とは言えんな

356 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:10.61 ID:vfgpoJMha.net
>>336
あれの裏切った子供が善逸の兄弟子と言われてビックリした

357 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:14.11 ID:+GsoTzo/a.net
>>343
血鬼術がね...

358 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:16.93 ID:KEsmMbl00.net
>>351
売れちゃったからなあ

359 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:28.41 ID:HTptW0ZU0.net
>>349
全然違うが

360 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:35.49 ID:r0nzYtbma.net
>>348
毒ってしってたぞ
毒くらってめっちゃ楽しそうに分解して煽ってた

361 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:46.94 ID:dTM8/Ibq0.net
>>347
いや五条がなぜ人間的に成長したかってのを描写してる過去編やろ

362 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:54.11 ID:rrEn1P3n0.net
童磨の死因の八割は舐めプによるものだよね

363 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:58:58.76 ID:XY0LWTR30.net
>>342
アニメに期待やね
どこまであの作画キープ出来るか分からんけど

364 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:59:03.26 ID:BH5o7xje0.net
蜘蛛の鬼と戦ってた辺りは面白かった
あれ以降からつまらん

365 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:59:07.10 ID:LOtTVbDt0.net
これ作者絶対女よな

366 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:59:12.08 ID:/Ydibznaa.net
あれエフェクトは実際に出てないんだよな?
炎だ水だのなんか馬鹿みたい

367 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:59:28.64 ID:cGlIkDwNd.net
>>345
王道な
ジャンプには必要

368 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:59:33.78 ID:mzKx0zXY0.net
牛太郎はクッソ強かった

369 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:59:55.63 ID:dA2PEXRRd.net
NARUTOのパクリ

370 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 08:59:59.72 ID:DBL3ACN30.net
>>366
少年漫画読んでるのになんでそういうこというの?

総レス数 370
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★