2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首領クリーク「俺は昔“麦わら”のルフィと渡り合った男だぞ…!!!」

1 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:50:26.84 ID:ZhXeaG0rM.net
つよそう

2 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:50:44.89 ID:ZhXeaG0rM.net
確実に覇王色持ちだろ

3 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:51:28.16 ID:s1nsA1XR0.net
ルフィを格下扱いしてたクリークさんからそんなセリフを聞きたくないです

4 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:52:42.71 ID:+Gm83smhd.net
ギンが隣にいそう

5 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:53:35.15 ID:642GGwAc0.net
ギンってどうなったの

6 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:54:01.34 ID:JXu9EgyE0.net
自慢の鎧もとうに質入れ今はダンボールをまとうクリークであった

7 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:54:34.37 ID:vl3rjEy80.net
ワポルでさえ再登場したのに

8 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:55:04.97 ID:+Gm83smhd.net
ギンがまた会おうって言ってたしいつか出る

9 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:55:35.50 ID:l9uj8YvSM.net
全身に海楼石仕込んできそう

10 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:55:50.57 ID:elvJkp2V0.net
クリークは相手が悪かっただけでグランドラインでもそれなりにやれたと思ってる

11 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:55:51.34 ID:1gpcIf6wr.net
ワンマン体制でミホークに会うまで5000人の部下を統率してたわけやから
わりとマジで指揮官としての能力はトップクラス

12 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:56:08.42 ID:OsJPzFOJ0.net
くたびれた様子のクリークの横でギンが健気に精力的に働いてそう

13 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:56:17.12 ID:tj8WBUH50.net
流石に悪魔の実食ってるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:56:17.79 ID:0v18dSxf0.net
ルフィってもうMH5効かなそう

15 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:56:33.49 ID:+Gm83smhd.net
>>12
扉絵でありそう

16 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:56:45.29 ID:2B5hyBBt0.net
ギンがいなきゃ勝てたやろ

17 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:57:23.49 ID:awVDwbldd.net
バギー船長の右腕になるで

18 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:57:25.29 ID:miY2cwl80.net
>>15
むしろここまでやらないってことは死んだんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:59:17.22 ID:JXu9EgyE0.net
クリークはグランドラインヤバい言うけどミホークがヤバいだけやん

20 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:59:18.49 ID:6/DQN5wTa.net
飯も食えずにボロボロのクリークに勝ってルフィは嬉しいんか

21 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:59:28.79 ID:4+7sd2nI0.net
カリスマだろ
あんだけ仲間集めて船集めれるんだから
そりゃあ鷹の目も警戒するわな

22 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 03:59:29.41 ID:qeT6SvLoM.net
ワンピース世界で唯一鎧装備が有用だった戦い

23 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:00:09.47 ID:1gpcIf6wr.net
「棒付き爆弾…結構じゃねぇか」←かっこいい

24 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:00:54.78 ID:Yiejw1Nl0.net
課金装備でイキってただけ

25 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:03:06.11 ID:Uh3hABqd0.net
次の戦争でルフィの仲間として昔の奴らが集合するぞ

26 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:03:22.58 ID:/f25IJVY0.net
もう一回ガチってグランドライン入ってほしい

27 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:04:23.48 ID:+Gm83smhd.net
俺を仲間にしろ!

28 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:04:30.09 ID:9HjbYlHaa.net
・イーストブルーの覇者
・50隻もの海賊船を従える(白ひげすら43隻)
・クソでかいガレオン船その他50隻を全てリヴァースマウンテンへ通過させる
・鉄壁を誇る凄い人が部下にいる
・いざとなったら毒ガスで敵をぶち殺せる
・炎を操る凄い人が部下にいる
・ジャングルで育った凄い部下がいる
・ダイヤモンドの拳(白ひげ三番隊隊長ジョズと同レベルの硬度)
・トゲトゲのマントが痛そう
・グランドラインを抜けてきたので恐らくカームベルトからの脱出に成功している
・イーストブルーまで追っかけてきたミホークを追い払う
・実質ルフィに勝利(しかもルフィは体調万全、クリークは直前まで餓死寸前)

29 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:05:01.28 ID:1gpcIf6wr.net
MH5に加えて自分専用の特注装備を開発してくれるコネクションを持ってるわけやからな
ビジネスマンとしても優秀だったことが伺える

30 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:05:49.48 ID:+Gm83smhd.net
>>29
自作の可能性

31 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:06:01.08 ID:JpC7Ta3x0.net
最初のエンカウントがミホークとか言う運のなさ

32 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:06:04.05 ID:lVHy6l7X0.net
実際海賊艦隊あったら新世界手前ぐらいは行けたんとちゃうか
いきなりミホークに因縁付けられるとかいう運の悪さ
でも航海術もしょぼくて苦労してたんやっけか

33 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:06:57.97 ID:Z9bfsnVy0.net
なぜイーストブルーでくすぶってたのか

34 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:07:21.60 ID:JXu9EgyE0.net
>>28
覇気とかイキっても毒ガスには勝てんよな

35 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:08:09.07 ID:JpC7Ta3x0.net
ミホークにガチられたら最悪の世代の中でも全滅不可避な海賊団わりと多いやろ

36 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:08:21.78 ID:/f25IJVY0.net
強くなって再登場してもおかしくないやろ
カリブーとかでも新世界入れてるし

37 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:08:33.32 ID:4+7sd2nI0.net
実質ルフィに勝利だろ
立ち上がったのはクリークだし

38 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:09:10.69 ID:9HjbYlHaa.net
クリーク「情報が足りねぇ!」


アーロン「魚人島出身やで」



この2人がタッグ組む世界線

39 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:09:15.09 ID:fsQMc78y0.net
能力取ったらクリークとかクロ以下の戦闘力になる能力者けっこういそう

40 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:09:36.66 ID:JpC7Ta3x0.net
国内の大会優勝してグランドスラムに出場したら初戦の相手がナダルでしたみたいな運のなさ

41 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:10:03.69 ID:vQtc9MSB0.net
ギンはあの後毒ですぐ死にました

42 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:10:39.05 ID:4+7sd2nI0.net
>>38
アーロンでさえ海図欲しがってたんですが

43 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:10:41.40 ID:1gpcIf6wr.net
今の自分の実力じゃミホークに敵わないことがわかってる上でタンカを切る胆力も持ってる

44 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:10:47.28 ID:JXu9EgyE0.net
ウルージとか普通にガスで死ぬやろ

45 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:11:02.00 ID:b0sTuS0Ba.net
どうせ最後は天竜人潰す為に全員で協力って流れでしょ?
そん時出てくるやろ

46 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:11:11.79 ID:JrmAitaNr.net
強いやつに楯突かずに取り入れられる能力もリーダーには必要やろ

47 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:11:24.01 ID:9HjbYlHaa.net
グランドライン1回戦目


麦わらの一味→バロックワークス社員

ドンクリーク→世界一の大剣豪鷹の目のミホーク




これあんまりだろ…

48 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:11:39.15 ID:AFmJgSU3M.net
この頃の敵は良かったよな
今はインフレしすぎてる

49 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:12:23.32 ID:fmBlv1Iq0.net
キッドさんより強そう

50 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:12:32.67 ID:+Gm83smhd.net
海に落としゃあ勝ちだ

51 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:13:00.59 ID:4+7sd2nI0.net
キッドさんって初戦がミホークならすぐ終わってそう

52 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:13:28.55 ID:G+TQ3xo00.net
扉絵でさえギン出てないけど再登場ないんかな

53 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:14:09.89 ID:G9IMjLrU0.net
ギンはガチで死んだんやろな

54 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:14:11.16 ID:+Gm83smhd.net
海兵になってたら嫌だ

55 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:14:34.56 ID:/f25IJVY0.net
扉絵でもええからグランドラインリベンジ編描いてほしい

56 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:14:59.71 ID:I69ex8Xm0.net
>>52
そいつとパールさんは悪魔の実食って武器と防具になって完全体クリークとして再登場するよ

57 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:15:27.79 ID:dYVJIX2/M.net
流石にクリークは需要低すぎるわ

58 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:15:31.16 ID:9HjbYlHaa.net
ギンは植物人間になっててクリークが介護してるで

59 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:15:31.64 ID:elvJkp2V0.net
死んだって言うけどイーストブルーにアーロン以外でクリークを仕留めれるやつがおるんか

60 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:15:49.00 ID:hIX7A50jH.net
5000人規模の海賊団ってデカすぎだよな
移動超大変そう

61 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:16:08.47 ID:+Gm83smhd.net
>>59
クロ

62 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:16:18.63 ID:JpC7Ta3x0.net
>>59
たまにガープ来るしエンカウントしたらやられそう
運の悪さはピカイチだし

63 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:16:35.23 ID:gUO1TJEFr.net
ギン=キラーだと思ってた時期がありました

64 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:17:07.89 ID:G9IMjLrU0.net
クロ←死亡
アーロン←死亡
クリーク←死亡

初期のワンピースほんま悲惨やわ

65 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:17:10.51 ID:jy0NRFKq0.net
直前まで飢餓状態なのにバリバリ動けるのがおかしいわ
と思ったけどワンピースはそれくらいできそうな奴ばかりやな

66 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:17:20.24 ID:0hPNSfBK0.net
シャンクスの持ってる剣もいいやつなんか?

67 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:17:20.92 ID:1gpcIf6wr.net
50隻の大艦隊を率いてるのにローグタウンの補給無しで突入したのもすごい

68 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:17:26.18 ID:3CZJ4L0Fa.net
これはガチだからま

69 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:17:55.90 ID:vl3rjEy80.net
>>65
ルフィなんて飯食ったら折れた歯が生えてくるからな

70 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:18:14.91 ID:dYVJIX2/M.net
>>66
グリフォン言うらしいで
階級は謎

71 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:18:33.26 ID:+Gm83smhd.net
>>69
サメっぽい

72 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:19:25.68 ID:/Uxo11YUa.net
>>71
アーロンに咬まれてたし、アーロン菌に侵されてそう

73 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:21:07.73 ID:wXUIRgKh0.net
グランドラインで大活躍してたから
世界政府に目をつけられてミホークが刺客として送られたんだよね

74 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:21:50.62 ID:632QgKsn0.net
>>28
白髭が43隻しかないってそら海軍に勝てるわけないよな

75 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:21:57.18 ID:cHt9+3w70.net
>>71
トゥースガム

76 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:22:26.95 ID:ZHGPlKGjp.net
首領クリークはガチのマジでルフィにタイマンで勝利した男やからな

77 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:24:00.84 ID:ZHGPlKGjp.net
ルフィさんの完敗やのに
何故か自分のボスのクリークに負け判定出したギンとかいう超絶無能判定人

78 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:24:01.14 ID:0m4tK7G8a.net
クリークは有能だし今も普通に食っていけてるだろさ

79 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:24:29.90 ID:Sk8h1rbG0.net
>>47
ミホークさんは雑魚狩り専門なんだなあ

80 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:24:41.09 ID:JHd/b8sqa.net
ワンピの中だとセリフのカッコよさは1番やろ

強ェ弱ェは結果が決めるのさおれがいるんだ
ギャーギャー騒ぐんじゃねェよ

戦闘に要るものは "殺す手段" それだけだ
それが「武力」だ!!! 人間のな!!

81 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:26:23.17 ID:G9IMjLrU0.net
ワンピースの失敗はアラバスタの次が空島やったことやな

82 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:27:15.18 ID:+Gm83smhd.net
注文じゃねえ 命令だ!

83 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:27:57.27 ID:jlmdQX2kr.net
ルフィもミホークのおこぼれを倒しただけやからな
真のクリーク海賊団はパールさんと同格の部隊長がおそらく10人以上はいたわけやし

84 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:28:16.28 ID:SYzV8ocb0.net
>>14
毒耐性パラメーター育ってるからな

85 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:28:19.68 ID:ZHGPlKGjp.net
シャンクスより強いミホーク →後の五人目の皇帝ルフィさん
この連戦ひど杉内???

86 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:28:42.50 ID:6Ko/cmog0.net
覇気覚えたら確実に大将クラスと張り合えるわ

87 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:28:48.25 ID:fijoQmrwM.net
まあ赤犬の声やしそういうことやろ

88 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:29:24.53 ID:+Gm83smhd.net
赤犬倒したら中から出てくる

89 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:30:06.23 ID:DRIY5NrNa.net
実に頼らずドクドクの実ボムボムの実トゲトゲの実のチカラを使える男

90 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:30:09.25 ID:ZHGPlKGjp.net
>>83
そもそもギンさえ裏切らへんかったらサンジは殺されルフィさんも海の底で完勝やからな
そら首領クリークもブチギレるわ

91 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:31:36.77 ID:ooR5/kbp0.net
マゼランとかシーザー見ても毒ってワンピースだとくっそ有能な武器だし
それを最後の切り札に持ってるドンは間違えなく有能

92 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:31:41.47 ID:Zlo5bdgO0.net
牛丼屋とかでギンの飯食う真似してたよな

93 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:31:55.65 ID:ZHGPlKGjp.net
結果的にギンの裏切りでルフィ・バラティエに負け判定食らったわけやから
やっぱりギンって殺されて当然やろ

94 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:32:58.19 ID:ZHGPlKGjp.net
しかも負け判定出したのはそのギンっていう
お前のせいでめちゃくちゃになってんのに負け判定まで出すとかほんま何考えとんねん!!!!!

95 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:33:26.72 ID:RTdog5tZ0.net
海に沈めとるわけやし実質引き分けやな

96 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:33:48.39 ID:ZHGPlKGjp.net
ギンだけはほんま許されへんやろ
なんやこれから死にまっせみたいなツラしてええ感じに去ったからって過大評価されすぎや
大戦犯やぞあいつ

97 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:33:48.52 ID:0hoS43Jo0.net
空島結構面白かったけどなぁ。デービーバックファイトとかいう誰も覚えてないクソつまらない


98 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:34:47.51 ID:ZHGPlKGjp.net
>>95
いや引き分けですらないわ実質勝ちやろ
ルフィさんは海の底で首領は立ち上がってたのに何故かギンが負け判定出しただけや

99 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:34:53.47 ID:dYVJIX2/M.net
>>81
失敗してなお日本一の漫画なんか…

100 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:35:57.40 ID:ZHGPlKGjp.net
>>99
アニメでも失敗してんのに漫画史上最大のヒット作やからな
ガチですごい

101 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:36:00.62 ID:kNp0wj0H0.net
ウキウキでグランドラインに出たら七武海に暇つぶしで潰されて、涙目敗走した先で後の五皇ブチギレさせたンゴw

102 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:36:17.79 ID:0v18dSxf0.net
>>92
チャーハンでならやる

103 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:38:46.28 ID:gD5qaua/0.net
>>81
空島は単行本で読むとおもろいんや

104 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:38:50.82 ID:+Gm83smhd.net
チャーハン食ってすぐ帰れば良かった

105 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:42:58.76 ID:fqNBUBBr0.net
チャーハンかと思ってガツガツ食ってたらうんこうめぇだろって言われたんだぜ、怒るよ

106 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:43:20.59 ID:lZAt5zvf0.net
映画で大ボスやから絶対見ろ

107 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:44:38.51 ID:8EQbb7yT0.net
ドラゴボでいえば少年時代のゴクウと渡り合ってたタオパイパイみたいなもんか

108 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:44:54.89 ID:vIQJnPJS0.net
赤犬と血縁関係あるから将来メッチャ伸びそう

109 :風吹けば名無し:2019/07/16(火) 04:45:51.19 ID:D9DybqTB0.net
1tを振り回すてすごいと思ったけどMr.4が4tバット使ってたわ

総レス数 109
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★