2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんさん「出生前検査でダウン症と診断されたけど産んだ。でも今は幸せ!」夫「幸せとは思えません」

1 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:54:23.48 ID:SESk8hwhp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00010000-abema-soci&p=1

妊娠中に胎児に異常がある可能性を指摘されたYさん(38)は、出生前診断「羊水検査」を受けた結果、妊娠19週で胎児がダウン症だと診断された。
人工妊娠中絶手術が許されているのは22週未満まで。わずか3週間で、産むか、産まないかという決断を迫られた。胎動を感じ、愛情が芽生え始めていたというYさん。

しかし、夫妻の意見は異なっていた。産みたいと主張したYさんに対し、夫は医療費の問題など、経済的な理由から反対した。「奥さんは胎動を感じて母性を感じ始めていた。奥さんも産まないんだろうなと思っていたのが変わっていった。
しかし、どれくらい育てにくいのか、大きくなった時に自立できるのか、全然分からなかった」(Yさんの夫)

2 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:54:33.92 ID:SESk8hwhp.net
Yさんはそれでも諦めたくないという一心で情報を集め、夫を説得。何度も話し合い、最終的にはYさんの意見を尊重する形で出産を決断した。しかしYさんの夫は
「カウンセラーの方の話を聞きに行ったり、ダウン症の子どもを育てている方の話を聞いたりした。それでも平行線が続いていた。奥さんが頑なに中絶することは考えられないというので、さすがに無理強いできない。
結局、男性側が意見を突っぱねたら悪者になるだけなので、選択肢はない。離婚するか、産むかの二択だと思った。それくらい覚悟を決めていると言われてしまうと、もう選択肢がないというのが正直なところで、不安が払拭されたわけではなかった」。

3 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:54:49.51 ID:SESk8hwhp.net
 


「今は幸せ?」という問いに対し、「私は幸せ。かわいくて、我が子の笑顔を見ると本当に産んで良かったと心から思う。理想を言えば、何か就労できればいいと思っている。
なるべく自立できるように今から養育を頑張って、サポートしながら育てていって、グループホームに入って、親元を巣立っていければと思っている」と話すYさん。

しかし夫は「かわいいと思っているのは間違いないが、100%幸せかと言われると、考えてしまうところはある。健常の子どもたちと同じ支援が受けられるものだと思っていたが、自治体によっても違うし、現実的にはそうではなかった。
例えば健常な子だったら長い時間保育園に預けられたのにとか、病児保育も預けられるのに、というところで、仕事に直撃した。
想定していなかった。幸い2人とも会社の理解もあり、月に2〜3日程度、突発的に休むことも理解してもらえている。ただ、実際に全ての方々が同じような境遇かといえばそうではないと思う。

4 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:55:05.99 ID:6zf5gJj3p.net
夫かわいそう

5 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:55:23.73 ID:WvTXan5Kp.net
離婚しとけ

6 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:55:42.13 ID:ZuhCXKDI0.net
別れたらええねん

7 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:56:01.75 ID:Fss/kKi20.net
月に数日休むってヤバいやろ
昇進にも響くやん

8 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:56:15.22 ID:eMDwuY770.net
まあ赤ちゃんのうちなら他と変わらんし可愛いやろ
小学生くらいから絶望しそう

9 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:56:21.18 ID:SQWvD7Ex0.net
これ胸糞
植松釈放してこのまんさんポアさせろ

10 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:56:44.72 ID:duqBtmPS0.net
まんこは自分を洗脳するのが得意だからな

11 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:56:45.13 ID:dS5lwOoe0.net
かわいいのはそうなんやろうけど、でも絶対健常者のほうがかわいいやろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:56:55.16 ID:WYOAzjHgd.net
アホなまんまんに捕まった男

13 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:56:58.33 ID:pv9Jb0YFp.net
>>5
養育費請求するンゴ!

14 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:57:00.57 ID:+6ybOdWsd.net
ほんま怖い

15 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:57:11.86 ID:xJR3S3CLa.net
>>2
「男性側が意見を突っぱねたら悪者になるだけ」
これな

16 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:57:14.54 ID:AZEAlERp0.net
>>6
そういう問題やないやろ
夫も子供は可愛い、でも手放して幸せと言えるかと言われたらちゃうってことや

17 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:57:18.29 ID:spyTRJGM0.net
小さい頃は他の赤ちゃんと変わりないからええけど成長してからがね...

18 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:57:22.02 ID:rjVL25H30.net
手遅れまんさん「ダウン症は天使です皆さんも産みましょう」

道連れからの連鎖なんやろな

19 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:57:24.73 ID:3zZLBWRA0.net
38なら診断結果前に覚悟しとしや

20 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:57:37.95 ID:6RmkWNpjd.net
38やから余計にやろな

21 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:57:55.83 ID:Si7DmcZap.net
この甘ったれたまんこぶっ殺したい

22 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:58:00.25 ID:dS5lwOoe0.net
>>13
子ども生んでほしくないから離婚したのにその子どもの養育費請求されんのかな

23 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:58:09.37 ID:CaIVM5kAd.net
ダウン症は比較的おとなしいし産まれてから発覚したパワー系ガイジじゃなくてまだ良かったやん

24 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:58:23.90 ID:3VJdKB7SM.net
老障介護 テレメンタリー
で検索。
将来悲惨やで

25 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:58:24.89 ID:vBLa4/np0.net
さっきの自然派まんさんといいこいつといいやばすぎやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:58:33.90 ID:VWj9L+Z40.net
絶対耐えられん
こんなの離婚しますわ

27 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:58:36.36 ID:+MCZmBdqa.net
>>16
キッズやからほっといてやれ

28 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:58:49.92 ID:lbGbQwomd.net
ダウン症ってどんな感じなんや
たまに電車とかにいるようなガイジとはちゃうんやろ?

29 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:58:51.69 ID:YhxwjOhzd.net
将来のことを考えられないまんさん、、、

30 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:59:08.95 ID:tzriNCjKd.net
ちょっと気になるけど子供1人しかいないけどその唯一がガイジの家庭ってあんの?悲惨すぎるやんそれ

31 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:59:10.85 ID:t0IaVPfZ0.net
子作りする前にダウンなら中絶するって決めとけばよかった

32 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:59:36.22 ID:EWYQ+J/20.net
もし錬金術使えたらガイジ使ってキメラ作りたくなるな

33 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:59:40.30 ID:9orQLHUj0.net
みんな不幸になる選択肢だよなあ
奥さん38やし諦めきれないのは分かるけど

34 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:59:43.55 ID:WYOAzjHgd.net
夫と意見違うんやからまんサイドは別れたらええやんけ
はなから養われる頭しかないからそんな決断もできない

35 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:59:44.83 ID:mgfrzq2oa.net
うわぁ…
ドロンした方がええわ

36 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 13:59:55.18 ID:AZEAlERp0.net
>>28
うーやぁレベルではない

37 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:01.19 ID:rqAzLs9qx.net
男の精子側に問題あったらなんもいえねぇ

38 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:09.71 ID:K3nLS2KTd.net
いやでも堕ろせ言われて抵抗なく堕ろせるわけないし気持ちはわかるわ
なんとか治療法が見つかればええのにな

39 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:11.75 ID:E/p6OEKEp.net
>>31
出生前診断してる時点で多分決めてたんだが妻が翻したんだろ

40 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:21.68 ID:H/AR4/eN0.net
なんで保育園なんだ
療育施設に入れなあかんよ

41 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:22.64 ID:V0/zUklha.net
Yさん(38)

あ…(察し)

42 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:28.70 ID:MCyDlTSy0.net
やっぱまんこはまんこ脳なんやなって

43 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:33.24 ID:2hGrkLc50.net
これはまだ一人っ子やからええけど大瀬良みたいなのが一番可哀想
兄弟に業背負わせたらアカンわ

44 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:40.83 ID:bmHYNvJNd.net
まんこは短絡的な思考しかできないからしゃーない

45 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:46.85 ID:acyFQIi00.net
女は自分の幸せしか考えてないな

46 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:51.02 ID:SQWvD7Ex0.net
産婆がガイジの赤ん坊の首絞めるネタってマジであるんかな

47 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:00:51.79 ID:ygXf4Dtpa.net
>>30
周りは1番目がアレで2番目産むとか結構あるで

48 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:04.22 ID:q+nIwm9c0.net
ガイジ本人も周りも全ての人が不幸になる事確定しとるのにようやるわ

49 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:07.09 ID:pOjq82Ulp.net
自閉症の子と関わってるけど本人がすごい苦しんでるよ
手放しに幸福っていうのは間違ってると思うわ
自分だけ幸福ならええんか

50 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:10.31 ID:30y2PW9R0.net
なんのために高い金払って検査したんや

51 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:11.91 ID:uzfou9TM0.net
ガイジの子はガイジ

52 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:13.03 ID:3zZLBWRA0.net
>>30
不妊治療の末にせっかくできたのが
諦めきれなくて産んだ展開多そうやし
そういう家庭がメインなんちゃうか

53 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:14.23 ID:TfiwCSvq0.net
健常者でも就労出来ないやついるから心配無用🤗

54 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:17.67 ID:GD3mUIcB0.net
>>39
やっぱりクソだわ

55 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:18.53 ID:DQPhbGbpp.net
出生前検査って金かからんの?
全額ドブに捨ててるが

56 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:21.18 ID:/VpyBgM/p.net
>>46
あるわけないふつうに殺人

57 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:21.62 ID:Q6ao7M5fp.net
>>34
なお、養育費を請求される模様
ダウンやから施設にずっと預けるので一生請求される模様

58 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:52.54 ID:rqAzLs9qx.net
>>53
おっそうだな

59 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:55.99 ID:QSCiRvJha.net
>>22
そういうこった
ざまあみろ

60 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:01:56.20 ID:6G3TJSWLF.net
>>28
それは重度自閉症やな

61 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:04.69 ID:CaIVM5kAd.net
>>49
ダウン症じゃなくて草

62 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:06.56 ID:PYpg5vsO0.net
元はといえば羊水腐った女とセックス以下略

63 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:11.79 ID:y7JQCt8Fa.net
38は厳しいでしょ��

64 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:12.56 ID:XNVfIC0U0.net
>>28
目が明らかに常人じゃなく釣り上がっとる奴は大体ダウン

65 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:17.45 ID:6gSUqUdea.net
>>8
全然ちげえよ馬鹿

66 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:31.26 ID:/VpyBgM/p.net
>>49
よくわからない
なら苦しんでるなら自殺すればええやん
むしろ障害あっても親楽しいなら素晴らしい家庭じゃね?とも思うが

67 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:33.43 ID:IMCATILFa.net
生まれてくる子供の気持ちも考えろよ

68 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:44.59 ID:lV/ocPVna.net
>>45
ガイジ産むのを幸せだと思えるなんて欠陥ちゃうか?

69 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:49.47 ID:9orQLHUj0.net
>>55
何十万かかかるはずや

70 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:50.13 ID:ASEvcCB70.net
ガイジより分けるために検査しとるのにそのまま産むって親にガイジ感染ったんか?

71 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:50.15 ID:WYOAzjHgd.net
>>57
やからクソって言ってるんやんけ
合法なのをいいことにタチの悪い詐欺やわ

72 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:02:55.71 ID:kPuk13QU0.net
いい夫やん

73 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:02.55 ID:30y2PW9R0.net
>>55
めっさ高いで
羊水検査(1泊2日の入院込み)            約 180,000 円〜

74 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:07.46 ID:tzriNCjKd.net
3回くらいガチャ失敗したら2人は消せれたら良いのにな

75 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:20.24 ID:6gSUqUdea.net
>>64
ユージン…

76 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:39.39 ID:NOecz4Gb0.net
>>8
想像力全然ないよなこの嫁
高校当たりからどうするつもりなんやろ
男の場合はレイプするかもしれんし女の場合はレイプされるかもしれん
どっちにしろほんとに大変やと思うけど

77 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:39.64 ID:9buJBAn0M.net
>>68
不幸だと思うのが嫌なんや

78 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:43.91 ID:hX9rj5GTd.net
やっぱ女は若くして産まないとダメやね
これだけは妥協したらあかんな

79 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:45.72 ID:PAsfqLbTa.net
昔は女のほうがシビアに判断して男のほうがロマンで楽天的だったのに今は逆だな

80 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:45.80 ID:7xyNLtKs0.net
腐った精子と腐った卵子の結果やし

81 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:47.43 ID:SYte5R12a.net
障害児は可愛いとか天使とか言ってるのは
自分の選択を肯定するにはそう言うしかないんやと思う
99%の人にとって健常児の方が可愛いに決まってるやん

82 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:54.34 ID:/g3wUQ3b0.net
まだ産まれたての話かいな
辛いのって同世代の健常と乖離してからやろ

83 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:56.18 ID:m0nIz/Pip.net
ダウンのなかでも天使レベルもいればゲージ振り切れてるレベルもいるぞ

84 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:03:57.06 ID:5pk0YwBs0.net
理解ある会社でええな

85 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:04:23.07 ID:xJR3S3CLa.net
>>71
せやな
本来やるべき少子化対策の骨子は男性側の不利益を除くことなのかもしれん

86 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:04:30.96 ID:8cCRNv/s0.net
ダウンはいかんでしょ

87 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:04:31.52 ID:WYOAzjHgd.net
ガイジ出産されたら国にとっては大損やしどっか海外いってくれへんかな

88 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:04:41.05 ID:qhDgfx8xp.net
ダウン症が親無しで巣立っていけるわけないやろ
一生面倒見るんやぞアホまんこ

89 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:04:43.25 ID:DQPhbGbpp.net
>>69
>>73
サンガツ
産むなら検査しなきゃええのにな

90 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:04:44.18 ID:Cy4Eo/OIa.net
子供本人のためにもならないから中絶すべき

91 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:04:47.33 ID:+bj/UcFI0.net
中出しするからじゃアホ!

92 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:04:56.26 ID:dpM3u6BK0.net
>>73
それを無料でやってくれるんやで

93 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:02.71 ID:TuZgxn+O0.net
普通の子供を大人に育てるのも大変なのになぁ
この夫すげぇわ

94 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:05.92 ID:E7JYaJy30.net
ガイジの親は憔悴している奴とアホみたいに元気な奴が多いわ

95 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:06.24 ID:6gSUqUdea.net
障害者は生まれてこなくていいよ

96 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:15.27 ID:Bwwfh8+Ca.net
第一子か?
38ならもうチャンス無いから無理矢理自分納得させたんだろうな

やっぱ高齢出産ってクソだわ

97 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:17.41 ID:KX6PmBqJ0.net
近くのイオンにガイジの集団が昼飯食いに来るのほんとやめてほしい

98 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:24.91 ID:SQWvD7Ex0.net
焼きゴリ負債とかアキバ通り魔加藤の母親とかさ
ガイジの親側もどうしようもなさそうな感じあるよな
やっぱ遺伝あるんか?

99 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:24.92 ID:g00TIJJiM.net
ペットでも飼ってろよ

100 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:28.45 ID:aTv8Mvnx0.net
男はやっぱ冷静だよな

101 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:32.04 ID:AZEAlERp0.net
>>83
レベル100が来たら絶望もんや
レベル1なら健常者と同じように生活しとるが

102 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:36.35 ID:sXeWMWlN0.net
www

103 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:40.92 ID:tzriNCjKd.net
自分に似てないテンプレダウン顔愛せる自信無いわ

104 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:43.12 ID:4I7iIbSPa.net
最近の女は健常どころか一重でも愛想つかすらしいな
スペック高いガキ産むためにイケメンの夫と結婚する時代がもう来てるぞ

105 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:51.04 ID:PYpg5vsO0.net
@いいいいいいいいいいい!(拍手)
A(猛ダッシュ)
Bあうあーーー!あうあーーー!(上下運動)
C(猛ダッシュ)

これをひたすら繰り返す楽しい人生やぞ

106 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:05:52.95 ID:3zZLBWRA0.net
日本のダウン症のある人の平均寿命は、今から50年前には10歳前後といわれていましたが、現在は大幅に延び、約60歳に達しています。

科学の進歩も考えものやな

107 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:06:02.23 ID:30y2PW9R0.net
>>92
?どういうことや?

108 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:06:05.68 ID:PAsfqLbTa.net
>>97
お前も仲間や思われんよう関わらんとき

109 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:06:07.98 ID:88IvlS2La.net
>>91
気持ちええんじゃ!

110 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:06:08.82 ID:57FUYoaM0.net
夫とまんさんの知能の差が出てるな
これだけ優良な夫はなかなかおらんで

111 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:06:15.63 ID:TfiwCSvq0.net
ほんとは男は微塵もかわいいなんて思ってないんじゃないのか

112 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:06:27.00 ID:DQPhbGbpp.net
>>101
ダウンでも軽度なら普通の日常生活送れるんか?
一人で電車通勤したり働いたり日常会話できたり?

113 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:06:34.39 ID:dcMbidvd0.net
実際のまんさんも検査して障害判明したら9割堕すらしいけどな

114 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:06:52.96 ID:lO17JpYfM.net
小学校に入ったら放課後デイやな
支援学校出たらすぐにグループホーム入れるようにするんやで

115 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:07:08.80 ID:SQWvD7Ex0.net
>>110父親だけ優秀でも母体がゴミだったら終わるってのがよくわかるわ

116 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:07:10.27 ID:K2qSRIkt0.net
妊娠する前に総意は取っとかないとアカン
妊娠中期から授乳期までのまんさんは辛い育児を放棄させない様にまた懲りずに孕む様に
各種脳内麻薬ドッバドバのラリラリ状態や、正常な判断出来る訳あらへん
恐ろしいのはまともなホルモンバランスに戻った瞬間に「なんやこのガイジ」って成りかねない事やな
それこそがガキにとって最悪の地獄や

117 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:07:14.62 ID:IGup+0EA0.net
上の子ガイジで下の子もガイジの家庭とか結構あって草も生えんわ
両親は健常者っぽいのに

118 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:07:27.38 ID:Y/bdexwj0.net
38に種付するから…

119 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:07:34.34 ID:68R8kWUH0.net
稼ぐのは夫なんやろ?
自分で稼いで養うならまんさんの勝手にすればええが

120 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:07:42.23 ID:Se1VGsP70.net
本能で女は産もうとするからな
あと産んだ後も防衛機制が働いて正当化する

121 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:07:55.45 ID:lO17JpYfM.net
ダウンで運転免許取った奴がテレビに出てたがそんなの一握りだけや
諦めるんやな

122 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:06.75 ID:HPwZG1ez0.net
もう2度と産めんかもしれんから必死なんやろ

123 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:10.81 ID:68R8kWUH0.net
>>117
マジで?
高齢出産とかか?
家族全員ガイジの家庭はよくあるが

124 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:13.75 ID:/g3wUQ3b0.net
>>101
ダウンと知障混同してへん?

125 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:17.89 ID:vdUjk2ecM.net
おとっつぁん可哀想と思ったが
37、8に中出ししたのも賢くはないよな

126 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:18.64 ID:3zZLBWRA0.net
>>119
2人とも会社の理解はあるって書いてあるから共働きやろ

127 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:19.50 ID:Ss2BSlhy0.net
>>22
公正証書結ばないのが悪い

128 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:31.07 ID:88IvlS2La.net
>>117
そのガイジーズ同士で子供作らせたらええんちゃう
爆発して普通の子生まれるかも

129 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:40.42 ID:HbSQED8O0.net
なるべく自立できるように今から養育を頑張って、サポートしながら育てていって、グループホームに入って、親元を巣立っていければと思っている

丸投げか?Y、おまえがグループホーム運営するんだよそれで儲けろや

130 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:45.46 ID:HPwZG1ez0.net
でもダウン症ってガイジの中ではマシなほうやろ

131 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:48.74 ID:68R8kWUH0.net
自分のお腹の中で動くわけやからな
そら愛着持つよな

132 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:58.12 ID:GD3mUIcB0.net
よく天使だから優しくしてとか言ってるけど
つまり人間じゃないって親が言ってるんやろ?
酷いことやね

133 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:08:59.07 ID:WYOAzjHgd.net
>>113
残りの1割はなんなん?

134 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:10.72 ID:PAsfqLbTa.net
>>130
凶暴性低いからな

135 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:17.19 ID:SXPEH3XAr.net
近くのロイホにガイジの集団が施設職員に連れられてよう来るわ
たまに半分貸し切りとかある
ロイホとココスはようある

136 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:22.23 ID:hR3mjnMt0.net
>>66
感性おかしいやろ
完全にイカれてるならともかく苦しむ自我がある人間に対して自殺しろなんて
親のエゴでしかないわ

137 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:24.61 ID:DQPhbGbpp.net
>>128
近親ってだけでガイジ率跳ね上がるのにガイジ同士で産ませるとかサラブレッドやん
現実ではマイナスとマイナスかけてもプラスにはならんのやぞ

138 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:35.96 ID:BwtzLlFaa.net
羊水腐るってガチなんやな

139 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:39.66 ID:MbSUTuwA0.net
とあるドラマでもやっていたけど
出生前診断やる場合は事前に夫婦で結果後の進路をしっかり話して決めておくべきだと

140 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:40.95 ID:Xp8M3S5c0.net
ミスタービーンだと思えばええねん

141 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:41.56 ID:SYte5R12a.net
>>113
障害が分かったら堕ろすと決めてる人が受けてるんやないの

142 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:45.79 ID:SQWvD7Ex0.net
一見するとガイジとはわからないタイプのステルスガイジほんまクソ
反抗期が無いとか仕事の話はできるけどプライベートの話ができないとか小さいフラグ見逃すとやばいことになる

143 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:50.61 ID:V0/zUklha.net
>>68
出産したこと無い奴にマウント取れるからな
ママ友からは同情プレミアムが付くし

144 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:53.37 ID:zcYh1pPVM.net
産婆「あっ…(キュッ)」これが必要やったんやなって思うな

145 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:09:57.21 ID:ixKvSktFd.net
>>76
お前の大変か否かってレイプ次第なのか

146 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:00.40 ID:mMGbVFfQ0.net
>>43
大瀬良の頃には出生前診断なかったろうしなあ
兄の大瀬良が健常だからそんな心配してなかったろうな
糞なのは障害の子を面倒見さすつもりで下の弟妹を作るパターン

147 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:08.23 ID:0nm327szr.net
この例で離婚した場合、ガイジとバカマンコに養育費払わないといけないの?

148 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:16.73 ID:zUYOmP0jM.net
中出し云々言ってる奴はガキなんか
望んだ子供が望まん結果になったんやろこれは

149 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:19.09 ID:HPwZG1ez0.net
ところで何で検査したの?検査だけでも流産のリスクあるのに
この話嘘松の可能性ないか?

150 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:20.68 ID:aFAm8tJup.net
まんさんも後悔してそう

151 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:24.45 ID:68R8kWUH0.net
>>135
高級ホテルとかレストランでそれやったらどうなるんやろな?
入るなって言ったら差別になりそうやし

152 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:31.23 ID:DQPhbGbpp.net
>>143
ママ友からは裏で蔑まれるやろ…
種なり畑なりが欠陥品て馬鹿にされそう

153 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:31.70 ID:GNMg1hYO0.net
ダウンて治療でなんとかなるん?
遺伝子がおかしいとなるんやなかったっけ

154 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:36.64 ID:TQheWWMhd.net
ガイジ産んだら人生180度変わるよな
地獄のような人生の始まり

155 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:39.79 ID:SXPEH3XAr.net
双子でガイジの姉妹がアパート住んどったわ
やばかったで

156 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:47.48 ID:tSGbjI+R0.net
ダウン症って別に知的障害者みたいに突然暴れだすとかはないで

157 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:57.93 ID:lCN7WRW3d.net
>>28
一番有名なキングオブガイジちゃうかな

158 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:10:57.98 ID:VRj95Emyd.net
共感を求めるまんこ脳
解決を求めるちんこ脳

159 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:11:17.82 ID:fPoVU5DI0.net
35歳過ぎたら羊水は腐るぞ

160 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:11:19.65 ID:DQPhbGbpp.net
>>155
レイプでもされたん?

161 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:11:36.11 ID:57y3o8rHp.net
38女とかとっとと捨てろや
こんなゴミ選んだ男の負けに決まってる

162 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:11:43.79 ID:brNoyv0C0.net
>>75
不敬やぞ

163 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:11:48.04 ID:/g3wUQ3b0.net
>>153
せや
設計図側がトチ狂っとるもんで修理不可能
厳密に言えば人間かもあやしい

164 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:11:48.71 ID:S9OAjS/Ya.net
平均以下の人間は近い存在であるガイジを嫌う傾向強いよな

165 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:11:49.61 ID:dcMbidvd0.net
なんJ民養育費って絶対払わされるって思っとるけど実際は踏み倒してる奴らの方が多いやろ
本当に愛想尽きたのなら男は離婚すれば逃げられる

166 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:11:51.77 ID:DQPhbGbpp.net
>>159
倖田來未いわく30から羊水腐るぞ

167 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:11:53.82 ID:mMGbVFfQ0.net
>>153
染色体の数が一本多いとかそんなん

168 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:03.22 ID:79U2nKCmp.net
成人くらいになったときに嫌になって施設に放り投げることはやめろよ
一生面倒見ろよ

169 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:05.46 ID:pb8E5TZyd.net
出生前診断を義務化しろ

170 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:05.99 ID:hNE5cy2ma.net
ガイジ産んで幸せは正直前見えなくなってるだけやん

171 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:06.49 ID:SQWvD7Ex0.net
ガイジの女って削ジェンヌみたいにだいたいブスやろ
美人だったらそれはそれで渡邊陽太みたいな性犯罪者に目付けられそうだが

172 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:16.27 ID:MR/8JTmgp.net
ダウン症は20歳ぐらい寿命やったんやけど
医学の発達で倍以上長生きできようになったのがいいことなのかどうか

173 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:20.23 ID:mgfrzq2oa.net
裏で医者に頼んで赤ん坊取り出せませんでしたとか出来ないのかな

174 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:23.30 ID:MbSUTuwA0.net
そもそも出産前診断を行うということは悪い結果が出たら堕胎すること前提だろうと
ヨッメが言ってました

175 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:25.16 ID:Aflf+f+S0.net
>>113
実際そっちの方がやさしいと思うわ

176 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:29.83 ID:eoyC87Ol0.net
電車で仕事行ってるダウンの人もいるにはいるけど
4、50人に1人ぐらいだと思う

177 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:33.53 ID:7UbkTZWs0.net
現実も見てる男と感情しかないマンコの図やね

178 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:33.76 ID:CFL9vqgR0.net
順当に行けば親の方が先に逝くのに
ガイジ残したらどうなるか想像もせんのか

179 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:46.81 ID:TQheWWMhd.net
>>171
えっ削ジェンヌって障害持ってたの!?

180 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:50.10 ID:cFtqnH0Er.net
小学生の時ひまわり学級のババアが連れてきたガイジ軍団とレクリエーションする授業があったんやが苦痛でしかなかったわ

181 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:12:54.05 ID:rZc3M6/p0.net
こればかりは男女の差が大きいから個人を責められんわ
結果的に嫁の方は未だに後悔ゼロ(やと思ってる)やしな

182 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:24.70 ID:MR/8JTmgp.net
>>163
生殖能力がないから
厳密には人間ではない
あるのは人権

183 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:24.82 ID:s3tTSLJwp.net
>>147
せやで
しかも一生
就職もできないやろし施設に預けなきゃいかんし

184 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:29.32 ID:SQWvD7Ex0.net
>>164ヒカキンもsyamuバカにしてたしな

185 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:31.06 ID:FJvmWPv1r.net
自分がお腹痛めない以上男性側に妻に従う以外の選択肢が殆どないのがな

186 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:34.74 ID:SXPEH3XAr.net
>>160
よだれまき散らす、野糞する
片方がうーやあ!言い出したらもう片方も興奮してうーやあ!が止まらんくなる
父親はいつもアパートの駐車場に止めた軽自動車の中でテレビみたり昼寝したりしとったわ

187 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:36.74 ID:mMGbVFfQ0.net
旦那冷静やな
でも実際腹の中に抱えた母親は責められんわ

188 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:39.79 ID:YXKpQP1k0.net
発達に異常がある奴は子孫残さないほうがええわ

189 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:44.16 ID:DQPhbGbpp.net
>>181
自分を騙すのが上手い事を責めはしないけど夫も一緒に騙せないなら巻き込むのやめてやれや

190 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:56.12 ID:xJR3S3CLa.net
>>165
離婚事由に関係なく課せられてること自体がね……

191 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:57.10 ID:y3jo4+qwa.net
>>133
宗教上アカンとかもう年齢的にその子下ろしたらもう子供持てないみたいな人やろ

192 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:58.97 ID:o7C5//kQ0.net
ダウン症はまだ大人しいからええわ害は無い

193 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:13:59.57 ID:gHnhe1C5p.net
>>146
大瀬良確かもう1人弟おるやろ

194 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:14:00.04 ID:vdUjk2ecM.net
植松2の出番

195 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:14:20.02 ID:1rDwakrV0.net
ダウン症てモザイク型とか3種類くらいあるんやろ
前にテレビで見た人は結婚してちゃんと節約生活しとったで

196 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:14:23.74 ID:a50LFqNg0.net
https://youtu.be/mYT3wrXAJhM
お人形遊び楽しいンゴ

197 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:14:32.77 ID:0nm327szr.net
>>183
心中したほうがマシやな
自分のためにも社会のためにも

198 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:14:34.34 ID:Wbi6T95Rd.net
30後半の女に種付けしといてガイジは嫌だとか無責任すぎるやろ

199 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:14:42.34 ID:Aflf+f+S0.net
>>164
別に嫌ってはないけど可哀想やん?
そう生まれたかった訳でもないのに勝手に腫れ物扱いされて社会にもお荷物扱いされて
生まれない方がいいだろそんな悲劇

200 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:14:46.75 ID:YXKpQP1k0.net
まあ旦那は冷静やが腹の中に自分の子がいる実感があるまんさんも

201 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:14:55.15 ID:DQPhbGbpp.net
>>186
双子も父親も近隣住民も誰も幸せになれないやん
殺処分出来ればええのにな
やってる国ないんかな

202 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:14:57.16 ID:y7JQCt8Fa.net
>>100
まあ腹痛めとるわけやないしな

203 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:02.91 ID:88Fq0jYwa.net
>>22
まぁ払わんでええんやけどな

204 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:04.76 ID:/g3wUQ3b0.net
ダウン症は大人しいとかダウンエアプ多すぎやろ…
普通にキチガイやぞあいつら

205 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:17.67 ID:tzriNCjKd.net
治療しても顔は治らんやろ、実際ちょっと足りんやろし、ダウン症でも習字上手い子はいたなテレビ出て、話すとやっぱ足りない

206 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:21.65 ID:D0K9i/2/0.net
染色体が一本多い少ないで変になるってほんま怖いわ
普通一本多かったら進化するやろ・・・

207 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:30.82 ID:fgTRaEOz0.net
嫁に対して旦那は理性的すぎたな

208 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:40.55 ID:Xl4gxaJQd.net
なんでブラックジャック貼られてないん

209 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:42.36 ID:SXPEH3XAr.net
つーかダウンなら50回試験受けたら運転免許取れるし、時間と金が健常者より少しかかるだけやろ

210 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:44.61 ID:sh2iPATm0.net
子供の内は障害があっても可愛いねん
健常の子と変わらんと思うくらいにな

思春期以降はお察しやで

211 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:49.85 ID:57y3o8rHp.net
38女はな
言ってみればインク無くなりかけのコピー機やねん
ちゃんと印刷できへんのが当たり前やねんぐちゃぐちゃになんねん
だから子ども産むなよ
ちなみにワイはマッマと年の差19や

212 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:15:56.70 ID:xbZokd0Ia.net
よくこんな出来た夫捕まえられたな

213 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:00.80 ID:xJR3S3CLa.net
>>185
男に生まれただけで選択権がないというのは性差別では?

214 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:01.54 ID:84dHocfsd.net
出産前診断の時期ってこんなもんなん?
赤ちゃんの実感湧いてきたらなかなか中絶は難しいやろ

215 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:05.12 ID:F4O1SpH70.net
もっとドライで功利的な思考すべきやが
それはそれで幸せなのかと思うところもあるな
人間は感情の生き物やからある意味まんさんは正しい
独りよがりにも程はあるがな

216 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:05.58 ID:JKRwwDHVM.net
胎児が実際腹の中におってホルモンもドバドバ出てる母親が冷静な判断がつかないのはしゃーない
産んでもまだ幸せっていうならそれはもうそれでええんちゃうか

217 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:13.19 ID:/g3wUQ3b0.net
>>199
ダウンにそれを知覚する能力あるんかね
低知能な程幸福を感じられるらしいけど

218 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:14.15 ID:GNMg1hYO0.net
池沼とダウンってどっちのがマシなん?

219 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:14.84 ID:HFo4HcTN0.net
芸術方面に特化していけ

220 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:18.35 ID:UqA79cP90.net
ダウン症って顔がヤバいだけで別に脳みそとかは一般人と同じなんやろ?

221 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:21.73 ID:58h4kJI3d.net
>>45
これ

222 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:25.77 ID:cFtqnH0Er.net
時々ソロでバスや電車に乗ってくるガイジってあれでも軽度やから飼い主おらんのか?

223 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:33.54 ID:o7C5//kQ0.net
>>204
あんま暴れてるイメージないぞ

224 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:36.85 ID:GOfKD2I30.net
お前らに全然関係ない他人の家庭のことやん
すきにさせればええ

225 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:37.47 ID:y3jo4+qwa.net
>>201
殺さんでも施設に入れればええやろ
植松が働いてたとことかそういう人のためのやつやろ

226 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:47.10 ID:MR/8JTmgp.net
>>204
基本おとなしいで
でもエロビデオコーナーの販促映像見てオナニーしてるの見て
かなしい気持ちになった

227 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:51.61 ID:SQWvD7Ex0.net
下半身動かない息子に障碍者用のプロレスやらせてた母親おったな
成功したからええけど失敗したら虐待で逮捕コースやったぞあんなの

228 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:53.22 ID:Xp8M3S5c0.net
>>184
syamuはギリ健やぞ

229 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:16:54.05 ID:r6zOS4kLp.net
離婚したとしても一生養育費払わなあかんしどっちの選択肢もアレやん

230 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:00.73 ID:TWy7W92s0.net
グルホってガイジ子の話なのか自分の話なのかどっちや?

231 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:13.47 ID:PT3fLFz20.net
ガイジの親になんてなりたくないから
一生童貞でいいや

232 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:20.20 ID:DQPhbGbpp.net
>>222
時々ってほどおるか?
一度しか見た事ないで
「一人では大変な障害を持ってるので助けてあげてください」って親直筆の札つけてた
近くの人が話しかけたら逃げてたけど

233 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:26.64 ID:KhLllIpnd.net
ほんとなんでどいつもこいつももっと気軽に中絶できねぇんだよ
もう義務教育でピーター・シンガー教えとけや

234 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:27.38 ID:Aflf+f+S0.net
>>217
一切感じないという保証もないやろ
中絶なら100%感じないぞ

235 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:29.32 ID:3VOHHvOea.net
>>5>>6
独身さん……w

236 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:31.55 ID:lO17JpYfM.net
>>211
それマッマが単なるビッチなんとちゃうん?

237 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:38.27 ID:S1XDf3WS0.net
ダウン症は長生きできないよな?

238 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:44.13 ID:BvkR9Nced.net
>>220
発達障害がおきる、他にも合併症が起きやすい
個人の程度によるから大学とか出て自立して生活する人もおればあかんのもおる

239 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:45.45 ID:YHjNRHck0.net
38だから次はないもんな

240 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:52.44 ID:DQPhbGbpp.net
>>225
施設入れたら今度は植松とかの職員が可哀想やろ

241 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:59.60 ID:88Fq0jYwa.net
>>229
一生やないで20歳までって決まってるぞ
ちな払わんでもええで
ワイがそうや

242 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:17:59.93 ID:3zZLBWRA0.net
ダウン症は知能が低いことから昔は
猛虎症って言われてたんやろ

243 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:13.44 ID:hkpobqzq0.net
産婆を復活させなきゃアカンぞマジで
本人は産んで幸せでも、テンスが成長する度に周りの子供たちが不幸になっていくんやで……
まんさん、テンスとあんたに関わるであろう数百人の不幸を秤にかけてそれでもなおテンスを選べるんか……?

244 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:15.80 ID:kthXmfSTd.net
>>145


245 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:20.12 ID:cFtqnH0Er.net
>>232
結構見ないか?
特にバスにガイジが乗り込んできた時の緊張感ヤバイで

246 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:25.08 ID:t7OIEhIM0.net
なんとも言えんな

247 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:35.40 ID:Ntwd4EXid.net
結構な年のダウンの子と手繋いで歩いてる老夫婦見るとお前ら死んだらどうすんのやって思う

248 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:39.55 ID:QkANMF4r0.net
結婚する前に確認すべきことの一つやな

249 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:40.85 ID:xLrl8gxI0.net
>>211
サノバビッチやんw
汚れた子供w
マッマは中卒かな?

250 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:49.55 ID:MR/8JTmgp.net
>>227
あれはあれでええんやで
パラリンピックの車椅子バスケのほうがおかしい
健常者スポーツにもない凶悪さ
でも面白い

251 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:53.81 ID:DQPhbGbpp.net
>>245
ソロは見ないわ
まあ行動範囲の近くにガイジ施設あるかで変わるんかな

252 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:18:54.44 ID:rZc3M6/p0.net
>>189
堕ろしてたとしたら全く逆の構図が生まれるわけや
そうなったときお前は夫を責められるか?
自分を騙すのは良いが奥さんを騙し切らずに押し切るなよって

253 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:05.90 ID:Su6297Eid.net
マタニティハイで生みたくなるんやろ
夫が反対してるなら余計意固地になるんや

254 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:06.34 ID:sQRmQHfd0.net
>>196
草生えた

255 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:15.11 ID:8VupyJP6d.net
覚悟なんてすぐ変わるしな
勢いだけで何事も決めてきたら後悔するで

256 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:20.42 ID:4xTuJQwcd.net
>>242
阪神ファンは皆ダウン症だった…?

257 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:23.81 ID:pb8E5TZyd.net
>>224
電車で絡まれたり税負担重くなったりでガイジが社会に増えるのは我々にも大いに関係ある

258 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:31.58 ID:9kpzTA080.net
親元を巣立った先が施設って
それ捨ててるだけやないか?

259 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:38.18 ID:TWy7W92s0.net
パチ屋とかで軽度ガイジが打ってて横のおばあちゃんがガイジに金渡してるの見ると死にたくなる

260 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:42.13 ID:eDsZDT+sa.net
ワイの家も高齢出産でNIPTやったで
結果は陰性でこの間無事長男誕生や

261 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:44.26 ID:8ltQsKGRM.net
>>211
父親いなさそう

262 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:45.27 ID:BwtzLlFaa.net
>>196
これきらい

263 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:19:45.44 ID:2zpJH64X0.net
絶対検査前に決めといたほうがいいよな

264 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:20:04.79 ID:YSJiffz10.net
最初の1年はそんなに差がないからわからないんだよ5年もしたら現実に気づく

265 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:20:15.20 ID:MR/8JTmgp.net
あとダウン症がかなしいのは自分をダウン症と認識できる知能は持ってるってこと
ないのもおるのかもしれんけど

266 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:20:21.04 ID:DQPhbGbpp.net
>>252
ダウン症に関して調べれば調べるほど騙す必要もなくなると思うけどな
特に親が死んだ後のこととか調べれば
まあ無理なら離婚するやろ

267 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:20:25.27 ID:1Px+2kwY0.net
>>1の母親は相当醜悪な人間なんやろね
女を性器呼びするような息子を育ててしまったわけやし

268 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:20:34.53 ID:SXPEH3XAr.net
ダウンは顔がみんな同じだよな
髪型も短髪が多い

269 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:20:47.66 ID:SQWvD7Ex0.net
ひろゆきや竹田や飯塚みたいに海外でまで迷惑かけるガイジ

270 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:20:59.98 ID:o6w1DtxJ0.net
マジでまんさんって感情でしか物事を考えられないんだな

271 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:04.06 ID:mMGbVFfQ0.net
>>222
帰りの電車でよく出くわすけど列に割り込んだり電車内うろうろしたろやりたい放題や
皆息を殺してこっちくんなオーラだしとる

272 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:19.89 ID:sKjLa0Cva.net
だから家族なんて持つなってあれほどいうたやろボケ

273 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:34.44 ID:5CEVEJw10.net
そりゃまあダウン症の区別が付かない内はかわいいよ

274 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:39.03 ID:1rDwakrV0.net
>>260
自閉症は事前には分からんからな

275 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:39.67 ID:GNMg1hYO0.net
>>76
それは健常でもそうじゃね?

276 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:40.34 ID:mt/9W9Tdd.net
これ面倒見させる目的で生まれた奴って親死んだ後面倒見る義務とかあんの?
ワイの兄貴軽度の自閉症なんやが

277 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:40.85 ID:vPL+EKrrp.net
>>268
上の方でもでとるけど人間カテゴリからは少しズレるからな
ワイらが牛の模様の違いがようわからんのと一緒や

278 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:52.99 ID:SQWvD7Ex0.net
製造者責任とかいう正論

279 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:54.86 ID:ycp4smr0M.net
でもなんJ民みたいに外からは普通に見られるけど働けない無能よりはダウン症の方がマシちゃうか

280 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:57.39 ID:vGtuFPXX0.net
正直ダウンの面倒みるなら養育費払うわ

281 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:21:57.77 ID:0QmIIWlR0.net
>>217
健常者より楽そうや

282 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:13.83 ID:rjVL25H30.net
こういうの産むまんさんって男と遊んで結婚して寄生してきて自分で努力するってのを経験したことないからガイジを放出できるんだと思う
自分が何も考えずあんあん言ってるだけでここまで来たからこいつも大丈夫やろって

283 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:16.10 ID:fd59rTjXd.net
>>266
アホか
絶対的な事実がどうあれそう思い込んで止まないのであれば仕方ないって話や

284 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:21.75 ID:EpLMVHOGd.net
>>257
氷河期無職とかニートとかも増やしたらアカンな

285 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:22.19 ID:xLrl8gxI0.net
>>276
ない

286 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:28.30 ID:gHnhe1C5p.net
高齢出産って父親の側も関係あるんやっけ?

287 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:31.15 ID:MR/8JTmgp.net
>>270
でもダウン症やでって検査でわかったら半数以上が堕胎するんやから
まんさんも苦しんでると思うよ

288 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:34.90 ID:W+QfK1Cg0.net
胎児に意識なんてないんだし下ろしてまた作ればいいのにな
なんで生んじゃうんだろ

289 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:53.84 ID:HFo4HcTN0.net
>>286
ある

290 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:56.74 ID:V4m6cbs9r.net
ダウン症って確か人間以外の生物にもおるよな
こいつらって生殖能力ないんやっけ?
ダウン×ダウンで何が生まれるのかちょっと気になる

291 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:22:58.33 ID:YHjNRHck0.net
>>276
ないぞ
自分の人生やから好きに生きろ

292 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:23:07.61 ID:znlmQ3ebp.net
>>267
ま〜ん(笑)

293 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:23:10.69 ID:+/6L78yrM.net
ワイも高齢出産で産まれたんやけど(父親38、母親36)、うつ病で障害者雇用だわ。

一応働いてはいるけど完全に自立できてないし申し訳なくなる

294 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:23:26.99 ID:tzriNCjKd.net
>>196
私は混沌の中にいる
by母親

295 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:23:27.09 ID:0QmIIWlR0.net
>>234
それなら健常者だって生まない方が良いってことにならへんか?

296 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:23:31.98 ID:sKjLa0Cva.net
>>144
産婆やなくて産んだ親が自分たちの手で殺すべきやろ
何人任せにしとんじゃ責任持てや

297 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:23:47.61 ID:DQPhbGbpp.net
>>283
仕方ないんやから離婚すればええやろ
相手に同じ意見で洗脳も出来ずに家庭に縛り付けるなんて最低やん

298 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:23:52.21 ID:SQWvD7Ex0.net
身の程弁えて子供諦めたアッベ夫妻は有能だったな
反ネトウヨやけどそこだけは支持するわ

299 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:03.93 ID:sKjLa0Cva.net
>>295
せや
家族なんて持つのは家族教とかいうカルトの信者だけや

300 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:04.22 ID:9kpzTA080.net
>>286
発達の一因と言われてるな
やっぱ30前に作らんとあかん

301 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:07.92 ID:RgWGvXlRH.net
>>288
38歳やで
もうギリギリなんや

302 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:16.93 ID:zsL5zN0Za.net
>>38
遺伝子改竄みたいな感じになるし厳しいなあ

303 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:19.11 ID:eDsZDT+sa.net
>>274
まぁな
NIPTも数多ある障害のうち染色体異常の3つしか分からんし
わからんのが出たらその時はその時よ

304 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:23.89 ID:mMGbVFfQ0.net
>>259
高齢婆と奇声上げてるおっさんガイジの組み合わせに出くわした事あるけど
あれ暴れたら絶対抑えられへんやろ…

305 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:24.57 ID:SXPEH3XAr.net
ガイジの男女が電車乗ってきて
男が女にタバコ勧めてて
女がお母さんに怒られるからって拒否し続けとったわ

306 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:28.05 ID:lO17JpYfM.net
>>237
生まれつき心疾患があるからな
60まで生きられれば相当長生きや

307 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:38.35 ID:n1wvHW+f0.net
夫もやけど子供も可哀想やわ
一生周りから冷たい目で見られて生きていかなアカンのやで
ワイだったら耐えられんわ

308 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:38.47 ID:CaReNXTF0.net
降ろさないで出産→ATM化
降ろさないで離婚→養育費ATM化

これ男詰んでへんか?仕込みガチャ失敗したら人生詰みやん

309 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:38.66 ID:gHnhe1C5p.net
>>289
やっぱりか
ワイと父親年の差37あるけども少し危うかったかもしれんのやな

310 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:40.00 ID:T4gkpaa+M.net
>>113
健全やん

311 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:47.72 ID:YSJiffz10.net
>>290
生殖能力は一応あるで
ダウン症同士やったら子どもがダウン症の確率50%ぐらいやった気がする

312 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:49.24 ID:D2ZyFa7kH.net
離婚しろよ

313 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:53.49 ID:MbSUTuwA0.net
ワイの子も浮腫があって大きくなるかならないかでヒヤヒヤしたなぁ
五体満足で産まれてくれてありがとやで

314 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:24:56.91 ID:dcMbidvd0.net
>>282
男に寄生してるだけのまんさんなら夫が反対すればすぐ従うやろアホか

315 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:25:18.74 ID:GBcM6BXF0.net
堕胎って簡単にいうけどやってることけっこうエグいからな
確かスプーンみたいなのでかき混ぜるように赤ちゃん取り出すから
生きたままグチャグチャにさせられるんやろ?
ああいうの見ると先が暗いとわかってても産んでまうわ

316 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:25:20.08 ID:MR/8JTmgp.net
関係ないけど
シティボーイズのコントで
脳性麻痺?の人は近くに来てどうしよう?って困るという攻めたことやってたな
しかもそんな昔でもない

317 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:25:31.11 ID:uNTiuLB50.net
障害者でも素晴らしい!みたいな漫画とかあるけど全部子供なんだよね
おっさんおばさんになったら見れたもんじゃないって作者も分かってるんだろうな

318 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:25:47.69 ID:9kpzTA080.net
>>309
なんjやってる時点でね…
ちな39

319 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:25:47.81 ID:wRqq7qq+0.net
ダウン症は卵子の劣化で自閉症は精子の劣化で発生しやすいんやっけ?

320 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:25:50.74 ID:fd59rTjXd.net
>>297
外野が責められる話か?って話に離婚するべきか否かは関係ないやろって言ってんねん
そらワイだって離婚して解放したれと思うがそういう話ではなかったはずや

321 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:26:14.84 ID:gHSCgjW/0.net
月に2,3回突発的に休んでいいとか間違いなく戦力だな旦那さん
少数派だわ

322 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:26:16.57 ID:SQWvD7Ex0.net
>>315メキシコマフィア並みにえぐいな

323 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:26:22.16 ID:YcBmn8Ly0.net
マンコは相手を愛してる相手の事を考えて行動してると思ってるけど、実際は自分の感情のまま行動してるだけやな

324 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:26:34.42 ID:hkpobqzq0.net
20番染色体「えっ!?ちょ、ちょ、21番きみトリソみってるやんけ!?」
21番染色体「えっ!!あっ!!?うそやっべぇっ!!」


ダウン症って簡単にいうとこんな感じやん?

325 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:26:42.71 ID:DQPhbGbpp.net
>>315
お腹の中で結構避けるらしいよな
3巻連続でフレーム回避したら産んでやってもいいとかのルール作ればええのに

326 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:26:43.39 ID:Ntwd4EXid.net
ソシャゲでリセマラしててSSRからしか人権無いのにSRで始めるってことやろ?地雷やわ

327 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:26:48.00 ID:V4m6cbs9r.net
>>311
ダウン症高確になるだけなんか
なんかさらにスゴいやつとか生まれそうなもんやけどな

328 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:26:50.32 ID:ssI5xGV6d.net
なお夫の会社での立場は低い模様

329 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:27:02.42 ID:xLrl8gxI0.net
ワイなら絶対に堕ろさせる
自分の子供がどういう風に育つかという楽しみがほとんど絶たれるやん

330 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:27:14.09 ID:D2ZyFa7kH.net
>>308
養育費は払わなくてもいいぞ

331 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:27:17.20 ID:pb8E5TZyd.net
>>287
95%だぞ。だからだそう。>>1みたいなまんさんはかなりのレアケース。実は大半のまんさんは合理的判断を下してるんやね

ソース
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3D5453L3DULBJ00P.html
「命の選別」なのか 新型出生前診断、開始から5年

>新型出生前診断で病気がわかった夫婦の95%以上が人工妊娠中絶を選ぶことから、「安易な中絶が増えている」と批判する人が多いです。

332 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:27:18.33 ID:MR/8JTmgp.net
>>315
マンコに違和感があるから取ってみたら
腕だったとか話しあるな
嘘松なのか知らんが

333 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:27:30.55 ID:wRqq7qq+0.net
たまに子供3人くらいおるのに全員ガイジのガイジーズおるよな
あれ親になんか問題あるんか?

334 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:27:54.94 ID:fFR7hqoz0.net
ワイもガイジなりに大切なモンができてもーたから死ぬ訳には行かんけど
産まれなければ、こんなに辛い思いせんで済んだんやと考える時あるわ

335 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:28:08.88 ID:pb8E5TZyd.net
>>331
だからだそう、は消し残し

336 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:28:09.33 ID:wRqq7qq+0.net
>>151
高級なところこそ他の客の迷惑になるからってしっかり断るんちゃうか?

337 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:28:20.50 ID:y7LDnBh/0.net
これ慰謝料養育費なしで離婚できへんの?
拒否したのにダウン症を無理やり育てさせられるって人生破壊されるのと同じやん

338 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:28:32.18 ID:lUa2lSxE0.net
近所に知的障害者同士の夫婦に健常者の娘いたけどどんな生活だったのかね

339 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:28:35.09 ID:9kpzTA080.net
>>315
妊娠期間によるから一概には言えんけど最近は吸引装置使うことが多いで
腕とか切断して取り出すこともあるけど

340 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:28:47.66 ID:dcMbidvd0.net
それなりに会社でもちゃんと働いてきたまんさんこそガイジでも育てられるって自信持って産むイメージやわ

341 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:00.70 ID:gHnhe1C5p.net
>>318
5chへの書き込み方がわかる時点でガイジではないやろ

342 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:02.93 ID:wRqq7qq+0.net
>>142
ワイ反抗期なかったしプライベートの話も滅多に人にしないけどガイジなんかこれ

343 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:04.30 ID:RgWGvXlRH.net
>>324
祭のおっさん「あいよ!染色体1個おまけね!」
こんなんやろ

344 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:06.50 ID:YSJiffz10.net
トリソミーでも13.18.21は産まれてきてしまうからなぁ
前は産まれてもすぐ死んでたのがダウン症は医療発展したおかげでまあまあ長生きするし

345 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:18.34 ID:fFR7hqoz0.net
アカンアカン!
ワイ親父との年齢差39や!

346 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:24.88 ID:USKbmhJ9M.net
知的ボーダーですら仕事とかで無能晒し続けて苦しいのに

347 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:25.89 ID:JCEOPLLIa.net
会社が理解あっても職場の人間が全てが全て疎ましく思ってないわけはないってのがなあ

348 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:33.64 ID:PDBdZ0ut0.net
>>82
父親はそれを想定してるけどって話や

349 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:54.52 ID:BvkR9Nced.net
>>338
先天性の盲目の両親に健常者の子供とかもおったよな

350 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:58.40 ID:L85vE51KM.net
>>346
ダウンはレベルが違う

351 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:29:59.98 ID:Hy+n3Uehd.net
>>10
一理ある

352 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:30:24.87 ID:wWjxA+Oma.net
将来的に周囲の人間や社会への貢献もせず経済的な自立も不可能な人間の為に莫大な資金や労力と時間を注ぐ意義はどこにあるのか?
種の植え付けられていない土にどれだけ水や肥料を与えても芽は出ないのと同じやろ

353 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:30:47.22 ID:MS4P4OGzr.net
弟がダウン症の姉ちゃん知っとるけど
父ちゃんは産ますの反対で離婚して出て行ってしまって
母ちゃんからお前が結婚するなら絶対に婿養子取れって言われて婿取ったけど愛想つかされて出てかれて
母ちゃん死んだあと二人で生きていかなあかんのやなって可哀想になるわ

354 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:30:52.97 ID:yZFpqIgD0.net
内心死ぬほど嫌やろこんなん

355 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:30:59.45 ID:aAdHzWoPd.net
染色体異常をなんやかんや染色体1本減らせる薬剤だか技術だかでいじったらダウン症治せたみたいな実験なかったっけ
大学の講義で聞いたけど全く論文の情報とかが思い出せん

356 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:31:03.76 ID:LDPJt78r0.net
ガイジ(10)「うーやぁ」ママ「可愛いでちゅねー」ウンコフキフキ
ガイジ(20)「うーやぁ」ママ「責任取らなきゃ(悲壮感)」ウンコフキフキ
ガイジ(30)「うーやぁ」ママ「なんで私だけがこんな目に」ウンコフキフキ
ガイジ(40)「うーやぁ」介護士「…」ウンコフキフキ

357 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:31:05.35 ID:pb8E5TZyd.net
>>352
はい植松思想

358 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:31:15.58 ID:2ni3p0pv0.net
わい発達、産んだ親を恨みまくってる模様
発達は出生前判断できんから恨みはすれども親を責められんが、ダウン症なんて判断できるんやからなぜ産むんや
このクソマンコのエゴでしかないぞ 子供も夫も不幸になる

359 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:31:31.08 ID:Xt5xxz4Q0.net
家族巻き込めや
年増馬鹿女のガキマウントにかかわるな

360 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:31:49.30 ID:D2ZyFa7kH.net
>>325
ニッッッチャアアアァァァ

361 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:31:53.67 ID:7GSbQzMud.net
ダウン症の顔が生理的に受け付けないんだけど
こういう人間でも実の子供となったら変わるんかな

362 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:31:58.75 ID:fFR7hqoz0.net
家族みんなソコソコやっていけてるから辛いで
ワイだけ落ちこぼれや
生まれる子が問題があるって分かったら中絶してやってくれや
産まれなければ感動も無いが悲しみもない

363 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:07.97 ID:wRqq7qq+0.net
子供って何歳で産むのがベストなんやろうな
若すぎても子供は健康かもしれんけど親のほうがまだ精神的にも経済的にも未熟なところあるやろうしかといって年とりすぎたらガイジ発生率高くなるし

364 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:08.61 ID:BvkR9Nced.net
>>350
健常者の無能より上のダウン症もおるぞ
個人差はある

365 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:09.18 ID:LDPJt78r0.net
>>353
母型のじいちゃんばあちゃんが責任取らないとあかんのか

366 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:17.48 ID:MR/8JTmgp.net
>>347
こどもがダウン症ならそれは思わんわ
休暇羨ましいとおもうか?
仕事増やしやがってとすら思わん
気の毒=いい人ぶった差別なんやけどね

367 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:19.83 ID:DQPhbGbpp.net
>>357
植松の方法やと殺人になるけど中絶なら罪に問われないやろ

368 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:24.93 ID:GS+fnTCr0.net
なぜ産む前にダウン症のことを扱った動画とか見なかったのか
見たら幸せとか言ってるのも強がりと分かりそうやのに

369 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:26.00 ID:Ntwd4EXid.net
後が無いからといって将来的に自立できんって分かってる子供産むのはペット飼うのと同じ感覚なのかなって思う

370 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:27.97 ID:JvB50S8+0.net
男はガイジを産んで欲しくなくて若い女を好むから嫌がるのは当然で
女は支援さえしてもらえればいいから幸せなのも納得

371 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:42.34 ID:2ni3p0pv0.net
まんさんの母性本能怖すぎるよな 子供産まない前提で結婚してても30代後半辺りから急に子供作らなきゃ離婚するとか言い出すらしいで
ガイジやろ

372 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:50.41 ID:3VOHHvOea.net
>>362
悲しんでるのはお前だけやで

373 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:52.34 ID:6K5VwI7k0.net
よくわからん
ならなんで最初に検査したんや
やらんかったら良かったやん

374 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:32:52.88 ID:YSJiffz10.net
>>363
なんだかんだ今は27.28ぐらいが理想ちゃうか

375 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:14.07 ID:7Kc5vN6p0.net
ホンマに大変なのはでかくなった時やで
大人が理性失って暴れて走り回ってるのを誰が止めるんやって話や
ずっと赤ん坊のままやないんなで

376 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:17.57 ID:D2ZyFa7kH.net
>>356
サンキュー天使ちゃん

377 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:18.42 ID:FIX/WhzE0.net
>>360
…ニヤリ

378 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:23.07 ID:MbSUTuwA0.net
>>355
そんなんあるわけないやろ

379 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:42.28 ID:DQPhbGbpp.net
男か女どっちかが40超えてても相手が20とかならガイジ率的にはセーフなん?

380 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:47.52 ID:SXPEH3XAr.net
男側にできることはひたすら強い精液出し続けることか?
ワイはav見ながら膣内射精して子供作ろうとがんばっとる
ちなワイ36、ヨッメ35や

381 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:52.08 ID:GBcM6BXF0.net
最近だとギリ健よりダウン症のほうがむしろ生きやすいんとちゃうか
ダウン症って見た目からして明らかだから
周りは良い意味でも悪い意味でも障害者扱いするけど
ギリ健は一見普通やから健常者としての振る舞い求められる

382 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:56.24 ID:dcMbidvd0.net
知的障害者の寿命がかなり伸ばせるのはいろんな意味で不幸やなあ

383 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:56.32 ID:EctNsHKZ0.net
全て了承の上で中だししたんやろ?
だったらガイジが産まれようが殺されようが全て自業自得なんだよ
イケメンなだけの無能と男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞まんこにはお似合いの末路や
そのまま死ぬまで苦しんで自殺しろw

384 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:33:56.48 ID:e9e96FI1M.net
やばい順てアスペ発達軽度ダウンガイジの順番で合ってる?程度によるとかなしで

385 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:34:06.37 ID:Rd4sm5yV0.net
もちろん個人差はあるがダウンは普通にコミュニケーション取れるし障害枠ではあるが正規雇用でバリバリ働けるぞ
ファミレスでバイトしてた時厨房にダウンの青年居たがワイよりずっと高給取りで笑った
あとなんか知らんけど人間がめちゃくちゃ出来てて親切だし他のゴミがミスをごまかしたせいでグチャグチャになった厨房も
「彼らはそういう人達ですから」とか普通にニコニコしながらdisっててかっこ良かった

386 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:34:48.93 ID:MS4P4OGzr.net
>>365
姉ちゃん30才過ぎとるし爺さんとか死んどるやろな

387 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:34:50.27 ID:gHnhe1C5p.net
>>349
ドキュメンタリー見たわそういう家族
2人娘おって妹だけ目が見えてた

388 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:34:51.69 ID:Om3ogqVRd.net
ダウンやとギリ会話ができるからな
まだマシな方よ

389 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:34:51.93 ID:pb8E5TZyd.net
>>368
ダウン症を扱った映像作品が「子供に障害あるけど、家族同士の理解と助け合いで苦労しながらも幸せに育てています。ダウン症は天使!」みたいなのばっかりで、現実を映したものがないんじゃね

390 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:34:54.43 ID:P57GDgVX0.net
やっぱり産婆さんて必要職やったんやなって
これこそ近代化と人権発展の弊害やで

391 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:34:56.55 ID:wRqq7qq+0.net
>>343
減らされたり2個おまけされたら死んじゃうよ

392 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:35:05.89 ID:2ni3p0pv0.net
>>384
知的ダウンアスペ発達の順やろ 発達といってもADHDより学習障害の方が苦労はしない

393 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:35:24.73 ID:LDPJt78r0.net
>>381
んなわけない
甘いのは子供の時だけでおっさんおばはんになったら捨てられるのが常

394 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:35:35.05 ID:MR/8JTmgp.net
>>375
ダウン症はあんまないからな
そもそも知能と同時に体力もない
だからパワー系とかまずおらん

395 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:35:57.93 ID:GS+fnTCr0.net
>>363
専業主婦の場合社会人として3年以上は働かないと世間知らずの母親になってしまう例が多そうだわ

396 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:36:16.60 ID:sYzhlgK7d.net
>>315
だめだ、また"もんじゃ"だ…

397 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:36:22.82 ID:6K5VwI7k0.net
ギリ健ってなんやねん
自堕落で甘えたなだけやろ

398 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:36:37.93 ID:2ni3p0pv0.net
行き遅れまんこに子供産ませない法律作らせるべきやわ
30超えたらもうアウト

399 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:36:37.96 ID:L/KRKWnw0.net
こういうのって宗教観出ると思うんだが日本人は何かに基づくわけでもないのに似たような感覚もつのおかしない?

400 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:36:41.37 ID:MbSUTuwA0.net
>>371
周りの友達から子供の話されまくって気が変わったんやろ
ワイのヨッメも子供欲し過ぎて一時期おかしくなってたわ

401 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:36:45.53 ID:CaReNXTF0.net
>>389
それとああいうのに出れるのは親が金持ち上級やったりするからな

402 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:36:52.77 ID:UA/l/Z0p0.net
高齢出産ってリスクあるんやなあ

403 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:36:56.95 ID:GS+fnTCr0.net
>>389
それ見ても視聴者側は辛いなこれって分かりそうなんやがな

404 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:37:08.19 ID:JCEOPLLIa.net
>>366
「ワイは思う」って言ったらそれで終わりな話な気もするけど・・・
全て理解ある人ではないよね?って言うことがそんなに変か?
1か0でしか考えられないわけでもないだろうに

405 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:37:12.16 ID:FdIuy7ER0.net
今日子供と公園行ったら60くらいのおっさんが20歳くらいのガイジ連れて一緒に滑り台滑ってたわ
ガイジは無邪気に遊んでたけどおっさんは目が死んでた

406 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:37:16.98 ID:d1b+kiKS0.net
ダウン症と健常者を生んだ人はそれぞれどう思ってるんやろ

407 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:37:19.34 ID:203DU34nd.net
>>315
駄目だ。今回も"もんじゃ"だ

408 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:37:31.28 ID:2ni3p0pv0.net
>>400
まんさんってコロコロ気が変わるからガイジなんだよな
すぐ周りに流されるのほんまにやばいわ タピオカとかさ

409 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:37:44.16 ID:wRqq7qq+0.net
ダウン症のやつが指名手配されたりしたらめんどくさそうやな同じ顔多すぎて

410 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:37:51.77 ID:Aflf+f+S0.net
>>399
儒教と学校の道徳があるやろ

411 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:37:57.49 ID:tkxuCgvep.net
ダウンほんまきもい
差別されたくないなら外出てくんなぼけ
殺されても文句いえんでおどれらみたいなザ〜汁ガイジ

412 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:38:01.30 ID:/qCsMLZe0.net
産むのは自己満に過ぎん

産まれて来た子が後々幸せに生き続けられると思ってるんかな?

413 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:38:09.90 ID:mAvSr+RHp.net
こういう子を見るたびに自分の子じゃなくてよかったって思うのは人間として当たり前の感情なんか?
言うか言わんか別として

414 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:38:14.94 ID:GS+fnTCr0.net
38才なら今後できるかどうかの恐怖もあったんやろな

415 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:38:29.14 ID:wWjxA+Oma.net
中絶って仏教的にはどうなの?

416 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:38:38.19 ID:LDPJt78r0.net
>>397
頑張ってるはずなのになにやっても無能な奴とか見たことない?

417 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:38:41.72 ID:MbSUTuwA0.net
>>380
おお同志よ
ワイは3人目頑張ってるで
亜鉛のサプリ飲みまくれ

418 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:38:42.66 ID:r8rZ6dk8M.net
ワイ
・出生児父親47母親42
・ワイ3歳の時に両親離婚シングルマザー家庭育ち
・団地育ち
・母親コミュ障&癇癪持ち
・ワイADHDと鬱持ち

何アウトってとこやろか

419 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:38:59.96 ID:zkpM2/eza.net
母性もこうなったら呪いやな

420 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:39:07.18 ID:Z2jSWTDa0.net
こういうスレにダウン症産んだことある人がいないからレスは何の参考にまでならん
そもそも子どもすらいない奴が大半だしね

421 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:39:09.58 ID:pb8E5TZyd.net
>>403
まんさんは共感力高い!そうなので、日々の苦労とかの事実関係に目が行かず、作品が呼び起こそうとしてる感情・感動の方に影響されてしまうんじゃないかなぁ

422 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:39:34.27 ID:4jcikpU90.net
夫、逃げ出さないだけで聖人やで

423 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:39:39.24 ID:pb8E5TZyd.net
>>409


424 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:39:41.39 ID:BfhrVCb9d.net
産みたいっていう親の気持ちもわかるで
ワイも格ゲーであえて弱いキャラ使うし
性能悪いキャラで勝ったほうが盛り上がるやんな

425 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:39:46.96 ID:MbSUTuwA0.net
>>413
正直思ってまう
けど決して口に出したらあかん

426 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:40:10.17 ID:4ws3IbSid.net
でも怖いよな
ガイジって自分がガイジだという自覚ないやろ
ワイもワイが知らんだけでガイジかもしれん

427 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:40:12.10 ID:HdB+9VMs0.net
>>385
ワイ君「ダウンがワイよりずっと高給取りで笑ったw」

店長「(もう一人のガイジ君ほんと使えんなあ…)」

428 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:40:15.45 ID:3xsq63JB0.net
夫のことを何も考えてあげないんだな
それが普通になってる
この家には絶望しかない

429 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:40:27.79 ID:dkYDiIydd.net
養育費も女に子供に会える権利握られて渋々払うってだけやから
別に会わなくてもええんなら払う必要ないわな

430 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:40:27.81 ID:/qCsMLZe0.net
腹パンか離婚不可避だわ

431 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:40:42.24 ID:XIr0VcXz0.net
今ってガイジの選別違法じゃなかったん?
なんかそういう法律あるって見た記憶があるけど

432 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:40:51.39 ID:tkxuCgvep.net
>>117
小中一緒やった小人症のやつが母親もそうやったんやけど親に障害あるなら作るべきなんかどうかって思ったわ
結果めちゃくちゃいじめられとったし

433 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:40:52.25 ID:/g3wUQ3b0.net
>>413
あたりまえやん
生き物なんか子孫残す事しか頭にないんやから

434 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:41:08.83 ID:pb8E5TZyd.net
>>413
我が子が五体満足な健常であることを喜ばない親はおらんやろ

435 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:41:30.15 ID:4jcikpU90.net
>>431
ガイガイてんす軍が仲間を増やそうと必死で検査反対してるとかよう聞くで

436 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:41:33.10 ID:gXCFqA0ca.net
そもそもダウン症だろうがなんだろうが
人類は生まれない方がいい定期

437 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:41:47.02 ID:mAvSr+RHp.net
>>425
でも思った時点で口に出そうが出さまいが同じやと思ってしまうわ

438 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:41:51.22 ID:Z2jSWTDa0.net
>>413
思うよ
というか子ども産まれるまで無事に健康な子が産まれてきて欲しいって思った
障がいのある子が産まれてきたらとか色々考える

439 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:41:54.65 ID:hEj6p89s0.net
なんJ見てると一般人よりマイノリティに対する感度だけは上がってるように感じるわ

440 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:41:59.14 ID:Y9ybGRlGa.net
可哀想やけど38で産むガイジ親には同情できんわ

441 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:42:02.78 ID:Fztwv6OXM.net
誰かがやるしかないんやな

442 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:42:09.84 ID:KJMw2ej8d.net
>>7
もう諦めるしかなかったんやろ
全部奥さんのせいや

443 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:42:29.86 ID:eoQDgBY8p.net
穀潰しいうてな

444 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:42:37.06 ID:9JvE3LULd.net
>>439
なんJ民がそもそもマイノリティだからマウント取れる相手には全力だぞ

445 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:42:45.79 ID:bZu6kLi+0.net
かわいそ

446 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:42:47.24 ID:Wog59ebfr.net
子供ほしいけどこういうの考えると子供作りたくないわ

447 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:42:52.13 ID:gXCFqA0ca.net
>>418
生まれる前からゲームセット

448 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:43:00.10 ID:P57GDgVX0.net
>>397
学生の時にガチアスペが同級生におったけど
人間とは別の生き物なんやと割り切ったほうがええで

449 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:43:02.75 ID:Ne8DOGHNd.net
おろさないなら検査するなよリスクだらけやぞ

450 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:43:04.42 ID:HdB+9VMs0.net
ガイジ生まれると本当に大変やで
ワイの知ってる2ケースとも離婚して引き取った側が人生狂っとる
男の子は性処理の問題が大きいらしいな

451 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:43:28.99 ID:Vjb04pWQd.net
>>23
とりあえず身体障害多いから治療費かかるのと、ほぼ知的障害併発するからしんどい事には変わりない。確かに身体健常パワー系よりはマシかもしれん。

452 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:43:55.67 ID:u982mAJWd.net
>>450
施設に入れる人なんて本当に裕福な家庭だけやもんな

453 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:04.99 ID:pb8E5TZyd.net
>>418
あっくんかな

454 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:05.15 ID:YcLxIiuM0.net
ガイジ生んだって誰も幸せにならんぞ

455 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:07.16 ID:Z2jSWTDa0.net
>>448
市民課あるあるですね

456 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:07.77 ID:Aqao2ldq0.net
>>211
低学歴そう

457 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:12.41 ID:gXCFqA0ca.net
>>450
力もやたら強いから面倒見る人も大変やねんな男の場合

458 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:14.50 ID:MXUqXgYwa.net
ワイもマッマが35の時に産まれさせられたけど無事IQは平均以下で発達障害持ちの不良品に産まれたで

459 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:18.16 ID:Cgtl2wrH0.net
>>127
子の権利だから条項に盛り込めないんだよなぁ

460 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:25.37 ID:aOjLIsMh0.net
旦那29
嫁22
の出産で知的障害ありの自閉症スペクトラムが産まれたわ
多分嫁のアッニが重度知的の自閉症のせいや
やっぱガイジは遺伝するで

461 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:53.43 ID:Vjb04pWQd.net
>>38
コピーエラーやしなぁ。イチから作り直さんとどうにもならん。

462 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:44:58.71 ID:zkpM2/eza.net
>>415
仏教は自業自得の教えだから、悪いことした分を償えばそれでいい

463 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:45:12.02 ID:gXCFqA0ca.net
みんなも反出生主義者になろう!

464 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:45:12.97 ID:wVTjPYw90.net
出生前検査が進んだら生まれてなかったなんJ民も多いでしょうなぁ

465 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:45:14.75 ID:MXUqXgYwa.net
ガイジ診断ってどのレベルまでわかるんや?
発達障害かどうかもわかる?

466 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:45:32.13 ID:Aqao2ldq0.net
>>38
倫理的な問題で厳しそう

467 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:45:44.91 ID:0Rbc80vK0.net
ていうかダウン症ってそんなに生きられるんか?
早死にちゃうの?

468 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:45:52.98 ID:QmeTxGL/a.net
>>450
実際どうしてんの?セックスボランティアみたいなのがいるの?

469 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:45:54.59 ID:HdB+9VMs0.net
>>452
わいんとこの自治体は預かってくれる施設が廃止になって
18まで自分らで育てんといかんくなったらしい
18になったら泊まり込みの作業所に入れられるらしいけど

470 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:45:57.37 ID:JmrLHKu10.net
出生前に確定してるのと産まれた後事故で障害持つのとじゃ違うって言われるかもしれんけどリスク考えたら子供育てるって選択肢が排除されるよな
出生前検査でアウトなら育てないけどセーフなら喜んで育てますって感覚がようわからんわ

471 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:46:05.53 ID:MbSUTuwA0.net
>>437
いや違うぞ
思うことと口に出すことは全然違うぞ

472 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:46:25.27 ID:KjZvAoG20.net
>>379
ダウン症みたいなのは基本女の年齢やな
不妊の原因は男の年齢もあるけど

473 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:46:25.66 ID:u982mAJWd.net
こういうの見てると養護教諭とか社会福祉士とか介護福祉士とかようやっとるよ。給料も低いし。子供だからジジババと違って成長も多少はするんやろうがやっぱり同じ人としては見れないな。

474 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:46:28.99 ID:Z2jSWTDa0.net
>>241
収入なかったら払わんでもいいらしいな

475 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:46:40.94 ID:Vjb04pWQd.net
>>112
若干身体に不具合あったり、若干頭足りないけどまぁ普通に一人暮らしできるくらいのダウンもおる。

476 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:46:53.36 ID:wRqq7qq+0.net
親との関係そんなによくないけど身体も知能も健常者として産んでくれたのだけは感謝できる

477 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:47:21.34 ID:YiDd1GT5a.net
うーん・・・
嫁がおらんから嫁が障害児を産みたがる気持ちはわからんけど
女でもないから嫁の気持ちもわからんわ
医者でもないからわからん

478 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:47:36.17 ID:HdB+9VMs0.net
>>457
夏は特に大変やってな
地下鉄で薄着の若い女みてチンコ触りだしたり
急にダッシュで近づいて触ろうとするから目が離せんらしい

479 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:47:39.21 ID:u982mAJWd.net
>>469
作業所ってことは雇用契約を結ばないB型か。貰える工賃も月2万とかやし自立とか無理やな。

480 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:47:52.36 ID:Vjb04pWQd.net
>>100
まぁ産むの自分ちゃうしな。

481 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:06.02 ID:azMEGdzt0.net
旦那流産キックするべきやったんやない?

482 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:08.32 ID:MXUqXgYwa.net
頭が悪すぎて自分がガイジかどうかもわからず幸せかそうでないかもわからないようなレベル

483 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:11.10 ID:Z2jSWTDa0.net
>>470
子育てはしたいけど他の人と違うのは嫌なんだろう
あとただでさえしんどい子育てにプラスアルファされるとキツイ

484 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:15.70 ID:L6im5vebd.net
>>450
医師の講演で聞いたことあるけど
自閉症の場合は遺伝率7割くらいあるらしいで

485 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:16.99 ID:/g3wUQ3b0.net
>>437
憲法が保障しとるから何考えてもええで

486 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:27.71 ID:KjZvAoG20.net
>>413
そう考えてから、いやこんな考えはアカンって思うまでワンセットやろ

487 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:32.80 ID:zVe58Qed0.net
植松本仁志らくすき

488 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:32.94 ID:P57GDgVX0.net
>>437
思うことと表現することは違うんや
思うことに留めておけたらそれでええんやで

489 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:45.63 ID:GS+fnTCr0.net
>>470
普通に育ててもコミュニケーション取れるようになるとは限らない子を育てるのは勇気いるやろ

490 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:48:47.09 ID:PED0dueZ0.net
離婚しても養育費ぶんどられるやろし男どうやっても詰んでるわな

491 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:49:17.07 ID:++OLsp72d.net
>>450
大学の時施設の実習先でやたら自室の鍵を開けてくれって子がおって鍵開けてあげたらソッコーオナニーはじめてワイビビったわ

492 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:49:17.35 ID:HdB+9VMs0.net
>>468
そんなのおらんのちゃう?
叩いたりしておさめるらしい
他人から見たら虐待やけど痛みが一番効くんやって

493 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:49:18.23 ID:Wfgyy1kya.net
これで女を馬鹿とか男を薄情とかいうのは違うやろ
生物的な問題やろし

494 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:49:21.06 ID:Z2jSWTDa0.net
>>100
自分の娘見て「ブサカワだなあ」って思うたびに心が痛いわ

495 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:49:32.21 ID:Vjb04pWQd.net
>>114
こういう親やと子離れできんから、余計子どもの社会参加を阻害してしまうんや。

496 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:49:46.44 ID:MbSUTuwA0.net
>>476
それ口に出して親にいうてみ?
泣いて喜ぶで

497 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:50:08.10 ID:0Rbc80vK0.net
>>490
悪者になるの覚悟で産むなって説得すればええやん
一時の見栄のために一生棒に振るとかアホやろ

498 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:50:18.03 ID:wVTjPYw90.net
たとえ障害児だとしても産みたいっていうのはお腹で育てて苦痛の分娩をする女性にしたわからない心理ですなぁ

499 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:50:19.00 ID:uoWRpU+80.net
ちな太宰治はそれも自殺の原因の一つって話もあるしな
桜桃は切ない

500 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:50:29.30 ID:ioWGi4tgp.net
ダウンならSSRサヴァンで儲かる可能性もあるやろ

501 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:50:37.42 ID:Eas4e+sqd.net
>>413
福祉系で働いてるけど思うぞ
でも彼らがいなくなったらワイは職なしやし彼らがいることで給料貰えてるから複雑やな

502 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:51:01.15 ID:e9e96FI1M.net
さっさと遺伝子治療を進化させろや

503 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:51:05.69 ID:2CbYVJH30.net
https://i.imgur.com/UHkIxUN.jpg

504 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:51:18.65 ID:Vjb04pWQd.net
>>128
とりあえずダウン症の人は妊娠しにくいし、流れる事も多い。無事出産できても子どもは高確率でダウン症という地獄。

505 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:51:32.81 ID:YzyGaBrx0.net
>>427
ガイジRestaurant草

506 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:51:35.31 ID:QmeTxGL/a.net
>>492
ガイジ「んーっ”!!んt−−!!(\q/)」フーッフーッ
看護師「!?あっ(察し)……コラッ!」バシッ
ガイジ「クゥーン……(/q\)」

ってこと?

507 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:51:40.15 ID:fqbGSPHd0.net
>>113
だって将来デカく育った怪物みたいな息子に犯される危険もあるんやしな
娘やったらこの女も急激に現実に戻って中絶しそう
まんは同性にはなんか常識的な考え出来るから

508 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:51:41.91 ID:JCEOPLLIa.net
結婚するときの時点でブライダルチェックをするのとともに染色体検査受けてダウンやったら堕ろす証文交わさんと怖いわな

509 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:51:59.54 ID:uoWRpU+80.net
>>471
例は違えどマタイの福音書

510 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:52:05.18 ID:f0Pjd0U+a.net
お前らの荒んだ心を浄化してやるよ
https://i.imgur.com/J4XrY8V.gif

511 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:52:14.88 ID:Fztwv6OXM.net
>>113
これは女性

512 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:52:16.79 ID:HdB+9VMs0.net
>>484
ダウン→確率
自閉症含むガイジ→遺伝

らしいで
自閉症含むガイジは胎児期か幼少期に
遺伝による問題を薬で押さえれば健常者に育つ(可能性が有る)んやってな

513 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:52:23.30 ID:1LqusQ7+0.net
ファッキューマッン

514 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:52:23.66 ID:JmrLHKu10.net
>>489
ガイジになる可能性なんて一生ついてまわるわけやからガイジでも育てる覚悟ある奴だけが出産すべきじゃないかとか考えてしまう
旦那の判断が正しいみたいになってるけど子供作ったのがまず判断ミスだろうって

515 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:52:47.35 ID:wRqq7qq+0.net
>>496
マッマは差別にうるさいから生んでくれてありがとうぐらいにしとかんと死ねカスって言われそうやな

516 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:52:51.67 ID:f0PC9I8Ba.net
>>7
母親はそれでも子供と生きられる事に幸せを覚えてるが
父親は「子供が健常なら…」と事あるごとに思って生きてきたんやろな

自分でお腹を痛めて産む女サイドと、ただただ見守ってる間に子供産まれた感がある男サイドの間の溝は深い

517 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:53:09.06 ID:TT7M45Ykd.net
出来損ないだって分かりきってるのに産むとか正気を疑うわ

518 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:53:14.97 ID:s/bp+0c+0.net
>>468
女の人がガイジしこってやってるgifかなんかあったな

519 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:53:32.30 ID:MXUqXgYwa.net
>>502
もう殆ど完成しとるで
中国人が双子の出生前に遺伝子いじったニュース見たやろ?
あれができてガイジの遺伝子をいじれないはずがない

520 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:53:41.53 ID:YSJiffz10.net
ダウンとかなら検査でわかるけど遺伝子異常じゃない障害は産まれてくるまでわからんから辛いよな

521 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:53:42.05 ID:pb8E5TZyd.net
>>508
実際問題、結婚する前にその辺の考え方は男女で擦り合わせとかないとリスキーだよな。特に男側が

522 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:53:46.47 ID:P1gDnHFZd.net
堕ろしたらおろしたで一生罪悪感残るし
ダウン症を孕んでしまうってめちゃくちゃ不幸なことだよな

523 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:53:48.48 ID:/oynKylTM.net
>>514
もうええから黙っとき

524 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:53:56.15 ID:Z2jSWTDa0.net
>>514
育てる覚悟とかリスクとか考えるやつばっかになった結果が少子化なんだよな

525 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:54:14.07 ID:azMEGdzt0.net
>>510
これガイジなん?これなら天使名乗っても許すわ

526 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:54:16.89 ID:t42Z+fr7M.net
(38)妊娠させた時点で共犯やろ

527 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:54:21.80 ID:JmrLHKu10.net
結婚考えてる人はこういう話絶対先にしとかなあかんよな
降ろすって決めてたけど実際数ヶ月腹で育ったのを殺せないってなったりするパターンとかもあるかもしれんけど

528 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:54:25.18 ID:c8pxQ2FVa.net
>>459
お前小学生の時ピースウォーカーやってたろ

529 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:54:46.54 ID:/LwbdxrUa.net
>>18
自己肯定による自分への救いでもあるんやろ

530 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 14:54:53.50 ID:P57GDgVX0.net
然るべき機関で金かけて検査したならともかく
ネットとかの発達障害検査を真に受けて勝手に人生のレールから落ちて行く
自称発達障害の健常者が増えていっとるのは笑ってまうわ
ガチ発達ならむしろ自信満々に全部当てはまらないって答えそう

総レス数 530
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★