2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レアル久保、アザールと冗談を交わす仲になる

1 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:44:07.57 ID:WqmBShl10.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00010038-goal-socc

レアル・マドリーのトップチームとともにカナダ合宿参加するFW久保建英が、憧れの選手であるMFエデン・アザールと会話を交わした。

世界的スター選手たちとともに練習に取り組む久保は、ある日の練習後にレアル・マドリーの公式専門チャンネル『レアル・マドリーTV』とのインタビューに応じている。

日本代表FWは歩きながら、レポーターの質問に流暢なスペイン語で答えていった。そのテーマは、フットボールにどのように取り組み始めたか、だった。

「フットボールは父から教わったんだ。名前? ほとんど僕と同じ。建史(たけふみ)って言うんだ」

「父がプロの選手だった? 違うよ。大学でプレーしてた。でも、彼がすべてを教えてくれた。プレーし始めたのは、たぶん2〜3歳からだね」

そしてレポーターから「小さい頃からドリブル突破とかしていたんだろ?」との質問に、久保は「アザールの映像を見てたよ」と返答。
その後、久保はアザールに近づいて、英語で「試合前に君のプレーを見ているんだ」と語りかけると、アザールは久保と拳を突き合わせてから「いいセンスだ」と冗談を飛ばし、テレビカメラの方を向いて爆笑した。

それからレポーターに「彼(久保)のプレーは素晴らしいんだ」と意見されたアザールは、ご機嫌な調子で「僕の映像を見ているんなら、そりゃね」と返したのだった。

31 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:55:35.07 ID:4MKutxRU0.net
>>23
ライバル視っていうかユナイテッドがアザールと香川天秤にかけてコスパの面で香川獲ったってだけ

32 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:56:01.03 ID:78qOegUt0.net
>>21
上田定期

33 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:56:18.37 ID:I9S6UynGM.net
野球選手ってなんで外国語喋れないの?

34 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:56:44.20 ID:XW4RQ2Nu0.net
久保の良さがわかる
典型的な小手先だけではない日本人
ウィングやるにはスピードがあるしインサイドハーフやるにはパスも守備も上手
トップ下しかできないわけなく欧州行けばそもそもポジションだらけ

35 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:56:54.40 ID:twbQBX550.net
>>33
通訳が何でもやってくれるから

36 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:57:52.60 ID:hbrNaJ+y0.net
スポーツ選手にとっていかにコミュ力が重要かよくわかる

37 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:58:01.25 ID:aJrzMjLS0.net
長谷川健太に指導受けたのは大きかったな
まあその前から頭脳はあったんだろうけど

38 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:58:04.35 ID:SvfCmhzR0.net
ユナイテッドは香川じゃなくてアザール取ってればなあ

39 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:58:22.00 ID:4pm5QjW00.net
>>32
そんな上田もユニバーシアードの決勝はハットトリックしたから・・・

40 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:59:00.55 ID:l7EC05TA0.net
野球って別に選手間のコミュニケーション必要ないからな
サッカーは試合中でも色々言葉かわさなあかんやろ

41 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 03:59:39.87 ID:wN4hVAhM0.net
香川も本田もタイプが違うだけでコミュ障感あるよな
久保君は自然体でアザールと話してて期待持てるわ

42 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:00:05.06 ID:4MKutxRU0.net
>>38
どのみちペルシ獲ってフットボールジーニアス呼んでくるんやから一緒やろ

43 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:00:05.14 ID:b/nrzPWcd.net
言葉わからんでも短期間であのレベルまで馴染んだ長友ナニモンだよっていつも思う

44 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:00:13.55 ID:mHekKf5z0.net
いうてもこの二人同期やしな

45 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:00:44.31 ID:NQOvJau+d.net
>>38
ファンペルシーとったからな
色々な事情絡んでるんや
ペルシとらなかったりマンU行かなかった世界の香川も見たかった
久保もレアル行ってない世界の久保見たかった言われないくらいに頑張って欲しい

46 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:00:48.98 ID:LLJcW8SF0.net
>>44
ファッ

47 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:01:16.27 ID:NYXujkkXd.net
そもそもアザールサイドで香川はトップ下の選手やったろ

48 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:01:35.09 ID:4MKutxRU0.net
>>45
それつまり失敗パターンですやん
レアルに行って大正解だったの方がええやろw

49 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:01:35.22 ID:soVpn2ZU0.net
>>30
プロゴルファーちゃんと練習して��

50 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:01:50.79 ID:XW4RQ2Nu0.net
香川はサブレアルのんどけば良かったんや 今のスペイン...スペイン...呪縛も無いし

51 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:01:53.93 ID:4MKutxRU0.net
>>45
あごめん「言われないくらいに」やった
読み間違えやった

52 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:02:08.45 ID:JiaVowOa0.net
>>40
内野に集まる意味知らないとかガイジ以下やん

53 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:02:20.85 ID:H/AR4/eN0.net
>>33
サッカーみたいに監督の指示聞いてみんなと連携とる必要ないからな
個人で打って走って守るのは喋れんでもできるし

54 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:02:39.90 ID:7pYY6c+G0.net
語学力は大事

55 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:02:45.64 ID:4MKutxRU0.net
>>50
完全に結果論やがそっちの方が良かったやろうな
あの状況じゃ蹴るのは分かるが

56 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:03:08.34 ID:e3OQ2X8a0.net
連日レアルのド主力達と練習したりコミュニケーションとったり
久保はBチームの選手とは思えんわ
現場の人間からもめちゃくちゃ期待されとんだな

57 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:03:09.06 ID:4pm5QjW00.net
言葉は大事やね
長谷部にしろ長友にしろ長くやれてる選手はみんな言葉を覚えてる
柿谷や宇佐美を見てみろよ

58 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:03:48.35 ID:wN4hVAhM0.net
ファンペルシ加入してしばらくは「放り込みサッカーやん」「香川主軸の繋ぐサッカーにしろ」だのなんだのワイら香川信者の叩きがすごかったよな

59 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:03:53.46 ID:XW4RQ2Nu0.net
>>55
久保の現状見るに精神科行くレベルで香川本人毎日後悔の日々やろうな

60 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:04:15.39 ID:hbrNaJ+y0.net
スペイン語と英語できるなら世界のほとんどの人とコミュニケーションとれるな

61 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:04:25.98 ID:78qOegUt0.net
https://i.imgur.com/54O1WGb.jpg

62 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:04:53.65 ID:O0bqqWtZ0.net
>>52
現に英語理解できない投手も向こうで長くやれてるやん
上原マーマエケン辺りは全然やろ

63 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:05:01.28 ID:CSFPxztW0.net
野球でもよくヒット打ったあとファーストで外国人と会話してる場面見るけど
絶対通じんやろって組み合わせで会話してる事あるよな
あれ適当に相槌打っとるだけなんか?

64 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:05:02.33 ID:NSjz86W50.net
くんさんしゃべってんの英語か

65 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:05:07.02 ID:4MKutxRU0.net
>>59
まあ今になってやっぱりスペイン行きたい言うてるけど需要ないしなぁ
しょうがないけど気の毒ではある

66 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:05:21.75 ID:XW4RQ2Nu0.net
毎回久保おる方勝っとるけど久保以外に連勝マンおる?

67 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:05:41.25 ID:ICeJUrCj0.net
>>61
ラモスこわい

68 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:05:46.82 ID:rQuRgVwB0.net
>>12
あいつほんま好き嫌いあるでな

69 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:05:54.40 ID:4pm5QjW00.net
久保って圏外枠外れるんだっけ

70 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:05:58.90 ID:4MKutxRU0.net
>>58
まあでも実際香川云々というかそういうサッカーに転換しないといけなかった時期だし
そこなぁなぁにしちゃったのが今も尾を引いてるとワイは思う

71 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:06:53.29 ID:KcluqCypa.net
ワイレアルのの呪いの背番号10についてとんでもないことに気づいてしまったんやが言ってええか?

72 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:07:04.92 ID:s4dJYRKV0.net
>>61
LINEのアカウントの画像これにしたらマウント取れるやん

73 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:07:05.04 ID:JiaVowOa0.net
>>62
通訳知らんのかな
しかもお前がいう選手が「全く」英語ができないソースは?
野球のコミュニケーションぐらい覚えるに決まってるやんアホ

74 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:07:08.29 ID:wN4hVAhM0.net
ベイル脚ほそっ

75 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:07:51.06 ID:ek02nD6jd.net
>>5
こんなジョーク対応できるんやからそりゃ仲良くなれるよな
その国の言語覚えることは正直プレーで結果残すのと同じくらい重要やろこれ

76 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:08:18.92 ID:rDK/ba8pd.net
>>62
芸スポへ帰ろう

77 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:08:22.69 ID:uq1VBdO80.net
ラモス今何歳やっけ

78 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:08:25.64 ID:BkRB3K+ka.net
弟もサッカー上手いんだよな

79 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:08:55.39 ID:hwo0nWma0.net
>>58
チーム作りをしなきゃいけなかったのにそれを放棄してたような攻めしかしてなかったぞあのときは

80 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:08:55.45 ID:Lneu0+KQ0.net
親に感謝だな

81 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:09:10.56 ID:KcluqCypa.net
言ってええんか?!

82 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:09:24.44 ID:SOw1qIzi0.net
>>50
今になって後悔してそう

83 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:09:40.57 ID:wN4hVAhM0.net
>>79
実際ファンペルシがなんとかしてくれてたし。。

84 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:10:07.90 ID:7pYY6c+G0.net
レアルで試合に出るのは5試合もないだろ
レギュラーになることなんて絶対にない選手なのにここまで報道するとかスペカスアホやろ

85 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:10:39.23 ID:uq1VBdO80.net
香川ベティス蹴ったんじゃなかったっけ
そもそもオファー自体来てたのか怪しいけど

86 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:10:39.80 ID:Zh3E9abF0.net
>>61
ベイルっていっつも端っこで誰かの肩に手を置いてるな

87 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:10:46.92 ID:XW4RQ2Nu0.net
日本選手の今後海外移籍は目的リーグの下位リーグに短期語学留学&国慣れ目的で行って一旦帰国→本格移籍探すてのが遠回りのようでうまくいく思う

88 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:11:18.19 ID:eBhafF740.net
正直上田のほうがよくない?

89 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:11:23.29 ID:e3OQ2X8a0.net
ナバスをかわして決める→マルセロを抜き去る→ベンゼマに頭なでられる→アザールと談笑する
次はなんや

90 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:11:29.45 ID:E2pMscVD0.net
会 話 久 保

91 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:11:37.19 ID:IAaegWcfa.net
久保堂安富安がいれば日本代表は向こう15年は安心だな

92 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:11:39.12 ID:BJgrD28Z0.net
>>79
RVPさんに放り込めばなんとかなったからしょうがない

93 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:12:16.09 ID:l7EC05TA0.net
>>87
そういう意味でも幼少期を海外で過ごすって重要やな
慣れる過程省けるわ

94 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:12:35.65 ID:hbrNaJ+y0.net
>>64
記者のインタビューにはスペイン語で答えてアザールとは英語で会話しとるな

95 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:12:45.88 ID:7pYY6c+G0.net
久保なんて所詮マンUレベルが関の山の選手
とてもレアルレベルじゃない

96 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:13:13.79 ID:Zh3E9abF0.net
>>79
縦ポンペルシばかりで爺がよく香川にボール出せやって怒ってたな

97 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:13:32.99 ID:XW4RQ2Nu0.net
>>84
その5試合で「アレ?こいつBでいいの?アレ?」て混乱させるくらいは出来るやろ

98 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:13:36.04 ID:BkRB3K+ka.net
>>89
クリロナに僕の代わりにレアルを任せたよと言われる

99 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:13:52.13 ID:NOwHgjJRa.net
>>95
お前マンカスだろ

100 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:14:25.12 ID:WqmBShl10.net
ガチでヴィニシウスパターンあるやろ
ベイル速攻でぶっ壊れんかな

101 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:14:39.70 ID:Zh3E9abF0.net
>>89
ベイルが怪我する

102 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:14:46.59 ID:O0bqqWtZ0.net
菊池雄星もせっかく英語は勉強したらしいのに全然コミュニケーションに活かせてるようには見えへんな

103 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:15:17.29 ID:8yUvZPhMa.net
最初にシュートを譲ったので周りにこいつやるやんいいやつやんって思われたんやろな

104 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:15:18.23 ID:4MKutxRU0.net
>>100
壊れなくても大して使われないんじゃね

105 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:15:58.88 ID:awp7lv0h0.net
>>61
こいつらいっつも集合写真撮ってんな

106 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:16:25.32 ID:bfzEiwzCa.net
ジダンはどんな反応しとるんかな
久保くんのこと気に入ってくれとるんかな

107 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:16:27.16 ID:/HZWXr61p.net
>>100
久保くんのライバル全員ぶっ壊れるように日本人みんなでお祈りせなアカンなあ
いや呪いか?w

108 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:16:51.65 ID:5TIpbgPH0.net
>>100
ぶっ壊れるのはミリトンかヴェニシウスかロドリゴじゃないと外人枠空かんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:17:15.67 ID:awp7lv0h0.net
>>89
ラモスとお泊まりや

110 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:17:35.33 ID:7eOF2FlZ0.net
>>106
ジダンはもうおらんぞ

111 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:17:55.48 ID:awp7lv0h0.net
>>110
練習見とらんの?

112 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:18:00.03 ID:8DpJJMSl0.net
>>86
陰キャでいつも端にしか写れないけど仲間に入れてもらいたいって気持ちが手に出てるんやろな

113 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:18:40.53 ID:7eOF2FlZ0.net
>>111
現地では見てない

114 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:18:47.52 ID:XW4RQ2Nu0.net
>>111
兄弟が死んだ帰国

115 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:19:00.11 ID:34dVbwlA0.net
つかスペイン語完璧に理解できるのすごいな

116 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:19:31.22 ID:aJrzMjLS0.net
>>50
当時はレアルのサブよりマンUのレギュラーだろ・・・
ヴィディッチ、ファーディナンド、ルーニー、ファンペルシー、キャリック、ギグス、監督ファーガソン
曲がりなりにもこいつらと同じチームでプレーして優勝経験してるのはすげぇよ

117 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:19:50.66 ID:UJdmFg1k0.net
ガチでヴィニシウスよりうまい

118 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:20:00.06 ID:rKBp4/6ka.net
とりあえず掴みはOKって感じやな
あとは試合で結果を出すだけや

119 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:20:03.84 ID:e3OQ2X8a0.net
英語スペイン語喋れりゃ
主要な海外リーグのどこ移籍してもやれるよな

120 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:20:10.33 ID:185906v60.net
ウーゴデールすら出られんのにどうやってトップで出るんや

121 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:20:25.31 ID:YqlkfKA20.net
こいつどうせ実戦で沈没するんやろ
知ってんねん

122 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:20:39.40 ID:BkRB3K+ka.net
>>116
わけわからんガイジ監督とかアフロが来てから終わった

123 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:20:56.19 ID:Ap/H9Lxj0.net
【速報】レロイ・サネ、シティと契約延長
週給150万ポンドだってさ

124 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:21:28.97 ID:7eOF2FlZ0.net
>>116
当時のレアル見てたらユナイテッドで正解やろな

125 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:22:03.75 ID:GncKoBbO0.net
結構うまいじゃん
FC東京に来ない?

126 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:22:12.17 ID:lz2MLqDOr.net
野球本格的に終わってきたか?

127 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:23:05.82 ID:soVpn2ZU0.net
>>120
ウーデガールだぞ

128 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:23:06.60 ID:1wf/cy6Na.net
レアルマドリードって有名な選手誰がおるん?

129 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:23:16.21 ID:awp7lv0h0.net
>>126
MLBの放映権バブル弾けたら終了

130 :風吹けば名無し:2019/07/15(月) 04:23:28.35 ID:NOwHgjJRa.net
>>123
試合出れるんかよ

総レス数 204
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★