2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閲覧注意】海洋生物最強ランキングBEST15が遂に発表!?→1位はやっぱりあの生物www

1 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:55:47.04 ID:3s6BaC6a0.net
第15位.オサガメ
最大で体長180cm、体重900kgにもなる巨大な亀
遊泳速度も時速24kmとウミガメとしてはかなり速く、そのためか気性も比較的荒い
その潜水能力は海棲哺乳類並に高く1000m近い深海にまでも潜る個体もいる
ただ、ウミガメの例に漏れず絶滅の危機に瀕している
https://i.imgur.com/N7yHDVJ.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:56:12.00 ID:sYqhnu3D0.net
アフィ丸出し過ぎ

3 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:56:14.75 ID:3s6BaC6a0.net
第14位.オヒョウ
オホーツク海やベーリング海といった極寒の海の深海に生息する超巨大カレイ
その体長は最大級のものでは300cm、体重は200kgにもなる
非常に獰猛な性格で彼等を引き揚げた漁師が捕食される事件が度々発生している
また、長寿でも有名で中には150年近く生きる個体もある
https://i.imgur.com/NKX7KnK.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:56:24.32 ID:kBCjnfYA0.net


5 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:56:24.85 ID:9ML0C8S/0.net
シロナガス定期

6 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:56:27.27 ID:gpuqn12v0.net
おまけ

7 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:56:40.50 ID:3zqJiB9S0.net
まつおのぼ龍

8 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:56:42.13 ID:3s6BaC6a0.net
第13位.ホッキョクグマ
北極圏の氷床や島々に生息する世界最大の熊。平均体重は400kgにも達する
熊の中では最も肉食性が強い種であり、したがって攻撃性もかなり高め
北極では無敵の存在かのように思われているが、実は海を泳いでいるところをシャチ・サメ・ゴンドウ・イルカに狙われて捕食されることも
https://i.imgur.com/auAyHIH.jpg

9 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:56:56.25 ID:xrCn7nr00.net
まとめのまとめみたいなスレタイやめろや

10 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:57:07.37 ID:KG53zHLP0.net
ハサミ持ってるあいつが1位やろなあ

11 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:57:11.20 ID:uP/7pohga.net
いい加減おまけの中身うざいんじゃ。真面目にやれ

12 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:57:17.64 ID:W4PGfHm70.net
1位はシャチか

13 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:57:20.43 ID:3s6BaC6a0.net
第12位.マナティー
最大で体長400cm、体重1500kgにもなる巨大な生物
その生息域はカリブ海とアマゾン&アフリカのジャングル地帯と非常に特徴的
動きがとても鈍重で皮膚も薄いため自分よりもはるかに小さなサメに捕食されることもしばしば
https://i.imgur.com/m9IBqzc.jpg

14 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:57:26.57 ID:NJ+/ndSHa.net
この手のアフィは別にいいや

15 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:57:38.55 ID:H3UfVUl5p.net
5位くらいでまとめて1位がおまけのスレにしないと伸びないぞ

16 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:57:47.52 ID:3s6BaC6a0.net
第11位.ハンドウイルカ
世界中の海に広く生息する最大のイルカ。最大体重は650kg
泳ぎの達人と称されるだけあってその遊泳スピードは時速55kmにもなる
https://i.imgur.com/azZymCf.jpg

17 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:08.82 ID:wDVlaqVUd.net
はよadgaurd定期

18 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:16.41 ID:jBiDNDUpa.net
>>1
死んどけよゴミアフィガイジ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190714/M3M2QmFDNmEw.html

19 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:17.55 ID:3s6BaC6a0.net
第10位.シロイルカ
北極海に生息する巨大生物
名前はイルカだが実はイッカクの仲間
その体重は平均個体ですら1300kgにもなり、ホホジロザメの最大個体よりも巨大
鳴き声のバリエーションに富むため「海のカナリア」と呼ばれる
https://i.imgur.com/5Cy2Eg0.jpg

20 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:18.38 ID:TxxPk9Rea.net
おせーぞ

21 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:22.23 ID:i5e0qIA80.net
おまけ

22 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:46.12 ID:YkGOp8o20.net
1位が気になるなあ

23 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:48.65 ID:3s6BaC6a0.net
第9位.オニカマス
最大で30kg近くにまで成長する最大のカマス。別名バラクーダ
その風貌に違わず非常に気性が荒く、現地の漁師からはサメ以上に恐れられている
攻撃時には時速100kmという超スピードでスプリントをかける
https://i.imgur.com/HQVJ8je.jpg

24 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:51.12 ID:Tl9sAQ+Ta.net
落ちる

25 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:51.30 ID:Urw2pkGs0.net
アフィカスさんやん!

26 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:58:57.92 ID:TDQuouAv0.net
おちるぞ

27 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:59:07.22 ID:c7rvOKEY0.net
>>13
これジュゴンやろ

28 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:59:12.84 ID:TxxPk9Rea.net
はよせぇや

29 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:59:13.42 ID:jBiDNDUpa.net
おまけとか言ってるやつは必死見てみろよ

30 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:59:21.84 ID:3s6BaC6a0.net
第8位.イッカク
巨大な牙がモチーフの生き物。かつては伝説上の生き物とされていた
あの巨大な牙を用いて戦うと勘違いされがちだが、実際にはあの牙を戦いに使うことはほとんどない
雌や子供はホッキョクグマに捕食される
https://i.imgur.com/Nx6Mi7f.jpg

31 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:59:27.65 ID:wDVlaqVUd.net
がんがれ〜

32 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:59:36.74 ID:lRhso+O60.net
おまけ早くしろ

33 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 18:59:54.76 ID:3s6BaC6a0.net
第7位.ジンベエザメ
世界最大の魚類。体長は20m、体重は30tにもなりこれは中型のクジラに匹敵するサイズである
見た目通り動きは非常に緩慢で全力で泳いでもその時速は13km程度
また、ジンベエザメのフカヒレは最高級品としか扱われるため乱獲が絶えない
https://i.imgur.com/G0ZeGKr.jpg

34 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:00:24.58 ID:5h3UWsZj0.net
どうせオマケの中だろ

35 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:00:32.59 ID:3s6BaC6a0.net
第6位.ミナミゾウアザラシ
南極周辺の海に生息する超巨大アザラシ
最大個体の体重はなんと4000kgにもなり、これは並のシャチと同程度のサイズ感である
雄は巨大なハーレムを形成し一匹で40匹以上の雌を孕ませる雄もいるという
天敵はホホジロザメやシャチだが雄の成獣はそのサイズ故に襲われることも少ない
https://i.imgur.com/r3bmwi8.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:00:47.53 ID:wDVlaqVUd.net
参考画像しっかりしろadgaurd

37 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:01:02.06 ID:J37HBYdn0.net
2位お前1位おまけ見たい

38 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:01:08.70 ID:3s6BaC6a0.net
第5位.ヒョウアザラシ
南極海に生息する大型のアザラシ。最大体重は600kgにもなる
アザラシの愛くるしいイメージとは裏腹に非常に残忍かつ捕食性が強い生き物。
現地ではペンギンやアザラシなどを捕食している。豹の名は伊達ではない
また、人間を捕食した例もいくつか報告されている
https://i.imgur.com/J4FA9qB.jpg

39 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:01:39.98 ID:e464NCcR0.net
順番滅茶苦茶定期

40 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:01:39.98 ID:W4PGfHm70.net
あくしろよ

41 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:02:03.96 ID:Urw2pkGs0.net
アフィカスさん頑張って!

42 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:02:04.48 ID:3s6BaC6a0.net
第4位.イタチザメ
大陸沿岸部に広く生息する巨大な鮫。英名はタイガーシャーク
最大級個体では体重600kg程度にまで成長する
大きさではホホジロザメに敵わないが、こと捕食性・攻撃性という面においてはまさしく『最恐』
生きている生物はおろか腐った死体、果ては海に漂うゴミも平気で捕食してしまう
流石は海のイタチといったところか・・・ いや『サメトラ』か
https://i.imgur.com/2yNE5fR.jpg

43 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:02:11.94 ID:YZHWdm/90.net
アフィ連呼民って哀れやな笑
いくら連呼してコピペ貼ろうが弾かれるだけやん笑
悲しくならんの笑

44 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:02:27.51 ID:3s6BaC6a0.net
第3位.オキゴンドウ
『シャチモドキ』とも表現されるクジラの一種
その体色は全身真っ黒という禍々しいもので、体重も大きなものでは2000kgに達する
またシャチモドキと言われるだけあって、その性質はシャチに近く仲間と連携してはイルカや小型のクジラを捕食している
https://i.imgur.com/B1OOUQG.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:02:31.62 ID:Nu4Pk0DhH.net
ん?

46 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:02:41.06 ID:m9K3bGfNa.net
おまけかカジキガイジか

47 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:03:05.23 ID:3s6BaC6a0.net
第2位.シャチ
世界中の海域に広く生息する超巨大生物
その英名は『キラーホエール(殺し屋クジラ)』であり、仲間と協力しては自分よりも大きなサイズのクジラを狩ることもある
最大個体は体長10m体重10tにもなり陸上最大の生物であるアフリカゾウよりも一回り巨大なサイズである
また、遊泳スピードも破格の時速70kmであり、ありとあらゆる海棲哺乳類の中で最も高速な生き物である
https://i.imgur.com/rtVi3nM.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:03:10.92 ID:MZJDCMGD0.net
おまけ定期

49 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:03:13.61 ID:vaxruHNz0.net
はよ

50 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:03:30.38 ID:jE9ugjZXM.net
くるぞ…

51 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:03:41.95 ID:NRVkeq2ud.net
おまけくそつまんね
まじで老人ホームみたいここ

52 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:03:45.86 ID:p7pZPyzPa.net
シャチが二位の時点で

53 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:03:49.95 ID:W4PGfHm70.net
1位はなんだ!?

54 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:04:11.10 ID:Urw2pkGs0.net
第1位.シャチ
世界中の海域に広く生息する超巨大生物
その英名は『キラーホエール(殺し屋クジラ)』であり、仲間と協力しては自分よりも大きなサイズのクジラを狩ることもある
最大個体は体長10m体重10tにもなり陸上最大の生物であるアフリカゾウよりも一回り巨大なサイズである
また、遊泳スピードも破格の時速70kmであり、ありとあらゆる海棲哺乳類の中で最も高速な生き物である
https://i.imgur.com/rtVi3nM.jpg

55 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:04:11.13 ID:3s6BaC6a0.net
(建前の上の)第1位.バショウカジキ
世界中の温暖な海に広く分布する中型のカジキ
その巨大な背びれがバショウ(バナナ)の葉に見えることからこう名付けられた
彼等は海洋最速のスイマーとして非常に名高くその最高スピードは時速125kmに達する
また、カジキのクチバシはあらゆる生物組織の中でも最も硬質で鋭利であるとされる
https://i.imgur.com/PYUxHpl.jpg

56 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:04:20.42 ID:Gk2iRasf0.net
天体シリーズはおもろい

57 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:04:21.89 ID:3hdaP0pW0.net
虚カスwwwwwwwww

58 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:04:22.54 ID:MZJDCMGD0.net
>>54
🤔

59 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:04:34.12 ID:MZJDCMGD0.net


60 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:04:41.34 ID:W4PGfHm70.net
うおおおっ!

61 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:02.57 ID:sYqhnu3D0.net
アフィカスやん

62 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:04.30 ID:vaxruHNz0.net
はよはよ

63 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:09.47 ID:HoBbUbtSa.net
そっちの松尾かよ

64 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:12.15 ID:ksKLvdzLd.net
は?

65 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:20.54 ID:3s6BaC6a0.net
真の第1位.松尾邦春

■新聞の“お悔やみ欄”見て… 詐欺未遂で男逮捕

 新聞のお悔やみ欄を見て、遺族に嘘の手紙を送り付けて金をだまし取ろうとした疑いで男が逮捕されました。
同様の手紙に関する相談が20件以上寄せられていて、警察は関連を調べています。
 北海道佐呂間町の無職・松尾邦春容疑者(52)は先月、札幌市南区の60代の女性に対して「あなたの夫から違法なわいせつDVDを預かっている」と書いた嘘の手紙を郵送し、
自分の口座に金を振り込ませようとした疑いが持たれています。松尾容疑者は新聞のお悔やみ欄を見て手紙を送り付けていたとみられ、
「金を支払わなければ警察にDVDを提出する」と書かれていたということです。
警察の取り調べに対して松尾容疑者は容疑を認め、「遺族は恥ずかしくてだまされると思った。100通送った」と供述しています。
https://news.livedoor.com/article/detail/16730984/
https://i.imgur.com/Z3sBIHG.jpg
https://i.imgur.com/VAPKZ5E.jpg

66 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:20.64 ID:m9K3bGfNa.net
カジキガイジだったか

67 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:22.71 ID:wDVlaqVUd.net
どうすんだよこの空気

68 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:33.96 ID:3hdaP0pW0.net
松尾芭蕉で草

69 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:35.87 ID:kWpPa2wY0.net
>>63
頭いいな

70 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:42.32 ID:nNOQdwfLa.net
>>65
は?

71 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:44.08 ID:vaxruHNz0.net
は?

72 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:05:52.27 ID:RCmSX24ad.net
あーもうめちゃくちゃだよ

73 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:06:11.44 ID:MZJDCMGD0.net
これもうわかんねえな

74 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:06:18.08 ID:PJrL3OvB0.net


75 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:06:19.73 ID:nNOQdwfLa.net
これどうすんの?

76 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:06:20.66 ID:Gk2iRasf0.net
>>69

77 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:06:33.68 ID:FknTEemjd.net
え、一位カジキなん?マ?

78 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:06:37.00 ID:J37HBYdn0.net
第1位 松尾昇
おまけの中身が知りたくて――。
浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。
「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。
同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

79 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:06:50.78 ID:e464NCcR0.net
死んでいいぞ

80 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:06:54.22 ID:3b07ItPX0.net
>>65
誰や?

81 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:06:57.01 ID:nNOQdwfLa.net
>>78
やったぜ。

82 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:07:11.82 ID:ksKLvdzLd.net
おまけの中身が知りたくて――。

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職***容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、**容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

83 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:07:15.35 ID:FknTEemjd.net
メガドロンとかくるかとおもったのに

84 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:07:18.52 ID:GBCDpaRV0.net
おもいっきり滑ったな

85 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:07:18.68 ID:2YRK7LCH0.net
>>65
ちょっと滑ったな

86 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:07:19.29 ID:hdzC5AJra.net
はあ?

87 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:07:49.86 ID:IKxABCYP0.net
いやマツオガザミやろ

88 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:08:10.27 ID:Ay/cec+D0.net
チャレンジ精神は認める

89 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:08:20.94 ID:+LY8/4Dya.net
>>65
はじめてみたわ
面白いけどテンプレから外れると理解出来んのがなんJ民やからな

90 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:09:17.84 ID:JYen7VYQ0.net
>>1シャチガイジさっさと死ねよhttp://hissi.org/read.php/livejupiter/20190714/M3M2QmFDNmEw.html

91 :風吹けば名無し:2019/07/14(日) 19:09:28.24 ID:OQ4+OPu+0.net
やきう要素は?

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★