2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ独身一人暮らし、1ヶ月に1度はマッマに顔見せに実家へ帰る模様

1 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:51:50.00 ID:yf5Idw8U0.net
ええやろ?

2 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:52:07.95 ID:zwpRbQT50.net
ワイと同じで草

3 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:52:19.81 ID:ADaLs5Wa0.net
えらい

いつしぬかわからんしな

4 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:52:26.48 ID:+ukW+s+P0.net
ワイは3年会ってないな
マッマ幸せやな

5 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:52:47.08 ID:67+jVYB10.net
ワイも家族とすごく仲いいけど
そんなに顔出さんわ

6 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:53:01.92 ID:MWv0e3M50.net
最初の一年はそうやった

7 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:53:05.14 ID:2M/0RKwW0.net
ワイも20代前半は月一で帰ってたわ
20後半になって「いつ結婚するの」オーラがキツくなってからは半年に一回や

8 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:53:16.33 ID:yf5Idw8U0.net
マッマ今(50)なんや
バッバが(55)で癌で死んだのを思い出してちゃんと顔見せるようにし始めたンゴ

9 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:53:31.82 ID:d43pLfw70.net
偉いと思うで

10 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:53:47.76 ID:aDOjroGc0.net
ワイも月一で帰ってるで!

11 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:53:56.68 ID:XJHSMu710.net
ワイは毎日顔合わせ取るで
偉いやろ

12 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:54:14.53 ID:2M/0RKwW0.net
>>11
ぐうえらい

13 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:54:17.14 ID:zwpRbQT50.net
>>8
癌家系は辛いンゴね
大切にするんやで

14 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:54:28.40 ID:ADaLs5Wa0.net
>>8
ワイも同じ
父なくなってから、色々心配だしな

15 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:54:29.77 ID:+ukW+s+P0.net
月一ってそれ半分一緒に暮らしてるようなもんやろ

16 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:54:40.10 ID:yf5Idw8U0.net
>>6
いま2年目やけど続けとるで
まあ家近いからやろうけど

17 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:54:46.57 ID:zwpRbQT50.net
>>15
じゃあ毎週のわいは?

18 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:54:56.35 ID:5PLC79mH0.net
実家までの距離どれくらい?

19 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:55:30.42 ID:uxapA9iX0.net
実家までの距離に依るわ

20 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:55:46.25 ID:zwpRbQT50.net
>>18
ワイは90kmほど
高速バスで片道1時間半1500円

21 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:55:46.85 ID:yf5Idw8U0.net
>>18
電車で30分くらい
たぶん来年になったらめっちゃ遠くなると思うンゴ

22 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:56:13.92 ID:VCaCv9TDd.net
ワイは今帰省中や
前回はゴールデンウィークやった
車で4時間(高速使えば2時間)やからこんなもんやろ

23 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:56:44.75 ID:zwpRbQT50.net
>>22
さすがに高速使えや

24 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:56:49.49 ID:yf5Idw8U0.net
>>13
ちなパッパのほうはジッジが(60)で癌で死んでるンゴ
癌はいやンゴね

25 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:57:15.20 ID:OlL0h4fy0.net
ワイも2か月に一度は帰ってるな

26 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:57:27.72 ID:UD8DyNOF0.net
ワイも一人暮らし一年目は毎月帰ってたけどそのうちめんどくさくなるんやで
今のうちに親孝行しとき

27 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:57:30.49 ID:ogLy8bkz0.net
>>21
通えよ

28 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:57:30.74 ID:oJZEgRws0.net
車で15分のワイ
月に2、3回行くわ

29 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:57:34.82 ID:aDOjroGc0.net
ワイ名古屋民、近鉄急行で3時間かけ大阪に帰省

30 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:57:44.22 ID:uxapA9iX0.net
ワイは高速で休憩込みで5時間くらいやからそんなに頻繁に帰れんわ

31 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:58:07.85 ID:VCaCv9TDd.net
>>23
アパートに戻るときは使うで
ケチやから往復で使うのは嫌や

32 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:58:47.09 ID:PeiJ2LAm0.net
イッチ何歳?

33 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:59:13.40 ID:CbA+fiqfd.net
いい子やん

34 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:59:47.29 ID:vIiY9zEu0.net
これを馬鹿にする奴は間違いなく子供部屋おじさんやな
イッチは立派やで
人生で親と過ごせる時間なんて多分もう一年ないからな

35 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:59:50.31 ID:6/CowS2l0.net
ちゃんと顔見せられる時に見せた方がええで

36 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 20:59:54.41 ID:/27WLTCk0.net
ワイ実家なのに親と会話するの月30分くらいや

37 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:00:08.04 ID:yf5Idw8U0.net
>>32
(23)やで

38 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:00:22.98 ID:NWgl+LOpp.net
実家戻ればええやん
ことおじとか煽る底辺はほっとけばええ

39 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:00:31.37 ID:qQMwFMf60.net
なんやお母さんとセックスしとるんちゃうけ

40 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:00:43.36 ID:yf5Idw8U0.net
帰ったら帰ったでちゃんと近況とかしっかりお話するようにしとるわ

41 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:00:51.97 ID:oEawG4sEa.net
顔見せに行くだけで親孝行や

42 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:01:24.19 ID:3GUefdj2M.net
Y子℃叔父実家で毎日ニコニコ

43 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:01:25.04 ID:NWgl+LOpp.net
社会人実家暮らしのワイ、高みの見物

44 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:01:30.02 ID:iZ2Vmgfz0.net
毎週帰るワイは異端か?

45 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:01:46.64 ID:+ukW+s+P0.net
3年会ってないワイはゴミなんか?
仲悪いんやで

46 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:01:53.83 ID:2qxeiPkX0.net
ワオは三ヶ月に一回
春夏秋冬や

47 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:01:54.46 ID:ADaLs5Wa0.net
結婚する前に父親の喪主やるとは思わなかったわ

48 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:02:08.68 ID:+ukW+s+P0.net
3年会ってないし、連絡も取ってないし

49 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:02:11.61 ID:qQMwFMf60.net
一致のお母さん50歳か
熟女好きやからギリまだ抱けるわ
痩せててシワが少ないなら確実
あとはセックス前に美容院行かせて風呂入って電気暗くすればベットインや

50 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:02:28.39 ID:hbMuU8MTa.net
ワインも3連休の度に30分で行ける実家に帰って楽してるな

51 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:02:39.79 ID:6/CowS2l0.net
>>45
仲悪くても顔くらいは見せに行け
親子喧嘩できるのも相手いるからや

52 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:02:50.40 ID:yf5Idw8U0.net
実家暮らしは両親の意向的に無理や
大学卒業後の実家暮らしは如何なる理由があっても認められないんや

53 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:03:01.95 ID:PeiJ2LAm0.net
>>37
それぐらいの年なら実家から通いーや

54 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:03:06.74 ID:zwpRbQT50.net
>>40
ええな
たまにケーキ買ってったら喜ぶで

55 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:03:25.80 ID:esByo11AM.net
>>16
近いならこどおじでええやん

56 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:03:30.02 ID:H2Y41Jzga.net
正直偉い

57 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:03:35.89 ID:3z8Khygvp.net
30までに家出ればええと思う

58 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:03:39.64 ID:NWgl+LOpp.net
>>50
30分の距離でわざわざ一人暮らしする意味っなんなん?
家賃とかドブ捨ててるようなもんやん

59 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:03:45.80 ID:2cj9cM/ar.net
母方の祖父母から
鬱で日立製作所辞めたことと
結婚しないことを
火の玉ストレートで攻めてくるので
次会うときはどちらかがムクロの時や


仕事なんて辛いしきついのが当たり前
やめる奴は根性がない。とか一方的に言われた

年金まともに収めてなくて
老夫婦二人で年金2ヶ月6万円で生活してるくせに
死ねや

60 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:03:59.73 ID:yf5Idw8U0.net
>>49
やめーや
まあでも今見ると美人やなあと思うわ
そのルックスをもう少しワイにくれたらよかったのになあ…とよく思うンゴ

61 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:04:05.47 ID:uThrwfQ10.net
すげえな
ワイは帰りたくねえしLINE来ても適当に返してるわ

62 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:04:31.79 ID:aZxVfjZaM.net
親孝行やんなぁ
ワシもう親死んだでな
親生きとるうちに一緒に飯でも食いに行ったりしときや

63 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:04:44.33 ID:y20L2HRVd.net
ワイは10年顔どころか声も聞いてないで。もう縁切りみたいなもんや

64 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:05:04.77 ID:zwpRbQT50.net
>>62
何歳なんや

65 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:05:14.46 ID:oEawG4sEa.net
>>62
ワイも本当にそれ実感するわ

66 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:05:39.31 ID:2cGU6Tjca.net
くっそ面倒くさいやろ 3ヶ月に1回くらいが丁度ええ

67 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:05:42.07 ID:yf5Idw8U0.net
両親2人とも一人暮らし経験者で、たぶん一人暮らしで得られたものが大きかったんやろな
何を得たかはなんも聞いてないから知らんけど

68 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:05:53.97 ID:m3XT1IRN0.net
静岡から大阪は中々帰りにくいわ
長期連休しか無理や

69 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:06:06.56 ID:NVydLZA90.net
そんなに顔見せたかったらビデオチャットでもしてろよ

70 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:06:06.99 ID:zwpRbQT50.net
>>67
まあまともな人間ならいつかは一人暮らしするからやっとけやっとけ

71 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:06:10.66 ID:BGy/a1iya.net
ニート二ヶ月で就活しないのは許さんとか言われたから
イラッと来てすぐ就職して家出たんやが

なんか考え方が違いすぎてあんまり帰りたくないんよな
ワイがガキなんやろか

とりあえずまだ残ってる荷物片付けに帰ってもう帰らんでいいようにしようと思ってる

72 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:06:15.83 ID:v/PxzN+g0.net
ワイはマッマに会いに行くだけで片道13000と9時間はかかるわ

73 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:06:31.29 ID:+ukW+s+P0.net
親孝行してなくて親死んだら後悔するってほんまなんか?
仲悪くても後悔するんか?

74 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:06:35.80 ID:yf5Idw8U0.net
ワイもあと37年しか寿命なかったりするんかな

75 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:06:55.98 ID:6/CowS2l0.net
>>63
君の親も君も10年前の姿形で止まってるんやな
顔出してみお互いの姿形変わってるで

76 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:06:59.71 ID:mqHWl2H90.net
ワイは一週間に一度

77 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:07:08.06 ID:3wGswG0PM.net
>>8
親孝行して偉いンゴねえ

78 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:07:08.49 ID:esByo11AM.net
>>73
仲悪いまま死別したことを後悔するんやで

79 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:07:30.51 ID:hbMuU8MTa.net
>>58
平日の帰りが夜遅くて迷惑かけたくない
電車通勤で職場まで1時間以上かかるのがわりと負担

くらいかな?

80 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:07:33.78 ID:zwpRbQT50.net
>>76
ワイと同じやな

81 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:07:56.70 ID:zwpRbQT50.net
>>79
そいつ触れんとき

82 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:08:02.63 ID:pYSkbLf1p.net
長期休暇に帰るぐらいやわ
それが普通やないんか

83 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:08:03.95 ID:oEawG4sEa.net
>>73
親子喧嘩も親孝行の一つやぞ

84 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:08:14.81 ID:EOTQTVVg0.net
帰っても話すことないし布団もないし

85 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:08:20.20 ID:5OsVpn4I0.net
一人暮らしとか通勤でうんこ漏らさないやつは別にせんでええよ

86 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:08:34.90 ID:YBTT1ToHd.net
親嫌いなやつおるか?
どうしてる?

87 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:08:55.22 ID:NWgl+LOpp.net
>>79
ほーん
金もったいな

88 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:08:58.94 ID:aZxVfjZaM.net
一緒にうどんとか食いに行って下らないことを語りあったり、
軽く口喧嘩するくらいが丁度ええで
親が死んだらそんな当たり前のこともでけへんでな

89 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:09:10.31 ID:aZxVfjZaM.net
他にも一緒に温泉旅行とかいったりな
そういうのもええと思うで

90 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:09:31.27 ID:y73V3kJS0.net
こどおじワイは毎日マッマと飯食ってるわ

91 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:09:42.23 ID:+ukW+s+P0.net
>>82
それが普通やと思うで、周りもそうやし
親が病気でもないのに月一とか週一とかで帰ってるやつは実家で暮らせよって思う

92 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:09:43.99 ID:aZxVfjZaM.net
>>64
ワシおじさんや

93 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:09:52.30 ID:zwpRbQT50.net
>>90
ちゃんと家に金入れるか30までに出ていきや

94 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:09:58.59 ID:yf5Idw8U0.net
>>70
元々一人暮らししたいマンやったからそんなに抵抗はなかったで
料理に熱中して手料理を家族にもトッモにも振る舞えるようになったで
なお彼女はおらん模様

95 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:10:08.82 ID:YBTT1ToHd.net
親嫌いなやつどうしてるんや?

96 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:10:20.32 ID:aZxVfjZaM.net
>>65
せやな

97 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:10:57.10 ID:+ukW+s+P0.net
>>95
会ってないし連絡も全く取らん
親だけじゃなくて兄弟もふまえて家族全員嫌いやからな

98 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:10:58.55 ID:6/CowS2l0.net
親孝行なんてどこまでが親孝行なんて基準がないもんやしいわば自己満足みたいなもんだけど
お前らには親孝行しておけば良かったと後悔は
最小限にして欲しいなと思う

99 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:11:05.54 ID:zwpRbQT50.net
>>94
ええな
まあ結婚はしたければすればいいと思うわワイは子供育てられる自信ないからやらんけど

100 :風吹けば名無し:2019/07/13(土) 21:11:27.38 ID:jooJNYiV0.net
ワイは毎週帰ってきてるわ一時間で帰れるからな

総レス数 311
58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★