2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わい営業マンがちで記憶力が悪すぎて辞めたい

1 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:25:15.39 ID:lpXvq+pt0.net
2月とか3月の話し合いの内容が完全に頭から消えたりしとる
上司にはブチ切れられるし辞めたい

記憶力の問題やし、もうどうしようもない
ほんまに辛い

2 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:25:37.89 ID:lpXvq+pt0.net
わいみたいな人間はビラ配りとかのが向いてるんかな😓

3 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:25:43.97 ID:C2DSpiTSM.net
ワイの上司もそんな感じやけどなんとかやれとるから安心せえ

4 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:26:00.53 ID:80ZH2Maza.net
みんな覚えてないからメモるんやで

5 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:26:07.83 ID:4LDBSn1wd.net
わい営業マンノルマ未達
死にたい

6 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:26:12.74 ID:lpXvq+pt0.net
>>3
そうなんか…
でもわいの記憶力の問題もあるし死にたくなる

7 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:26:38.26 ID:rj4jMsSqa.net
今日はもう疲れた
もう今日は終わり!

8 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:26:39.21 ID:lpXvq+pt0.net
>>4
メモしたりするんやが、メモした内容を忘れとる…

9 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:27:20.36 ID:6HcgFdLXp.net
>>8
見返せや…

10 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:27:24.06 ID:lpXvq+pt0.net
>>5
ノルマならまだええね
わいなんて普段の業務に支障きたすレベルやと思う
ホンマにアホ

11 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:27:37.59 ID:QZnDZMj2a.net
ワイは仕事以外で喋らんコミュ症やから会話は全部覚えれる

12 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:27:43.63 ID:PC1wRiWA0.net
>>8
忘れるからメモするんやで

13 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:27:44.43 ID:lpXvq+pt0.net
>>9
見返す前に覚えてないから怒鳴られるんや…

14 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:27:51.73 ID:HqoLNz87M.net
ワイ学生、そうなりそうで震える

15 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:28:03.77 ID:4LDBSn1wd.net
>>10
そんことないで
客の対応忘れたりするし

16 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:28:04.76 ID:PC1wRiWA0.net
発達障害やろこれ

17 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:28:21.02 ID:lpXvq+pt0.net
>>11
ええな羨ましい
そうとしても賢いんやと思うわ

18 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:28:50.96 ID:J6OZDJkIM.net
逆ギレ力がたりんなぁ

19 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:29:01.77 ID:lpXvq+pt0.net
>>15
でもわいよりは出来そうやね
>>16
わりとそうおもう

20 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:29:19.45 ID:HjYP2998p.net
わかる

21 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:29:37.36 ID:MyJnoVvsd.net
>>13
毎日見返せ

22 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:29:39.54 ID:BTjppdC1M.net
メモのメモが足りないんだよなぁ

23 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:29:43.60 ID:lpXvq+pt0.net
>>18
結構怒鳴られとるから身体が最近おかしい

24 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:29:50.01 ID:rj4jMsSqa.net
メモした内容を忘れるんならメモすんな
意地でも頭に入れてやれ

25 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:29:51.62 ID:DqpUQDIHa.net
>>20
IDええやん

26 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:30:18.82 ID:lpXvq+pt0.net
>>21
何百とあって他の業務もあるから見返す時間もないんや…

27 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:30:54.64 ID:C+BSqR2M0.net
入ったばっかやろ?
ワイも入ったときは職場の人ら賢いなぁって思ってたけどそのうち慣れたら自分もできるようになるわ

想像以上に慣れってパフォーマンスに影響するんやで

28 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:30:56.63 ID:X68Mix5Gr.net
ワイの後輩がそれだわ
ホント覚え悪いし、チック症だし営業向いてないと思ってる

29 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:31:03.32 ID:lpXvq+pt0.net
>>24
それが出来ないから困ってる

30 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:31:33.54 ID:lpXvq+pt0.net
>>28
やめて
わいかと思った

31 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:31:37.14 ID:rj4jMsSqa.net
>>29
あほかやろうとしてねえだろうが

32 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:31:42.82 ID:X68Mix5Gr.net
机の上とか毎日見るところにメモって置けば忘れない

33 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:31:54.89 ID:lpXvq+pt0.net
>>27
いうて1年は経っとる…

34 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:32:00.18 ID:DqpUQDIHa.net
メモ帳複数持て

35 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:32:06.98 ID:+MqnLlQD0.net
営業マンとか上司に怒鳴られるのが仕事や
ワイなんぞ個人成績ぶっちぎりでトップでも4時間とか説教あるで
しかも灰皿とか金属の見本材飛んでくるし

36 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:32:46.42 ID:Q/oYLDC6a.net
スマホでリマインダーとかToDoアプリ使え

37 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:32:48.18 ID:lpXvq+pt0.net
>>32
何百とあるのにそんなん出来へん

38 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:33:28.66 ID:w1jUtb3W0.net
2月の話とか皆忘れるやろ
昨日の夜飯すら覚えてないわ。カツどんか
二日前は無理だわ トンカツか。残りをカツどんにしたからな
三日前はさすがにな ローストビーフか…何か残ってる話したきがするわ
四日前覚えてたらやばいやろ。焼きそばか。ホットプレート出してたから思い出したわ
五日前は忘れて当然やろ。ネギ焼きか。リクエストしたんだ食べたかったから
六日前まで覚えてたらやばくね?パッと出てこないな。打ち止めや
そら2月とか皆忘れるて。安心せえ

39 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:33:33.75 ID:lpXvq+pt0.net
>>35
昭和か?

40 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:33:34.62 ID:X68Mix5Gr.net
>>37
何百とあるのは会社としておかしい

41 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:33:35.04 ID:J6rxRNzs0.net
辞めたれw

42 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:33:49.55 ID:C+BSqR2M0.net
>>33
ワイが今の業務に完全になれたのは3年目以降や

業務内容知らんけど一年目で全体把握できる仕事って実はそんなにないと思うで

43 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:34:02.92 ID:u62PFbbb0.net
メモしてんなら文句言われなくてもいい気がするけどな
すぐ出せる場所にあるなら

44 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:34:04.45 ID:lpXvq+pt0.net
>>40
中小やし1人の負担が大きい

45 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:34:05.01 ID:g7kEh9m5p.net
営業っているか?
もう労働力足りてないんだし
他のことした方がよっぽど有意義

客としてもきて欲しくない
自分としても売りたくない

46 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:34:28.75 ID:MyJnoVvsd.net
まず社会人としての話し方が分からない
特に電話越しのとき

47 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:34:44.62 ID:MMfGR0Vdr.net
会議の話やったら議事録とっとるはずやろ?

48 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:35:13.60 ID:lpXvq+pt0.net
>>42
そうなんか
泣きそうや

49 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:35:19.77 ID:PC1wRiWA0.net
>>26
スレ建ててる時間あるなら見返せるやん

50 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:35:57.25 ID:lpXvq+pt0.net
>>47
それ見る前に怒鳴られる

51 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:36:06.13 ID:ip0eHBawr.net
ADHDとかどうしようもないんやから気にせんでええで
いやそのままクビなるまで会社に寄生して生きてた方が楽やし給料もいいからそうしとけ

52 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:36:10.05 ID:X68Mix5Gr.net
>>44
よくわからんがだったら優先度分けてリスト化すればいいんじゃない?
100個あろうが全部が即対必須なわけじゃないだろうし

53 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:36:39.09 ID:lHfkEYplp.net
それ覚えられないんじゃなくて見返す時間が取れないだけじゃねーか
仕事減らせよ

54 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:37:07.90 ID:X68Mix5Gr.net
>>51
勘弁してくれ

55 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:37:28.99 ID:lpXvq+pt0.net
>>52
なんやろ
品物数百の状態を覚えてないとあかん感じ

56 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:37:37.72 ID:PsIg+X67a.net
>>26
じゃあ常にボイスレコーダー常備しとけ
音声メモは楽やで
相手に了解取ってから録音するのもええし

57 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:37:39.05 ID:BdWusnSod.net
>>50
https://i.imgur.com/tePRUJv.jpg

58 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:37:46.00 ID:lpXvq+pt0.net
>>53
減らしてくれへん

59 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:38:11.69 ID:lpXvq+pt0.net
>>51
やめてくれ…

60 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:38:47.84 ID:C+BSqR2M0.net
>>48
あんま悩みすぎるのもよくないで

容量いい人と悪い人がいるけど3年したら大概一人前になるわ
人間関係悪くて明らかブラックじゃないなら適当に力抜いて働けばええわ

61 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:38:51.90 ID:lpXvq+pt0.net
ホンマに辛い

62 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:39:34.53 ID:UAB/iUPka.net
2月3月の内容とか覚えてないだろ。セールスの営業にいけば?

63 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:39:37.99 ID:lpXvq+pt0.net
>>60
毎日怒鳴られとるんやけどね…
辛い

64 :風吹けば名無し:2019/07/12(金) 14:40:22.26 ID:lpXvq+pt0.net
>>62
やんね
わいも全く覚えてなくて
でも上司にブチ切れられた

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★