2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「釣り始めてみるか!」敵「はいこれ餌ね」ミミズみたいなの「ウジャジャジャジャジャw」

1 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:33:43.32 ID:dbrYLO4G0.net
ワイは釣りを諦めた

2 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:34:00.01 ID:aHJPRSOVa.net
ルアーでやれや

3 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:34:07.35 ID:dbrYLO4G0.net
細長い虫は無理や

4 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:34:15.20 ID:T9hm1a/Ea.net
ルアーフィッシングしよう

5 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:34:25.10 ID:TN9Tzn9va.net
それ素質あるで

6 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:34:28.70 ID:NUTBHU/B0.net
足がたくさんの虫もおるで

7 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:34:36.35 ID:Q+8HrXLOp.net
じゃけんオキアミで釣りましょうね

8 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:34:42.53 ID:qUJWag0j0.net
エビでも使えば?
別に餌使わんでもええんやし
ルアーやワームでええ

9 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:34:55.40 ID:dU+bqdKS0.net
餌としてしか見てないから川で使ううじ虫も余裕

10 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:35:00.33 ID:L8rJyC8ra.net
川でサビキ釣りすればええ

11 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:35:17.30 ID:QcQq9qdu0.net
魚の切り身でやれ

12 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:35:27.78 ID:OTdYubPH0.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://a2hq5rx3.crazypro.co/22cef4k13/9791839093

13 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:35:48.69 ID:/Yg3qrCa6.net
ワイガチで虫無理やけど釣りはいける
なんでや

14 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:35:51.72 ID:dbrYLO4G0.net
ルアーより餌のほうが釣れそうやけどそんなことないんか?
獲物や場所によるのか

15 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:35:54.69 ID:1EiTmwSP0.net
初めてワカサギ釣り行ったら蛆虫渡されてビビったわ

16 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:35:58.21 ID:hVAkQnXCa.net
朝鮮ゴカイ有能
石ゴカイ無能

17 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:36:01.53 ID:h0/AXmz2a.net
それで無理ならアウトドア全般無理やろ

18 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:36:32.30 ID:Q+8HrXLOp.net
内臓ごと食べる魚の場合、餌も一緒に食べてるんだから触るぐらいでガタガタ言うなよ

19 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:36:35.13 ID:+jaRwIVl0.net
ワイも釣りを敬遠するんわそれや
オキアミならオケ

20 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:36:38.72 ID:fRi+TkeG0.net
中学の釣り実習でこのミミズみたいなの触れなくて隅で震えてた

21 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:36:39.04 ID:AyHf7u/Q0.net
ワイもそれで諦めた

22 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:36:55.27 ID:leEOsWJDp.net
渓流なら餌はいくらでええぞ

23 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:36:56.54 ID:BsCxlZFpd.net
あいつら長いからちぎったとき血でネトネトになるの嫌い

24 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:37:03.72 ID:0/hpGAobd.net
イソメ?

25 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:37:04.68 ID:dU+bqdKS0.net
>>14
魚さんも食ってうまいもん食うに決まっとるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:37:08.53 ID:IIdo44O6d.net
虫触れない系男子大杉
魚も触れないんだろ

27 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:37:10.32 ID:dbrYLO4G0.net
竿はもらった
リールはハードオフかどっかで適当に安いの買うわ
https://i.imgur.com/YDpLoZk.jpg
https://i.imgur.com/1xrmfbY.jpg

28 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:37:21.13 ID:xmdlAkE70.net
ワイはそもそも餌も魚も触れなかった

29 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:37:30.28 ID:dU+bqdKS0.net
>>22
はいブドウ虫

30 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:37:39.77 ID:KmrhFSPW0.net
釣った魚が触れないからわいはあきらめたであ

31 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:37:48.23 ID:6UInEJWtd.net
そもそも魚臭いから無理

32 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:37:51.84 ID:qUJWag0j0.net
>>14
まぁ初心者なら餌の方がええやろな
でも餌ってキモイやつばっかやないやんけ
オキアミ使えよ
なんならスーパーで適当に魚やイカの刺身とか魚肉ソーセージとか買って使えばええ

33 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:38:03.91 ID:dx9gme/Z0.net
それ手づかみして投げ込めるんやったらお前もう飛び込んで捕まえてこいや言いたなるわ

34 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:38:05.82 ID:4OQJAEgT0.net
>>31
分かる。臭いから無理や

35 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:38:18.06 ID:QcQq9qdu0.net
どうせ中古ならタックルベリーとか行けばいいのに

36 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:38:42.34 ID:AEsJaLsFp.net
まあ雑魚は大人しくしてて貰ってかまわんよ

37 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:38:47.49 ID:qUJWag0j0.net
>>23
ちぎらんでええやん別に

38 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:39:31.65 ID:JFyF9jqma.net
イソメと虫は全然違うやろ
ワイは虫さわれんけどイソメ触れないのは理解できん

39 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:39:32.55 ID:8TXmPz7Q0.net
イソメ捕まえる動画すこ

40 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:39:40.37 ID:BsCxlZFpd.net
>>37
長いって言ってるやん

41 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:39:42.67 ID:dU+bqdKS0.net
>>27
ルアー竿やん

42 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:40:03.60 ID:mDz8vuIld.net
魚釣りは好きやが魚食べるのが苦手やわ

43 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:40:10.97 ID:R5jTSi2Kd.net
慣れれば可愛く見えるぞ

44 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:40:29.71 ID:l5HrNGOd0.net
夏の川釣りなら電灯の近くで落ちてくるセミ付けて釣ってたわ
餌買うのもええけど何も持たず竿一本で釣り行くのも楽しい

45 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:40:31.62 ID:IIdo44O6d.net
>>37
長いやろ うどんじゃないんだから

46 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:40:41.58 ID:qUJWag0j0.net
>>40
だから長いまま使えばええやん
短くする意味が分からん

47 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:40:44.09 ID:FWWs+y/8a.net
キス行きたいわ

48 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:06.34 ID:PFqU4HLg0.net
ゴカイだよ🐛

49 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:13.97 ID:PXRxhrLia.net
ミミズ臭過ぎ問題
イソメなんてかわいいもんやわ

50 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:14.80 ID:XGXsk4GCd.net
釣り知らんときワームって生きてるイソメとかのことやと思ってたわ
実物のワーム見てもこれ生きてるんか?って思ったし そらお魚さんも釣られるわ

51 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:25.42 ID:h0/AXmz2a.net
海ならフナムシやアブ
川ならカメムシやクモ

何も虫は餌だけじゃないで

52 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:27.63 ID:AEsJaLsFp.net
最近の男は軟弱自慢する奴多いよね
私ね虫こわいのーとか女かよ

53 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:35.27 ID:KKMT/Fsx0.net
わざわざ虫使わんでもええやろ

54 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:39.72 ID:2XqP72aOa.net
猫を餌にしてサメを釣る動画あったよな
結局動物愛護詐欺だったけど

55 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:43.63 ID:+GECTW910.net
車出して保冷して捌いてくれるならやりたい
バス釣りとかのほうが向いてるんやなぁて

56 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:55.82 ID:6j0vlZLYa.net
>>27
リールはいいの買ったほうがええで

57 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:41:56.72 ID:hVAkQnXCa.net
>>49
土臭いだけやん
正直餌より獲物の魚が一番臭いわ

58 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:42:05.22 ID:svS++bb50.net
海が臭い
餌が臭い
竿が臭い
釣り人が臭い


とにかく汚い

59 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:42:05.57 ID:R5jTSi2Kd.net
>>46
餌の節約だったり対象魚によっては長いままだと先端だけかじられて針までかからないことがあるから短く切るんやで

60 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:42:15.99 ID:h0/AXmz2a.net
>>46
お前釣りした事ないんか

61 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:42:36.84 ID:CVlMK8qXd.net
吸い込みで鯉釣っぞオラァン!!

62 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:42:53.71 ID:BsCxlZFpd.net
>>46
針の通ってない半分だけ食われてしまうで

63 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:43:17.01 ID:yR80xkkR0.net
餌怖い人にルアー進めるの謎いw
ルアーは初心者じゃ釣れん

64 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:43:18.37 ID:5MVEKNB50.net
>>46
エアプだろこいつ

65 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:43:25.39 ID:DPfBvQBr0.net
練り餌ならええやろ

66 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:43:37.47 ID:BsCxlZFpd.net
>>61
エラに針刺さってめちゃくちゃ血が出たからもうやらないンゴ

67 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:43:50.26 ID:Fs3olzQka.net
ルアーやれ
初心者だと全然釣れんし動かなきゃいけないから面倒くさくていいぞ

68 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:43:54.31 ID:dU+bqdKS0.net
>>63
そもそも出費でかいからなぁルアー

69 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:44:09.41 ID:ZHZyYzf90.net
ワイも最近始めたんやが、ロッドとリールどっちに比重を置いたらええんや?

70 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:44:46.89 ID:N7JnExiK0.net
なんJの話かと思った

71 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:44:58.06 ID:IIdo44O6d.net
>>69
リール

72 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:45:05.95 ID:Q+8HrXLOp.net
画像貼らないとかみんな優しいやんけ

73 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:45:12.33 ID:IXRF7RONM.net
餌がキモくて結局ルアーに落ち着く

74 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:45:22.22 ID:h0/AXmz2a.net
>>69
覚えておけ
竿は消耗品や、リールに金かけろ

75 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:45:29.62 ID:/Yg3qrCa0.net
かわいい餌はないんか?

76 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:45:32.95 ID:DPfBvQBr0.net
ダイソーのメタルジグが有能と聞く

77 :風吹けばアザラし :2019/07/11(木) 11:45:35.62 ID:PICsOBxEH.net
ゴカイも触れんやつが魚触れるとは思えん

78 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:45:35.80 ID:PXRxhrLia.net
>>57
あれ土臭い言わんやろ
生臭いしそこに魚の臭いも混じってなかなか取れん

79 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:45:53.77 ID:ppWBhbXi0.net
ルアーは自分の上達が割りと感じられて好きや

80 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:46:08.02 ID:91y6Os6Q0.net
ワイ「あんま美味しくないですね」モグモグ

81 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:46:08.61 ID:hpUd3rII0.net
ワイ不器用、指を離すタイミングがわからず仕掛けを投げれないのにでサビキしかできない

82 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:46:08.99 ID:UnV6bytB0.net
そんなんじゃ釣っても捌けんやろ

83 :風吹けばアザラし :2019/07/11(木) 11:46:10.43 ID:PICsOBxEH.net
魚釣ったらヒャーヒャー言うんだろうな、釣り場で白い目で見られてるぞ

84 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:46:17.33 ID:dU+bqdKS0.net
>>75
サシってのがええで

85 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:46:18.32 ID:R5jTSi2Kd.net
>>69
基本同じくらいやがワイはロッド寄り
てか竿もリールも一万以上のものは初心者にハッキリわかるような違いがないから好きな方選べばエエんちゃう?

86 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:46:26.70 ID:EHaV0H4YH.net
あいつら触れるけど
噛み付くのが嫌なんだよな

87 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:46:52.38 ID:kNnWeUds0.net
ワカサギ釣りとかあの気持ち悪い赤い虫食った魚を丸ごと食うんだろ?
ちょっとキツイ

88 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:47:11.64 ID:qUJWag0j0.net
>>59 >>62
どんな魚が食いちぎるんや?
ワイはいつも千切ったりせずチョン掛けやがそうそう食いちぎられたりせんぞ
口切られるっつーなら縫い刺し?とかいうのすりゃええやん

89 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:47:24.87 ID:R5jTSi2Kd.net
>>86
生命力は落ちるが頭だけ先行して切るのオススメやで

90 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:47:33.41 ID:h0/AXmz2a.net
わい釣り業界長いけど
近年の釣りガールごり押しの影響でバイオワームやドライのレベルが上がったで
本物にかなり近付けたポリエストラマー製のゴカイワームとか本物と遜色ない程釣れるしフリーズドライでパッケージしたゴカイやチョロ虫達も中々強い

91 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:47:35.36 ID:5MVEKNB50.net
ヘラブナ釣りが一番楽しいわ
初心者でも釣れるで

92 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:47:38.09 ID:hVAkQnXCa.net
>>78
そうか?まあ普段から畑からミミズ漁って釣りしてるからかもしれんな

93 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:47:43.96 ID:ohMtCFEJd.net
海、激臭!
魚、激臭!
餌、激臭!

94 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:47:46.05 ID:PXRxhrLia.net
>>75
ユムシ

95 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:47:46.32 ID:LQc7/wbG0.net
ワイはこれ
https://i.imgur.com/JG3qjZr.jpg

96 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:48:13.59 ID:lTOr4FW60.net
たまに堤防で適当な竿に適当なリールつけてゴカイで釣るけど8時間やって小指ほどの鯛1匹しか釣れんからつまらん

97 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:48:14.17 ID:p4CPTk6a0.net
>>86
噛みつかれたらムカつくから
口の所から針刺してやるわ

98 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:48:14.56 ID:/QjdQPN60.net
釣り好きってのたうち回る魚から針外すの怖くないんか?

99 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:48:15.71 ID:dbrYLO4G0.net
キス釣りたいねん
ルアーでいけるんか?

100 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:48:16.93 ID:MJ3GrBWi0.net
ソフトルアーでええやん
ドッキリにも使えるぞ

101 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:48:34.15 ID:hVAkQnXCa.net
>>95
タイラバっておかっぱりでも釣れるんか?

102 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:48:39.59 ID:n6hr+JLg0.net
ほい、ヒモQ

103 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:48:58.08 ID:i041+cXS0.net
ニンジンとかキュウリじゃいかんのか

104 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:49:00.46 ID:ppWBhbXi0.net
初めて一緒行く人にはとりあえずカサゴ釣らせとるわ

105 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:49:01.72 ID:EHaV0H4YH.net
ワーム系は別に触れるけど
フナムシだけは無理
背筋がゾワゾワするわ

106 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:49:12.71 ID:DPfBvQBr0.net
堤防や河口あるからシーバス始めようと思うんやけどシーバスロッドで他にも狙えるんか?

107 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:49:17.28 ID:vBP5iPEYa.net
ゴカイとか食べた魚は食いたくないな

108 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:49:22.19 ID:9r9X6gkda.net
>>99
ゴカイ風のワームみたいなのでいけないこともないけど明らかに効率悪い

109 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:49:26.66 ID:e3QqsCWod.net
ゲジゲジか一番コスパいいぞ

110 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:49:29.45 ID:7piw7cTfa.net
なんも分からんけどルアーやワーム投げてるけど楽しいでエギもあるとさらに楽しい

111 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:49:37.22 ID:IIdo44O6d.net
>>98
タオル使え
小さいのはエラを掴む

112 :風吹けばアザラし :2019/07/11(木) 11:49:45.07 ID:PICsOBxEH.net
かわいい女の子がキャーキャー言う←かわいい
ブス女かキャーキャー言う←これだからまんこは・・・
男がキャーキャー言う←だっさ、ちんこついとるんか、二度と釣り場に現れんなカス

113 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:49:46.57 ID:/K5fdvAf0.net
ゴカイ真っ二つにしたときは震えたわ

114 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:06.13 ID:r7owekLc0.net
海外のお菓子でよくあるミミズグミで慣れろ

115 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:07.73 ID:R5jTSi2Kd.net
>>88
ハゼとかシロギスやな
てか小さい針に縫い刺しとか無意味やろ
カサゴとか釣るならチョン掛けの一匹付けでもエエと思うが

116 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:11.00 ID:leEOsWJDp.net
>>69
リールは直接糸に繋がってるから重要
リールとラインは金かけた方がいいで

117 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:11.48 ID:sH28vukip.net
釣れるの楽しいけど釣り針外すの怖E
あれ噛まれへんの?

118 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:15.02 ID:4bAmo5/x0.net
ユスリカとか使うんか?
唾液腺出す奴なんやけど

119 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:17.67 ID:PXRxhrLia.net
>>103
スイカで黒鯛

120 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:19.26 ID:h0/AXmz2a.net
>>88
青虫なら一匹掛けにするメリットとして遠くまでアピール出来たりボリューム感を出せる事なんやけど
デメリットとしてはアタリから飲み込むまでが長い事や手返しの悪さ、キャスティングの際の抵抗があげられるんや

キス釣りなんかが顕著や、口の小さい魚に対して数を釣りたいなら小さい餌で即アワセしてテンポあげるんや

121 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:24.33 ID:jlGPHHjga.net
イソメとかゴカイって普段どこに住んでるんや
野生で見たことないぞあいつら

122 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:29.88 ID:qUJWag0j0.net
>>98
怖いからペンチ使うで

123 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:34.30 ID:hVAkQnXCa.net
>>106
軽めの選べばタチウオやチヌロックフィッシュ全般いけるし重め選べばジグ投げて青物とかもねらえるぞ

124 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:40.32 ID:dU+bqdKS0.net
>>98
シャコだけはマジでこええわ こいつのためにペンチ持ってくようなもん

125 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:48.27 ID:R5jTSi2Kd.net
>>112
エアプか?
釣り場はブスが来てもチンコ立つぞ

126 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:50:59.88 ID:gO6kdJIe0.net
釣った魚を殺すのが無理で釣り諦めた

127 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:09.45 ID:+e16hk5uM.net
針に引っかかるお魚さんが可愛そう
お口痛い痛いやん

128 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:10.39 ID:hVAkQnXCa.net
>>121
バチ抜けみたことないんか?

129 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:18.64 ID:qUJWag0j0.net
>>103
チヌ釣れるんじゃない?
知らんけど

130 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:21.23 ID:9on9BfC3d.net
海だとイソメとか触れるんやが家であんなの出たら悲鳴上げて逃げるわ

131 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:25.46 ID:9r9X6gkda.net
>>106
タチウオとかヒラメとか青物とか
同じくらいのルアー使う奴ならだいたいいける
エギングもできないことはないけどエギロッドと比べて固いから疲れる

132 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:26.27 ID:nOoZ8Jq5a.net
お魚さんを針から外すのが無理や

133 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:28.50 ID:lTOr4FW60.net
昔はようやってたけど今はあのちぎった後の体液が激臭やでゴム手ないと無理や

134 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:29.59 ID:h0/AXmz2a.net
>>117
歯もヤバいけど地味にエラがやばい
ヒラスズキのエラ触ってもて数針縫った

135 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:49.57 ID:IIdo44O6d.net
>>104
ウツボ「よろしくニキーwwwwww」

136 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:51:55.68 ID:ij2nbi6ia.net
>>87
それ言うたら養殖物しか食えんやん

137 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:52:01.66 ID:YHnwsIrLM.net
>>5
NTRかな

138 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:52:26.19 ID:/E0Iiv2ga.net
ゴカイだかイソメの首を抑えて噛み付いてきたところを針でブッ刺すなんて出来ないわ

139 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:52:27.21 ID:ij2nbi6ia.net
>>121
砂の中に潜っとるで

140 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:52:36.55 ID:dzxT7PF1M.net
ルアーでええやん

141 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:52:49.10 ID:aNxgyyN2d.net
ワイ小学生「アハハ!w」
海に散らばるゴカイ「アハハ!w」
魚ども「アハハ!w」
ジッジ「ガハハ!w」

142 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:52:49.77 ID:bKgN+2zRd.net
針を白羽取りするゴカイ見ると「お前も生きたいんか…」ってなる
まあそのまま針刺すんやけど

143 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:52:55.93 ID:iutgdRtw0.net
わい初心者電車結び出来ずルアー釣りを諦める

144 :風吹けばアザラし :2019/07/11(木) 11:53:01.04 ID:PICsOBxEH.net
>>126
お、Vガンか?

145 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:53:08.83 ID:h0/AXmz2a.net
>>121
砂混じりの岩礁で岩めくってみ、クモヒトデとかゴカイとかわんさかおるで

146 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:53:13.06 ID:R5jTSi2Kd.net
>>132
根掛かり取る
オマツリほどく
魚から針を外す
は経験値やぞ
何回もやってれば慣れる

147 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:53:28.07 ID:iKRwUjCbr.net
釣りって始めるの大変?

148 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:53:30.95 ID:/Yg3qrCa0.net
風呂入るときにルアー浮かせるの楽しいで

149 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:53:36.78 ID:RyMEiC6Dr.net
ゴカイへの印象って殆ど誤解だよな

150 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:53:41.25 ID:kO9MyFh3a.net
イソメのグロいのはすぐなれる
問題なのは噛みつくところや

151 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:53:58.03 ID:dU+bqdKS0.net
>>143
サルカンでええで

152 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:53:59.61 ID:OHsI+yBl0.net
イソメパックみてしみじみ『こいつら前世で何したんやろなぁ』と思う

153 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:02.76 ID:M1SV3gVd0.net
>>143
バス釣りやればええやん
電車結び要らんで

154 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:07.84 ID:h0/AXmz2a.net
>>147
簡単、ハマると金かかるけど

155 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:08.13 ID:/QjdQPN60.net
なるほど〜ペンチ持ってけば針外すの簡単そうやな

156 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:10.26 ID:AtnpQNWZd.net
昨日の釣果

https://i.imgur.com/yyVlyWD.jpg

157 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:15.35 ID:pEu8UCU1M.net
感触もキモいし普通に噛んでくるからヤバイよな
痛いし

158 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:18.23 ID:1YjU777CM.net
ボイルしたエビでええやん外れにくいし

159 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:37.74 ID:A4CK0bskd.net
ミミズとかよう素手で掴めるわ
釣りやってるやつほんま汚らしいわ

160 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:44.00 ID:sH28vukip.net
>>134
ヒェッ
そういう危ないのは最初に殺してしまうんか?

161 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:45.44 ID:rJGEHCtn0.net
塩イソメ作るの楽しいぞ

162 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:50.44 ID:qUJWag0j0.net
>>115 >>120
完全に専門外やわすまんな
基本3匹くらいチョン掛けしたり泳がせやから

163 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:50.63 ID:FJb0N0Bn0.net
パワーイソメってワームが出てるぞ
ブルーベリーの香りや

164 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:54:58.21 ID:iKRwUjCbr.net
>>154
荒川とか中川ちかいから川釣りはじめのようかなーとおもったけど海とどっちがええかな?

165 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:55:01.05 ID:QS/fnjz60.net
ワイはワームどころか魚に触るのも抵抗あるわ

166 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:55:04.80 ID:+e16hk5uM.net
>>152
ヒエ

167 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:55:06.41 ID:uyhf27UQ0.net
練り餌みたいなのってないん?

168 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:55:35.46 ID:RXU4ygpIr.net
小麦粉とか米粒とか芋ようかんで釣れるぞ

169 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:55:40.69 ID:82YVJy0/M.net
>>69
わいが釣り始めた時に堤防で隣になったおっさんが言ってたが
魚に近い方から気を使えば良いらしいで
エサ・針(仕掛)・ラインみたいな
ロッドとリールは安すぎなければ大して変わらんと言ってた

170 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:55:54.03 ID:Zgph2Fyua.net
どういう訳か目に入った針を抜くのグロすぎてあかんかったわ、可哀想になった

171 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:55:54.83 ID:h0/AXmz2a.net
>>160
本当はなっがいペンチとか魚摘まむ用のクリップとか色々あるんやけど
わいはカッコつけたくて手でもったからスパッとなった

172 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:56:08.95 ID:/Yg3qrCa0.net
DCブレーキの音すこ

173 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:56:10.94 ID:6+N4biQGd.net
ぶどう虫を餌箱に放置して忘れてると大変なことになるから絶対辞めとけよ

174 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:56:20.08 ID:tBpsXR0c0.net
今釣り始めたいと思ったらいくら位かかるんや?

175 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:56:28.32 ID:qUJWag0j0.net
>>142
たまに気まぐれで1匹だけ助けてやったりするわ
まぁ普通に食われてそうやが

176 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:56:32.79 ID:dU+bqdKS0.net
>>162
ワイはその時々で餌のかけ方も色々試すけどな〜

177 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:56:34.43 ID:BHVwXNK5M.net
>>1
ただしどうしてもという時は餌はイクラでもよい

178 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:56:43.16 ID:9r9X6gkda.net
ゴカイ投げ釣りで釣れるキスカレイハゼメゴチってみんな針飲み込むからめんどいわ
喉奥の針外そうとしてコホォとか鳴かれると流石に心が痛む美味いけど

179 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:56:48.04 ID:I7KzFovg0.net
あれをマンコにいれるキチガイがいるらしい…

180 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:03.41 ID:IdP8LSk20.net
>>174
拘らなければ餌代くらい 竿とリールは親や親戚から貰え

181 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:06.94 ID:ASmJ3eQ90.net
ワカサギ釣りの餌は蛆虫やぞ

182 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:15.51 ID:XGXsk4GCd.net
ワイ「魚に痛覚はない!魚に痛覚はない!」締め針グサー

お魚「ピチチチ!ビクンビクンッ!」

ワイ「あああああああ!!!」

183 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:20.19 ID:h0/AXmz2a.net
>>164
海のが敷居は低いで
場所にもよって必要な装備変わるから一番エエのは釣具屋で釣れるポイント聞いてそれに合ったもの見繕ってもらう事やな

184 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:21.26 ID:yf5ZCiJ2K.net
初めて口をクパァされた時の恐怖とゾゾゾ感忘れられん

185 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:22.63 ID:etWTxvl+p.net
>>75
マルキューのワゲット

186 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:25.97 ID:b6VM6kxQa.net
海が近けりゃなあ

187 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:28.04 ID:3ySRyJgQ0.net
朝鮮ゴカイは太くて活きがいいから好き
日本ゴカイ細い上にヘナヘナやん

188 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:36.17 ID:OHsI+yBl0.net
最近釣りスレ伸びるね
ええことや 梅雨でなかなか行けんから助かる

189 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:40.04 ID:dU+bqdKS0.net
>>173
ガキの頃物置にサシ置き忘れやらかしたことあるわ

190 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:40.80 ID:qLkGZjJ+M.net
アオイソメ噛みついてくるよな

191 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:41.34 ID:SfekpC11d.net
琵琶湖でバス釣った人ってちゃんと処分してるの?

192 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:43.97 ID:gSlkh3W10.net
ミミズ手でブチブチ切るの無理

193 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:52.60 ID:gZ9QIa6fM.net
釣り始めるとして、はじめに揃える道具っていくらくらいするもんなんけ?

194 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:54.15 ID:DPfBvQBr0.net
>>123
>>131
ほーん、ロッド次第で割と色々やれるんやね
釣具屋で店員に聞いて財布との相談になるんかな

195 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:56.93 ID:FJb0N0Bn0.net
>>174
川でも海でも5000円あれば十分

196 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:57:59.67 ID:M1SV3gVd0.net
>>181
衛生管理されとるから口に入れても平気なレベルやぞ
やらんけど

197 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:01.15 ID:F0esd7Lza.net
ルアーw
バサーうっざ

198 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:08.22 ID:XkDSfHJk0.net
>>164
荒川と中川ならシーバス簡単に釣れるで
秋のシーズンになったらやってみ

199 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:13.04 ID:ppWBhbXi0.net
https://i.imgur.com/C3f2A5W.gif

200 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:22.16 ID:HD+olIlC0.net
ルアーの方が安上がりじゃないんか?
餌よりこっちの方がエエヤン

201 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:35.52 ID:iKRwUjCbr.net
>>183
コストも海のがやすいんか?
海はちょい遠いから車だすのがなぁと

202 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:35.53 ID:F0esd7Lza.net
>>193
まぁ一式で最低10万やな

203 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:39.53 ID:ZmggVoA1d.net
>>193
何を釣るかによるで

204 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:39.59 ID:ij2nbi6ia.net
>>191
ガイド雇うと処理せんでええんやで

205 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:47.66 ID:dU+bqdKS0.net
>>193
竿リールなんか最初は2〜3千でええと思う

206 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:54.93 ID:+A2YfIbVp.net
釣りスレって大体伸びるな

207 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:58:55.86 ID:qUJWag0j0.net
>>176
カワハギとか狙うときは普通にオキアミとか貝で釣るし
虫エサはまとめてチョン掛けしかしたことないわ

208 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:01.16 ID:fyXff79Ja.net
チョンか?

209 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:04.58 ID:dbrYLO4G0.net
船釣りしてみたいわ
レンタルボート借りて少人数でコソコソ釣りたい

210 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:18.23 ID:S+PMFScOa.net
>>94
絶対に許さない

211 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:18.81 ID:JIYbqT2C0.net
エビは手が油まみれになるのと
一つ一つつけるのだるい

212 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:24.39 ID:3ySRyJgQ0.net
>>200
ゴカイなんて一回の釣りに150円分くらいで余裕やぞ

213 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:24.77 ID:CFmC5ErF0.net
釣り動画見るのにちょっと前からハマってる
渓流釣りとかカヤックフィッシングとか楽しそうやなぁって
都会育ちのワイには観てるだけでお腹一杯だけど

214 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:32.85 ID:svc+L4PHa.net
なんでルアーなんて縛りプレイせなあかんの?
ミミズのほうが圧倒的に釣れるやん

215 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:33.50 ID:rtNn6ZbED.net
>>147
そこらへんに落ちてる木の棒と紐と鉄芯があればそれでええよ

216 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:39.47 ID:S+PMFScOa.net
>>199
こら落とすわ

217 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:42.13 ID:h0/AXmz2a.net
>>200
大体やけど
釣り餌なら1000円もあれば1日遊べる
ルアーなら1個500-1000円程するし数種類必要、しかも引っかけて失くす可能性

218 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:42.92 ID:zcKo+sAt0.net
https://i.imgur.com/VX8XiWg.jpg

これなんて魚や?

219 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:45.38 ID:ZGDH0DS80.net
うなぎ釣りに使うチンポミミズ採れなくなってきてるよな

220 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:48.75 ID:tBpsXR0c0.net
>>180
>>195
くっそ安いんやな
夏暑くて辛そうだから秋あたり行ってみるわ

221 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:51.54 ID:gToAW3z80.net
>>193
その辺の木の枝に糸吊るすだけでも釣りはできるぞ
わいがガキの頃は近所の子たちとそれで釣りしょった

222 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:53.95 ID:iutgdRtw0.net
>>153
バスも楽しいらしいけど釣り場とこ遠いしせっかくなら食える魚釣りたい
>>151
サルカン使えばええんか! サンガツ考えもせんかったわ これなら俺でもできる

223 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 11:59:54.26 ID:ZmggVoA1d.net
>>200
やり方次第やけどルアーでやる釣りの方が基本的にお金かかると思うで

224 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:05.01 ID:JIYbqT2C0.net
>>209
ボートで海に出るとか死ぬぞ

225 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:05.69 ID:RvBzmMbpM.net
>>156
一匹も名前わからんのやけど、釣り人はみんなわかるもんなんけ

226 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:07.13 ID:ZGDH0DS80.net
>>218
ふな

227 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:09.89 ID:S+PMFScOa.net
>>171
ひえ…

228 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:19.14 ID:lTOr4FW60.net
あれの激臭体液嗅ぐたびにルアーやワームじゃ叶わん思うわ
魚類の嗅覚エグいし

229 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:19.80 ID:RblT0Ibja.net
もうすこしたてば秋鮭のシーズン到来するで 去年30匹釣ったわ

230 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:21.36 ID:zcKo+sAt0.net
>>226
ブラックバスちゃうんか

231 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:23.17 ID:UO6TyblHp.net
ミミズっぽい形した針とか無いんか

232 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:34.96 ID:DlUr2Bnb0.net
>>169
ええこと聞いたわ

233 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:38.06 ID:OFKyz+B2d.net
この前ルアーでタチウオ釣れたで
イッチもルアー使うんや

234 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:44.86 ID:h0/AXmz2a.net
>>201
狙う魚にもよるけどコストはそんな変わらんなぁ、川でも小さいフナやオイカワ釣るだけなら3000円程で全部揃うで

235 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:49.01 ID:3ySRyJgQ0.net
>>132
エラがっちり掴んだら口開くやろ
やりやすいで
初めはタオル使ってもええかも

236 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:00:58.10 ID:BXCF/qCx0.net
堤防突き落としマン怖すぎやろ

237 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:07.70 ID:dU+bqdKS0.net
>>222
結び下手なら結び目にアロンアルファとか色々手段はあるんやで サルカンのスナップ付いてるやつならルアー交換もマッハや

238 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:10.78 ID:IsbEwbkKd.net
オキアミでええやんけ
素人ってほんとアホだな

239 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:13.76 ID:So+SmEorp.net
ルアーすぐ根掛かりするやん

240 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:20.17 ID:Bp0PhsxqM.net
タコ釣りって簡単?

241 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:22.15 ID:6aLTOlNzd.net
ミックスシーフードの1本仕掛けで何が釣れるかわからんのもお勧めや
塩で水抜いて味の素振りかけるの忘れずにな

242 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:24.48 ID:+vSpJFtkM.net
餌掴みつかうんご

243 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:29.59 ID:LQc7/wbG0.net
釣具屋店にある2000円くらいの初心者セットってあれどうなん

244 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:35.41 ID:oWIBs3Xv0.net
アコウ簡単で食っても美味いぞ

245 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:42.22 ID:xpAPUyGYd.net
ワイオキアミ、魚を引き寄せる香り釣り人にも提供

246 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:46.81 ID:3ySRyJgQ0.net
中学の時380円の竿使ったら根掛かりで折れたわ

247 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:46.93 ID:zgHQprKHa.net
家庭菜園で触り慣れてるけど保存のために冷蔵庫に入れなきゃいかんのやろ?すごい抵抗あるわ

248 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:47.07 ID:6Z1LkLglM.net
うなぎ釣ってるJ民おる?

249 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:01:52.50 ID:ij2nbi6ia.net
>>230
どう見てもフナやん

250 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:11.39 ID:OHsI+yBl0.net
>>201
荒川とか近いんならハゼ釣りええんやないか?
ハゼ釣り 都内 とかでぐぐればポイントでてきそうやし
ワイは隅田川でハゼ釣りしてるわ

251 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:16.38 ID:JIYbqT2C0.net
>>240
ムズい
上げるタイミング悪いと掛からない

252 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:20.37 ID:iKRwUjCbr.net
>>234
ちょこちょこっと釣って週末の息抜き兼夕飯用にやろうと思ってるんや川魚は調理めんどいかなぁとも思ってる

253 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:35.77 ID:gToAW3z80.net
>>248
昔やってたけど公害でいなくなった

254 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:36.77 ID:qUJWag0j0.net
>>210
チンコみたいでおもろいで
行動もチンコっぽいんや
触ると固くなって勃起するし
小便みたいに水噴射したりする

255 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:48.58 ID:vX1yRFXjd.net
ワイの愛車後期エスティマちゃんが汚れるから海はなるべく行きたくない

256 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:48.64 ID:12EIwH06a.net
虫はたいてい触れるのに魚触れないんやが

257 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:52.16 ID:XGXsk4GCd.net
>>224
夏になったらビニールボート遊泳場に浮かべてだらだら釣りしたいと思ってたんやけど死ぬんか?

258 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:57.76 ID:9r9X6gkda.net
>>243
堤防からのサビキやチョイ投げする分にはあれで十分や
実際サビキシーズンとかみんな堤防であの安物リールカリカリ鳴らしとるし

259 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:02:59.05 ID:OFKyz+B2d.net
>>236
そんなんおるんか
怖すぎやろ

260 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:03:04.10 ID:h0/AXmz2a.net
>>248
昨日も今日も淀川でやってるで
泥抜きしないと食えんから今家に鰻6匹おる

261 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:03:07.94 ID:xvv2/mPea.net
>>245
堤防に放置されたオキアミの腐臭

262 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:03:12.12 ID:9XL0OMuD0.net
スルメでええやん
ザリガニ釣り楽しいデザイン

263 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:03:24.69 ID:bZlQQnNAd.net
辞めろよw

264 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:03:24.72 ID:+FKW4V/y0.net
消波ブロックピョンピョン行けるやつ羨ましいわ
中学生の頃落っこちてからあれ乗ると足震えるようになってもうた

265 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:03:26.98 ID:FLKR77+D0.net
ウジで釣る釣り堀ってまだあるの?

266 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:03:32.51 ID:IdP8LSk20.net
餌ってどうしたらいい? 知り合いの釣り人は金かけてるから参考にならん なるべく安く済ませたいから自作で済ませたいけどなんかいいのあるやろか

267 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:03:35.92 ID:+xP37x2UF.net
前釣りにいったら貝しか釣れんだわ

268 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:03:40.92 ID:mVtL8lEgx.net
マゴチが簡単で美味い

269 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:01.76 ID:gToAW3z80.net
>>257
それ釣り針で穴空くやん
魚の歯や背びれもけっこう鋭いし穴あくで

270 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:06.77 ID:LQc7/wbG0.net
>>258
はーん
ワイは必要ないんやけどオススメできるもんかわからんかったから助かるわサンガツ

271 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:07.66 ID:zcKo+sAt0.net
>>249
バス釣れるって言われて連れてかれたんやけどなぁ

272 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:08.05 ID:6aLTOlNzd.net
>>248
おるで
夜釣りに行ってるわ
親父は鮎で置き針してめっちゃ捕ってくるけど釣りの方がおもろいわ

273 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:17.10 ID:h0/AXmz2a.net
>>252
海に比べると川魚臭いしな、荒川とかなら尚更
間違っても釣りで食費節約は無理やで

274 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:17.82 ID:JIYbqT2C0.net
>>257
どうだろ
流されんようにな

275 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:20.10 ID:BXCF/qCx0.net
>>259
各所で定期的に出るで
犯人はDQNとか70超えたおじいちゃんとか

276 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:29.47 ID:/FfTCEKx0.net
イソメとかゴカイって普段どこに生息してんの?

277 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:32.32 ID:yf5ZCiJ2K.net
陸にフグ放置するのやめーや

278 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:37.23 ID:OHsI+yBl0.net
>>243
釣りってどんなもんやろ?
って感じで始める層にはええと思う

279 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:04:58.98 ID:aYxwnVVdd.net
チーかまとか魚肉ソーセージで釣ればええ

280 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:05:04.33 ID:ij2nbi6ia.net
>>257
死ぬぞ

281 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:05:16.11 ID:IdP8LSk20.net
>>257
無理ゾ

282 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:05:25.12 ID:h0/AXmz2a.net
>>257
遊泳場とか海水浴場の枠内で釣りするとクソしばかれるまじでやめとけ

283 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:05:26.24 ID:SfekpC11d.net
ワイ琵琶湖岸に住んでて、めちゃくちゃバス釣りしてる奴等いるんやが、まだ1回もバス釣れてるとこ見たことない
何が楽しいんか?あれ

284 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:05:32.23 ID:ppWBhbXi0.net
うなぎ夕方の汽水域ふつうにおってびびるわ

285 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:05:33.90 ID:iKRwUjCbr.net
>>273
食費節約というよりは新鮮な魚食いたいほうやな
暇潰しもできれば一石二鳥や

286 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:05:47.50 ID:dU+bqdKS0.net
>>266
餌は買いたくないなら採るしかないんやないの あとは虫より魚の切り身買ったほうが安いからそれ使うとか

287 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:05:50.38 ID:QV743v6Xd.net
イソメとかゴカイは触れるけどその辺のフナムシ餌にするのはキツいな

288 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:06:00.11 ID:MnhqlFE/a.net
流木に拾った糸と針付けて岩の下のゴカイを使ってハゼ釣ってた頃が一番楽しかったな

289 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:06:21.21 ID:fXtNm1o6a.net
3年位サーフでルアーしてるけどまともに釣ったことない

290 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:06:23.05 ID:ij2nbi6ia.net
>>243
まぁ今の車と70年前の車くらいは違う

291 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:06:27.71 ID:FGJtTKXUd.net
根魚釣りとかいう初心者の味方

292 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:06:28.08 ID:82YVJy0/M.net
>>266
何のエサかわからんけど浜とか岩場行ってイソメ捕まえて
塩イソメ作れば大した金はかからんで
捕まえて塩締めするのが1日仕事やけど

293 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:06:40.97 ID:rf/38PCL0.net
餌なんかなくても針だけで釣れるで

294 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:07:04.41 ID:+FKW4V/y0.net
釣りって伝聞の重要性が高い現代では数少ない分野だよな

295 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:07:14.43 ID:ZmggVoA1d.net
>>283
昔に比べると全国的にバス釣れなくなっとるからな
だからこそ狙った通りに釣れた時嬉しいという考えもある

296 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:07:14.77 ID:qUJWag0j0.net
>>287
生きてるのは嫌やが踏み潰してからならギリ触れるやろ
まぁやらんけど

297 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:07:15.97 ID:h0/AXmz2a.net
>>266
何釣りか知らんけど
コイン精米機でタダの米ぬか有能やで

298 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:07:36.63 ID:BXCF/qCx0.net
ビニールボートと離岸流のコンボで地獄行きやろなあ

299 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:07:42.20 ID:OFKyz+B2d.net
>>275
はえー怖いな
ワイは運良く遭遇したことないわ

300 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:06.02 ID:ij2nbi6ia.net
>>283
バス釣りはドMの釣りやし
だからハマる奴が多い

301 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:09.50 ID:jDlAC9NKd.net
関西住やけど、この3連休で釣りいこ思ってる
福井か和歌山ならどっちが海きれいでつれる?

302 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:10.39 ID:IdP8LSk20.net
>>286>>292>>297
サンガツ とりあえずなんか適当に作って試してみるわ

303 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:12.06 ID:h0/AXmz2a.net
>>283
バスのびわ湖記録=世界記録やからな

びわ湖にはロマンがあるんや

304 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:31.57 ID:A8wqywNap.net
シーバスやれ😡

305 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:32.75 ID:BXCF/qCx0.net
琵琶湖と岡山広島は関東の5倍くらい釣れるイメージやな

306 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:33.31 ID:82YVJy0/M.net
>>243
堤防のサビキとかちょい投げみたいな
向こう合わせで勝手にかかってくれる釣りなら全然余裕や

307 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:41.44 ID:6aLTOlNzd.net
>>289
流刑地やがメーター近いブリとか釣れるで
冬はサーフ最高や
今はマゴチやな

308 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:43.48 ID:yXKOJVI50.net
ワイ釣り好きの釣り楽しさランキング
S 沖釣り
A 川釣り 磯釣り
B 堤防釣り 岸釣り
C 釣り堀

309 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:50.12 ID:OHsI+yBl0.net
>>295
やっぱそうなん?
去年からバス釣り始めたけど20回は行ってるがまともに釣れたの1回だけで難しくて心折れそうやわ
90年代めっちゃブームだったの聞いて「うそやろ?!」ってなってる

310 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:08:53.66 ID:x7yCpflO0.net
>>304
釣れないじゃん😡

311 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:09:14.03 ID:h0/AXmz2a.net
>>301
絶対綺麗さでは日本海
今の季節で福井なら常神半島か音海やな

312 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:09:14.78 ID:FPRC3sN9a.net
ワイガイジ、興味があるのに釣り針が指に刺さったのがトラウマでできない

313 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:09:45.07 ID:q1xOwQeKd.net
>>308
5ちゃんは?

314 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:09:48.28 ID:aVU7kcg9d.net
イソメはもう生き物って感覚ないわ
指でちぎるし

315 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:09:49.53 ID:6wIymQkQM.net
釣りやりたいと思うけど多分すぐ飽きて金の無駄になりそうやからやらない

316 :風吹けばアザラし :2019/07/11(木) 12:09:49.64 ID:PICsOBxEH.net
ハゼはいいぞ、美味いし釣るの楽なのにスーパーでも買えんし店でも食えんからな

317 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:09:49.96 ID:ij2nbi6ia.net
>>308
釣り堀もスプーンでニジマス釣るのとかおもろいで

318 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:09:54.08 ID:i2YmvkLOa.net
>>307
青物は回らんけどコチヒラメの評判は悪くないのに釣れんわ

319 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:09:55.98 ID:lTOr4FW60.net
池の対岸に引っかかったオルカイザー取りに行ってたわ

320 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:10:08.31 ID:BsCxlZFpd.net
バサーにききたいんやけどスピナーベイトってでかいスピニングで投げてええんか?

321 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:10:25.59 ID:6eGd9hTWD.net
去年ワカサギ釣りしたけど臭すぎて泣いた
ようあんな臭いもんヒョイヒョイ触れるな

322 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:10:40.57 ID:mAjeTDvnd.net
魚釣るのはいいけど捌き方がわからん

323 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:10:42.65 ID:jDlAC9NKd.net
>>311
小浜とからへんなら2時間ぐらいやねんけど、そこはどうなん?

324 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:11:04.58 ID:JIYbqT2C0.net
ハゼのガイジ顔見ると怖くて食えない

325 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:11:11.33 ID:Kbvv7TcoF.net
すまん、お魚さんを釣りあげておいて食わずにリリースするやつ何考えてるんや?
酷いとフグとか地面で乾涸びとるし

326 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:11:25.38 ID:ij2nbi6ia.net
>>320
重さによるけど3/8オンスくらいまでならMLのスピニングロッドで投げられるで

327 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:11:26.86 ID:JXImdeIop.net
パックロッドはいいぞおじさん「パックロッドはいいぞ」
パックロッドはやめとけおじさん「パックロッドはやめとけ」

どっちが正しいんや?

328 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:11:38.66 ID:JIYbqT2C0.net
>>322
YouTubeで動画とかあるで

329 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:11:50.86 ID:h0/AXmz2a.net
>>320
ええけどスピナベのキモは一定のリーリング速度を保つ事やからベイトのが圧倒的に向いてる、あと全体的にフックが太いからフッキングもしにくい

330 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:11:57.33 ID:fsSMHnyXd.net
ガルプ使えな

331 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:01.41 ID:6aLTOlNzd.net
>>309
ブームの時より今のが釣れるで
メジャーなとこは知らんけどこっちはほぼ人と合わんわ

332 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:01.94 ID:bKgN+2zRd.net
釣りは一人でやるか仲間がいるかで大分難易度変わるよな
一人でやろうとすると金かかるわ釣れないわで地獄や

333 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:03.75 ID:yXKOJVI50.net
>>325
フグとかいうどこに行っても粗末に扱われるやつ
ワイも水面ビターンするけど

334 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:12.08 ID:MnhqlFE/a.net
臭いのと殺すスポーツって時点で今後ブームはないやろな
100年後には趣味アングラー絶滅危惧種になってそう

335 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:12.15 ID:PXRxhrLia.net
わいの田舎の海

https://i.imgur.com/6RGXZyw.jpg

336 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:12.76 ID:dU+bqdKS0.net
>>325
ちっこいからとか色々理由はあるやろ フグはただの八つ当たり

337 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:13.07 ID:ZmggVoA1d.net
>>309
ブームの頃に比べるとバスの個体数が激減しとるからな
その上少なくなったバスをなんとかして釣る構図やからスレも進むし

338 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:14.65 ID:CEOHPE5td.net
北垣唯ちゃんは余裕で持ってたぞ

339 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:20.00 ID:BXCF/qCx0.net
>>299
まあ運良く出会うの多分飛行機事故くらいの確率やから難しいやろなぁ

340 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:12:30.27 ID:R5ZESpAed.net
ブドウ虫はかわいいけど忘れて冷蔵庫入れてると姿消すよなあれ

341 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:08.62 ID:BsCxlZFpd.net
>>329
はぇ〜
おとなしくベイト使うわ

342 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:08.87 ID:82YVJy0/M.net
>>309
昔はわいのマッマが適当に投げて巻いても釣れるくらいやったで
まあわいのとこはシーバスやけど

343 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:12.45 ID:MWSuLVPfa.net
シーバスロッドとかいう万能竿より万能な竿

344 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:12.81 ID:cvRmyLAna.net
疑似餌でお手軽に釣れよ🎣

345 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:16.55 ID:878vSSbc0.net
やっと釣れたと思ったらゴンズイでやる気なくした

346 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:16.77 ID:6eGd9hTWD.net
ちっさい蛆虫が生き餌中では一番抵抗ないわ
ベチャベチャしてないし臭くないし

347 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:18.66 ID:2G4GarOcd.net
ワイも釣りしながら適当にぶどう虫つまんでるで

348 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:23.75 ID:7u/BsF15r.net
1b近くなるとなんかもう化け物感強くて怖くならん?

349 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:34.44 ID:iKRwUjCbr.net
>>335
たのしそう

350 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:40.79 ID:hBIYqcpfa.net
ムカデはキモいのにイソメは触れる不思議(´・ω・`)

351 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:43.36 ID:laKMTgBjd.net
カヤック持ってるんやけどトローリングのオススメないか??

352 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:44.20 ID:qUJWag0j0.net
>>325
狙ったやつじゃねーと捨てるだろ
フグとかエサ盗むし針飲み込むガイジやし
腹いせと今後釣れる可能性を少しでも減らすために地上で焼き殺すんや
持って帰るおっさんもおるけどな

353 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:55.92 ID:Kbvv7TcoF.net
>>346
ウジ食った魚を食べるってなるときつくね?

354 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:13:56.00 ID:yXKOJVI50.net
>>334
まあスポーツじゃなくてハンティングやし

355 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:14:02.43 ID:h0/AXmz2a.net
>>323
小浜湾内は北風受けないし波も無くて平和やけど泳ぐには抵抗のある綺麗さやな、原発や工場あるし川の影響も受ける小浜北側の西小川とか志積なら泳げるくらい綺麗

356 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:14:04.77 ID:ij2nbi6ia.net
>>325
ルアー釣りは海外から入ってきて海外やとリリースが一般的やからそれに倣ってるんやろ
外道放置する餌釣りおじさんは外道に八つ当たりしてるクズやで

357 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:14:04.79 ID:OhmCcWnla.net
スーパーで洗い物用の厚い手袋買ったらしまいやんけ
感触なんてナクナルシ噛まれても痛くないぞ

358 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:14:16.56 ID:FGJtTKXUd.net
フグカス怒りの糸かじり

359 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:14:18.74 ID:6aLTOlNzd.net
>>318
コツ掴んだら釣れるようになるで
こっち急深サーフやから雑誌に載ってるやり方では最初全然釣れんかったわ

360 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:14:21.13 ID:ZmggVoA1d.net
個人的になんでもいいから始めてみたい人に勧めたいのはメバル

361 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:14:25.26 ID:yEsMtEH40.net
3000番以上でも安物だと青物やらかかると1発でガタガタなるからある程度ハイエンドかミドルクラスのリールをオススメするで

362 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:14:50.36 ID:OhmCcWnla.net
>>353
捌くとき内臓出さないケースってほぼ無いやろ

363 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:14:55.27 ID:5OVA2wUU0.net
昔乗り合いのキス釣り船で配られたイソメ使わずワーム付けて釣ってたんやけど、マナー違反なんか?
一応隠れてコソコソやってたけど

364 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:15:09.94 ID:b+3ySFME0.net
むしろ虫さん大好きだったら針刺せんやろ
気持ち悪いくらいでちょうどええ

365 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:15:21.16 ID:6eGd9hTWD.net
>>353
綿取るやろたぶん

366 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:15:26.21 ID:Gliq3HkR0.net
虫はいいけどお魚さんの顔に刺さった針抜くのが痛々しすぎて釣りは諦めたわ
趣味に出来てる人羨ましいで

367 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:15:32.90 ID:ij2nbi6ia.net
>>346
結局汁出すためにハサミで切るからグチャグチャになるで

368 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:15:48.84 ID:7u/BsF15r.net
フグはムカつくから地面に叩きつけるわ😊

369 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:15:49.68 ID:QtEuLNZ9d.net
jの釣りスレっていつも伸びるな
こんなにレスあるんやから釣り板のjスレにも書き込もうや
釣り板のお客さんに占領されとるからそいつら煽って遊んでもええぞ

370 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:15:49.68 ID:yEsMtEH40.net
バス釣りはしばらく古めのベイト使ってたんやが去年タトゥーラSVTWに変えたらここまで技術進歩してたんかってくらい感動したわね

371 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:15:52.93 ID:id0lvA4oa.net
>>356
ワイは新家イズムに習って全ての魚を愛するようにしてるわ

372 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:16:03.71 ID:IShoYP1V0.net
>>363
仕掛けならアカンこともあるけどエサならええやろ

373 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:16:11.43 ID:Kbvv7TcoF.net
お前らに粗末に扱われたフグが切れとったわ
https://i.imgur.com/Uhih8B0.jpg

374 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:16:18.80 ID:VA28e2z/a.net
>>360
旨いしライトタックルなら良く引くしええよな

375 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:16:20.86 ID:TBua7ZXu0.net
知り合いにショアジギング用の1式買わさせられたんやけど今でも釣れるか?

376 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:16:23.48 ID:XLBAA44Ar.net
釣りってそんなに面白いんか?
ワイ趣味少ないから始めてみよかな

377 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:16:49.05 ID:OhmCcWnla.net
フグ放置は危ないからやめろ
ちゃんと干して死んだの確認したら海に返せや

378 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:16:50.03 ID:dU+bqdKS0.net
フグさんサイドから投げやすい形になってくれるのも悪い

379 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:04.43 ID:4X4/0gTX0.net
魚釣らんとミミズを針で釣ってればええんやで

380 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:13.78 ID:6eGd9hTWD.net
渓流釣りしたいけど難易度高いらしいな
そもそもスポットもわからん

381 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:24.13 ID:6aLTOlNzd.net
>>370
ワイいまだに親父から貰った2500C5500C使ってるで

382 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:30.55 ID:qUJWag0j0.net
>>368
日向のアスファルトに優しく置いてジワジワと焼き殺すやろ

383 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:33.42 ID:h0/AXmz2a.net
>>370
SVかなり良いよな
エアスプール系列の進化もえぐい

384 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:34.85 ID:yEsMtEH40.net
尺以上のメバルにはまだ出会えてないわ
15〜20くらいならなんぼでも釣れるんやがなぁ

385 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:36.31 ID:ZhuSy6EF0.net
ハゼ釣りたいんやけど、やっぱりルアーではゴカイに勝てんのか?

386 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:37.47 ID:N9ZFcqxmd.net
釣りってみんな一人で行ってるんか?

387 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:53.11 ID:OHsI+yBl0.net
誰でも「おっ?たのしいやん」とはならんがハマる人はびっくりするくらいハマる
それが釣りだわ

388 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:53.48 ID:BXCF/qCx0.net
>>348
実際化け物感覚で扱わんと危険やしな

389 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:53.71 ID:Vp1+fQHHd.net
毒ありの魚を釣り上げて陸で放置してる奴なんやねん
ゴンズイ放置民マジで死ね

390 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:58.29 ID:MWSuLVPfa.net
フグ釣れたらピッチングモノマネしながら海に返してるわ

391 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:17:59.21 ID:OhmCcWnla.net
>>380
熊のうんこを見た瞬間ワイは二度と行かないことを誓った

392 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:18:01.73 ID:ij2nbi6ia.net
>>377
バリ放置するジジイのがよっぽど害悪やわ

393 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:18:19.13 ID:82YVJy0/M.net
>>370
わいも安物アジングセットでアジングしてたけど
友達のタックル使わせてもらった時は衝撃を受けたわ
とりあえずラインだけまず変えた

394 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:18:37.09 ID:h0/AXmz2a.net
>>385
単純に食い付きや数釣りならルアーは厳しいけど
おっきいのを選んで釣る事が出来るのはルアーの利点やで

395 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:18:39.10 ID:5OVA2wUU0.net
>>385
ハゼは誤解よりミミズやろ
りんたろうって奴が釣具屋に売ってる

396 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:18:40.02 ID:IShoYP1V0.net
>>386
一人の時もあれば友達と行くこともあるで
仕事帰りにふらっと一人で短時間とかもできるし

397 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:18:46.56 ID:BXCF/qCx0.net
>>352
ネコ「すまんな」

398 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:09.54 ID:lTOr4FW60.net
夜勤明けに釣ってたらなぜか通り掛かりのジジイの半生聞かされたわ

399 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:14.00 ID:A6oA8w+ha.net
タコでむずかしいのは根掛かり感が出た時少し待ってから一気に引き剥がす勇気
本当に根掛かりだったらロストする
でも十中八九タコなんや
しんじて!

400 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:30.08 ID:yEsMtEH40.net
>>381
オールド中のオールドでええやん

401 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:31.05 ID:N9ZFcqxmd.net
>>396
短時間で軽い感じでできるならやってみたいわ

402 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:38.18 ID:PXRxhrLia.net
わいもフグが釣れたらそのまま天日干ししてるわ

403 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:45.82 ID:ZhuSy6EF0.net
>>394
>>395
そうなんやね、ルアーでやってみようかな
小さい頃ゴカイ使ってた気がしたわ

404 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:46.60 ID:XkDSfHJk0.net
>>375
ショアジギなら青物回ってくる今が狙い目やろ
まあ場所にもよるが

405 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:52.91 ID:gipdKPXjM.net
なれるとかわいく見えてくるぞ
ルアーのが楽なのは間違いない

406 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:52.99 ID:OHsI+yBl0.net
>>398
一般通過爺に話しかけられるのあるあるすぎる

407 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:19:58.66 ID:6aLTOlNzd.net
>>380
日の出と同時に一番乗りなら楽勝や
竿も1000円のでええし川虫適当に捕まえて釣れるしコスパええで
ポイントは落ち込みとか渦巻いてるとことか変化あるとこを流しとけば鉄板やな

408 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:05.47 ID:gkOLRBY4r.net
フグ陸に捨てたら猫が食って死んだりしないんか?

409 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:12.12 ID:duRCDmtkd.net
釣りってそこらへんの池とか川でやってええんか

410 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:13.53 ID:h0/AXmz2a.net
>>393
ライトタックルになればなる程金掛けないとアカンわ

わいのアジングタックル総重量150g無い、ラインもエスエル1.2lbとかや

411 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:20.72 ID:gipdKPXjM.net
>>375
朝まずめか夕まずめ狙え

412 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:25.97 ID:R5jTSi2Kd.net
老害爺民多すぎて草

413 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:40.95 ID:yf5ZCiJ2K.net
フグの稚魚は毒ないからから揚げしたるんやて持って帰ってたおっさん
翌週にフグうまかったでーて元気に釣りしとった

414 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:47.42 ID:5OVA2wUU0.net
>>409
場所によっては漁業権みたいなのが必要なんやない?

415 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:54.73 ID:TBua7ZXu0.net
>>404
そうなんか 今新潟住んでるからやってみるわ

416 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:56.25 ID:aVU7kcg9d.net
PEラインに次ぐ釣具のブレイクスルーはもう起きんのか

417 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:56.80 ID:As1z+a5G0.net
この前のスレで針とオモリだけで釣れるって聞いたけどマジ?
ほんまなら始めるわ

418 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:20:59.34 ID:7u/BsF15r.net
バス釣り感覚でギル釣りはせんのか?
ちっこいからおもんない?

419 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:02.06 ID:pUHgVyzpa.net
>>409
川はなんか言われる可能性ある

420 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:12.23 ID:CmUrw4TUd.net
ワイ「サビキたのし〜w」

421 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:12.48 ID:dU+bqdKS0.net
>>403
なんでも食うけどそこらにくっついてる貝割って投げるのが最強やわ

422 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:20.37 ID:OHsI+yBl0.net
>>409
禁止してなきゃええんやない?
わいんちの近くのでっかい公園のでっかい池もリール使わない釣りならオッケーやし

423 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:23.31 ID:laKMTgBjd.net
エギロッド折れたからアジロッドでやってたけど秋までに新しいエギロッド買い換えるか迷うな
ていうか、アジロッドでも普通に釣れるから余計に迷う

424 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:23.44 ID:W1C657aXa.net
ゴカイの方がキモい

425 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:25.73 ID:OhmCcWnla.net
>>413
蓄積毒やから理屈は通るが
実践する勇気は無いわ

426 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:36.36 ID:VA28e2z/a.net
>>399
今年からタコ始めたけどゲート性意外に高くておもれぇわ

427 :風吹けばアザラし :2019/07/11(木) 12:21:47.11 ID:PICsOBxEH.net
フグをその場で叩きつけて殺す人と放置してじりじり殺す人のどちらが性格腐ってるんだろうか

428 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:50.24 ID:gkOLRBY4r.net
>>409
川は漁協が管理してるとこ多いから券買わんと駄目なとこ多い

429 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:50.96 ID:yEsMtEH40.net
漁業権うるさいところはじじいが定期的に見回りしてるから
その時にじじいから買えばいい
だいたいうるさい地域は近くのコンビニなんかでも売ってるで

430 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:55.51 ID:6aLTOlNzd.net
>>400
壊れたと思ってもサードからギアとかも出てるし一生ものやな
特に性能も不満無いわ

431 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:21:58.56 ID:ij2nbi6ia.net
>>409
場所によっては遊漁券必要な所あるから気をつけや

432 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:22:12.55 ID:dU+bqdKS0.net
>>408
多分本能でわかってるで動物は

433 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:22:30.35 ID:id0lvA4oa.net
ブームの頃の琵琶湖とか河口湖はおもろかったな
人クソ多いけど魚も多かったし

434 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:22:33.53 ID:PXRxhrLia.net
そういえばこの前石川県の輪島でいないはずの伊勢エビ捕れたらしいけどなんかおかしなってきてるんかなぁ

435 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:22:37.40 ID:v0DK7fUbp.net
イソメに噛まれて以来ルアー一筋や🥺

436 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:22:38.19 ID:7u/BsF15r.net
自分語り爺は確かに多い?
釣果どう?からの地獄のトークショー

437 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:22:41.11 ID:7Lg947FUd.net
なんでやブドウ虫くん可愛いやろ
なお、冷蔵庫に入れ忘れると羽化する模様

438 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:22:46.12 ID:l47wmLpoK.net
イソメってミミズというよりムカデやろ

439 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:22:56.07 ID:XRr+rPued.net
パワーイソメ使えばええやん

440 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:06.09 ID:lTOr4FW60.net
ナマズ川もあるんやがあいつ何が一番食いつくんや
雑食なのはわかるが前にボウズでつまらんかった

441 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:11.33 ID:jDlAC9NKd.net
>>355
釣る分にはええんか?
大阪で海釣りしてたら汚さはんぱないから日本海気になるねん

442 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:15.85 ID:id0lvA4oa.net
>>418
ワイはめちゃくちゃ柔らかいロッドと自作のめっちゃ小さいトップウォーターでたまにやるで

443 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:15.98 ID:R5jTSi2Kd.net
>>408
ガイ爺が面白半分で与えてたが臭いだけ嗅いでスルーしとったで

444 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:20.40 ID:h0/AXmz2a.net
>>416
ラインに関しては実はとっくにもっと良いのがあって宇宙服とかに使われる繊維なんやけどコストがね…
技術的にはもっと進歩する余地はあるで

445 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:30.00 ID:/GcM1sYPa.net
可哀想に、本当に美味いゴカイを食べたことがないんだな

446 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:31.48 ID:qUJWag0j0.net
>>413
成魚でも食おうと思えば食えるで
刺身とか天ぷらとかにしたらくっそ美味いらしい
ワイは怖いからやらんけど

447 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:50.04 ID:lXKhCooe0.net
ワーム←無理
フジツボ←きしょい
フナムシ←絶滅しろクソゴミガイジ

448 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:51.00 ID:KWxTxc0dd.net
釣りとか女かよ
普通手掴みだよね

449 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:23:51.93 ID:e2ckY7mX0.net
>>440
ナマズならジッターバグやろ擦れてきたらスウィッシャーもエエで

450 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:00.43 ID:6aLTOlNzd.net
>>440
腐らせたレバー
これはガチや

451 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:06.43 ID:rdo1mg8Bd.net
ネコってフグ食べて死なないの?

452 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:09.23 ID:luuXGYb+d.net
>>427
叩きつけるやつは何がしたいんや…

453 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:11.01 ID:oU+lFt6Id.net
彡(^)(゚) 「フィ〜ッシュ!!」


J民の世代的に釣れた時これ言ってそう

454 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:18.77 ID:ij2nbi6ia.net
>>444
アラミド繊維か?

455 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:24.54 ID:1dhVOGnMa.net
https://i.imgur.com/1g7PbnP.jpg
かわええやろ

456 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:27.87 ID:id0lvA4oa.net
>>453
やりぃ!

457 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:34.80 ID:h0/AXmz2a.net
>>441
大阪と比べると天と地の差やで
サンマの切り身とかキビナゴ持って堤防からやってればすぐ実感できる

458 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:43.95 ID:ij2nbi6ia.net
>>452
ガイジに行動理由なんかないで

459 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:44.40 ID:IShoYP1V0.net
>>453
御大はまだ現役だから…

460 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:46.26 ID:OHsI+yBl0.net
都内住みの電車釣行勢はどこにいくん?
ビックサイト横はコンビニトイレあるし気に入ってるんやがいかんせん魚影が薄くて

461 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:24:51.26 ID:Kbvv7TcoF.net
>>451
死ぬで

462 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:25:23.38 ID:ZmggVoA1d.net
>>440
夜にノイジー系のトップウォーターやろな
あとスピナーベイトは狙ってなくてもよく食われる

463 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:25:31.57 ID:ij2nbi6ia.net
>>455
遠目から見れば昆布の佃煮やな

464 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:25:36.93 ID:jDlAC9NKd.net
>>457
そうなんか

じゃあ小浜辺りでシーバスロッドとアジングロッドもってやってみるわ

465 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:25:47.61 ID:V2aOu7kop.net
周りみんな敵やんけ

466 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:25:49.91 ID:40VAtqNPd.net
🐡「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!!!」

467 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:25:53.98 ID:h0/AXmz2a.net
>>454
それに近いポリマー系やな
アジングとかで徐々にポリエステルは広まりつつあるけど…

468 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:25:59.40 ID:6aLTOlNzd.net
>>460
昔住んでたときは平和島の方行ってたで

469 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:26:09.93 ID:rdo1mg8Bd.net
>>461
じゃあフグ放置したらあかんやん

470 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:26:30.17 ID:7u/BsF15r.net
>>452
テニス選手がラケット叩きつけるのと大体同じ感じやで🤗

471 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:26:43.35 ID:lTOr4FW60.net
>>449
>>462
はえー全然わからんがググってオヤジの釣り具箱漁ってみるわ

472 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:26:55.73 ID:IShoYP1V0.net
>>444
どういいんや?
スレにも強かったりする?

473 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:26:59.01 ID:dU+bqdKS0.net
>>446
言うてそこらで釣るようなもんはクサフグやし食わん

474 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:27:14.51 ID:fDrgYYpra.net
話しかけるのは別にいいけどタバコとライトはやめろ

475 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:27:18.07 ID:pUHgVyzpa.net
>>469
ネコ舐めてるやろ

476 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:27:21.23 ID:6kDMWp0o0.net
海釣りの虫は触れる
川釣りの虫はキモい

477 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:27:21.56 ID:6aLTOlNzd.net
>>469
鳥とか猫は食わんからな
本能で知ってるんやろ

478 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:27:34.73 ID:SyMD5HyRd.net
ルアーであっちウロウロこっちウロウロ
ほんま邪魔だわ
男は黙って餌釣りオンリーや

479 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:27:39.11 ID:RtZnbz8Da.net
鮎釣誘われてるんだが
道具揃えるのめっちゃ敷居高くない?
普通の釣具屋に売ってないやん
ポイントとかそういうとこで見かけん

480 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:27:44.37 ID:Kbvv7TcoF.net
フグって裁くのに免許いるからな
釣りJ民はフグも有効活用できるように取っておけ

481 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:27:57.22 ID:gFRGVhD/a.net
虫無理なんやったらパワーイソメかルアーかアミでやりゃあいいじゃん(いいじゃん)
どうせ釣り場行ったらタバコの箱クラスのフナムシとかに出会うからその内餌の虫とか慣れるわ

482 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:27:59.07 ID:e2ckY7mX0.net
>>471
ちな夜が定番と思われてるけど昼間でも普通に釣れるで

483 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:07.61 ID:1dhVOGnMa.net
https://i.imgur.com/yvsEBwA.jpg
磯でふぐ生簀作るの好き

484 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:16.87 ID:jDlAC9NKd.net
ルアーする人はどれくらい持ってるんや?
ワイすぐ根掛かりしたり、ホームランして無くしまくるねんけど

485 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:17.56 ID:v1hRX9SMM.net
ヤマメやイワナはイクラ使って釣ってたな
んで手がむっちゃ臭くなるwww

486 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:24.09 ID:qUJWag0j0.net
>>473
クサフグも美味いんやろ?
ワイが焼き殺してるクサフグ持って帰るおっさんおるで
天ぷらにしたら美味いって

487 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:26.82 ID:oUA8hTro0.net
それはゴカイやで

488 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:29.06 ID:7u/BsF15r.net
>>481
ワイのジッジ無免で捌いてたわ
よー死なんかったみんな

489 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:32.76 ID:gipdKPXjM.net
>>478
投げ竿何本も放置しとる方が邪魔や

490 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:34.42 ID:R5jTSi2Kd.net
>>483
なお後日

491 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:35.87 ID:etWTxvl+p.net
>>453
今は「フィッシュでございます」やぞ

492 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:36.96 ID:SyMD5HyRd.net
>>436
一人で延々語られるの聞いてると地獄だわ

493 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:38.30 ID:dU+bqdKS0.net
>>479
鮎の友釣はかなり難しいぞ

494 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:40.66 ID:ij2nbi6ia.net
>>467
ナイロンもフロロカーボンもPEもポリマーなんやが…

495 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:40.76 ID:ZpB4GA4er.net
>>484
大正義ダイソー

496 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:28:58.80 ID:bvYwAsGVa.net
短く切るのだけきつい

497 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:00.26 ID:t74Vy7Lpa.net
今釣った魚の中にそのウニョウニョ入ってるって思ったらキモくない?

498 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:12.41 ID:jDlAC9NKd.net
>>495
売ってるか?

499 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:16.42 ID:kEUfXSZMM.net
釣りってなんか進化してる感ないよな
垂らしたら自動で近くの魚気絶させて釣り上げる機能とかないんか

500 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:21.10 ID:ZpB4GA4er.net
>>486
筋肉にも毒あるらしいぞ
死なんレベルかも知れんがやめとけ

501 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:27.86 ID:6aLTOlNzd.net
>>479
売ってるで
ローンで買って鮎売って返済していくんや
キロ5000にはなるから3桁の買わん限りすぐ返せるで

502 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:34.07 ID:kf+wNj0Z0.net
車あったらやりたい

503 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:35.80 ID:7gI07xSb0.net
ミミズなんて良い方だわ
ウジ虫はホンマキツい

504 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:36.32 ID:id0lvA4oa.net
https://i.imgur.com/D0JaQad.jpg
ワイのリール

505 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:40.88 ID:RtZnbz8Da.net
>>493
友達じゃなくて職場の上司や
やっぱ一人でやる趣味なんやろね

506 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:43.12 ID:IShoYP1V0.net
>>452
これと同じや

https://imgur.com/fbO4ViM.gif

507 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:43.60 ID:h0/AXmz2a.net
>>472
引っ張り強度が段違い
今主流のナイロンって4lb=1号やけど
それは8000lb=1号程はざら
スレにも勿論強い、でも実用化しても釣り業界流れるのはまだまだ先

508 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:46.33 ID:gFRGVhD/a.net
>>467
エステルラインてどうなん?腕無かったらめちゃ切れやすいって見たけど

509 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:47.18 ID:bvYwAsGVa.net
>>497
んな事言ったら海なんて何入ってるか分からんし魚食えんぞ

510 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:54.60 ID:ij2nbi6ia.net
>>479
誘う側が貸すか奢るかくらいせえやと思ってしまうわ

511 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:29:58.53 ID:Kbvv7TcoF.net
>>497
そのうち消化されてお魚さんの血肉となるから問題ないで

512 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:02.18 ID:dU+bqdKS0.net
>>486
身にも毒あるらしいしなぁ 親父は捌けたから何度も食ったことあるけど上手いで

513 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:17.39 ID:SyMD5HyRd.net
>>489
いや流石にウザレベルが違うわ
ルアーと餌釣りは比べるもんちゃうで
ルアーは釣り場荒らしや

514 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:28.18 ID:OHsI+yBl0.net
>>505
初々しくてええなそのレス 草はえたわ

515 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:29.62 ID:IShoYP1V0.net
>>507
はえ〜
リーダーいらんくなるんやったら多少高くても買うけど多少どころじゃないんやろな

516 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:31.59 ID:ZpB4GA4er.net
>>498
あるよ
品揃えは店次第だと思うけど

517 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:33.10 ID:qUJWag0j0.net
>>500
ワイは絶対食わんよ
焼き殺して放置や
欲しがるおっさんがおったらあげるだけ

518 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:38.81 ID:yf5ZCiJ2K.net
>>474
LDE懐中電灯を顔に向けるガイジおっさんつらい

519 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:42.64 ID:aVU7kcg9d.net
海の中でもっとキモいもん食ってるかも知れんのやから釣った時の餌どうこう言ってもしゃーない

520 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:45.91 ID:/S47HZIfr.net
>>499
マグロ漁だと揚げる前に電気ショック与えるが
そもそも電気使うと釣りやなくなるし禁止されてる

521 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:51.93 ID:VA28e2z/a.net
>>484
根を狙うロックフィッシュは多めに用意するけど他はだいたい良く使う重さをそれぞれ4個ずつぐらいやな

522 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:53.34 ID:N/GOPg/Ca.net
毛みたいなのがいっぱい生えて虫は無理や

523 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:30:54.68 ID:ehoZwiKc0.net
うわ思っても割とすぐ慣れるよね

524 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:00.60 ID:ij2nbi6ia.net
>>497
内臓は食わんやろ

525 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:08.55 ID:kiLC14g9a.net
ワイジ、あまりの臭さに釣りを断念

526 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:12.83 ID:gkOLRBY4r.net
>>497
内臓取るし

527 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:15.88 ID:dU+bqdKS0.net
>>505
すまん鮎釣りの種類に友釣りっていうやり方があるんや 鮎をオトリにして鮎を釣るやり方やね

528 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:15.96 ID:SoE44OXd0.net
>>271
外来種やないから
フナは水に戻せよ

529 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:17.47 ID:SyMD5HyRd.net
>>481
パワーイソメは意外と耐久性無いし
しかもなかなか良い値段するんだよぬ

530 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:21.46 ID:sRYikdtGp.net
鮎の友釣りやり始めたら他の釣りなんてできんぞ

531 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:26.47 ID:7u/BsF15r.net
>>500
まんぷくでやってたわ電気ショック漁法
あぶねえ

532 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:45.44 ID:gFRGVhD/a.net
>>484
そんなもんダイソー一択やろ下見用に30はもってるわ

533 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:31:50.99 ID:jy7SSm850.net
農家ワイ氏、釣り人の友人にこいつをクレクレ言われとるが…
何釣るの?食える魚?
https://i.imgur.com/ddKNtxF.jpg

534 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:02.22 ID:id0lvA4oa.net
>>530
前友釣りしてて飽きたからジョイクロ投げ始めたら叱られたやつおったやろ

535 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:18.23 ID:gipdKPXjM.net
>>513
管理しきれんほど投げ竿並べて放置しとるげぇじが糞ほどおるんや
カゴで流されても放置&放置でほんまイライラする釣りにならへん
ルアーマンのが遥かにマナーええ
ワイのよく行くところではやけどな

536 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:20.20 ID:7u/BsF15r.net
あかんバグってレス番ずれとるわ

537 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:32.53 ID:t74Vy7Lpa.net
>>533
コメツキムシじゃん

538 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:35.49 ID:h0/AXmz2a.net
>>494
雑でごめん、パラ系の防弾衣やらに使われる繊維の派生が産まれつつあるとしかワイも言えん

539 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:45.54 ID:IShoYP1V0.net
>>499
それじゃあ面白くないやん
漁じゃないんやからさ

540 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:48.88 ID:qUJWag0j0.net
>>527
最初の1匹が釣れたらその後もアホみたいに釣れるらしいな

541 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:51.18 ID:lI/C9vH1d.net
>>534
ワイかな?
ジョイクロでやってもええやんけ

542 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:56.69 ID:to1692FOa.net
ワイ将、川から出てる岩に岩をぶつけて大漁

543 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:32:58.58 ID:7H/Aj4GEM.net
この時期釣れる豆アジの唐揚げが一番好きやわ
サビキやけどアミエビ使わんでもアホみたいに掛かる

544 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:33:22.22 ID:mBfzg+jl0.net
>>543
豆アジはシーズン短いのが悲しい

545 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:33:32.33 ID:id0lvA4oa.net
>>535
解禁と同時に餌爺が全部持ち帰るの勘弁してほしいわ

546 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:33:33.25 ID:VcSyqlFma.net
ミールワームやっけ?

547 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:33:36.59 ID:Lq9NqyHy0.net
>>505


548 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:33:38.64 ID:/S47HZIfr.net
鮎なんて今はほとんどコロガシやろ
友鮎扱う店だいぶ減ったで

549 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:33:47.49 ID:qUJWag0j0.net
>>512
やっぱ美味いんか
まぁ腐ってもフグやしなぁ
やる勇気はないが

550 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:33:57.87 ID:gipdKPXjM.net
流れ早いのにどうみても軽いだって重りで投げてスマホ見てるやつもおるし管理できないやつはホンマしね

551 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:33:59.31 ID:1ia+jOJyM.net
ミミズはでかくて無理やけどゴカイはかわええわ
ただ意外と固くて針刺さらんよね

552 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 12:34:00.11 ID:ZpB4GA4er.net
>>543
ジグサビキか?

総レス数 552
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★