2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(📞ヽ´ω`)「はい。えぇ・・・熱が・・・今日は休ませていただきます。誠にすみません」

1 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 08:44:20.63 ID:AnNZCT3c0.net
\\\\٩( 'ω' )و ////

400 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:36:18.41 ID:3qfEm7E+0.net
>>390
まだ満員じゃないからセーフ
https://i.imgur.com/tm6z45w.jpg

401 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:36:18.66 ID:rO3CmyeKp.net
>>60
これ居酒屋のトイレに貼ってるネタやからな
ガチだと思ってる人ちょいちょいおるやろ

402 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:36:24.53 ID:yxYyqUWza.net
ヒマな時ならやるけど先月からずっと障害対応やわ

403 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:36:30.93 ID:aC2Ti06ha.net
上司からのモーニングコールで起床のこれから出勤

404 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:36:48.56 ID:C+qF7OwPM.net
会社を休むなら元気なときやろ
病気のときは仕事に行って頑張ってるアピールするのが高齢上司には気に入られるぞ

405 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:37:00.24 ID:cTvcpn6kd.net
>>326
ワイ20卒、来年から会社すぐ近くに住もうと思ってたんやがあんま良くないんか?

406 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:37:13.75 ID:6bkuaYznp.net
>>325
エチエチ上司でも嫌やわこんなん

407 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:37:20.67 ID:ncx3a6yZ0.net
>>400
開く前にこの画像の予感してた😨

408 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:37:23.67 ID:46ZXpEpM0.net
>>401
その居酒屋のトイレ使う度に鬱になるリーマンいそうやなw
先に店員がなってるかもしれんがw

409 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:37:27.76 ID:Kp7sspcc0.net
なんかこのスレ自演してるんか?

410 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:37:32.43 ID:A0oPFmdRa.net
>>43
海に行ってまでなんJするんか…

411 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:37:50.75 ID:b51vMxco0.net
>>104


412 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:37:54.45 ID:gipdKPXjM.net
夕方辺りから辛くなってくる

413 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:38:00.34 ID:QCy5nuUj0.net
>>405
なんかあったらすぐに呼ばれるぞ

414 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:38:19.09 ID:G5CPK+9/d.net
というかおまえらこの時間になんJできるってことは既にサボってるやんけ

415 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:38:22.50 ID:K8IkqLGtd.net
ワイ「祖母が亡くなって通夜に出るので実家に帰るから3日くらい休ませてください」
上司「通夜に出るなんて甘え!俺が若い頃は・・・」
ワイが甘ちゃんなん?上司ちゃんがおかしいん?
結局葬式出れんかった

416 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:38:24.23 ID:gFYyMV8ja.net
>>401
こんなんあったら連れションの時に爆笑不可避やん

417 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:38:57.08 ID:kDhK2vmw0.net
小学生の時みたいにガンコちゃん見る

418 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:38:58.03 ID:Kq5VkIP/a.net
>>414
会社のトイレでなんjしてます

419 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:39:01.05 ID:z96khXZ4M.net
>>414
当たり前やん
なんJ仕事サボった部やぞ

420 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:39:11.49 ID:46ZXpEpM0.net
休みの日に何かあったら呼ばれるような職場って相当限られてるやろ

421 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:39:39.20 ID:cTvcpn6kd.net
>>413
徒歩か自転車通勤しようと思ってたんやけど考え直すわ、サンガツ

422 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:39:40.31 ID:/vZvWcFda.net
満員対策って通勤時間変えれば良くなりそうだけど
だいたい皆9時やろ?
ワイは11時やからガラガラやで

423 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:39:57.45 ID:lZcJ5QKQd.net
今年に入って急にサボり魔になったんやけど精神的なSOSなんやろか
丸々繰り上げた去年の有給分は全部消化しちゃったわ

424 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:40:29.53 ID:yq+/Gx+fM.net
へんに真面目ワイ、仮病でやすむもちゃんと調子悪くすごそうとする

425 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:40:30.84 ID:jHzwEFtTp.net
ワイは家ではウンコしない
会社でウンコする
会社でウンコする事によって
ウンコする時間も給料に換算されるからいわばワイのウンコは金のなる木

426 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:40:31.23 ID:/Doxejfsa.net
実際これ別に悪くないやろ

427 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:40:32.37 ID:6bkuaYznp.net
>>415
上司が常識ないだけ
そんなやつ社内でも煙たがられてるから話聞かんでええんやで

428 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:40:48.82 ID:VAR0eWxGa.net
今の時代じゃ信じられないクッソ流行った名キャッチコピー

https://i.imgur.com/413BCTd.jpg

429 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:40:52.90 ID:Kq5VkIP/a.net
>>425
わかる

430 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:41:04.55 ID:ChrtF9HEa.net
>>350
なんやこれ草

431 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:41:11.85 ID:uIFCLIpL0.net
学校で労働者と会社は対等って聞いたのは嘘やったんか?

432 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/07/11(木) 09:41:17.65 ID:wlJymxXwd.net
https://i.imgur.com/uW89y4y.jpg

433 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:41:25.81 ID:Uf95i26nd.net
>>414
デスクで堂々とスマホいじってるで

434 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:41:35.53 ID:gFYyMV8ja.net
>>422
ええな
10時ギリギリでも結構混んどるわ

435 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:42:14.24 ID:rxJMsDOo0.net
>>425
はえ〜納得

436 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:42:22.80 ID:6bkuaYznp.net
>>425
☺「でも我慢できなくなって電車で漏らしちゃう🎵」

437 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:42:28.09 ID:ppWBhbXi0.net
>>414
サボってないぞ
仕事してないからな

438 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:42:30.21 ID:n9qOEUx/r.net
>>415
社内で冠婚葬祭のルールないんか?
あるならコンプライアンスで訴えろ
ないなら糞会社やと思って諦めろ

439 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:43:19.28 ID:UPLQYByWF.net
>>60
5〜7はまともな気がする

440 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:43:39.84 ID:9lqlVU5Aa.net
ワイもたまにやるんや
ワイは社会の波に飲まれてるから時々疲れるんや

441 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:43:42.87 ID:WT4Eu8Jaa.net
お前ら仕事嫌いなはずなのに何で電話で威圧的なタメ口で話してくるんか?
全然優しくないやん!

442 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:43:43.39 ID:K8IkqLGtd.net
>>428
だってこの頃は働いたら働いた分だけお金貰える時代やし

443 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:44:07.39 ID:qd4be3LYa.net
>>350


444 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:44:14.16 ID:79+MDQnL0.net
>>3
今朝久し振りに聞いたわ

445 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:44:16.82 ID:SfOH6stz0.net
>>437
つよい

446 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:44:21.76 ID:Odi0hZ/sa.net
>>350
草です

447 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:44:38.68 ID:1F0PupSD0.net
ワイ課長だけど今日は普通にサボりの休みだぞ
やることやってりゃええんやで

448 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:44:47.99 ID:E+T9XeXua.net
ワイ基本的に体調悪くなることないから休みとる時仮病になってしまう模様

449 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 09:44:59.61 ID:A8dFiEDqr.net
>>442
むしろ残業代誤魔化してた会社の方が多いやろ

総レス数 449
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★