2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 『タバコ』 ついに「全面違法化」に動き出す★2

1 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:30:21.03 ID:2IYTT7LoM.net
タバコ全面違法化に

1: 賛成 68件 (88.3%)
2: 反対 9件 (11.7%)
http://i.imgur.com/1SUdpGs.jpg

飲食店は「原則禁煙」、受動喫煙防止で厚労省が対策案 

2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向け、
厚生労働省は他人のたばこの煙を吸わされる「受動喫煙防止策」として
病院や学校などを全面禁煙とし、
飲食店は分煙以上とすることを義務付けた罰則を伴う対策案を公表した。
http://www.huffingtonpost.jp/

※前スレ
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1562776169/

2 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:30:31.52 ID:mhhtaiKm0.net
誰も興味ねーよ
親と揃ってさっさと首吊り死してろ不良品一族

3 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:30:33.53 ID:elmlBEyd0.net
ヤニカスじじい、老人ホームでも喫煙して炎上w


★老人ホームの入居者やけど /愛知

 18日午前10時半ごろ、名古屋市緑区黒沢台の特別養護老人ホーム・同市立黒石荘の
2階喫煙室で、入居者の森下藤平さん(88)の衣服が燃えているのを職員らが発見し、
ホースなどで消した。森下さんは病院に運ばれたが、上半身などにやけどを負い重傷。

 緑署の調べでは、火災報知機が鳴ったため、職員らが喫煙室に駆けつけたところ、森下さん
の上半身が燃えていたという。森下さんがたばこを吸った際に燃え移ったとみられる。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/aichi/archive/news/2007/03/19/20070319ddlk23040152000c.html

4 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:30:49.68 ID:elmlBEyd0.net
不良品一族ってまさに喫煙者のことだな

5 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:31:03.82 ID:YkQ/buzha.net
前スレの
>>575
だからそれ考えたらタバコよりも即効性の危害があるのは大麻やしそれが仕事中やったり運転の休憩中に巻き添えになるからあかんと思う

6 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:31:04.57 ID:G/jp0ULM0.net
そんなにイライラしてどうしたんだい?
とりあえず一服しなよ

7 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:31:12.05 ID:ed5YH53l0.net
610 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/07/11(木) 02:28:37.40 ID:2IYTT7LoM [8/8]
>>553
AのスレでBのこと持ち出す白痴は黙ってろ

8 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:31:28.13 ID:elmlBEyd0.net
どんなに可愛くても喫煙者ってだけで、嫌いになる
理屈より生理的に嫌って感情が強烈に沸く

9 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:31:59.92 ID:fmzt4YhSM.net
ヤクザが大喜びするな

10 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:08.71 ID:elmlBEyd0.net
吸う必要も無いのに吸い始めて
勝手に依存症になってるんだから馬鹿しかいないわな

11 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:09.19 ID:5NsHgd9F0.net
タバコ吸って落ち着こうイッチ

12 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:13.25 ID:/cQo4gzv0.net
あんまり締め付けると路上喫煙増えそうやけどな

13 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:15.86 ID:JHFYqkl+0.net
ヤニカスの危機感も面白いが
嫌煙カスのファビり具合も面白い
ツイッターやってる嫌煙カスのリプはガイジそのもの

14 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:17.15 ID:sy3UJKMBM.net
>>6
この返しほんと好き

15 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:38.27 ID:elmlBEyd0.net
タバコが先か、馬鹿が先か

16 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:39.60 ID:WVPSdxaR0.net
辞めて半年経ったけど余裕やなぁ
辞めて良かったわ

17 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:44.64 ID:ed5YH53l0.net
ID:elmlBEyd0くんは禁煙中なんや
許してやってクレメンス

18 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:48.73 ID:elmlBEyd0.net
人の迷惑になるものを公共の場で吸おうとする神経が馬鹿の証

19 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:32:53.64 ID:elmlBEyd0.net
大病や火事でやっと気付く それが馬鹿たち

20 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:33:22.90 ID:elmlBEyd0.net
■女性の半数「結婚は非喫煙者と」〜健康気になる、口臭嫌−製薬会社、400人調査

 禁煙治療への保険適用が4月から始まるなど慢性的な喫煙を病気と考える人が増える中、
男性では4人に3人、女性では半数近くが結婚相手に非喫煙者を希望している実態が18日、製薬大手のファイザー
(東京都渋谷区)の調査で分かった。

 同社は今年1月、インターネットを使った調査で20〜30代男女の喫煙者200人、非喫煙者200人から回答を得た。
 「喫煙する異性をどう思うか」との質問に対し、「好ましい」は男性2.0%、女性11.5%で、「好ましくない」は男性57.5%、
女性32.0%。「結婚相手として選ぶなら」との問いには、男性73.5%、女性48.5%が「吸わない人」を選択した。

 異性の喫煙で最も気になる点としては、全体の約4割が「健康への弊害」を挙げたほか、「口臭」が約2割、「髪や衣服への
におい」と「歯の黄ばみ」がそれぞれ約1割だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060218-00000021-jij-soci

21 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:33:25.37 ID:PuDnk9ls0.net
ウンチぶりぶりスマホタイムが今世間で迷惑行為と扱われてるの知らないイッチか?

22 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:33:36.57 ID:elmlBEyd0.net
禁煙治療に保険が使えるのかよ。おかしいんじゃねえの。
喫煙者は全員、どんな治療も保険適用外にしろよ

23 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:33:42.38 ID:elmlBEyd0.net
会社で面接をする時でさえ、応募者の喫煙を聞く。
だって、喫煙者と仕事したくないもん。
「タバコ吸う」と言った時点でアウト。

24 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:33:49.12 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者=死体ってこと

25 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:33:51.88 ID:uvpt/qbUd.net
やっぱりID:elmlBEyd0は末尾Mと二刀流でスレ伸ばしてるっぽいな

26 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:33:53.88 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者は、近くに来ると臭い。
本人は気づいていないだろうが、人間公害。

27 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:33:54.71 ID:jVT9U5N10.net
そもそも許しててもしゃあないしなあ
百害あって一利なしだし
ただ違法タバコとかが流行するかもなあ

28 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:33:58.13 ID:JHFYqkl+0.net
>>17
暴言罵倒する嫌煙家って元喫煙者がほとんどなんだってな
聞いてなるほどなと思った

29 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:03.07 ID:5NsHgd9F0.net
怒りの連投って言葉思い出したわ

30 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:08.70 ID:elmlBEyd0.net
DQNで自分はDQNですよーと自称する人間はほとんどいない。
DQN行為していながら、それを批判されたら「心が狭い」とか
「人を見た目で判断する」とか言う。

ギラッギラの襟足伸ばしてそこだけ金髪に染めてて、
おまけにタバコ吸って下品にサンダルジャージでガニ股で
地面に音を立てまくりながら歩いてる、DQNが。その姿で。

31 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:10.15 ID:58KIC5B/0.net
喫煙者に馬鹿にされたんか?

32 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:14.48 ID:elmlBEyd0.net
タバコ吸って回りに嫌な思いさせまくってる馬鹿は
人様に意見する立場にないよ、マジで。

33 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:17.54 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者は100%DQN

34 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:18.64 ID:2WKAczFq0.net
>>12
これ
吸い殻捨てるゴミ野郎もおるしどうにかしてくれへんかね

35 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:22.30 ID:ed5YH53l0.net
出してるやつがつくづくページ期限切れで草生える

36 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:23.48 ID:elmlBEyd0.net
犯罪者のほとんどが喫煙してるという事実
喫煙してると自己中で凶暴になるのか
自己中で凶暴だから喫煙するのか・・・

37 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:33.90 ID:prZUW33+0.net
闇タバコかな

38 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:37.12 ID:elmlBEyd0.net
喫煙すると脳の倫理観をつかさどる部位が縮小するんじゃなかった?

39 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:39.07 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者臭過ぎ
犯罪歴がある確率高い

40 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:46.23 ID:elmlBEyd0.net
俺は喫煙する女性は絶対に結婚相手にはしない。
どんなに顔が良くても、どんなにスタイルが良くても。
喫煙するという時点で無知であることを証明しているし、仮にその後
禁煙に成功したとしても、煙草に手をつけてしまった軽率な人間という
事実はぬぐえないから。

41 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:55.17 ID:klfdkwR90.net
「酒『も』規制するべき」というレスに対して「酒の話題はスレ違い、喫煙者の話題そらし」みたいにキレてるヤツなんなの?
どっちも依存性、周囲への害、健康問題があるのに
アル中だから怒ってんのか?

42 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:34:59.84 ID:o+6D9M320.net
タバコ大好き😍一生やめないよ!

43 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:13.01 ID:PuDnk9ls0.net
>>22
そんなことしたらたばこ会社がクッソキレるやろ

44 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:15.60 ID:e2ckY7mXF.net
いつまでもタバコなんか吸ってカッコいいと思ってるんやろか
真面目に障害やろ喫煙者って

45 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:16.43 ID:elmlBEyd0.net
昔から今まで散々、喫煙者は非喫煙者の我慢と許容の上にあぐらをかいて、
非喫煙者を踏みにじって我が物顔でどこでもプカプカ、ポイ捨てしてきたわけだ
世界的に禁煙志向になった今、喫煙者は「そんなに厳しくしなくても」「嫌煙はファシスト」と
朝鮮人のように加害者のくせに被害者面
マナーの悪い喫煙者に対しても「あんなのは一部だけ」と自浄作用もなし
もはや同情の余地はない

喫煙者が何を言おうと自業自得なのだから耳を貸す必要も義務もない
ただ粛々と、淡々と、毅然と、着実に、厳格に
法と風潮で禁煙を推し進めていけばいい
喫煙者は被害者ではなくて加害者なのだから

46 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:23.60 ID:camDIsuSd.net
イッチはニコチンが切れたんか?

47 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:23.78 ID:G/jp0ULM0.net
>>8
可愛いと思ってる時点で生理的に嫌はおかしいんじゃなかろうか

48 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:26.75 ID:iXak5SWB0.net
>>3
「老人ホームの入居者やけど」
ってなんJのスレタイかと思ったわ

49 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:27.01 ID:elmlBEyd0.net
あらゆる犯罪者の喫煙率を調べてほしい。
覚醒剤などお薬関係はほぼ100%だろうけど、
窃盗・強盗・詐欺・暴行・殺人、
これらの犯人の喫煙率も高そうだな。

喫煙という小川を渡ったところから犯罪が始まるよ
他人に迷惑掛けても自分の快楽という根底は一緒だ

50 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:28.20 ID:rtFtO9yxd.net
一人で喋ってるのは何か危ないドラッグに手出してるからか?

51 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:32.79 ID:d7k0gpnD0.net
タバコは辞めた方がいいのかもな
臭くて健康などにも悪く、金などもかかる
良いことが1つもないじゃあないか

52 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:34.26 ID:elmlBEyd0.net
都民だけど喫煙規制条例はよ
コンビニ前の路上で喫煙してる奴らを排除してほしい

53 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:34.99 ID:Qc+BsCRfa.net
程よいDQNが1番得という現実

54 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:38.73 ID:elmlBEyd0.net
21世紀にもなってこんな麻薬が蔓延してるのか

ほんと恥だよね

55 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:41.07 ID:AATdfHBO0.net
代わりにLSD合法化してクレメンス

56 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:42.75 ID:ed5YH53l0.net
末尾Mの書き込みが止まってるぞ
バランス取れ

57 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:43.88 ID:YkQ/buzha.net
>>12
その為にも喫煙所が必要
歩きタバコ増えるし吸い殻のポイ捨ても増える
一箇所に纏めたほうがいい

58 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:46.72 ID:tZg/BVK+0.net
喫煙者は生きづらい世の中になってきてかわいそうやなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:55.39 ID:elmlBEyd0.net
自分だけじゃなく赤の他人まで傷つけるような奴が楽に死ねると思うな

60 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:35:58.88 ID:HbNiQzS40.net
このまま酒も規制してくれ

61 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:02.32 ID:OBp8Pi7Zd.net
🚬😃

62 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:10.97 ID:ed5YH53l0.net
>>48
なん爺民かよ

63 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:12.54 ID:klfdkwR90.net
>>34
ヤニカスは吸い殻を隠すように排水口に捨ててるのたち悪いわ

64 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:23.67 ID:elmlBEyd0.net
条例が有ったって、違反者は多い。
ガンガン取り締まれ。

財源が無いなら、罰金科料を沢山とればよろしい。
何もしてない国民から税金をとるより、違反者犯罪者からとれ。生ぬるいんじゃ

65 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:24.22 ID:ge4T/LOid.net
受動喫煙とかどうでもええけどナチュラルにポイ捨てするやつ死ねや

66 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:35.96 ID:elmlBEyd0.net
道路見ると酷いからなぁ。タバコの吸い殻だらけ。

67 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:38.57 ID:eYkjGk/c0.net
タバコ禁止はええけど補ってた税金どないすんねん
ヤニカスから搾れないやろ

68 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:43.66 ID:aWrUKUgZa.net
>>58
吸ってる時点で寿命削られてるんやし今更やろ
少しの辛抱で楽になる

69 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:44.97 ID:aSd57onKd.net
ナンjは喫煙率高い

70 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:36:46.89 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者は禁煙言われると、論理もクソもなく
ただただ自分のワガママを通そうという奴が多い。

論理的に言って煙害を否定することなど出来ないのだから、
素直に他人に迷惑をかけないように心がけると言えばいいのに、
感情的になって論理もなにもないような反発ばかりする。
言葉だけならまだいい、暴力的になる人間もいる。
だから批判される。当たり前のことだろう。

71 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:01.68 ID:zhb+H6rZM.net
ヤニカスもアル中もパチンカスもデブもクチャラーも全部死んでしまえばええ

72 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:02.07 ID:klfdkwR90.net
>>46
アルコールが切れたんじゃね?

73 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:11.95 ID:tm2M02QCr.net
路上も全部禁止にしろ
ポイ捨ては逮捕でいい

74 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:14.15 ID:elmlBEyd0.net
2: 名無しさん@1周年 2017/02/01(水) 10:50:41.32 ID:wFAB/+ZZ0
タバコ吸う奴はアホってこと?


36: 名無しさん@1周年 2017/02/01(水) 14:32:40.90 ID:N1xgVglD0
>>2
タバコスレ見りゃわかるだろ

75 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:16.20 ID:JHFYqkl+0.net
ID:elmlBEyd0
わざわざメモ帳とかに前もって作った文章をコピペしてるん?w

76 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:22.88 ID:elmlBEyd0.net
ただの

麻薬中毒者

77 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:24.73 ID:d7k0gpnD0.net
酒は淘汰されないんじゃないかなあ

78 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:31.32 ID:9ABkxIzop.net
>>12
別に今でもそう変わらんやろ
結局守らんやつは守らん、バカを見るのはルール守ってる喫煙者だよな

79 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:41.13 ID:Z8Kslqcg0.net
最後の喫煙者みたいな展開になってて草生える
九州だかの大学でも全面禁止だが退学だかあったし

80 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:41.69 ID:G/jp0ULM0.net
>>52
ああ、こう言う人達の票集めるにはうってつけの政策やろなぁ

81 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:45.44 ID:yWsiLGba0.net
タバコのポイ捨てってあかんの?

82 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:47.15 ID:klfdkwR90.net
>>62
やたら消えてる古いソースばっかり持ってくるし可能性はあるな

83 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:47.87 ID:ZUxHkJoz0.net
どうせオリンピックになったら外人は外でスパスパやろ
嫌煙家でも外人には文句言えんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:54.93 ID:elmlBEyd0.net
なんでタバコDQNを採用するんだ?

85 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:58.17 ID:ge4T/LOid.net
ポイ捨てしたやつの鼻に吸い殻を詰め込みたい
こんな臭いもんお前の勝手で路上に放置されとるんやで

86 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:58.24 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者はホント馬鹿が多いね
低学歴ほど喫煙率高い

87 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:37:58.99 ID:3U1CApVK0.net
高い税金払って貢献してるんやろ?
別にそこまでせんでもええわ

88 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:00.17 ID:2WKAczFq0.net
酒規制すんのは不可能やで
タバコのそれとは訳が違う
文化的な側面もあるからねえ

89 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:04.84 ID:camDIsuSd.net
お薬飲め依存症>>1

90 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:05.00 ID:Qc+BsCRfa.net
ニコンチンはカフェインみたいなもん
アルコールは完全に麻薬

91 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:13.81 ID:b60MDfw80.net
>>77
アメリカは外で泥酔してるだけで逮捕やし日本もそのくらいにはしていくべきや

92 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:25.22 ID:TGq4+EZRK.net
こいついっつも嫌煙スレ立ててんな

93 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:28.92 ID:TzZ/rWHPM.net
ヤニカスw

94 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:31.16 ID:aWrUKUgZa.net
>>46
職場の上司にイジメられてるんやろ
大抵タバコ吸ってる世代やし

95 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:32.81 ID:n+J0qQ0D0.net
喫煙者やけど別に禁止にされても構わんで

96 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:42.95 ID:7mRrk2DcM.net
たばこ税かなりの額らしいやん
酒と一緒で絶対に菌糸とかならんわ

97 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:43.29 ID:ed5YH53l0.net
>>74
こんな前のレス持ってこなくてもw

98 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:52.16 ID:elmlBEyd0.net
40くらいで同窓会やると、肌と声と体臭ですぐに喫煙者かどうかわかる。
しかも、40までタバコ吸ってるような奴はだいたい低所得。

99 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:38:59.38 ID:jLI153tq0.net
>>83
外人そんなタバコ吸わんやろ

100 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:06.29 ID:elmlBEyd0.net
良識ある人はタバコを吸いません

101 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:13.10 ID:rBXK9UnvM.net
>>91
泥酔とかどう考えても危なくて迷惑だもんな

102 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:17.84 ID:ed5YH53l0.net
>>75
どっかの専門板の常駐民なんやろなぁ

103 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:20.04 ID:elmlBEyd0.net
ま だ た ば こ を 吸 う 「人間」 が い る の か ?

104 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:28.62 ID:camDIsuSd.net
つっこんでほしそう

105 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:30.41 ID:/cQo4gzv0.net
>>57
飲食店全面禁煙とかは悪手よな
喫煙可の居酒屋バー喫茶店作って喫煙派集めて嫌煙派は近寄らないのがベストやと思うわ

106 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:35.54 ID:elmlBEyd0.net
先陣を切って、日本は煙草を非合法化しよう。

107 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:42.17 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者の肺、食道の疾患に関する保険を効かなくするとかないかな

108 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:42.43 ID:ps+/HPxRp.net
煙草を嫌うのはsyamuと同レベルの人間ですって自己紹介してるのと同じ

109 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:51.23 ID:elmlBEyd0.net
チョコレートや酒は他人を殺さない。

論点をずらすしかないのかなニコ中は。
いつものパターンだけど。

110 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:39:58.12 ID:2WKAczFq0.net
>>99
観光地行ったらヤバイぞ
白人が何人もスパスパ歩きタバコしとったわ

111 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:01.65 ID:elmlBEyd0.net
タバコって最初の1本吸わなければ一生吸うことはないんだよね・・・。
あたりまえのことだけど。

112 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:05.73 ID:elmlBEyd0.net
他人に迷惑をかける精神が理解できないな

113 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:12.09 ID:elmlBEyd0.net
脳にニコチンが回ったら周囲の迷惑が考えられなくなります。

114 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:14.86 ID:tMZTPOP20.net
>>88
海外も規制されとるんやから普通にされるんちゃうか?

115 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:16.18 ID:YkQ/buzha.net
>>105
飲食店全面禁煙言われとるが条件があるから全ての飲食店が禁煙になるわけやないで

116 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:26.76 ID:AN5GT0bi0.net
>>109
酒は殺してるやん

117 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:33.03 ID:elmlBEyd0.net
タバコをポイ捨てする人間って、他のものも平気で路上に捨てる。
タバコが割れ窓になってるのは疑いないんじゃねーの。

118 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:40.05 ID:elmlBEyd0.net
タバコ以外のゴミも喫煙者が捨ててんだよな
空き缶に吸殻詰めて置きっ放しで去ったり

119 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:52.22 ID:elmlBEyd0.net
タバコのポイ捨ては専用の法と罰則作って取り締まらないとなくなりそうも無い

みんなやってるから問題無く捨てるのが当たり前と思ってる馬鹿が多すぎ

120 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:56.68 ID:klfdkwR90.net
>>88
酒は古くから儀式に用いられてきたしな
タバコも儀式で用いられることあるけど海外くらいやし

121 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:57.52 ID:30WvKk1Nd.net
最後の砦のパチ屋があるから…

122 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:58.09 ID:G/jp0ULM0.net
>>114
これからもっと日本酒世界に売り出したいって時にそれはないんじゃね?

123 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:40:59.07 ID:Qc+BsCRfa.net
>>110
外人は行列に並ばないもガセ
タトゥーに寛容もガセ
大体日本人と同じ

124 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:00.48 ID:2WKAczFq0.net
>>91
そのくらいはありやね

125 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:17.54 ID:elmlBEyd0.net
露天風呂で湯につかりながら吸ってるバカがいるんだよな。
そして流し場に吸殻捨てるのが我慢できん。
あいつらマジこらしめたい。

126 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:22.37 ID:elmlBEyd0.net
道路はゴミ箱じゃないぞ、喫煙者。

127 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:28.28 ID:MSVTGLSup.net
嫌煙ファウストはガイジしか居ないという事実

128 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:40.50 ID:rBXK9UnvM.net
>>105
でも禁煙が一般的になって来るとよっぽどのこだわりないかぎり喫煙にするメリットなさそうだけどな

129 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:44.04 ID:jm3aIXYJ0.net
やるとしても利権絡むしあと30年は無理やろうな

130 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:45.22 ID:DR+hoB+E0.net
タバコなんて吸ってるの原始人くらいだろ

131 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:45.35 ID:qQujL9STd.net
学校や病院でタバコとかしないの当たり前やないのか
喫煙所もなくすって話やろうけどさ

132 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:49.56 ID:YkQ/buzha.net
酒のほうが問題
酔っ払って他人に迷惑かけるし下手すりゃ暴力沙汰
泥酔して線路に落下して電車止めるアホもおるからな

133 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:41:49.93 ID:klfdkwR90.net
>>98
え、君何歳なん?
ガチのなん爺民かよ

134 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:04.02 ID:elmlBEyd0.net
酒とタバコは別モンやで
小学生でもわかる

135 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:20.30 ID:41IdkenR0.net
タバコの中毒性が麻薬なみに高いのが悪い

136 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:22.80 ID:DR+hoB+E0.net
>>125
そんなやつらばっかだろ?
殺していいよなそんなヤツ

137 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:25.86 ID:camDIsuSd.net
コピペ終わった?

138 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:33.06 ID:5r9kwIRd0.net
ワイ喫煙者やけど自分の部屋でしか吸わんから好きにしてええぞ
外で吸うの恥ずかしいわ

139 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:36.30 ID:fRwIF0M70.net
パチ屋もはよ禁煙にしてや😢

140 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:39.02 ID:elmlBEyd0.net
ほとんどの喫煙者は未成年の時から吸ってるんだろ。
もともと遵法意識のない香具師らなんだから、
厳しく取り締まるしかない。

141 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:41.96 ID:Qc+BsCRfa.net
アメリカの繁華街は灰皿がむちゃくちゃ多い
シンガポールも意外に喫煙所は多い
中国は路上で吸い放題

142 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:44.72 ID:JHFYqkl+0.net
>>110
海外だと室内は禁煙で超五月蠅いけど
基本外喫煙はOKって国がほとんどだから
日本もそうなんじゃね?的な感じ

143 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:45.25 ID:klfdkwR90.net
もしかしてイッチってヤニカスなんじゃね?
ガイジ演じることでタバコ規制派の心象を悪くしようとしてる

144 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:45.64 ID:arn1F7VYd.net
飲酒も禁止にしないか?

145 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:48.05 ID:elmlBEyd0.net
マナーからルールそして条例次は法へ
喫煙は規制から排除へ向かうだろう
マナーどうこうの問題ではなく
タバコ、それ自体が悪ってこった
昔のアニメから差別用語が削除され口パクシーンになるように
喫煙シーンも削除されるようになる日もそう遠くはない

146 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:54.85 ID:jLI153tq0.net
>>110
都内やけどそんなん見たことないで

147 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:42:57.57 ID:YxWBYdpW0.net
風呂上がりの嗅覚がデフォルトの状態で自分の部屋で深呼吸するとヤニ臭すぎて死にたくなるわ
すまんな

148 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:43:13.75 ID:aWrUKUgZa.net
タバコはじわじわ他人の寿命削る呪いタイプ
酒は衝動的に他人の命を奪い去る爆弾タイプ

149 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:43:14.26 ID:DR+hoB+E0.net
タバコはアイコスもすべて含めてほしい
アイコスとかに逃げてる連中も全員どうにかしてバツを与えたい

150 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:43:15.62 ID:elmlBEyd0.net
135: 名無しさん@4周年 03/12/23 11:53 ID:Y8fVqKtn

俺、喫煙者だけど他の喫煙者見てたら、もう罰金でも何でも当然だと思えてきますな。
走行中の車の窓から灰皿ぶちまける光景だって、何度見たことか・・・。

タバコが好きなのはかまわないけど、なんで自分の首をしめるようなことを
平気でするのかなぁ・・・って、きっと何も考えてないんだよね。

本当にタバコが好きなら、人の迷惑にならないように努力するべきなんだけどなぁ。本来は。
もう公共の場所での灰皿全部撤去。ポイ捨ては懲役。タバコ1箱1マソ円。
これでいいよ、マジで。

自分も喫煙者なのに、喫煙者の味方する気になれない・・・ヴァカが大杉(つд∩) ウエーン

151 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:43:20.57 ID:klfdkwR90.net
>>109
酒は殺してる定期
まあチョコレートも奴隷農園で殺してるけど

152 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:43:20.89 ID:a2T1zxd8p.net
タバコの煙のお陰で紫外線回避出来たわ

153 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:43:33.67 ID:ed5YH53l0.net
タバコに害があるとか迷惑行為とか言ってるのが分からんでもない
でも残念ながらガイジの味方にはなりたくないんや
分かってくれイッチ

154 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:43:43.23 ID:2NEXoyY7a.net
毎年2兆円くらい税収あるんやろ?
消費税10パーセントに引き上げで見込まれる税収増は6兆らしいけどタバコ禁止にしてそれ以上の効果があげられるか?

155 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:00.42 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者はサル以下、いやサル未満ってことだ
よく覚えとけ

156 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:13.75 ID:/cQo4gzv0.net
>>128
とは言え絶対タバコ許さないマンも一部やからな
自分は吸わないけど友達吸うから喫煙可の店にしよかって人も結構おるんちゃうか

157 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:18.55 ID:tUjmtxbm0.net
喫煙スペースが何かも理解できずその仕切りの外でスパスパ吸って吸い殻足元に平気でポイ捨てするような奴ばっかりなんだから全面禁煙になっても現行犯じゃなきゃセーフって吸い続けるやろ

158 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:21.09 ID:elmlBEyd0.net
>>116
>>151
よう。サル以下

159 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:21.83 ID:5apFNB4Ba.net
ゲーセンも禁煙してくれや

160 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:27.38 ID:Df5VsuVX0.net
>>147
ワイvapeに変えてから部屋がフルーティーな香りでいっぱいやで

161 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:32.30 ID:YkQ/buzha.net
>>119
それでも吸う奴は絶対おるで
それなら喫煙所に纏めといたほうがマシ
条例で禁止してもポイ捨てする奴も歩きタバコする奴もおるから
喫煙所設置して隔離したほうがええわ

162 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:33.86 ID:camDIsuSd.net
イッチはニアイコールガイジってこと?

163 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:39.06 ID:jm3aIXYJ0.net
>>154
タバコによる健康被害によって生み出される医療費に比べたら安いもんらしいで
絶対に嘘やって断言できるけど

164 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:40.33 ID:elmlBEyd0.net
高い金出して猛毒タバコを吸うなんてまるでニコチンの奴隷だなオイ 

165 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:53.80 ID:SlGOuk8n0.net
イッチみたいな嫌煙家のためにワイは煙草辞めへんで

166 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:44:54.83 ID:klfdkwR90.net
>>150
2003年ってよく残してたな

167 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:04.22 ID:uBZTkNyh0.net
もうここまでするなら違法薬物指定した方が喫煙者だって諦めがつくだろうに
売るけど吸わせないってのはさすがに可哀想

168 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:04.56 ID:xNNg0CtjM.net
屋内より屋外を規制せなあかんのに変なの
屋内は店主や家主の自由でええやん 吸える場所に集まれるようにして
歩きタバコとポイ捨てを厳しくしたほうが皆幸せやん

169 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:08.30 ID:Ibu0CgNsM.net
なにも禁酒法制定しろってわけちゃうねん
迷惑・危険な飲み方とか酔い方を制限してよって話や

170 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:10.40 ID:JHFYqkl+0.net
>>158
ID:elmlBEyd0ちゃんが喋った!?

171 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:21.82 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者を車に乗せるときは事前にタバコは吸えないよって言ってあるのに乗ってから「タバコは…ダメなんだよね」って聞いてくるから本当に馬鹿なんだと思う

172 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:23.75 ID:2WKAczFq0.net
>>146
ワイは京都でしょっちゅう見る
先斗町とか行くとヤバイわ

173 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:27.52 ID:elmlBEyd0.net
喫煙という習慣がなければ嫌煙活動は発生しない
従って喫煙が悪
これだけは間違いない

174 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:35.83 ID:aSd57onKd.net
>>163
医療費とは因果関係がはっきりしてない

175 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:36.99 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者って吸ってる時は迷惑なのは当然として
吸ってない時もタバコ臭いから悪臭を放ってて迷惑なんだよね

176 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:38.64 ID:ed5YH53l0.net
16年前のレスはさすがにどっかのコピペサイトのもんやと信じたい

177 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:41.28 ID:ygHe+Tm80.net
中学生の時に1回タバコ吸ってうわマッズ思って以降二度と吸わんでホンマよかったわ

178 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:42.46 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者は自分が迷惑な行為をしてると思ってないからな、一生わかりあえることはないよ。

179 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:45.54 ID:31TgpOVV0.net
吸う場所を制限したってどうせ馬鹿は言うこと聞かねえんだから
タバコを1箱3万くらいにしろよ

180 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:45:57.66 ID:elmlBEyd0.net
この前テレビに歩きタバコのDQNが出てたが、テレビ局の記者に注意されると、
「安倍に文句言えバカヤロ。俺の給料がいつまで経っても上がらねえんだからムカついてんだよ」
と逆ギレしていた。
もう「ザ・喫煙」というやりとりで笑えた。

181 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:00.51 ID:e/1OLfBup.net
>>154
無理
嫌煙ガイジが今すぐ6兆払ってくれるならタバコやめてもいいけどな
そうじゃないと国の迷惑になるわ

182 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:03.18 ID:elmlBEyd0.net
喫煙者は喫煙脳になる
麻薬中毒者と一緒で、喫煙するためならあらゆる論理を破綻させても脳が喫煙を正当化させる
いかに自分がバカなことを言っているかさえすでに自覚できない

183 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:09.43 ID:klfdkwR90.net
>>158
え?つまりワイ=タバコ規制派はサル以下ってこと?

184 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:10.65 ID:k5WbG8Eq0.net
>>158
過ちにしっかりと反応してあげるなんて優しい子なのね

185 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:11.22 ID:za5qgk7up.net
ワインは辞めたからOK
痰が切れなくなった今でもなんかあると痰が絡む

186 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:15.82 ID:B1WxATpH0.net
喫煙所があるのにわざわざ他人に迷惑かかるところで吸ったりポイ捨てしまくるガイジが多かったから世の中の嫌煙度が振り切ってしまって全面禁煙とかいう意味不明な方向へ進んでしまったんや
ヤニカスに節度があればな

187 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:46.21 ID:FvnNSPNw0.net
野球選手って喫煙者ばっかだよな

188 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:50.44 ID:x+b1yKKYM.net
ええやん

189 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:51.36 ID:YJjDqdcod.net
シンガポールみたいにポイ捨てクッソ厳重にしたらええねん

190 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:55.18 ID:elmlBEyd0.net
タバコも覚せい剤と同じように取り締まる法律をキボン

191 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:46:55.33 ID:camDIsuSd.net
ああなるほど
嫌煙厨に税金課すってのもありなんか

192 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:06.81 ID:uBZTkNyh0.net
>>179
それでも吸うやつは買うだろ
ここまで規制するのに何故売ること自体はやめないのか

193 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:10.71 ID:pP8KnvV80.net
タバコに親でも殺されたんか

194 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:21.66 ID:WZoj22eS0.net
次は酒だな

195 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:23.62 ID:elmlBEyd0.net
煙草はトラブルの元だと思え

196 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:30.60 ID:B5dE7Pee0.net
確かにそろそろ全面違法化でええやろ
室内もだめ外もだめ喫煙所もない
むしろここまでやってコンビニで普通に売ってることや合法であることがおかしい
今の状態やと喫煙者に対する差別やで

197 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:33.42 ID:5apFNB4Ba.net
みんなでタバコ吸えばいいのにな

198 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:34.58 ID:elmlBEyd0.net
「誰もいないから」とか「迷惑かけてない」とかいうやつの基準は
たいてい劇甘。

199 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:35.19 ID:aSd57onKd.net
そもそもそんな人の行動でイライラするなよ

200 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:39.66 ID:/J07CYd+0.net
タバコ規制するなら当然酒も規制しなきゃおかしい

201 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:43.06 ID:klfdkwR90.net
>>176
でも>>98から推測すると余裕で40歳オーバーみたいやぞ…

202 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:48.67 ID:za5qgk7up.net
辞めれないやつなんなん?w

203 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:47:52.99 ID:elmlBEyd0.net
「禁煙」という漢字が読めない日本人が増えてきたのか?

204 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:05.04 ID:wBJvFlaxp.net
タバコ禁止にしたらヤクザが儲かるからやるわけないやろ
アメリカの禁酒法を知らんアホやな

205 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:06.86 ID:8T3BBwkY0.net
タバコと免許スレは伸びるから格好の餌やな

206 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:17.61 ID:rBXK9UnvM.net
>>156
相手が煙苦手だから禁煙に行こうかの方が多いイメージやったから
難しいとこやけ

207 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:19.99 ID:jm3aIXYJ0.net
>>192
多分そんなことしたら禁酒法の二の舞とはいかんまでも反社の財源になるだけやと思うで

208 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:21.55 ID:klfdkwR90.net
>>190
ちょっと「キボン」ってマジで何歳なん?

209 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:24.25 ID:oq2jfyYMp.net
ワイのじいさん車の中でも御構い無しで吸うから
車内がガチで臭かった

210 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:35.47 ID:Vk7GV/qz0.net
タバコ吸ったら逮捕すればええやん
そしてタバコ業界が潰れる

211 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:38.69 ID:ZGDH0DS80.net
タバコ吸うとイライラ収まるってほんとなん?
精神薬で抑えとるんやがマジなら吸おうかな

212 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:45.30 ID:d55tqcMS0.net
>>163
そもそも今規制されてもこれまで吸ってきた奴らの医療費が賄えなくなるんじゃね

213 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:51.27 ID:ed5YH53l0.net
>>201
肺がん爺の可能性まで見えてきたやないか…

214 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:52.18 ID:xNNg0CtjM.net
店内禁煙いうて入口に灰皿置いてあるお店おおすぎてアホやわ
皆通るとこやし空気は店内に入っていくのに
灰皿置くなら吸気口のないとこにせなあかんのに変なことばっかりや

215 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:48:55.83 ID:2WKAczFq0.net
なんJって喫煙者多いんやね

216 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:00.91 ID:za5qgk7up.net
>>211
切れたらイライラするぞ

217 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:01.19 ID:q40FUZjg0.net
自分が吸ってたタバコでガイジ化したからタバコ恨んでんだろ

218 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:01.60 ID:yFCDwmtYp.net
嫌煙カスの惨めな学生生活に涙が止まらない…

219 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:12.70 ID:camDIsuSd.net
>>208
キボンヌのキボンか!すげー!

220 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:27.31 ID:Qc+BsCRfa.net
タバコ吸わない奴って休憩中何してるの?
さらに仕事中にタバコ吸いに行けるから吸ったほうが得
吸わない奴はアホだわ

221 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:34.38 ID:QFZiuLmNd.net
>>211
全く収まらんで
むしろ吸えない時にイライラする呪いがかかる

222 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:41.37 ID:klfdkwR90.net
>>213
「自分と同じにならないように」って若者を導く優しい爺ちゃん😭😭😭

223 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:49:41.42 ID:qoscnLU50.net
アホやな
タバコ吸ってるのなんて底辺やから
規制強化したらデモ起こるやろ
増税で搾取でエエわ

224 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:06.12 ID:/J07CYd+0.net
文化だから、居酒屋が儲からないからとかいうクソみたいな理由で頭がラリる酒が容認されてるの笑えるよな
しかも生活習慣病&飲酒運転&アル中で人を殺しまくってんのに
タバコはせいぜい肺がんとcopdリスク上げるだけなのに
酒はマジで禁止にすべきだわ

225 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:06.20 ID:iXak5SWB0.net
世間一般の喫煙率とパチンコ屋に居る人の喫煙率って明らかに違うよな
もうこいつらいない方がええやろ

226 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:22.30 ID:camDIsuSd.net
落ちろ

227 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:29.67 ID:MXDMup0np.net
先進国で今一番死亡率が高い生活習慣は糖分と塩分なんだよなぁ
美味しいから毒を食う人たちと気持ちいいから酒たばこをやる人たちは大差ないと思うけど

228 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:30.03 ID:CU3YS7WC0.net
>>220
休憩してないんじゃね?

229 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:31.13 ID:klfdkwR90.net
>>223
なろう主人公「ふむ、それでは底辺そのものを皆殺しにしてはどうだろう」

230 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:38.59 ID:6g1cfd3n0.net
新宿駅前の喫煙ガイジとかすげーよな
ゴミ掃除してる人の前にポイ捨てしとる

231 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:45.74 ID:L1c4n7eCM.net
>>211
収まるけどニコチン切れるとイライラするで
イライラを一括で処理出来る代わりにイライラ要因が増えるんや

232 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:48.35 ID:uBZTkNyh0.net
いやだからここまでやるなら違法薬物指定してやれや…諦めつけさせろ

233 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:50:57.30 ID:l4QLdNe30.net
禁煙3ヶ月ワイ高みの見物

234 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:02.91 ID:Qc+BsCRfa.net
>>228
それ奴隷じゃん

235 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:05.13 ID:ed5YH53l0.net
>>222
酒の危険性は否定する時点で優しくはないんやで

236 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:08.56 ID:wBJvFlaxp.net
>>224
ほんまこれや
酒も規制せえや

237 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:17.66 ID:jm3aIXYJ0.net
>>212
そもそも長生きする方が確実に医療費も福祉の費用もかかるで
病院で働いてるけど外来の患者の7割は老人ばっかりやし

238 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:19.00 ID:/sAVco3Ja.net
>>161
罰則作って取り締まれって話なのになんで話すり替えてんの?

ほんっっっっっっとうに馬鹿なんだな

239 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:19.52 ID:2WKAczFq0.net
>>220
普通に休むだけや
タバコ吸わない人は吸わなくても気を抜いてリラックスできるんやで

240 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:22.42 ID:xNNg0CtjM.net
お医者さんと医療関係者の集団とかけっこう喫煙率高いで
ストレス溜まるんやろね

241 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:22.78 ID:YkQ/buzha.net
タバコの規制でJTが潰れれば失業者が増えるしそれだけ大きな会社だと法人税も大きい
国としては生かす殺さずなのが現状
JTが潰れたら失業者増えるし納税者も減る
タバコ税も取れなくなる
国もこれ以上税金取るの難しいからな

242 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:29.07 ID:NpI4Hy4Z0.net
ここで喫煙席が禁煙席より多いファストフード店作ったら儲かるやろ

243 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:29.13 ID:za5qgk7up.net
釣りカスは大体タバコ吸うしポイ捨てもするポイ捨てする事に抵抗がないから糸とかも捨てるし大体パチンカス

244 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:36.77 ID:CU3YS7WC0.net
>>234
一番企業が欲しい奴でしょ

245 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:43.59 ID:7FLM6PL30.net
それよりもっと税金かければええ
1本100円になっても買うやつはおる

246 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:47.27 ID:ygHe+Tm80.net
>>214
出入りするたびに悪臭嗅がされるより喫煙席でもあるほうが遥かにマシという
まあ最近はこういう店も減ってきたやろ

247 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:57.47 ID:Df5VsuVX0.net
>>211
タバコ吸いながらパチンコ台にキレてる爺見たら効果はわかるやろ

248 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:51:59.18 ID:j5IHgYfZ0.net
>>12
それも危惧されるし
もっと規制強化が進んで例えばタバコそのものを違法ってことになれば禁酒法時代のアメリカのようになりかねないよね

249 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:15.12 ID:LfcvTq3l0.net
ワイ喫煙者、山積

250 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:20.22 ID:Qc+BsCRfa.net
>>239
気を入れる時なんて一日のうちそんなないで

251 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:20.26 ID:LfcvTq3l0.net
酸性

252 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:30.16 ID:LfcvTq3l0.net
賛成や

253 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:30.51 ID:419e1xIq0.net
福島県だけ合法とかにすりゃいいんじゃないの?

254 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:38.96 ID:klfdkwR90.net
>>235
確かに

255 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:52:54.48 ID:TukR5kFj0.net
ええけどストレス溜まってて口寂しいワイが何するかわからんで

256 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:13.17 ID:LfcvTq3l0.net
>>253
地方だけ合法は考えた
東京から質の悪い人材だけ排除することができるから地方創生もできるし一石二鳥やろ

257 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:13.78 ID:/sAVco3Ja.net
>>248
ガンガン規制して大麻は違法にしたけど?

酒でもないしアメリカでもないし時代も全然違うから禁酒法は関係ないな

258 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:18.71 ID:4srJ6m0d0.net
勝手に作られた物を使うのも自己責任やけど、違法化は厳しすぎね
今まで払ったたばこ税返してくれ

259 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:19.72 ID:ygHe+Tm80.net
>>241
JTの飲み物いつの間にか無くなったな

260 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:30.62 ID:/cQo4gzv0.net
>>206
まぁ程度問題やな
タバコ憎しで締め付けるより多少逃げ場を用意した方がどっちも得やろって話や

261 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:38.24 ID:piNCf0zO0.net
煙草を吸うだけで嫌いな奴の寿命縮めれるなんてなおさらやめられねぇわ

262 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:42.78 ID:ed5YH53l0.net
>>238
健康増進法なんてアホなもので何とかしようとしたから悪いんだよ
マナーという観点から外したバカさえいなければね

263 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:47.08 ID:dtyajsTLr.net
>>240
眠気覚ましにニコチンとカフェインがば取りするのはエリート層にありがち

264 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:48.55 ID:2IYTT7LoM.net
>>248
逮捕すればいいだけ

終わり

265 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:56.73 ID:4jh7JKBVM.net
>>214
吸う奴が悪って風潮だから灰皿置いてあったとしてもそんなところで吸う奴が悪いんやぞ
見かけたら警察呼んだればええ

266 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:53:57.25 ID:YkQ/buzha.net
>>238
罰則作っても違反するやつがおるってわからんの?
中卒並みの脳みそやな

267 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:54:15.20 ID:pP8KnvV80.net
酒も規制しろや

268 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:54:30.74 ID:/sAVco3Ja.net
>>266
そんな奴は逮捕すればいい

はい解決

269 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:54:41.66 ID:wBJvFlaxp.net
>>257
こいつアホやな
大麻も反社勢力の財源になっとるやん

270 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:54:59.75 ID:GkCdWHdCd.net
タバコ1本ごとにおちんぽ吸わなきゃいけない法律作ったらええやん
禁煙する奴出てくるやろうし少子化対策にもなる一石二鳥や

271 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:00.65 ID:LfcvTq3l0.net
>>266
でも明らかに減るよね
禁止するしかないよ

272 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:00.86 ID:ryNpXk3P0.net
医者の喫煙率高そう
喉イガイガするは絶対喫煙者じゃないと出てこない擬音だわ

273 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:15.63 ID:/Pa6jVIt0.net
タバコ規制はワイは賛成やわ
あんなん無くても生きていける
あと酒も規制して欲しいわ
全面禁酒でも一向に構わん

274 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:18.88 ID:klfdkwR90.net
デブ税も作って欲しい
二酸化炭素吐く量多いから環境破壊してる
あと医療費は増大するし公共交通機関で迷惑

275 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:25.69 ID:nlZfcbRh0.net
オリンピックを目処にってなんでなん?
日本人だけしかタバコ吸わんならともかく海外にも喫煙者おるやろ

276 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:30.92 ID:YkQ/buzha.net
>>259
粗利益の低下で社員縮小で他のマーケティングまで手が回らないんちゃう?
ようわからんけど

277 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:33.68 ID:ed5YH53l0.net
>>264
おっそうだ(唐突)
お前ID:elmlBEyd0が暴れてる時チラチラ見てただろ

278 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:55:44.74 ID:wBJvFlaxp.net
>>274
ドバイとかは確かあるで

279 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:01.79 ID:d55tqcMS0.net
ツイッターとかまとめサイトとかだと嫌煙の声がでかいよな

280 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:11.95 ID:Df5VsuVX0.net
>>270
ホモが喜んで吸いそうやな

281 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:15.99 ID:2IYTT7LoM.net
>>266
路上でスケボーしてたら罰されるよね

それと同じ

282 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:20.12 ID:UtnWXudVp.net
なんか化石化してるやつがちらほらいるな

283 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:20.87 ID:Qc+BsCRfa.net
>>275
盲目なだけやわ
他にもっとあるやろ

284 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:42.94 ID:Qc+BsCRfa.net
とりあえずペット税導入しろ

285 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:46.55 ID:klfdkwR90.net
>>270
喜ぶ奴いそう

286 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:56:54.15 ID:YkQ/buzha.net
>>268
逮捕者増やして警官も余計な仕事増やすなら他の方法を考えるべき

287 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:05.91 ID:ed5YH53l0.net
>>279
Twitterはストレスのはけ口やからな
炎上炎上やってるのはタバコに火をつける代わりよ

288 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:08.32 ID:OqGw9rb70.net
この前路上喫煙してる奴に聞こえるくらいで死ねとか言っとる奴おったわ
凶暴すぎやろ

289 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:13.74 ID:AtZ86T+Ya.net
タバコ吸わないけど、違法化されたら近所のタバコ屋の優しいおばちゃんが店畳まなきゃならんと思うと悲しいからやめてほしい

290 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:14.08 ID:uLf5EPPOa.net
保険料安くなるからって言われてやめる流れになったわ
とりあえず数年前に買ったVAPE出して吸ってる
最悪やめられなかった時のために禁煙宣言はまだしてない

かれこれ3週間くらい経つけど禁煙一番辛い時期っていつや?

291 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:26.59 ID:4juweAkkp.net
ケムリカスはこんな所でイキってても人前出るとなんも言えんくなるんだよな

292 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:57:45.38 ID:MXDMup0np.net
ていうWHOの統計データを読むと糖分塩分の過剰摂取を加速させる酒は最悪やね

293 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:01.55 ID:/tyFjjfOd.net
シャブ中って人口の1%もおらんやろうけど暴力団の主たる資金源になっとるんや
人口の20%が既に依存症で依存度がシャブより高いタバコを違法化したら暴力団ウハウハやで

294 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:13.25 ID:piNCf0zO0.net
>>288
文句言わなさそうな奴をちゃんと見定めてから言ってるんじゃね?

295 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:20.18 ID:Df5VsuVX0.net
>>290
1週間が一番辛かったわ
3週間持ってるならもう余裕やろ

296 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:30.59 ID:UtnWXudVp.net
>>290
ラーメン食った時とか焼肉食った時

297 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:41.30 ID:xNNg0CtjM.net
不摂生に罰金はともかく
○年間病気しなくて健康診断の結果良好なら健康保険からボーナス出ますとかはあったらええよね

298 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:58:49.58 ID:wBJvFlaxp.net
>>291
嫌煙家の方がネットでしかイキれないじゃん
路上喫煙とかネットに愚痴る前に注意してみろや

299 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:09.81 ID:0J1y9kXkp.net
痰が切れなくなって辞めたけど今でも吸いたい!!!

300 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:35.35 ID:JHFYqkl+0.net
Twitterの嫌煙ガイジはグーグルマップで他県だろうとコンビニ前とかに灰皿あると本部にクレームを入れてる
グーグルマップ超活用しててワロタ
そして暇なん?

301 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:41.17 ID:y16BPvk+0.net
友達がタバコ吸うから
どつきまわしたらやめてくれたわ

今まで8人くらいタバコ吸ってる友達どつきまわしたら
吸わなくなったからありがたい

302 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:43.15 ID:klfdkwR90.net
>>278
太りやすい食べ物に税金かけてるとこ多いのね

303 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:43.57 ID:Z3/26OMl0.net
タバコも酒も規制してほしい
接客バイトしてると思うんやがヤニカスは口くせえのにマスクしないし、アル中は話が通じないからストレスマックスだわ

304 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:43.61 ID:Ibu0CgNsM.net
>>248
その気になれば誰でも作れる酒と煙草ではレベルが違う
なんなら大麻の方が簡単に栽培できるし

305 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:48.85 ID:OqGw9rb70.net
>>294
まあガチで怖そうな人には危ないから言わん方がええしな
死ねって言って立ち去った後何回か後ろ向いて確認してて草生えた

306 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:51.43 ID:Qc+BsCRfa.net
保険屋が何回も家に説明に来て契約寸前でやめたわ
喫煙者割増しのとやった
あいつタバコ吸ってるの知ってたくせに説明せんかった

307 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 02:59:58.50 ID:0J1y9kXkp.net
>>300
やべぇw

308 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:00:00.06 ID:YkQ/buzha.net
>>281
結局それって暗黙の了解で許されてる地域あるやん
話が別問題

309 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:00:17.42 ID:uLf5EPPOa.net
>>295
そうか?
たまにVAPE吸いながら「このあと本物吸うかぁ」って反射的に思うことがあるからまだ断ち切れてないんやなと感じるわ
ちなみに吸えなくてイライラするとかはない

310 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:00:24.82 ID:klfdkwR90.net
ハゲ税とブサイク税も作ろう
景観を損ねてるし
これができたらワイも高額納税者や

311 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:00:33.54 ID:piNCf0zO0.net
嫌煙家にニコチン投与すれば平和な社会になると思いますがいかがでしょう

312 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:00:53.34 ID:PemEAPy+0.net
酒の方が凶悪

313 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:01:13.82 ID:piNCf0zO0.net
>>305
結局喫煙者と同じでやってることはストレス発散なんだなぁ

314 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:01:15.31 ID:RCM0COpnM.net
別にそこまで嫌いじゃないけどカラオケで吸うのだけは勘弁してほしい

315 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:01:28.35 ID:QoURWbFz0.net
>>300
ツイッターの嫌煙を監視するお前の方が暇やん

316 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:01:50.32 ID:y2D70+0q0.net
わいもう禁煙成功したら違法化してええで

317 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:03.77 ID:0J1y9kXkp.net
>>314
スパスパ空間やん

318 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:12.61 ID:jm3aIXYJ0.net
人間なんかお互いに迷惑かけあって生きてるんやからお互いが我慢しろよ

319 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:13.74 ID:aSd57onKd.net
嫌煙は人にケチつける性格なだけ
単なる性格ブス

320 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:14.03 ID:bXVDk6bM0.net
タバコ規制するなら酒も全面禁止にしてくれていいよ
実際は金沢山産むんだからどっちも全面禁止になんてできないんだろうけど

321 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:15.56 ID:klfdkwR90.net
>>203以降、ID:elmlBEyd0のレスが途絶えてて草
それまでに一人で60回以上もレスしてたのに

322 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:20.02 ID:tWvMHZVQ0.net
日中路上でお酒飲んでるような人ってほぼ病人だけど喫煙者って自分がこんなレベルの中毒者って自覚できてる?

323 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:24.85 ID:iahocmHm0.net
通ってた大学の喫煙所無くしたらそこら辺に吸い殻捨ててあって意味なかったなあ

324 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:32.21 ID:ryNpXk3P0.net
J民逆張りガイジ多いから世間に逆張りしてタバコ吸ってる奴多そう

325 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:35.79 ID:ed5YH53l0.net
>>315
随時入れてるのと入れた結果だけ見てるのはだいぶちゃうやろ

326 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:37.16 ID:JHFYqkl+0.net
>>315
TLでRT流れてくるんだからしゃーないやろ?
見知らぬ奴を前もってブロックもできんやろ
どうすればええ?ゲスパーガイジ君

327 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:02:55.18 ID:5NsHgd9F0.net
まだやっとんかいw

328 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:11.34 ID:ed5YH53l0.net
>>321
なおイッチ

329 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:30.54 ID:xBRBeywF0.net
タバコ販売も違法化頼むで
スパッとやめれるはずなんや!

330 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:37.14 ID:YkQ/buzha.net
喫煙者は勝手に多く税金払って勝手に早死にするんやから多少は配慮してくれって思うわ
歩きタバコもポイ捨てもしたくないから下手すりゃ家帰るまで我慢
喫煙所くらい設置してくれや

331 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:38.56 ID:elmlBEyd0.net
>>315
やめたれw

332 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:43.26 ID:0J1y9kXkp.net
いいから早くやめろ!

333 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:47.68 ID:2IYTT7LoM.net
>>315
やw

334 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:03:47.88 ID:iahocmHm0.net
まあみんな、言い合っても疲れるからヤニ行こうぜ

335 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:08.58 ID:klfdkwR90.net
>>328
不思議や、入れ替わりで書き込んでる
たまたまやろなぁ…

336 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:22.57 ID:JHFYqkl+0.net
>>331
図星だったんかーいw

337 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:31.15 ID:xNNg0CtjM.net
なんでタバコスレには絶対お酒を引き合いに出す人がおるんやろ?それはそれで独立した話ちゃうの

338 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:33.14 ID:Df5VsuVX0.net
>>309
逆にそれvapeからも離れた方がええんちゃうか
煙から離れるいうか
ワイもvape吸っとるが禁煙5年目からで別に紙巻吸いたいとは思わんし

339 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:40.70 ID:alh+kj5T0.net
標準的喫煙者は毎年10万円タバコで税金納めてる
喫煙者1000万人やから年間1兆円やで、この税収のしわ寄せは非喫煙者にくるんやで

340 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:46.69 ID:oETB8sfxd.net
>>331
換気せんの下でタバコ吸ってきたな?

341 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:51.92 ID:bXVDk6bM0.net
>>330
医療費分はむしろマイナスかもしれんぞ

342 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:52.63 ID:klfdkwR90.net
>>331
おかえりなさい!

343 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:04:55.40 ID:piNCf0zO0.net
イッチ、俺のアメスピ一本やろうか?

344 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:30.81 ID:W/tzuxewr.net
免許制にしたらええんちゃうか?
それがないと買えなくして

345 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:05:51.02 ID:ed5YH53l0.net
>>337
規制のカテ考えたら嗜好品が挙がるのは当然やろ
そもそもソースがうさんくさいけど

346 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:21.93 ID:Ibu0CgNsM.net
うちの大学の喫煙所「○人以上は入るな入ったら撤去するぞ常に見張っとるからな」とか貼り紙されてて草はえる
そんな扱いされてまで吸いたいのかね

347 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:22.29 ID:jm3aIXYJ0.net
>>341
むしろ病気になって早死にしてくれた方が医療費化下欄やん

348 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:30.56 ID:iahocmHm0.net
水曜日のダウンタウンみたいにサスケ喫煙所にすればいいじゃんな

349 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:47.61 ID:YkQ/buzha.net
>>341
医療費マイナスって言うけど喫煙者が無駄な税金払ってくれてる訳やし今は高齢者の方が年金で病院通ってるんだからタバコ税も必要悪やろ

350 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:56.82 ID:LfcvTq3l0.net
上で待っとるで
https://i.imgur.com/ivCDcyg.jpg

351 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:58.39 ID:WoC1HY4o0.net
>>337
どちらもドラッグだが酒の方が健康被害や社会的悪影響が大きいから

352 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:06:58.89 ID:IvFHZAqo0.net
Daigo「私は生まれてから今までタバコを吸ったことが無い。 なぜならタバコを吸う人間はバカで生きる価値がないと思ってるから。」
https://mobile.twitter.com/ani_ffmh/status/1148282159481810949
(deleted an unsolicited ad)

353 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:07:14.84 ID:aSd57onKd.net
ランニングして息切れが落ち着いた後のタバコは美味い

354 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:07:21.48 ID:LfcvTq3l0.net
>>281
路上スケボーはいいんだぞ?

355 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:07:22.72 ID:KSuVrQvIa.net
冷静に考えてタバコないと落ち着けないって一種の病気みたいなもんだよな

356 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:07:53.05 ID:AxRaKMl90.net
今タバコ吸ってる奴はどうにかしてやめるように頑張れよ
これから先なんて喫煙者ってだけで仕事すらつけなくなる時代来るから

357 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:00.08 ID:0J1y9kXkp.net
早くやめろ!

358 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:05.56 ID:aSd57onKd.net
>>355
依存症なのは間違いない

359 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:05.75 ID:1c/LA5fZ0.net
世にも奇妙な物語でタバコが違法化された世界のやつは名作

360 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:12.04 ID:R2O3KEUca.net
タバコとか普通にやめれるからやめた方がいいで

361 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:08:14.41 ID:Bjjfzm7M0.net
こういうスレで平静を装ってるやつ見るのが一番おもろい

362 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:09:04.00 ID:ed5YH53l0.net
>>359
あれはオチが秀逸やった
喉元過ぎればああなるんやな

363 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:09:12.33 ID:AHC+q0Umd.net
>>356
ワイプルームテック勢、どこで吸ってもバレないから完全勝利

364 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:09:27.94 ID:xNNg0CtjM.net
タバコ吸わんけどタバコ周りの小物はおしゃれなもん多くて好きやで
ジッポとかレトロな灰皿とかケースとか

365 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:09:28.94 ID:RQdLD7cf0.net
ヤニカス許せねえよ
https://i.imgur.com/Vcd5kt4.jpg
https://i.imgur.com/X8uaO3A.jpg
https://i.imgur.com/0eIrDag.jpg
https://i.imgur.com/MAmzyzY.jpg
https://i.imgur.com/zPdSrZb.jpg
https://i.imgur.com/G4QmpQN.jpg
https://i.imgur.com/XUR8kn4.jpg

366 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:09:46.04 ID:rMJRziWXd.net
被害者ポジションをかさにきて暴論振りかざすのはフェミや在日と一緒や
いい落とし所探すべきや

367 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:09:50.96 ID:gBh/eBYYp.net
>>359
良ければタイトル教えてください

368 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:09:55.31 ID:1pNz5+Pa0.net
>>352
単なる嗜好品にまじになっちゃってどうするの

369 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:10:27.93 ID:u8dkxP3B0.net
ヤクザの稼ぎが増えるな

370 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:10:34.11 ID:ed5YH53l0.net
>>367
最後の喫煙者

371 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:10:43.27 ID:l8dYdv3Oa.net
>>211
せっかちがひどい奴や常に落ち着かないやつは吸ったほうがいい。
そんなに事を急かなくてもええやんけってなるくらい落ち着いて世界がクリアに見える

372 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:09.31 ID:wLp6IZn/0.net
ヤニカス共が吸い出した理由が大抵カッコいいからやからなアホちゃう

373 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:18.37 ID:YkQ/buzha.net
わいに意見してきたやつ全員寝てもうたんか?

374 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:28.15 ID:rkhc285yx.net
じゃあ代わりに大麻解禁ってことでええんか?

375 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:28.74 ID:LfcvTq3l0.net
たばこは嗜好品だからマナーとルールの問題だけやけどなぁ

376 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:40.77 ID:LfcvTq3l0.net
法律で禁止されてない今はね

377 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:11:55.55 ID:KSuVrQvIa.net
>>366
まあ密閉型の喫煙所増やしつつ公共の場では禁止くらいでええんちゃうかな
酒とかも東京オリンピックやるんならそんくらいの規制かけて欲しいわ

378 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:12:11.15 ID:GzC7AxO70.net
タバコやめて8年になるけど、いまだに吸いたいって衝動あるわ
ニコチンの依存性ってほんま凄いんやな
8年目でも我慢や

379 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:09.12 ID:DxaEVoAB0.net
禁煙4年目
余裕

380 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:13.51 ID:IvFHZAqo0.net
>>368
ただの嗜好品で他人の寿命削ってる人間は頭がおかしいというのがDaigoの意見

381 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:25.61 ID:gBh/eBYYp.net
>>370
ありがとう
見てみようと思います

382 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:13:51.62 ID:1pNz5+Pa0.net
なんか世界の目を盾に禁煙進めてるけど
世界の喫煙事情っていうほど厳しくないぞ

383 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:01.33 ID:xBRBeywF0.net
>>356
ワイはベテラン禁煙者やで
何度でもやめたるわ

384 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:04.26 ID:R2urctqMa.net
分煙とかしてるしそこまで責めんでええんちゃうって考えやったけどあいつらルール守らんしもっと締め付けてええで

飲酒運転以上に厳罰化しても文句でんやろ?
アカンって言ってるのに路上喫煙やめんかったんやし

385 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:11.22 ID:HOR1wNxx0.net
割とマジで最近路上喫煙もそうだし落ちてる吸い殻増えてる気がする
マジで締め付けすぎじゃね?禁煙外来増やしてチャンピックスばら撒け

386 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:12.71 ID:LfcvTq3l0.net
>>380
ならはよ法律で禁止しろと
消費者側には何の責任もない

387 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:19.29 ID:ujyfjoz6p.net
東京五輪は外人喫煙者が路上で吸ってそのままポイ捨てが問題になりそうや

388 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:35.52 ID:KLtkHIeMp.net
俺排気ガス一切吸いたくないんや
車禁止して

389 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:14:46.61 ID:LfcvTq3l0.net
>>385
これは思う
いきなりすぎる

390 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:07.46 ID:1pNz5+Pa0.net
>>380
自分はともかく他人?
四六時中タバコ吸うパパと一緒にいるとかそんなレベルじゃないと影響ないやろ

391 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:21.16 ID:YkQ/buzha.net
タバコ規制したらJT潰れる
そうなればJT位大きい企業からの税金がなくなれば国も痛手やし失業者も増える
失業者増えれば納税者も減るし逆に失業手当とかで大きな出費になる
タバコ吸ってる奴は無駄な税金を多く払って勝手に早死にするのになんでこんなに追い詰めるん?
ただ喫煙所で隔離すればいいだけやのにアホなん?

392 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:30.70 ID:GzC7AxO70.net
>>388
これはタバコと同じ理論なん?

393 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:34.94 ID:WoC1HY4o0.net
タバコ→電子タバコ
酒→大麻

人間なんてどうせドラッグがないと生きていけないんだから少しでも害の少ないドラッグに置き換えていった方がいい
先進国は無害のドラッグを開発しやすい環境を整えないと
ドラッグ学部作るとかさ

394 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:39.82 ID:ed5YH53l0.net
>>352
そっちのDaigoで良かったわ

395 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:47.97 ID:KSuVrQvIa.net
>>375
そのマナーとルールが守られないからここまで来ちゃったんやろな当たり前だけど思いやりって大事なんやな

396 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:15:51.34 ID:EwtYcSQS0.net
朝の渋谷吸い殻めちゃくちゃ落ちたけどあれ喫煙所取っ払ったから?悲惨なことになってたで

397 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:00.00 ID:AtZ86T+Ya.net
ブラックジャックによろしくに「タバコが健康に悪いというのも厳密にいえば間違いだ。肺がんのリスクは上がるが乳がんの発生率下がる」的なこと書いてあったが本当なんかね

398 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:03.36 ID:kF4/2P6J0.net
>>380
まあ酒もそうやし祭も人死ぬし多少はね

399 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:18.33 ID:HOR1wNxx0.net
>>389
周知してチャンピックスの効果も喫煙者の一般教養にすべきやったと思う
それでもタバコ辞めないなら知らんけど

400 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:35.77 ID:LfcvTq3l0.net
>>395
うん
でも一概に批判と迫害はダメだよね
マナーとルール守ってる人が大半なんだから

401 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:53.67 ID:jm3aIXYJ0.net
>>390
実際通りすがりの人に一呼吸分煙吸わせてどれ位の健康被害が出るのかちゃんと調べて欲しいな

402 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:53.97 ID:Ryy4R4lmd.net
ジジイとババアどもを始末せんと喫煙者の印象は下がる一方やろ、よく目につく路上喫煙やポイ捨てしてる連中はほとんど老人ばっかりや
酒でもワンカップの空き瓶捨てたりと同じ事やっとる

403 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:16:59.98 ID:P6t8VILsd.net
サンプル少な過ぎて草

404 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:17:33.33 ID:VWIrvDM+0.net
>>382
ウィーン行ったとき歩きタバコ率クソ高くてビビった

405 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:17:48.14 ID:Sb5tBOckd.net
酒も禁止にしろって言うたらイライラしてる奴多すぎて草生える

406 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:17:54.23 ID:l8dYdv3Oa.net
タバコくらいええやん
みんな健康やとジジババなってもくたばってくれんやん

407 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:18:06.37 ID:OsnqUziW0.net
>>385
違法になってないのに喫煙所減らしまくっとんのは悪手やと思うわ
開放型の喫煙所は密閉型にして喫煙所以外での喫煙やポイ捨てをきつく取り締まるとかの方がええんちゃうんかと

408 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:18:11.91 ID:YkQ/buzha.net
>>396
渋谷は喫煙所無くしてから元々汚い街が更に汚くなった
そのせいで路上喫煙もポイ捨ても増えたし

409 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:18:33.99 ID:1pNz5+Pa0.net
うちは爺さんが孫たち小さいころから茶の間でタバコモクモクやったけどみんな健康やで

410 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:18:55.70 ID:KG4RqrdH0.net
自由に選べる飲食店なんかより、子供のいる家庭の自宅喫煙こそ禁止せなあかんやろ

411 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:01.61 ID:LfcvTq3l0.net
>>408
タピオカもマジで落ちてるからな
渋谷はマジできたねーわ
下水くさいし

412 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:02.31 ID:/cQo4gzv0.net
>>396
あれは当にいきなり締め付けることでみんなが損する好例やと思う

413 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:12.43 ID:iahocmHm0.net
>>391
まあJTに税金を納めてるから喫煙所とか増やして欲しいとは思う
禁煙、分煙の流れがつよい今だからこそ大手がいいしっかりすればいいなとは思うんだけどね

414 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:17.30 ID:LqefH9qf0.net
禁煙したところで喫煙所が少ないのがなあ、この前出会って急に遊ぶことになった外国人が歩きタバコ禁止のとこばっかりで結局無視して吸いまくってたで

415 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:23.37 ID:3pCtzNa4a.net
代わりに大麻解禁してほしいわ

416 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:37.55 ID:Ryy4R4lmd.net
タバコ締め付けキツくなってから酒に逃げてる奴増えてるの気のせい?
ストロングブームといい前に比べてセンベロ笑とかいうアホみたいなコース採用してる店とかめっちゃ増えてるし

417 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:38.09 ID:WoC1HY4o0.net
未だに棒に火をつけてるのおかしいやろ
もっとなんかスマートなニコチン摂取方法ないんか
タブレットとかドリンクとかじゃあかんのか

418 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:54.18 ID:GzC7AxO70.net
まあでも時代よな
昔はこんな反対の風潮なかったわけやし
電車やバスにも灰皿ついてたし、ショップ行ってケータイとか契約するのに席座ると灰皿出てきてた
会社は当然デスクごとに灰皿
吸わん方が「どしたん君?何かあるの?」ってな風潮やったし
今は真反対やね

419 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:56.38 ID:xNNg0CtjM.net
ファッションというか大昔は大人の男のたしなみ的な感じやったんやって
せやから反抗期の子どもも憧れるという
今はもう憧れでもないし過渡期で令和生まれが大人になるころには無くなっとるんちゃう

420 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:56.73 ID:YkQ/buzha.net
>>407
現状で取り締まり強化したら警察官追いつかんし民間委託ならそっちにかかる人件費考えれば喫煙所増やしたほうがマシやと思うわ

421 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:19:58.22 ID:OhSi9Kjh0.net
>>396
いま駅前の喫煙所復活してない?

422 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:01.17 ID:1pNz5+Pa0.net
>>412
せめて海外に倣うなら中締めだす代わりに外に整備しないとな

423 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:08.07 ID:PH/wM37E0.net
タバコの税収2兆はどっから持ってくるんや

424 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:09.68 ID:KSuVrQvIa.net
>>400
批判はそうだけど今の全面喫煙の流れは迫害とは言えんと思うでやっぱり煙云々の問題があるんやから
その分喫煙所増やしてやれやとは思うけど

425 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:15.42 ID:ed5YH53l0.net
>>395
だからマナー違反やルール違反による罰則を定めればいいのに健康に逃げた上に努力義務にしたのが悪い

426 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:29.71 ID:rBXK9UnvM.net
>>416
ベロベロに酔うことを良しとする以上さよな

427 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:41.33 ID:u41m78b+0.net
近所のパチンコ屋、全館禁煙でリニューアルオープンさせたのにその1週間後に喫煙OKのリニューアルオープンやってて草生えたわ
何がしたいねん

428 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:50.40 ID:usguiKse0.net
>>423
消費税20%まで上げるからへーきへーき

429 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:20:50.85 ID:tMp3h5Qo0.net
今からベランダで吸ってくるわ

430 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:05.09 ID:0klJS+tD0.net
>>423
医療費が減るからトントンや

431 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:05.59 ID:3pCtzNa4a.net
大麻は肺汚れない?

432 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:29.17 ID:L6FQT+lH0.net
>>427
パチカスとヤニカスは兼任者が多いんやろなあ

433 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:34.50 ID:tMp3h5Qo0.net
>>428
増税とタバコ廃止の二択になったら嫌煙さんはやっぱ増税取るんやろか

434 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:40.91 ID:+9TDBbeC0.net
>>391
世界でタバコ規制されたらやばいけど
日本だけなら問題ないやろ

435 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:48.09 ID:YkQ/buzha.net
>>411
結局後先考えずに喫煙所撤去しまくった結果だしテロを警戒しすぎてゴミ箱も少ない
そらー街も汚くなるし印象もどんどん悪くなるわ

436 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:48.72 ID:LfcvTq3l0.net
>>424
近年の喫煙所の減らし方が迫害に近いんだよなぁ
路上喫煙は法律で禁止してくれてええ

437 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:21:53.94 ID:dNO/xsfTM.net
デブのヤニカスはとりあえず死んでくれへんか
体臭臭すぎてマジで公害もんやろ

438 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:22:06.07 ID:1pNz5+Pa0.net
通りすがりの喫煙者の煙程度で健康被害出るなら空気の悪い昭和で育った団塊世代は今頃全員くたばっとるわ

439 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:22:16.46 ID:XmBxOPBb0.net
ワイの大学7/1から全面禁煙にしたけど、路上喫煙ワラワラやぞ
大学側は喫煙者追い出すことしか考えておらず、近隣住民、近隣商業施設への押し掛けは一切考えてないからな

そのうち苦情来るだろうな

440 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:22:18.19 ID:L6FQT+lH0.net
>>391
もうJTは海外に切り替えてるぞ
今や海外売上の方が大きいし

441 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:22:18.66 ID:8M2Lliefa.net
ただでさえ年寄りだらけの国なんだからもっと身体に悪い事を推進していけや

442 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:22:32.86 ID:tMp3h5Qo0.net
ワイの大学も喫煙所無くなったんやけど喫煙所あったときより治安悪くなって草生えるわ
普通にその辺で吸うとるやんけ

443 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:22:49.57 ID:usguiKse0.net
>>433
これで増税とらんかったらただの糞やからな

444 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:21.57 ID:u41m78b+0.net
>>432
パチスロユーザーと喫煙は切ってもきれへん関係やろな
ほんでこんな世の中やし、尚更やろ

445 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:22.60 ID:xNNg0CtjM.net
>>417
火の気と吸い殻のない方法が広まったらええのにな
>>418
職員室とか煙モックモクやったな

446 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:37.30 ID:LfcvTq3l0.net
>>435
渋谷の喫煙事情ホントクソ
そらバスケットボールストリートでタバコ吸う奴も出てくるわ

447 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:41.88 ID:LqefH9qf0.net
>>439
ワイの近くの大学では大学前にあるローソンに溜まってるらしいで、あんなん喫煙所と変わらんわ

448 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:45.26 ID:HOR1wNxx0.net
有料喫煙スペースみたいなのを作ってもいいんじゃない?
運営設置全部喫煙者が出せや
このままこういう形で締め出しても逆にコップから溢れるだけやわ

449 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:46.87 ID:L6FQT+lH0.net
京都は路上喫煙を条例で禁止してるのに平気で吸いながら道歩いてる老害が多いぞ
タバコ税もっと上げろ

450 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:47.25 ID:WoC1HY4o0.net
まず上級の「ドラッグを摂取すると怠け者になる」という考えを変えないとあかんやろな
研究に金を出すのは上級なんやから
庶民に無害なドラッグが蔓延したら誰も働かなくなると上級が思ってるんやからそら研究も進まんわな

451 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:23:50.57 ID:1pNz5+Pa0.net
すかいらーくグループが個室喫煙所すら廃止しやがった
室内分煙はたしかに従業員もタバコに晒されるとかそういう問題あるやろうけど
ここまで来るときっしょくわりいわ

452 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:00.01 ID:ed5YH53l0.net
>>444
タバコ吸わんと目押しミスるんやろなぁ

453 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:29.04 ID:YkQ/buzha.net
>>413
単純に喫煙所増やせば歩きタバコもポイ捨ても減る
副流煙の被害も喫煙所の近くを通らなければいい訳やし
政府は目先の案件だけ見てその先の二次被害を考えないからこうなる

454 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:32.23 ID:hXrr8Miaa.net
完全にやり過ぎ
近くの焼き肉屋でも禁止になりやがった

455 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:32.40 ID:u41m78b+0.net
>>449
バイクで運転しながらタバコ吸ってすまんなw

456 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:45.29 ID:rBXK9UnvM.net
>>451
まあそこは店がなくても売上変わらんと判断したんやからしゃーないんやないん?

457 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:24:53.45 ID:7RpIVWPQM.net
ワイはプルテクに変えて本数減らしたいから
モカとかいうゲロマズなやつ吸ってたらいつの間にかタバコ止めれたで☺

458 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:19.35 ID:30WvKk1Nd.net
ラーメン屋の禁煙ほんま意味わからんわ
ラーメン食った後のタバコどんだけうまいと思ってんねん

459 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:19.96 ID:XmBxOPBb0.net
路上喫煙は法律には反してないし、構内でも喫煙をしてないから大学側はそれに対して処分を与えることは出来ないから、配慮してねしか言えない

大学前の道が路上喫煙禁止になったらコンビニに押しかけるんだろうな

460 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:22.42 ID:tMp3h5Qo0.net
>>453
頭小池百合子やし

461 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:28.39 ID:AVz/CepWa.net
タバコ吸うなら指定の場所で吸いましょうねって言われても「知るかボケ好きに吸わせろ」ってやってたから残当
喫煙所もうちょい増やしたれとは思うけどあっても入らんやつおるし喫煙者の敵は喫煙者やね

462 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:49.81 ID:XdR/WoZ/0.net
まるで大麻みたいな扱いになってるやん

463 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:54.52 ID:tMp3h5Qo0.net
>>458
ラーメン屋はまだギリギリ分かるわ
居酒屋全面禁煙にしたらほんまゴミやぞ

464 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:25:54.76 ID:xNNg0CtjM.net
店内は禁煙です、軒先は人通りが多いので吸わないでください、大通りの向かいの公共喫煙所に行ってください
っていうとはぁ??って言われるねん つらい

465 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:01.79 ID:IxNnw7K10.net
昔はタバコ吸ってると大人っぽくてかっけえって扱いだったけど
今はタバコなんか吸ってると小汚いおっさんが現実逃避に吸ってるなあって扱いだもんな

466 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:10.05 ID:YkQ/buzha.net
>>446
元々治安悪いのが街のポイ捨てでゴミだらけになって更に批判も増えとるし
ハロウィンとかもそうやけど民度の低下が著しい

467 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:33.50 ID:n9N3tgiSa.net
喫煙者殺したらええやん
頭おかしいヤニカス以外おとなしくなるやろ

468 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:36.56 ID:7Z+yo//K0.net
タピオカもゴミが溢れてるから禁止だな
二郎はゲロ吐く人がいるから禁止
酒は迷惑かける人がいるから禁止

これで満足?

469 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:36.98 ID:LfcvTq3l0.net
>>460
受動喫煙ゼロ目指してるのに進んでる方向が真逆で草生えますよ

470 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:38.02 ID:KbA7qIFz0.net
>>431
やり方によって様々
もちろん燃やせばタール害あるぞ
食べればええねん

471 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:38.04 ID:usguiKse0.net
最悪お薬みたいに反社会勢力の皆さんが売ってくれるやろうから実質ノーダメやな

472 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:40.44 ID:/wallOa+0.net
JTは一次産業の会社組織化にすごく近くやれるはずなんやけどな
タバコ農家農協通さないで会社化してなんでもいいから農作物作る
個人だと潰されるけどJTの組織力でなんとかできるから

473 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:40.75 ID:0PEkyUZu0.net
>>211
それはマジ
WHOのサイト見たら分かる
でも悪い影響はもっとあるって書き方しとるけどな

474 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:26:50.15 ID:LqefH9qf0.net
>>457
これってふざけてるように見えて結構良いやり方だよな
頭がうまいもんっていうかまた吸いたくなるもんって覚えるからやめれないわけで頭がもう吸いたくないものって覚えりゃそりゃ吸わなくなる

475 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:05.83 ID:KSuVrQvIa.net
>>436
そうなんかそれは可哀想やな
路上喫煙は罰則つけんとだいぶ減らんと思うで未だにしとる連中ってそもそも悪い事と理解できてない連中が多いから一度痛い目見んと辞めんわ

476 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:19.01 ID:xcdgg+uzM.net
>>473
タバコ吸えなくて苛ついてるおっさんしか見たことないけどな

477 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:19.73 ID:/OB4vk5j0.net
こいつの立てるスレっていつもアンケートの分母が小さすぎてそれが笑うポイントなのかと思うけど
毎回のようにマジトーンでスレ伸びまくるよな

478 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:26.06 ID:OsnqUziW0.net
>>448
東京とかやとやれそうやけどどうなんやろ

479 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:32.41 ID:cshnJTMXM.net
>>>468
何も困らんぞ満足や

480 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:33.50 ID:XmBxOPBb0.net
>>447
ワイのとこはコンビニまでちょっと距離あるから、路上やで

みんな携帯灰皿片手に一服しとるわ

481 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:38.68 ID:WoC1HY4o0.net
タバコは手間が多すぎてあかんわ
製薬会社はチュアブルタイプのドラッグを開発しろ

482 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:38.97 ID:IxNnw7K10.net
ていうか路上喫煙はこの際防げないので
携帯灰皿の携帯と使用を義務づけるべき
違反者は罰金100万円で

483 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:40.00 ID:5qoIBYYVa.net
ワイはヤニカスだけど酒は飲まんからいっそのこと両方規制しろ。ぶっちゃけ酒の方が害悪やろ。

484 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:48.07 ID:7Z+yo//K0.net
タバコ食えって言ってる人なんなのか
死ぬだろ

485 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:56.06 ID:+9TDBbeC0.net
>>468
最高やな

486 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:27:57.72 ID:L6FQT+lH0.net
>>471
一本あたりのお値段がヤバいお薬並みになりそう

487 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:07.01 ID:u41m78b+0.net
まあオリンピック終わったら規制緩和なるやろ
もう少しの辛抱や

488 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:22.86 ID:Kr6t3ZUya.net
タバコ吸っとるけどもっと厳しくしてもええと思うで
喫煙できるところで吸ってて目の前に灰皿あるのにポイ捨てするガイジおるからな

489 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:27.02 ID:xcdgg+uzM.net
一服でちょくちょく抜けるおっさんとか悲しくなるわ
ニコチン中毒者は病院で治療受けろや

490 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:29.23 ID:7Z+yo//K0.net
禁煙ファシズム

491 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:37.60 ID:tMp3h5Qo0.net
そもそも今まで喫煙所でワイらヤニカスを隔離しとったのにその隔離場所がなくなったらゾンビみたいに溢れ出てくるに決まってるやん

492 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:44.80 ID:LfcvTq3l0.net
>>483
酒のがヤバイのは確かだけどみんな飲むからなぁ

493 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:48.35 ID:1+qCJki30.net
目に見えてイライラしてて八つ当たりされた後で「すまんあのときニコチン切れてたんやw」って言われたときからタバコ吸ってるやつ無理だわ

494 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:28:49.43 ID:7Z+yo//K0.net
最近の健康崇拝は異常

495 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:10.93 ID:WoC1HY4o0.net
この手のスレってタバコ好き!タバコ嫌い!お酒好き!お酒嫌い!
だいたいこれに終始してその先の話をしようとする奴おらんよな

496 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:20.18 ID:l8dYdv3Oa.net
あんまり居酒屋いかんからわからんけどあの狭い個室で酒飲みながらタバコ吸うってあぶなくないか?

497 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:34.91 ID:GKL8SY+00.net
浮いた金どこ行ったんやろか
https://i.imgur.com/7UCQ81d.jpg

498 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:37.08 ID:7Z+yo//K0.net
アメスピみたいに携帯灰皿をタバコにつければ良いのに

499 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:39.89 ID:o0ryekvc0.net
>>493
タバコ関係なくそういう事抜かす奴は何をやっても言い訳ばっかのロクデナシやろ

500 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:41.72 ID:GzC7AxO70.net
>>439
なるほどなぁ、禁止にしたってどこかさまよいはじめるもんなー

501 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:53.22 ID:a3mPyJFVa.net
いつもだけどさ喫煙者じゃなくて製造販売の許可してるとこも叩いてやってくれよ

502 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:53.50 ID:FK+9X5fGa.net
>>430
それ以上に老人の通院が多いから税金足りん

503 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:29:56.74 ID:BdQRZDlDK.net
そういや先日セクキャバ行ったら灰皿置いてなかったし店内が煙草臭くなかったな

504 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:01.63 ID:tMp3h5Qo0.net
>>496
燃えたら酒で消火すればええやん

505 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:04.51 ID:DalFzoH40.net
最近酒やめたけどタバコは相変わらず美味い
納税も出来て一石二鳥だぜ

506 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:07.38 ID:XmBxOPBb0.net
路上喫煙は禁止されてないけど、近隣住民等から家の敷地内にタバコの臭いがするのが不快と言われたらどうすればいいの?
もちろん喫煙者が配慮すれば良いんだけど、法律には反してないよね?

その辺誰か教えて

507 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:09.26 ID:0PEkyUZu0.net
>>476
知らんわ
英語でレポート課題で調べただけやし

508 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:15.99 ID:cshnJTMXM.net
>>492
皆飲むからやばいけどセーフってのもなかなかの話よな

509 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:20.41 ID:b60MDfw80.net
>>496
ロシア人すし詰めにしたら燃えるな

510 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:24.20 ID:KSuVrQvIa.net
>>483
海外みたいに公共の場での飲酒は基本的に禁止でええやろとか思う
酒飲みながらフラフラしとるおっさんとか大概ろくなもんやないで

511 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:30.51 ID:tWvMHZVQ0.net
>>418
昔の映像とか見たらタバコ吸わない人は地獄やね
異様な世の中

512 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:31.05 ID:qVy6t08hd.net
爺さん世代ならともかく
ここにいるなんJ民はなんでタバコ吸い始めたんや?

513 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:39.68 ID:UKlNlEj00.net
喫煙者には石投げて良い法律はよ
どうせ今どきタバコなんか吸ってるのは存在価値のない中卒か犯罪者くらいだろ

514 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:41.29 ID:/wallOa+0.net
>>473
タバコ吸ってたときは本当に社内の他部署の人と他愛もない話して
仕事作ってきたからやめた今違う部署の後輩に情報与える事しとらんから
申し訳ない気持ちだけある
ま時代やから

515 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:41.97 ID:lr+2/U7ra.net
>>447
お前薬学やろ😎

516 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:43.29 ID:5qoIBYYVa.net
>>492
みんな飲もうが知らんがなと思う。
飲酒運転、酒乱、アル中などなど医療費も酒の方が圧倒的に多いんじゃないの?

517 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:51.04 ID:7Z+yo//K0.net
>>495
先の話しよう
どこらへんがお互いに譲歩できるラインだと思う?

518 :風吹けば名無し:2019/07/11(木) 03:30:53.85 ID:L6FQT+lH0.net
確かに酒飲んでゲロ吐くやつも害悪だな
自分は病気持ちだから酔うまで飲めんから、ベロベロになるまで飲むやつの介抱させられて困る

総レス数 518
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★