2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡()()「はぁ…パソコン壊れたの解決できん…不本意だけど知恵袋で聞くか…」

1 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:25:39.18 ID:yDa6KXAJM.net
彡(°)(°)「ワイより素人かな?」

結局こうなる

2 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:25:52.02 ID:bxN30IMS0.net
そりゃそうよ

3 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:25:54.19 ID:dSCQQ4q4M.net
嘘ンゴ
壊れてないンゴ

4 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:26:01.20 ID:JA78bcxT0.net
知恵遅れやぞ

5 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:26:18.25 ID:2L/zkO1z0.net
解決できないのに自分を玄人と思ってるガイジ

6 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:26:30.92 ID:yDa6KXAJM.net
試しに〇〇やってみて下さい

彡(°)(°)「すでにやりました」


なんか返信せーや

7 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:26:34.09 ID:DJdukLrMa.net
ガンガンガン速で検索ゥ!

8 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:26:42.49 ID:7uMhKK8s0.net
分からないけどgoogleで調べてみました!このサイトが役立ちそうです!!

9 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:27:01.66 ID:U5vRhI2/0.net
ごくまれーにパソコンの超大先生がおってドンピシャな回答くれるで

10 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:27:10.32 ID:yDa6KXAJM.net
>>5
ワイは玄人とは思ってないが
ワイより素人なのが知恵コイン目当てに見当外れなアドバイスしてくるんやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:27:13.13 ID:uk8g4byz0.net
知恵遅れに頼るとか情弱かな?

12 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:27:23.62 ID:lEWDpDlJa.net
ガン

13 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:27:37.27 ID:lEWDpDlJa.net
ガンガン

14 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:27:50.06 ID:lEWDpDlJa.net
ガンガンガン

15 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:27:50.66 ID:0baQHgiSa.net
ガイジ「とりあえず再起動してみてください」

16 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:27:54.84 ID:dSCQQ4q4M.net
ガンガンガン

17 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:28:12.14 ID:dSCQQ4q4M.net
ガンガンガン速で、検索ゥー!!

18 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:28:28.35 ID:lEWDpDlJa.net
ガンガンガン速ゥ!!!

19 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:28:31.80 ID:5P3w3t2pa.net
こういう聞く側のくせに偉そうなやつブクロに沢山おるわ

20 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:28:37.99 ID:vx58++Lu0.net
>>11
Microsoftコミュニティでも解決できなかったんやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:28:38.99 ID:0TgLfq/1H.net
>>11
検索上位に来るからな

22 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:28:58.18 ID:lEWDpDlJa.net
検索ゥ!!検索ゥ!!
ガンガンガン速ゥ!!!!

23 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:03.71 ID:f8lVoRHf0.net
こちらに載ってます

24 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:14.37 ID:WsNla6DZ0.net
知恵袋は本物おるぞ
一番ヤベーのはマイクロソフトのサポートページ
担当者がアスペで話が通じない

25 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:23.24 ID:0TgLfq/1H.net
>>15
大体再起動で治るからな

26 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:32.33 ID:yDa6KXAJM.net
エラーコードで検索しても海外のサイトばっかとかもあるよな
頑張って翻訳しながら読んでも結局解決できないし

27 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:42.50 ID:yqEURzl30.net
知恵袋は一つのカテゴリーに一人は凄い情報持ってる奴がいたりするやろ
まあそれ以外は大体アレやけど

28 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:45.07 ID:xraboMNm0.net
検索するよりパーツ交換したほうがはやいやろ

29 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:45.41 ID:WsNla6DZ0.net
>>20
マイクロソフトのコミュニティアスペしかいなくないか

30 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:47.32 ID:cchiXB5h0.net
ゥー!

31 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:52.51 ID:JN90U0K9d.net
試しにやった事は質問の所に含めないとな

32 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:29:57.84 ID:xOy3lS4E0.net
大松「パソコン壊れてるなら知恵袋見られへんやろ」

33 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:30:00.70 ID:UhvQG82Qa.net
3人雁首揃ってアホですか定期

34 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:30:01.08 ID:ajFBvtiE0.net
よくわからないけどたぶん〇〇なんじゃないんですか?
あと言っておきますけどこれぐらい出来ないようじゃ将来ろくなことにならないと思いますよ

35 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:30:07.83 ID:3RtvSz5dM.net
頓珍漢な回答のくせに偉そうな奴wwww

36 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:30:21.41 ID:GmYaJKfYd.net
アホー知恵遅れやぞ期待する方が間違うとる

37 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:30:33.82 ID:BKOkFrYDa.net
情強ワイ「再起動してみてください」

38 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:30:40.14 ID:WsNla6DZ0.net
ろくな回答しない奴に限ってマウント取ってくるよな
これ半分なんJ民だろw

39 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:30:46.31 ID:yDa6KXAJM.net
>>37
治りませんでした

40 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:31:05.47 ID:HKZSNMtrd.net
MSコミュニティとかごく稀にいるプロフェッショナル以外まともに話すら通じないガイジばっかやん
あれ大半がAIなんちゃうかって疑ってるレベルや

41 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:31:17.37 ID:E45Cq0dn0.net
>>32
大松「スマホだろ」

42 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:31:37.47 ID:WsNla6DZ0.net
>>39
では一旦パソコンの電源を完全に落としてから再度起動してみてください

43 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:31:39.21 ID:DvbSL3Qb0.net
自作って壊れたら終わりなん?

44 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:31:39.96 ID:Ss01ci7pM.net
cmosクリアしてUSBからブートすれば原因わかるやろ

45 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:31:46.19 ID:BKOkFrYDa.net
>>39
情弱ワイ「再起動してみてください」

46 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:31:49.49 ID:yDa6KXAJM.net
>>42
しました
CMOSクリアもしました

47 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:01.60 ID:yBN/iKti0.net
nihonngonihennkanndekinai

48 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:19.74 ID:TgOdQsC+d.net
試した事羅列しとかないとだめやぞ

49 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:31.27 ID:yDa6KXAJM.net
>>40
でも時々大当たりの回答あるよな

50 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:34.93 ID:OMD4+ZyQ0.net
OSの「解決しましたか?」で解決した事ある奴0人説

51 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:43.27 ID:GxkV9CLb0.net
なんJのほうがまだ話通じるような魔境がネットには多すぎる
ここより酷いスラムはないやろと思ってた時期がワイにもあった

52 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:49.01 ID:8e1zOWeya.net
TorrentでUbuntu落としたいのですが…

53 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:50.77 ID:bxN30IMS0.net
質問者「コンビニでよくある 防犯のためのフルフェイスヘルメット禁止って その根拠について 何か法的なものとか絡んであったら教えて欲しいです」
解答者「フルフェイスヘルメット禁止は防犯予防です」
質問者「????」

54 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:53.63 ID:I9DtKkCLa.net
知恵袋で解決せんレベルの壊れ方したことないわ
何してたらそうなるんや?

55 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:56.40 ID:WsNla6DZ0.net
>>46
ではパソコンを一度クリーンインストールしてみてはいかがでしょうか?

56 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:56.62 ID:QfGnl82o0.net
どういうエラーでたんや

57 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:32:58.94 ID:U5vRhI2/0.net
ワイ「このmod導入してもエラー連発で辛いちょっと知恵袋で聞いてみるか」

ガイジ「そのmod著作権違反ですよ」「そのmodはウイルス入りなので〜」 専門板で聞いたほうが速かったわ

58 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:00.18 ID:JfIIxUGu0.net
法律関係はあそこバッチリやぞ
プロがおる

59 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:08.71 ID:8hR3WcOJd.net
知恵遅れやしジャーナリズムーなあ

60 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:13.02 ID:WLjCo778H.net
んで結局5ちゃんで聞くしかなくなる
VIPで聞くと大抵のことは解決する
VIPで無理なら専門板いく

61 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:17.87 ID:ee7HRvtod.net
マイクロソフトコミュニティもはやNAVER まとめレベルに邪魔に感じてきたわ

62 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:22.12 ID:NAruKRRPa.net
ガイジ「わかりません。他の人に聞いてください」

63 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:24.90 ID:IRNMBToea.net
>>44
ワイジこれの意味が全くわからんのやが

64 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:29.64 ID:FG6QgwtC0.net
>>20
マイクロソフトに直接問い合わせろよコミュ障

65 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:33.79 ID:XF1Jnxg9M.net
自分で用意したPCくらいどうすればええか分かるやろ…

66 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:52.94 ID:eIDYASzla.net
なんJで聴いた方助けになる模様

67 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:55.58 ID:YBhXnwob0.net
新しいのを購入しましょう!

68 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:33:56.66 ID:7uMhKK8s0.net
>>57
知恵袋関連でmodはアカン
キチガイが現れる

69 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:34:03.36 ID:80SYXJcPM.net
素人がどこが壊れたか特定するには
同等のPC用意してパーツ1つずつ繋ぎ直して
確認するしかないんか?

70 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:34:04.85 ID:IdKk2ZViM.net
ゴミ「ここのサイトで見てみてください」URLペターッ

71 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:34:10.31 ID:tP/Bu2QG0.net
>>51
なんJにガイジが多いのは単純に母数が多すぎるだけやしな

72 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:34:21.36 ID:yDa6KXAJM.net
>>64
「解決しそうなMSコミュニティの回答見つかったで!これ参考にしてや!
それともこのまま直接サポートするか?金かかるけど」
って言われたぞ

73 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:34:25.74 ID:WsNla6DZ0.net
>>52
ロダで落としてください
それトレンドでやる必要あるんですか(謎のマウント

74 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:34:35.71 ID:cx5poTiqa.net
たまに句読点ばっかのやつおるけど何なん?

75 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:34:42.55 ID:VL+k3CM0M.net
>>5
1bit脳で草

76 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:34:42.71 ID:/Ua926nu0.net
〜すればいいのでは?
みたいな、知識はないのに想像(妄想)を根拠に解決案を出してるつもりに浸りたがるアホが湧いてきてストレス溜まりやすい

77 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:34:59.35 ID:AJObVIQV0.net
電源が壊れとるんや
知らんけど多分そうやろ

78 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:35:07.84 ID:hsa7r22ra.net
ワイの疑問ググるとだいたい外国人が解決してて英語読めないと答えにたどり着けない

79 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:35:08.23 ID:Lw8iwH4Q0.net
http://i.imgur.com/RVvkUpl.jpg

80 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:35:32.02 ID:psdexNP60.net
必ず現れる積極ニキ

81 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:35:41.79 ID:gFrZR1H/0.net
いきなり説教初めて何も答えない奴すき

82 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:35:48.69 ID:WsNla6DZ0.net
>>68
>>藻消しMODはどこで手に入るのでしょうか?

>>知ってるけど教えません

83 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:35:55.29 ID:Lw8iwH4Q0.net
http://i.imgur.com/LAU5byi.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:35:59.64 ID:a/UcU7EqM.net
>>52
これに違法ですって答える奴いるのがAhoo知恵遅れ

85 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:36:15.49 ID:RYi48dkh0.net
>>64
このスレすらやきう民のお面被らなきゃ建てられない奴にその要求は過大や

86 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:36:51.41 ID:MzLMgnQ9M.net
1903の大型アップデートとかいうクソイベントやめーや

87 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:37:00.98 ID:ij6rHmh/d.net
>>82
それぶっこ抜きですよ

88 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:37:05.38 ID:pLJlrskOd.net
>>83
こういうの好き

89 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:37:16.85 ID:dMxGpVvop.net
ググってテンプレアフィを答えるだけの場所
なんの役にも立たん

90 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:37:20.88 ID:CEjyEznp0.net
ググって解決しない時点で自身に解決能力が無いって事やぞ

91 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:37:29.91 ID:yDa6KXAJM.net
なんか詳しそうなのいっぱい来てくれたからこっちにも書いてみようかな

システムのバックアップ取ろうと思ったら
0x807800A1ってエラー出てできんのや

誰かわかるか?

92 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:37:36.16 ID:KdaOIwugd.net
コピペが一番ゴミ

93 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:37:37.73 ID:czL5dESP0.net
2ch専門板「おま環だろ、ググれカス、ググってわからないガイジなら買い替えとけ」

94 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:37:38.46 ID:E45Cq0dn0.net
たまに有能でもなんj民ばりに煽りまくる奴www
有能だからままええわ

95 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:37:51.97 ID:z4/V6tUK0.net
なんJで聞け😡

96 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:38:00.27 ID:O5K6NVKR0.net
知恵袋って的確な回答してくれる人より質問者に説教して悦に入りたいだけの説教マン多すぎない?

97 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:38:04.81 ID:BKOkFrYDa.net
回答者「それ犯罪ですよ、今すぐやめましょう」

質問者「うるせえ偉そうにしね」


こんなんばっかで草も生えない

98 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:38:09.44 ID:XF1Jnxg9M.net
>>90
これ

99 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:38:10.37 ID:bT5xMYLGa.net
雁首揃えてみなアホですか?

100 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 19:38:13.20 ID:EJUB5CQI0.net
>>84
isoって単語だけでアレルギー起こすやつおるよな

総レス数 608
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★