2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PayPayで詐欺が多発、互いにお金を送りあうと約束したのに返ってこない 公式が注意喚起

1 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:44:32.37 ID:XYujIXDU0.net
お互いにPayPay残高を送りあうと約束したが、実際には、送り返さないという事例が確認されている」として
PayPayが7月9日、見知らぬ人との残高送り合いを控えるよう、注意を呼び掛けた。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/10/news071.html

2 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:44:39.21 ID:XYujIXDU0.net
PayPay公式サポート@PayPaysupport

【ご注意頂きたいお知らせ】
PayPayをご利用頂きありがとうございます。

お互いにPayPay残高を送りあうと約束し、実際には、送り返さないという事例が確認されています。

Twitter等で見知らぬ人とのPayPayリレーはお控え下さい。

トラブルにつながる可能性がございます。

3 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:44:51.84 ID:8urWiEE7a.net
あほなんか

4 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:44:56.66 ID:4nZI/HR2p.net
頭悪すぎて草

5 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:44:58.75 ID:NmkL3lOM0.net
特価品すれひどいやんけ
犯罪者の巣窟やんけ

6 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:45:03.89 ID:n7LAFR+D0.net
見知った人でもトラブルになるやろこれ

7 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:45:12.97 ID:io+Kefgu0.net
なんやこれw

8 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:45:32.25 ID:tiIXGXxR0.net
なんの得があるんや

9 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:45:39.14 ID:3FAuYusO0.net
残高からmamemへの支払いをタップして
決済番号タップで番号コピーできる
同じ画面の下の方に問い合わせがあるから
ペーストした上で通報

これでBAN

10 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:45:45.90 ID:rturIjc+0.net
嫌儲がこれでライアーゲームみたいになってて草

11 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:45:50.51 ID:k0rwrlXTM.net
1円でええんやない?

12 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:45:52.08 ID:IBh8Ul5kp.net
騙されるのがバカ
自分の愚かさに命取られる前に気づけてよかったな

13 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:45:56.31 ID:0YEgRacna.net
すまん!誰かワイにも送金してくれへん?ちなまん

14 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:45:58.71 ID:Ysqs8IxH0.net
そういうのを誘発するキャンペーンやるからだろ

15 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:46:01.61 ID:j5Q3xPeXa.net
ネトゲとかでよくあるやつやん

16 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:46:05.16 ID:1ijvDSNC0.net
まぁ実績なさげなやつに送ったほうもお人好しよな

17 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:46:05.61 ID:ulbOfeTka.net
公式が悪いわ

18 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:46:07.55 ID:/GYIK1Va0.net
>>8
送金すると10円から1000円くらいが当たるキャンペーンがあるのや

19 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:46:22.00 ID:5o7EGGcva.net
そもそもなんでこんなキャンペーンしとるんや

20 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:46:41.22 ID:S0fSL6wza.net
限定ジャンケン定期

21 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:46:51.22 ID:Tcd5tSi+a.net


22 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:04.84 ID:Xca7bpyk0.net
ケンモメンさん、★20まで伸ばした結果被害が続出してしまう

paypay乞食スレ★20 [262750638]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562720556/

paypay 被害者相談スレ [992063448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562600427/

23 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:06.18 ID:Ntptrnd40.net
こんなキャンペーンやってっからだろ…😕

24 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:08.63 ID:SodZkAeV0.net
詐欺られたやつは運営に返金依頼しろよ
運営側にも責任がある

25 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:10.56 ID:IyWzI5HV0.net
嫌儲でパートスレたててやってたンゴねぇ
どれくらい詐欺あったんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:14.04 ID:onJaMY1Q0.net
 PayPayは8日から、ユーザー同士で残高を送り合うことで、ボーナスの電子マネーがもらえるキャンペーンを展開。
PayPayが8日から始めた送金キャンペーンは、100円分以上送金すると必ずボーナスが付与される「送るとPayPay残高もらえちゃうキャンペーン」と、
100円以上受け取った人が抽選でボーナスを獲得でき、他のユーザーへの山分けも可能な「PayPayリレーキャンペーン」。
各キャンペーンで、1人が受け取れる額の上限は2500円。



なんやこのキャンペーン…

27 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:35.18 ID:iHZRJsLRp.net
ケンモメンスレに張り付いて2500円回収だけしたわ

28 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:36.16 ID:BzX72W+60.net
バカモメン草

29 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:38.93 ID:Do3MX1kZd.net
船井かよ

30 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:47.81 ID:frxKss7/0.net
ケンモメンの返してくれる率体感95%超えてて凄い

めっちゃ真面目

31 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:56.24 ID:qJL0jdjlM.net
そういえばPayPayガイジはどうなったんや?

32 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:47:59.36 ID:gVzbc/Wnd.net
これはpaypayが補填するのが当然や
ワイの送金した40万返せ

33 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:04.69 ID:ulbOfeTka.net
pay担当ってアホしかできないのか?

34 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:14.58 ID:7cNYov2va.net
なんJにもスレ建ってたけどアホやんけ

35 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:17.17 ID:aOyTVmE90.net
ケンモメン敬語で草はえる

36 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:17.35 ID:7UyBpPQB0.net
>>23
普通は知り合い同士でやり合うからね
乞食の自業自得よ

37 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:24.95 ID:JrRRGIU7M.net
岡○○治😂

38 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:26.18 ID:vnSYtmfUM.net
>>26
これ送った側じゃなく受け取った側なんかにするからやろ

39 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:26.48 ID:6A2CS/m/M.net
送るのと受け取るのを同時にやるシステムにしないガイジ

40 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:26.60 ID:dwFjJv260.net
>>30
5%は詐欺師ってこと?

41 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:27.93 ID:Bi2iYze40.net
馬鹿じゃんって思ったけどなんだ運営がそれを推奨するキャンペーンしてんのか

42 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:33.13 ID:rjxXb+AZd.net
詐欺推奨キャンペーンやん

43 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:40.59 ID:2QdIw9yN0.net
純粋すぎる馬鹿ってたまにいるよな

44 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:44.63 ID:7hXjvSPJ0.net
嫌儲民ほぼ返してくれるからすぐ終わったわ
怪しいやつはスレに晒上げられるし特定可能

45 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:48.66 ID:Sd89uA6Ur.net
末尾r最低だな

46 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:48:56.49 ID:warZj/DE0.net
アホすぎて草

47 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:49:04.13 ID:YVMJlfyo0.net
嫌儲って金ないこどおじだらけやから乞食案件ですぐ爆死するよな

48 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:49:07.17 ID:RZwcnpxX0.net
>>26
PayPayは使ってるけど友達おらんから大丈夫やわ

49 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:49:11.48 ID:VtcHW7H0M.net
なんとかpayバブルも一気に萎みそうやな
ここのところのゴタゴタ見る限り

50 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:49:50.75 ID:ulbOfeTka.net
>>48
友だちおらんからネットで探してこうなるんやろ

51 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:49:52.03 ID:2k96omvM0.net
警察「あなたが勝手に送ったんでしょ?」

多分こんな形で説教されて終わり

52 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:50:15.06 ID:Oi4iaVZWM.net
詐欺師同士の睨み合いが熱そう

53 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:50:27.93 ID:WkzTu4q20.net
100円を無限に送り合って稼ぐアホどもwwwwwwwwwwwww

54 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:50:38.00 ID:S0fSL6wza.net
なんでpayは送金できて非接触は無理なんや

55 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:50:41.79 ID:Bi2iYze40.net
PAYシリーズの話題は結局7PAYの独り勝ちやな
無限おにぎりに1個40万のおにぎりと上下に隙が無い

56 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:50:51.51 ID:IfG3zMdtM.net
なんとかpayで還元が〜とか言ってる時点で搾取されるアホ人間やから
そらこういうのにも騙されるわ

57 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:51:18.32 ID:HQPGCLPp0.net
知的障害を疑うレベルで草

58 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:51:30.15 ID:idj4SKjOM.net
これは騙される方が悪い

59 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:51:48.58 ID:Q4XLfNFs0.net
戦場で後ろから撃たれた後ろからと
わめきたてる兵士がどこにいる

60 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:52:03.57 ID:foXpLFny0.net
末尾rのPayPay乞食
最近はアプリをダウンロードするだけで500円スレを立てる
JIMの存在すら知らない為5ch初心者
末尾rのPayPay乞食
他にも
アプリをダウンロードするだけで500円スレ
アマゾンで○○が欲しいとアマギフ乞食スレを立てる

伊宮慶介という偽名を使用
以前今宮颯太という偽名を使用しスレを何度か立てていた

八王子みなみ野近辺住みや横浜住み
大学中退23歳の設定を使う

以前建てていた一重二重煽りスレから本人と思わしき顔画像が掘られる
本人は拾い画と否定するもどこから拾ったかという質問は無視
https://i.imgur.com/XBcTceE.jpg

61 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:52:21.76 ID:0TjTNlsv0.net
送金するとお金が貰えるって意味不明なんやが

62 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:52:32.81 ID:tZR5zaCua.net
paypay乞食どこいったんや?

63 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:52:44.12 ID:V098Ts/M0.net
そら送らんやろ

64 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:52:47.86 ID:GsjwR+FJ0.net
その装備すごいですね!見たいので置いて貰えますか?

65 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:53:13.84 ID:wypiVahh0.net
電話番号(SIM情報)、口座情報、信用情報
電子決済が住所氏名に至るまでの道は運営と行政にはまる見えだからな
詐欺るほうもアホ 通報多数で終わり

66 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:53:17.99 ID:aw3UPQkd0.net
昔のソシャゲのトレードやん

67 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:53:26.93 ID:V2GdD1VJa.net
こんなのキャンペーン自体がおかしい
詐欺幇助じゃねえか

68 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:53:29.69 ID:Y8WUoBeS0.net
ゲェジ

69 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:53:33.94 ID:4lJgbqykM.net
ワイは受け取りとリレーの2500円分はコンプした
送る側の2500円は送る金額増やさないとコンプできないから手間とリスクで無理

70 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:53:39.97 ID:sgou2hAAM.net
これ半分池沼やろ

71 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:53:55.33 ID:ulbOfeTka.net
こんなん企画会議の時点で問題指摘するやつおらんのか大学生でも簡単に予想できるわ

72 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:54:43.40 ID:McTcXbpR0.net
カイジの船井やんけ

73 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:54:43.70 ID:pWXPgDBM0.net
>>20


74 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:54:51.84 ID:o0WLlI6pr.net
返金します、送り返しますなんて一切言わずに送金してくださいとQR貼るだけで
勝手に勘違いしたバカからお金が入ってくるらしい
https://i.imgur.com/WFzgEHF.jpg

75 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:54:52.10 ID:usxfccoJ0.net
今こそPayPay乞食が躍動すべきタイミングやないん?

76 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:54:54.47 ID:jnK23K1f0.net
>>61
QR決済自体はそれなりに普及したけど送金機能を使う奴が全然おらんから
キャンペーンで送金機能の認知度を上げようとしたんやね

77 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:55:32.09 ID:/GYIK1Va0.net
>>74


78 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:55:37.02 ID:6S7/uDsF0.net
>>74


79 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:55:42.47 ID:54koWxfG0.net
利用者がバカなだけやんけ

80 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:55:51.78 ID:N2/VmPIOM.net
>>74


81 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:56:40.99 ID:Mk47rHh0M.net
パート20までやってて草
paypay乞食スレ★20 [262750638]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562720556/

82 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:57:00.14 ID:2QdIw9yN0.net
>>74
中国のQR乞食文化が日本に進出してきたのか

83 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:57:05.86 ID:TCb15T500.net
さすがに1000円送られてきて
返したわ 少し正義心がワイにもあった

84 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:57:11.44 ID:cwMqPPtVd.net
ガガイのガイ

85 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:57:43.13 ID:usxfccoJ0.net
>>76
そんなに認知させたいならまずPayPay側でチュートリアル作ればいいのに何故いきなり実践させようとするんだろう
財産を扱う事やのに軽いよな

86 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:58:01.10 ID:2Qoxjx6hM.net
つーか見知らぬ人とやれって言ってるような仕様なのにな

87 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:58:18.63 ID:FMyUaFcq0.net
ワイはノーリスクのリレー15分だけやってサクッと2500円貰ったわ

88 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:58:56.26 ID:+Qx6WR/80.net
>>60
ねずっち?

89 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:59:49.77 ID:tpvZ0ojb0.net
こんなん8割ツイカスやろ

90 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 13:59:54.19 ID:vJqYyJLr0.net
こんなのでも金取られる池沼が大量におるんやからちゃんとした詐欺なら笑えるほど稼げるんやろな

91 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:00:23.94 ID:SqSXMWLp0.net
知ってる人とじゃ難しい仕様なんか

92 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:00:25.43 ID:jnK23K1f0.net
>>85
チュートリアルちゃんとやるような真面目で慎重な人間はこんなん使わんし
キャンペーン目当てで何でもホイホイ使う情強気取りのアホに使いやすさを覚えてもらえばそれでええんや

93 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:00:30.04 ID:4yJLZFu2H.net
>>85
チュートリアルじゃ本当に送れたか実感もないやろ
あとどうせスキップされるし

94 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:00:31.64 ID:Ntptrnd40.net
送金なんてそもそも使うか?

95 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:00:45.66 ID:WMQX5CZA0.net
4回参加したけどクソみたいなキャンペーンやな
もう還元祭りも終わりやね

96 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:01:20.96 ID:ogAgcjgK0.net
カイジ「船井ぃ~!よくも騙したなッ!」

97 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:01:25.68 ID:ztWUB6dCp.net
ワイさん5000円らくらくゲットっw
サンキューPayPay

98 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:01:46.03 ID:wWH1AKw40.net
このキャンペーンには、必勝法がある(BGMスタート

99 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:01:55.26 ID:+DXZ5BhP0.net
これってツイッターとかで詐欺行為しとるやつとかおりそうやな

100 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:02:03.65 ID:wvGanNgua.net
たまにTwitterでもこういうのあるよな
信用しすぎなんだよ皆

101 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:02:08.80 ID:sjDYOPkfp.net
これはPayPay悪くない案件

102 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:02:54.62 ID:sstnjBU30.net
そもそもこのキャンペーン人の善意に頼りすぎやろ

103 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:03:03.97 ID:UspbRqjwM.net
なんJにおったメルカリ&paypayガイジもウキウキで詐欺やってそう

104 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:03:11.69 ID:VeTg5BoC0.net
知らんやつに送金とか恐ろしくてできんわ

友達と目の前で交換しあって「おーポイントついた」ってやるためのものやろこれ

105 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:03:13.34 ID:IbFrghoKa.net
こういう詐欺相手に「払ってやるからなんかして」って無茶振りさせると、よほどバカなやつは言うこと聞くから草生える

106 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 14:03:17.17 ID:2HRkTgbRM.net
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f78-q1pN) 2019/07/09(火) 01:04:02.21 ID:8o84+iW00
20人以上やり取りしたけど全員返してくれた
ケンモ大家族だわ
唯一母親から帰ってきてないという😡

総レス数 106
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★