2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国で日本製品「不買運動」始まる

1 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:13:20.22 ID:J/wmyGQe0.net
【ソウル=桜井紀雄】日本政府による韓国向け半導体材料の輸出規制強化に反発し、韓国で日本製品の不買運動が広がり始めている。
一部小売り団体は、日本製品を扱わないと宣言。インターネット上では、「日本への旅行をキャンセルした」といった書き込みのほか、日本製の文具や化粧品をゴミ箱に入れる写真を投稿する人も現れた。

 聯合ニュースによると、大手スーパーやコンビニエンスストアで日本製ビールの売り上げが1日の日本の規制強化発表前に比べ、10〜20%台減少。
500ミリリットル缶で不動の1位だったアサヒビールが韓国産に首位を譲り渡したチェーンもある。ビール全体の販売量は伸びており、日本製品の買い控えの影響とみられる。

 ネット上では、愛車をパンクさせられたり、傷つけられたりしたという日本車ユーザーの書き込みも見られる。
最近はトヨタやホンダ車が売り上げを伸ばしていたが、車体にキムチをなすり付けられたり、赤いスプレーで「売国奴」と書かれたりした日本車の写真を投稿する被害者もいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000615-san-kr

2 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:13:48.43 ID:JjrYjDkc0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ と思うゆうたであった
       O

             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、 【いじめが生み出した悲しき怪物ゆうた】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
        |l |ヽl        /l      .)\    i
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / )
              \ヽ、           / /
                \ ゙''ヽ 、,,,__,,;-'" /
                 ヽ、,,,       ,,‐"

前科6犯の岩崎隆一予備軍 〇場勇太くん21歳児
もともと友人0の無害なキモオタだったが中学時代怪盗レッドという女児向けの児童文庫とプリキュアの萌え本(同人誌?)を学校に持ってきてイジメに合う
その後精神を病み無関係の相手に暴行事件を起こして少年院行き。その後も万引きや軽犯罪をを繰り返し何度も警察のお世話になる 盗み癖が治らずついに精神病院に通院させられる
現在は前科者で無職の21歳デブハゲ 障害者手帳持ちの国が認めた精神異常者 
奇声を発することで近所では有名な異常者 しかも怒鳴り散らす相手は子供や老人などの弱者ばかり
殺人鬼をタクマシンとか言って崇拝している 最近は19人殺しの殺人鬼に熱中している殺人鬼マニアの完全なる犯罪者予備軍

3 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:14:13.36 ID:6NCts2lE0.net
やったぜ

4 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:14:24.30 ID:yPh+HJW1M.net
ガイジの妄想か

5 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:14:47.29 ID:6ZP69FgEd.net
そして勲章パワーで列島民族チョンを殲滅だ

6 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:14:54.32 ID:mn0QDjAC0.net
年がら年中してるんだよなぁ

7 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:14:57.19 ID:EQphLs310.net
バカしかいない国

8 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:15:10.58 ID:30uZXqnza.net
不買運動できるほど日本のものを買ってましたというお話

9 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:15:31.17 ID:aTcH68SnM.net
ふざけんな
日本も対抗すんぞ!

そもそも買う事がほぼなかった

10 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:15:41.20 ID:PtRdWXNr0.net
やべえええええええええええええ

11 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:15:54.24 ID:ndi/rqS5d.net
小売りされてるのを不買しても損するのは韓国企業じゃないんか?

12 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:16:07.75 ID:LRTW4VZc0.net
ワイの自転車パンクしたのやっぱ在日やったか

13 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:16:08.37 ID:iaxpRoa30.net
アサヒ派多かったんか
やっぱチョンって馬鹿だわ

14 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:16:25.90 ID:aNEauS+Ua.net
言うて親友やめた程度やぞ
逆ギレやん

15 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:16:42.01 ID:/07UwfRBd.net
でもフッ化水素は買いたいんでしょ?

16 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:16:42.85 ID:I3lPrWLU0.net
じゃあフッ化水素も要らないって事だな?

17 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:17:19.89 ID:8ib93xDi0.net
うーんこの土人国家

18 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:17:23.20 ID:J/wmyGQe0.net
ええんか…

19 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:17:29.41 ID:AHT8qp31a.net
買いたくないのか
買いたいのか
どっち???

20 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:17:36.02 ID:3a2GiZnKa.net
>>11
そこに気づくわけないやん

21 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:17:44.98 ID:ltvTsAj8a.net
日本「フッ化水素売りたくない」
韓国「日本製品買いたくない」

22 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:17:53.11 ID:Luqj+b32d.net
フッ化水素とかも当然不買だよな?

23 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:18:11.81 ID:YIBKro9ad.net
>>21
意見の一致

24 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:18:56.27 ID:I3lPrWLU0.net
毎回問題起きる度に別の人間が対応してるのか?
どぼぢでごんなごどずるのぉぉぉ!?って雰囲気やん
過去の君らの行いのせいやで…

25 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:19:23.52 ID:e3ozSkcw0.net
売らねえって言ってんのに対抗して不買運動ってどういうことなんだい

26 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:19:40.28 ID:LRTW4VZc0.net
コイツらって謙虚さが無いよな
対等な立場やと思ってるんやろか

27 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:20:13.72 ID:BmzcJnP4x.net
>>24
ワイムンj民、コミュ症すぎてまともな外交は諦めたやで
将来のビジョンは全くない

28 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:20:30.32 ID:d3c73i620.net
でもAVは...

29 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:20:39.69 ID:AHT8qp31a.net
フッ化水素はもう韓国で作れるのは確定した
っていうお花畑理論で不買運動してるんかな

30 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:20:46.35 ID:cXPfX8bd0.net
>>26
この世の頂点だと思い込んでるぞ

31 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:21:10.30 ID:sb8TfBYMM.net
だから途中で日本の製品つかってるのも不買しろよ
つまりサムスン不買

32 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:21:20.31 ID:DRj6uCcO0.net
日本製の中間材使ってるものも買いませんにすればええのに

33 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:21:24.04 ID:Nvv+oxXx0.net
ワイも韓国製品不買運動したろって思ったけどスーパーに韓国製品あんま置いてなかったわ

34 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:21:29.92 ID:r2bmkxCw0.net
>>26
対等はおろか完全に上から目線やぞ

35 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:21:42.29 ID:LRTW4VZc0.net
>>30
名古屋人ソックリやな

36 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:21:55.85 ID:PtRdWXNr0.net
ヤフコメかよここは

37 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:22:10.84 ID:MO9RtpAud.net
>>26
兄と弟やぞ
弟が兄を立てるのは当然の義務やぞ

38 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:22:13.31 ID:I3lPrWLU0.net
韓国のトイレの9割TOTOってガチなん?
トイレ全部破壊するしかないやん

39 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:22:23.01 ID:gX6h6h6hF.net
>>27
ビジョンはあるだろう
南北統一

40 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:22:32.01 ID:nF+Jt/jn0.net
正に小中華
韓国人は中国人と変わらなかった

41 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:22:35.53 ID:OvqQCwAI0.net
10本売れてたのが8本になってしまったんやなー

42 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:22:50.77 ID:ZkUPa6Jza.net
フッ化水素も不買しろ

43 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:22:54.35 ID:6NCts2lE0.net
>>37
だってジャギ馬鹿なんだもん

44 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:22:55.91 ID:AHT8qp31a.net
>>38
日本製品に糞ぶちまけるのは快感なのでセーフって言ってた

45 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:22:58.18 ID:gX6h6h6hF.net
韓国のトイレってまだむき出しで台所にあるのかな

46 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:23:04.92 ID:7kUR64nA0.net
効きまくり

47 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:23:13.75 ID:4b+fMc9L0.net
対抗するにも韓国のり買い控えするくらいしかやることねーぞ

48 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:23:15.59 ID:SgQGxOvzM.net
>>35
ワイ名古屋人、スマン

49 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:23:58.43 ID:MO9RtpAud.net
>>43
ジャギさんは北斗宗家とは無関係やし

50 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:23:59.83 ID:QZ4f74+dd.net
キチガイ国家

51 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:24:00.70 ID:tl6RuyMpM.net
基地外国家は自滅してくれ

52 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:24:07.64 ID:iY7rWRY/d.net
>>38
トイレは日本メーカーの独占や
その知名度を利用して中国が日本企業を偽ってトイレ売ってるし

53 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:24:33.79 ID:QZ4f74+dd.net
>>8
キレのある投球

54 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:24:41.96 ID:YgD+7kIbK.net
アサヒは韓国産の材料使ってるのに

55 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:24:58.72 ID:CrUX9/cA0.net
不買運動じゃなく輸出制限の方がいいんじゃね
日本を困らせたいでしょ
SSDとか売らなきゃいいじゃん

56 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:25:02.87 ID:MO9RtpAud.net
ワイ大統領、日本に進駐してフッ化水素プラントを保障占領しちゃいかんのか?🤔

57 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:25:08.56 ID:DNI/2Q8a0.net
これって韓国民が被害受けてるんじゃ?

58 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:25:12.51 ID:nF+Jt/jn0.net
「日本製品を買うのは売国奴」という横断幕があちこちの街中に登場してる模様

正直民度低すぎる韓国人に引くね

59 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:25:34.91 ID:QZ4f74+dd.net
>>25
お前とはもう遊ばないからな!俺だって遊ばないからな!定期

60 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:25:35.96 ID:aicfID6ga.net
前の中国の話かと思った

61 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:25:55.02 ID:r2bmkxCw0.net
>>55
売る側の企業がキレるやろそんなん

62 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:25:57.05 ID:QZ4f74+dd.net
>>48


63 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:26:00.26 ID:ffZEiy/Q0.net
フッ化水素像でも建てとけチョンコロ

64 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:26:20.85 ID:OvqQCwAI0.net
>>55
そこまでアホではないやろ

65 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:26:22.61 ID:o+/ZZ9eGd.net
半島から本気で日本の影響排除しようと思ったら建国からやりなおさなあかんで
明治以降の日本が西洋から輸入した概念や翻訳した用語をそのまんま社会に取り入れてるし

がんばってや兄さん

66 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:26:48.03 ID:kecUHvZid.net
>>52
父さんいつになったらこの体質から抜け出せるんや……
もうそんなんせんでもええぐらい発展したやろ……

67 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:26:55.96 ID:yEzUIIlfr.net
ずるいわ
こっちは不買するほど韓国製品買ってない

68 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:26:57.40 ID:wueiatgVp.net
元から日本製製品の調達禁止とかやっとるしまあ別にどうでもええやろ

69 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:27:01.91 ID:CMCFNpLwd.net
日本が甘やかすから朝鮮人が勘違いしたんやで
朝鮮人の躾は中国のようにやらんと

70 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:27:25.11 ID:CrUX9/cA0.net
>>61
いや困ってるなら余計やるべきじゃないか

71 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:27:27.84 ID:PFiOkhPH0.net
今回は何日続くんだ?

72 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:28:01.70 ID:gX6h6h6hF.net
>>69
あの場所に民主主義国家があることは大事なことだったんだぞ

73 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:28:04.78 ID:r2bmkxCw0.net
>>57
Samsung君とか完全被害者なのに韓国政府に怒られてて笑う

74 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:28:09.89 ID:QZ4f74+dd.net
>>44
韓国のくせに上手い返しで草

75 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:28:21.26 ID:tqGWgIyS0.net
分かりやすいまとめ

日本「フッ化水素他の国内使用量とデータ合わないんだけど危ないから使途提示してね?」
韓国「(戦略的無視)」

日本「イランとか北に流してない?G20までにお返事してね」
韓国「(戦略的無視)」

日本「優遇から外すので手続き踏んで輸入してね」
韓国「輸出規制やめろ!徴用工に対する報復だ!」
北「輸出規制やめろ!」

76 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:28:28.31 ID:gX6h6h6hF.net
>>71
もう無理かと

77 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:28:31.64 ID:UnX/R8yTa.net
あからさまなただの選挙対策が大騒ぎになってて草
どうせ参院選終わったらすぐ実務者競技やるでーからの規制緩和路線やろに

韓国大騒ぎにネトウヨ大喜びやん自民党もここまでは予想してなかったんちゃう

78 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:29:05.36 .net
もう日本経済終わりだな

79 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:29:14.08 ID:QZ4f74+dd.net
日本と中国はいくらか和解し始めてるのに韓国はどうすんの

80 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:29:20.89 ID:9XJDbKBH0.net
>>75
イラン「ウラン濃縮するやで〜」

81 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:29:22.42 ID:a8xj1c3S0.net
>>75
わかりやすい

82 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:29:23.39 .net
アベちゃんの愚かな選択で日本経済終わり
日本はこれから沈没していく

83 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:30:00.04 ID:nF+Jt/jn0.net
>>69
韓国>>>日本でと教えられてきて育った韓国人にとってこの状況は凄いストレスになっとると思うわ

韓国人が世界で最も序列に執着する民族やとおもっとる
韓国人の文化まず最初に序列から考えるから

84 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:30:01.68 ID:gX6h6h6hF.net
>>77
規制緩和ってなんやねん

85 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:30:09.92 ID:aicfID6ga.net
北朝鮮とかこのタイミングでの日本非難とか得しかないからこれからもやるやろな

86 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:30:13.24 ID:QZ4f74+dd.net
>>47
兄さん海苔はうまいから困る

87 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:30:18.44 ID:NN1kvy9vM.net
プロ市民(笑)

88 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:30:18.95 ID:UN8+CJ9rd.net
>>29
チキンレースやろ

89 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:30:44.76 .net
分かりやすいまとめ

日本「韓国経済うらやましいンゴおおおお!!!!」
韓国「(戦略的無視)」

日本「徴用工とかむしするからな!!!!俺たちは安倍ちゃんに従う!!!!」
韓国「(戦略的無視)」

日本「経済制裁してやる!!!WHOなんか知ったことか!!!」
韓国「輸出規制やめろ!徴用工に対する報復だ!」
世界「輸出規制やめろ!」

90 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:30:52.42 ID:IXxVF8/sa.net
>>75
これに気付いてる韓国国民も結構おるで
一部の奴らが報復どうの騒いでるだけ

91 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:31:26.26 ID:r2bmkxCw0.net
>>77
そもそも規制強化してへんのに緩和言われてもな

92 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:31:31.86 .net
>>86
もう韓国のりは一生食べられないんだぞ
これも全部安倍のせい

Kpopもキムチも焼肉ももう禁止

93 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:31:34.52 ID:ltvTsAj8a.net
>>77
韓国「どうせ口だけやろw」
韓国「どうせ選挙対策やろw」→今ここやぞ
韓国「どうせ安倍だけやろw」
韓国「どうせ自民党だけやろw」
韓国「どうせ日本だけやろw」

94 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:31:49.03 ID:rvO67u4r0.net
>>77
ネトウヨだけが支持してるってお笑いはもうやめた方がいいよ

95 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:31:55.87 ID:o+/ZZ9eGd.net
>>89
ちゃんとつっこみどころを用意する盛り上げ役の鑑

96 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:31:59.53 ID:iY7rWRY/d.net
横流しが事実ならテロ支援国家認定されるという

97 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:32:10.30 .net
>>77
まあネトウヨもすぐはしご外されるんだけどなwwww

98 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:32:25.07 ID:lUMDkiNKr.net
韓国人で普通に日本車のっとる人が可哀想すぎやろ

99 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:32:28.75 ID:30uZXqnza.net
北に流してるのはデマだって言ってるけど
今問題になってるのはイランの方だよね?

100 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:32:45.60 ID:ltvTsAj8a.net
というか選挙対策になるってことは国民が支持してるってことなんやがな

101 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:32:47.41 ID:Xq/T0g+3a.net
フッ酸の不買だけはやめてー😭

102 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:32:48.89 .net
>>96
横流しされることを知っていながら韓国に輸出した日本もテロ支援国家な
もうアメリカは日本に核落とす準備してるから

103 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:32:53.44 ID:d9l/pbTuM.net
ワイも対抗するで!
辛ラーメン不買や!

104 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:33:04.32 ID:Luqj+b32d.net
>>92
今韓国のより国産のがええんよな全部

105 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:33:05.77 ID:rvO67u4r0.net
日本製品は買わないぞ!

フッ化水素売ってくれ!

106 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:33:08.08 ID:UN8+CJ9rd.net
>>75
イランとか北に流してない?とは聞いてないはず
韓国が勝手に疑いかけられたいうて騒ぎ出した

107 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:33:43.44 .net
>>104
もう本場の韓国海苔が食えないことを強がっちゃってwwwww

世界で評価されてるのは全部韓国料理なのに

108 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:33:46.62 ID:lUMDkiNKr.net
>>101
それ不買したら半導体産業死んじゃうから…

109 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:33:50.54 ID:x5ogpxhpa.net
いっそ断交してくれたら楽になるのに

110 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:34:04.73 ID:WF7wQnJt0.net
ただでさえ優遇撤廃で経済が苦しいのにさらに不買で自分達の経済を停滞させるガイジムーブ

111 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:34:07.01 ID:jXmorvBVa.net
韓国「韓流ドラマ、KPOP、キムチ、チーズタッカルビ、焼肉の輸出を禁止します」

KBO「NPBへの移籍を禁止します」


こうなったらお前らどうするんや??

112 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:34:11.99 ID:30uZXqnza.net
>>107
オススメ10品よろ

113 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:34:42.95 ID:lUMDkiNKr.net
>>111
いうほど困らんな

114 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:34:49.08 ID:j0FQ45/Aa.net
キムチも海苔も国産やろ

115 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:34:54.62 ID:LXwSwtWv0.net
輸出減らしただけとちゃうの

116 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:34:58.84 .net
>>109
日本経済終わりだな
韓国が半導体輸出することで日本の製造業が成り立ってたのに

117 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:35:05.36 ID:UN8+CJ9rd.net
id非表示とかアフィ丸出しやんけ

118 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:35:18.12 ID:GRkwHmMaa.net
イスラエルになんて言い訳するのか楽しみや

119 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:35:21.79 ID:r2bmkxCw0.net
日本が流石に北やイランへの横流し言うのはヤバいやろって韓国への配慮で「不適切な事案」言うてるのに不適切とはなんだ!とかキレてるの草

120 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:35:41.76 ID:CrUX9/cA0.net
>>111
良いんじゃね

121 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:35:54.40 ID:qUt+4L2xd.net
国内で争い起こってて草

122 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:36:02.88 ID:jXmorvBVa.net
>>113
もうキムチも食べられへんし焼肉も出来ないんやぞ?

123 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:36:04.34 .net
>>119
まあ横流しは日本の指示だしな
これがバレたら世界中から攻撃されるのは日本

124 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:36:15.68 ID:WM65qs2+d.net
今ある製品壊してもまた買うだけやろ

125 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:36:28.07 ID:T/XQhGJ/d.net
>>90
過激派の一部が国民の総意みたいに取られてて可哀想よな

126 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:36:34.46 ID:j0FQ45/Aa.net
>>122
鉄板焼きを網でやるから大丈夫

127 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:36:50.43 ID:m+BH9QMt0.net
フッ化水素規制したとこで南北統一すれば北のフッ化水素が手に入って民族統一もできて国力も上がって一石三鳥なんだが????

128 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:37:03.44 ID:yEzUIIlfr.net
>>122
韓国と断行すると肉焼けなくなるのか(困惑)

129 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:37:05.34 ID:ivrZxKSm0.net
>>103
もう不買してる定期

130 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:37:12.52 ID:VvAGfAZCd.net
ホワイト外しただけでこれやと
制裁したら火病で死にそうやね

131 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:37:13.87 ID:qUt+4L2xd.net
日本車乗ってるだけでキムチ投げられるとかほんまかわいそう

132 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:37:14.70 ID:UN8+CJ9rd.net
>>125
過激派のトップみたいな思考が国のトップやん

133 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:37:19.99 ID:OvqQCwAI0.net
>>65
起源は韓国やし

134 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:37:28.83 ID:mEza7Jjx0.net
結果与えるくらいの不買運動やるとしたら自分の市場が停滞するけど大丈夫なんか?
せやなかったら意味ないしな

135 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:37:52.34 ID:+9C62cui0.net
>>86
胡麻油と塩で作れるぞ

136 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:37:52.63 ID:qUt+4L2xd.net
>>127
規制はしとらんとなんぼいえばええねん
ホワイト国から外しただけやぞ

137 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:01.08 ID:ZcqnjWeNM.net
不買運動するぐらい日本のこと嫌いならあの3品も要らんってことやね

欲しいもの売ってくれないから不買運動とか兄さんのやる事はわけわかりませんで

138 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:01.92 ID:jXmorvBVa.net
これで韓国球界から日本球界への選手移籍が禁止されたらどうするんや・・・
困るやろ

139 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:12.73 ID:QZ4f74+dd.net
>>116
兄さん相手に謝罪する必要はないけど兄弟げんかしてる間にシェア伸ばすのはEUとかブラジルだろうな

140 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:17.35 ID:j0FQ45/Aa.net
韓国企業のパクリダイソーが被害被ってて草

141 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:36.46 ID:+9C62cui0.net
>>130
あいつら既に制裁だと思ってるガイジやぞ

142 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:41.38 ID:OJ86BWA00.net
マジでゆっくり霊夢程度のおつむだな

143 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:44.67 ID:QZ4f74+dd.net
>>135
さよなら兄さん

144 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:45.92 ID:j0FQ45/Aa.net
>>138
逆の方が困るわ

145 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:58.67 ID:MO9RtpAud.net
>>65
京畿道教育庁「修学旅行やファイティングも日帝残滓やぞ!!!!😡」

京畿道の中学校校長「修学旅行やファイティングが日本から来たという理由で清算対象になるなら、学校、教育、科学など、近代化後にできたほぼ全ての言葉が日帝残滓なるんだよなぁ…😞」

京畿道教育庁「修学旅行やファイティングも日帝残滓」
https://www.google.com/amp/www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html%3fcontid=2019070980055

146 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:38:59.37 ID:83gXe8Aia.net
>>138
ゴミしかいないから関係無いだろ
現に今李杜軒しかいないし

147 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:39:01.02 ID:8LGmoY6d0.net
兄さん😭
父さんはどっちの味方なの?😨

148 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:39:13.35 ID:xK3/bN5P0.net
フッ

149 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:39:13.89 ID:fgzpZBcm0.net
不買運動の気配感じたら先に生活用品買い溜めとかしてそう

150 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:39:14.46 ID:yEzUIIlfr.net
>>138
何も困らんぞ
ハズレばっかやし

151 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:39:20.01 ID:jXmorvBVa.net
若者の間で人気のチーズタッカルビやチーズハットグも食べられなくなるんやぞ?
大打撃やろ

152 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:39:54.64 ID:/tJTYbbF0.net
>最近はトヨタやホンダ車が売り上げを伸ばしていたが、車体にキムチをなすり付けられたり

【汚物】レクサス・キムチテロ、分かってみれば酔っぱらいのゲロだった[07/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562712363/

153 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:01.07 .net
>>138
仮に福留も桧山も金本も新井もいなかったNPB…
もう日本終わりだな

154 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:01.51 ID:n5aywt0S0.net
一方イルベ兄さん「日本製品サイコー!」
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/tamiya.jpg

155 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:07.45 ID:+9C62cui0.net
>>143
未練が微塵も無くて草

156 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:07.62 ID:cvFPLc+Hr.net
>>111
KBO産野手取ってももう当たらんしな
投手なんて元からあれやし

157 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:08.57 ID:voaULMie0.net
イスラエルが緊急参戦とかこれもうわかんねぇな

158 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:09.88 ID:qwu/rDHh0.net
韓国すごいな
こんな日本の胸先三寸で窮地に陥るのに、反日一辺倒で生きてきたとは

159 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:29.27 .net
>>151
若者の間ではすでに安倍の支持率は0%らしいな

160 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:33.68 ID:OKT/3p2qd.net
不買って輸入するときに金払ってるのに意味無いやろ

161 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:39.91 ID:gHFnkl+Ed.net
韓国製品なんてヴィレヴァンで売ってるお菓子くらいしか見ない

162 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:43.85 ID:zQgHwG5vp.net
だったらフッ化水素も買わなくてええやん
良かったな

163 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:40:56.92 ID:KqvI7M2g0.net
KPOPも日本に来るなよ

164 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:04.50 ID:qUt+4L2xd.net
無くてもまぁなんとかなる
半導体で韓国の経済が滞ったら喜ぶ国が多すぎるわ

165 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:04.62 ID:T/XQhGJ/d.net
>>132
そうなんだよなぁ
酷い国家ではある

166 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:27.17 ID:9XJDbKBH0.net
>>147
「また、中国は日韓両国が相互利益と共栄の基礎の上で対話と交渉を通じて適切に関連問題を解決することを望む」

父さんはどうでもいいみたいやで

167 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:35.33 ID:r2bmkxCw0.net
>>151
自国で作ればええって韓国さんサイドが言ってたやん

168 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:35.64 ID:OvqQCwAI0.net
>>157
ついに韓国にも味方が現れたんか

169 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:40.15 ID:8LGmoY6d0.net
不買って日本人にダメージないやろ
韓国の日系企業で働く韓国人がかわいそうや

170 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:41.73 ID:qUt+4L2xd.net
>>154
乃木坂?

171 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:42.55 ID:jXmorvBVa.net
キムチも韓国海苔も食べられないんやぞ
この二つ抜きでどうやってご飯食べるんや??

172 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:44.80 .net
>>166
父さんから見捨てられた日本wwwwwww

173 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:41:52.70 ID:vthdSb3Fa.net
韓国側の交渉窓口だった人を親日認定して更迭したから日本側と交渉するポストが空席ってどういうことやねん
後任候補も次々に親日認定されてるせいでなかなか決まらないとか本気で解決する気ないやろ

174 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:42:01.15 ID:f0em07xn0.net
ホンマ韓国の製品が日常に登場せんことに気づく
何一つ生活に根付いてない

いらんわコイツら

175 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:42:06.25 ID:Y9bPw6+pa.net
自慢のキムチ大事にしろよ…

176 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:42:11.47 ID:n5aywt0S0.net
日本で活動してる韓国人絵師「はわわわわわわ……どうすればいいンゴ!?」

177 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:42:26.60 ID:OKT/3p2qd.net
>>171
大腸菌で飯食う必要ないやろ

178 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:42:29.87 ID:voaULMie0.net
>>168
味方どころか刺客やぞ

179 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:42:32.75 ID:MO9RtpAud.net
>>106
経済制裁にしたついでに在韓イランの凍結資産を韓国が勝手に使い込んだら
イランにバレて怒られて弁済しただけやぞ

180 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:42:36.20 .net
>>174
こどおじと違って日本人はキムチと韓国海苔と焼肉を毎日食ってるぞ
食後はチーズハットグだしな

181 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:42:45.88 ID:8LGmoY6d0.net
>>172
父さんの親戚を爆殺したからね

182 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:03.26 ID:9tNk/eLQr.net
フッ化水素も不買運動しろや😅
ジャップ企業はみんな戦犯なんだろ?😅

183 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:08.98 ID:ngNFCXCKr.net
日本の規制の後押ししてるだけで草

184 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:20.29 ID:Q/2shjpor.net
逆にワイらが不買するんだったら韓国製品て何かあるか?

185 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:24.16 ID:qUt+4L2xd.net
基本的に不買でダメージ受けるのは自国の企業とかアメリカ、中国、EU連合位やろ

186 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:25.52 ID:CrUX9/cA0.net
>>179
なんで勝手に使うの?

187 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:30.08 ID:aQEoei660.net
>>169
沖縄基地で働く人みたいやな
やっぱ沖縄は日本じゃねぇーわ

188 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:44.06 .net
>>182
戦犯だけど大きな心で許してやってるだけだぞ

189 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:46.30 ID:G4HfHKKXp.net
そのうち日本産のフッ化水素も不買運動起こしそうだな

190 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:48.78 ID:n5aywt0S0.net
韓国の製品で困るのはサムスン部品ぐらいやな

191 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:50.52 ID:8LGmoY6d0.net
>>184
ロッテのおかし

192 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:43:54.33 ID:nmmsE8bx0.net
>>180
胃潰瘍になりそう

193 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:44:11.60 .net
>>187
やっぱり沖縄は日本に不要だな
中国にあげちゃおうぜ

194 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:44:20.80 ID:BH3MGswJM.net
>>111
焼肉の輸出ってなんやねん

195 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:44:39.23 .net
>>194
日本の焼肉は韓国が期限だろ

196 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:44:56.10 ID:QZ4f74+dd.net
>>166
父さんは兄さんと違ってある程度大局見れるからな

197 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:00.24 ID:qI0YFr87p.net
韓国って国内市場ちっさいから特にK-POPとか日本で活動できなきゃ相当な痛手やろ

198 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:07.52 ID:ZcqnjWeNM.net
不買運動も何年も続けて重要物質を自国生産出来れば兄さんの勝ちや

まぁその前にスマホやら家電作れなくて経済終わりそうやけどね

199 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:09.86 ID:BH3MGswJM.net
>>154
オナホで草

200 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:17.99 ID:qpX2cXcyd.net
じゃあフッ化水素いらないねぇ

201 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:23.13 ID:Q/2shjpor.net
>>191それ普段から不買してたわ

202 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:38.41 ID:MO9RtpAud.net
>>186
イラン核合意を一方的に破棄しても問題なかったアメリカおじさんのまねをしてみただけやろ(適当)

203 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:42.38 ID:emMfBvPRM.net
不買ならフッ素要らんやんけw

204 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:42.87 .net
>>198
その前に日本経済が終わるけどな
最大の顧客に捨てられたジャップwwwwwwwwwwwww

205 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:44.48 ID:jPabjvGca.net
地味に効いてるんか?ダメージあった?

206 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:45:52.64 ID:9tNk/eLQr.net
>>191
韓国さんもロッテ不買してるけど😭

207 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:46:02.05 ID:f0em07xn0.net
ID消さんと擁護もできんとか情けない
いやもうなさけない

ホンマいらんわコイツら

208 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:46:18.43 ID:qwu/rDHh0.net
衆愚政治がダメだということがよくわかる

209 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:46:21.02 ID:KMOw07Ob0.net
フッ素なんとかも不買でええやん

210 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:46:23.86 ID:CrUX9/cA0.net
>>198
半導体製造装置自前で作れるのい
まあドイツから輸入すれば良いけど

211 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:46:31.37 ID:TXf9l5Kgr.net
ちなオリおじさんの木村幹ってやけに兄さんの側に立つこと多くないか?と思ってたけど、青瓦台のエミュレーターやってると聞いたときは合点いったわ

212 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:46:37.77 ID:6LchgyE9p.net
今回はガチだから
https://i.imgur.com/FSRDvme.jpg

213 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:46:45.37 ID:n5aywt0S0.net
北朝鮮がなぜか切れた時点でもうつながりあるの明白やからな
北朝鮮に操られてるんやろうな

214 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:47:07.81 ID:NCLxTFNRa.net
困るのは商売やってる韓国の人では…

215 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:47:09.15 ID:r2bmkxCw0.net
>>198
作れるようになるまでに主要産業企業のSamsungとかがアメリカに逃げそう

216 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:47:15.42 ID:pfNBDcOdM.net
最近なんJもネトウヨ多いよな
話題だから韓国スレもよう立つけどガチっぽいの多過ぎやろ

217 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:47:20.56 ID:9tNk/eLQr.net
>>212
うおおおおおおおお!!!

218 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:47:31.20 ID:WF7wQnJt0.net
>>212
ほんとこれギャグやな

219 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:47:43.34 ID:OvWejskz0.net
フッ化水素などの日本製戦略物資も
不買すればいいんじゃないかなあ

220 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:47:49.70 ID:QZ4f74+dd.net
>>207
在日は韓国本国でも嫌われてるのに笑っちゃうよな

221 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:47:56.94 ID:MO9RtpAud.net
>>206
ロッテグループさんは日本で回収した利益を韓国に投資しまくる愛国財閥なのに…😭

222 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:48:03.81 ID:/U1b0EZ0d.net
有機ELが日本の出光のパーツ使ってたってオチだったらしいなw

223 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:48:04.41 ID:jXmorvBVa.net
>>194
焼肉は韓国起源やん

224 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:48:07.79 ID:jPabjvGca.net
>>212
服もユニクロって聞いたんやけど

225 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:48:09.37 ID:qUt+4L2xd.net
格下の国に不買されてもたいしたダメージないことをわかってほしい

226 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:48:09.97 ID:8OklkJRC0.net
毎年やってるよね

227 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:48:36.54 ID:M+6gFvWGd.net
ムンちゃんって相当有能だよな
これで大手を振って反日扇動できて嫌いな財閥にダメージ与えて中国と北に付け入る隙与えてるんやから
赤化統一オールインがなせる技やわ

228 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:48:50.09 ID:9tNk/eLQr.net
>>222
なんてこった
戦犯ELも不買だ😡

229 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:03.44 ID:G4HfHKKXp.net
>>216
ガチなのは発狂してスクリプト爆撃するやつの方じゃね

230 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:08.99 ID:8LGmoY6d0.net
日本の切り札がAVの配信制限とかいう現実

231 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:16.12 ID:MO9RtpAud.net
>>227
地獄にいる朴正熙大統領が咽び泣いてそう

232 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:17.56 ID:jXmorvBVa.net
例えばウイイレとかのサッカーゲームでも韓国代表が収録出来ないとかなったらどうするん??
韓国のスター選手使えんで?

233 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:33.64 ID:3lhV/qouM.net
バカジャップ「おら、死ね」
韓国兄さん「は?おまえが死ね」

何やこの兄弟喧嘩・・・
ほんま似た者同士やね

234 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:35.99 ID:mPI4VoTMr.net
おもろいからそのまま続けてほしい

235 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:37.29 ID:r2gPerjjd.net
韓国って日本の組み立て工場やってる自覚ないんか?

236 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:41.02 ID:/JrKjTLCd.net
なりすまし含めた在日とかが一斉に帰国したら驚くほど身近な人が消えたりするんやろか?

237 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:45.40 ID:l+n9GJP1M.net
>>216
WBC中とかいつもネトウヨ板やんけ

238 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:46.67 ID:+1/cUpCq0.net
何でもかんでもネトウヨパヨクに二極化するのなおらんのか?
悪いところは悪いし良いところは良い
それだけやろ

239 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:55.03 ID:8LGmoY6d0.net
>>232
パクチソンってまだ現役?

240 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:55.43 ID:tduEYxMp0.net
>>205
これ一般人ではないサクラ、便意兵のやらせやで

韓国の国民を扇動して反日へ誘導しつつ
日本には効いていると思わせて、もうええやんという譲歩を引き出すためのもの

241 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:49:55.88 ID:vQmm3mf4a.net
戦争って領土が取れなきゃ勝っても旨味ないよね
米中さんがやり合う前のお掃除なんじゃないの

242 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:50:03.57 ID:9tNk/eLQr.net
>>230
既にムンがAV接続禁止したから

243 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:50:09.13 ID:c+1svAiN0.net
>>235
民族の力で開発したと思い込んでそうやな

244 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:50:13.91 ID:46IW255Ed.net
そういや竹島問題とかどうなったんや?

245 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:50:15.96 ID:ktirHLtA0.net
>>232
アジア人自体使わないからええわ

246 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:50:20.75 ID:lci6GOHPa.net
>>8
ストレートやめろ

247 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:50:36.08 ID:G4HfHKKXp.net
>>227
それで支持率も高いんやからすげーわ

248 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:50:54.57 ID:RPW+Xm1Ua.net
>>235
日本って大韓の下請けやってる自覚ないのか?

249 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:51:08.82 ID:8OklkJRC0.net
>>230
配信も何も韓国じゃAVは違法だからな
最初から割れで見てるんだから制限なんて効かない

250 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:51:10.45 ID:E4gAImu2d.net
>>212
製品そのものじゃなくてロゴ張り付けただけの単なる箱を踏んでて
それを日本メーカーのカメラで撮ってるんか?

これパフォーマンス以上の意味あるんか?

251 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:51:14.13 ID:9tNk/eLQr.net
>>233
もう双方輸出入禁止して仲直りしそうや😭

252 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:51:15.18 ID:hmGFhLIud.net
反日やってたら国民が経済危機に麻痺して滅びの方向にいくの草

253 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:51:23.01 ID:NCLxTFNRa.net
>>223
特許とか…お持ちでらっしゃらない?

254 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:51:28.73 ID:f0em07xn0.net
今ビビっとるのはフッ化水素の行き先を追及されることと
本当に規制まで発展することだけやろ

現実にはなんも規制されとらんのやから大騒ぎは話題逸らしやな

255 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:51:40.88 ID:heNdTNmZM.net
こいつらの手のひらはJ民にまけんくらいクルクルやからやはり日本製が良かったとか言ってまた買うやろ

256 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:51:41.77 ID:3wueNrd8M.net
優遇止めた程度で効きすぎだろ

257 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:51:53.53 ID:geV6Afx+H.net
ワイは祖国に忠誠を誓う普通の在日だが、むしろこの規制はチャンスだと思ってるわ
韓国が本気出して完全に日本から脱却する未来を想像すると笑いが止まらない

258 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:04.13 ID:MhGIIxvEp.net
>>248
下請けに急所を握られとるけどな

259 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:13.18 ID:ngNFCXCKr.net
日本「買わせねえよ」
韓国「買わねえよ」
日本「じゃあいいな」
韓国「え」

260 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:15.70 ID:QwPXtwWm0.net
韓国の「日本」不買運動、不発の歴史 - 澤田克己 (毎日新聞記者、元ソウル支局長)
https://blogos.com/article/389803/
>今回の措置発動後も日本酒フェスは大にぎわい
入場料は、2万5000ウォンだが、有料観覧客5000人が集まった
2日間の小売用に準備したお酒が、初日で売り切れて、追加搬入したという
韓国人記者から「日本人記者として不買運動をどう思うか」と聞かれた。
「どうせ一日で終わりだろ。今までだって、そうだったじゃないか」と答えると
「そうだろうねぇ」という言葉が返ってきた。彼らは分かっているのである。
取材を終えてから、明洞にあるユニクロの大型店前へ向かった。
買い物袋を手に店から出てくる人たちに不買運動のチラシを見せて感想を聞くと
ため息をつきながら
「色々な人がいるからねぇ。こういうのに神経を使わない方がいいと思うよ」とか
「不買運動なんて聞いたことない」と答える人ばかりだった。

毎日新聞「兄さん今度こそもっと気合い入れて不買運動しろ!」

261 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:19.43 ID:jXmorvBVa.net
韓国「日本と断交!」


キムチ屋、韓国海苔屋、チーズタッカルビ屋、チーズハットグ屋、焼肉屋「うわあああああああ!!!」

ええんか??

262 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:19.47 ID:sh54aDp9d.net
こいつら、ほんまごめんなさい言うの苦手なんやな

263 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:20.44 ID:8LGmoY6d0.net
宗教の対立じゃないのが不思議よな
ただただ互いに憎しみ合ってるだけ
1000年後に童話になってそう

264 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:21.74 ID:PQWob1iRa.net
77 風吹けば名無し[] 2019/07/10(水) 08:28:31.64 ID:UnX/R8yTa

あからさまなただの選挙対策が大騒ぎになってて草
どうせ参院選終わったらすぐ実務者競技やるでーからの規制緩和路線やろに

韓国大騒ぎにネトウヨ大喜びやん自民党もここまでは予想してなかったんちゃう


97 風吹けば名無し[] 2019/07/10(水) 08:32:10.30

>>77
まあネトウヨもすぐはしご外されるんだけどなwwww


ID隠して自演かな?

265 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:35.06 ID:8OklkJRC0.net
不買運動って毎年やってるやん
レーダー照射事件のときも不買運動してたやん

266 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:42.01 ID:XhCkF6g50.net
でも凄くね?
朝鮮人てガチで国民すべてがネトウヨだろ
ていうか、ネトウヨの人口が日本やその他の国の比じゃないだろw

267 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:47.72 ID:rGc5BTnVM.net
工場行って日本製の工作機械軒並みぶち壊してくればええのに

268 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:55.47 ID:8LGmoY6d0.net
>>262
クソゴミ掲示板の住民にそっくりだよな

269 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:52:58.28 ID:9tNk/eLQr.net
>>250
団体「さーて踏みますよ!記者の皆さん集まって〜」
記者「📸📸(SONY製)」
団体「オラァ!(ハコプシュー)」

270 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:14.34 ID:Su+V/KI+H.net
未だ日本が自衛隊すら持たなかった1952年、韓国大統領の李承晩(リ・ショウバン)は、
公海上に「李承晩ライン」と呼ばれる漁船立入禁止線を一方的に宣言し、漁を行っていた日本人船員3911人を拉致した。
立入禁止線内には竹島も含まれ、韓国海軍によって略奪された。また、東シナ海においては銃撃によって死傷者も出た。

拉致された船員達の獄中生活は悲惨を極めた。
漁船乗組員 石田儀一郎からの手紙には「異国刑務所においてはこの世の地獄の生活を味わった」と書かれていた。

後に韓国は抑留者の返還と引き換えに、日本で常習的犯罪者あるいは重大犯罪者として収監されている在日韓国人を釈放することを要求した。
日本政府はこれを飲み、在日韓国人犯罪者472人を放免し、日本での永住許可を与えた。

李承晩ラインと朝鮮防衛水域
https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I000000906331-00

271 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:15.51 ID:OvWejskz0.net
>>222
元々優遇措置停止された日本製フッ化ポリイミドが無いとLGは有機ELパネルを作れないからね
その上で出光が特許を保つ青色有機EL発光材料も必須という

272 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:26.76 ID:lUMDkiNKr.net
>>122
ワイは韓国産キムチ酸っぱくて嫌いやからどーでもエエわ

273 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:33.90 ID:QZ4f74+dd.net
>>260


274 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:46.39 ID:MhGIIxvEp.net
>>249
AV女優にチマチョゴリ着せときゃブチキレて見られんようになるやろ

275 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:46.44 ID:tduEYxMp0.net
>>254
ムンちゃんは、そうなってくれてOKなんやで

日米が韓国から離れたら統一しやすくなるやん
北朝鮮しか見てない

276 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:46.79 ID:1486p7ce0.net
兄さん政府はいいかもしれんが兄さん企業は頭抱えてるやろ
いや政府も良くないやろけど

277 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:49.63 ID:MO9RtpAud.net
日本政府が非公式に韓国政府へ提示したフッ化水素の北朝鮮横流しの証拠

https://i.imgur.com/KzvBqw3.jpg

278 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:51.27 ID:yEzUIIlfr.net
カメラは市場を日本企業が占領してるししゃーない
糞高いライカ買うわけにもいかんやろ

279 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:56.31 ID:qUt+4L2xd.net
まぁホワイト国外しは規定路線で変わることはないやろ当分

280 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:53:58.86 ID:G4HfHKKXp.net
>>254
日本はフッ化水素の行方についてはノーコメントって言ってるのに兄さんわざわざ北朝鮮には流してないって発表しとるからな
勝手に答え合わせしとるで

281 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:01.98 ID:G643nzWh0.net
なおイルベ民は煽りで日本製品買いまくってる模様

282 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:06.58 ID:AIYlIsC9a.net
李明博再登板しか韓国が生き残るすべないと思う

283 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:06.89 ID:VHZGPKiZp.net
>>212
トランプの中国産帽子を思い出す

284 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:25.45 ID:jXmorvBVa.net
>>272
全国のキムチ屋が路頭に迷っても同じこと言える?

285 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:32.41 ID:8LGmoY6d0.net
ネトウヨが有機ELの仕組みに強くなってて草
これからうんちく語り出しそうで迷惑だわ
ほんま余計なことしてくれたな

286 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:35.24 ID:NCLxTFNRa.net
>>260
なんや結局マスコミが騒いでるだけかいな
しょーもな

287 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:35.27 ID:r2bmkxCw0.net
>>263
日本の対応ゲロ甘やし言う程対立と言えるか、韓国さんサイドが一方的にブチ切れとるんやろ

288 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:38.59 ID:XhCkF6g50.net
ネトウヨ連呼厨「韓国人のネトウヨは綺麗なネトウヨ。ジャップのネトウヨは汚いネトウヨ」

289 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:40.63 ID:ltvTsAj8a.net
>>275
ムンJは南北統一RTAやってるだけやからな

290 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:43.79 ID:G643nzWh0.net
>>279
瀬取りの写真バッチリ取られて横流ししてませんはさすがに無理あるしな

291 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:45.60 ID:ktirHLtA0.net
>>281
チョンモメンみたいな奴らやな

292 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:47.48 ID:Bo876Iznd.net
韓流ドラマないと生活不便だしキムチも韓国海苔も見たいしGalaxyも食べたい

293 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:57.69 ID:ngNFCXCKr.net
なんだかんだ核となる部品の技術は日本が世界一なんやな

294 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:54:59.01 ID:E4gAImu2d.net
>>269
もはやパフォーマンスにもなってなくてギャグの領域やな

295 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:55:22.75 ID:AIYlIsC9a.net
>>293
世界一はアメリカやで

296 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:55:25.10 ID:XhCkF6g50.net
朝鮮人のネトウヨ率はんぱねーな
国民すべてが極右てヤバすぎw

297 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:55:25.74 ID:NCLxTFNRa.net
>>284
韓国が特許持ってるわけでもないなら日本のキムチ屋はそのまま作り続けるだけやろ

298 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:55:43.26 ID:0N57Rqm0d.net
イルベ民って向こうの保守ネトウヨがカラコロ民みたいな行動力併せ持ってる最悪な連中なんやろ?
左翼政権にあがいてるんやろなぁ

299 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:55:45.16 ID:12m0DT5xp.net
不買運動って店に下ろしたものは店側の負担になるのでは?

300 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:55:56.78 ID:9tNk/eLQr.net
>>291
チョンモメンは不買とかする金も行動力もないぞ

301 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:56:04.99 ID:MhGIIxvEp.net
>>280
あれは萩生田が「北朝鮮に流しとるんとちゃうんか」言うてたからな

302 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:56:05.37 ID:jPabjvGca.net
挿れただけで出してないは最高にガイジムーヴやったわ

303 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:56:24.85 ID:iD8g6AiUd.net
>>285
もう有機ELでマウントとれないねえ

304 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:56:29.07 ID:AIYlIsC9a.net
>>300
不買するのに金も行動力もいらない

305 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:56:31.85 ID:4f2QiMjt0.net
>>75


306 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:56:37.32 ID:QZ4f74+dd.net
>>281
イルベ民ってなんや?

307 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:56:40.45 ID:8LGmoY6d0.net
>>300
流石に言いすぎとちゃうか?

308 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:56:48.34 ID:gsrKgD6GM.net
ワイは在日コリアンやけど、最近の韓国兄さんはさすがにちょっとおかしいと思う
コリアンでもそう思ってる人は多いよ

309 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:57:10.47 ID:OvWejskz0.net
>>299
不利益を被ってでも不買だ!
って韓国の小売業者たちが宣言してたで

310 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:57:21.06 ID:vlFj8Gx2M.net
でも日本製品なんて今どき日本人でも買わんやろ

311 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:57:22.19 ID:mm+mB5Z+M.net
ホワイト扱いやめるぞって話なんやから韓国は自分とこがホワイトに値する国やってアピールせなあかん立場じゃん
日本製を見たら飛びついて買って素晴らしいと言い北朝鮮との関係は極力隠していつまでも日本の米国の味方ですよーって言ってればホワイト扱いしていかな他の国に何か言われるやん
こりゃホワイト無理だわって行動ばっかしてるやん

312 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:57:26.84 ID:4f2QiMjt0.net
>>111
キムチも焼き肉も日本の方が段違いに美味しいから問題なし

313 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:57:30.42 ID:8LGmoY6d0.net
>>308
格安なのがさらに草

314 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:57:31.67 ID:G4HfHKKXp.net
>>298
イルベは向こうのケンモメンやで
反日だ不買だと言ってるのはあっちから見ての右翼

315 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:57:55.02 ID:/cJWjKTb0.net
フッ化水素の会社に転職したい

316 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:57:56.62 ID:8OklkJRC0.net
>>266
韓国じゃ保守派も革新派も反日に関しては一貫してるよ
むしろ日本ぐらいやで保守派が嫌韓、革新派が親韓みたいなおかしなことなってるのが
まぁこれは在日が政権批判のために革新派になだれ込んでからやけど

317 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:58:15.11 ID:G643nzWh0.net
>>306
韓国の嫌儲みたいなもん

318 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:58:32.09 ID:8LGmoY6d0.net
>>314
イルべがなんJと親和性あるってことはなんJはド☆右翼掲示板やんけ

319 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:58:48.22 ID:rwNWoAbV0.net
>>212


320 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:58:59.34 ID:M3rfYMZ3d.net
>>314
ちゃうで
政権支持で過激なことしとる無条件愛国ゾンビはあっちの左翼やぞ
ちょっとわかりにくいんやあの国

321 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:02.34 ID:QZ4f74+dd.net
>>317
はぇ〜日本の味方のはずなのに全然嬉しくないな

322 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:04.04 ID:bVkrWdqIa.net
ニコ中の禁煙程度の不買

323 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:16.63 ID:8LGmoY6d0.net
お前ら汚物を嫌儲になすりつけるのやめろよ

324 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:18.26 ID:gr3HbALuM.net
日本の素材が無いと作れないスマホもLEDテレビも買えないじゃん

325 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:19.84 ID:yEzUIIlfr.net
>>304
不買運動が成立するのは日常的に買ってるもの、使ってるものや
つまり代用品を探す必要がある

326 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:24.00 ID:G4HfHKKXp.net
>>318
なんJはガイジで遊んでるだけやろ

327 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:28.82 ID:jXmorvBVa.net
>>312
本場のキムチと焼肉食べたことあるんか?

328 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:29.13 ID:fnJspO8La.net
こっちも対抗してヒュンダイの車不買しようぜ

329 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:37.54 ID:R7uac0JG0.net
韓国「ジャップいいかげんにしろ!」
チョンモメン「ジャップいいかげんにしろ!」
日本「優遇するのやめるわ」
チョンモメン「ジャップいいかげんにしろ!」
韓国「すまんかった、謝る。売ってください」
チョンモメン「え?」

あのさぁ…

330 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:47.21 ID:+ajsWw88d.net
不買運動してないのに売れてない韓国製品とはえらい違いやな

331 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 08:59:59.24 ID:u67hp6SUa.net
>>9
お菓子類くらいだな
ロッテ製品とか

332 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:00:04.65 ID:P+MMfjVl0.net
今度は輸出も制限とか言ってて草
キムチ韓国海苔ケーポップが消えるとか
なおなんも困らん模様

333 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:00:06.08 ID:8LGmoY6d0.net
>>328
むしろ逆に買ったほうがマウント取れるやろ

334 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:00:06.23 ID:3Op8WcUjp.net
弟「規制するぞ」
兄さん「不買するぞ」

チームワークええな

335 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:00:07.17 ID:+9C62cui0.net
>>329


336 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:00:22.92 ID:qb/5C5gEa.net
日本車にキムチぶちまけられるんだよな

韓国人も罰ゲームアイテムだと思ってるのがおもろい

337 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:00:27.46 ID:tduEYxMp0.net
>>286
官製の自作自演のデモしてマスコミもグルってだけやで
独裁軍事政権のときの構造が残ったままなので、こいつらみんな仲間や

韓国の庶民の情報なんてメディアで流れないで
一般人のふりした中央に近いやつらが出演してたりする

338 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:00:34.09 ID:f0em07xn0.net
一部のクソコリアンに半韓扇動されてるのはあると思うわ
だから人を恨まず
規制とフッ化水素の追求と制裁を黙々とやればええと思うわ

南北統一しない範囲で

339 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:00:36.81 ID:OvWejskz0.net
そういや去年韓国はイランの石油と「何か」を物々交換しとったな
そして今年に入ってイランはウラン濃縮を進め出したと
まさかな・・・

340 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:00:41.33 ID:vlFj8Gx2M.net
>>332
Galaxy買えなくなるぞ、怖いか?

341 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:01:16.23 ID:byamN8wS0.net
優遇措置をやめただけって大口歩やの動画で見たで
兄さん落ち着いてや!

342 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:01:22.83 ID:h16rmMgUa.net
>>327
本場のキムチ 酸っぱい
本場の焼き肉 タレが日本の安楽亭とかと比べるとあんまり美味しくない
あっち行ったら食うべきなのは薬膳料理や🤗
屋台でよくやってるチキンも美味しかったで

343 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:01:26.30 ID:gr3HbALuM.net
一度切れた信頼関係は簡単に元に戻らない
韓国人はそれを理解しなければならない

不買運動は筋違いだよ

344 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:01:30.24 ID:ktirHLtA0.net
これには教授も激怒
https://news.livedoor.com/article/detail/16744964/

345 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:01:37.11 ID:6S4u+1di0.net
キムチテロとかいう自虐すこ🤗

346 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:01:37.40 ID:CIe/lOMFd.net
>>11
せやで

347 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:01:38.62 ID:t5ZeuVQGM.net
キムチと海苔はやめてくれー

348 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:01:47.26 ID:8OklkJRC0.net
>>331
ロッテは構造としては日本ロッテが韓国ロッテの親会社やし、株式は日本にあるのでロッテを不買しても韓国はノーダメージやん
むしろ日本がダメージ受けて韓国は喜ぶ

349 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:01:53.20 ID:fbNG8GZUr.net
>>141
国内メディアも制裁って言いまくってるのはなんでなんやろなあ

350 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:02:03.43 ID:rGc5BTnVM.net
韓国とか言う国民総なんJ民国家

351 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:02:05.49 ID:JkMaSvtaa.net
>>314
イルベは右翼やぞ
親北左翼に乗っ取られた状態やからハンJ民が5ちゃんねる乗っ取りに成功した状態や
その中で古参右翼残党がムンをバカにしとる感じ

352 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:02:18.50 ID:8LGmoY6d0.net
>>349
事実上の制裁やぞ

353 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:02:24.36 ID:+DSmsd5cp.net
>日本への旅行をキャンセルした


いっそ日本への渡航禁止施行で頼むわ
お前ら来なくていいぞ

354 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:02:28.48 ID:a/KkBfzEd.net
イルベ民は軍事政権時代の左翼弾圧支持のチョンモメン
ノ・ムヒョンやムンジェイ民を嘲笑う連中なんや

355 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:02:29.45 ID:1486p7ce0.net
これまでの韓国企業の業績がホワイト国指定の恩恵を受けてのものだったって自白してるようなものやんけ

356 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:02:39.75 ID:TPkpr/lC0.net
じゃあトイレ破壊して野糞しろよ

357 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:02:41.51 ID:tduEYxMp0.net
韓国の焼き肉って豚だぞ

358 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:02:50.73 ID:n4pwfy5qM.net
>>21
利害の一致おめ

359 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:03:00.37 ID:fIhh8a+d0.net
>>349
制裁は悪いこと

制裁ってことにすれば悪いことだからやめさせられる

輸出データの報告しなくていい!

こういう思考やろ

360 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:03:07.23 ID:1BsjbxSGM.net
日本で影響力あるほどの韓国系企業はLINEとネクソンぐらいだよ
後できるのはK-POP不買ぐらいか

361 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:03:12.28 ID:6S4u+1di0.net
むしろなぜ今までホワイトやったのか🤔

362 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:03:26.29 ID:nGio9gT70.net
チョン「日本旅行キャンセルしたぞw」

日本人「来て欲しくないから嬉しい!」

哀れやね

363 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:03:53.08 ID:0H7krfT70.net
韓国ってアホなん?
レーダー照射で隠し通せた気になってるのかもしれんけど今なんて衛星から筒抜けの時代でそこが頭にないんかな
自分たちにない技術だからなーんも考慮せんのかな

364 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:04:03.38 ID:+DSmsd5cp.net
このまま日本と国交断絶して欲しいわ
頼むから日本と関わらないでくれ
汚らわしいから

365 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:04:19.57 ID:W6c2MKQ0d.net
材料も不買せーよ

366 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:04:20.85 ID:B8HxyEASd.net
誰か韓国に日本で海苔もキムチも作れる事教えてやれ

367 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:04:32.77 ID:NoT9eDwTd.net
>>361
ほんこれ
なぜこのタイミングでって言うやつおるけど韓国はずっと日本に攻撃的やんけ

368 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:04:45.28 ID:qfYU/6TRa.net
>>361
一応友好国やし北に阿るような真似はせんかったからな

369 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:04:55.39 ID:6S4u+1di0.net
>>349
韓国メディアより必死に制裁言うてるんちゃうか
韓国メディアの方がムンタン叩いてそう

370 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:05:06.02 ID:UN8+CJ9rd.net
>>274
そもそも在日コリアン多いやろ

371 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:05:14.46 ID:9h+tMilSd.net
>>355
最近都合が悪いから教科書から消されたご自慢の漢江の奇跡がそもそもね

372 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:05:22.64 ID:mR3AtPHnM.net
>>1
しかしAVを捨てられずアイゴー叫びながらシコる韓国男性(45)

373 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:05:30.84 ID:m/PIJ7uN0.net
言うて日本製品なんか買ってないやろ

374 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:05:32.87 ID:8gVTSZdK0.net
買いたいのか買いたくないのかさっぱり分からんわ

375 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:06:10.47 ID:OvWejskz0.net
>>349
朝鮮学校への補助金打ち切りと一緒やろうな
一度貰った権利を無くすなんて酷い、制裁であり差別だ
って主張しとるやろ

376 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:06:11.69 ID:bKg/Gw/h0.net
サムスンとか潰れたら米中も喜ぶやろしなぁ
gdp上位3位に味方はおらん

377 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:06:12.43 ID:lp29n3x60.net
>>356
>>44

378 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:06:21.49 ID:mR3AtPHnM.net
>>1
しかしAVを捨てられずアイゴー叫びながらシコる韓国男性(45)

379 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:06:28.20 ID:+DSmsd5cp.net
>>357
http://imgur.com/4N2uifc.jpg
http://imgur.com/lV38v7j.jpg
http://imgur.com/hfGMh11.jpg
http://imgur.com/JxAbDpp.jpg

380 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:06:28.47 ID:m/PIJ7uN0.net
>>29 また爆発させるんか

381 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:06:37.90 ID:W6c2MKQ0d.net
>>285
草生える

382 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:06:43.66 ID:DNI/2Q8a0.net
LG洗濯機とか使ってる奴故障したら困るやろなあ

383 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:06:45.25 ID:mR3AtPHnM.net
>>1
しかしAVを捨てられずアイゴー叫びながらシコる韓国男性(45)

384 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:07:09.11 ID:LqnJPMsr0.net
日本のネトウヨが右翼、パヨクが左翼でもなんでもないのと同じでイルベも左右で分けられるものではないやろ

385 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:07:13.58 ID:r2bmkxCw0.net
>>349
強い言葉使った方が視聴率取れるからやろ

386 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:07:14.54 ID:JkMaSvtaa.net
>>367
口や態度が悪かっただけでここまで直接噛み付いてきたのはムンが初めてやろ

387 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:07:24.93 ID:qfYU/6TRa.net
>>376
むしろ米中の経済争いが加速するだけやろ

388 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:07:48.13 ID:+UpRpWcb0.net
日本はGALAXYとか買わなきゃ良えんか?
LINEも消去しなきゃ

389 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:07:54.73 ID:XI8DkLO+d.net
>>386
盧武鉉もやぞ

390 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:08:00.83 ID:tqGWgIyS0.net
分かりやすいまとめ

日本「フッ化水素の国内使用量とデータが合わないんだけど危ないから使途提示してね?」
韓国「(戦略的無視)」

日本「イランとか北に流してない?G20までにお返事してね」
韓国「(戦略的無視)」

日本「優遇から外すので手続き踏んで輸入してね」
韓国「輸出規制反対!」
北朝鮮「輸出規制反対!」

391 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:08:03.38 ID:I6r0Sg3I0.net
徴用工の制裁だって親韓国も左よりのメディアも大合唱してるけど
レーダー問題解決した事になってるの草も生えない
百歩譲って日本側が折れたとしても瀬取りの件で世界中の軍から疑惑持たれてるの変わってへんぞ

392 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:08:05.81 ID:wW30gVtG0.net
浪人買ってidけしてまでレスしてるガイジw

393 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:08:17.27 ID:JkMaSvtaa.net
>>384
イルベは北朝鮮や慰安婦問題があるから複雑なんやで

394 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:08:33.64 ID:rNbkNTIO0.net
マジで日本車に落書きしたりキムチ擦り付けたりしてて草
これ反日無罪狙って犯罪したいだけやろ被害受けてるの韓国人やん

395 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:08:42.68 ID:Ro/g36M50.net
めちゃくちゃ日本大好きで草

396 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:08:46.38 ID:OvWejskz0.net
PC関連でサムスンのメモリ、SSD
LGのモニタを使用している人はこのスレでも結構おるだろ
それを買い換えの時に不買して対抗くらいか
身近に韓国製品が殆ど無いものなあ

397 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:08:56.90 ID:kDM6jSszr.net
なんでや兄さん!
やれるものならやってみろ、損するのは日本で兄さんは痛くも痒くもない言うてたやないですか!

398 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:08:58.87 ID:bKg/Gw/h0.net
lineくらいか?韓国製でなくて困るの
まぁ代替はいくらでもあるしそもそもline撤退なんかありえんか

399 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:09:04.73 ID:GTmKMNeEa.net
韓国ってレーダーの時もそうだけど知らなかったけど調査します位の事言って濁してりゃいいのに
無いって言いきるよな

400 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:09:12.99 ID:UPkyXv6Ea.net
>>351
バカにしとると言うか実際バカやと思うんやけど、
支持率55%とかなんですっけ
大丈夫かあの国の有権者

401 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:09:22.66 ID:Mg7+v7WSd.net
>>396
その辺のパーツの元は日本産やからなぁ

402 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:09:29.75 ID:ykCX8yXea.net
>>390
うーんこの南朝鮮

403 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:09:43.50 ID:r2bmkxCw0.net
>>361
日本への対応が横柄なのは許すっていう弱腰外交やったからな、決められた協議をしない上で父さんの敵に戦略物資横流し疑惑は流石にNGなんやろ

404 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:09:43.77 ID:2nhm1V98d.net
>>331
不買リストにロッテもあったで

405 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:10:27.98 ID:OvWejskz0.net
>>401
うーん、この
日本手を広げすぎやろ

406 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:10:45.64 ID:Z2FB87j70.net
フッ化水素も不買運動すればいいのに

407 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:10:46.04 ID:+Qx6WR/80.net
>>348
なんでその分グリコ森永明治等の業績が上がらない前提なんですかねえ

408 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:10:49.91 ID:JkMaSvtaa.net
>>400
とにかくムンの面白画像の発祥はあそこやな

409 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:10:57.94 ID:QwPXtwWm0.net
韓国の“ホワイト国”除外について 国の意見募集に98%「賛成」
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_181012
>最初の一週間でおよそ6,300件集まりうち6,200件以上が賛成で反対は、およそ60件

選ばれし60人

410 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:10:59.00 ID:bl9NBcP3a.net
韓国側の報復案って具体的な話が出てこねーよな
もしかして本当に何もないんか?

411 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:11:00.40 ID:qfYU/6TRa.net
>>399
ずっといた官僚をクネから政権奪取してから全員叩き出しちゃったからマニュアルがないんやろ

412 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:11:08.13 ID:Eoruqq58p.net
結局徴用工問題を無視してる日本が悪いと思うんや
日本が先に要求を無視したんやから韓国が日本の要求無視しても許されるやろ?それなのに経済制裁かますとかありえねぇよ

413 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:11:09.20 ID:W3rhmUNBa.net
イルベ兄さん「不買運動成功を祈ってアサヒビールで乾杯や!」

414 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:11:32.35 ID:xPc72ExAd.net
完全に国交断絶まで持ってけよ
なんで優遇措置をやめただけなのに制限解除しろっていうの?頭チョンなの?

415 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:11:45.68 ID:myQ8ymaZ0.net
イルベ民「不買運動か…飲んで応援!w」
https://i.imgur.com/G7gdav1.jpg

416 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:11:46.39 ID:nGio9gT70.net
ウォンも国内産業も日本にけつ持ちしてもらわないと成り立たないゴミ国家

417 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:12:05.05 ID:UN8+CJ9rd.net
>>391
あれ、世界中の海軍が日本海沖哨戒する段取りできたから訴え取り下げたと見る方が筋は通るんよな
で、現行犯取り押さえやし

418 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:12:24.88 ID:I6r0Sg3I0.net
>>400
ムンちゃんは女から絶大な支持得てるんや
ガチフェミだからな

419 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:12:32.69 ID:nGio9gT70.net
とりあえずパチンコ防衛大臣変えてくれや

420 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:12:42.69 ID:r2bmkxCw0.net
>>411
クネおばさん大概無能やと思ってたけどムンJ民の動き見てると実は割とまともだったのではと心配になる

421 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:12:55.28 ID:LensAhgVK.net
韓国「アメリカに言いつけるぞ!!」→日本「ほーん」
韓国「WTOに提訴するぞ!!」→日本「ほーん」
韓国「不買運動するぞ!!」→日本「ほーん」
韓国「あかん暖簾に腕押しや…」→日本「じゃあ次は精密機械に炭素繊維な」→韓国「あああああああああああああああブリブリブチィブブゥ」


やっぱG19と話ついとる臭いなこれ

422 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:12:56.91 ID:/Twha2Rxa.net
なお店も「そのうち鎮まるやろ」って
店頭に出さずに倉庫に閉まっておくことにしてる模様

423 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:13:09.69 ID:OvWejskz0.net
>>410
WTO提訴
米国に仲介を頼む
世界世論で日本を追い込む
日本の親韓勢力を使って撤回させる
毎年900億円を投資して自国生産にする

知っとるのはこのあたりやね

424 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:13:15.83 ID:tduEYxMp0.net
>>374
サクラにやらせの不買させて「制裁は悪いことだ」を印象付けるための演技や
日本で報道して、日本はやりすぎちゃう?、もう勘弁してあげたら?みたいなのとセットでな

そもそも、これだけ何度も日本製品の不買をしてきとるのは、おかしいやん
もう買ってないはずなのに、なんで不買を出来るん?
庶民は不買なんてしてなくて日常的に買い続けてるんや

425 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:13:16.67 ID:mZzPk0bu6.net
意図してなかったけど韓国製品を買うことってほとんどないな
ロッテもLGもサムスンもヒュンダイも買うことない

426 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:13:20.34 ID:c9Ss3hkRM.net
車体にキムチってw
こんなことしてるからチョンはバカにされるんやでw

427 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 09:13:29.36 ID:DNI/2Q8a0.net
サムソン廃業しそうな勢いなのにどこの国も助け舟出さない時点で真っ黒だわ

総レス数 427
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★