2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】イチロー オールスター活躍選手5位にランクイン

1 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:48:50.82 ID:Zgg38p1J0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00434630-fullcount-base

MLB公式サイトが選出したオールスター活躍選手
1位 ペドロ・マルティネス 1999年
2位 ボー・ジャクソン 1989年
3位 カール・ハッベル 1934年
4位 テッド・ウィリアムス 1946年
5位 イチロー・スズキ 2007年
6位 ティム・レインズ 1987年
7位 アル・ローゼン 1954年
8位 アーキー・ヴォーン 1941年
9位 ウィリー・マッコビー 1969年
10位 デレク・ジーター 2000年

2 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:49:16.82 ID:Zgg38p1J0.net
やっぱりレジェンドやわ

3 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:50:24.17 ID:L2ynNNwV0.net
イチロー以外古くて草
メジャーリーグって20世紀に終わったんか

4 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:51:23.37 ID:b3WwMiYu0.net
一人だけ現代やな

5 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:51:57.01 ID:733v9Or30.net
27で渡米だけど10年連続だしな

6 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:52:15.51 ID:N8ZUAd3L0.net
ふーん、で?

7 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:52:38.55 ID:weX9ySUFa.net
テッド・ウィリアムズとか未だに言ってる奴おるんやな

8 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:54:11.56 ID:weX9ySUFa.net
なんで古い選手多いのにベイブルースいないのかもわからないしボンズとかハンク・アーロンとかいないのも意味わからないよ

9 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:55:47.84 ID:XX4DKtmM0.net
ペドロマルティネスの時代はMLBなんて見てなかったわ
どんだけの活躍したんや

10 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:56:45.88 ID:iburwNR10.net
>>9
5奪三振した

11 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:56:55.15 ID:hDbdm+/v0.net
イチローは毎年ロッカールームで1番活躍してたらしいぞ

12 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:57:29.55 ID:5QXymUggM.net
イチローは「本物」だよな
大谷とか本田圭佑とかはにうとかホルホルされてる奴らの知名度はゼロ

13 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:57:37.70 ID:ms5Mo6Tjd.net
上にテッドウィリアムスで草
みんなが覚えてるような活躍って事なんかね?

14 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:57:44.61 ID:ixWGUMZZ0.net
現代でもイチローよりもっと活躍してるのおりそうだけど
MLB公式はイチロー好きやな

15 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:58:24.56 ID:5wXaTV3U0.net
くっさ しね

16 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:58:30.90 ID:ms5Mo6Tjd.net
>>10
確かに言われれば分かるわ

17 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:59:10.17 ID:Jeky+QNWM.net
それでワールドシリーズは?

18 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:59:35.26 ID:wfrOu4w0p.net
お囃子イライラで草

19 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 02:59:52.68 ID:Wfbg1C06d.net
>>7
そらメジャーで打撃の神と言ったらウィリアムズやし

20 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:00:48.98 ID:Aa3RLC/gp.net
>>12
イチローと俊さんだけやな
行った国でレジェンド化したの

21 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:00:51.25 ID:ixWGUMZZ0.net
やっぱりランニングホームランが大きいか

22 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:01:00.66 ID:m+tQSyoUd.net
あの年のペドロは圧巻やったな
マグワイアもソーサも手も足も出ずやられた

23 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:01:03.54 ID:rkvQf7oo0.net
全盛期ペドロジーターイチロー見られた世代が幸せなんやな
ワイが見たときペドロはシナシナやったわ

24 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:02:23.00 ID:hDbdm+/v0.net
ワイはサンディーアロマーを推したい

25 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:02:34.73 ID:JXoyAZ380.net
>3位 カール・ハッベル 1934年

MLBのオールスターってたしか違うリーグだったハッベルと
ベーブルースの対戦が見たいってので始まったんやろ

26 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:02:47.27 ID:rpd12yJH0.net
21歳にして英語堪能だったノムさんは当時まだ日本に和訳がなかった頃にテッド・ウィリアムズの打撃論を読み込んで才能を開花させた男
そりゃもう打撃の神様は一味ちがわーなw

27 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:03:08.37 ID:RScxNFDA0.net
そのペドロからWSでホームラン打った松井ってすごくね

28 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:03:43.46 ID:jSx4F0Ne0.net
ランニングホームランってそんな前だったっけ?

29 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:03:53.63 ID:ixWGUMZZ0.net
>>17
いつかワールドシリーズで活躍した選手ランキングもするんじゃね
その時は松井さんのランクインを楽しみに待とう

30 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:04:19.42 ID:d3pbTVet0.net
ジーターより上ってだけでやべえ

31 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:04:51.55 ID:Ac67kzaLd.net
https://youtu.be/CD_c-oawu68
ちなその時のペドロ

32 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:04:59.20 ID:tryoM7eg0.net
日本もランキングやってほしい

33 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:06:00.58 ID:0ioCZrK3d.net
>>27
すごいけど萎びたペドロやからな

34 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:06:05.77 ID:JXoyAZ380.net
>>27
現役最終年の劣化後ペドロから打っても大して凄くねえよ
全盛期のペドロだったらまだしも

35 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:07:54.35 ID:IkadTO14d.net
>>34
もう全盛期過ぎてたけどボス時代のペドロは打てなかったもんな松井

36 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:07:57.79 ID:gpGEVPy00.net
ペドロマルチネスも松井と同じくワールドシリーズ後に所属チームからサヨナラやったっけ
しかも松井と違って拾い手なし

37 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:08:34.83 ID:C/OY7xpU0.net
イチローはやっぱスターやわ
大谷も日本人という括りでは頑張ってるんやけど野球でホームランだけでスターになれる時代はステ時代で終わっちゃったわ

38 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:08:57.61 ID:lln/gx2a0.net
サンフランシスコニアンルール

39 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:09:06.21 ID:K3+la7Dy0.net
サンフランシスコニアンルール?

40 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:09:39.50 ID:UH8YbQtI0.net
ハンターのホームランキャッチが一番印象に残ってるわ

41 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:10:38.50 ID:OyaVE/FG0.net
ランニングホームラン唯一だっけか

42 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:10:40.22 ID:BaAePeS80.net
イチローってなんでアメリカでも人気あるん

43 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:11:21.55 ID:XM7Gl4uYa.net
そらASで活躍した選手やからな

44 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:11:23.87 ID:+UpRpWcb0.net
やっぱユンケルパワーはスゲーわ

45 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:11:26.19 ID:rkvQf7oo0.net
>>31
オールスターなのに追い込むまで抑え気味で投げてるの凄い

46 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:12:07.76 ID:wLK7mU08a.net
ホルカウントかよ

47 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:12:18.37 ID:I3MQnRhfa.net
あれ?
松井は?

逃げずに答えて

48 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:12:25.19 ID:xLW0fVgQ0.net
>>32
巨人選手ばっか並びそう

49 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:13:23.37 ID:rkvQf7oo0.net
でも日本時代だったらノリと松井のHRの打ち合いは凄かったわ

50 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:13:51.76 ID:uuHKqXSB0.net
>>48
いうほど並ぶか?
江夏9奪三振とか古田サイクルとかいろいろあるし

51 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:13:57.81 ID:rI6STUcN0.net
>>32
江夏藤川SHINJOは入るやろな
って阪神ばっかやな

52 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:14:28.70 ID:XM7Gl4uYa.net
日本だと江川の奪三振とか藤川のストレート宣言とかああいうのもはいるんちゃうか

53 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:14:38.61 ID:1Y2iQ74v0.net
>>8
オールスターが始まったのはベーブルース引退の3年前くらいだぞ

54 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:14:43.18 ID:Hgj/RCg20.net
大谷オールスター出れそうなん?

55 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:14:53.49 ID:N8ZUAd3L0.net
>>46
MLB公式やぞガイジ

56 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:15:00.23 ID:UqBX639E0.net
現役見たことあるの3人だけしかおらん
むしろ3人見れたのは幸せなことなのかもしれん

57 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:15:13.78 ID:7yWZOMqt0.net
イチローが今年まで現役だったこと忘れてるやつ多そう

58 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:15:21.33 ID:gpGEVPy00.net
日本やと1位は■■さんやろ

59 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:15:26.94 ID:S8QzXbJ30.net
3打数3安打、1ランニングホームラン

60 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:15:31.80 ID:rkvQf7oo0.net
>>54
ペンスとかいう野人みたいなネタ系の人気者に負けたで

61 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:15:46.74 ID:5QXymUggM.net
2000年以降で一位って考えるとすごいかも

62 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:15:58.28 ID:S4ZqFrpdp.net
ペドロの低めをまっすぐ突き抜けていくストレートかっこいい

63 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:16:06.60 ID:HVHfCQI80.net
>>42
パフォーマンスあるからやない
ああいうの好きやろ

64 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:16:57.16 ID:M7ZJ4P6L0.net
アンチが「沈黙の了解」「サンフランシスコニアンルール」という謎のワードを生んだ年か

65 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:17:05.40 ID:uuHKqXSB0.net
サンフランシスコニアンルールガイジはなんだったんだろうか

66 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:17:08.12 ID:zU2oMA8zd.net
>>31
ソーサ、真ん中のカーブに仰け反りかけちゃってるやん
ぶつかるように見えるぐらいキレてるんかな

67 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:18:09.63 ID:shJafCAca.net
カリフォルニアエクスプレスや

68 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:18:23.44 ID:S8QzXbJ30.net
2007年のオールスターは9回に劇場になってアリーグが負けそうだったんだよな
あれ負けてたらイチローのMVPもなかったわ

69 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:18:35.74 ID:5QXymUggM.net
東京オリンピックの開会式に出てくれるかな
こいつくらいしか日本代表する人おらんし

70 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:18:40.23 ID:rkvQf7oo0.net
>>42
個性的やからやろなあ
アメリカは優秀な奴はいっぱいおるからその中でさらに強烈な個性がある人が人気者になる

71 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:19:37.93 ID:+EDBy3ah0.net
大谷ポテンシャル高いうちに出ろこれ

72 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:19:40.06 ID:wLK7mU08a.net
>>55
でもフルカウントやん

73 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:19:45.97 ID:uydS81bW0.net
ランニングホームランのやつか

74 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:19:56.66 ID:XM7Gl4uYa.net
当時はパワー全盛期の中に一人異物が混入した感じやったからな

75 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:20:20.83 ID:larAId09d.net
こういうのって日本人票ではなくて?

76 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:20:25.68 ID:DwfUqehD0.net
やっぱアンリトゥンルールの印象が強いな

77 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:20:31.57 .net
>>42
プレーが派手だから

78 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:21:14.55 ID:C/OY7xpU0.net
野球って結局ボールをインフィールドさせなきゃアカンのやろ
三振と四球ばかりの野球は野球を衰退させるわ

79 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:21:23.25 ID:JXoyAZ380.net
史上初の2年連続オールスターMVPとかいう偉業を成し遂げたのに
スター性ないとか言われるトラウトも可哀想だな

80 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:21:31.94 ID:M7ZJ4P6L0.net
>>75
日本人が思ってる以上にイチローは向こうで人気ある

>>76
アンチ曰く「アンリントンルール」やな

81 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:22:00.27 ID:UfVG2PDmM.net
>>75
仮にファン投票だとして
なんJ民すら知らん投票に組織票が集まるとは思わん
それに、題材がニッチすぎるから、記者で決めてるんやろこれは

82 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:22:48.23 ID:+EDBy3ah0.net
でも優勝に貢献しなかったね

83 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:22:57.61 ID:nJIcg92d0.net
>>78
子供の頃球場でお気に入りの選手が四球だとつまらなかったもんだ

84 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:23:12.58 ID:rkvQf7oo0.net
>>74
異物って意味ではペドロもそうやな
ステロイダーが投手燃やしまくってた時代に1人だけ無双やし

85 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:23:45.50 ID:+UpRpWcb0.net
イチアンのお林はこれを見てどう思うんやろな

86 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:24:06.11 ID:/GKS0nKy0.net
>>79
WWEみたいなパフォーマンスをする選手に言われるのだろう
こっちで言うなら長嶋新庄

87 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:24:07.63 ID:6DNTSyCZp.net
AS関係ないけどイチローはリベラから打ったサヨナラホームランが最高やな
印象に残るメモリアルな打席が多いのもイチローの特徴

88 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:25:06.27 ID:UfVG2PDmM.net
>>87
日本時代:優勝決定サヨナラタイムリー
WBC:決勝勝ち越し2点タイムリー

印象に残るヒット多いよな

89 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:25:19.40 ID:gpGEVPy00.net
イチローが人気なのはトップ選手でありながら似たタイプがおらんからやろ
総合的に上位な上に特定分野で突出しとるのもポイント高い
更に言えば分かり易い弱点があるのもある意味個性や

90 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:25:25.39 ID:/GKS0nKy0.net
>>85
辞めないでしょう
向こうの人は見る目ない、本物は本物を知るとか自画自賛する

91 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:25:54.11 ID:iburwNR10.net
>>84
2位以下は3点台以上なのに1人だけ1点台とかやったもんな

92 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:26:04.21 ID:/GKS0nKy0.net
>>87
あれ見てもチームプレーがどうのいえんのかね

93 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:27:00.44 ID:XZUH4/JH0.net
くっさしね

94 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:27:56.76 ID:UqBX639E0.net
来年大谷選ばれてホームランダービーと投手起用とかないかなー
まぁあっちのオールスターではまず無理か

95 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:27:56.82 ID:uJVBFRyt0.net
日本から変な打者が2人来た2001年

96 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:28:03.44 ID:b9SbUQ2V0.net
ペドロすげー

97 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:28:03.89 ID:ms5Mo6Tjd.net
>>87
あれシーズンの1試合に過ぎないけど
打たれない筈の左打者に食い込むリベラのコントロールされたカッターを狙い打ちっていうのがインパクトでかかった

98 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:28:07.23 ID:GgcIrUEOd.net
>>79
いつの間にかWARトップになってて草

99 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:28:12.39 ID:otKqd6ij0.net
やっぱまだまだ大谷とは格が違うわ

100 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:28:39.63 ID:p5KLKc1x0.net
スレタイホルカウント余裕

101 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:31:21.17 ID:D4rBgXe/p.net
大谷って人気ないよな

102 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:31:29.40 ID:gpGEVPy00.net
>>94
仮に選ばれたとしても1試合だけやから出場するとは限らんからな
そもそもファン投票で選ばれた場合監督コーチが投手として選ぶかも不明瞭やし

103 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:32:46.24 ID:JXoyAZ380.net
>>84
2000年ア・リーグ勝利数
1位 20勝*6敗 (防御率4.14) ハドソン
1位 20勝*8敗 (防御率4.11) ウェルズ
3位 19勝*9敗 (防御率4.35) ペティット
4位 18勝*6敗 (防御率1.74) ペドロ ←
5位 17勝10敗 (防御率4.51) シーリー
6位 16勝11敗 (防御率4.17) フィンリー
6位 16勝*6敗 (防御率4.47) バーバ
6位 16勝13敗 (防御率4.48) へリング

この年のバグってる感は異常

104 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:32:58.77 ID:ms5Mo6Tjd.net
まあ大谷もいつかリベラ対イチローみたいな勝負で打っちゃいそうな可能性感じるタイプやけど
今のメジャーってリベラみたいなレジェンド選手もおらんからなあ

105 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:33:19.78 ID:+EDBy3ah0.net
あんな選手なかなかおらんでな

106 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:35:23.00 ID:OCCQaDr/r.net
>>101
人気無いってか向こうは守備信仰強いからな

107 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:36:20.92 ID:53JgGseg0.net
で、ワールドシリーズは?

108 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:37:29.34 ID:N4JNb/6b0.net
イチローが人気出たのってレーザービームのインパクトがデカイやろ

109 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:38:10.67 ID:HB9Yq7Rk0.net
ペドロマルティネスって松井がWS6戦でホームラン打った時のあれか

110 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:40:34.42 ID:0rNuvw+Xa.net
全盛期ペドロとかいうキチガイ

111 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:41:23.20 ID:iburwNR10.net
>>103
何やねんこれは…

112 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:42:08.62 ID:Io8yiS9f0.net
ランニングホームランが思い浮かんだけど
客そんな沸いてなかった気がする

113 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:42:53.78 ID:eVYdRler0.net
2007年辺りはオールスターのスタメン自体が強烈やったな
ちょっとその年調子ええってくらいじゃ割り込めんくらいコアメンバーがいた感じ

114 :風吹けば名無し:2019/07/10(水) 03:44:41.93 ID:rkvQf7oo0.net
言っちゃ悪いけど今年のア・リーグのメンバーヤバイやろ
オールスターちゃうわ

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★